Что чаще всего пьют в италии

«Итальянцы и французы каждый день пьют вино» — именно так успокаивают себя люди, страдающие от алкогольной зависимости. В их словах есть доля правды. Культура этих стран действительно предполагает вино за обедом. В чем же тогда кроется подвох? К выходу книги Эдварда Слингерленда «Навеселе: Как люди хотели устроить пьянку, а построили цивилизацию» попробуем разобраться в различиях северной и южной культуры пития.

Материал предназначен для лиц старше 18 лет.

От злоупотребления алкоголем страдали еще наши далекие предки. Так, один древнеегипетский учитель пытался увещевать своего нерадивого воспитанника:

Учитель пишет, что прослышал о том, что его бывший ученик пренебрегает штудиями и бродит из одного питейного дома в другой. От него так сильно пахнет пивом, что это отпугивает людей, он подобен сломанному веслу, не способному держаться верного курса; он подобен храму без бога, дому без хлеба. Учитель завершает письмо выражением надежды, что ученик поймет, что вино — это мерзость, и бросит пить 1 .

Сегодня от 1,5 до 5% населения Земли страдает от той или иной формы алкоголизма. Кажется, что процент небольшой, но на деле это огромные цифры. Интересно, что количество людей с алкогольной зависимостью распределяется неравномерно даже в «пьющих» странах, где спиртные напитки продаются свободно, а их употребление не находится под запретом по религиозным или иным мотивам.

В чем секрет? Эдвард Слингерленд уверен: всё дело в культуре пития.

В Южной Европе алкоголь — такая же часть повседневной жизни, как чай или вода. Итальянцы могут пить вино или пиво каждый день, эти напитки «встроены» в национальную кухню. Ими запивают сытный ужин вместо сока или чая. Маленькие дети получают сначала сильно разбавленный водой стакан вина, по мере взросления воды в стакане становится все меньше, а вина — больше. При этом напиться считается дурным тоном, вино принято употреблять только за столом как дополнение к основному приему пищи. В южной культуре пития нет традиции ходить в бары, чтобы там закусывать литры коктейлей одними сухариками.

При высоком подушевом употреблении алкоголя зависимость от него в Южной Европе не так велика, как в странах с северной культурой пития, где предпочтение отдают крепкому спиртному.

К таким странам относятся Россия и другие государства: Германия, Нидерланды, Норвегия, Дания и Швеция. В этих странах не принято ежедневно пить дома за едой. Более того, алкоголь — это табу для детей и подростков. Его относят к атрибутам «запретной» взрослой жизни. Пьют чаще всего вне основных приемов пищи, а предпочтение отдают крепкому алкоголю или мешают дистиллированные спирты с пивом и/или вином. В северной культуре алкоголь употребляют не так часто, как в южной, зато за один раз могут выпить больше.

«Перебрать» и появиться нетрезвым на людях тоже не считается таким уж серьезным проступком. В определенных ситуациях это может даже преподноситься как проявление мужественности или уважения к хозяину дома.

Есть и хорошие новости: с точки зрения эволюции пристрастие к алкоголю совершенно нелогично. Алкогольная зависимость наносит вред здоровью и может завершиться даже летальным исходом. В следующие несколько тысячелетий, по мнению Слингерленда, наш организм должен победить эту пагубную наклонность. Комбинации генов, обусловливающие повышенную тягу к спиртному, приносят своим носителям слишком много неприятностей.

Цит. по: Слингерленд Э. Навеселе: Как люди хотели устроить пьянку, а построили цивилизацию. — М.: Альпина нон-фикшн, 2023. С. 257.

Бытует мнение, что итальянцы Мы вообще не пьем чай. Однако это не совсем так. Я бы сказал, что они не так часто пьют чай, как мы привыкли пить его в России. В Италии пьют как горячий, так и холодный чай (il tè freddo и il tè caldo).

Первый тип — это привычный нам чай. Вполне возможно заказать его в баре. В некоторых барах есть даже чайники. В магазинах можно найти Twinings, Lipton и итальянский бренд STAR. Кстати, чай STAR был первым чайным пакетиком, выпущенным в Италии. Также популярны травяные чаи (la tisana или l’infuso). Часто итальянцы В баре часто заказывают ромашковый чай. Я не рекомендую заказывать горячий чай в конце трапезы. В данном случае это не совсем стандарт. Чашка кофе может быть лучшим способом закончить трапезу.

