Что любят пить в Италии: легендарные вина и виноградная граппа

Что любят пить в Италии

Солнечная Италия восхищает разнообразием своей кухни. Огромное количество соусов, мясных деликатесов, салатов, сладостей… Перечень искушений для гурманов был бы неполным без упоминания о напитках. Их подают к основному блюду, в качестве десерта или между приемами пищи. В зависимости от личных предпочтений, каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Кофе и традиции, связанные с ним

Утро многих из нас начинается с кофе. Этот бодрящий напиток любим и итальянцами. Несмотря на наличие дома кофемашин, большинство предпочитает лакомиться ароматным напитком в кафе, любуясь живописными пейзажами или общаясь с друзьями.

В итальянской кухне существует традиция – кофе с добавлением молока пьется только в первой половине дня. В остальное же время все балуют себя крепким чистым напитком.

Варианты кофе, которые предпочитают в Италии:

  • капучино,
  • кофе латте с молоком,
  • кофе макияно с капелькой молока,
  • латте макияно – капелька кофе с молоком,
  • мокачино – кофе с молоком, а также какао или шоколадом,
  • бичерин – напиток, в котором слоями налито кофе, сливки и шоколад,
  • кофе фраппе с молочной пеной, подающийся в холодном виде,
  • кофе из ячменя,
  • безкофеиновый кофе.

Как видно из списка, итальянцы – настоящие кофеманы. Одних только напитков они готовят больше десятка. Известен также традиционный десерт аффогато, состоящий из кофе, мороженого и ликера.

Вечером, чтобы успокоиться после выпитого кофе, итальянцы пропускают стаканчик ammazzacaffè, т. е. «убийцы кофе». Это ликер, нейтрализующий действие кофеина.

Легендарное вино Италии

Благодарный климат Италии позволяет выращивать изумительные виноградники. Об итальянских винах ходят легенды. Их можно встретить в дорогих ресторанах в любом уголке земного шара. Искрящиеся, ароматные винные напитки являются неотъемлемой частью повседневной трапезы, а не чем-то исключительным. Вином дополняют блюдо, поэтому его пьют на обед и ужин.

Впитав в себя яркое солнце, виноград приобретает изумительный вкус, а напиток из него получается ароматным и многогранным. Особой любовью у итальянцев пользуются такие вина:

  • сухое красное бароло – для раскрытия букета его наливают в большие бокалы;
  • амароне – делается из подсушенных ягод, поэтому отличается насыщенным и терпким вкусом;
  • сассикайя из французского винограда совиньон;
  • таурази из греческого винограда альянико;
  • игристая ломбардийская франчакорта;
  • ламбруско – легендарное белое вино Италии.

Что любят пить в Италии

Каждая область Италии может похвастаться своими винами, что раскрывает перед гурманами роскошную палитру вкусов и ароматов. Одни вина имеют высокую цену, другие – доступны, но при этом не уступают по вкусовым качествам.

Граппа – итальянская водка

Кроме винограда, на Апеннинском полуострове производят более крепкий напиток. Граппа – всемирно известная итальянская водка с крепостью от 35 до 60 градусов. Она получается из мезги, оставшейся после приготовления вина. Кожица, семечки, стебли перегоняются дважды и выдерживаются в течении 6–18 месяцев.

Молодой напиток Джованни сразу же разливается по бутылкам. Он ценится за яркий вкус. Выдержанный бренди V ecchia должен настояться в деревянной бочке не меньше года. Для улучшения аромата используют особые сорта винограда, а также добавляют травы, фрукты, ягоды. Насладиться граппой можно в сочетании с крепким кофе.

Чтобы насладиться итальянской кухней, можно налить в бокал вино или граппу, сварить пасту и добавить в нее один из готовых соусов. В интернет-магазине tartufi. ru есть готовые соусы в герметично закрытых баночках: французский, сальса, песто. Приправьте салат натуральным оливковым маслом с добавлением белого трюфеля и насладитесь незабываемой трапезой в итальянском стиле.

Ликеры – гордость солнечного полуострова

Наравне с вином и граппой итальянцы балуют себя ликерами. Они экспериментируют с разными вкусовыми сочетаниями, смешивают ликеры с вином, добавляют пряности.

