Что не едят в Италии: особенности итальянской кухни

Культура и традиции еды могут многое говорят о стране: климат, образ жизни людей, их привычках и все, что составляет национальную идентичность. Почти все знают итальянскую кухню: паста, вино, свежие овощи, оливковое масло и много хлеба. Но есть в пищевой культуре итальянцев особенности, которые иногда кажутся туристам странными. Давайте узнаем о них больше.

Что не едят в Италии

Кофе в течение всего дня

Целая культура построена вокруг кофейных напитков. итальянцы Целая культура построена вокруг него: первая кофемашина была изобретена в Милане, эспрессо родился в которой рождение эспрессо, и именно итальянский кофе распространился по всему миру как феномен поп-культуры.

В России принято плотно завтракать, в то время как в Италии первый прием пищи пищи состоит из кофе с молоком — обычно капучино — и круассана или булочки. Итальянцы считают странным есть «ежедневный» завтрак. Кстати, в Италии нет такого понятия, как латте — если вы заказываете его, то получаете только молоко.

Употребление кофе не ограничивается завтраком. — итальянцы Вы пьете крепкий эспрессо в течение дня. Пить кофе с молоком в течение дня — признак дурного вкуса, но культура эспрессо настолько распространена, что вы можете выпить его в любом итальянском баре.

Сочетание кофе с десертом также приведет к тому, что у итальянцев Кофе рассматривается как отдельная часть трапезы, и итальянец, скорее всего, съест десерт, а после выпьет чашку эспрессо. Чай пьют только тогда, когда у человека болит голова или желудок.

Хлеб является основным продуктом питания.

Круассаны, булочки, багеты, чиабатта, макароны — все это часть ежедневного рациона. итальянцев . И это не начало, а конец. пищи В ресторанах вам приносят хлебную корзинку с оливковым маслом, чтобы собрать соус с вашей тарелки.

Пицца — это отдельное блюдо: вы заказываете ее для одного человека, а не для компании.

Пасту в Италии едят часто и много, и для каждого вида пасты существуют свои рецепты. Для спагетти должен быть приготовлен особый соус, а тертый пармезан должен посыпаться только на макароны, а не на другие блюда. Также не следует есть вилкой и ложкой, как это принято в московских ресторанах, а только вилкой и иногда ножом.

Продукты должны быть самыми свежими

Итальянский климат позволяет выращивать множество фруктов и овощей. Поэтому вы всегда можете пойти на ближайший рынок и купить свежие продукты хотя бы раз в день — именно так поступают в Италии. Продукты на рынке намного вкуснее и дешевле, чем те, что вы можете найти в магазине.

Из-за обилия овощей салаты здесь едят почти каждый день. В Италии единственной заправкой для салата является оливковое масло и бальзамический уксус. Однако оливковое масло иногда готовят с дополнительными приправами: орегано, базиликом, трюфелями и т. д.

Салат «Цезарь», которые Многие, кстати, считают его итальянским изобретением. кулинарный Эксперимент из США, он не сразу появился в итальянских ресторанах.

Вино — не только для особых случаев

Поскольку после сытного обеда не принято пить чай, у нас есть три варианта: эспрессо, у итальянцев есть три варианта: эспрессо, вода или вино. Виноделие — одно из самых распространенных ремесел в Италии. У каждой итальянской бабушки всегда есть два вида запасов на зиму: томатная паста и домашнее вино. Жесткое правило «белое — к рыбе, красное — к мясу» здесь не всегда применимо: белое вино, особенно молодое, можно подавать к чему угодно.

Алина, блогер, живущая в Италии

Итальянская кухня привела в восторг мои вкусовые рецепторы. Еда всегда вкусная, даже если это просто колбаса, кусок сыра или хлеб. Качество итальянской еды сильно отличается от российской: здесь совсем другие сыры, молочные продукты, овощи.

