Что пьют итальянцы: аперитив по — итальянски

Что пьют итальянцы

Правильная трапеза в Италии состоит из трех частей. Это подготовка с напитками или закусками для возбуждения аппетита, основное блюдо и финал с удовлетворительной порцией алкогольных напитков для облегчения пищеварения.

Аперитив по — итальянски

Само название “ аперитив «Переводится как «открывать». Переведено итальянцев означает открыть аппетит, подготовить к основному блюду, вызвать слюноотделение, чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере. Концепция аперитива включает закуски, алкогольные и безалкогольные напитки.

В Италии этот тип культуры питания настолько широко распространен, что существуют даже специальные заведения, где подают исключительно аперитивы . Как правило, это бары с большой коктейльной картой, где гости встречаются в 6 вечера после работы или учебы, обмениваясь сообщениями за бокалом чего-нибудь легкого и освежающего. Какие напитки подходят в качестве аперитива ? Не только спиртные, но и легкие безалкогольные напитки.

  • Минеральная вода или коктейль на водной основе с соком;
  • Любой несладкий алкоголь крепостью не более 20% (просекко, пиво).

Всемирно известные коктейли для аперитива заслуживают отдельной темы. В основе большинства из них лежит вермут. Это крепленое вино, настоянное на травах и специях, с сильным вкусом и ароматом. Традиция пить вина с едой, приправленные медом и травами, восходит к древним римлянам. Они верили в целебные свойства таких напитков. Первый вермут был создан в 1786 году в Турине травником Антонио Бенедетто Карпано.

Популярные сегодня вермуты (Cinzano, Martini, Campari) используются для создания таких коктейлей, как «Американо» (красный вермут, Campari и содовая), который, согласно книге Яна Флеминга, заказывал агент 007 Джеймс Бонд. Это также популярный коктейль «Негрони», основанный на Campari и джине. Для теплого времени года лучший вид аперитива это Aperol Spritz. Он состоит из просекко, апероля и газированной воды.

Закуски для аперитива

Цель этих закусок — стимулировать аппетит, а не подавлять голод. В Италии оливки, брускетта, гриссини, орехи подаются в качестве закусок перед основной трапезой. Их обычно едят из рук или с помощью шампуров.

Что пьют итальянцы

Что такое дижестив и в чем разница?

Завершает трапезу дижестив. Его цель — стимулировать пищеварение. Поэтому основными правилами являются. дижестива :

  • Употребляется после еды;
  • К нему относятся крепкие, сладкие напитки средней и высокой степени крепости.

Как и аперитивы , дижестивы Его употребляют для того, чтобы сделать прием пищи более полным и полноценным. Прежде всего, алкоголь как дижестива — это не способ пития, а гармоничное завершение полноценной трапезы со стромболи или пиццей пепперони.

Итальянские дижестивы

  1. Лимончелло. Ликер крепостью 26%, настоянный на лимонной цедре. Подается очень охлажденным. Лимончелло имеет ярко выраженный сладкий вкус с тонким лимонным ароматом.
  2. Граппа. Виноградный напиток с содержанием алкоголя 40-55%. Граппа может отличаться по вкусу в зависимости от сорта винограда, используемого для ее приготовления. Для смягчения крепости можно добавить фруктовый сироп. дижестив Также можно добавить фруктовый сироп.
  3. Амаро. Ликер с выраженной горечью и травяным вкусом

Как пьют кофе итальянцы — какой сорт , где и когда

Итальянцы обожают кофе больше, чем в любой другой европейской стране. При этом каждый, кто бывал в Италии, замечает, что итальянцы кофе не похож на кофе которые пьют в других странах. Будь то выпечка, измельчение или в каких — это рецепты. Дело в том, что вы покупаете пачку зерен Kimbo, запускаете приличную кофемашину, и результат кофе все равно вкуснее с итальянским топпингом. Итальянцы очень спокойны в этом вопросе и не выдают своих секретов.

Туристам следует вооружиться списком итальянских сортов и названий кофе и основы местного этикета, чтобы попробовать напиток на родине Цезаря.

