Что едят в италии на завтрак обед и ужин

Обычно итальянцы пропускают эту часть трапезы или обходятся чашкой кофе или капучино, дополняет которые небольшая булочка с маслом или круассан. Вот из такого маленького завтрака, начинается рабочий день.

Имеет, очень большое значение в любой итальянской семье он длится, с 13.- 16 и начинается такой традиционный обед из закусок — это сыры, кусочки мяса или ветчины. В качестве закуски может так же служить овощи и рыба.

Знаменитое блюдо карпаччо является самым любимым блюдом итальянцев.

После закусок подают первое блюдо — которое чаще всего является всеми известная — паста. Многие отдают предпочтение супу или легкому наваристому бульону.

На следующем этапе трапезы, подают второе блюдо — мясо, птицы или рыбу. Все зависит предпочтения каждого.

На десерт, как в заключение обеда, подают фрукты и сыры. После такого сытного обеда итальянцы любят пить крепкое кофе Эспрессо.

Ужин похож на обет только без аперитива и обходятся одним из блюд в качестве, которого могут подать первое (паста, суп, пицца) или второе (мясо или рыба).

г) Праздничный ужин в Италии

На праздники итальянцы готовят почти все свои любимые блюда!! И празднуют всегда с шиком в кругу семьи или друзей.

Обязательным атрибутом праздничного стола является индейка, фаршированная каштанами или яблоками, также дзампоне — это фаршированные свиные ножки. Чаще всего в роли фарша берут чечевицу, приправленную специями.

Так же на столе можно увидеть много морепродуктов. Все это запивают красным вином сорта Дольчето или. Мерло.

Особенности кухни Италии

Национальная кухня Италии формировалась множество лет под влиянием разных традиций. Благодаря этому она богата, разнообразна и по-своему интересна. Особенность традиционных блюд Италии состоит в том, что они зависят от региона страны, особенностей культуры и сезонности.

Итальянцы действительно внимательно относятся к выбору продуктов для приготовления своих кулинарных шедевров. Здесь ценят свежесть и качество, поэтому можете быть уверенны в том, что морепродукты на вашем столе в ресторане Италии будут свежими.

Основные продукты итальянских блюд:

  • мука пшеничная
  • свежие овощи
  • мясо
  • морепродукты
  • сыр
  • оливковое масло
  • вино
  • бобовые
  • грецкие орехи
  • травы и пряности

Спустя сотни лет итальянцы почитают традиции предков и готовят блюда так, как несколько столетий тому. Именно по этому итальянскую кухню можно назвать отдельным видом искусства.

Что едят в Италии на завтрак, обед и ужин?

Как в Италии обстоят дела с трапезами и что местное население привыкло есть в течение дня? Несмотря на то, что кухня в каждом регионе может отличаться, традиции завтрака, обеда и ужина почти идентичны по всей стране.

Что едят итальянцы на завтрак? Понятие о том, что завтрак должен быть самым сытным приемом пищи точно не про Италию. Местное население не привыкло к полноценной трапезе утром. Некоторые обходятся исключительно чашечкой кофе, а кто-то может дополнить ее вкусной выпечкой: круассаном, бутербродом и т.д.

Обед итальянцев — это священный обряд, к которому готовятся тщательно. За обедом может собраться вся семья для обсуждения последних сплетен и новостей. Есть на обед итальянцы привыкли плотно — на столе можно встретить пиццу, пасту, рыбу, суп, салаты и не только. Завершается трапеза фруктами, десертами и чашечкой кофе.

Ужин итальянцы не отдают врагам, и может оно и к лучшему. На вечернем столе вы встретите пасту, ризотто, равиоли и другие гарниры. Обязательным является мясное блюдо или рыба, а в дополнение к этому — бокал вина.

Традиционные блюда итальянской кухни

Что поесть в Италии? В этом списке мы собрали только самые популярные традиционные блюда Италии, которые должен попробовать каждый турист. Уверенны, что многие из этих блюд хорошо вам знакомы, так как они нашли место и на нашей кухне. Но ведь лучше попробовать эти блюда на их родине. Итак, ТОП-11 популярных итальянских блюд.

Пицца

Итальянская пицца хорошо известна во всем мире. Сегодня существует настолько много рецептов этого блюда, что вам вряд ли хватит всей жизни, чтобы перепробовать их все. Тем не менее первые пиццы были довольно простыми и незаурядными. Большинство из них готовилось даже без томатного соуса, что уж говорить о разнообразии ингредиентов.

