Что в Италии едят на ужин

Что в Италии едят на ужин

Да, мы все слышали о знаменитой итальянской кухне и хотели бы ее попробовать!

А как едят сами итальянцы ? Какие традиции существуют в итальянских семьях? Почему итальянцы такие стройные?

Начнем с итальянского завтрака. 🍮

Итальянский завтрак, что это такое?

Рано утром, а иногда и не очень рано. итальянцы Проснитесь и позавтракайте. В этом нет ничего странного, скажете вы. Люди завтракают во всем мире.

Но итальянцы Они завтракают по-особенному.

Во-первых, это очень просто.

Бриоши (корнетто, круассан, бриош) и капучино/молоко/кофе латте/кофе макиато. Иногда добавляется апельсиновый сок, а в конце завтрака всегда подается 1 порция кофе эспрессо.

Маленькие дети едят специальное печенье с молоком, а дети постарше — печенье или хлопья с молоком. Каши нет!

Молодежь и все те, у кого нет семей, и если им нужно идти на работу, любят перед работой позавтракать в баре за стойкой. Дешево и весело! О, не так! Дешево и вкусно. Это действительно будет завтрак по-итальянски!

Подробнее о кофе в Италии.

Что у итальянцев Что считается кофе? Конечно же, кофе эспрессо. Это очень крепкий напиток. А как насчет остального? Остальные — кофейные напитки. Вы найдете разнообразные сорта кофе!

Капучино, каффелатте, латте макиато и многое другое!

Между завтраком и обедом в Италии взрослые пьют кофе, а дети могут съесть йогурт или сладости.

Как и что едят итальянцы

Что в Италии едят на ужин

Часть 2

Теперь обед в Италии. Что такое обед по-итальянски?

Обедать итальянцы Старайтесь придерживаться расписания. По этой причине большинство ресторанов закрываются на перерыв между 15:00 и 18:30-20:00.

В конце концов, они знают, что в это время клиентов, скорее всего, не будет, все итальянцы уже пообедали. 😊

Итальянский обед обычно начинается в 13:00. Обед и ужин у итальянцев обычно находится в семье. Это очень хорошая итальянская традиция. Конечно, есть еще вариант обеда в офисном кафетерии, но это отдельная тема, и здесь мы ее рассматривать не будем.

А что же итальянцы что вы едите на обед? На первом месте, конечно же, паста. Это первое блюдо, и без него обед — не обед.

Но картофель в Италии считается обычным овощем и не так часто употребляется в пищу.

Но она называется паста («макароны») и ее едят вместо супа каждый день.

Вам это может показаться забавным, но некоторые люди итальянцы Но некоторые люди, отправляясь в деловую поездку за границу, берут с собой макароны. Очевидно, они очень боятся голода. 😃

За пастой следует второе блюдо: мясо или рыба.

Вареные или тушеные овощи в качестве гарнира подаются отдельно. В самом конце съедается салат. Простой зеленый салат с уксусом и оливковым маслом.

Сладкие блюда обычно едят после прихода гостей или в праздничные дни. Итальянские блюда обычно отваривают, тушат или готовят на гриле. Используется минимальное количество масла. И вообще, все лишнее — по минимуму.

То же самое относится и к пицце. Это фирменное блюдо и место, где можно перекусить или пообедать с друзьями. Пиццу едим не часто, так как от нее тоже можно потолстеть 😉 .

А что же итальянцы Пьете ли вы за обедом? Обычная вода, но взрослые иногда вино, часто разбавленное wo

И при этом между обедом и ужином почти нет перекусов! Конечно, дети могут съесть йогурт, фрукты или печенье во время обеда. Взрослые тоже так делают, но это случается редко. Кофе заменяет все. для итальянцев .

Что такое ужин по-итальянски? итальянцы На ужин в Италии мужчины часто едят пасту (не на диете), а женщины редко. В конце концов, вы должны следить за своей фигурой. Также можно подать зеленый салат, овощи, мясо или рыбу.