Второй вид чая — холодный чай. Один из самых любимых летних напитков итальянцев. В Италии существует множество марок холодного чая, но, на мой взгляд, лучший холодный чай — это Thé freddo Estathé, потому что он производится без добавления фруктозы и из настоящего чая.

Существует несколько видов холодного чая:

Il tè al limone — чай со вкусом лимона.

Il tè alla pesca — чай со вкусом персика.

il tè verde — зеленый чай.

Чай без кофеина.

Чай продается в :

in bottiglia — в пластиковых бутылках

В латине.- в консервных банках

В бикьерино, в маленьких (200 мл) герметичных пластиковых стаканчиках, с соломинкой.

Как видите, в Италии есть чай, поэтому вы можете легко заказать его в баре или купить.

Причина, по которой итальянцы не пьют чай и удивляются , если чай пьют друзья

Возвращаясь из поездок в европейские страны, наши туристы искренне удивлены что там почти никогда не пьют чай. Нелегко дать ответ, почему так происходит. Однако мы знаем, где люди пьют чай, а где предпочитают напитки, приготовленные из кофейных зерен.

На другом конце спектра находится Гватемала, где 99,6% населения предпочитают кофе. Великобритания (78,4% на чай) занимает лишь 15 место в списке. Сразу за ней идет Россия (77,5%).

Итальянцы, французы, испанцы и греки предпочитают кофе, но время от времени пьют и чай. Однако это больше подходит в качестве лекарства. А когда вас просят приготовить чай, они могут спросить, не больны ли вы.

Нелистовой черный чай не всегда можно найти на полках магазинов в этих странах. Аналогичная ситуация наблюдается в кафе и ресторанах. Чай будет подаваться только в чайных пакетиках, если вообще будет подаваться. Мы попытаемся найти некоторые возможные причины этого. причин .

Исторически сложившиеся традиции.

У каждого народа свои привычки в еде, которые мы учимся с раннего детства. И выяснить их происхождение — задача не из легких.

Так, историческое увлечение чаепитием в России и Англии можно объяснить его большей доступностью по сравнению с кофе. В России по причине В России это результат общей границы с Китаем, а в Великобритании — результат успеха Ост-Индской компании.

Фактор личности также играет свою роль. Например, английская традиция five o’clock (вечерний чай) была лично инициирована и вошла в моду Анной, 7-й герцогиней Бедфордской. А с 1860 года существует традиция пить чай в парке Букингемского дворца, где монархи могут свободно общаться со своими гостями.

Император Александр I внес большой вклад в распространение чая в России, обеспечив его продажу по фиксированной цене. Лев Толстой неоднократно признавался в любви к чаю. А Иосиф Сталин пил чай с лимоном во время своих ночных совещаний.

Генетическая предрасположенность

Сообщается, что на выбор человека между кофе и чаем может влиять набор генов. «Все очень просто: если у вас есть гены, которые позволяют вам ощущать весь вкус кофеина, вы выбираете кофе, если нет — чай». — говорит австралийский генетик Лян Да Хванг.

Свойства местной воды

Туристы, вернувшиеся из Хорватии, рассказывают, что если заварить чай в местной воде, то на поверхности образуется тонкий белый слой. Вода прозрачная, но, похоже, имеет специфический состав микроэлементов.

Популярные местные напитки

Аргентина является одной из ведущих стран по выращиванию и производству чая. В то же время здесь его почти никогда не пьют. Причина — мате, напиток из листьев парагвайского остролиста. Аргентинцы пьют его постоянно и предпочитают чаю и кофе.

В стоимость билета входило участие в фуршете с чаем и сыром дегустации и дополнительные легкие закуски.

Мы попробовали 5 совершенно разных итальянских сыров и открыли пять отличных бутылок. Выбор вина Мы не были ограничены территориально — в дополнение к трем итальянским сырам был испанский апельсин. вин В Италии мы попробовали испанский апельсин и новинку из долины Лефкадия — «холодный душ».

