В Италии празднование Нового года чем-то похоже на то как отмечают новый год у нас в России. Присутствует и обязательный стол и 12 ударов часов, ну и конечно же ночные гуляния. В Италии Новый год принято встречать весело и довольно шумно. Это вообще шумная нация… Италия относится к тем странам, где власти страны официально разрешают использование всевозможных хлопушек, фейерверков в праздничное время. И данным разрешением все итальянцы и гости страны пользуются с удовольствием. На протяжении всей ночи в городе шумят петарды, и это продолжается до самого рассвета. Есть в Италии еще одна традиция, также опасная. Хорошо, что сейчас от нее отказались и в новый год можно смело гулять по улица Италии. Это, конечно же, традиция избавляться от ненужного, выбрасывая его прямо из окна. В новый год принято обновлять вещи и обстановку дома, вот от суда и взялась традиция выкидывать старые вещи.
Для того чтобы наступающий год был удачным, итальянцы наряжаются в одежды все оттенков красного. Поэтому в новогодние дни все витрины магазинов пестрят красными вещицами. В новогоднюю ночь все привлекают удачу. И делают это всеми возможными способами. Например, для того, чтобы жить в достатке весь наступающий год, в Италии приято класть на подоконники монетки или ставить зажженные свечи. Но не только выкидывать вещи и наряжаться в красное любили в Италии, традиция новогоднего застолья тоже сохранилась и вполне процветает.))) Застолье, называемое ужином святого Сильвестра. Он начинается около 9 часов и длится непосредственно до самого Нового года. Лучше всего, если на столе будет стоять 13 блюд, но можно ограничиться и 5-7 кушаньями. Главные блюда – это чечевица, которая по своему виду напоминает монетки, а также свинина, икра, орехи и виноград. 31 декабря обычно угощаются свиными ножками, как бы провожая старый год. А с наступлением Нового года к столу подают блюда из свиной головы. Ведь свинья медленно, но верно движется вперед. Плохой приметой считается, есть блюда из курицы – ведь она, как полагают в Италии, торопится назад. Также для богатства и изобилия в следующем году к столу подают рыбью икру – и это не удивительно. К столу подают и свиную колбасу. Она очень жирная и острая, но каждый итальянец для поддержания традиции должен съесть хотя бы один ломтик. В некоторых регионах страны считается, что удачлив будет тот, кто угостится блюдом из турецкого гороха, а в других областях, в первые минуты Нового года предпочитают пить пиво. Также на Новый год угощают морепродуктами, бобами с медом, белой фасолью. Пекут пироги, «паннетоне», «торроне», «ричарелии» и др. Традиционный новогодний напиток –это итальянское вино, а пить шампанское, к тому же французское, считается дурным тоном. Каждый итальянец должен успеть съесть 12 виноградин, пока часы отбивают 12 раз. В этом случае наступающий год принесет много счастья и добрых вестей.
Именуется Новый год — «Capodanno», что в переводе означает «голова года». Подготовки к празднику начинаются еще в начале декабря. Все улицы городов, витрины и здания украшаются гирляндами. Площади города также украшаются наряженными елками. Предновогодней лихорадки не удается избежать даже тем венецианским львами, их украшают новогодними колпаками.
Новогодние праздники в Италии, естественно, не обходятся без Деда Мороза. Правда, итальянцы кличут его Баббо Натале (Babbo Natale). Такой символ Нового года, наряду с новогодней елкой, был позаимствован у американцев и получил распространение только во второй половине двадцатого века. В связи с этим Баббо Натале практически ничем не отличается от американского Санта Клауса. Это такой же добрый румяный дедушка в красном камзоле и красных панталонах, с белой бородой, салазками, запряженными северными оленями. На новый год в Италии подарки дарить не принято, но всем хочется немного праздника, по этому детям дарят сладости, а приносит их добрая Фея Бефана. Своей внешностью Бефана похожа на русскую Бабу Ягу. У нее нос крючком, ее зубы выступают вперед. Бефана одета в длинный плащ, остроконечную шляпу и дырявые шерстяные чулки. Дети с нетерпением ждут ее прихода, подвешивая к камину свои чулки. По легенде,
После традиционного новогоднего пиршества все идут гулять на улицы, где продолжают веселиться. Самое популярное место в новогоднюю ночь это Пьяца дель Пополо – центральная площадь Рима. Ни один Новый год в Италии не обходится без фейерверков, хлопушек и петард. Оглушительный грохот от взрывов не даст вам выспаться в Новый год – да это и не принято. Самые красивые фейерверки запускают в Неаполе.