Если вы захотите заказать, например, латте, не удивляйтесь, когда вас спросят: «Горячий или холодный (caldo o freddo)?». Потому что. для итальянцев «Латте» — это просто стакан молока.

Туры в Рим

Маршруты от местных жителей на Tripster — это необычный способ познакомиться с городом. Вы можете начать с экскурсии по Риму. Совершите экскурсию по знаковым местам и наметьте маршруты для будущих прогулок. И побалуйте себя гастрономическим туром «Рим для кофеманов». Гид — профессиональный бариста.

Как итальянцы пьют кофе

Вот несколько советов, которые помогут разобраться как пьют кофе итальянцы . И следовать за ними во время отпуска в Италии:

Напиток кофе В «барах». Количество заведений со словом «бар» в самом маленьком итальянском городке заставляет поверить в то, что у каждого есть итальянцев имеет большие проблемы с алкоголем. В действительности «бар» — это то, что мы называем «кафе», и большинство местных жителей пьют кофе стоящий за барной стойкой.

Во-первых, вас быстро обслужат. Во-вторых, это будет стоить полторы, а иногда даже две половины того, что вы заплатили бы, сидя за столиком. «Кофе» в Италии буквально означает «эспрессо». При заказе не обязательно специально говорить «эспрессо», так как это то, что вы получаете. Если они подозревают, что вы турист, они могут попросить вас уточнить, что вы предпочитаете. За исключением летнего «кофе-шейкерато» ( кофе со льдом и сахаром), все сорта кофе обычно несладкие. Но на прилавке всегда будет стоять пакет или банка сахара. В некоторых заведениях иногда ставят вазы с различными кремами.

Если вы хотите действовать как истинный итальянец, он не заказывает капучино после обеда. Итальянцы считают, что молоко — это еда, а большое количество молока после обеда мешает пищеварению. Эспрессо, с другой стороны, пьют в любое время. Чувствовать себя на 100%. итальянцем с утра заказывайте к кофе Выпечка (корнети или похожие на бриоши французские круассаны с начинкой из джема/крема/шоколада). В течение дня следует отдавать предпочтение небольшим бутербродам или закускам — панини.

Помните, что вы должны заплатить в баре перед как до размещения заказа. Не во всех кафе действует это правило, но лучше сначала подойти к кассиру и сказать ему какой кофе вы хотите, заплатите, возьмите чек, а затем подойдите с ним к бармену.

Бары (кафе) в Италии открыты до поздней ночи. Обычно они открываются на завтрак в 7:30 или 8:00 и обслуживают клиентов до 8:30.

Виды итальянского кофе в меню

Вы уже знаете, что пить кофе для итальянцев — это то же самое, что пить эспрессо. Если вы хотите американо, вы получите тот же эспрессо. кофе из StarbucksCaffè macchiato — эспрессо с «брызгами» молокаCaffè latte macchiato — много молока с «брызгами» молокаCaffè latte macchiato — много молока с «брызгами» молока[/li]. кофе в кофеварке.

(подходит для тех, кто по состоянию здоровья не может позволить себе сильную кофе не используется.Caffè latte — стакан молока с «брызгами». кофе .Caffè coretto на кофе С граппой, бренди или другим крепким напитком. Что-то похожее. кофе С коньякомCaffè fredo — холодный. кофе ). Большим спросом у итальянцев Для летаDecaffeinato или decaff. кофе без кофеина. Также можно найти в меню. — кофе Римский гид Вероника (которая ведет несколько гастрономических туров по столице) рассказала Fountravel, в чем секрет вкуса итальянского эспрессо. И она поделилась, наш кофе пользуется наибольшей популярностью у ее туристов: кофе Я не знаю, знаете ли вы, — кофе в Италии это всегда эспрессо. Это то, что называется емким словом «.

Что пьют итальянцы

«Его секрет заключается в эспрессо-машине, которая использует слой молотого черного кофе. какой кофе проталкивается с помощью самого сильного пара. В результате получается напиток с густой пеной, слегка карамельным цветом и энергичной силой.