Самые популярные ликеры Италии:

  • Франжелико – очень сладкий, на лесном орехе.
  • Самбука – сладкий, бывает разных оттенков, с добавлением кофейных зерен.
  • Амаретто – часто используется как ингредиент для десертов и коктейльных напитков.
  • Лимончелло – полусладкий, настоянный на лимонной кожуре.
  • Цинар – полусладкий, настоянный на артишоках и с небольшой крепостью – 16 %.
  • Кампари – любим итальянцами, которые смешивают его с вином и газировкой.
  • Стрега – полусладкий ликер на итальянских травах.
  • Петрус – горький и крепкий, предпочитается мужчинами.
  • Чентербе – горько-сладкий, настоянный на ароматических травах по старинному рецепту.

Что любят пить в Италии

Итальянцы экспериментируют с ликерами, добавляя в него шоколад, можжевельник, ягоды, орехи, специи и пряности.

Травяные напитки

Пьют в Италии и травяные напитки. Их не называют «чай», как в России, но итальянцы используют это слово только для напитков, заваренных на чайных листьях, остальное же – отвары.

Название зависит от способа приготовления:

  • декотто – отвар,
  • тисана – заваренная трава.

Для приготовления используют стебли, листья, цветки, коренья. Такие напитки есть в каждом ресторанчике или кафе. Нередко смеси трав выставляют в прозрачных баночках. Однако такой массовой любви, как в Англии, России и, конечно, на Востоке, травяные отвары не получили.

Итальянцы подбирают напиток под основное блюдо. Исключение составляет кофе, который пьют как отдельное лакомство. Наибольшую любовь в итальянской кухне заслужило красное полусладкое вино. Белое же производится в отдельных регионах. Если вы стали счастливым обладателем итальянского напитка, обязательно дополните его пастой с соусами от tartufi. ru. В некоторые виды паст, которые продаются в магазине, добавлен черный или белый трюфель, придающий особую изысканность пище.

Как пьют кофе в Италии

Паста, пицца и кофе (…) С чем еще у вас ассоциируется Италия? Многие путешественники любят эту солнечную и гостеприимную страну за вкусную еду, открытых людей и, конечно же, лучшие в мире кофе . И хотя итальянцы могут неохотно наливать американо и хихикать между собой в Starbucks, если вы любите кофе, поездка в Италию вам настоятельно рекомендуется. кофе все же стоит.

Итальянцы и кофе

Итальянцев иногда называют кофейными снобами. В конце концов, наверное, нет другой страны в мире с таким количеством правил и условностей, касающихся употребления этого напитка. И все же итальянцы умудряются готовить лучший кофе на планете. кофе На нашей планете, и многие ценители кофе подтвердят это. Но не так-то просто получить напиток из любимого кофе в Италии не так просто, и заказ желаемого напитка требует определенных знаний.

Особенности итальянского языка кофе

Если вы закажите кофе В Италии вас угостят эспрессо. Итальянцы употребляют его после еды в любое время дня. Кофе подается в маленькой чашке без сахара, так как сахар может помешать благородному аромату и тонкой кислинке напитка. Лучше всего употреблять кофе сидя в баре. Но если вы сидите за столиком в кафе, вам придется заплатить за обслуживание, даже если вы закажете только одну маленькую чашку. кофе . Вы обязательно должны попробовать один из них кофе в атмосфере, как это делают итальянцы. Однако если он покажется вам слишком крепким, вы можете попросить «лунго». — кофе Разбавляется водой, как наш американо.

Почему в Италии нельзя заказывать капучино и латте

Чтобы быть уверенным, что в итальянском кафе вам не принесут совершенно другой напиток вместо того, который вы заказали, стоит выучить итальянский язык по Skype для начинающих или запомнить основные термины и слова. Если вы хотите выпить «латте» в Италии, вы должны заказать его со словами «un caffe latte», потому что если вы просто скажете наше обычное «латте», вам, скорее всего, принесут стакан молока, так как «латте» означает «молоко» на итальянском языке. В Италии вы по-прежнему можете заказать кофе с молоком, но вам, скорее всего, подадут отдельную чашку эспрессо и отдельное молоко в молочнике. И хотя в крупных городах туристы уже заставили итальянцев готовить привычные виды кофе Маленькие города никогда не слышали об этом. Капучино хорошо известен итальянцам, но его следует пить только до 11 часов вечера. Не принято заказывать его с едой и пить после еды. Итальянцы никогда не пьют капучино во время еды, потому что считают, что молоко вредно для пищеварения.