У итальянцев есть привычка Ешьте и готовьте эти фрукты и овощи по сезону, которые они созревают в сезон. В Италии вы не купите клубнику зимой, потому что она созревает летом, и вы едите ее тоже летом. Я, например, зимой вообще не ел огурцы и помидоры — только несколько раз. Я пытался покупать салаты, но без этих овощей. В этом секрет долголетия. итальянцев Ешьте только те продукты, которые выращены естественным путем…, которые выращенные естественным образом и в нужный сезон.

Я был удивлен отсутствием завтрака. : итальянцы У них есть капучино или кофе и в крайнем случае круассан (может быть, даже соленый). Овсянка, йогурт, яичница практически не предоставляются.

Что мне не нравится в итальянском языке пищевых привычках это обед в час дня. Это очень неудобно, особенно если вы поздно просыпаетесь. Если вы живете в семье, вы связаны временем, потому что питание пищи и есть расписание, и все встречаются. Вы поздно завтракаете, обедаете в час дня, а ужинаете в семь или восемь: между обедом и ужином огромный промежуток. Понятно, что есть какие-то аперитивы — чай или кофе с булочкой — но для меня это было не по привычке.

На обед у итальянцев Это всегда паста: если у нас первое блюдо — суп, то у них — паста. Если мы идем в ресторан или столовую на работе, то первое блюдо у них всегда паста, а вторым блюдом может быть картофель с мясом или курицей или салат. Пицца же итальянцы они едят его не с вином, как в России, а с пивом, что меня тоже очень поразило.

Итальянцы всегда пьют: за обедом, за ужином. Это прекрасный привычка Мне больше всего понравилось, когда я впервые приехала в Италию навестить своего молодого человека. Затем на завтрак мы выпили капучино, после чего прогулялись вдоль озера Гарда, где пили просекко. Когда пришло время обеда, мы взяли бутылку красного вина на двоих. После обеда мы выпили аперитив апероль, а на ужин еще один напиток — только это было уже не вино, а пиво, так как мы ели пиццу. И я понял, почему итальянцы так счастливы — потому что весь день ходят слегка нетрезвыми.

Когда я вернулся в Россию, я привез несколько итальянских пищевые привычки сезонные продукты, пить эспрессо после еды и есть макароны сразу после приготовления.

Что вы можете сделать?

Приготовьте настоящие итальянские блюда по нашим рецептам: итальянская брускетта, паста с лососем, лазанья.

Особенности итальянской кухни

Что не едят в Италии

Еда в Италии была культовой со времен Римской империи. Нет необходимости торопиться с приготовлением или употреблением пищи. Только чувства и гармония вкуса.

Немного географии

Каждый регион Италии славится своим особым рецептом:

  • Наполи, это, конечно же, пицца. Нигде в мире она не подготовлена лучше.
  • Рома — картофельная лапша по-римски.
  • Венеция — Рис с зеленым горошком.
  • Ломбардия — Суп из половины желудка, половины телятины.
  • Умбрия — Колбаски со свиной печенью.
  • Лигурия — Морепродукты или рыба, приготовленные с овощами и маслом, с соусом песто.

Особое внимание следует уделить Сицилии и ее истории. Многие культуры внесли свой вклад в его кулинарные традиции. Самое известное блюдо на острове — это рисовые шарики с различными начинками, в классическом варианте с сыром и мясным рагу.

Что не едят в Италии

Где все начинается

Большинство рецептов итальянской кухни требуют минимальной тепловой обработки и простого способа приготовления. Таким образом, еда будет подлинной, и вы почувствуете вкус настоящего блюда.

Завтрак прост и состоит из сыра, хлеба и кофе, противоположная картина наблюдается в последующих приемах пищи.

Обед начинается с легких салатов и закусок, чтобы разбудить аппетит. Они помогают насытить аппетит перед основным блюдом. Сначала подаются овощи с заправкой из масла и трав, сыр и оливки. Затем следует первое блюдо, основное блюдо и легкий десерт. Часто подается сухое виноградное вино.

За аперитивом следует игристое вино, столовое вино и часто лимончелло или граппа на десерт.

