Завтрак в Италии, не самая главная дневная трапеза, и в большинстве случаев — это чашка кофе и сладкая выпечка. Ниже я опишу несколько утренних и горячо любимых напитков и самых популярных лакомств итальянцев.
Основными напитками, которые заказывают утром итальянцы являются:
- caffe corto (крепкий — эспрессо, цена 1.00 — 1.20 €)
- caffe doppio (двойной крепкий)
- caffe lungo (содержит больше воды чем крепкий)
- cappuccino (капучино, цена 1.50 €)
- latte macchiato (чуть больше молока и меньше кофе чем в капучино)
Ну хочется сказать, что крепость этих напитков, может отличаться в разных барах, бывало и такое, что латте макьято был крепче чем капучино, поэтому бармена тоже стоит «подбирать» индивидуально. Или же можно просто воспользоваться автоматами по продаже кофе, но в этом случае качество будет хуже, но цена значительно меньше (от 0.50 €).
И конечно стоит добавить, что если это завтрак в Италии не обязательно нужно пить кофе. Для людей испытывающих проблемы со здоровьем из-за кофеина, кормящих матерей и детей, есть отличная альтернатива — это Orzo (ордзо — ячменный напиток без кофеина). Но он, как правило, немного дороже чашки обычного кофе (2.00 — 2.50 €).
Его можно купить в любом магазине Италии или заказать в кафе или баре. Любителям молока могут сделать ордзо-капучино, который по внешним и вкусовым качествам не отличается от настоящего кофе. Ну а тем, кто кофе совсем не любит можно просто выпить стакан сока, некоторые кафе готовят свежевыжатый.
Если говорить о завтраке в кафе и барах, то весь этот процесс проходит очень быстро. Но есть итальянцы для которых это целый ритуал, они ежедневно приезжают в один и тот же бар, не спеша выпивают чашку кофе, при этом читая утреннюю газету или же просто беседуя с барменом.
- Как правило, бары и кафе в Италии открыты с 5 утра.
Что едят на завтрак в Италии?
Если говорить о завтраке в кафе, то есть масса разных вкусностей которые можно съесть. Основным и самым любимым конечно же является корнетто (cornetto, круассан) он может быть с самой разной начинкой — с джемом разных вкусов, кремом, нутеллой, шоколадом, белым шоколадом, без начинки, с кремово — джемовой начинкой.
Я очень люблю горячий круассан с ветчиной и сыром, который случайно обнаружила в одной из кафешек Скалеи. Для тех, кто не любит сладкое на завтрак предлагают пиццетты. Для следящих за фигурой производят корнетты с отрубями и даже корнетты с активированным углем. Стоимость корнетта (или другой похожей выпечки) в Италии 1.00 — 1.50 €.
Фото итальянской выпечки (лишь малая часть того, что здесь можно встретить):
- 1. Канолло фритто (Cannolo fritto)
- 2. Крапфен (Krapfen)
- 3. Канолло с шоколадом (Cannolo ciocolatto)
- 4. Сфольята (Sfogliata)
- 5. Ризвельё (Risveglio)
- 6. Джируветта (Giruvetta)
- 7. Крандзелла (Kranzella)
- 8. Бриош джелато (Briosche gelato)
- 9. Треччолла (Trecciola)
- 10. Чамбелла (Ciambella)
- 11. Саккоттино (Saccottino al ciocolatto)
- 12. Корнетто (Cornetto)
Домашний завтрак в Италии
Особенность итальянского завтрака в том, что даже дома итальянцы не будут сильно напрягаться, чтобы его приготовить (жарить, шкварить, варить). Да, они особо не изощряются, и кушают печенье с молоком или соком, тосты или же просто хлеб с джемом и нутеллой.
Кто-то предпочитает покупать полуфабрикаты корнетов и другой выпечки, и самостоятельно их выпекать в духовке, 20 минут и итальянский завтрак готов. Те кто следят за фигурой кушают на завтрак мюсли.
Детский завтрак в Италии
Детский завтрак особо ничем не отличается от взрослого. Если дети кушают в кафе, то естественно это будет какой-нибудь пончик или круассан с молоком, соком или горячим шоколадом. Многие итальянские дети не представляют свой завтрак без нутеллы, джема, печенья и другой не очень здоровой еды, поэтому дети в Италии (особенно на юге) мягко говоря упитанные, причем начиная с самых малых возрастов.
