В каждом В каждом ресторане любой страны обязательно найдется что-то итальянское, а опытные хозяйки уже давно освоили рецепты пиццы или пасты. Но гораздо интереснее попробовать эти знаменитые блюда в городах их происхождения, как говорится — в оригинале. Ознакомьтесь с нашим списком 5 знаменитых итальянских блюд и 5 недорогих итальянских ресторанов, которые должен посетить каждый .
Пицца: Ди Маттео
Что первое, что вы должны попробовать в Италии? Конечно же, легендарная пицца — самое популярное блюдо в мире. Хотя ее «предок» уже был на столах древних греков и римлян, родиной пиццы в ее современном виде является Неаполь. Именно здесь, после того как в Италию были завезены помидоры, уже в 1522 году была приготовлена первая лепешка с соусом и сыром, а затем и первая пиццайоло.
Неаполитанцы не изменяют своим гастрономическим традициям и сегодня — в городе можно найти несколько исторических пиццерий. Один из них — Ди Маттео. Здесь готовят по старинному рецепту и подают пиццу-победительницу знаменитого неаполитанского фестиваля пиццы. Пусть вас не смущает деревенский интерьер и пластиковая посуда в ресторане — это никак не влияет на качество еды. Цены, с другой стороны, тоже. В ресторане Di Matteo’s они очень демократичны.
Лазанья: Клава Клайв Т.
Листы специальной пасты, смешанные со слоями начинки (обычно мясной) и увенчанные традиционным итальянским соусом — уникальное гастрономическое удовольствие. Возникнув в регионе Эмилия-Романья, сегодня итальянская лазанья подается в подавляющем большинстве ресторанов. Он отличается начинкой (помимо мясного фарша или рагу, это могут быть помидоры, шпинат, грибы и многое другое), соусом (чаще всего, однако, бешамель) и рецептурой самой пасты.
Ризотто: L’altra Isola
Ризотто — это блюдо из крахмалистого риса, приготовленного с бульоном, вином и разнообразными дополнениями: от грибов и морепродуктов до клубники! Одним из самых популярных видов ризотто является миланское ризотто, или так называемое «желтое ризотто». По легенде, он возник в Милане в 1574 году, когда на свадьбе дочери известного стеклодува гости в шутку посыпали рис шафраном и таким образом оставили рецепт на века, сделав это блюдо гастрономической визитной карточкой региона.
Одно из самых недорогих мест, где можно отведать настоящее миланское ризотто, — Trattoria L’ altra sola. Траттория L’ altra sola находится не в центре города, но вы можете добраться до нее на метро или автобусе.
10 вещей , которые обязательно нужно сделать в Италии
Италия влюбляет в себя раз и навсегда — своим неповторимым колоритом, яркими оттенками и особой энергетикой. Вы хотите в полной мере ощутить и оценить эту страну? Тогда вспомните, что вам нужно сделать в Италии, чтобы влюбиться в нее навсегда.
1. устроить День пиццы в Неаполе.
Всем давно известно, что лучшая пицца в Италии — неаполитанская. Разве вы не знали? Тогда Неаполь должен быть на первом месте в вашем списке путешествий. На втором месте — пицца «Маргарита». Вкусная, нежная, со слегка поджаренными краями и двойной моцареллой — именно такой должна быть настоящая итальянская пицца.
Чтобы попробовать это кулинарное чудо в Неаполе нужно (Лучший) в L’Antica Pizzeria da Michele на Via Cesare Sersale 1/3 (рядом с железнодорожным вокзалом). Всего за 4-5 евро вы получите лучшую пиццу, которую когда-либо пробовали. Поверьте мне. Затем зайдите в ближайшую пиццерию Trianon или одну из тех, что расположены на улице Трибинали — например, Pizzeria di Matteo и Gino Sorbillo — и сравните результаты.
2 — Дегустация лигурийской кухни
Каждый регион Италии славится своей кухней. Лигурия не является исключением: здесь вы найдете множество блюд из морепродуктов и овощей, а также хлеба и выпечки всех видов!
