# 4 РЕЦЕПТА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ # БЕЗАЛКАГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ # В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ # ОСВЕЖАЮЩИЕ НАПИТКИ # ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ # ЛИМОНАД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ # РЕЦЕПТЫ # КАК ПРИГОТОВИТЬ # ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ # ЧТО ПИТЬ В ЖАРУ
Самая большая ошибка в Италии – это перекусывать в Макдональдсе и запивать всё Кока-Колой. Вкуснее и полезнее взять пиццу кусочками на вынос или купить свежий бутерброд в ближайшем баре. А вместо Кока-Колы или Пепси лучше выбирать итальянские безалкогольные напитки (кстати, куда менее калорийные!)
Многие из них были популярны уже задолго до появления американской сладкой газировки и теперь снова возвращаются в моду.
Итак, ТОП-5 безалкогольных напитков Made in Italy
Chinotto [кинОтто] – напиток, получаемый из одноименного цитрусового фрукта, похожего на шарик для пинг-понга. В XVI веке лигурийский моряк привез ростки этого дерева из Китая (отсюда и название). Чуть позже дерево Кинотто (на русском Чинотто) разрослось по всему Средиземноморью. Нет однозначного мнения о том, кто первый придумал этот напиток. Одни говорят, что уже в 30е года итальянская компания San Pellegrino выпускала кинотто. Другие утверждают, что компания Neri только в 1949 году запустило его производство. В любом случае, в послевоенное время кинотто был уже одним из самых популярных напитков. В меру сладкий, газированный, коричневого цвета и чем-то отдаленно похож на наш лимонад Байкал.
Cedrata [чедрАта] – газированный, сладкий напиток, с небольшой горчинкой, светло-желтого цвета. Его можно сравнить по вкусу с нашим лимонадом Тархун. “Растительный” вкус чедрате придают ароматы цитрусовых в ее составе. Компания Tassoni запустила производство этого напитка в 1956 году, но по-настоящему популярным он стал в 70е годы после рекламы с итальянской певицей Миной Маццини (Mina).
Crodino [кродИно] – один из самых знаменитых безалкогольных аперитивов. Вошел в моду еще в 60е года, а с 1995 года производится компанией Campari. Газированный напиток на основе растительных экстрактов, фруктов и сахара. Это настоящий лидер итальянского рынка во многом благодаря активной рекламе.
Aranciata [аранчЯта] – газированный напиток на основе апельсинового сока. Самый известный производится компанией San Pellegrino аж с 1932 года.
The [тэ] – или просто чай. Если вы не любитель газировки, то холодный чай от компании San Benedetto вам предложат в любом баре. Можно попросить налить в бокал со льдом, добавить дольку лимона, и будет ничем не хуже коктейля. Марка San Benedetto славится своей минеральной водой с 1956 года. Как раз на ее основе и делают чай с различными вкусами: классический, без сахара, фруктовый, зеленый и вариант для детей – без теина.
Какие итальянские безалкогольные напитки вы уже успели попробовать?
Делитесь впечатлениями и приходите на мою экскурсию Вкусный Рим!
Познакомиться со мной и почитать отзывы о моей работе можно здесь.
Новое безалкогольное вино появилось на итальянских прилавках.
По крепости его можно сравнить с обыкновенным кефиром, и таким образом итальянцы надеются бороться с алкоголизмом в стране.
Вино имеет крепость 0,5% – это, примерно, крепость обычного кефира или качественного русского кваса.
Оно сделано из обычного вина, которое подверглось вакуумной дистилляции, в результате которой была значительно уменьшена концентрация алкоголя.
Новое вино назвали “Winezero” и выпуск его идет “в русле” высказываний нынешнего министра сельского хозяйства Италии Luca Zaia о том, что безалкогольное (деалкоголизированное) вино поможет обуздать пьянство.
“Мы не собираемся конкурировать с традиционным вином.
Это новый напиток, некоторый аналог кофе без кофеина или безалкогольному пиву.
Деалкоголизированное вино уже выпускается в Испании, Франции и Германии.
“Winezero” изготовляется в испанской провинции Вальядолид из винограда, выращенного в винодельческих провинциях Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero), Руэда (Rueda) и Сигалес (Cigales).
Линейка деалкоголизированных вин состоит из красного, белого, розового и красного, выдержанного в бочке из американского дуба вина.Вино было создано итальянскими предпринимателями Массимильяно Бертолини (Massimiliano Bertolini) и Мануэлем Занелла (Manuel Zanella) и предназначается в первую очередь для молодых людей и тех, кто не хочет или не может потреблять алкоголь. В этом смысле определенный пробел существовал на итальянском рынке и сейчас пришло время заполнить его”, – заявил Бертолини.