Также особенно популярны мюсли с фруктами, кукурузные хлопья, йогурты, бутерброды с сыром и колбасой.
Завтрак в отелях Италии
Многие отели Италии в основном предлагают континентальный завтрак (кофе, сок и круассан). При этом будьте уверены, что выпечка (круассаны, хлеб, булка) будет свежайшей. Есть часть отелей которые предлагают на завтрак нарезку из ветчины и колбас, сыр, блинчики, тартинки с маслом, мюсли или английский завтрак (омлет с сосисками, яичницу с беконом и колбасой).
Поэтому бронируя номер в отеле через интернет, можно этот вопрос уточнить заранее, или же вовсе отказаться от завтрака.
Итальянский завтрак – мечта сладкоежек
Первый прием пищи — далеко не самый важный для итальянцев. Скорее, это приятный небольшой перекус с чашкой хорошего кофе или молока. Итак, что едят на завтрак в Италии?
Традиционный итальянский завтрак Итальянская диета не включает в себя яичницу, бекон или даже простые бутерброды. Не принято тратить слишком много времени на приготовление утренней трапезы. Итальянцы чаще всего начинают день со свежей выпечки, запивая ее любимыми напитками.
Утренние напитки в Италии
Самый популярный напиток в Италии — кофе. Он может быть с молоком или без него, но всегда вкусный и ароматный.
Итальянцы пьют капучино только до 11 часов утра; после этого часа в кафе обычно не подают кофе с молоком. Объяснение простое — в Италии считают, что молоко плохо переваривается после еды, поэтому пьют его только утром натощак.
Кстати, дома итальянцы довольно часто предпочитают на завтрак простое молоко с печеньем или хлебом. Такие завтраки больше всего нравятся детям и людям старшего поколения.
Третьим по популярности утренним напитком в Италии является орзо, который готовится из зерен ячменя и имеет ореховый привкус. Первоначально он был задуман как замена кофе для детей, поскольку не содержит кофеина, но вскоре стал популярен и среди взрослых, заботящихся о своем здоровье.
А еще в итальянский завтрак К нему часто подают свежевыжатый сок, обычно апельсиновый.
Итальянская выпечка для завтрака
Каждое утро солнечная Италия пробуждается от запаха свежеиспеченного хлеба, который является обязательной завтрака . В этом отношении местные пекари сумели создать изобилие вкуснейших деликатесов, способных удовлетворить самые взыскательные вкусы. сладкоежек .
Корнетто
Корнетто — идеальное дополнение к чашке хорошего кофе. Но в Риме его чаще называют корнетто. Традиционный корнетто итальянских Корнетто имеют несколько иной вкус, чем французские круассаны. Они содержат меньше масла, но более сладкие и часто выпекаются с апельсиновой цедрой. Начинка корнетто бывает разных вкусов — это может быть джем, крем или шоколад. Их также можно наполнить марципаном и миндалем.
Бискотти
Итальянский завтрак К ним часто подают бискотти, которые напоминают сладкие тосты. Название этого вкусного бискотти означает «испеченный дважды». Сначала сладкий батон выпекается, затем нарезается тонкими ломтиками и снова ставится в духовку.
Этот бисквит был изобретен в Италии еще в 13 веке. Изначально их делали с миндалем, но сегодня существуют варианты с сухофруктами, шоколадом, фундуком и другими начинками. Бискотти обычно едят с капучино утром и вином вечером. Бискотти обмакивают в напиток, поскольку он, как правило, немного суховат.
Кростата
Итальянский завтрак должен быть вкусным. А что может быть вкуснее торта? Именно поэтому кростата часто присутствует на утреннем столе. Это прекрасное лакомство из короткозернистого теста подарит вам хорошее настроение на весь день. В Италии кростату делают с абрикосами, вишнями, лесными ягодами и другими начинками, поэтому вы можете выбрать выпечку с любимым вкусом.
Ciambella
Чамбелла — еще один популярный вид выпечки в Италии. Он напоминает рогалики из сладкого теста, посыпанные сахаром. Они бывают без начинки, с начинкой из джема или крема и с кишмишем. Кьямбелла очень популярна среди итальянцев, ее часто пекут и продают на рождественских базарах.