Самые популярные виды пицц, которые известны всему миру: Маргарита, Capricciosa, Четыре сыра. Интересный факт: итальянцы различают красную и белую пиццу (по цвету соуса).

Паста

Паста или спагетти — еще одно блюдо, которое хорошо известно во всем мире. Оно стало настоящим символом Италии. Существует настолько много видов паст, что сосчитать их все просто невозможно. Нам хорошо известны такие виды: Карбонара, Болоньезе, спагетти по неаполитански.

Ризотто

Ризотто — такое же популярное блюдо в Италии, как и паста. Это нечто среднее между жидкой кашей и густым супом. Готовиться ризотто из риса и соуса. Традиционно для приготовления ризотто использую круглозерный рис только лучших сортов. В конце к рису добавляют самые разные ингредиенты: грибы, овощи, морепродукты. Видов ризотто существует очень много, но попробовать хотя бы один из них точно стоит.

Равиоли

А вы знали, что в Италии существует аналог наших пельменей? Только называются они равиоли и начинка у них может быть самая разная: мясная, рыбная, овощная и не только. Форма равиолей тоже отличается от наших пельменей. Она может быть квадратной или в виде полукруга.

Минестроне

Не стоит забывать, что в Италии едят не только вторые блюда, но и супы. Одним из самых популярным первым блюдом считается минестроне — легкий суп из сезонных овощей, в который нередко добавляют макароны или рис. Зачастую в минестроне встречается нут, чечевица, фасоль, морковь, томаты или сельдерей.

Карпаччо

Карпаччо — достаточно молодое блюдо, которое появилось на традиционной кухне Италии в 1950 году. Закуска состоит из тонко нарезанной сырой говяжьей вырезки и соуса из оливкового масла и лимона и подается перед основными блюдами.

Лазанья

Еще одно хорошо известное в нашей стране блюдо, которое похоже на пасту Болоньезе. Лазанья готовиться из нескольких видов мяса, соуса бешамель и сыра. Все это находиться между листов мягкого и вкусного теста.

Полента

Известный итальянский гарнир, который обычно подают с мясом. Это измельченные зерна кукурузы, приготовленные с сыром и маслом. Блюдо запекается до корочки и может приправляться разными соусами. Способов приготовления этого блюда не так уж и много, разве что в Милане блюдо подают в виде оладьев.

Трюфели

Наверняка вы многое слышали об этих дорогущих грибах (да-да, это не конфеты). Трюфель считается самым дорогим грибом в мире, а блюда с добавлением трюфеля стоят не меньше. На итальянской кухне вы можете встретить белые и черные трюфеля. Они могут выступать в качестве основного блюда или дополнением (паста с трюфельной стружкой).

Панна котта

А что на сладкое? Десерт Panna cotta наверняка знаком каждому. Родиной десерта является итальянский Пьемон, но сегодня его можно встретить во многих ресторанах по всему миру. Это нежный десерт из желатина, ванили, сливок и сахара готовиться с разными ягодами, сиропами и не только. Кстати, в переводе с итальянского, Panna cotta означает «вареные сливки».

Тирамису

Еще один традиционный итальянский десерт, который стал «своим» во всем мире. Несмотря на то, что ингредиенты, из которого состоит тирамису, достаточно дорогие, он пользуется огромной популярностью. Это многослойный десерт из сыра маскарпоне, печенья савоярди, который подается под слоем какао-порошка.

Где про Италию, там про еду. Кто-то живёт, чтобы есть, кто-то ест, чтобы жить, итальянцы этой дилеммой не озадачиваются и делают и то, и другое в удовольствие. А я сегодня расскажу вам о такой важной вещи, как очерёдность блюд в итальянской трапезе.
Внимание! Никаких «яблочек для аппетита»!

🍹 Есть в Италии такая поговорка «Итальянцы – это народ, который собирается на площади в час аперитива». Этот час – установленное время для того, чтобы зайти в бары, посидеть, медленно и за разговорами выпить, как вы поняли, аперитив, чтобы через пару часов приступить к ужину. Обычно это начинается в 17-18 часов, может чуть раньше или позже. Перед обедом редко кто заказывает аперитивные напитки, ну, я такого, по крайней мере, не встречала.