Как и что едят итальянцы

Что в Италии едят на ужин

Во время праздничных обедов происходит обмен несколькими блюдами. Однако в других странах ситуация аналогична.

Традиции соблюдаются и во время праздничных торжеств в Италии. итальянцы начинают… в 20:00!

Например, на Рождество готовят чечевицу. Считается, что он приносит финансовое процветание в следующем году. Так что стоит быть внимательным! После сытного итальянского ужина принято выпить небольшую рюмку граппы (виноградной водки) или крепкого ликера, но не больше!

Вот что это такое — пищевые привычки и пристрастия!

! Вот как питается средняя итальянская семья.

средиземноморская кухня

Средиземноморская кухня известна во всем мире. Но дело не только в качественной пище, но и в правильном питании! 👆

Завтрак по-итальянски: La colazione.

Обед по-итальянски : Il pranzo итальянцев Ужин по-итальянски: La cena.

Ужин в итальянском стиле 7 блюд , которые понравятся всей семье

Итальянская кухня не имеет себе равных по популярности: спагетти болоньезе, пиццей «Маргарита» или тирамису наслаждаются во всем мире. Для их приготовления даже не обязательно идти в ресторан. — блюда Они настолько просты, что вы легко можете приготовить их дома. Вот как приготовить ужин в итальянском Как приготовить еду для своих близких и насладиться ею стильно?

Что в Италии едят на ужин

1 Брускетта для закуски

Пока горячие блюда тушатся в духовке или на плите, подайте что-нибудь полегче, например, традиционный итальянские бутерброды. Они отличаются от обычных тем, что хлеб предварительно поджаривается до хрустящей корочки. Затем ломтики смазывают оливковым маслом, творожным сыром или соусом песто.

Чаще всего брускетту готовят с рыбой, свежими и вялеными помидорами, ростбифом и прошутто. На обед можно приготовить несколько вкусов, чтобы каждый мог попробовать свой.

Что в Италии едят на ужин

2. свежий салат с моцареллой

В Италии любят сочетание свежего сыра и кисло-сладких помидоров — возьмем, к примеру, знаменитую закуску «Капрезе». Если немного усложнить рецепт, то можно сделать так. блюдо как греческий салат:

Замените обычные помидоры на помидоры черри.
Вместо толстой моцареллы возьмите мини-версию;
Добавьте листья салата и огурцы для свежести и оливки для пикантности.
В салате всего 111 ккал на 100 грамм, таким образом. блюдо Он подходит даже для позднего вечернего перекуса.

Что в Италии едят на ужин

3: Необычный ролл для пиццы

Какой ужин в Италии без пиццы? Мы предлагаем отказаться от классического варианта с открытой столешницей или даже от более скромного кальцоне и предпочесть нетрадиционный стромболи. Основное отличие блюда — Форма: пицца раскатывается и выпекается. В результате разрезания должны получиться ровные завитки теста, чередующиеся с вкусными начинками.

В нашем варианте внутри шпинат, печеный перец и моцарелла. Но ингредиенты могут быть любыми: добавьте салями или ветчину, замените шпинат грибами, используйте оливки или вяленые помидоры.

Что в Италии едят на ужин

4. острая паста с острым соусом

Если вы устали от сливочной карбонары или томатного болоньезе, попробуйте острую аррабиату. итальянскую Макароны. Острота регулируется количеством жгучего перца, поэтому если за столом есть дети, замените его паприкой.

В национальной кухне наиболее распространенным видом соуса арабиата является пенне, но вы также можете использовать в качестве основы фетучини или фарфалле. Паста будет еще вкуснее с пармезаном и базиликом.

Что в Италии едят на ужин

5. сливочное ризотто

Если вы готовите изысканный ужин в итальянском стиле, удивите семью и гостей со сливочным ризотто. Это блюдо считается деликатесом и редко готовится дома, потому что приготовить идеальное ризотто без кулинарной подготовки кажется почти невозможным.