Начните с Генуи и попробуйте знаменитую пасту с песто — традиционным генуэзским соусом из кедровых орехов, местного оливкового масла, чеснока и овечьего сыра пекорино. Это блюдо подается с кусочками отварного картофеля и стручками фасоли — несколько неожиданное сочетание, но очень вкусное!
За фокаччо кол формаджио отправляйтесь в Рекко в Фокачча ин Пьяццетта (PiazzettaNs. Sig. Ra Del Suffragio 8/9, 16036 Recco), где подают эти невероятно вкусные пшеничные лепешки с мягким, расплавленным сыром внутри.
3: Отправиться на мега-шопинг в Милан.
Посещаете Италию и не успеваете сделать покупки в Милане? Ни за что! Есть только один маленький секрет: ходить по магазинам нужно Лучшее место для шопинга — не в самой столице, а в ее пригородах, в дизайнерских аутлетах Fidenza Village и Serravalle.
Здесь вы будете приятно удивлены. две вещи Откройте для себя количество бутиков (более 90), вы будете приятно удивлены большим количеством дизайнерских торговых точек. Скидки до 70% в часы регулярных распродаж и еще больше в период специальных предложений. Представлены только всемирно известные бренды, такие как Armani, Valentino, D&G или Vegas.
4 Посещение статуи Джульетты в Вероне.
Помните ли вы фильм «Письма к Джульетте»? Этот крошечный дворик со статуей знаменитого веронского любовника действительно существует. Приходите сюда рано утром или поздно вечером, когда толпы людей утихают, и вы сможете окунуться в атмосферу, побродить по комнатам дома, где она предположительно жила, и оставить сообщение для Джульетты.
5. загорать на всех пяти морях Италии
Италия — это рай для любителей солнца, поскольку ее омывают пять морей, и разнообразие пляжей здесь просто поражает воображение.
Если вам нравится теплый песок и шум волн, отправляйтесь на восток к Адриатическому морю, например, в Римини или Лидо-ди-Эсо.
6. Попробовать итальянские десерты: тирамису, панна-котту, английский суп, ромовую бабу и канноли.
Лучшие десерты можно найти на его родине в Тревизо, например, в Antico Ristorante Beccherie (Piazza Ancilotto 11). За панна-коттой, напротив, отправляйтесь в Пьемонт, где она родилась.
Первый нужно Zuppa inglese — очень нежный бисквит, пропитанный ванильным сливочным ликером, очень популярен в центральной Италии, а лучшую ромовую бабу в стране подают в Patisserie Capparelli, 325 Via dei Tribunali в Неаполе.
Завершите свой сладкий тур по Сицилии хрустящими канноли — вафельными трубочками, наполненными маскарпоне, рикоттой или творожным сыром и политыми вином или сиропом. Их подают в любой джелатерии.
7 Попробуйте лучшее джелато в Италии в Риме.
Получив его в Cafe Grom, вы наверняка запомните его надолго! Густая, похожая на карамель текстура имеет разнообразные вкусы и ароматы. Горячий шоколад, фруктовые сорбеты, гранита (колотый лед с различными сиропами) и многое другое. Так что старайтесь, старайтесь и старайтесь!
Адрес: Via della Maddalena, 30a; Via Agonale, 3; Via Tuscolana; Viale dell’Oceano Pacifico, 83; Roma Termini, Piazza dei Cinquecento.
Совет: Если вы не можете приехать в Рим, не отчаивайтесь, Grom — это сеть кафе по всей Италии.
8 — Вечером осмотрите Гранд-канал в Венеции
Венеция, пожалуй, один из самых романтичных городов Италии, а в сумерках, освещенная огнями и отражениями на воде, она похожа на ожившую сказку. Так что если вы окажетесь там, обязательно насладитесь видами вечернего города, лучше всего с одного из многочисленных мостов (скажем, с моста Риальто).