Как пьют кофе итальянцы

Чтобы попробовать настоящее кофе в Италии и делать это как настоящие итальянцы, нужно идти в бар. Итак, да, бар в Италии — это не место, где устраивают вечеринки, смотрят футбол и подают алкоголь. Бар в Италии — это как обычное кафе или кофейня, где можно выпить чашечку кофе. кофе и заказать небольшой десерт, бриошь, корнетто (эквивалент французского круассана) или сэндвич панини. Итальянцы считают, что чистый, крепкий эспрессо кофе Эспрессо в небольших дозах способствует пищеварению, поэтому его пьют во время и после еды. Эспрессо подают в специальных толстостенных чашках, благодаря их толстым стенкам. кофе — машины, в которых кипятят воду кофе «на ходу».

Какой кофе вместо того, чтобы наливать в чашку, как в американо.

(Caffè corretto). Правильный — это то, что итальянцы называют кофе .

Где добавляется спирт. Такая горячая нация! В качестве алкоголя, как правило, используется самбука или граппа. Это кофе Его стоит пить в жаркий итальянский день. Он освежает, тонизирует и охлаждает изнутри. кофе — Убийственный напиток» не для всех. Это то, что итальянцы принимают после сытного, плотного обеда. Он похож на бокал спиртного напитка (самбуки, граппы или амаро), употребляемого сразу после эспрессо. Это не то, что итальянцы любят смешивать с кофе с другими напитками!

Правильный кофе Италия — интересная страна со своими особыми традициями во всем, даже в питье. кофе . К этой стране невозможно остаться равнодушным, она влюбляет в себя каждого путешественника. Не удивляйтесь, что итальянцы много пьют, как и французы.

Ледяной кофе (caffè freddo) – кофе И пусть вас это не удивляет, итальянцы пьют много вина, а французы — очень много, это особенность их нации и, вероятно, причина, по которой миллионы туристов приезжают сюда каждый год.

Современный этикет: пить вино, как в Италии

Италия – страна виноградников и знойных женщин. Культура винопития там имеет многовековую историю. И хотя сейчас количество употребляемого алкоголя в этой стране снизилось, знания итальянцев о том, как, когда и с чем пить хорошее вино весьма ценно. Стоит познакомиться с этим опытом и, возможно, это знакомство откроет для Вас новые ощущения.

Что любят пить в Италии

Путь вина

Итальянский виноград старше самой страны. Первыми его начали выращивать еще древние греки. Переняли и развили у них ремесло виноделия римляне. В Средневековье католические монахи сохранили тайны взращивания сочного винограда и способ превращения его в прекрасное вино. Он оставался неизменным до второй половины XX века. Лишь в этот период Италия начала внедрять новаторские идеи в данной отрасли, да и вообще взяла её под государственный контроль. Это послужило ключевым фактором в развитии производства итальянского вина, попробовать которое теперь стоит каждому.

Что любят пить в Италии

Аперитив

Правильное вино перед едой способно улучшить пищеварение и поднять общий тонус организма. Сейчас традиция аперитива популярна во многих западных странах, но родом она именно из Италии.

Благодаря бокалу вина перед едой должен разыграться здоровый аппетит, улучшиться способность воспринимать вкус блюд.

В качестве аперитива итальянцы предпочитают легкие игристые вина с кислинкой, закуской выступают оливки, сырные тарелки, крекеры, хлебные палочки и т. д. Но с ними лучше не переусердствовать, главное в аперитиве все же – вино.

Что любят пить в Италии

Вино к обеду или ужину

В начале трапезы раскупоривают белые молодые вина, затем – по нарастанию содержания танина. Выдержанные красные подаются последними.