Правда в том, что приготовить ризотто очень просто, если точно следовать рецепту и добавлять ингредиенты точно по весу.

Для приготовления ризотто купите специальный сорт риса, например, арборио, карнароли или виалоне нано.

Что в Италии едят на ужин

6. сытные картофельные ньокки

Итальянцы славятся тем, что могут приготовить фантастическое блюдо из самых простых продуктов. Возьмем, к примеру, картофельные ньокки: обычные ньокки, но с правильным соусом они приобретают совершенно новое звучание.

Что в Италии едят на ужин

Популярный итальянский

Что в Италии едят на ужин

Еда в Италии

Итальянская кухня — одна из лучших в мире. Это факт, который не требует доказательств. Я и сам пришел к такому выводу, хотя и не сразу.

Мое первое знакомство с итальянской кухней

Когда я начала работать с итальянцами в качестве переводчика итальянского языка, я, естественно, познакомилась с итальянской кухней. Особенно сложной оказалась паста. Мой русский желудок, привыкший к картошке и мясу, не хотел его принимать. Но потом меня взяли переводчиком на итальянскую стройку во Владивостоке, где я стал жить с итальянцами на базе и где готовили чисто итальянскую еду из чисто итальянских продуктов. Там каждый день на обед давали макароны, а на ужин можно было съесть их второй раз, если после ужина оставались остатки. Когда через год я вернулся в Москву, я уже не мог жить без макарон.

Особенности питания в Италии

  • У итальянцев питание «по расписанию», то есть завтрак с 7 до 9 утра, обед с 12 до 14 часов и ужин с 7 до 10 часов вечера. Между обедом и ужином вы точно не будете голодать — в худшем случае вы сможете перекусить бутербродом в баре или Макдональдсе. Но обед или ужин в обычном ресторане — только в установленное время.
  • Завтрак легкий — капучино (итальянский: cappuccino) с булочкой. Кстати, итальянцы пьют капучино ТОЛЬКО утром и смеются над русскими, которые заказывают его на обед или еще хуже (по их мнению) на ужин. В отеле вас накормят нормальным, сытным завтраком, так что не беспокойтесь.
  • Обед — это то, что итальянцы «делят с другом». Принято есть либо порцию пасты, либо пиццу, либо салат.
  • На обед действует правило «ешь сам». Они едят полноценный обед: первое, второе, третье. И их первый курс -…. ну, макароны. Я много раз бывал в Италии, и в качестве переводчика, и в отпуске, и только один раз пробовал суп, если не считать Zuppa di Pesce (в переводе с итальянского «рыбный суп», но наш рыбный суп напоминает очень отдаленно).
  • Крепкие напитки — только 50 грамм и только в конце приема пищи. Конечно, вы можете прийти со своим багетом и заказать самогон (по-итальянски «граппа») прямо сейчас, без проблем — итальянцы очень гибко относятся к обслуживанию, но не удивляйтесь, если они посмотрят на вас с удивлением. Когда приходит большая компания гостей, владелец заведения не устраивает клоунаду и не считает, сколько граммов крепкого алкоголя выпил каждый гость, а просто ставит бутылку на стол. Однако это не означает, что вы должны закончить его или взять с собой.
  • Вода, с другой стороны, подается по умолчанию. Вы просите только Aqua Fridzante (в переводе с итальянского — «газированный») или Aqua Naturale (в переводе с итальянского — «простой»).

Чаевые в ресторанах

В Италии не принято оставлять чаевые. Чаевые» (разновидность чаевых) обычно составляют 2 евро, что в переводе с итальянского означает 150 рублей на человека. После еды вы идете к выходу, там всегда есть касса, вы платите, получаете чек и сдачу до копейки. Это нормально.

Что в Италии едят на ужин

В Италии принято расплачиваться в ресторанах через кассу.

