Итальянская кухня известный во всем мире своим разнообразием вкусов и блюд . Паста, пицца, лазанья и тирамису переносят вас в солнечную Италию с первого кусочка. При таком выборе наилучший блюда итальянской кухни . Bon appétit!
1. Паста с курицей
Паста — национальное блюдо Италии. И это не только из-за макарон, которые так называются. блюдо Но также и для всех макаронных изделий. Традиционного рецепта пасты не существует: в каждом регионе есть свой способ ее приготовления. Но есть и классические варианты, такие как «Карбонара», «Болоньезе» или «Феттучини Альфредо».
Перед вами сливочная, нежная паста «Альфредо» с курицей, изобретенная итальянский Его основные ингредиенты — фетучини, жареное куриное филе и нежный соус из сливок, сливочного масла, тертого пармезана и мускатного ореха.
Выберите для каждой пасты высококачественные макароны твердых сортов и варите до состояния «аль денте».
2. Знаменитая итальянская пицца
Традиционная кухня Италия начинается с пиццы: ароматная, хрустящая корочка и вкусные начинки. Именно так можно описать популярную пиццу «Маргарита», которая была изобретена в 1889 году поваром из Неаполя для своей жены. итальянского короля Умберто I.
Вот простой рецепт, для которого можно использовать готовое тесто для пиццы. В рецепте используется сыр моцарелла, помидоры, свежий базилик и оливковое масло.
3. Лазанья с мясным соусом
Лазанья — еще одно итальянское блюдо Лазанья с мясным соусом — популярное блюдо, зародившееся на юге страны. Несмотря на разнообразие рецептов, лазанья с говяжьим фаршем остается классическим вариантом. База блюда — Паста в виде тонких листов, наполненных двумя соусами: сливочным бешамель и мясным и томатным болоньезе. Лазанья увенчивается тертым сыром пармезан для придания пикантности и насыщенности. блюду .
4. Классический десерт с кофе
Этот известный итальянский Тирамису является основным блюдом в Северной Италии с 17 века.
Это нежный бисквитный торт савоярди, увенчанный воздушным кремом из маскарпоне, взбитых яиц и сахарной глазури. Вы можете по-настоящему блеснуть кофе, который впитается в печенье.
5. Салат с сыром и зеленью
Буррата — итальянский Свежий сыр, изготовленный из сливок и буйволиного или коровьего молока. Буррата имеет мягкий вкус, нежный и жирный за счет сливок.
Ракета придает салату легкую остроту с ореховыми нотками, а кедровые орехи добавляют пользу и сладость вкусу.
Вкусный салат, который подходит для ужина в итальянском Обеденный, домашний или праздничный стол.
6. Овощной суп
Минестроне — традиционный суп итальянский суп с большим количеством овощей. Чтобы сделать суп более полезным и ароматным, используйте свежие сезонные овощи. За итальянский Минестроне готовится из традиционных макаронных изделий, свежей зелени и тертого сыра пармезан, которым посыпают блюдо сверху.
7. Ассортимент бутербродов
Что может быть проще, чем домашние бутерброды? Похожий бутерброд — брускетта. итальянская Брускетта — это похожая закуска, для которой требуется подсушенный в духовке багет. Его намазывают сливочным сыром или соусом песто и увенчивают начинкой из помидоров, базилика, лосося, вяленых помидоров и авокадо. Добавьте свежую зелень и щепотку молотого перца для более насыщенного вкуса.
8. Ризотто
Еще одно знаменитое итальянское блюдо Мясо классифицируется как нежное, сбалансированное и сочное. кухне . Основным продуктом ризотто является круглый блюдо 10. омлет
9. Яичница
Яичница — хороший вариант для завтрака или ужина. Сначала его готовят на сковороде, а затем отправляют запекаться в духовку. Классическая фриттата готовится из яиц, помидоров, лука, сыра и свежей зелени.
Приготовьте его с охотничьими колбасками, вялеными помидорами и рикоттой. Омлет получится сытным и сухим, а мягкий сыр сделает вкус более сливочным.
Традиционные продукты и блюда которые Рождественские блюда в Италии
Кухня и продукты
Автор Светлана Читать 2 мин.
Здравствуйте, дорогие читатели blog-italii. ru. В Италии Рождество считается одним из самых торжественных и долгожданных праздников. Накануне рождеством — Vigilia (Сочельник), когда итальянцы постятся и большинство отказывается от мяса в пользу рыбы. Обед и ужин в канун Рождества состоят из разнообразных рыбных блюд. блюд .
Рождественский ужин, с другой стороны, более разнообразен, и в этот день итальянцы могут побаловать себя любым другим блюдом. продукты включая мясо. Празднование Рождества в кругу семьи обычно длится несколько часов, плавно переходя в ужин.
Традиционное Рождество продукты и блюда в Италии
Жареный угорь
Угорь — традиционное блюдо , которое стоит на столе в канун Рождества. Угорь обычно маринуется в специях, а затем жарится на сковороде или гриле.
Морепродукты
Ни одно итальянское Рождество не проходит без моллюсков различных видов. Они подаются самостоятельно или в качестве закуски. блюдо В качестве закуски или как первое блюдо с соусом для пасты. Один из самых изысканных вариантов рождественской пасты — лингвини с омаром.
Но, конечно, каждый выбирает морепродукты в соответствии со своими вкусами.
Бутерброды с лососем
Это любимая закуска итальянских гурманов. Это кусок хлеба, намазанный маслом, сыром филадельфия или майонезом, красиво украшенный копченым лососем.
Каппеллетти или тортеллини с бульоном
Очень часто и блюдо приготовленные из макаронных изделий, которое приготовленные на Рождество в Италии. Каппеллетти обычно фаршируют сыром и куриной грудкой, а тортеллини — свининой. Для приготовления бульона используются куриные или говяжьи тушки, а также сельдерей, морковь и лук.
Фаршированный петух в духовке
Во многих регионах Италии она является незаменимой блюдом на рождественском столе. Петуха фаршируют кусочками телятины, свиным фаршем, каштанами и сыром пармезан, добавляя при этом ароматные травы и белое вино.
Панеттоне
Является главным десертом на рождественском столе. Традиционный рождественский Панеттоне должен включать цукаты, кишмиш и миндаль. Но для тех, кто не любит цукаты, существует множество других вариаций, которые Также очень любимы итальянцами, например, Панеттоне с кремом, шоколадом или джемом.
Pandoro
Рождественский Пандоро -. это традиционный Сладкий хлеб, родом из Вероны. Перед употреблением его посыпают сахарной глазурью. Он очень похож на панеттоне, но не содержит цукатов, поэтому многие предпочитают именно его.