#РусскоеИтальянское: о России и Италии с бесконечной любовью.
Что едят итальянцы на Новый Год чтобы им повезло?
Удача, как говорят, слепа, поэтому почему бы не подтолкнуть ее в правильном направлении, попросту ее прикормив, как это делают итальянцы?
Здесь, на Апеннинах, уже давно бытует традиция накрывать праздничный стол так, чтобы удача не обошла вас стороной в новом году.
Итак, в погоню за сладкой жизнью!
Это — счастливый талисман. Их круглая и плоская форма напоминает монеты, поэтому чечевицу готовят в ожидании богатства и изобилия в новом году. При этом, каждое зерно соответствует монете, поэтому чем чечевицы вы съедите, тем больше денег вам привалит!
Здесь работает примерно та же логика, что и с чечевицей. Ризотто — в праздничном меню, горсть риса – на столе, узелочек с рисинками – в спальне; рис решит ваши проблемы, верят в Италии, надо только правильно расставить приоритеты!
Суеверные итальянцы не мыслят праздничного стола без zampone и cotechino, гарантирующих хороший, полный изобилия и процветания, год. При чем тут свинина, удивитесь вы? Даю справку: свинина символизирует прогресс, потому что свиньи обычно передвигаются и исследуют местность вокруг исключительно по прямой линии.
“Chi mangia l’uva per Capodanno conta i soldi tutto l’anno” , «кто есть виноград на Новый Год, тот весь год считает деньги», гласит итальянская народная мудрость. Кстати, виноград символизирует изобилие не только для итальянцев, но и для их соседей испанцев, которые привыкли глотать двенадцать ягод под бой курантов. Думаю, самое время начинать интенсивные тренировки – а то вдруг не успеете все проглотить в самую главную ночь года?!
По другой традиции (и в целях самосохранения) можно поставить на праздничный стол вазу с 12 сортами винограда: сладкие сорта винограда укажут на счастливые месяцы, горькие или кислые – предупредят, когда надо будет потрудиться.
Острый перец чили
Первыми амулет от недоброго глаза и зависти в виде красного перчика придумали предпримчивые неаполитанцы (точнее, подсмотрели в Южной Америке), а остальные итальянцы им с готовностью поверили. Острый перчик отводит неудачи, верят в Италии, и уничтожает сглаз своим огненно-красным цветом и заостренной формой. Не хотите неприятностей в новом году – приправьте ваши фирменные праздничные блюда чили или, на худой коней, разбросайте красные перчики там и сям по столу, подобно тому как это делают итальянцы, развешивая перчик повсюду в доме.
Родина пиццы – это Италия, в которой еще в 16 веке стали выпекать эластичную лепешку с различной начинкой. С того самого момента ее и полюбили многие.
Как и с чем едят пиццу в Италии
В Италии пиццу подают только горячей и неразрезанной на куски. Начинка в выпечке может быть разной, но обычно используется не более четырех ингредиентов. Это может быть мясная начинка из свинины, курицы, ветчины, но никогда разные сорта мяса не используются для начинки в одной пицце. Обязательным компонентом, подаваемым к пицце, является соус, который в каждой пиццерии готовят по своему рецепту.
В Америке под названием «пепперони» подразумевают острую сырокопченую колбасу, тогда как в Италии пепперони — это всего лишь сладкая паприка.
Какие напитки подают к пицце?
К настоящей итальянской пицце подают только вино, сорт которого зависит только от вида пиццы. К выпечке с морепродуктами подают белое вино «Шардоне». Пиццу итальянцы могут запивать минеральной водой или чаем.
В США совсем другая культура употребления пиццы, к которой подают или пиво, или кока-колу. В европейских странах пиццу также употребляют с пивом. Во всех странах противники алкоголя запивают пиццу апельсиновым или томатным соком.
В Италии существует традиция, по которой к пицце подают напитки, выбор которых зависит от времени суток:
- До 10 вечера к пицце подают бокал хорошего вина.
- После 22 часов только молоко или сок.
- В обед пиццу запивают минеральной водой.
- Утром за завтраком к пицце подают чай или кофе.
Есть один сорт пиццы, к которой подают шампанское или дорогой сорт бренди, — это знаменитая пицца миллионеров «LouicXIII». Пиццу готовят только в городе Салерно, и стоит она более 8 000 евро. Для приготовления этой пиццы используют самую качественную пшеничную муку, а замешенное тесто должно выдерживаться 72 часа. Как только тесто дойдет до нужной кондиции, повар с помощниками выезжает к клиенту, заказавшему пиццу, и готовит блюдо на кухне клиента. Начинкой для пиццы миллионеров может быть норвежский омар, лангусты, креветки и разного сорта икра. Диаметр пиццы не должен быть более 20 см и ее обязательно поливают дорогим коньяком.
Закажите пиццу у нас!
Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру: . Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .
Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Кабачок, где едят итальянцы», 7 букв (первая — т, последняя — а):
(ТАВЕРНА) 👍 0 👎 0
Другие определения (вопросы) к слову «таверна» (74)
- небольшой трактир, кабачок, закусочная со спиртными напитками (в западноевропейских странах) ◆ Во втором акте оперы действие происходит в таверне , где Кармен поёт цыганскую песню, танцует, аккомпанируя себе при помощи кастаньет. И. К. Архипова, «Музыка жизни», 1996 г.
Значение слова
ТАВЕ́РНА, -ы, родительный падеж множественного числа —ве́рн, женский род
Небольшой трактир, кабачок (в Италии, Швейцарии и некоторых других странах). В таверны завозили запасы вин в бочках, и мостовые подолгу сохраняли вкусный кисловато-острый запах вина. Павленко, Труженики мира.
Таве́рна (итальянское Taverna от латинского Taberna — букв. хижина) — исторически городской или придорожный постоялый двор, как правило состоящий из харчевни на первом, и комнат для съёма на втором этаже.
Слово относится как правило к европейской традиции и доавтомобильной эпохе. Составляющая так называемой «романтики дорог» (часто таким образом изображается в исторической и фэнтезийной литературе). Таверны располагались вдоль основных трактов и путей, в большинстве своём имели конюшни, где странники оставляли своих коней и повозки. Заведения такого типа открывались и в местах, которые европейцы колонизировали. Таверны утратили своё значение к 1920-м годам, когда автомобили стали использоваться повсеместно. Сформировались новые типы заведений — придорожные закусочные, мотели, гостиницы, кафе и так далее.
В современности — предприятие общественного питания в Италии и некоторых других государствах и странах. Таверна — аналог кабака (корчмы, шинка) или английского паба (бара), однако, в отличие от бара, в таверне могут подавать полноценный обед.