Навык комбинировать пищу и вино по таким показателям как букет, год, цвет и вид винограда – результат пути частых проб и сравнений, или же прохождения курсов сомелье. Но в принципе главное – помнить несколько правил:

  • к жирным мясу или рыбе идут красные сухие вина, они чуть кислят, и помогут желудку справиться с тяжелой пищей;
  • к салатам, пасте, постному мясу подают белые сухие и полусладкие вина;
  • к десертам подаются полусладкие и крепленые вина из сортов винограда, имеющих цветочный привкус.

Если Вам повезло попробовать итальянское вино в самой Италии, то выбирайте вина того региона, в котором находитесь под местную кухню, точно не прогадаете.

Что любят пить в Италии

Диджестив

Уже по звучанию слова можно догадаться что это антипод аперитива. Диджестив представляет собой употребление высокоградусных спиртных напитков после еды.

Итальянцы любят после сытного обеда выпить рюмочку крепкого ликера или граппы – напитка, изготавливаемого из виноградных косточек и жмыха. Ранее он считался напитком бедных, теперь, наоборот, стал высоко цениться в мире.

Наслаждаться вином, не впадая в алкоголизм

Прежде чем вводить 3-4-х разовое употребление вина в свой дневной рацион, научитесь правильному подходу:

  • откупоривая бутылку, не нужно выпивать всю за один раз, хватит и половины бокала;
  • порция не употребляется залпом, пейте медленно и неспешно под вкусную закуску и приятную беседу;
  • итальянцы очень трепетно относятся к бокалам, к каждому виду вина – своя форма, которая раскрывает вкус и аромат вина;
  • еще важен декантер – стеклянный графин для вина, он помогает напитку раскрыться, насытиться кислородом, выделить осадок;
  • вино для итальянцев – это один из поводов наслаждаться жизнью, а не способ забыться.

Что есть и пить в Италии

Италия – мекка для гурманов. Количество ресторанов, кафе и маленьких семейных заведений зашкаливает. Во многих из них действительно вкусно, даже если блюдо не претендует на гастрономический хит, а у ресторана нет звезды Мишлен. К слову, справедливости ради отметим, что «звездных» мест на территории Апеннинского полуострова тоже хватает. Отчасти это обусловлено климатом – он просто потрясающий, особенно по сравнению с Москвой – и качеством продуктов. Даже если вы закажете помидоры с моцареллой – десять из десяти это блюдо будет лучше, чем в среднестатистическом московском ресторане. Итак, на что же обратить внимание в меню, вежливо принесенном вам официантом или демократично стоящем на столике.

Что любят пить в Италии

Имейте в виду, что итальянская кухня отличается от региона к региону. То, что в ходу в Пьемонте, не едят в Сицилии. И наоборот. Впрочем, мы надеемся, что, будучи в Италии, вы найдете возможность посмотреть разные города и разные регионы. Италия стоит того.

Морепродукты

Смело заказывайте блюда с морепродуктами. Они во всем Средиземноморье очень хорошего качества, но в Италии – как будто особенно. Например, томатный суп из мидий или мидии в соусе с гренками – эти блюда часто подают с островатым соусом и белым вином. Королевскими креветками никого не удивишь, но в Италии они на самом деле королевские. Не упустите случая заказать осьминога – ищите в меню блюдо под названием «осьминог по-сицилийски с чесноком и тимьяном» – оторваться невозможно. Пицца с морепродуктами на любителя – многим нравится, но далеко не всем. Решились? Тогда заказывайте ее непременно на черном тесте – проверено, так намного вкуснее. В меню вы встретите и разнообразную пасту с морепродуктами, но об этом блюде расскажем подробнее. Как и о пицце.

Паста

Спагетти, тортеллини, паппарделе, пенне, равиоли, пичи, меццеманике – эти виды пасты, хорошо и не очень знакомые россиянам, без исключения прекрасны, будучи приготовленными умелыми руками итальянца. Не пугайтесь их, на первый взгляд, чрезмерной твердости – способ приготовления аль-денте («недоварка» – если говорить по-русски) и настоящие твердые сорта пшеницы делают свое дело. К слову, по статистике, итальянец в год съедает минимум 26 кг макаронных изделий и не поправляется! Кстати, лазанья – это тоже паста, причем один из самых популярных ее видов в Италии.