Новый год — время перемен и новых открытий. Мы предлагаем взглянуть на выбор шампанского к новогоднему столу под другим углом и обратить внимание на игристые вина из Италии. Если Вы еще не успели познакомиться с ними ранее, мы поможем выбрать вино по случаю и настроению.
Francoriani
Белые вина «Francoriani» обладают восхитительным ароматом цветов и лугового меда, а красное «Francoriani Rosso» запоминается сильным букетом и насыщенным вкусом.
Из ассортимента «Francoriani» Вы легко выберете вино нужной сладости: полусухое к основным блюдам и закускам, полусладкое — к десертам.
Conti Pacena
«Conti Pacena» — еще один интересный образец итальянских игристых вин. Это вино обладает сбалансированным вкусом и демонстрирует умеренную игру пузырьков.
Bosco della Villa
Игристые вина «Bosco Della Villa» — хорошая альтернатива недорогим маркам отечественного шампанского.
«Bosco Lambrusco Dell Emilia» — игристое вино светлого цвета, с живым ароматом и мягким вкусом. Как и другие вина из винограда Ламбруско, оно обладает пониженным содержанием алкоголя.
Его свежий, легкий характер подчеркивает необычная для игристых вин упаковка: бутылка из прозрачного стекла, укупоренная корковой пробкой без фольги.
«Bosco lambrusco Dell Emilia» подойдет тем, кто предпочитает слабоалкогольные напитки.
Sensation
Итальянские игристые вина марки «Sensation» — это относительно недорогие вина, демонстрирующие хорошие вкусовые качества.
В ассортименте «Sensation» есть белое, розовое и красное игристое вино — для любого меню можно выбрать подходящее.
Valdo
Компания «Valdo Spumanti» уже почти 90 лет производит игристые вина, знаменитые далеко за пределами Италии.
Вся линейка «Valdo» — это превосходные игристые вина из винограда Просекко и Шардоне. Среди них особо хочется выделить «Valdo Marca Oro» — вино с неповторимым ароматом диких яблок, меда и акации.
«Valdo» отлично подойдет на роль «новогоднего шампанского» и станет прекрасным подарком для ценителей элитного алкоголя.
Cinzano
«Cinzano Prosecco» от знаменитого производителя вермутов — изысканное сладкое вино с волнующим ароматом. В его букете ощущаются сладкие нотки акации, персика, ванили и дыни, пряные оттенки шалфея. Гармоничный вкус оставляет приятное ощущение, напоминая о спелых грушах и меде.
«Чинзано Просекко» отлично подойдет на роль аперитива.
Martini
В ассортименте итальянской марки «Martini» 4 сорта игристых вин:
- Сладкое «Martini Asti» из мускатных сортов винограда,
- Сухое «Martini Prosecco»,
- Полусухое «Martini Asti Rose»,
- «Martini Brut» из винограда Пино Бьянко и Просекко.
Из всей линейки игристых вин «Martini» самое популярное — «Martini Asti». Это живое ароматное вино, с приятной природной сладостью. Его букет наполнен оттенками, персика, апельсина, меда и яблок.
Утонченные игристые вина «Martini» — лучший выбор для тех, кто собирается разделить волшебство новогоднего вечера с любимым человеком.
Mondoro
Серия игристых вин «Mondoro» уже несколько лет пользуется большим успехом у российских потребителей. «Mondoro» производится в итальянском регионе Пьемонт — самом престижном винодельческом аппеласьоне страны.
Линейка «Mondoro» включает 4 сорта вина, в том числе премиальное «Mondoro Grand Cuvee» из специально отобранного зрелого винограда.
Классическое «Mondoro Asti» — это превосходный выбор к сладким десертам, фруктам, пирожным со взбитыми сливками и основным блюдам под сладким соусом. «Mondoro Asti» в полуторалитровой бутылке «магнум» станет хорошим новогодним подарком для друга или коллеги.