Свежие, высококачественные ингредиенты — обязательное условие каждого приема пищи. итальянской кухни . Вы не можете обойтись без них. Мы позаботились об этом. У нас есть специализированный магазин, где продаются свежие ингредиенты прямо из Италии. У нас даже есть трюфельное оливковое масло. И многое другое…. С трюфелем.

Основные продукты итальянских блюд

Итальянцы — настоящие гурманы, поэтому они знают, как сочетать вкусы. Сыр, паста, масло, пряные травы, рис, морепродукты, свежие овощи (особенно помидоры) занимают главенствующее положение на их столе.

Сыр

Италия подарила миру непревзойденный вкус к сыру:

  • пармезан;
  • горгонзола;
  • моцарелла;
  • маскарон;
  • Грана Падано и другие.

Сыр добавляется почти во все блюда, когда это возможно. Его натирают на терке или измельчают на кусочки.

Соусы

Для итальянцев они являются основным блюдом. Разнообразие соусов впечатляет, а их приготовление — само по себе искусство.

Самый популярный соус называется salsa di pomodoro. Его готовят из помидоров и оставляют вариться на долгое время. Базилик и майоран добавляются в конце.

Также в список обязательных соусов входят песто — базиликовый и майорановый:

  • Песто — базилик, оливковое масло, кедровые орешки.
  • Болоньезе — мясной фарш, помидоры, лук, морковь и вино.
  • Карбонара — сыр, бекон и сливки.
  • Аматричана — сыр, помидоры и гуанчиале (необжаренные свиные щеки).

Соусы дополняют пасту

И это только самые известные разновидности форм, каждая из которых имеет свой соответствующий соус. Для вкуса и цвета в тесто для пасты добавляют шпинат, тыкву, морковь, помидоры и свеклу.

Выращивание оливок в Италии стало национальным достоянием. Разнообразие достигает около 400 сортов оливок.

  • В Италии предпочитают использовать только оливковое масло холодного отжима (Extra Virgin). Используется для приготовления соусов, салатов, пиццы и других блюд.
  • Часто масло ароматизируют и усиливают его вкус. Для этого используются травы, специи, цитрусовые и трюфели. Натуральный экстракт последнего придает аромат и вкусовые нотки вкусному деликатесу. Вы помните, не так ли? Он есть в нашем магазине.
  • Морепродукты
  • состоит из блюд на основе рыбы и морепродуктов. Расположение страны обязывает. Ризотто с мидиями и паста с креветками — уже известные классические блюда.
  • Мясо, с другой стороны, в Италии потребляется реже. А если она и присутствует в рационе, то только в постных сортах: индейке, телятине и кролике.
  • Помимо обычного мяса, в итальянское меню входит дичь: заяц, голубь и фазан.
  • Вкус и цвета
  • Италия — страна, которая умеет сочетать в блюде, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Для местных жителей это норма, для туристов — незабываемый гастрономический опыт.

Самые интересные комбинации:

Прошутто (ветчина) с дыней или инжиром. Соленость тонко нарезанного мяса и нежная сладость фруктов.

Сыр пармезан и клубника. Также сочетание сладкого и сухого.

Корень фенхеля и красные апельсины, заправленные оливковым маслом, красным перцем и солью. Яркий и необычный стартер.

Зеленые кабачки и креветки. Праздник нежных вкусов и текстур.

Арбуз и огурец. Интересный дуэт, разбавленный сыром фета или осьминогом.

В своем большинстве итальянская кухня Интересные факты

Итальянцы — настоящие гурманы и изобретатели.

Он приобрел и закрепил за собой всемирную славу и любовь. Что еще она скрывает:

Что не едят в Италии

Разделена на 18 регионов и насчитывает более 1800 блюд.

Итальянское мороженое официально признано самым вкусным в мире. Он не производится в промышленных масштабах на заводах. Они изготавливаются мастерами мороженого из натуральных ингредиентов, каждый из которых имеет свои собственные вкусовые секреты.

Италия десятилетиями спорит с Китаем за право быть родиной мороженого и спагетти. Считается, что Марко Поло привез рецепты этих блюд с Востока, но Европа этого не признает.

