Запишу вчерашнее.Не могу не поделиться.
Пусть будет.
На днях муж был на приёме у гематолога,и она ему посоветовала есть конину!!
Мои уверения,что по содержанию железа конина уступает телятине,оказались бесполезны.» И вообще,христиане конину не едят!»—тоже не услышано. Итальянцы полны предубеждений.
Ужинаем вчера. Втроём,как обычно.
Мы с Арс. едим борщ,а Синьор С. —свой стейк из конины.
Мне неприятно.Видимо,это на моём лице написано((
Арс. комментирует : «Подумаешь,карнэ ди кавалло! А ты знаешь,что некоторые мышей едят?» )))
Это он защищает своего товарища)))
Товарищ смеётся :»Скажешь тоже—мышей!! Хоть бы сказал —кошек! Более правдоподобно!)))»
Отступление : у итальянцев есть поговорка про жителей Виченцы,которые кошек едят.
Хотя одного ведущего кулинарного шоу на 1 канале итальянского тв навсегда отлучили от эфира за правдивые рецепты из кошатины)
В супермаркетах есть целые прилавки с кониной!
Здесь рассказывают,как полезна конина:
http://www.buonissimo.org/rubriche/13303_Carne_equina__vantaggi
http://m.my-personaltrainer.it/nutrizione/carne-cavallo.html
Ужас.
Помню всеобщее возмущение в Милане,когда пару лет назад при закрытии ипподрома скаковых лошадей сдавали на мясо.Скидывались,чтобы их оставить в живых.
Моё возмущение и неприятие метода лечения анемии кониной не были поняты в моей русско-итальянской семье)
Мушш сказал,что это мои предрассудки.
А у вас такие же «предрассудки» есть?
Метки:
Последние записи в журнале
(no subject)
Это журнал моей мамы. Мамочка умерла 7 августа 2017 года. Я сохраню его. Спасибо всем, кто читал.
—миланский кремль. Фото недельной давности. Вот такой он теперь,мой мир — пасмурный,серый,неинтересный.
Работничек.
Информация об этом журнале
- Цена размещения 20 жетонов
- Социальный капитал 67
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 20 жетонов
Этот пост такой, мой, прямо весь в моем стиле. Начинаю рассказывать об одном, потом удаляюсь от темы в детали. Собралась всего лишь показать «ферму», где выращивают рыбу. Но это такая интересная часть Ломбардии, что покажу вам и городок ВиджЕвано с площадью 16 века, самой гармоничной…
Для меня конина табу в любом виде.
Бабушка занималась аудитом, ездила в командировки по всей стране. В Казани накормили необыкновенными котлетами, сказали что тайный рецепт. По окончании ужина сообщили, что в состав входит конина.
Бабушку выворачивало полночи и ничего мясного она там больше не ела.
Да, табу. Это как человечину есть.
Здесь недавно был скандал со шведскими тефтелями из ИКЕА : анализ днк указал на то, что в составе есть конина.
Это был шок.
Правда, эти тефтели-фрикадельки, замороженные, я покупала в шведской лавке всего один раз, лет 10 назад.
А вообще, мы давно не покупаем фарш, который не приготовлен перед нашими глазами. С недавнего времени готовим его дома, из узнаваемых кусков мяса.
я очень люблю лошадей, тоже не представляю как можно есть мясо конины, для меня это также недопустимо как съесть собаку или кошку, или попугайчика!
удивлена, что в Италии конину употребляют в пищу, вот о какой стране бы никогда не подумала.
удивлена, что ведущего ТВ уволили за правду, хотя на современном ТВ, судя по всему, именно за правду и увольняют.
мои предрассудки?
думаю, их немало, но сходу сложно вспомнить, ведь для кого-то это предрассудки, а для меня принципы, морально-этические нормы и эстетически стандарты. очень не люблю когда начинают кричать: это предрассудки. хорошо, давайте на всё наплюём, всё дозволено и допустимо, никаких границ, тогда куда мы вернёмся? опять в доисторический период и закончим обезьянами с палками на деревьях.
а, всё-таки один вспомнила, в Перу очень популярны блюда из грызуна типа морской свинки, вот что бы я никогда не стала есть, от одной мысли делается дурно. также есть мясо страуса для меня невозможно, в Австралии едят, за пределами Австралии открыто много страусиных ферм, там угощают блюдами из страусятины, я не могу есть мясо этой птицы, мне её жалко, это совершенно не приемлемо для меня, мясо лебедя никогда, даже не представляю как можно думать о том, чтобы съесть мясо этой прекрасной птицы.