Что любят пить в Италии

Пицца

Для консерваторов – традиционная Маргарита (помидоры, базилик и моцарелла). Для тех, кто любит «погорячее» – местный специалитет под названием «Неополитанская пицца», обязательно заказывайте. Ну и еще десятки видов, с которыми невозможно ошибиться. Пармезан и продукты частных бакалей, тонкое тесто, свежие овощи, душистые травы – испортить пиццу в Италии практически невозможно.

Что любят пить в Италии

Джелато

Быть в Италии и не съесть этот сорт сицилийского мороженого – преступление. Вкусов – немерено: фисташковое, красно-апельсиновое, клубничное, мятное с шоколадом. Тут лучше один раз попробовать, чем… И нет, джелато не имеет ничего общего с промышленным сладким десертом, которое тоже называется «мороженым». За неповторимым вкусом лучше идти в специальные джелатерии, но и у торговцев на улице тоже вкусное мороженое.

десерты

Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, обязательно попробуйте канноли – трубочки с кремом из рикотты и цукатами внутри. Официант прямо на ваших глазах наполнит трубочку свежевзбитой рикоттой! Свежайшие тирамису, крем из маскарпоне с клубникой, шоколадный парфе и торт Капрезе – заказывайте и не терзайтесь угрызениями совести. Лишнее набранное сбросите в спортзале, когда вернетесь домой, а вкус итальянских десертов останется в памяти навсегда.

Что любят пить в Италии


ВИНО

О вине в Италии можно говорить бесконечно. И оно того стоит. Наверное, лучшие сорта, имеющиеся на современном рынке, – итальянские. Для жителей Апеннинского полуострова это напиток – не просто гордость, а еще и в хорошем смысле слова наркотик. Вряд ли вы встретите итальянскую семью, в которой на обед и ужин на стол не ставится бутылка другая вина. Красное, белое и розовое, сухое, полусухое и сладкое дессертное, игристое и крепленое – вино будто течет по венам этой страны.

Всемирно известный бренд Сinzano – настоящая визитная карточка Италии – производит алкогольные напитки уже на протяжении 260 лет. Его родина – Пьемонт, регион так и называют «регион Cinzano». Игристое вино Сinzano производят с 1840 года, когда король Альберт обратился к семье Чинзано с просьбой создать альтернативу французским шампанским винам.

Кофе

Кофе в Италии не производят, что не мешает этому напитку быть в стране чрезвычайно популярным. Чаще всего итальянцы пьют эспрессо – крепкий, в крошечной чашечке, на дне которой остается ароматная гуща. Вы, наверняка, слышали выражение «эспрессо итальянской обжкрки» – это самая сильная степень прожарки кофейного зерна, которая придает классиеский черный цвет и которая так по душе итальянцам.

Капучино, латте и другие виды менее крепкого кофе с молоком тоже, конечно, можно заказать в любом кафе.

И еще один любопытный факт: зачастую рядом с вывесками баров указан логотип с сортом кофе, который подают в заведении. Такие вот традиции.

Как пьют кофе в разных странах мира

Что любят пить в Италии

Кофе — один из самых популярных напитков человечества, если не самый популярный. На протяжении веков кофе служил мостом между людьми и народами — кофейные зерна дарили в качестве подарков, чтобы наладить отношения, чашка кофе всегда кофе всегда предлагались гостям. Каждый человек, где бы он ни жил, может быть обеспечен напитком, независимо от того, какой религии он придерживается. стране Неважно, в какой стране они живут, на каком языке говорят и какую религию исповедуют.

Кофе — популярный напиток во многих частях света. странах и у каждого свой способ его пить. Путешественникам рекомендуется ознакомиться с правилами употребления алкоголя кофе если вы планируете отправиться в незнакомую страну. страну .

Финляндия

Что любят пить в Италии

В Финляндии. кофе — является обязательной частью каждого рабочего дня. Во время работы каждый финн имеет право на перерыв на кофе и съесть теплую булочку с корицей в завершение. Норма в стране по меньшей мере на 10 (!) чашек кахви, как его здесь называют. кофе .