  • Очень редко итальянцы признают сочетание морепродуктов и сыра.
  • Как правило, они очень ревностно нарушают каноны того, что считают истиной,
  • . Но, как это часто бывает, истинная
  • — это строгий рецепт, принятый в одном регионе, часто в городе или иногда в семье.
  • Любая гордая синьора будет энергично спорить на непереводимом местном диалекте, используя самые краткие ругательства, отстаивая рецепт, унаследованный от прабабушки, которая была лично знакома с поваром самого Гая Юлия Цезаря.

Семь удивительных итальянских правил питания , которые непривычны для иностранцев

Что не едят в Италии

Одна из вещей, которые Больше всего мне нравится иностранцам Италия — это кухня. Но будьте осторожны — есть несколько довольно строгих правила о том, что и когда можно есть. Следуйте за ними, чтобы передать свой здесь!

Отсутствие сыра в основном блюде

Находясь в Италии, трудно устоять перед непреодолимым желанием побаловать себя пармиджано реджано и другими знаменитыми сырами страны. Но берегитесь!

Недавно я вызвал переполох в одном из продовольственных киосков в Риме, положив ложку тертого сыра на щедрую тарелку тушеной говядины. Последовало публичное осуждение.

«Ma che cafone!» — крикнул незнакомец, указывая на меня. Перевод: «Вот тупица!»

Затем последовала пятиминутная демонстрация того, почему Пармиджано Реджано не идет на второе — основное блюдо — от владельца ларька и различных клиентов.

Очевидно, что знаменитый вкус твердого сыра может легко перебить некоторые блюда и должен использоваться только для пасты и ризотто, но есть и другие. правила .

Без сыра с ризотто или пастой с морепродуктами

Точно так же, как никогда не следует добавлять тертый сыр в основное блюдо, не следует добавлять его в ризотто или блюда из макарон с морепродуктами.

Общее мнение — почти такое же, как и в вышеупомянутом правиле основного блюда заключается в том, что сильный аромат сыра пересилит нежный вкус рыбы.

Интересно, что большинство пиццерий по-прежнему предлагают сырные пиццы с морепродуктами, которую вы можете есть его, не опасаясь обвинений.

Что не едят в Италии

Не пить капучино или кофе-латте во второй половине дня

Ничто не делает вас более похожим на туриста, чем заказ большой чашки кофе с молоком после определенного часа, обычно после полудня.

Почему полдень — это произвольная точка отсчета? Ну, капучино и латте обычно классифицируются как напитки для завтрака и считаются слишком объемными, поэтому их не следует употреблять непосредственно перед или после обеда.

Во второй половине дня закажите эспрессо — или, если вы настаиваете на добавлении молока, попросите каффе макиато: это эспрессо с небольшим количеством взбитого молока.

Не пить горячие напитки во время еды

Раз уж мы заговорили об этом, чай и кофе никогда не пьют с едой.

Находясь в Великобритании, вы можете пойти в кафе и выпить чашку чая с сытным завтраком, а в Америке кофе и яблочный пирог в закусочной — обычное дело, но не в Италии. Вовсе нет.

Что не едят в Италии

Отсутствие еды на ходу

В то время как в некоторых странах принято ходить и есть вне дома, в Италии это несколько табуировано и почти всегда неправильно. Действительно, знаменитая медленная культура питания основана на совместном приеме пищи за столом.

Даже такие легендарные уличные блюда, как сицилийская панера (нутовые оладьи) или римские supplì (жареные рисовые шарики), нельзя есть на ходу — хотя их можно есть стоя, если вы не можете найти удобное место для сидения.

Есть одно заметное исключение: мороженое. Один из самых приятных (и социально приемлемых) способов съесть знаменитый итальянское мороженое — это вечерняя прогулка или passeggiata.

Отсутствие салата в качестве закуски

По данным одной из фирм правилу , листовые салаты в Италии едят в последнюю очередь, а не в качестве гарнира.