5 итальянских блюд , которые могут быть вкуснее пиццы

5 итальянских блюд , которые могут быть вкуснее пиццы

Пицца, конечно, в первую очередь ассоциируется с солнечной итальянской кухни, но для самих итальянцев это означает скорее туристический вкус или простую и быструю еду. Жители страны в основном предпочитают блюда регион, из которого они прибыли. В целом, это сбалансированная еда, как и во всех странах на побережье Средиземного моря, которая легли в основу средиземноморской диеты, которая считается настолько здоровой, что признана ЮНЕСКО как система питания.

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНЕ

Овощи: помидоры, артишоки, кабачки, брокколи, лук-порей, зеленый горошек, шпинат, тыква являются основой многих рецептов. Овощи готовили с древних времен. Они были дешевы и поэтому доступны.

Бобовые, особенно чечевица, популярны во многих регионах Италии, например, в Тоскане, где их используют для приготовления супов, гарниров и салатов.

Оливковое масло присутствует почти в каждом рецепте. Неудивительно, учитывая, что здесь выращивают около 400 сортов оливок, вы можете купить широкий ассортимент масел, которое у него есть свой характер и атмосфера.

Морепродукты представлены во всех видах, что неудивительно: страна омывается морем с трех сторон. Интересно попробовать боттаргуа — соленую и сушеную икру мули или тунца.

Сыры: моцарелла, пармезан, горгонзола, пекорино, рикотта, маскарпоне — не подаются с вином, как во Франции, а являются полноправными участниками приготовления блюда .

Бальзамический уксус — одна из самых ярких приправ из в итальянской приготовление пищи. Он обладает узнаваемым вкусовым акцентом, который передает любому блюду .

Лигурийское дорадо

ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры черри Bonduelle 1/4 банки (140 г); стручковая фасоль Bonduelle 1/6 банки (50 г); оливки Bonduelle 1/6 банки (30 г); петрушка 8 г; дорадо 1 штука; 70 мл сухого белого вина; 5 ст. л. оливкового масла; маленькие каперсы 1 ч. л.; чеснок 2 зубчика; соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разрежьте рыбу на филе. 2. тонко нарезать чеснок, нарезать каперсы, петрушку и оливки разрезать вдоль пополам. Разогрейте широкую сковороду. Приправьте рыбу, смажьте оливковым маслом, положите на сковороду кожей вверх, добавьте оливки, каперсы и чеснок. Обжарьте в течение 2-3 минут. 4. переверните филе, добавьте фасоль, помидоры черри и петрушку, влейте вино и накройте крышкой. 5. рыба будет готовиться под воздействием пара от вина, помидоры черри лопнут, отдавая свой сок, а зелень сверху раскроет свой аромат. Все это произойдет в течение 2 минут. 6 Подавать сразу же, разложив на тарелке овощи, затем рыбу кожей вверх, гарнируя зеленью.

РАЗНООБРАЗНЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Прежде всего, помните: паста и антипасто — это разные вещи. Первое относится к основному приему пищи, а второе — ко всему, что предшествует ему. блюда .

Спагетти, фетучини, фарфарелли, тортеллини — по разным подсчетам существует более 400 разновидностей макаронных изделий. Можно ли есть это блюдо и не толстеть? Ответ — однозначное «да»! Но при этом должны быть соблюдены три условия: — Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и готовьте их al dente — Всегда добавляйте овощи — Используйте высококачественное растительное масло вместо тяжелого сливочного соуса — Лучший

Ассортимент огромен в каждой категории. Среди них знаменитый салат из помидоров и моцареллы, ньокки, овощное рагу,

бутерброды — панини и пельмени — равиоли, брускетта, капоната — икра из тертого баклажана, суп минестроне, пармиджана — опять баклажан, но слоеный и запеченный в духовке.

Брускетта на пресном хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами – блюдо ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка (79 г) оливок с тимьяном и чесноком; 1 упаковка (79 г) оливок с лимоном; 4 куска цельнозернового хлеба; 150 г мягкого козьего сыра; 100 г каперсов и кабачков; 40 г мини-базилика; 20 мл оливкового масла; 50 г грецких орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1,5-2 см, на противне. Выпекайте 5-7 минут, пока хлеб слегка не подрумянится. 2. намажьте брускетту козьим сыром. Разложите оливки поверх сыра. 3. разрежьте каперсы пополам и положите сверху. 4. Сбрызните брускетту небольшим количеством оливкового масла. 5. подавать с измельченными грецкими орехами и листьями базилика.

Омлет из кабачков и редиса

126,4 ккал/100 г итальянские ИНГРЕДИЕНТЫ: овощная смесь Bonduelle «Завтрак» с цуккини 1 пакет (200 г); твердый сыр 100 г; редис 30 г; молоко 100 мл; куриное яйцо 3 шт; кориандр 20 г; растительное масло 2 ст. л.; соль по вкусу

5 итальянских блюд , которые могут быть вкуснее пиццы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте яйца и молоко, взбейте смесь венчиком, посолите. 2. разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте овощи в течение некоторого времени. 3. вылейте яичную смесь на овощи и оставьте готовиться на слабом огне. 4. подавайте омлет с тертым редисом, тертым сыром и листьями петрушки.

5 итальянских блюд , которые могут быть вкуснее пиццы

ИТАЛИЙСКИЕ БИФШТЕКСЫ

Конечно, самым известным является флорентийский стейк, король среди мясных рецептов. Огромный по размеру, с небольшой косточкой посередине, он сначала обжаривается на углях. Затем стейк поднимают выше на гриль и «готовят» до готовности в течение трех-четырех минут с каждой стороны. Лучшим сопровождением к стейку является овощной салат.

Итальянский салат с кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ: овощная смесь Bonduelle «Italy Mix» с кукурузой 1 банка (425 гр); натуральный йогурт по вкусу; средний огурец 2 шт; салат латук 1 пучок; соль по вкусу; кориандр несколько веточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА: 1. Нарежьте огурец тонкими длинными ломтиками. 2. 2. Нарежьте листья салата произвольно. 3. В миске соедините смесь «Италия», огурцы и салат-латук. 4. выложите йогурт поверх салата. 5. посолите по вкусу и украсьте листьями кориандра.

Мясо также можно измельчить в фарш,

5 итальянских блюд , которые могут быть вкуснее пиццы

Это используется в качестве основы вместо теста. Это называется пастиччо.

5 итальянских блюд , которые могут быть вкуснее пиццы