🍝 Начинается обед-ужин с «антипасти» (ед.ч. антипасто)
Это набор из нескольких солёных продуктов. Предполагается, что они должны возбудить аппетит, но человеку нетренированному количество и разнообразие такого набора может показаться невероятным. То, что входит в состав антипасти, зависит от вкусов региона. В северной части Италии вы можете встретить маринованные огурчики, а в южной – что-то типа лечо, и эти продукты типичны только для этих регионов.
Про антипасти я вам специальную статью напишу, и про напитки за столом, а пока приступим к самой трапезе.

🍝 Первое.
Паста или рис. Паста в итальянском языке – это тесто. Макароны и блюда из них – это тоже паста. А всё, что готовят из риса, – это ризотто. Супы в Италии, в основном, едят в зимний период и больше они популярны на севере страны. Паста как блюдо – это макароны с каким-либо соусом. Ризотто – это рис с соусом.

🍗 Второе.
Мясо, рыба, птица, овощи. Как бы с этим всё понятно.

Ко второму блюду идёт гарнир. В Италии пюрешку на гарнир едят только из кукурузы – полента называется, каша такая. «Тяжёлые» овощи типа картофеля на гарнир не подают. Вообще, корнеплоды не очень в Италии едят, даже от свёклы и репы предпочитают употреблять в пищу ботву.

🍉 После это идут… Как вы думаете, что?
Салаты, фрукты, сырные тарелки, если говорить именно о наборе из сыров под смакование винишка.

🍰 Потом наступает время десертов, но до чаёв-кофеёв ещё время не дошло. Не вздумайте варварски запивать десерты этими напитками – итальянцы десерты едят отдельно.

А вот теперь можно выпить … кофе, в основном, но чай и травяные напитки тоже к этой части трапезы относится. Кстати, про чай я вам на днях расскажу, потому что в Италии чай – это исключительно из листьев чайного куста, а из других растений – это уже не чай, на настойки и отвары. Как говорится, ставьте «пальчик вверх» и подписывайтесь на мой дзен. Впереди столько всего вкусного!

А пока продолжим трапезничать, до конца статьи осталось пара пунктов, а до конца трапезы пара напитков!

🍸 Если аперитивы начинают трапезу, то дижестивы её заканчивают. Считается, что они способствуют лучшему перевариванию пищи. Но итальянцы на них не стали останавливаться и придумали, с учётом их безграничной любви к кофе, особый напиток, который нейтрализует действие кофе. Он так и называется, если переводить буквально, «нейтрализатор кофе» или «после ужина» – ammazzacaffè [аммаццакафЭ] [аммадзакафЭ] или dopocena [допочЭна].
* «zz» в разных регионах может произноситься по-разному, чётких правил на произношение этой буквы в итальянском нет.

Перекусы в Италии – это мини-трапеза, а не пища на ходу.
• Spuntino [] – это более популярный вариант. Закуска, перекус, может быть отдельным приёмом пищи, может входить в состав обеда или ужина.
• Pinzimonio [] – несколько видов овощей, нарезанных соломкой, как правило, которые макают в растительное масло и специи, часто добавляя лимон, реже уксус. Это чисто итальянское «изобретение», причём традиция таких перекусов имеет многовековую историю, аж с эпохи Возрождения.

Ваша Лара Лето 😘
Подписывайтесь на мой дзен Италия без розовых очков
Впереди столько всего увлекательного! 🚀

Итальянский завтрак обычно довольно ранний, нельзя назвать плотным. Это кофе с молоком, бутерброд с маслом, иногда еще кусочек сыра или колбасы. Однако зачастую завтрак сводится просто к чашечке крепкого черного кофе в ближайшем баре. Вообще же Италия занимает четвертое место в мире по потреблению кофе, а ее капуччино приобрел мировую известность и признание.

Перед обедом итальянцы, обычно, пьют аперитив — легкое белое виноградное вино. Обедобычно начинается с закуски, которая представляет собой несколько видов копченостей, пикантных, чаще маринованных, овощей и рыбы, маринованной или в масле. Затем следует паста, к которой обязательно подается соответствующий соус и тертый сыр специальных сортов, коровий или овечий. Второе блюдо — это, как правило, мясо с гарниром (чаще всего из картофеля и зеленых овощей). Очень популярны также блюда из рыбы, моллюсков и других морепродуктов. А заканчивается обед сыром десертных сортов, фруктами, кондитерскими изделиями и черным кофе, иногда с добавлением сливок или молока, коньяка и т.д.

