Что говорят итальянцы когда очень вкусно

Вы не знаете как отблагодарить итальянца? Тогда это статья именно для вас.

Большинство туристов в Италии всегда благодарят одинаково, словом “грацие”, по-итальянски пишется grazie. На примере это звучит следующим образом: grazie per l’aiuto (спасибо за помощь). Но на самом деле существует довольно-таки много вариаций слова «спасибо», выучить которые не составит большого труда. Таким образом, вы не только пополните свой словарный запас, но и приятно удивите итальянцев своею начитанностью и знаниями о культуре их страны.

Виды благодарности

Существуют два вида благодарности:

Формальная

Формальная – используется для общения с должностными лицами, а также с незнакомыми людьми.

  • Non s.come ringraziarla – Не знаю, как Вас благодарить ;
  • Grazie infinite per la Sua – спасибо, что отнеслись ко мне с добротой;
  • Grazie di cuore – благодарю вас от чистого сердца;
  • Sono molto grata – я вам благодарен;
  • Esprimo la mia più sincera gratitudine – выражаю вам искреннюю признательность;
  • grazie per (…) – благодарю за …
  • Io ti sono molto grato – я вам пренемного благодарен;
  • Vi prego di accettare il mio sincero apprezzamento – примите мою искреннюю признательность;

Вам пригодятся статьи:

Неформальная

Неформальная – подойдет для общения с друзьями.

  • Grazie mille – большое спасибо (в дословном переводе «тысяча спасибо»);
  • Ringraziare – благодарю вас;
  • Molto grato – очень благодарен;
  • Grazie di tutto – спасибо вам за все;
  • Infinitamente grato – бесконечно благодарен;
  • Non riesco a trovare le parole per esprimere la mia gratitudine – не могу найти слов, чтобы выразить свою признательность;
  • Grazie tante – премного благодарен;

Последнее выражение можно использовать не только для выражения благодарности, но и для придания речи более саркастичного и язвительного оттенка.

В итальянском языке существует еще одна фраза: “No grazie”. Она переводится как “нет, но спасибо” и используется для вежливого отказа от чего-либо.

Ответ на спасибо по итальянски

Ответить же на благодарность можно так:

  • Sempre per favore – всегда пожалуйста;
  • Contattare – обращайтесь;
  • Non ci sono problemi – нет проблем;
  • Non che – да не за что;

Итальянцы – это очень общительный и веселый народ. Но, тем не менее, они очень щепетильно относятся к правилам общения.

Правила общения

Для того чтобы произвести впечатление и завоевать симпатию итальянца нужно знать и соблюдать три правила:

  1. Не отводить взгляда от собеседника.
  2. Обращаться к незнакомцам на “Вы” (Lei).
  3. Не забывать к каждой просьбе добавлять per favore (пожалуйста), а за каждую оказанную услугу великодушно благодарить.

Язык жестов All’Italiana или обучение жестам выражать эмоции руками

Жесты являются незаменимым дополнением к вербальной речи: мы используем десятки из них каждый день, иногда «на лету», даже не задумываясь об этом. Однако даже привычные жесты не всегда имеют одинаковое значение в разных странах: каждый язык Как уникален каждый народ, так уникальны и жесты.

Итальянцы — очень темпераментная нация, существует так много жестов, которые придают цвет и оттенки этой мелодичной и страстной нации, что нам было бы трудно найти общее мнение. язык трудно найти среди обычаев любого другого народа. Жесты в итальянском языке языке Ассортимент жестов бесконечен, и перечислить их все в одной статье, конечно, невозможно.

Однако если вы переезжаете в Италию на отдых или на постоянное место жительства, вам, возможно, захочется узнать некоторые наиболее распространенные итальянские жесты, чтобы избежать путаницы. Сегодня мы покажем вам несколько из них и объясним их значение.

Что говорят итальянцы когда очень вкусно

Стандартные жесты итальянцев

Когда итальянец поднимает указательный палец, это означает «одна минута».

Если итальянец складывает руки и прикладывает их к щеке, это означает «я хочу спать».

Помещение большого и указательного пальцев на подбородок означает неуверенность, как и в большинстве культур.

Если итальянец прикладывает руку к уху, это означает, что он не слышит вас или просто делает вид, что не слышит.

Если итальянец затыкает ноздри большим и указательным пальцами, это означает, что ему не нравится определенный запах. Размахивание рукой перед носом имеет то же значение. ((на рисунке 2))

Что говорят итальянцы когда очень вкусно

Указательный палец, наложенный на сжатые губы, означает «Тихо!».

Удар ладонью по лбу обычно означает, что мы ругаем себя за то, что сделали что-то не так, например, «Вот неуклюжий!».

А неразумного человека итальянцы обозначают так же, как и в России — крутят или стучат пальцем по виску.

Что говорят итальянцы когда очень вкусно

Поднесение указательного и среднего пальцев ко рту означает просьбу прикурить.

Необычные жесты итальянцев.

Давайте сначала вспомним жест, который итальянцы называют «анти-джинкс»: обе руки согнуты в локтях, руки на уровне груди, правая и левая руки сжаты, кроме мизинцев и указательных пальцев — они торчат в стороны.

Прижимание пальца к щеке означает «Это было вкусно».

Что говорят итальянцы когда очень вкусно

Если итальянец поглаживает указательным пальцем под подбородком, это означает «мне плевать!».

Если он скрещивает указательные пальцы возле рта, это означает «я клянусь».

Если итальянец разводит сжатые кулаки указательным пальцем в стороны, это означает «Отлично!».