Канноли
В Италии сбываются детские желания: если в детстве вам не разрешали есть на завтрак сладкое, то в итальянских Кафе — это порядок дня. Традиционные канноли любимы многими. Эти восхитительно хрустящие вафельные палочки, наполненные мягким кремом, скрасят любое утро. Начинка в канноли бывает разных вкусов, так что вы можете попробовать.
Где позавтракать в Италии
Многие итальянцы предпочитают быстро завтракать. Они забегают в маленькие кафе по дороге на работу и торопливо потягивают кофе с круассаном у барной стойки. Вы тоже можете почувствовать атмосферу итальянского утром в хорошем кафе в Риме или Милане.
Паве в Милане
Элегантное и дружелюбное место, где можно хорошо позавтракать в Милане. итальянски . Здесь подают вкусные круассаны с различными начинками (от €1,50 до €2,50), восхитительные кростаты и отличный кофе (€1,50). Также на обед и ужин предлагаются вкусные салаты, сэндвичи и супы.
Кейт в Милане
Очень хорошее место, чтобы начать утро с традиционного итальянской выпечка. Это кафе предлагает канноли, кростату, круассаны, пирожные и другие сладости. Кофе, чай и апельсиновый сок также отличного качества. Цены разумные: кростата от €2 до €3,5, столько же стоит канноли.
Д’Анджело — гастрономическое кафе в Риме
Это кафе с красивым интерьером, которое не только предлагает вкусные завтраки, но и имеет разумные цены. Здесь хороший выбор круассанов, которые тают во рту, много другой свежеиспеченной выпечки и отличный капучино. Вы также можете заказать салаты, сэндвичи и свежевыжатые соки. Завтрак из кофе и трех круассанов стоит 6 евро.
Forno Feliziani в Риме
Отличное место для итальянского завтрака Ресторан самообслуживания, расположенный рядом с музеем Ватикана. Это самообслуживание: на кассе вы выбираете понравившиеся сладости и сразу же оплачиваете их. В дополнение к сладкой выпечке имеется большой выбор пиццы. Завтрак за 9 евро будет включать две чашки кофе и четыре вида выпечки.
Кафе «Барнум» в Риме
Небольшое кафе с приятной, домашней атмосферой. В меню большой выбор свежеиспеченных пирожных и очень хороший кофе. В этом кафе особенно вкусны сладкие круассаны. Цены разумные: капучино стоит 1,80 евро, а круассан — 1,30 евро.
Все об Италии
Друзья, этот блог посвящен Италии, ее культуре, традициям и всему, что связано с этой страной. В блоге вы также найдете полезные советы по изучению языка и уроки итальянского!
Завтрак в Италии
Здравствуйте читатели блога «Все об Италии»!
Сегодня наш пост о завтраках в Италии. Вы узнаете, что итальянцы чаще всего предпочитают на завтрак.
Многие посещают Италию только по одной причине — чтобы попробовать вкусную итальянскую еду. Так в чем же их можно обвинить? Итальянская кухня считается одной из лучших, если не самой лучшей в мире!
Итальянский завтрак (colazione)
Завтрак в Италии — это первый прием пищи в течение дня. В разных регионах завтрак проходит по-разному. Обычно его едят между 7 и 10 часами утра.
Многие туристы покидают свои отели утром с надутыми животами. Причина в том, что итальянцы не являются большими поклонниками привычного нам завтрака — обычно это маленький, легкий завтрак, состоящий из круассана и эспрессо или латте (горячий кофе с молоком).
Они завтракают дома или заходят в бар по дороге на работу.
По дороге на работу они останавливаются в баре и пьют кофе с корнетти (рожком, круассаном). Это длится 10 — 15 минут. Может быть, именно поэтому они часто опаздывают на работу! В последнее время стали популярны овсянка, фруктовый салат (Македония), мюсли или йогурт.
На завтрак ешьте сладкую выпечку (круассан) или сухой хлеб с Nutella, медом, маслом или джемом. Известно, что можно пить кофе, кофе с молоком, молоко или сок. Чай не является популярным напитком в Италии. Он почти никогда не продается в барах, разве что в холодном виде!