Супы — овощную минестру, мясной бродо или другой — итальянцы едят на ужин. Часто это основное или даже единственное блюдо (если не считать сыров, овощей и фруктов).

Настоящий ужин по-итальянски состоит обычно из 5 блюд. Сначала «легкая» закуска — кусочки ветчины разных сортов, поджаренные в чесночном соусе, ломтики хлеба с овощным или мясным паштетом или что-то подобное. Потом еще основная закуска, antipasto, — разнообразные сырые, вареные, тушеные, жареные овощи, салаты, зелень. После этого первое блюдо — паста, спагетти, равиоли, тортеллини и т. д. Наконец, основное блюдо — ну, здесь уже все зависит от фантазии и желания. Потом, конечно, десерт, которому можно посвятить отдельную статью. И еще кофе. Крепкий, с густой пенкой, хорошо подслащенный кофе-эспрессо или капуччино — национальная гордость итальянцев, пьют они его много: утром, до и после обеда, в середине дня, до и после ужина.

Национальные блюда

Холодные закуски: Итальянский Салат с Бобами и Помидорами,Салат с помидорами и базиликом,Салат-закуска «Цезарь».

Гарячие закуски: Тосты с соусом «Песто»,Брускетта с сыром,Жареные шарики из сыра моцарелла в панировке,

Первые блюда: Суп Минестроне,суп с капустой и пармезаном,Куриный суп с овощами.

Вторые блюда: Курица с вином Марсала,Лазанья,Паста с курицей и пармезаном,Каччиаторе.

Десерты : Шоколадно-миндальные бискотти,Мороженое Канноли,Тирамису

Пицца: Пицца со спагетти,Пицца с тунцом,Пицца с грибами «Каприччиоза»,

История и традиции

История итальянской кухни уходит далеко в прошлое, она тесно связана с другими народами: римлянами, греками, арабами. В эпоху Возрождения в Италии кулинарные навыки были возведены в ранг искусства. Профессия повара стала ценится на столько, что перед мастерами своего дела преклонялись простолюдины и придворная знать. Каждая область страны делала свой вклад в развитие этой области. Как результат, итальянцы, а со временем и другие жители Европы познакомились с национальными блюдами Апеннинского полуострова. Существует легенда, что сама Екатерина Медичи, после своего замужества с Генрихом II, переехала во Францию и пригласила с собой итальянского повара. Именно так Европа узнала о соусах и яствах, которые были уже популярны в Италии. Сегодня итальянский стол считается пустым, если на нем не будет красоваться паста. Будь-то спагетти, или другие макароны, жители полуострова не могут представить свою трапезу без этого национального блюда. Обед в Италии начинается с закусок, среди которых в большинстве регионов страны доминируют морепродукты и мясо. Затем наступает время для салатов, а сразу после этого идут первые блюда — густые навары, супы-пюре, уха, ризотто. Правда, самым распространенным считается все-таки минестроне — суп из семи видов овощей, семи видов мяса и семи приправ. Но и это еще не конец! После первого идет второе, а затем десерт. Очень часто на сладкое подают Тирамису — пресловутое итальянское лакомство, которое так любят гурманы по обе стороны Атлантики. Утренняя трапеза всегда сопровождается капуччино, а вот во второй половине дня — это неизменное эспрессо.

У нас есть 24 ответов на вопрос Что едят в Италии на завтрак обед и ужин? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

На первое жители Италии едят суп, макароны, рис. В качестве второго блюда могут быть поданы мясо или рыба. В придачу к этому готовятся 2-3 овощных гарнира и зеленый салат. В конце пиршества итальянцы лакомятся экзотическими фруктами, сырами, а также сладкими блюдами.Apr 10, 2021

Что обычно едят итальянцы на завтрак?

После объединения Италии в 1860 годах кухни регионов начали перемешиваться и традиционный завтрак почти повсеместно стал означать: капучино (кофе с молоком или эспрессо), рогалик или хлебный тост с джемом, свежевыжатый сок (spremuta). Дети обычно пьют горячий шоколад или горячее молоко.

Как ужинают в Италии?