К блюдам новогоднего стола — мясу, морепродуктам, закускам и канапе можно рекомендовать полусухое «Mondoro Silver Semi Secco» с освежающим вкусом и живой, интенсивной игрой пузырьков.
Праздник без хлопот
Алкогольные и безалкогольные напитки к новогоднему столу Вы можете выбрать в каталоге «Winestreet». Всю продукцию можно заказать с доставкой на дом — без очередей, суеты и утомительного похода по магазинам.
Другие статьи из рубрики «Советы»
Итак, представим: у вас намечается встреча друзей (ну, или любой хороший повод тут можно приписать), и хочется удивить всех (в том числе и себя) не совсем стандартными напитками. Не водкой и вином, а, скажем, граппой. Граппа имеет итальянские корни и, признаться, стала в последнее время очень популярна в нашей стране. Настолько популярна, что даже чачу, вот ту самую, что на юге местные..кхм..гонят, тоже стали называть «по новомодному» — граппа. А как пить ее, граппу эту, знает не каждый.
На бутылке можно встретить много непонятных слов, которые кажутся очень значимыми, но на самом деле некоторые производители лишь вводят вас в заблуждения своими громкими терминами, надеясь, что вы подумаете, что это первоклассное вино.
Сложно представить какой-либо праздничный обед или ужин без легкого белого вина. А все ли мы знаем о его подаче к блюдам? Можно ли сочетать его с говядиной, мучными кондитерскими изделиями и даже супом? Обо всем этом читайте в нашей статье.
На праздничный сезон 2017-2018 итальянцы останутся верными своим винным традициям. Во-первых, символом праздника, как обычно, станут игристые вина. Во-вторых, итальянцы по-прежнему привержены своим винам: они будут пить главным образом итальянские спуманте. И выпьют больше: за период с 7 декабря по 7 января в Италии откроют чуть более 68 миллионов бутылок итальянских игристых, что на 4% больше по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщает центр исследований игристых вин OVSE (Osservatorio Vini Spumanti Effervescenti).
За месяц праздников в стране ежедневно будут открывать более 2 миллионов бутылок. Наивысший пик придется на Новый год – 38 миллионов, а на Рождество количество откупоренных спуманте оценивается в 11 миллионов.
Итальянцы покупают игристые вина преимущественно в рознице (56% покупок), но эти показатели недалеко ушли от того, сколько итальянцы покупают в барах и ресторанах.
Примечательно, что в Италии любят свои вина с пузырьками. На импортные игристые, включая шампанское, во время праздников придется лишь 3,1 миллионов бутылок, что в двадцать с лишним раз меньше отечественных.
В целом на покупку игристых вин итальянцы потратят около 750 миллионов евро (+10% по сравнению с 2016 годом). В этом году больше покупок сделают потребители возрастом 60+ лет, забрав себе лидерство после продолжительного доминирования миллениалов.
Что касается тенденций по стилям, то в последнее время итальянцы отдают большее предпочтение сухим ароматным винам. Традиционно в Италии на праздники доминировали сладкие игристые. Согласно OVSE значительно поднялся интерес к трентодок и франчакорте, особенно к винам с указанием года урожая, без добавления тиражного ликера (pas dosè) и органическим. Также спросом пользуются вина по классическому методу в Пьемонте (Alta Langa) и Альто Адидже, вина из местных сортов, включая ламбруско, и игристые юга Италии.
Не крутите у виска, прочитав название поста про Новый год в Италии. Понимаю, что до наступления Нового года ещё полтора месяца, но первые новогодние ёлки и украшенные к Рождеству и Новому году витрины магазинов, я увидела ещё 5 ноября 2011 года, когда мы отправились в аутлет Фояно. Кассирша магазина, в котором я оплачивала покупку, сетовала, что никогда так рано не украшали витрины. Я подумала, что владельцев итальянских магазинов можно понять, ведь у них начинается «высокий» сезон, когда резко увеличивается количество продаж. Правда, в Италии больше принято дарить подарки не на Новый год, а на Рождество, которое является важным семейным праздником и отмечается 24 и 25 декабря, за неделю до Нового года.