9. жить в сельской местности
Чтобы почувствовать вкус настоящей Италии,
Не ходите в город, а езжайте в деревню. Отличная идея — арендованный коттедж в живописной долине или среди виноградников, а еще лучше — комната в настоящем итальянском фермерском доме. Это отличный способ не только расслабиться, но и погрузиться в жизнь и быт настоящего итальянца. нужно 10 — Познакомьтесь с вулканом
Думаете, что вы уже все перепробовали и вам больше нечем заняться в Италии? Если да, то вам понравится идея подняться на один из его вулканов. У вас есть из чего выбрать: Этна, Везувий, Альбано и Браччано (спящие вулканы, но с красивыми вулканическими озерами) и многие другие. Кто знает, может быть, именно вам посчастливится увидеть его в действии?
Замечательные ароматные пиццы, приготовленные в дровяном камине
Что поесть в Италии: блюда , которые стоит попробовать
Поездка в Италию дает туристам возможность познакомиться с самобытной кухней Европы. Мы расскажем вам о что стоит попробовать в Италии из еды.
Особенности итальянской кухни
Итальянцы — настоящие гурманы, когда дело касается еды. Общее количество ингредиентов и разновидностей их использования в кулинарии людей превышает 1 000 блюд и комбинации! Лучшие образцы итальянской кухни можно найти в каждом известном ресторане, расположенном в туристических городах страны.
Древние итальянские кулинарные традиции блюд Итальянские традиции сохраняются с древних времен, передавая вкусы предков сегодняшним жителям и туристам. Помимо классической пасты, помидоров и салатов, национальная кухня Италии включает в себя:
- жгучий чеснок
- мясо,
- рис,
- грибы,
- оливковое масло,
- устрицы, креветки и другие морепродукты.
Это не похоже на классический набор продуктов, который мы привыкли представлять себе, когда упоминается Италия, не так ли?
Итальянские супы
В отличие от культуры большинства стран, супы в итальянской кухне принято есть вечером. Я не знаю, что блюда попробовать в Италии на ужин? Это самый лучший вариант! Основным отличием итальянской кухни от многих других национальных разновидностей, по-видимому, является обилие видов супов. Ингредиенты включают семь сортов мяса, а также овощи и морепродукты.
Томатная похлебка из моллюсков, приготовленная из свежих морепродуктов и сочных помидоров, считается популярным блюдом. Стоимость блюда варьируется от €5 до €15: цена зависит от выбранного заведения.
Самыми необычными супами, по мнению туристов, являются неаполитанские супы из субпродуктов и павеза. Для первого характерно использование субпродуктов в качестве основного ингредиента. Мясо животных смешивается с сыром и свежими овощами, что придает супу оригинальный вкус, насыщенность и аромат. Павеза готовится из яйца и хлеба, который Его обжаривают на сковороде. Залейте ингредиенты супа насыщенным бульоном и натрите в тарелку немного твердого сыра.
- В стране вина и страсти на обед едят исключительно суп. Не многие рестораны могут предложить туристам это блюдо в другое время.
- Часто в меню присутствует минестроне — традиционный и очень вкусный суп, состоящий из 7 видов мяса, 7 видов овощей и множества специй.
- Регион Венето — это место, где можно попробовать не только итальянскую кухню. блюдо (Пицца, ризотто, паста или другие классические блюда), но десятки сортов и вкусов. блюда ), а скорее десятки разновидностей супов.
Итальянские горячие блюда
Как написать статью о национальных итальянцах блюдо без упоминания пиццы? Италия является прототипом пиццы, и ее жители изобрели сотни рецептов. блюда и его жители изобрели сотни рецептов, сочетаний ингредиентов и разновидностей пиццы. Нет необходимости описывать пиццу, которая покорила все итальянские рейтинги горячих блюд. блюд Нет необходимости описывать его. В каждом ресторане и пиццерии Италии вам предложат на выбор несколько видов этого шедевра мировой кухни.