Что говорят итальянцы когда очень вкусно

Если кто-то (или что-то) раздражает итальянца, он показывает свое состояние указательным и средним пальцами, прижатыми к горлу, имитируя выстрел.

У итальянцев есть довольно необычный жест, который интерпретируется как «эти люди в сговоре». Он бывает двух видов: первый предполагает оттягивание указательным пальцем нижнего века, второй — параллельное потирание указательными пальцами друг друга рук на уровне живота.

Покрутить расставленными пальцами возле уха, не касаясь его, означает спросить: «Ты меня понимаешь?».

Что говорят итальянцы когда очень вкусно

С известным жестом «ОК» иногда возникает недопонимание: в то время как большинство итальянцев используют его как все остальные, у сицилийцев он означает «Не отпускай!».

Специально для p руки Если итальянец с надписью «Ума-ума». — трясет рукой, указывая вниз, это означает «Все было сделано тайно». (на фото 3). рука С другой стороны, загибание двух пальцев, расставленных вверх, означает «Он отдал концы». (фото 4)

Размахивание пальцами за ухом означает «Он гей» (фото № 5). рук Жест с четырьмя пальцами и большими пальцами вместе означает пустой разговор.

Указывает на пустой разговор. (фото 6).

Чтобы иронично жестикулировать, говоря «Ты гений!», погладьте пальцами свое предплечье. (Фото 7).

Резкое движение в сторону с сомкнутыми руками, направленными вниз, означает «Хватит!» (фото № 9).

Блуждание за ухом с сомкнутыми ладонями рук, направленными назад, означает «Давно ушел». руки Краткий словарь итальянских жестов.

О чем ты, черт возьми, говоришь!

Это двое из них вместе!

Кто-то много говорит!

Что говорят итальянцы когда очень вкусно

Не волнуйтесь! Я позабочусь об этом.

Зачем вы это сделали?

Это далеко не все жесты, которые используют итальянцы: их количество резко возрастает, например, когда люди ругаются.

Чтобы не ошибиться в использовании итальянских жестов и не стать всеобщим посмешищем, всегда узнавайте их точное значение, прежде чем использовать их в разговоре с итальянцами. И, конечно же, совершенствуйте свой итальянский язык.

— Он всегда рядом с вами в любой ситуации.

Как не запутаться в спагетти и приготовить по-итальянски molto gustoso — очень вкусно по-нашему

В туристической поездке в Италию и съев одну пиццу, потому что, к нашему стыду, мы не знаем, как правильно питаться спагетти . Мы просто наблюдали со стороны, как итальянцы ловко нанизывают его на вилку. Думаю, мы многое упустили, потому что это главное итальянское блюдо можно было попробовать с самыми разными соусами. Сейчас мы пытаемся заниматься дома, но ничего не получается…. М. и А. Петровы, Новороссийск.

Прежде всего, их нужно правильно приготовить.

Главный секрет в том, чтобы оставить их слегка недожаренными, спагетти они готовы по температуре, когда вы снимаете их с огня и сливаете воду, оставляя немного жидкости на дне кастрюли.

Кастрюля должна быть низкой и широкой, объемом не менее 5 литров. Заполните кастрюлю на две трети водой, доведите до кипения, добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла так, чтобы спагетти Он не должен слипаться, затем посолите его. После этого уменьшите нагрев и постепенно «утопите» букет в воде. спагетти . Первые 2-3 минуты слегка двигайте ложку, чтобы макароны не слипались. Затем готовьте еще 2-3 минуты.

Идеально сваренные спагетти Макароны должны быть почти готовы, но при этом они должны быть упругими на вкус и иметь тонкий белый слой внутри, как мел. В это время следует выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, около 1-2 минут.

Никогда не промывайте макароны под холодной водой, так как резкое изменение температуры изменяет их вкус и качество. Осторожно промойте сваренные макароны в спагетти в дуршлаг и дайте воде стечь. Перед тем как слить воду, сначала ополосните дуршлаг кипятком — это согреет его и подготовит к приему горячей пасты. Не сливайте всю жидкость — должно остаться несколько столовых ложек жидкости, чтобы макароны не высохли. Осторожно верните макароны из дуршлага в кастрюлю.

Всегда подавайте спагетти В подогретых глубоких тарелках следите за тем, чтобы на столе они были как можно горячее. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда высоко поднимать, чтобы отделить одну порцию от другой.

Теперь вы можете есть

Существует два наиболее популярных способа правильного питания спагетти Классический способ и итальянский способ.

Классический способ питания подразумевает использование вилки и ложки из спагетти с помощью вилки и ложки. Вы держите ложку в левой руке, а вилку — в правой. Если вы левша, то вилка и ложка будут расположены в обратном порядке. Вилкой нужно брать по несколько кусочков за раз. спагетти . Поднимите руку вверх так, чтобы вы спагетти . поднимите руку вверх так, чтобы она была вытянута до уровня груди. Это поможет вам удалить лишнее спагетти которые попадают на вилку. Положите болтающийся конец спагетти на ложку, которая находится в тарелке, и, поворачивая вилку по часовой стрелке, полностью выкрутить ее. Положив вилку на ложку, поднесите вилку ко рту и осторожно поверните. спагетти Поднесите его ко рту и осторожно надкусите.

Итальянский метод не требует использования ложки. Вилкой нужно подцепить несколько нитей макарон, поднять руку настолько, чтобы они спагетти они вытянуты до уровня груди. Затем, не опуская руку, спагетти нанизать на вилку, а затем положить в рот. Но это, конечно, требует определенной сноровки.