Как итальянцы встречают Новый год? Есть ли у них особенности в праздновании Нового года? Я не могу дать однозначный ответ, потому что в Италии Новый год отмечают по-разному: кто-то посидит у телевизора, постоянно переключая разные каналы, дающего фейерверк праздничных программ, кто-то отправится в гости к друзьям или подальше, предварительно приобретя туристическую путёвку за рубеж, желательно в тёплые края. Но большинство жителей Италии выходят на улицы и площади городов, больших и малых, чтобы передать другим праздничное настроения, зарядиться всеобщим весельем, послушать популярные песни. Да, на Новый год Италия превращается в огромную концертную площадку.
Я отмечала Новый год в Италии и в компании, и на улице, точнее во Флоренции. Поделюсь моими наблюдениями.
Как и россияне, итальянцы обязательно провожают старый год, но в нашей компании, например, не было длительного застолья, начавшего в 20 часов. Мы собрались на огромной кухне наших друзей, болтали, шутили, смеялись, между делом готовя праздничный стол, который у итальянцев отличается от того, как его устраивают в России.
В Италии не ставят все блюда на стол, в Италии блюда следуют одно за другим, соответствуя итальянскому понятию о приёме пищи. На любой праздник, а не только на Новый год готовьтесь отведать антипасто, 2 первых блюда, 2 вторых блюда, что-то на сладкое: торт, домашний пирог или тирамису, конфеты, кофе, граппу для облегчения пищеварения. Да, не удивляйтесь! Итальянцы никогда не пьют крепкие напитки крепостью от 40 градусов перед едой. Только после плотной еды. Они убеждены, что крепкий алкоголь помогает слаженной работе желудка и кишечника. Наверно, поэтому я не видела пьяных возле праздничного итальянского стола, хотя вино, например, Брунелло ди Монтальчино, итальянцы пьют весьма охотно.
В 12 часов обязательно пьют шампанское, следуют одно за другим пожелания, люди обнимают друг друга, целуются по-итальянски (не в губы, а два раза прикладываясь щека к щеке). Обязательное блюдо для последнего или для первого дня Нового года – чечевица. Каждая хозяйка знает несколько рецептов блюд из чечевицы. Итальянцы считают, что съеденная в Новый год чечевица обязательно принесёт в будущем материальное благополучие, процветание, деньги. Почему именно чечевица? Потому что разваренная чечевица приобретает зелёный цвет, становится круглой и зрительно напоминает монетки, только очень миниатюрные.
На Новый год еда плотная. После основной еды застолье продолжается, но на стол выставляют орехи, цукаты, сладости, фрукты, лёгкое вино типа муската, снова шампанское.
Вообще итальянцы не очень любят сидеть у праздничного стола, после встречи Нового года многие идут на главную площадь города, чтобы приобщиться к массовому веселью, послушать концерт, поглазеть на яркие фейерверки. Потом так здорово отправить в ночное небо нового года несколько ярких петард.
Так мы встречали Новый год 2011, заранее узнали программу и поехали в столицу Тосканы Флоренцию, прихватили с собой несколько маленьких бутылочек шампанского и пластиковые стаканчики. Как я заметила, покупка алкоголя в новогоднюю ночь не является проблемой, несмотря на то, что работают в основном некоторые рестораны и бары. Есть «добровольцы», например китайцы, работающие в праздник, дающие возможность купить шампанское тем, кто не сделал это своевременно.
Я заметила, что в местах скопления людей на Новый год был порядок, никто не поливал других людей шампанским, петардам было отведено несколько мест, дежурили карабинеры, увидела я и машину скорой помощи. Энергия на площади в момент наступления Нового года очень сильная и позитивная: все улыбаются, смеются, говорят друг другу: «Auguri. », то есть поздравления.
Флорентийцы не выбрасывали старые вещи из окон квартир, говорят, что такая привычка существует только в Неаполе. Наверно жители южного города знают, почему фэн-шуй требует наведения порядка в квартире, бессознательно следуют традициям древней китайской науки, утверждающей, что надо очищать жилое пространство, хоть раз в году выбрасывая хлам.