Среди менее популярных, но вкусных блюд встречаются:
1. Итальянские блюда Мясо. Saltimbocca alla Romana и Coda alla vaccinara — это те блюда , о которых молчание противоречит закону. Первый — самый нежный блюдо с телячьим прошутто (местная ветчина) и ароматным которые вместо теста используется паста), овощное ризотто, морепродукты в мундире и т. д. Оба блюда Итальянские десерты
Ни одна трапеза в Италии не обходится без десерта. Итальянские десерты — самые популярные в мире кондитерские изделия, заимствованные из десятков стран. В различных регионах Италии вы можете блюда множество сортов десерта: в которых Мороженое. Особенности итальянской кухни перешли в самый популярный в мире десерт. В любую погоду и время суток итальянцы любят мороженое,
Сами сицилийцы считают, что его придумали местные жители от арабов. Рецепты не менее удивительны: фрукты, молочные продукты, выпечка, лед и другие необычные формы мороженого — все это можно найти в итальянских кафе.
Кростата. В итальянской столице посетители найдут, среди прочего. попробовать мягкая выпечка, среди
- Среди них выделяется кростата — песочное тесто с нежной начинкой из рикотты или спелых фруктов. которое Тирамису. Самый популярный десерт в Италии и за ее пределами. В регионе нет ни одного человека, который бы не согласился с этим.
- кто не пробовал пропитанную ликером сладость, которая тает на языке. Сегодня существует не менее 100 рецептов тирамису. попробовать Панеттоне. Разновидность пасхальной запеканки, которых в каждом регионе Италии. Один из ингредиентов — цукаты, которые прекрасно сочетаются с мягким и нежным тестом.
- Традиционная итальянская кухня включает в себя разнообразные который . Богатство вкусов, блюда европейского уровня и уникальные рецепты — все это ингредиенты, которыми вы должны насладиться хотя бы раз в жизни в стране вина и любви.
- который вы можете попробовать
блюда , каждое из которых обязательно стоит попробовать
Что непременно стоит попробовать в Риме: самые вкусные местные блюда
Еда в том или ином ее виде неотступно преследует путешественника на протяжении всего срока его пребывания в Риме, соблазняя ароматами из распахнутых дверей таверн или с открытых террас ресторанов.
Мы перечислили закуски, десерты и главные блюда, которые обязательно нужно попробовать в итальянской столице, а также пара советов о том, где и как это лучше делать.
Очень вкусная экскурсия в Римe — дегустация самых вкусных блюд национальной кухни Италии!
Итак, что стоит попробовать из итальянской кухни в Риме
Популярные закуски:
Суппли (Suppli)
Обжаренные в панировочных сухарях шарики и з ризотто с начинкой из моцареллы. Иногда в ризотто добавляют яйцо – так котлета лучше сохраняет форму, не разваливается. Встречаются суппли, где присутствует зелень, мясо, грибы или овощи, но классический рецепт – это ризотто и моцарелла. Подают суппли в большинстве заведений Рима, как закуску перед подачей главного блюда.
Брускетта (Bruschetta)
Ломтик хлеба (как правило, чиабатта), обжаренный до золотистой хрустящей корочки, который натирают чесноком. Поверх выкладывают разнообразную начинку: помидоры, сыр, баклажаны, ветчину, оливки и т. п. Вариаций очень много. Как и суппли, брускетта – это легкий перекус, который помогает утолить голод на время ожидания основного блюда.
Панини (Panini)
Сэндвич по-итальянски: разрезанная надвое булочка (обычно используется та же чиабатта) с овощами, сыром или мясом. В отличие от сэндвича, панини всегда поджаривают на грилле перед употреблением и едят горячим. Начинка бутерброда зависит от фантазии повара или от перечня продуктов, которые оказались под рукой в момент приготовления: помидоры, моцарелла, ветчина, зелень, грибы, и проч. Неизменный атрибут – базилик, без которого итальянцы не представляют себе большинства блюд.