Ужин – самый главный прием пищи у итальянцев. Ужинают поздно – в 8-9 вечера, летом, когда жарко, даже еще позднее. Едят плотно – обычно заказывают либо рыбу, либо мясо с гарниром, часто пиццу, зеленые салаты. Ну и как всегда, вода и вино.

Сколько раз в день едят итальянцы?

Едят в Италии по часам, это значит, что обед, завтрак и ужин приблизительно в одно и то же время. Редко кто вообще пропускает обед и тем более ужин, перекусы не приняты. Об итальянском завтраке я уже писала очень подробно Завтрак по-итальянски , остановлюсь теперь на обеде и ужине. Обедают итальянцы в 12 — 13 часов.

Почему в Италии не завтракают?

Объясняется это просто – в Италии считают, что молоко плохо усваивается после еды, поэтому его пьют только утром на голодный желудок. Кстати, дома итальянцы довольно часто предпочитают на завтрак чистое молоко с печеньем или хлебом. Больше всего так любят завтракать дети и люди старшего поколения.

Что кушают итальянцы на обед?

Обед по-итальянски На первое жители Италии едят суп, макароны, рис. В качестве второго блюда могут быть поданы мясо или рыба. В придачу к этому готовятся 2-3 овощных гарнира и зеленый салат. В конце пиршества итальянцы лакомятся экзотическими фруктами, сырами, а также сладкими блюдами.

Почему итальянцы не толстеют?

Итальянские женщины не ведут учёт калорий, вместо этого они следуют универсальному правилу – перестают есть, как только насыщаются. Степенные обеды также помогают не переедать. Также итальянки ведут активный образ жизни – много передвигаются пешком, бегают, катаются на велосипедах.

Что едят в Италии каждый день?

На первое жители Италии едят суп, макароны, рис. В качестве второго блюда могут быть поданы мясо или рыба. В придачу к этому готовятся 2-3 овощных гарнира и зеленый салат. В конце пиршества итальянцы лакомятся экзотическими фруктами, сырами, а также сладкими блюдами.

Как итальянцы едят хлеб?

Хлеб: им еду завершают, а не начинают Нет, это не для того, чтобы употребить их вместе в качестве закуски перед предстоящим обедом. Это как раз выдает иностранца. Итальянцы едят хлеб чаще всего со вторым блюдом, а потом используют для того, чтобы «домакать» подливку. Как раз домакивание – его основное предназначение.

Как выглядит итальянский завтрак?

Классический итальянский завтрак представляет собой следующее: корнет, он же – бриошь, он же – круассан и чашка капучино или эспрессо. Правда, тут есть небольшие региональные особенности. К примеру, вот так выглядит традиционный сицилийский завтрак.

Что едят в Италии на завтрак обед и ужин? Ответы пользователей

Что итальянцы готовят на обед · Закуска, называемая в Италии «антипасто», — тушеные овощи, сырная или ветчинная нарезка. · Первым блюдом редко становится суп.

Обед для итальянца – священное мероприятие. Он характеризуется наличием супа с макаронами на первое. На второе – преимущественно рыба или мясо с обилие овощных .

Завтрак, обед и ужин по итальянски. ➨Что едят . На ужин в Италии мужчины часто едят макароны (кто не на диете), но женщины редко.

В Италии, как и во многих других странах Европы, за исключением разве что Англии, не признают какие-либо каши, а сам завтрак напоминает скорее .

Типичный завтрак в баре — это капучино и круассан (или какая-нибудь . Обед и ужин объединяю в одно описание, так как блюда, в принципе, .

Завтрак в Италии. Что же едят итальянцы на завтрак · 1. Канолло фритто (Cannolo fritto) · 2. Крапфен (Krapfen) · 3. Канолло с шоколадом (Cannolo ciocolatto) · 4.

Что едят итальянцы на завтрак, обед и ужин

У итальянцев еда «по расписанию», то есть завтрак с 7 до 9, обед с 12 до 14, а ужин с 19 до 22. Между обедом и ужином вы конечно не умрёте с голоду – можно .

По набору блюд и продуктов ужин жителя Италии разительно отличается от завтрака или обеда. Вечером итальянцы едят в основном легкие блюда:.

Что едят в Италии на завтрак обед и ужин? Видео-ответы

Итальянцы ! Что и как едят ? Завтрак обед и ужин! Традиции.

В этом видео я вам расскажу о привычках и особенности в еде у итальянцев ! Что же они кушают на завтрак обед и ужин ?