Я хорошо знаю Флоренцию, но до встречи Нового года 2011 не была в городе ночью. Зрелище потрясающее. Подсветка, новогодние ёлки, серпантин, множество цветных фонариков. Совсем по-другому выглядит Золотой мост, улицы и площади в центре Флоренции, Галерея Уффици. Очень много иностранных туристов, специально приехавших во Флоренцию для встречи Нового года.
Если вы решите встретить Новый год в Италии или в своей стране, но по-итальянски, помните о том, что в Италии существует интересная традиция – в новогоднюю ночь одеть бельё красного цвета. Касается это не только женщин, но и мужчин. Именно по этой причине задолго до Нового года все магазины белья обязательно выкладывают товары красного цвета.
Если вы возьмёте на Новый год тур в Италию, постарайтесь не придираться, рассматривайте встречу Нового Года 2012 в Италии как весёлое приключение, недаром говорят: «Как встретишь Новый год, так и проведёшь!»
Пусть праздник и новый год будет наполнен у вас радостью и счастьем. Скоро-скоро Новый год 2012!!
На главной площади собралось много народа, публику развлекал диджей. В 12 ночи заиграл вальс Штрауса. Неожиданно для Италии, это вообще австрийская традиция Новый год встречать под музыку Штрауса, это как в России бой курантов в 12 часов. Но вспоминаем историю, что часть Тироля отдали итальянцам и тогда становится понятно, почему Штраус. Коренные местные жители — австрийцы, чтят австрийские традиции, хоть территориально это давно Италия.
Штраус в 12 ночи это здорово! Отличие от Австрии, что в Австрии под музыку Штрауса практически все люди на площади начинают вальсировать по парам, а тут танцевали немногие.
Народ на улицах гуляет весьма разношёрстный. Сильно пьяных не видно.
Один из пафосных отелей в Ортизеях называется Adler. На площади перед ним проходили свои гуляния.
Итальянцы — народ культурный. Выпитые бутылки не бросают куда попало, а аккуратно составляют на перилах зданий и бордюрах
На каждом празднике есть свои герои. В этот день абсолютным героем стал итальянец средних лет, прорвавшийся на сцену одной из площадей и зажигавший там, заводя всю толпу. Благо, его друзья не давали ему протрезветь и время от времени подавали бутылку шампанского прямо на сцену, а герой с удовольствие пил шампанское прямо из бутылки, не прерывая свой зажигательный танец!
И конечно же видео, чтобы вы прочувствовали атмосферу новогоднего праздника в Тироле
Добавить в друзья Зазеркалию Мои социальные сети:
Надоело новогоднее застолье с оливье, шампанским и мандаринами? Рассказываем о том, что едят в Новый год в разных странах мира. А еще даем советы, почему иногда полезно нарушать правила и ставить на стол текилу и лапшу быстрого приготовления.
Японский Новый год. Практичное застолье
В Японии Новый год считается религиозным праздником, во время которого запрещено работать и даже готовить еду. Омисока но-ёру, или праздничное застолье, начинается вечером 31 декабря и длится всю ночь. Это тихий и семейный праздник, смысл которого — подумать и осмыслить уходящий год, он не сопровождается шумными разговорами или бурным выражением эмоций.
Что же стоит на праздничном столе японцев? Во-первых, это тосикоси-соба (название буквально переводится как «соба уходящего года»). Это блюдо символизирует здоровье и долголетие, длинная лапша буквально переносит человека из старого года в новый.
Во-вторых, это, конечно же, моти — булочки из клейкой рисовой муки. На новогоднем столе всегда стоят кагами-моти, которые представляют собой два моти и мандарин, сложенные вместе в виде небольшой пирамиды. Это не только вкусное угощение, но и подношение богам. К тому же такие булочки очень долго хранятся, что дает возможность домохозяйкам в новогодние праздники не проводить много времени на кухне.