Не исключено, что итальянцы также будут есть на завтрак ветчину или фрукты. Это все — сладкая выпечка, кофе, ветчина и фрукты.
Дома итальянцы завтракают чашкой кофе, обмакивая в него печенье и наслаждаясь едой. Они также могут съесть виноград или апельсин, но сам завтрак не является калорийным.
Дети питаются так же, как и взрослые, за исключением того, что кофе можно смешивать с цикорием или молоком. Дети также могут есть плавленый сыр или йогурт с печеньем.
К счастью, многие рестораны в Италии с международной клиентурой предлагают кашу, йогурт, фрукты, холодные закуски, бекон и яйца. Это повсеместно встречается в таких ресторанах, ведь только подумайте, сколько голодных туристов бывает в Италии по утрам!
На Сицилии, напротив, лепешка с мороженым внутри считается обычным завтраком.
Завтрак не считается частью ежедневной гастрономической рутины.
Не нужно жаловаться, что в Италии нечего есть! Вы должны принять ситуацию и постараться жить в соответствии с их традициями!
Что в Италии едят на завтрак ?
Что едят на завтрак в Италии?
Подумайте о том, что вы обычно едите на завтрак ? Яйца и сосиски, манная каша, бутерброды с колбасой или жареные блинчики? В любом случае, ваш завтрак он будет полностью отличаться от того, что едят люди в других странах. Непонятно почему, но это именно то. завтрак лучше всего описывает гастрономические предпочтения каждого народа. Поэтому мы решили рассказать вам, как итальянцы любят завтракать.
Для начала примите тот факт, что итальянцы никогда не слышали знаменитую поговорку о том, что что завтрак ты должен съесть его сам. Апеннинцы уделяют очень мало внимания утренней трапезе. Здесь нет яичницы или бекона с сосисками.
Поэтому большинство утренних приемов пищи состоит из напитка и выпечки. Во время обеда или ужина подается сытный обед.
Напитки на завтрак
Самым распространенным утренним блюдом для итальянцев является ….. кофе. Да, и в этом они не сильно отличаются не только от других граждан Европы, но и от большинства людей на планете. Утренний кофе может быть с молоком или без него. Кстати, если вы предпочитаете кофе с молоком, в Италии его лучше пить утром. Итальянцы не пьют его в позднее время, считая, что молоко вредно для пищеварения. В Италии, с другой стороны, принято пить молоко на завтрак в чистом виде с бисквитами.
Еще один популярный утренний напиток в Италии — орзо. Для нас это настоящая диковинка. Он изготавливается из прессованных зерен ячменя и по вкусу напоминает орехи.
И, конечно, итальянцы часто пьют свежевыжатые соки по утрам.
Итальянская выпечка
Существует большое количество традиционной выпечки, которую итальянцы чаще всего едят по утрам. Некоторые делают их сами, другие предпочитают до завтрака пойти в магазин и купить свежую выпечку у пекаря.
Корнетто. Это итальянские круассаны. В отличие от французских аналогов, в их производстве используется гораздо меньше масла. В тесто добавляется больше сахара и иногда немного апельсиновой цедры.
Бискотти Это тесто напоминает нам наши сухарики. Кроме того, что он сладкий на вкус. Сладкий батон сначала выпекается, затем нарезается тонкими ломтиками и снова отправляется в духовку. В тесто для бискотти часто добавляют орехи и сухофрукты, что не только делает их вкуснее, но и придает сытность.
Кростата И это … это торт. Да, да, это не редкость. на завтрак Итальянцы едят торт. Они действительно являются нацией сластен. Кростата бывает с различными начинками — абрикосовой, вишневой, персиковой и другими. Здесь огромное разнообразие. Мы уверены, что вы найдете своего фаворита.
Чамбелла Выпечка, напоминающая бублик. Но, опять же, он сделан из сладкого теста. Кьямбелла может быть как с начинкой, так и без нее. Кстати, эта выпечка очень популярна на различных итальянских фестивалях.
Вот такой необычный завтрак Итальянцы. Они едят то, что мы привыкли считать десертом, утром и в конце трапезы. Вы также любите сладкое? Если да, то вы должны поехать в Италию и увидеть это своими глазами!