я не ем фуа-гра, и все блюда, где компонентами является печень этой несчастной птицы. я даже своим знакомым (действительно хорошим, близким приятелям) французам неоднократно говорила в глаза, что это садизм, варварство, недопустимо так издеваться над птицей, её уродуют, делают из неё инвалида, и употреблять в пищу блюда из этого животного ужасно, они говорили о своих кулинарных традициях, в результате каждый остался при своём мнении.
Решил написать об этом, и давайте вместе решим, что общего между двумя древними южными народами. Работая много лет с итальянцами и часто бывая на Кавказе, постараюсь создать самую правдивую картину жизни, традиций, привычек разных и всё же очень похожих людей.
Начнём с кухни! Все мы завтракаем, обедаем и ужинаем. Итальянцы утром практически ничего не едят; кофе и круассан – типичный итальянский завтрак. В то время как на Кавказе любят плотно подкрепиться в самом начале дня. Каша, мясной бульон, яичница и, безусловно, чай с чем-нибудь сладким. Конечно, у всех вкусы разные, но я заметил, что и на обед горцы не прочь снова сытно покушать – отведать суп, второе и вообще съесть всё, что приготовит хозяйка. В то же дневное время в Италии снова лёгкий перекус; кто-то перехватит мясо или кусок рыбы, лёгкий салат, суп едят редко, и на этом всё.
Об ужине итальянцев и кавказцев можно написать целую книгу, но постараюсь рассказать главное. В Италии это главный приём пищи, и начинается вечерняя трапеза строго не раньше 19.30. Едят и пьют долго, много и не спеша. Часто мои неаполитанские друзья заранее предупреждают: «Сергей, вечером с 19.30 до 22.00 ужин, созвонимся до или после». Всё это по-настоящему священное действо под названием «итальянский ужин», конечно, всегда сопровождается бесконечными разговорами, смехом и шутками.
На Кавказе ужин начинается в любое время, когда захочется. Можно поесть дома после работы, а потом неожиданно позвонят друзья в десять вечера после спортивной тренировки и пригласят в гости на хинкал. А где хинкал, там и чуду, курзе, а у Махмуда ещё жена готовит такие соленья, что хочется съесть сразу всю трёхлитровую банку огурцов… Остановлюсь, так можно продолжать долго. Одно могу сказать точно: и тут, и там еда – это культ, где всего много и вкусно!
Мода! Италия – синоним моды, а кавказцы обожают красиво одеваться. Конечно, не все маниакально следят за модой, но, тем не менее, и в Милане, и в Махачкале многие мужчины любят тотальный чёрный, где тихо мерцает название дорогого итальянского бренда, а женщины выбирают яркий плотный шёлк и сумочку, цена которой равна перелёту Махачкала – Москва – Рим и обратно. И всё это прекрасно! Почему бы и нет! Все мы стремимся к красоте!
Семья! Когда всё так стремительно меняется в мире, Италия, как мне кажется, остаётся самой традиционной страной в Европе. Здесь очень любят детей и почитают старшее поколение. Часто можно наблюдать такую картину, например, летом на пляже, когда отдыхающая женщина, увидев на соседнем лежаке милого ребёнка, начинает весело играть с ним, а потом уже через пять минут взрослые итальянцы-родители начинают смеяться, болтать и знакомиться семьями.
На Кавказе главный дома – отец; семьи, как правило, большие и детей много.
А в Италии, думаете, кто главный? Мама мужа! Свекровь! Женщина! Посмотрите классические фильмы с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни, знаменитая актриса иногда слегка, а частенько просто управляет своим возлюбленным. Конечно, и в Италии мужчины – сильные, отважные, умные, но, если посмотреть вокруг, мы увидим, что множество великолепных фонтанов, статуй, великие шедевры эпохи Ренессанса воспевали красоту женской души, поэтому как тут не поклоняться и в наши дни прекрасной половине человечества – женщинам!
Спорт объединяет, как говорят. А именно футбол. На Кавказе можно увидеть в каждом горном селе мальчишек, гоняющих мяч на спортплощадке. В Италии этот вид спорта возведён чуть ли не в ранг религии. Знаменитый римский Колизей – символ той страсти, которой пропитано каждое горное ущелье. Спорт всегда призывал к здоровому духу, справедливости и добру.