Существует еще один особый вид новогодней еды в Японии. Это одновременно и угощение, и новогодний подарок. Называется он осечи-риори. Осечи — это набор разнообразных блюд, который укладывают в специальные лакированные коробки, называемые юбако. Осечи готовят заранее, поэтому при готовке блюд для этих наборов используют много соевого соуса или сахара. Так, в наборе осечи-риори можно найти блюдо с корнем лотоса, нарезанным в форме хризантемы и сваренным в сладком соевом соусе. Множество дырочек в нем позволяет как бы видеть будущий год насквозь.
Совет Perito Burrito: Не тратьте время на готовку еды 31 декабря. Закажите заранее всю еду в соседнем кафе или в ближайшем магазине. Потратьте последний день года на мысли о том, как прошел ваш год и что полезного он вам дал.
Итальянский Новый год. Главное — веселье
Если Рождество в Италии считается семейным праздником, то Новый год — это праздник для друзей. Существует даже поговорка «Natale con i tuoi, Capodanno con chi vuoi» («Рождество — в семье, Новый год — с кем хочешь»). Итальянцы отмечают этот праздник шумно и на улице: в полночь на ближайшей площади открывают шампанское или вино, которым обливают прохожих. Не удивляйтесь, если увидите на улице людей с зонтами в Новый год — их взяли собой не просто так.
После этого все возвращаются домой, где гостей ждет накрытый стол. Считается, что если на новогоднем столе будут стоять 13 разных блюд, то это принесет удачу всем присутствующим. В Новый год итальянцы готовят традиционные блюда, которые символизируют удачу и богатство. Так, на столе всегда можно увидеть блюдо котечино кон лентиччи — колбасу из свиной ноги с гарниром из чечевицы. Круглая форма крупы похожа на монеты, поэтому, съев много чечевицы, можно стать богатым в наступившем году. Ну а чем жирнее будет колбаса, тем насыщеннее и счастливее будет ваша жизнь. На десерт пекут маленькие пирожки с начинкой и сладкий кекс с цукатами, изюмом и сухофруктами. В некоторых регионах Италии принято сразу после боя курантов выпить кружку пива, чтобы удача сопровождала выпившего итальянца весь следующий год.
Совет Perito Burrito: Шампанское — всего лишь символ Нового года. Итальянцы знают, что секрет веселого Нового года не в количестве выпитого, а в количестве (и качестве) людей, с которыми вы встретите этот праздник. И которых вы, конечно, обольете под бой курантов.
Мексиканский Новый год. Успеть за 12 секунд
Весь день 31 декабря в Мексике пронизан традициями — небогатая, но счастливая нация провожает старый год и надеется, что в новом каждому мексиканцу улыбнется, наконец, удача.
В полночь в каждом доме должен быть включен свет и звенеть звонок — он символизирует радость и счастье. Последние секунды до прихода нового года мексиканец проводит, поедая 12 виноградин, по одной на каждый месяц следующего года. Только после этого дело доходит до объятий и поцелуев с родными и близкими. Еще принято съедать ложку приготовленной чечевицы, а семена раздарить всем, кому желают процветания.
Часто к Новому году готовят бакалао — сушеную треску с большим количеством специй. Или едят то, что осталось с рождественского праздника. В регионе вокруг Мехико принято готовить ромеритос — блюдо из сушеных креветок, картофеля и перцев. Все варится в специальном соусе моле.
В Новый год на белую тарелку ставят несколько свечей, вокруг которых кладут немного риса, чечевицы, фасоли и муки. Свечам дают полностью догореть, в итоге на руках оказывается лепешка из воска вперемешку с едой. Ее сжигают окончательно, тем самым желая себе удачи и богатства.
Совет Perito Burrito: Берите пример с мексиканцев: даже скромное угощение в Новый год — повод для радости. Не пытайтесь удивить друзей и родственников.
Ирландский Новый год. Ешь, пока не лопнешь
Страна, известная своими строгими религиозными традициями, весело празднует приход нового года. Считается, что 31 декабря — «Oíche na Coda Móire» (день больших порций). В этот день ирландец обязательно объедается в надежде на то, что так он будет есть каждый день нового года.
К Новому году готовят специальные пироги или кексы — seed cakes с семенами тмина. В процессе приготовления их обильно сдабривают виски, поэтому они остаются свежими целую неделю. Это второй пирог из трех: первый подают на Рождество, а третий — на так называемое Маленькое Рождество, 6 января.