Что купить в Италии

Переводчик на русский язык, будучи

  • Итальянский сыр; тертый или в виде кусочков; твердые сыры — Пармиджано Реджано, но Грана Падано тоже подойдет; мягкие сыры — Горгонзола, с плесенью, но учтите, что без холодильника он будет храниться максимум 12 часов;
  • Несколько банок итальянских соусов, например, Pesto alla genovese, Pesto Rosso, Sugo alla Bolognese, ecc. Хотя в России уже делают почти то же самое.
  • пакет итальянской баранины Taralli Pugliesi (типичное блюдо из региона Апулия).
  • палку итальянской колбасы — лучшей в мире, простая колбаса типа Salame Nostrano или Venetian Sopressa стоит от 10 евро за килограмм, при этом она сделана из натуральных продуктов, без сои и т. д. Колбаса более высокого уровня называется Salame Felino .
  • Нет смысла покупать оливковое масло в Италии, потому что греческое, тунисское и т. д., продаваемое в Москве, ничем не хуже. Амаретто и Мартини стоят одинаково в московском магазине; Лимончелло мне не нравится.
  • Где лучше всего поесть в Италии (вкусно и недорого) в:

Постоянно насыщаться — постоянно пить Чинзано .

Что итальянцы едят в ресторанах.

Итальянцы любят есть и делают это неторопливо, смакуя свои блюда. Каждый город и даже регион Италии имеет свои собственные традиции питания, которыми они гордятся. Узнав, что едят итальянцы, вы получите больше удовольствия от поездки.

Итальянские блюда

Летом итальянцы, как правило, едят довольно поздно. Обед начинается не раньше часа ночи, а ужин — не раньше 8 утра. Рестораны закрываются между обедом и ужином. В крупных туристических районах рестораны открыты весь день. Почти все магазины в Италии закрыты три-четыре часа в течение дня, поэтому если вы хотите купить обед для пикника, обязательно сделайте это утром!

Итальянские меню

Традиционное итальянское меню состоит из пяти частей. Полный обед обычно включает в себя закуску, первое блюдо и второе блюдо с гарниром. Не обязательно заказывать из каждого раздела, но вы можете выбрать 2-3 раздела. Традиционная трапеза может длиться час или два, а то и дольше. Итальянцы часто отправляются на долгий воскресный обед в кругу семьи.

Перед основным блюдом приносят закуску антипасти. Обычно это блюдо из местного мяса или некоторые региональные блюда. Иногда вы можете заказать микс антипасти с различными блюдами, а в некоторых ресторанах есть буфет антипасти. Большинство итальянцев во время еды пьют вино или минеральную воду. В итальянских барах нет возрастных ограничений на употребление алкоголя. Люди идут в бар за утренним кофе и выпечкой, за сэндвичем и даже покупают мороженое. На первое приносят пасту, суп или ризотто. Итальянцы кладут меньше соуса по сравнению с другими странами. В Италии паста важнее соуса. В качестве основного блюда обычно используется мясо, птица или рыба без овощей. В качестве гарнира к мясу можно заказать овощи или салат. Вместо мясного блюда можно заказать салат. В конце трапезы подается десерт. Это могут быть целые фрукты, поданные в миске, или сыр. После десерта вас обязательно угостят еще одним кофе.

Получение счета в итальянском ресторане

Официант почти никогда не принесет счет, если вы его не попросите, даже если вы сидите в ресторане один, но счет все равно не принесут. Счет включает заказанные вами блюда, а также налог и обслуживание. Вы можете оставить небольшие чаевые, если хотите. Не во всех ресторанах можно расплатиться кредитной картой, поэтому возьмите с собой наличные.

Кулинарные традиции Италии

Итальянская кухня способна оставить след в памяти самого взыскательного гурмана. Итальянцы действительно любят хорошо поесть и с неподдельным уважением относятся к гастрономическому искусству.