На этом я бы хотел прервать свой небольшой рассказ о двух великих народах. Хотя, конечно, продолжать можно бесконечно, потому что история и традиции наших, с одной стороны, дальних, а на самом деле таких близких народов очень древние. И какое же счастье жить на планете Земля вместе!
Как говорится, не судите о книге по обложке. Именно то же самое мы можем сказать о ресторане Cecconi’s, расположенном в окружении арт-галерей и частных магазинчиков. Его минималистичный дизайн с первого взгляда кажется простоватым, но при более близком знакомстве Cecconi’s оказывается одним из лучших ресторанов в городе! И минимализм очень кстати, и официанты на редкость радушные. Не говоря уже о меню, главные места в котором занимают итальянские блюда, приготовленные в основном по венецианским рецептам с душой и большим мастерством.
Кухня: регионы Италии.
Атмосфера: простая и элегантная.
Кого встретить: итальянцы, одетые по последнему писку моды, королевская семья, жители Mayfair, бизнесмены, коллекционеры искусства, модные парочки.
Надо знать: предлагаются готовые сеты на завтрак (18 фунтов) и ужин (50 фунтов) с предложением разных блюд на выбор. И нельзя забывать: во время всемирно известных скачек Royal Ascot здесь обедают и ужинают королевские особы и многочисленные знаменитости, так что о столике лучше позаботиться заранее.
Array ( [term_id] => 71 [parent] => 67 [level] => 3 [path] => ru/city/london/food [name] => food [term] => Еда [taxonomy] => category [iid] => 125 [description] => 1 [count] => 158 [term_path] => Главная/city/Лондон/Еда [term_path_id] => 4,5,67,71 [all_childs] => Array ( ) ) [1] => Array ( [term_id] => 35 [parent] => 0 [level] => 0 [path] => news_city [name] => news_city [term] => Список города [taxonomy] => category [iid] => 0 [description] => [count] => 1819 [term_path] => Список города [term_path_id] => 35 [all_childs] => Array ( ) ) [2] => Array ( [term_id] => 363 [parent] => 38 [level] => 1 [path] => tags/cecconis_mayfair [name] => cecconis_mayfair [term] => Cecconi’s Mayfair [taxonomy] => category [iid] => 0 [description] => [count] => 2 [term_path] => Тэги/Cecconi’s Mayfair [term_path_id] => 38,363 [all_childs] => Array ( ) ) [3] => Array ( [term_id] => 1375 [parent] => 76 [level] => 4 [path] => ru/city/london/insider/linda_pilkington [name] => linda_pilkington [term] => Линда Пилкингтон [taxonomy] => category [iid] => 0 [description] => [count] => 7 [term_path] => Главная/city/Лондон/Инсайдеры/Линда Пилкингтон [term_path_id] => 4,5,67,76,1375 [all_childs] => Array ( ) ) ) —>
Местный Регистрация 03.02.2012 Сообщений 813 Репутация 635
Сообщение от Alfiya
Прочитала очередной бред, причем пишет с ошибками, я понимаю, когда в порыве мысли человек запятые пропускает или буквы местами меняет, но тут явно проблемы с орфографией. Еще очень смешны советы типа «поезжайте работать заграницу» или «сходите в ресторан познакомится с инострацем».
Я, чтобы уехать на эту работу, готовилась целый год, столько пришлось учить. И уехала не в Европу, а в Африку, хорошо хоть не в экваториальную. И не на такую уж высокую зарплату, и то считаю, что мне повезло. Но сколько было трудов для этого.
А в ресторан — я даже представляю эту сцену — дама подходит в ресторане где-нибудь поблизости к центру Москвы (надо же богатого найти, а они только в центре и кушают) к жующему уставшему после трудового дня англичанину (немцу, итальянцу) и говорит: «а не желаете ли познакомится?» Все, занавес, немая сцена, иностранец давится куском отбивной)))
Пользователь сказал cпасибо:
рассмешила, ягодка.
Я тоже живо представляю, либо, как я, бросила детей, поехала работать поломойкой в Италию (а кем еще, с моими российскими дипломами), накопила евро на стакан воды и пошла в ресторан, к богачам местным приставать. и так нашла себе мужа
Или, другой вариант, узнала, где они здесь ужинают (итальянцы у нас тут), и поперлась нарядная туда и ну хороводы водить мимо столиков где они сидят и просто тупо едят (сама видела, они просто едят, они кушать ходят туда) , и жду такая, когда же они меня красавицу заметят и женится надумают
———- Post added at 02:45 ———- Previous post was at 02:36 ———-
вон она нас как:
Одна сплошная грязь и обиженные русские женщины.