Традицией считается выйти из дома с большим куском пирога и разломать его у дверей или окон своего жилища. Частенько пирог сначала разламывается на три части в честь Святой Троицы.
На столах также можно увидеть солонину из говядины. Ее едят с капустой в надежде на процветание и богатство. Пьют обычно виски и чай.
Совет Perito Burrito: В обжорстве на Новый год нет ничего страшного. Остатки можно есть в течение всех новогодних праздников.
Что предлагается пить, встречая год Собаки:
1. Бренди (крепость 36-45 градусов). Обладает благородным ароматом и довольно резким вкусом. Есть много сортов напитка в зависимости от способа производства. Делают бренди из яблок и груш, персиков, смородины или даже забродившего вина. Выдерживается напиток от полугода до года. Пить можно немного подогрев или, наоборот, с несколькими кубиками льда. Наслаждайтесь вкусом напитка маленькими глотками;
2 Виски (крепость 40-60 градусов) – традиционный напиток жителей Ирландии и Шотландии. Готовят этот алкоголь из разных зерен (ячмень, рожь, кукуруза или пшеница) путем их сложения и перегонки. Потом напиток настаивают в специальных дубовых бочках. Напиток обязательно разбавить водой, льдом или содовой. Но солодовый виски надо пить только в чистом виде. Не стоит пить виски залпом, наслаждайтесь вкусом напитка, делая маленькие глотки;
3. Джин или можжевеловая водка (крепость 38-47 градусов). Получается в ходе обогащения пшеничного спирта натуральными ароматизаторами можжевельник и кориандра. Далее напиток проходит еще одну перегонку. Можно пить джин со льдом, но также он является идеальным ингредиентом для коктейлей;
4. Коньяк (крепость не более 40 градусов). Элитный и очень популярный алкогольный напиток. Входит в обязательный список, какие напитки стоит поставить на стол на новый год. Делают коньяк из двойной перегонки отдельных сортов белого винограда, затем выдерживают коньяк в бочках. Пить неторопливо, подержать бокал немного в руках, чтобы напиток нагрелся. Это важно! Коньяк употребляют не во время застолья, а уже после десерта. Традиционно его ничем не закусывают, но в русской традиции принято закусывать коньяк дольками лимона.
5. Ром (крепость 40-75 градусов). Романтичный напиток, делается из сока сахарного тростника или сахарной патоки путем брожения и перегонки. Затем довольно долго выдерживается. Пьют ром, как в чистом виде, так и в составах коктейлей. Бывает белый, янтарный или черный ром;
6. Саке (крепость 15-20 градусов) – традиционная японская водка. Изготавливается из риса специального сорта. Готовый продукт имеет нотки винограда, яблок, хереса и даже банана. Саке пьют из чашечек емкостью 30 мл. Можно пить эту водку очень горячей или, наоборот, с кубиком льда. Пить маленькими глотками. Такой напиток станет прекрасным ответом на вопрос о том, что пить на Новый год 2018, если планируется вечеринка в японском стиле или рыбный праздничный стол;
7. Водка (крепость 40-45). Наверное, самый традиционный напиток на праздничном столе славян. Под водку идут хорошо солености, а также новогодние закуски и блюда. В водку нельзя добавлять лед, но пить ее надо хорошо охлажденной, быстро и обязательно до дна.
Как можно было уже понять, Собака не слишком придирчив к напиткам, но и не потерпит вашего состояния «забытья» в алкогольном опьянении. Если вы желаете хорошо провести Новый Год, то стоит все-таки воздержаться от принятия крепких напитков, как, к примеру, водки, джина, виски, коньяка. Не стоит забывать и о цвете напитка. Собака очень любит хвастаться своим окрасом и желает, чтобы вы тоже обратили на это внимание.. Теперь вы знаете, что пить на Новый год 2018. Но помните, что врачи предупреждают о вреде употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Можно заработать агрессивную форму опьянения, связанную с потерей памяти. А новый год – это все- таки волшебная ночь, которую хочется запомнить.
Ранее в Таганроге открыли главную елку. Восьмиметровая лесная красавица приобретена за счет средств городского бюджета у одного из таганрожцев.