Пицца и паста Италии
Два самых популярных (и самых вкусных) блюда итальянской кухни можно найти практически в каждом ресторане Рима. Попробовать их, разумеется, нужно обязательно, чтобы запомнить на всю жизнь их неповторимый вкус, но, вообще-то, кулинарные традиции Италии – это не только пицца и паста, поэтому не стоит ограничиваться стереотипным набором блюд.
По теме: Топ-10 лучших пиццерий Рима
Что касается самой пиццы, то в Риме ее делают необычайно тонкой и хрустящей. Кроме того, в столице пекут ее и без начинки (pizza bianca, белая пицца) – в виде подсоленной лепешки. Вариантов с начинкой, как нетрудно догадаться, великое множество.
Аналогичная ситуация с пастой – существует масса ее разновидностей: букатини, феттуччине, ригатони, вонголе, болоньезе. Истинно римские блюда из пасты — это bucattini all’amatriciana (аматричана) и spaghetti alla carbonara (карбонара)
По теме: Где вкусно и недорого поесть в Риме: места, куда ходят есть местные
Главные блюда Рима
Из мяса римляне отдают предпочтение телятине, свинине и ягнятине. Реже встречается мясо курицы и рыба. Очень популярны гарниры и рагу из овощей. Широко используется сыр разных видов.
В качестве основного блюда на ужин рекомендуется заказать:
· Кода-алла-ваччинара (coda alla vaccinara) – бычий хвост, тушенный в томатном соусе с различными приправами (гвоздика, сельдерей, какао). Подают его с овощами;
· Сальтимбокка-алла-романа (saltimbocca alla romana) – кусочки телятины с ветчиной прошутто и шалфеем
Итальянские Десерты
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит об итальянских десертах, это, конечно же, тирамису. Но гораздо чаще в Риме встречается другой десерт – джелато, мороженое.
Продают его в специальных заведениях – джелатериях. Выбор мороженого в них очень богатый, десятки видов. Многие джелатерии имеют давнюю историю, например, в Fassi рецепты мороженого передаются из поколения в поколения уже более ста лет – компания основана в 1880 году.
Мороженое в Риме: как выбирать, где попробовать
Гастрономические советы путешественникам
Планируя путешествие в Рим, полезно учесть следующие рекомендации:
1) Есть лучше там, где едят местные жители;
2) Есть лучше с тем, кто разбирается в местной кухне.
Первое позволит быть уверенным, что еда обладает подлинным вкусом, тем, каким он и должен быть у того или иного блюда. Кроме того, в заведениях, ориентированных на римлян, цены на еду справедливые, а не завышенные, как в ресторанах для туристов. Обедать или ужинать в компании с тем, кто хорошо знает итальянскую кухню, удобно тем, что сведущий человек подскажет что, в какой последовательности и в каких сочетаниях принято есть у итальянцев – в этом случае впечатления о еде будут максимально полным
Что привезти из Италии: идеи съедобных и вкусных сувениров
Италия – страна великолепной кухни. Здесь каждый может попробовать неповторимые местные блюда, которые надолго останутся в памяти. Возвращаясь с Апеннинского полуострова, захватите с собой не только традиционные сувениры (магниты, статуэтки и прочее), но и кое-что особенное.
Рассмотрим, какие продукты вы можете привезти из Италии, чтобы порадовать своих друзей и близких. А также те, что нужно непременно попробовать в Вечном городе
Паста (Pasta), как сувенир
Паста в Италии — главный и самый распространенный продукт, «всему голова». Только вдумайтесь, в Италии существует более 300 видов приготовления пасты. Очень часто она отличается не только по своим вкусовым характеристикам, но и по цвету: красная, желтая, зеленая и это далеко не предел. Все дело в то, что в нее могут добавляться различные продукты, которые влияют на окрас. В то же время при самостоятельном приготовлении не стоит прибегать к диковинным рецептам. Даже сами итальянцы предпочитают более естественные сочетания, никто никогда не покупает цветную пасту или пасту необычной формы. В почете — классика, поэтому не стоит покупать цветную пасту в туристических лавках, проще всего купить классические типы пасты (spaghetti, bucattini и так далее в супермаркетах).