В моих ответах мой опыт и то как я живу. если у вас другая жизнь заграницей Loriot — это ваше дело и ваши проблемы.
Для Елены:
Наверное, вы правы и на сайтах женщины регистрируются не от хорошей жизни. Надеюсь, вам повезет и вы встретите кого-то достойного там.
Бывалый Регистрация 08.03.2011 Сообщений 3,703 Репутация 2794
Местный Регистрация 03.02.2011 Сообщений 358 Репутация 182
ох. как весело. а я на пару дней к бабушке уезжала)) наши дамы, то пропадут, то воскреснут под новыми именами
Сообщение от Wild berry
я даже представляю эту сцену — дама подходит в ресторане где-нибудь поблизости к центру Москвы (надо же богатого найти, а они только в центре и кушают) к жующему уставшему после трудового дня англичанину (немцу, итальянцу) и говорит: «а не желаете ли познакомится?» Все, занавес, немая сцена, иностранец давится куском отбивной)))
И когда иностранный МЧ начинает давится куском отбивной, наша дама бросается к нему, достает у него изо рта кусок отбивной и спасает его Спасенный иностранец, тут же в ресторане , в благодарность, предлагает русской красавице руку и сердце. Happy End. и жили они долго и счастливо, и всегда с умилением вспоминали момент знакомства.
Почему-то многие женщины думают, что моральные уроды и сексуальные маньяки только на сайтах знакомств, а «благородных кровей» только в ресторанах можно найтиСексуальные маньяки тоже кушают
Каждый находит то, что ищет. Кто-то выходит за страну ,кто-то по любви, кто-то ради детей ,кто-то находит душевный комфорт. Очень часто это все сочетается вместе.Каждый имеет то , что именно он хочет и каждый выбирает жизнь по себе.И если у кого-то несложилось ,то это вовсе не значит что все иностранные МЧ на брачных сайтах неудачники, а все женщины корыстные стервы.
Если сегодня у кого-то несложилось-порадуйтесь за того, у кого сегодня все хорошо, не держите злость и зависть в себе. Негативные эмоции подавляют позитив. Вы заметили, что когда глаза светятся и горят-тогда и внимания мужчин к вам гораздо больше Мужчины тянутся к теплу и свету. точно так же, как и женщины. И никому не хочется видеть рядом unhappy face с постоянными жалобами на жизнь. Порадуйтесь сегодня за соседа, и возможно ,вам завтра тоже повезет. ИМХО
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Сообщение от Alfiya
Подтверждаю слова prettywoman, это совершенно разные люди.
Without name — на нашем сайте давно, c 2010 года.
И, честно говоря, очень уважаема на сайте, и советы, на мой взгляд, всегда дает по делу.
Ну а выразить личное мнение по какому-то вопросы каждый имеет право. Пусть оно не соотносится с вашей действительности. Верить или не верить — личное дело каждого.
Прекратите, плиз, перемывать косточки другим читательницам. Уж накинулись прям 🙂
А перенесен комментарий от Noname.
Это не один автор, я даже ИП адреса сверила после ваших вопросов тут.
Пользователь сказал cпасибо:
Бывалый Регистрация 08.03.2011 Сообщений 3,703 Репутация 2794
Wild, на кухне, да и кости не помыть!:)
Я за справедливость. Прийти и обозвать всех маньяками и лузерами-это что, эквивалентно тому, что бы выразить свое мнение? Насоветовать тут изучение языков и работу заграницей, объяснить мне про мою же страну, выразить всем свое фу и заверить, что никогда и нипочем нормального мужика в сети не найти. А мы, между прочим, за такими замужем. А другие собираются. Наши тетки и так несчастные и всего боятся, а тут вылезает эдакая вещунья, непонятно откуда.
— Да, тот эпизод получился неудачным для меня. События развивались очень быстро. Когда я увидел мяч перед собой, сразу решил нанести удар. К сожалению, не забил.
— В целом дерби двух столиц оправдало ваши ожидания?
— Это был тяжелый матч с большим количеством борьбы на протяжении всех 90 минут. Я бы сказал даже, что ее было больше, чем самой игры. Конечно, мы могли победить. Тем не менее и одно заработанное очко может оказаться важным в битве за чемпионство.