Ассортимент вин был следующим: — Пекорино от Кристианы Тиберио. Редкий, недавно восстановленный сорт винограда Пекорино из Абруццо (в 2000 году в мире насчитывалось всего 20 гектаров) был продегустирован с тосканским сыром Пекорино из овечьего молока. Все остальные сыры были дегу из коровьего молока. Здесь мы также пили светлый улун Хуан Цзинь Гуй из уезда Аньси в Фуцзяни;

— мягкий, но брутальный вес Quartirolo Lombardo (редкая версия Taleggio) был взят на себя двумя, сваренными на пуэре «Раннее затемнение» и сочное жемчужно-красное Crocizia Marc’Aurelio Emilia IGT. Натуральное игристое, созданное из винограда сорта Ламбруско Маэстри. Запомнилось своим плотным и насыщенным цветом ежевичного сока и расширением представления о возможностях Ламбруско;

— Medium Grade — Пармиджано Реджано Миллезимато 24-месячного урожая в сопровождении бокала Orsi Vigneto San Vito Martignone Barbera Colli Bolognesi DOC. Вино, изготовленное из винограда сорта Барбера, собранного на биодинамическом винограднике Соле в коммуне Монтевелло. Острое и свежее, с яркими тонами спелых красных ягод: красной смородины, малины и даже кизила. Федерико Орси Вито — один из любимых виноделов «Чайных высот»;

— Следующим был редкий образец сыра — Capriccio Nero из Венето, выдержанный в бальзамике. А вместе с ним оранжевый испанский La Resistencia от MicroBio Wines известного испанского винодела Исмаэля Гозало . Виноград сорта Вердехо, собранный с двух биодинамических виноградников в провинции Сеговия. Кислое, живое, минеральное, с ароматами полевых цветов, груши, цветка акации. Также будет представлен чай Гу Шу Цзинь Я оранжевого цвета, известный нам как «Мандариновый медведь»;

— и последний глоток горгонзолы и холодного душа. Lefkadiavalley . Самое свежее в стране достижение микропивоваренного виноделия. Совиньон Блан (черенки из Бордо, марлистая почва), спонтанная ферментация в испанской амфоре из Каталонии, затем 6 месяцев выдержки в ней же, розлив в бутылки без фильтрации. Всего было произведено 2200 бутылок, винтаж 2020 года только появился и уже быстро становится редкостью

В Италии любители чая могут насладиться разнообразием вкусных и ароматных напитков. Один из самых популярных — чай зеленый. Он приготовлен из зеленых листьев чайного дерева, которое выращивается в разных регионах Италии. Зеленый чай имеет светлый и нежный вкус, а его аромат подчеркивает свежесть и цветочность. Он часто пьют с медом или сахаром, чтобы подчеркнуть его вкус.

Другим популярным видом чая в Италии является бульонный чай. Он приготовлен из чайных листьев, смешанных с цветочными ингредиентами, такими как липа, малина и слива. Бульонный чай имеет нежный и сладкий вкус с легким цветочным ароматом. Он прекрасно подходит для приготовления летних напитков и десертов.

В Италии можно найти и другие виды чая, такие как черный, желтый и даже чай из зеленых листьев чайного дерева. Каждый из них имеет свой собственный вкус и аромат. Кроме того, в Италии можно найти множество разнообразных ароматизаторов и ингредиентов, которые можно добавить в чай, чтобы сделать его еще вкуснее.

Наслаждайтесь итальянским чаем: простота и вкусность в одном напитке. В Италии вы найдете множество разнообразных видов чая, которые можно приготовить по-разному, и которые предложат вам незабываемый и вкусный опыт.

Какие чаи пьют в Италии

В Италии пьют много видов чая. Они включают в себя импортированные и местные сорта. Завтрак в Италии часто включает в себя чашку горячего чая. Одним из наиболее популярных видов является имбирный чай. Этот чай приготовлен из древесного имбиря и имеет мягкий, ароматный вкус. Другой популярный вид чая, который пьют в Италии, является зеленым чаем. Он приготовлен из зеленых листьев чайного дерева и имеет приятный аромат. Также вы можете приготовить чай из различных цветовых цветов, таких как розы, ландыши и даже дыни. Кроме того, в Италии также пьют чай с молоком. Этот чай приготовлен из чайных листьев и молока. Он имеет нежный, немного сладкий вкус. В зависимости от региона в Италии вы можете попробовать различные виды чая. В любом случае, при посещении Италии вы наверняка сможете насладиться вкусным чаем.

Что пьют в Италии чай или кофе

Итальянцы любят наслаждаться чаем и кофе. Они считают это неотъемлемой частью их культуры. Чай и кофе приносят им успокоение и радость.

Чай и кофе пьют по разному в Италии. На завтрак многие любят пить чай. Обычно они пьют чай с молоком, а иногда добавляют и другие ингредиенты, такие как мед или сахар. Кроме того, в Италии много разных видов чая, таких как зеленый, черный и жасмин.

Кофе также популярен в Италии. Они пьют его в любое время суток. Обычно они пьют его крепким и без сахара. Однако некоторые люди предпочитают добавлять сливки или молоко. Также популярны капучино, латте и американо.