Как и в соседней Франции, при анализе местных меню нельзя упускать из виду региональные различия в кухне. В северных регионах, где зеленеющие равнины покрыты густой зеленью, большой выбор мясных деликатесов благодаря хорошо развитому скотоводству. В противоположной части страны более мягкие климатические условия, идеальные для сочных фруктов и овощей, богатых витаминами и микроэлементами. Вот почему кулинарные традиции Italia from the South предлагает вегетарианские и сырые блюда, а также рецепты блюд из морепродуктов. Но главная основа одна и та же — широкий ассортимент овощей, помидоров, специй и трав: орегано, тимьян, базилик и розмарин.

Что в Италии едят на ужин

Паста

Ни одна другая национальная кухня не предлагает столько разновидностей. Макароны всех форм и размеров варят, добавляют в первые блюда, подают с невообразимыми сочетаниями соусов или просто с сыром, запекают в духовке, жарят на сковороде, наполняют начинкой — мясным фаршем, грибами, зеленью. Пасту часто подают с фасолью, помидорами или цветной капустой. Каннеллони и спагетти с овощным соком или чернилами каракатицы широко распространены по всей стране.

Что в Италии едят на ужин

Пицца и ризотто

Особенности традиции Кухня Италии неразрывно связана с пиццей. Названная в честь итальянской королевы, пицца «Маргарита» напоминает национальный флаг цветовой палитрой своих ингредиентов: красные помидоры, белый сыр моцарелла и ароматный зеленый базилик. Для пикантного вкуса используются грибы, морепродукты, артишоки, анчоусы и оливки.

Итальянское ризотто готовится из риса с высоким содержанием крахмала. Его обжаривают в масле, а затем тушат с различными ингредиентами — от мяса до фруктов.

Что в Италии едят на ужин

Лазанья и равиоли

Равиоли — это разновидность домашних пельменей. В этой теплой стране популярна лазанья — широкие полоски теста, на которые выкладывается мясо, рыба и овощи. Как обычно, лазанью увенчивают сыром и соусами. В результате получается оригинальное слоеное тесто, которое легко готовится и позволяет чувствовать себя сытым все время.

Что в Италии едят на ужин

Сыры

По традиции Ни одна итальянская кухня не может обойтись без сыра. Пармезан господствует на столе благодаря своей уникальной рассыпчатой текстуре. Среди других лучших сыров — горгонзола с голубым молоком, светлая и мягкая моцарелла и пекорино из овечьего молока. Сыр жарят, добавляют в соусы, добавляют к основным блюдам, подают в качестве десерта и как самостоятельное блюдо.

Что в Италии едят на ужин

Dolci

Десерты в этих краях называются «дольчи». Терамису на основе сыра маскарпоне, любимое блюдо сладкоежек, охлаждается, а не запекается. В этом секрет нежного, мягкого суфле, которое тает во рту. Вторым по популярности является итальянское мороженое, которое подается с сиропами в вафельных стаканчиках.

Что в Италии едят на ужин

7 особенностей традиций кухни Италии

  1. Кондитерские блюда являются основой итальянского меню. Простые каннеллони, равиоли, лазанья с ветчиной и рикоттой не вызывают у местных жителей избыточного веса. В основе всех макаронных изделий лежит мука из твердых сортов пшеницы.
  2. Сыр, овощи, м
  3. Соус для макарон можно назвать отдельным блюдом, он готовится по четкому алгоритму, в зависимости от текстуры макарон — чем тоньше продукт, тем гуще соус. Самые популярные варианты — классический томатный, песто с травами и кедровыми орешками и карбонара с сырыми яйцами и бри.
  4. Ароматный кофе, наряду с пастой и пиццей, варьируется от капучино, который пьют только утром, до эспрессо в зависимости от настроения.
  5. Чечевица и виноград — обычная часть новогодней трапезы, а специальные куличи или хлеб из пшеничного теста — обычная часть празднования Пасхи.
  6. Культура потребления пищи занимает особое место

Что в Италии едят на ужин

Итальянская кухня. Особенности тамошнего менталитета отражаются в правилах жизни, таких как обязательные сытные семейные обеды и уважительное отношение к поварам — почти каждый день итальянцы любят подкрепиться в маленьких ресторанчиках или кафе.