— Именно из-за силовой манеры игры соперников до матча с «Уфой» вам не удавалось забивать голы в российском чемпионате?
— Можно сказать и так. В России футболисты очень сильны физически, поэтому здесь трудно играть против любой команды. В Лиге Европы в этом смысле было попроще, хотя играть приходилось с командами из разных стран, а у каждой своя специфика.
— После гола «Уфе» можно ли говорить о преодолении некоего психологического барьера?
— Наверное, да. Конечно, я всегда хотел забить в чемпионате России — как и в любом другом турнире. До определенного момента это не получалось, хотя я думал об этом и стремился реализовывать свои моменты. Возможно, гол в ворота «Уфы» открыл некую дверь — он первый, но не будет последним.
— Вообще с «Уфой» вы играли впечатляюще. Были сильны в атаке, отрабатывали в обороне. Такое впечатление, что вы стали сильнее, чем раньше.
— Я тоже это чувствую, и опыт, полученный в Италии, безусловно, поспособствовал моему развитию. Там я встретился с другим стилем игры, мне пришлось улучшать определенные качества. В некотором смысле я дополнил себя, стал сильнее физически. Я очень мотивирован и намерен продолжать совершенствоваться. В «Зените» я для того, чтобы много работать и помогать команде достичь поставленных целей.
— Расскажите об итальянском периоде своей карьеры. В «Аталанте» вы дебютировали мощно — двумя мячами в ворота «Ромы». Как на это отреагировали болельщики?
— Очень позитивно. Я забил три гола в первых четырех матчах, у меня всё было хорошо, и все окружающие показывали, что верят в меня. Тренировался я с улыбкой на лице и прекрасным настроем.
— Что в таком случае спровоцировало конфликт с главным тренером Гасперини, в результате чего вы оказались в запасе?
— Это было полностью тренерское решение. Я хорошо тренировался, забивал, но после пяти-шести матчей перестал получать достаточное количество времени на поле. Почему это произошло, я не знаю — тренер ничего не объяснял. Только в самом конце моего пребывания в команде он признался, что не сильно рассчитывает на меня. В такой ситуации стало ясно, что лучше вернуться назад. То, что меня не ставят в состав, вызывало беспокойство и в «Зените». Так что мое возвращение — совместное решение двух клубов. И я счастлив, что оно было принято.
— Считается, что итальянцы живут футболом, однако в телетрансляциях видно, что трибуны заполнены далеко не всегда. Чем это можно объяснить?
— Здесь многое зависит от самих клубов. У больших команд проблем с посещаемостью нет. У тех, что рангом чуть ниже, вроде «Аталанты» или «Наполи», тоже есть большие группы верных болельщиков, которые поддерживают их всегда. Но некоторым небольшим клубам собрать полный стадион действительно сложно. Честно говоря, когда видишь во время матчей полупустые трибуны, это сказывается на настроении. С другой стороны, надо всегда концентрироваться на том, что происходит на поле, и не обращать внимания на внешние факторы.
— Вернулись вы, по сути, в новый «Зенит». Ушел Паредес, нет Кокорина, травмирован Ерохин, Нобоа только восстанавливается. Пришли три новичка. О сыгранности в такой ситуации говорить трудно. Какие качества игроков сейчас выходят на первый план?
— Действительно, изменения в составе произошли серьезные. Кокорин всегда был очень важен для нас, Лео во многом определял игру, Ерохину не повезло с травмой, и я желаю ему скорейшего выздоровления. Нельзя сказать, что команда стала абсолютно иной, но процентов на тридцать — определенно. В такой ситуации очень важно единство коллектива, желание побеждать. Нельзя терять мотивацию — в каждой игре нужно выходить и сражаться.
— Легко ли быть лидером чемпионата России с психологической точки зрения?
— Определенное давление мы, конечно, ощущаем, но это совсем не те чувства, которые испытываешь, например, после вылета из Лиги Европы. Такое давление я бы назвал хорошим, конструктивным. Побеждая, мы сохраняем отрыв от преследователей. Осознание этого помогает становиться лучше и двигаться вперед.
— Известно, что вы не любите холод. Как в связи с этим проводите свободное время, пока в Петербурге столь неприветливая погода?
— Да уж, зима здесь длится гораздо дольше, чем лето, но мы с семьей стараемся получать удовольствие и от нее. Любуемся пейзажами, наслаждаемся красотой города, когда он засыпан снегом. Не скажу, что очень много времени проводим на свежем воздухе, но обязательно выходим из дома, гуляем с детьми, где-нибудь ужинаем.