В Италии чай и кофе являются важной частью культуры. Они приносят им успокоение и радость. Это один из причин, почему многие люди любят путешествовать в Италию.

Кофе является самым распространенным напитком, потребляемым в Италии. Итальянцы пьют его каждый день за завтраком, после обеда, а некоторые даже после ужина. Его любят все возрастные группы (кроме самых маленьких).

Считается, что лучшие прази кофе находятся в Италии, что сделало итальянский кофе приобрел всемирную известность.

Посещение баров по утрам для итальянцев — настоящий ритуал , который стал неотъемлемой частью их жизни, но в этой статье я хочу рассказать вам о том. о брендах кофе , которые итальянцы покупают как сделать это в домашних условиях.

Я несколько лет работала кассиром в мини-маркете и теперь точно знаю, какие марки кофе итальянцы покупают чаще .

Итак, какой кофе итальянцы считаются лучшими:

Кимбо

Производством кофе Kimbo — итальянская компания, организованная в Неаполе в 1963 году. Grunt кофе продается в стандартных запечатанных упаковках по 250 г и стоит 2,89 евро. На бренд Это один из самых продаваемых продуктов в итальянских магазинах, во-первых, из-за его проверенного качества, а во-вторых, он вкусный, ароматный и идеально подходит для приготовления в машине MOKA.

Кофе Кимбо также широко экспортируется в другие страны. И сегодня широкий спектр кофе под брендом Кофе Kimbo можно приобрести и в России.

Производством кофе под брендом Косе производится той же компанией, что и Кимбо. Итальянцы покупают его гораздо чаще из-за низкой цены и хорошего качества.

В супермаркетах он стоит 1,89 евро за 250-граммовую упаковку. Конечно, его нельзя назвать качественным продуктом, но все же он не самый худший.

Lavazza

Кофе Lavazza — один из лучших сортов кофе в Италии. брендов Это один из лучших сортов кофе в Италии, соответственно, что делает его очень популярным среди потребителей. Этот кофе представляет собой смесь арабики и робусты, а для его производства используется сырье самого высокого качества. Хотя зерна кофе поступают из Бразилии и Африки, его обжаривают в Турине.

Из вышеперечисленного. брендов кофе Lavazza — самый дорогой, его цена в итальянских магазинах составляет 3,59 евро за 250 граммов.

Бренди Arzente: коньяки «на итальянский манер »

Когда речь заходит об алкоголе, Италия ассоциируется исключительно с граппой и вином. Но из них также получается отличный виноград бренди . Во всем мире их называют Arzente. Хороший способ узнать о национальном алкогольном напитке. Сходства ли итальянские бренди на французские коньяки ? А насколько богат выбор спиртных напитков, открытых для гурманов?

Как появился итальянский бренди Arzente

Считается, что дистилляция вина берет свое начало в 13 веке. Однако есть историки, которые утверждают, что дистилляция была бренди сделали здесь задолго до этого. Однако первая винокурня для производства крепкого алкоголя была построена только в 1820 году. Владельцами этой фабрики были Филиппо Сассоли де Бьянки и Жан Бутон.

Слово « arzente ‘ — это устаревший вариант слова «ardente», которое переводится как «огонь». Все это имеет смысл. — итальянские бренди Такой же крепкий и терпкий, как французский. коньяки . Но гурманы утверждают, что вкусовые букеты напитков все-таки разные.

В какой-то момент виноградные вина, производимые в Италии бренди в какой-то момент стали называться коньяками. Но в середине 20-го века им все же пришлось вернуть название французам. А итальянские Производители вернулись к старому «Arzente». Это было еще лучше: теперь национальный напиток известен во всем мире.

Тонкости производства бренди Arzente

В целом, технология производства Arzente схожа с французской. Разница заключается в сортах винограда и лишь в некоторых производственных нюансах.

Согласно правилам, итальянцы должны производить бренди исключительно из местного вина — импортное сырье не может быть использовано. Существуют также стандарты выдержки — спиртные напитки выдерживаются в дубе не менее года. Меньше, чем принято во Франции. Все остальное зависит от производителя. На местных винокурнях может использоваться совершенно другое оборудование, и количество перегонок может быть разным.

Виноград сорта Треббиано в основном используется для производства Арзенте. Часто добавляют другие сорта, чтобы сделать купаж более сложным.

Как пить Arzente?