Часто наших женщин волнует вопрос: что едят в Италии и какой у них образ жизни. Мало того, что итальянки умеют сохранять стройную фигуру, так еще и годы проходят словно мимо них. Мы решили изучить этот вопрос и готовы сегодня делиться с тобой полученной информацией. Так что скорее приступай к прочтению статьи!

Что едят в Италии

Итальянцы обожают мучные блюда, к которым наши женщины относятся с осторожностью. К примеру, каждый день лакомиться пиццей и пастой — в Италии норма. Однако их подход к питанию кардинально отличается.

Во-первых, итальянцы не ставят себе никаких запретов в еде, и поэтому слово «диета» для них — дикость. А во-вторых, в Италии люди ценят не только вкус блюда, но и его красивую подачу. То есть само питание они воспринимают как некий обряд, что-то прекрасное и возвышенное, а не просто насыщение калориями.

К полезным привычкам во время еды итальянцев можно отнести то, что они пьют очень много воды. Напомним, что во время принятия пищи пить не вредно, так как стенки желудка впитывают лишнюю жидкость. Поэтому нет разницы, если ты ешь суп или запиваешь водой свой гарнир.

А также итальянцы обожают свежие овощи. Они едят их с большим удовольствием и в огромных количествах. Как известно, овощи относятся к низкокалорийным продуктам. Поэтому диетологи советуют включить их в свой рацион всем худеющим.

Итальянцы привыкли не смешивать приемы пищи. Имеется в виду, что они выдерживают достаточно большие перерывы между завтраком, обедом и ужином. К слову, даже к десерту они приступают спустя несколько часов после обеденной трапезы.

А также в Италии не принято готовить еду большими порциями, чтобы хватило на несколько раз. Итальянцы предпочитают есть свежеприготовленные блюда.

Ну и, конечно, нельзя упустить тот момент, что в своем большинстве итальянцы не могут жить без спорта. Эта нация отличается особой любовью к активному образу жизни. Так что даже если они перебрали калорий за вечерней пиццей, то компенсируют это утренней пробежкой.

Кухни народов мира это традиции, которые передаются из поколения в поколения. Что такое кухня итальянского народа? Это непревзойденная паста со сливочным или томатным соусом. Кстати в Италии насчитывают более нескольких сотен пасты.

Что кушают и готовят в Италии

Для итальянца еда это не просто источник энергии, но и целое искусство. Их кухня по значению важности приравнивается к культуре народа. Кухня это их история и определитель нации.

Что знаменитое готовят в Италии:

  • паста;
  • пицца;
  • лазанья;
  • мороженое Джелато;
  • равиоли.

Что едят в италии на завтрак обед и ужин

И это не полный перечень, того что может подать вам любой итальянский ресторан. Не стоит забывать о вине, пармезане, соусе Песто и конечно же лучший из лучших итальянский кофе. Блюда этой кухни используют во всем мире, в лучших заведениях.

Но проблема в том, что итальянская кухня как цело не существует. Так произошло потому что, приезжая в другой регион этой страны можно попробовать разные вариации казалось бы одинакового блюда.

Почему? А все потому что каждая провинция изменила рецепт под особенности своей культуры. Это потому нельзя попробовать везде одинаковую пиццу, хоть и название у нее будет одинаковое.

Поэтому жители разных регионов имеют совершенно разное меню одинаковых блюд.

Несколько советов туристу

Практически все заведения работают по графику и подают еду на завтрак, обед и ужин. Примерные часы у все одинаковые: завтрак с 8.00 до 10.00, обед с 12.30 до 14.00 и ужин 18.30 до 22.00. В перерывах этого времени рестораны закрывают свои двери.

Средняя стоимость приема пищи на одного человека будет в районе 20-30 евро. Закуски в диапазоне цен 5-6 евро, основное блюдо от 5 до 20 евро, алкоголь до 2-3 евро.

Чтобы на отдыхе экономить, нужно выбирать рестораны для местных жителей, они будут по расположению немного дальше от центра города. Но и цены там будут менее дорогими. В местах, где питаются туристы одна позиция меню иногда может стоить до 100 евро.

Перед тем, как зайти в ресторан, можно ознакомиться с ценами, меню может располагаться прямо у входа в заведение.

Кстати, что касается напитков, то кроме вин стоит попробовать ликер амаретто и лимончелло.