Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

Италия славится не только своей кухней, но и . и шопингом . Каждый год 1,5 миллиона туристов отправляются в Италию с единственной целью — обновить свой гардероб. А как итальянцы делают покупки? Шесть правил для повышения качества покупок шопинга на новый уровень.

Патриотизм: выбирайте местные бренды

Итальянцы знают, как сделать качественный продукт, и с гордостью поддерживают отечественного производителя.

Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

В итальянских бутиках в гардеробной выглядишь как королевская особа.

Понятно, что когда в портфеле вашей страны есть такие легендарные бренды, как Gucci, Versace и Dolce&Gabbana, покупать местную продукцию не означает совершать подвиг. Но дело в том, что за итальянскими брендами нужно ехать в Италию.

Список итальянских брендов

Массовый рынок:

  • OVS
  • United Colors of Benetton.

Мостовой сегмент (верхний-средний класс):

Роскошь:

  • Gucci
  • Версаче
  • Dolce&Gabbana
  • Валентино

История продолжается и продолжается.

Качество: судите с осторожностью.

Хотя в оживленной Италии есть магазины одежды массового спроса, итальянцы при любой возможности покупают качественную одежду.

Не обязательно делать это на центральной улице — вы можете искать выгодные предложения, посещать винтажные магазины и блошиные рынки. Самое главное, чтобы у других не было такой одежды и чтобы кожа не потрескалась через три недели.

Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

В винтажных магазинах Италии можно найти множество люксовых брендов, уцененных в несколько раз. Фото: Creative Lab / Shutterstock

Экономия денег: проверяйте, когда бывают распродажи

Большие распродажи в Италии проходят два раза в год: с июля по сентябрь и с января по февраль или март. Проверьте даты продаж по регионам Италии здесь . Витрины магазинов украшены красочными наклейками со скидками в 30, 50 и даже 70%.

Поскольку итальянцы любят экономить, в первый уикенд распродажи невозможно отправиться в магазин — толпы и очереди просто слишком длинные. Но ради экономики итальянцы готовы на такой ад. Те, кто поумнее (furbo — [furbo] — хитрый), стараются приходить утром в будние дни. Ну, или сходите в винтажный магазин.

Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

Поскольку скидки на распродажах действительно впечатляют, стоит учитывать даты распродаж при планировании поездки.

Винтаж: ищите интересные предметы

Улицы итальянских городов усеяны винтажными магазинами, а блошиные рынки появляются то тут, то там раз в неделю. Итальянцы их обожают — где еще можно найти кожаное пальто по цене около 30 евро (≈ 2040 рублей). Подробнее о винтажных магазинах вы можете прочитать в нашей статье о шопинге в Милане .

Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

Галерея Витторио Эмануэле в Милане.

С семьей, с друзьями, с собакой: получите копию

Веселее, когда вы в компании! Спокойные семейные прогулки, когда родители хотят побаловать детей, подружки, покупающие подарки для родных и друзей, и, конечно, шопинг с четвероногим другом: собак в Италии очень любят и везде им рады.

Поход по магазинам часто мотивирован не только желанием опустошить кошелек и пополнить гардероб, но и просто похвастаться: показать ухоженную собаку, счастливую семью, настоящую дружбу. Этот подход особенно популярен в небольших городах, где все друг друга знают.

Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

Артишок – зимний король итальянской кухни

Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

Не будет преувеличением назвать его «зимним королем » Итальянской кухни . Артишок любим итальянцами по трем причинам: он обладает характерным и неповторимым вкусом, универсален в приготовлении и богат питательными веществами. В Италии он доступен в свежем виде восемь месяцев в году. артишоки доступен в течение восьми месяцев в году, с октября по июнь. Существует множество их сортов, некоторые из которых плодоносят несколько раз в год. Артишоки распространены повсеместно, но Италия является мировым лидером по их производству.

Выращивают артишоки Ради их нераскрывшихся цветов. Когда они созревают, то напоминают чертополох и употребляются в пищу вместе с нераскрывшимися молодыми соцветиями. Поэтому очень важно, чтобы купленный вами «овощ» был молодым и не имел засохших кончиков: чем старше соцветие, тем менее оно съедобно. Кстати, большая часть стебля часто срезается вместе с корзиной. артишока Но перед приготовлением его обычно срезают вместе с самыми жесткими верхними листьями.

Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

На рынке представлены различные сорта артишоков. Они бывают круглой и вытянутой формы, насыщенного зеленого цвета и различных оттенков, даже с фиолетовыми прожилками. Некоторые из них оснащены шипами на внешних листьях, другие не имеют такой защиты. В мире насчитывается более 90 (по некоторым источникам — 140) различных видов артишока.

Полезные свойства артишоков

Согласно недавнему научному исследованию, употребление артишоков приносит много пользы для здоровья и позволяет избежать заболеваний. Они обладают тонизирующим действием, облегчают кашель, способствуют очищению крови, растворяют камни в почках и являются мощными антиоксидантами. Артишоки содержат такие необходимые для организма вещества, как железо, натрий, калий, кальций, фосфор, витамины А, В1, В2, С, РР, яблочную и лимонную кислоты, дубильные вещества и сахара, подходящие даже для диабетиков.

Как принимать.

Самая нежная и ценная часть артишока считается его сердцем, скрытым под слоем более жестких и горьких листьев. В то же время, в самом центре этого ядра спрятан пучок сена, который также несъедобен. Молодой артишоки можно есть даже сырыми, но все же чаще всего их варят в воде с добавлением уксуса или лимонного сока (чтобы избежать почернения листьев). Перед приготовлением артишок Снимите несколько верхних слоев листьев и срежьте внутренние слои к центру. Обратите внимание, что после приготовления листья хранятся недолго. артишоки Они не хранятся долго. Богатую минеральными солями воду можно сохранить после приготовления и добавить в суп или бульон, придав им неповторимый вкус.

Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

Итальянцы готовят сотни блюд с использованием артишоков. Их жарят, варят и запекают, добавляют в пиццу, пасту, рис, супы и салаты. Но, пожалуй, одним из самых известных блюд из артишоков является Carciofi alla romana.

Ингредиенты:

  • 4 артишока (предпочтительно римского сорта «маммола»).
  • 1 пучок петрушки
  • лимонный сок
  • несколько листьев мелиссы
  • оливковое масло экстра вирджин
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • перец
  • соль

Рецепт римских артишоков

Очистите артишок Очистите внешние сухие листья, оставив только сердцевину. артишока и очистите его и сам артишок смесью панировочных сухарей и зелени. Заполните не только очищенный от сена центр, но и пространство между листьями. Повторите процедуру со всеми артишоками. артишока осталась не короче 5 см. Уложите артишоки Поместите артишоки на глубокий противень или сковороду (борта должны быть на одной высоте с артишоками) так, чтобы их «голова» находилась внизу, а стебли — сверху. Убедитесь в этом,

Что любят итальянцы делать: шоппинг и кулинария

они прочно стоят и не падают во время приготовления. Заполнить

Возьмите артишок смесью воды и оливкового масла в пропорции 50/50. Накройте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, затем на слабом огне еще около 20 минут, в зависимости от размера артишоков. артишок Покройте соусом, в котором они готовились.

Начиненные артишоки Очень часто это блюдо подают с анчоусами в масле (без масла) или в соли (без соли). Анчоусы просто нарезаются на мелкие кусочки и помещаются между листьями артишоков. что артишоки Артишоки au gratin чаще всего подаются горячими, но могут быть поданы и в качестве холодной закуски. артишоки Блюда из артишоков

Подавайте артишоки