— Тренер «Зенита» Виллиам де Оливейра рассказывал, что возил к себе в Бразилию гречку. А вы как-то погрузились в русскую кухню?
— Честно говоря, нет. Целенаправленно ее я никогда не исследовал. Знаю, что в России очень вкусные супы, которые прекрасно готовят во всех ресторанах. Вильям в России уже десять лет, он намного больше меня разбирается в этой теме. Может, попрошу у него совета, что еще стоит попробовать.
— Но с собой из Петербурга вы что-то везете, когда едете домой?
— Себе — точно ничего. Дома я ем аргентинскую еду, которой мне в Петербурге не хватает. Но признаю, что в России, пожалуй, готовят даже слишком хорошо. Всякий раз, когда мы выбираемся куда-нибудь поесть, получаем большое удовольствие.
— Расскажите, чем занимаются в Петербурге ваши дети?
— Дочке, по-моему, больше всего нравится телевизор, ха-ха. Кроме того, она любит танцевать, петь и вообще вести себя активно. Иногда складывается впечатление, что у нее внутри батарейки, которые никогда не садятся. Сын еще маленький, ему всего год и четыре месяца, но у него уже просматривается интерес к мячу. Если он захочет играть в футбол, я создам для этого все условия. Если проявит интерес к чему-то другому — также поддержу.
— В целом вашей семье комфортно в Петербурге?
— Мне здесь очень нравится. На мой взгляд, это один из самых красивых городов мира. Кроме того, он большой, и в нем есть всё необходимое для жизни. После того как я пожил в Италии, могу сказать, что в Петербурге мне нравится еще больше. Здесь нет ничего, что бы выбивало меня из колеи. Разве что несколько напрягает то, что происходит на дорогах, и манера горожан водить свои машины.
К празднованием готова ). Вроде бы. Генеральная уборка завершена, в углах — чисто, что по середине — это просто обычный перманентный бардак, а потому что бороться с ним бесполезно, нервы себе дороже. А что тут поделаешь?
Один кот считает, что вещи должны лежать на полу в кухне, ну все вещи, которые, например, сушатся в спальне, или пижамы, спрятанные под подушкой, и всяческие пледы, кофты, снятые, потому что у нас дома, то холодно, то жарко, ну и вообще, все, что плохо лежит. П.с. да, теперь еще и коврики, вон очередной потащил в кухню.
Другой, которая кошка, считает, что застеленная кровать — это нонсенс, совершенно неудобно, лучше, стянуть одеяло на половину, так приятней спать прямо на пуховом одеяле, другая кошка с ней согласна, но залезает прямо внутрь кровати, под одеяла, так теплее.
Пиппо, прыгучий кот похожий на кролика (ну ноги у него такие — заичьи то есть), думает, что новый год и украшения дома — это очень прикольно, но, нужно содрать все «бумажечки» и складировать их в ванной, не в комнате, а прямо в ванне. И туда же тащит все бумажки, от конфет например. Вобщем мукалатура у нас накапливается в ванне теперь.
Муж, вот считает, что на рождество нужен камин, и половина комнаты теперь занята дровами, дровищками и дощечками для розжига. Кошки в восторге, это все можно грызть и ногти точить очень удобно, щепки валяются по всему дому.
Елка, наряжанная и красивая и ее никто не трогает. Днем. Почему то кушать елку лучше по ночам, поживать, посрывать игрушки и запрятать. Обычно игрушки находятся вплоть до лета в самых интересных местах.
А я к празднованиям тоже готова. Ягненок куплен и замочен, вечером его заправлю чесноком, розмарином, посолю, поперчу и все, потом просто испечь. И вообще никаких там двадцать пять блюд, как принято тут в италиях. НУ их нафиг, нам хватит ягненка с картошкой, зато много ), Ну и разные сладости.
А вообще, про погоду, которая препративная, холодно, мрачно, пасмурно, а в новостях говорят, что в Италии тепло, необычно прям тепло и солнце, все прям с короткими рукавами ходят гулять. Это где? Но, после рождества ожидается похолодание, вплоть до снегов в аппенинах на небольшой высоте. Верите? Я — нет. Ну вернее, у нас и так холодно, а снега все равно не будет.
п.с. п.с. Я вот все не пойму, а чего все празднуют 24 в сочельник, если праздновать нужно завтра?