Похожие материалы:
В связи с тем, что врачи часто бьют тревогу о вреде алкогольных напитков, в качестве альтернативы было предложено безалкогольное вино. То, что они дегустировали, совсем не напоминало им вино. Причем участники дегустации отметили, что после употребления таких напитков во рту остается ужасный вкус, который вызывает жуткое разочарование, а все из-за кисловатого привкуса продукта. К тому же они были еще больше поражены,…
За последнее время остров Бали стал излюбленным местом иностранцев. К тому же, относительно недавно на данной территории австралийцы стали выращивать виноград и делать вполне качественное вино. А вот местный арак производит из тука или иными словами пальмового пива, или же из брема, названного рисового вина. Одним из самых известных подобных напитков этого острова имеет название Brem Bali. Рисовое вино жителей…
Итальянское вино Brunello di Montalcino Riserva 2004 Castello Romitorio признано лучшим красным вином в мире на престижном конкурсе International Wine Challenge в 27-й раз прошедшем в Лондоне. Виноградники-«родители» вина расположенные в Тоскане принадлежат художнику Сандро Чиа. В рамках конкурса к слепой дегустации судей-сомелье было представлено более 10 тысяч образцов. Другие победители: лучшее сладкое — Samling Trockenbeerenauslese 2007 di Hans…
Самой прибыльной инвестицией по итогам уходящих 10 лет стали вложения в вино. Цены на премиальные вина за 2000-2009 годы выросли намного больше, чем на акции самых успешных компаний, нефть, недвижимость и предметы искусства. Ящик из 12 бутылок Lafite Rothschild, которое считают одним из лучших вин из Бордо, на электронной бирже Liv-Ex подорожал на 857%. Акции British American Tobacco, по оценке…
Еще в 2010 году Джеймс Нэш предложил свою идею, которая состояла в том, чтобы продавать вино в герметичных пластиковых бокалах, одноразового использования. И оказалась права, за время существования проекта было продано более 50 тысяч таких бокалов с вином в супермаркетах. В частности один такой бокал стоит два с половиной евро, а буквально в конце прошлого года розовое вино Le Froglet получило высшую награду…
правда. Если нет своего-то покупают разливное. И не по бокалу пьют, а около литра (в Италии). Бокал разбавленного выпивала только наша бабуля-итальянка, но ей 92 и диабет
Во Франции у наших родных и знакомых, как у типичных французов, погреба полны всяких вин и коньяков, на обед-ужин вино обязательно (а на аперитив-шампанское), после этого спокойно водят машину, пьяных не видела
почему бы и нет, у них как у нас квас, легкое вино, с небольшим градусом, у нас пиво крепче, чем у них вино
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471225) в магазине поселковом, а там совсем другое, мы сами всю жизнь делали вино, никогда с него голова не болела — из ягод разных своих .. без перегона через аппарат . просто в бутыли в тепле
Да, но хорошие вина. И пьют их не все, а лишь обеспеченные — хорошие вина и у них не 3 копейки стоят.
Владимир Румянцев Оракул (55989) Я ведь говорил о хороших винах определённых сортов, определённого года выпуска, а не о дешёвом пойле для нищих.
про французов не знаю, а итальянцы да, и часто это домашние вина, а не дорогие) бокал вина за едой как правило ..
Да, принято пить вино за едой. Но они не напиваются, пьяными на улицах не валяются. Даже шатающихся пьяных на улицах нет.
натуральное сухое вино и ещё многие пополам водой разбавляют
выпивают бокальчик за ужином. полезно
в магазинах сухое вино в пакетах дешевле бутилированной воды
качество хорошее. натурально вино, без добавок
Да, правда. Вино — стандартный напиток к любой еде.
Во многих итальянских гостиницах предлагают на завтрак бокал просекко.
когда жили в кругу итальянцев, то я б не сказала, что каждый день вино литрами пили. В обед вообще никакого вина — работа. А вечером, если не уставшие и решили все вместе посидеть, то по бокалу домашнего вина к ужину. И только на дне рождения было много вина (много бутылок на столе) но я как-то не заметила, чтобы особо пили.
Да. И не один раз в день. Причем разрешенное-для водителей промилле у них до 0,5-0’8, а аварий при этом меньше чем у нас с разрешенным нулевым промилле. Чудеса!