Если Фин пригласит вас на чашку кахви, отказ будет воспринят как прямой отказ. кофе Отказ будет воспринят как прямое оскорбление. Другой стороне придется разделить кахви, даже если она уже выпила несколько чашек.

Италия

Питье кофе В Италии это считается настоящим искусством, которое имеет несколько правил. Если они сломаны, гость страны может получить выговор и неодобрение со стороны местных жителей.

Под словом « кофе «Итальянцы имеют в виду только эспрессо и никакой другой. Saffè normale , что означает «нормальный кофе ‘, подается в рюмках и пьется стоя.

Капучино, сваренный из эспрессо и вспененного молока, употребляется за завтраком, который должен состояться не позднее 11 часов утра. Если итальянец хочет оживить себя кофейным напитком с молоком после обеда, он не должен пить капучино — он сварит маккиато, который можно пить в течение дня и вечером.

Если итальянец приходит в ресторан и заказывает кофе кофе, он не возьмет его с собой, а выпьет на месте. Путешественники могут заказать еду на вынос, но рискуют столкнуться с непониманием со стороны местных любителей кофе.

Япония

Что любят пить в Италии

Японские коухи возникли в 17 веке. в стране в XVII веке: в то время островное государство оставалось в добровольной изоляции от остального мира, но вело спорадическую торговлю. Голландские купцы заключили соглашение с Японией и начали отправку грузов в страну кофе через префектуру Нагасаки. Сначала японцы отнеслись к злаковому напитку с неохотой, но со временем он им понравился.

В начале 20-го века в Японии начали появляться киссатены — места, куда поэты, художники и писатели приходили пообщаться и выпить коудзи. В 1880-х годах экономика Японии начала расти фантастическими темпами, и в стране стали открываться кофейни в стране повсюду, что послужило началом целой культуры.

Что любят пить в Италии

Японцы любят посещать кафе, открытые международными брендами, такими как Sturbucks, но у них есть и свои собственные популярные кусатэн. Самым известным брендом является Douctor Coffee, где коухи продается в банках и готовится в торговых автоматах. Из молочной пены бариста создают уникальные образы свирелей

Вьетнамцы настолько полюбили этот напиток, что он приобрел национальный характер и стал основным элементом местной кофейной культуры. Со временем рецепт Cà Phê Trúng был усовершенствован и теперь включает в себя сыр, масло, сахар, сгущенное молоко и

Что любят пить в Италии

. Получившийся напиток превратился в десерт и по вкусу напоминает тирамису. в стране Кафе «Джанг» работает и сегодня и стало одной из достопримечательностей Ханоя, куда каждый день приходят сотни туристов. Яйца в кофе были сделаны бариста по всему Вьетнаму, но лучший рецепт можно попробовать в столице. кофе Малайзия сам кофе называется «копи». Напиток изготавливается по уникальному методу, который называется «торрефакто». Рецепт датируется столетием, но местные жители говорят, что копи пили еще 500 лет назад. Подготовка

Метод торрефакто предполагает обжаривание бобов кофе с сахаром и маргарином. Бобы обжариваются вместе с недорогими и популярными бобами робусты, и в результате обжарки бобы становятся более мягкими с характерной горечью.

Кофейные зерна обжариваются, измельчаются, помещаются на фильтр, а затем завариваются в кипящей воде и процеживаются через зерна.

Малазийский кофе Копи в Куала-Лумпуре можно попробовать, посетив традиционные кофейни или фуд-корты на рынках и в торговых центрах. Обычный копи подается со сгущенным молоком, а вариант без молока и с большим количеством сахара называется «копи-о». кофе Индейка кофе Хотя местный коктейль называется

Турецкий», он не происходит из Турции. Этот метод является вариацией арабского рецепта, который перекочевал из Турции.

Который также попал в турецкие чашки. Он стал очень популярным напитком

Он стал очень популярным, и все события в жизни турок сопровождаются чашкой этого освежающего напитка.

Турецкий стиль, необходимо « кофе Поместите мелко молотый кофе в турку, добавьте сахар и холодную воду. Ковш ставят на огонь и оставляют, чтобы напиток поднялся. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня, подождите некоторое время, а затем повторите весь процесс снова. кофе в стране