Участвовать в мастер-классе по приготовлению пасты или пиццы
Оливковое масло (Olio di olive) — идеальный подарок из Италии
Традиционно отечественные пользователи предпочитают подсолнечное. Это обусловлено, прежде всего, тем, что выбор данного продукта гораздо шире. Оливковое масло, в свою очередь, это более легкий, качественный и полезный продукт.
Предпочтительным будет вариант холодного отжима. Лучше всего брать «Olio extravergine». При этом в Италии можно купить масло непосредственно у производителя прямо на ферме — допустим, на дегустации в гастрономическом туре. Преимуществом этого будет возможность попробовать несколько вариантов и выбрать подходящий.
Традиционный бальзамический Уксус (Aceto Balsamico)
Здесь речь пойдет об его специфическом виде – бальзамическом. Это прекрасная приправа родом из итальянского города Модена. Именно этот город считается родиной такого уксуса. Также здесь произрастает специальный вид винограда, который делает вкус таким запоминающимся.
При покупке уксуса из Модены будьте бдительны, далеко не каждый производитель может использовать данный бренд. Специальный Консорциум решает, кто может осуществлять продажу.
Сыры (Formaggi) — деликатесный сувенир из Италии
Это страсть практически всех итальянцев. В стране существует более 400 видов данного продукта. При этом можно найти как более мягкие варианты, так и настоящие деликатесы. Естественно, наиболее популярным является традиционный итальянский Пармезан. Родина данного сыра – город Парма, который и дал ему такое название. Для его изготовления используются исключительно натуральные продукты.
На сегодня это наиболее популярный вид сыра, что ежегодно подтверждается на различных выставках. Идея его приготовления появилась у местных монахов практически 1000 лет назад и по сей день пармезан – это синоним вкуса и изысканности.
Самые вкусные итальянские сыры можно попробовать на нашей гастрономической экскурсии «Вкусный Рим»
Что можно купить в Италии на подарок? Итальянская Ветчина прошутто (Prosciutto)
Любители итальянской кухни знают ее под именем прошутто. Так называют окорок, который нарезают толкими ломтиками. Лучшая ветчина производится в Парме. Специфика в том, что от момента начала производства до его завершения проходит целый год.
Львиную часть этого времени занимает высушивание ветчины. Традиционно она добавляется в пиццу, бутерброды панини или же подается как закуска вместе с сырами. Также прошутто популярен в блюдах с фруктами и ягодами.
Какое вино (Il vino) купить в Италии?
Это лучший напиток, чтобы запить вкусное и сытное итальянское блюдо. Как и сыров, различных видов вина здесь очень много. При этом каждый регион славится своими традициями, которые выходят далеко за его границы.
В качестве презента можно взять более дорогую бутылку. Среди широкого ассортимента легко найти любой вариант – от сухого до сладкого. Выбирайте напиток, который придется Вам по вкусу.
Дегустационный тур-экскурсия в Римские Замки
Преимуществом приобретения продукции у местных виноделов будет возможность дегустации.
Сладкое (Dolce) — лучший итальянский шоколад из Турина
Шоколадной столицей страны по праву считается Турин. Здесь производятся вкуснейшие лакомства. Туринский шоколад – один из наиболее известных и популярных в Европе. Он не уступает по качеству и вкусовым характеристикам швейцарскому. Итальянцы всегда очень любят экспериментировать, поэтому добавляют в шоколад цукаты.
Также очень популярно в стране миндальное печенье. Однако его можно найти не во всех регионах. Центром его производства считается север страны. Если же поездка в Италию совпала с каким-либо национальным или религиозным праздником, то велика вероятность попробовать местные куличи (pannetone) или кексы.
Таким образом, на Апеннинах каждый найдет себе блюдо или десерт по душе. Итальянцы очень любят вкусно поесть, поэтому их кухня так популярна во всем мире. Более того, они не боятся экспериментировать и постоянно совершенствовать уже существующие рецепты. Именно поэтому итальянская кухня такая вкусная