Что готовят в Италии: знаменитая итальянская кухня

Итальянская кухня известный во всем мире своим разнообразием вкусов и блюд . Паста, пицца, лазанья и тирамису переносят вас в солнечную Италию с первого кусочка. При таком выборе наилучший блюда итальянской кухни . Bon appétit!

Что готовят в Италии

1. Паста с курицей

Паста — национальное блюдо Италии. И это не только из-за макарон, которые так называются. блюдо Но также и для всех макаронных изделий. Традиционного рецепта пасты не существует: в каждом регионе есть свой способ ее приготовления. Но есть и классические варианты, такие как «Карбонара», «Болоньезе» или «Феттучини Альфредо».

Перед вами сливочная, нежная паста «Альфредо» с курицей, изобретенная итальянский Его основные ингредиенты — фетучини, жареное куриное филе и нежный соус из сливок, сливочного масла, тертого пармезана и мускатного ореха.

Выберите для каждой пасты высококачественные макароны твердых сортов и варите до состояния «аль денте».

2. Знаменитая итальянская пицца

Традиционная кухня Италия начинается с пиццы: ароматная, хрустящая корочка и вкусные начинки. Именно так можно описать популярную пиццу «Маргарита», которая была изобретена в 1889 году поваром из Неаполя для своей жены. итальянского короля Умберто I.

Вот простой рецепт, для которого можно использовать готовое тесто для пиццы. В рецепте используется сыр моцарелла, помидоры, свежий базилик и оливковое масло.

3. Лазанья с мясным соусом

Лазанья — еще одно итальянское блюдо Лазанья с мясным соусом — популярное блюдо, зародившееся на юге страны. Несмотря на разнообразие рецептов, лазанья с говяжьим фаршем остается классическим вариантом. База блюда — Паста в виде тонких листов, наполненных двумя соусами: сливочным бешамель и мясным и томатным болоньезе. Лазанья увенчивается тертым сыром пармезан для придания пикантности и насыщенности. блюду .

4. Классический десерт с кофе

Этот известный итальянский Тирамису является основным блюдом в Северной Италии с 17 века.

Это нежный бисквитный торт савоярди, увенчанный воздушным кремом из маскарпоне, взбитых яиц и сахарной глазури. Вы можете по-настоящему блеснуть кофе, который впитается в печенье.

5. Салат с сыром и зеленью

Буррата — итальянский Свежий сыр, изготовленный из сливок и буйволиного или коровьего молока. Буррата имеет мягкий вкус, нежный и жирный за счет сливок.

Ракета придает салату легкую остроту с ореховыми нотками, а кедровые орехи добавляют пользу и сладость вкусу.

Вкусный салат, который подходит для ужина в итальянском Обеденный, домашний или праздничный стол.

6. Овощной суп

Минестроне — традиционный суп итальянский суп с большим количеством овощей. Чтобы сделать суп более полезным и ароматным, используйте свежие сезонные овощи. За итальянский Минестроне готовится из традиционных макаронных изделий, свежей зелени и тертого сыра пармезан, которым посыпают блюдо сверху.

7. Ассортимент бутербродов

Что может быть проще, чем домашние бутерброды? Похожий бутерброд — брускетта. итальянская Брускетта — это похожая закуска, для которой требуется подсушенный в духовке багет. Его намазывают сливочным сыром или соусом песто и увенчивают начинкой из помидоров, базилика, лосося, вяленых помидоров и авокадо. Добавьте свежую зелень и щепотку молотого перца для более насыщенного вкуса.

8. Ризотто

Еще одно знаменитое итальянское блюдо Мясо классифицируется как нежное, сбалансированное и сочное. кухне . Основным продуктом ризотто является круглый блюдо 10. омлет

9. Яичница

Яичница — хороший вариант для завтрака или ужина. Сначала его готовят на сковороде, а затем отправляют запекаться в духовку. Классическая фриттата готовится из яиц, помидоров, лука, сыра и свежей зелени.

Приготовьте его с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и рикоттой. Омлет получится сытным и сухим, а мягкий сыр сделает вкус более сливочным.

Традиционные продукты и блюда которые Рождественские блюда в Италии

Что готовят в Италии

Кухня и продукты

Автор Светлана Читать 2 мин.

Здравствуйте, дорогие читатели blog-italii. ru. В Италии Рождество считается одним из самых торжественных и долгожданных праздников. Накануне рождеством — Vigilia (Сочельник), когда итальянцы постятся и большинство отказывается от мяса в пользу рыбы. Обед и ужин в канун Рождества состоят из разнообразных рыбных блюд. блюд .

Рождественский ужин, с другой стороны, более разнообразен, и в этот день итальянцы могут побаловать себя любым другим блюдом. продукты включая мясо. Празднование Рождества в кругу семьи обычно длится несколько часов, плавно переходя в ужин.

Традиционное Рождество продукты и блюда в Италии

Жареный угорь

Что готовят в Италии

Угорь — традиционное блюдо , которое стоит на столе в канун Рождества. Угорь обычно маринуется в специях, а затем жарится на сковороде или гриле.

Морепродукты

Что готовят в Италии

Ни одно итальянское Рождество не проходит без моллюсков различных видов. Они подаются самостоятельно или в качестве закуски. блюдо В качестве закуски или как первое блюдо с соусом для пасты. Один из самых изысканных вариантов рождественской пасты — лингвини с омаром.

Но, конечно, каждый выбирает морепродукты в соответствии со своими вкусами.

Бутерброды с лососем

Это любимая закуска итальянских гурманов. Это кусок хлеба, намазанный маслом, сыром филадельфия или майонезом, красиво украшенный копченым лососем.

Каппеллетти или тортеллини с бульоном

Очень часто и блюдо приготовленные из макаронных изделий, которое приготовленные на Рождество в Италии. Каппеллетти обычно фаршируют сыром и куриной грудкой, а тортеллини — свининой. Для приготовления бульона используются куриные или говяжьи тушки, а также сельдерей, морковь и лук.

Фаршированный петух в духовке

Во многих регионах Италии она является незаменимой блюдом на рождественском столе. Петуха фаршируют кусочками телятины, свиным фаршем, каштанами и сыром пармезан, добавляя при этом ароматные травы и белое вино.

Панеттоне

Является главным десертом на рождественском столе. Традиционный рождественский Панеттоне должен включать цукаты, кишмиш и миндаль. Но для тех, кто не любит цукаты, существует множество других вариаций, которые Также очень любимы итальянцами, например, Панеттоне с кремом, шоколадом или джемом.

Pandoro

Рождественский Пандоро -. это традиционный Сладкий хлеб, родом из Вероны. Перед употреблением его посыпают сахарной глазурью. Он очень похож на панеттоне, но не содержит цукатов, поэтому многие предпочитают именно его.