Если верить отзывам, хороший Arzente ничуть не хуже. коньяков . Но учитывая, что французские производители выдерживают спиртные напитки гораздо дольше, их спиртные напитки имеют более богатый и глубокий букет.

Arzente пьют так же, как и «настоящие». коньяки . Идеально подходят классические снифтеры, то есть бокалы с короткой ножкой и конической чашей. Напиток подают не слишком холодным, пока он не остынет до 18-20°C. Его даже не нужно смывать. Принято наслаждаться ароматным букетом Arzente.

Мягкий вкус итальянских бренди Из него получается отличный дижестив. Этот напиток обычно подается после основной трапезы. «Сразу же избегайте тяжелых закусок — подойдет немного темного шоколада или трюфелей, кусочки фруктов. Копченое или вяленое мясо, тосты с натуральным паштетом или зрелым сыром также являются хорошим сочетанием для Arzente. Но учитывая, что итальянский бренди Выдержанный всего 1-2 года, что явно недостаточно для того, чтобы напитать ликер глубокими ароматами, он вполне может стать главным «алкогольным сопровождением» званого ужина. Даже сами итальянцы часто поступают именно так.

Arzente также становится основой для коктейлей. В целом, хороший виноград бренди можно заменить коньяк в любой смеси. Вкус готового напитка не изменится в худшую сторону. Знаменитый Sazerac, Brandy Alexander, Russian Breakfast, Brandy Sour, Stinger, French Daiquiri, Brandy en Coke, ABC — все они сделаны с использованием Arzente. В составе коктейля он сочетается с ликерами и фруктовыми сиропами, абсентом, ромом, игристым вином. В целом, это универсальный ингредиент для приготовления крутого микса. Также немного итальянского бренди Он придаст пикантность любому горячему пуншу или глинтвейну.

Популярные марки бренди Арценте

В самой Италии существует довольно широкий выбор Arzente. Но на полках наших магазинов не все марки винограда бренди .

Известные компании, производящие Arzente, включают — Vecchia Romagna, Tosolini Vecchio, Nardini Brandy, Bellavista, Poli. Бюджет бренди Vecchia Romagna и Tosolini Vecchio стоят от 1 500 до 1 800 рублей за бутылку объемом 0,7 литра. Выдержанные напитки стоят дороже — их ценник может достигать 8-10 000 рублей.

Большинство итальянцев уверены, что они пьют мало вина, а бутылка за ужином не считается.

Ну, а если серьезно, то, конечно, большинство вино в Италии пьют умерено, но систематически. Оно рассматривается здесь скорее как дополнение к блюду. Хотя хорошая компания может привести и к настоящему банкету, не уступающему русскому застолью.

Некоторые блюда, например, без вина даже сложно представить. Как же есть флорентийский стейк без бокала красного Тосканского? Или карпаччо из рыбы и сырые креветки без бокала белого? А сыры. пекорино без бокала вина вообще не рассказывает свои вкусовые качества!

Я знаю много итальянцев, кто пропускает пару бокалов каждый вечер, знаю тех, кто не отказывает себе в бокале вина и за обедом тоже (да, посреди рабочего дня), а есть и трезвенники, которые пьют только по случаю или только любимое вино (но это единицы).

А ещё я знаю бабушек и дедушек, которые в день пьют по два литра вина и в свои 100 лет чувствуют себя на все 100%😉

Кстати, 25% всего вина в Италии выпиваются именно пенсионерами!

Вообще по статистике каждый пятый итальянец пьёт вино ежедневно!

Выпить бутылку вина на двоих — обычное дело и никакое не преступление. Можно даже потом за руль сесть но только, если ужин был плотный! В Италии разрешено 0.5 промилле в крови за рулём. Если это настоящий итальянский ужин на 2-3 часа с тремя блюдами, то как раз по его окончании прибор примерно такую цифру и показывает — проверяли вместе со знакомым полицейским

Только вот, есть ещё одна традиция: после сытного ужина полагается диджестив! Это и лимончелло, и граппа, и амаро. Вот здесь можно найтись место и водке

На каждого итальянца приходится 52 литров вина в год. Это как раз рекомендованная врачами доза: 150 мл вина в день!

Да, врачи у нас рекомендуют пить вино: один бокал в день! Особенно полезно красное вино: оно не только тренирует сердечно-сосудистую систему, но и содержит резватрол. Резватрол — это натуральный антиоксидант и ещё и элексир молодости не говоря уже о пользе от расслабления и снятия стресса!

Я сама вообще вина обожаю и 2-3 раза в неделю с удовольствием ими наслаждаюсь!