Завтрак по-итальянски
Италия — страна жаркого солнца, романтических грез и вкусных завтраков. Кухня страны известна во всем мире. Однако утренняя трапеза занимает особое место в кухне страны. Он состоит из простых, но в то же время довольно вкусных блюд. Их главное преимущество в том, что они готовятся из обычных продуктов. Многие ингредиенты легко доступны на вашей собственной кухне!
Что любят есть итальянцы на завтрак
Настоящий итальянец не любит тратить время на утреннюю готовку, но любит хорошо поесть. Поэтому их утренний прием пищи состоит из простого в приготовлении, но сытного блюда. Чаще всего это чашка кофе и ароматный пирог. Стоит отметить, что итальянцы любят встречать день на свежем воздухе с чашкой крепкого кофе, наслаждаясь утренним солнцем и пением птиц.
Основные ингредиенты в итальянском языке завтрака
Традиционная утренняя трапеза жителей солнечной Италии включает в себя:
- Кофе — любимый напиток большинства жителей страны. Предпочтителен крепкий эспрессо, лунго, капучино или латте макиато. Интересно, что для тех, кто заботится о правильном питании, существует также «без кофеина». Напиток называется Orzo и готовится из зерен ячменя и молока.
- Корнетто похож на круассан, но отличается по вкусу от французского слоеного теста. В тесто добавляется апельсиновая цедра, что придает корнетто определенную изюминку. Кроме того, в отличие от круассанов, тесто менее жирное и более сладкое. Он наполнен шоколадом, джемом, сливками и миндалем. Это идеальное дополнение к крепкому ароматному кофе.
- Бискотти — сладкие сухарики с кусочками шоколада, сухофруктов или орехов. Характерной особенностью их употребления является то, что их едят, обмакивая в кофе.
- Канолли — это хрустящие вафельные трубочки с кремом на основе свежего сыра. Они считаются традиционными сладостями страны и, которые раньше ели только по торжественным случаям, теперь являются обычным сопровождением к утренней чашке ароматного кофе.
- Шамбела — это выпечка, напоминающая бублик. Он может быть сладким или сухим (с пармезаном или травами).
- Брускетта — это поджаренный хлеб с соусом или маслом, прошутто, помидорами и оливками.
Важной особенностью итальянской кухни является красивая подача блюд. Даже самая простая выпечка выглядит изысканно, аппетитно и эстетично.
Почему именно кофе?
Интересно отметить, что итальянцы изначально не любили этот освежающий напиток. Впервые его привезли в Венецию в 16 веке, но в то время он считался «плохим напитком». Причиной тому были религиозные предрассудки — кофе импортировался из Стамбула, мусульманской страны. Другой причиной отказа от этого препарата был его необычный стимулирующий эффект.
Отношение к кофе изменилось только после того, как его попробовал папа Климент VIII. Уже в 1640 году в Венеции была создана первая кофейня. Со временем итальянцы настолько увлеклись кофе, что он стал
мука — 250 г;
пекарский порошок — 1 ст. л;
сахар — 100 гр;
- соль — 1 щепотка.
- Раздавите банан.
- Добавьте яйца, сливочное масло и ваниль. Смешайте до получения однородной массы.
- Добавьте муку, соль и пекарский порошок и замесите тесто.
- Сформируйте смесь в две небольшие колбаски.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
- В тесто можно добавить измельченные грецкие или другие орехи по вкусу.
- Брускетта с помидорами
- Багет;
- чеснок;
- оливковое и сливочное масло;
- моцарелла;
- помидоры;
соль, перец.
Нарежьте багет на ломтики.
- Кисточкой смажьте каждый из них небольшим количеством масла.
- Измельчите чеснок.
- Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте чеснок, соль и перец.
- Нанесите смесь на ломтики хлеба.
- Смажьте противень оливковым маслом. Разложите бутерброды на противне. Посыпьте сверху сыром.
- Запекайте, пока сыр не расплавится.
- Вы можете еще немного поэкспериментировать с этим блюдом. Вместо помидоров используйте ветчину, лосось, бекон, авокадо и многое другое. Таким образом, вы можете регулярно готовить разные, но простые и вкусные итальянские блюда.