А как Вы часто пьёте вино? Или может быть предпочитает другие напитки?

А в этом видео вы можете узнать секретные техники итальянских сомелье!

Если было интересно ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на мой канал!

Какие напитки и когда пьют итальянцы! И заодно, как эти напитки называются на итальянском языке.

За итальянским столом всегда найдут своё место два напитка:

Вода пьётся и подаётся ко всему и везде. В ресторане вас лишь спросят, какую вы предпочитаете:

Naturale, liscia- натуральная;

Frizzante — газированная, leggermente frizzante — слегкагазированная 😉

Винцо бывает Rosso- красное

Prosecco 🥂 -игристое вино

Также Della casa — домашнее (оно же, на разлив)

Вино итальянцы ценят, любят и пьют часто, но в разумных количествах. Бокал вина за обедом или ужином. Почему нет? И не обязательно при этом напиваться.

Какие ещё напитки пьют итальянцы?

— Birra🍺 (бИрра)-Scura (темное), Chiara (светлое), Alla spina (на разлив)

Обычно пиво пьют с пиццей, поэтому в пиццериях вам к пицце редко предложат вино.

💫Не менее распространены:

— Bibite analcoliche gazate 🥤 -безалкогольные газированные напитки : к ним относятся Кока, Фанта и тд

⠀ — Bibite alcoliche- алкогольные — алкогольные напитки

— Tè — чай ( пьют его намного реже, чем в России и обычно, на завтрак те, кто не пьют кофе.

— Spremuta — свежевыжатый сок

— Caffè ☕️ — кофе, caffè con latte-кофе с молоком.

— Amaro , superalcolici 🥃 -крепкие алкогольные напитки. У итальянцев принято пить крепкий алкогольный напиток после плотного обеда, ужина. Для ускорения пищеварения. И в разумных количествах, без фанатизма- обычно это одна стопка.

Такой список основных напитков подучился. Конечно же, их гораздо больше, но я собрала самые распространенные.

Напишите ваш любимый напиток👌🏻Мой, конечно же, кофе и чёрный чай! Ну и от бокала хорошего белого вина не откажусь 🥂А вы?

Вообще итальянцы – нация скорее «про вино» (и не забываем про что-нибудь крепкое «для пищеварения» ). Многие даже во время аперитива пьют привычное винишко, а не коктейли. Да что там, сама так часто делаю.

И всё же аперитив , концерт в ночном клубе, дискотека, пляжная вечеринка, да просто солнечный день во время отпуска где-нибудь в красивом месте для многих итальянцев – повод заказать коктейль. И какие же они предпочитают?

Как ни странно, в Италии пьют не только «Спритц» и «Беллини». Здесь время от времени появляется «мода» на какой-нибудь коктейль из популярных в остальном мире и, разумеется, есть «вечная классика».

Spritz

И всё же Spritz – главный коктейль Италии, особенно в северных регионах. Я уже рассказывала, почему его лучше называть «спритц», и из чего можно смешать .

Итальянские бармены не парятся с точными пропорциями и льют «на глаз» – треть игристого, треть «Апероля» или «Кампари», треть газировки. И обязательно долька апельсина!

❗️❗️❗️Имейте в виду, что некоторые используют для приготовления этого коктейля готовое пойло из бутылочек.

. поэтому при заказе рекомендую сразу уточнять, что хотели бы нормальный Spritz с биттером .

Negroni

Ещё один традиционный итальянский коктейль, но уже «посерьёзней», то бишь покрепче. О Negroni я тоже уже писала довольно подробно .

Как готовить ? На кубики льда – треть джина, треть кампари, треть красного вермута, сверху – долька или кожура апельсина.

Bellini

Коктейль Bellini , который у многих вполне справедливо ассоциируется с итальянской dolce vita, изобрели в Венеции. Основатель легендарного Harry’s Bar (туда любил захаживать Хэмингуэй) придумал этот напиток специально к выставке художника Giovan Battista Bellini в венецианском Palazzo Ducale.

Рецепт простейший: 3 части персикового пюре (нужны, ясное дело, самые спелые и вкусные фрукты) на 7 частей игристого (просекко, spumante metodo classico или шампанское).

Moscow Mule

По не известной мне причине в Италии довольно популярен коктейль «Московский мул» на основе водки, имбирного эля и лайма, который традиционно подают в медных кружках.

Cuba Libre

Один из самых простых классических коктейлей – «Свободная Куба» из рома и колы с лаймом на льду – тоже довольно востребован в Италии.