Итальянские травы – смесь ароматных трав которые являются самыми популярными в Италии. Смесь составлена таким образом, что каждая специя дополняет остальные и не подавляет их вкус.
Что входит в состав смеси
Традиционно смесь итальянских трав Готовится из пяти ингредиентов:
- Лук, привычный овощ, также присутствует в этой приправе. Его измельчают и сушат, что придает блюду пикантную остроту.
- Чеснок также измельчают и сушат, его аромат способствует выделению желудочного сока и возбуждению аппетита.
- Базилик придает специи свежие, терпкие, освежающие нотки.
- Душица обладает легким, тонким ароматом, который хорошо сочетается с общей композицией.
- Василек обладает резким ароматом, может препятствовать появлению неприятных запахов и помогает перевариванию тяжелой пищи.
Существуют также смеси с большим количеством ингредиентов. Кроме того, могут быть:
- петрушка;
- майоран;
- укроп;
- мудрец;
- кориандр;
- тимьян;
- розмарин.
Интересно! Итальянские повара строго придерживаются состава для итальянских трав . То же самое нельзя сказать о пропорциях; каждый повар определяет их самостоятельно.
Состав
Так как в состав итальянских специи — это несколько трав Химический состав чрезвычайно разнообразен. Он содержит холин, бета-каротин и витамины группы В, а также витамины А, С, Е, К и РР. В смеси присутствуют различные минералы. итальянских трав Кальций, йод, железо, калий, селен, хлор, фтор, натрий, магний, цинк, калий, медь, марганец и хром.
Преимущества
Травы, входящие в состав смеси, восполняют дефицит витаминов и минералов в организме. Они также способны ускорять обменные процессы в организме, что очень полезно для людей, желающих похудеть.
Смесь итальянских трав Он может действовать как мочегонное и отхаркивающее средство. Эта смесь также полезна для женского организма, входящая в ее состав душица повышает тонус матки, способна нормализовать менструальный цикл и не даст наступить ранней менопаузе.
Полезные знания! Диетологи советуют приправлять смесь итальянских трав приготовленные блюда без добавления соли. Такая смесь может улучшить вкус блюда, в котором нет соли.
Вредные
Итальянские травы Вреден только в чрезмерных количествах, он может обострить язвенную болезнь, колит и вызвать запор.
Кулинарное использование
В Италии и за ее пределами смесь используется следующим образом. итальянских трав . Он обладает превосходным вкусом и ароматом и может сделать любое блюдо праздничным и необыкновенно вкусным. Пицца, посыпанная итальянскими с травами будет еще вкуснее.
Травы используются в салатных заправках. В сочетании с оливковым маслом и бальзамическим уксусом они травы они выделяют свои эфирные масла и раскрывают аромат.
Итальянские травы Его можно использовать в качестве насыщенной вкусовой приправы ко вторым блюдам, таким как лазанья, жаркое, мясо или рыба.
Существуют правила, которые определяют сумму, которую вы должны внести трав в различные блюда:
- В соусы кладите 1 ч. л. (10 г) на пол-литра.
- В супы и другие жидкие блюда не кладите больше половины чайной ложки (2,5г.). г) итальянских трав на пол литра.
- В мясе, макаронных изделиях и выпечке итальянские травы кладут по вкусу.
Калорийность 259 ккал
Энергетическая ценность продукта (соотношение белков/жиров/углеводов) Белки: 12,4 г ( ∼ 49,6 ккал) Жиры: 6,5 г ( ∼ 58,5 ккал) Углеводы: 26 г ( ∼ 104 ккал) Энергетическое соотношение (b||u): 19% | 22% | 40%
Итальянские травы – описание с фото, калорийность; состав, что входит в продукт; польза и вред; как приготовить дома; применение в кулинарии
Энергетическая ценность продукта Итальянские травы:
Белки: 12.368 г.
Жиры: 6.508 г.
Углеводы: 25.978 г.
Описание
Итальянские травы – это специя, которую кулинары применяют для приготовления различных блюд в национальной итальянской кухне. Такая приправа придает пище определенные вкусовые нотки, что делает ее особенной.
Эта приправа в последнее время пользуется большой популярностью не только в Италии, но и в других странах. Кстати, свое название она получила, вовсе не потому что травы, входящие в ее состав, произрастают только в Италии. На самом деле, они растут по всему миру, но смешивать их именно в таких сочетаниях и пропорциях начали первыми итальянцы.
Что входит в состав итальянских трав?
В состав итальянских трав обычно входят такие пряности:
Иногда к перечисленному набору может добавляться укроп или петрушка, шалфей, кориандр и тмин.
Итальянские кулинары при приготовлении своих блюд всегда соблюдают состав приправы, но не пропорции. Каждый повар готовит еду по-разному, и количество специй, которые он в нее добавляет, тоже бывает разным.
Польза и вред
Польза смеси итальянских трав обусловлена богатым содержанием в ней витаминов и минералов. Эта пряность способна улучшить:
- аппетит;
- пищеварение;
- обмен веществ в организме.
Вред от такой пряности может быть только в том случае, если вы используете ее без меры. В этом случае она может вызвать:
- запор;
- колит;
- обострение язвы желудка.
Кроме перечисленных достоинств, итальянские травы обладают антисептическими свойствами, которые обеззараживают пищу.
Как приготовить дома?
Приготовить смесь из итальянских трав легко можно в домашних условиях. Для начала травы нужно собрать, вымыть и засушить. Лук и чеснок перед высушиванием нужно порезать, чем мельче – тем лучше.
Для засушивания растений можно воспользоваться специальной сушкой для овощей, нужно лишь выставить подходящий температурный режим.
В том случае, если у вас нет сушки, можно высушить травы по старинке: повесьте их в сухом темном месте, нарезанный лук и чеснок можно где-нибудь разложить. Не допускайте попадания на травы солнечных лучей, от этого они пожелтеют и утратят свои специфические качества. Через 3-5 дней травы высохнут, после чего их нужно измельчить. Можно сделать это руками, просто размяв между пальцами.
Если вы живете в какой-то местности, где некоторые виды трав не растут, их можно легко найти на рынке, а чабер – в аптеке.
Применение в кулинарии
Итальянские травы широко применяются в кулинарии как специфическая добавка в блюдах, которые можно отнести к итальянской кухне. Обычно их добавляют:
- в пиццу;
- в некоторые салаты;
- в мясную и овощную лазанью;
- в блюда из мяса и рыбы, которые нужно тушить, варить или жарить;
- в различные соусы;
- при приготовлении первых блюд.
Используя различные сочетания итальянских трав, можно получить неповторимые вкусы и ароматы в пище.
Органические кислоты | 0.013 г |
Пищевые волокна | 25.7 г |
Вода | 17 г |
Витамины
Витамин В4 (холин) | 34.56 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 3.7882 мг |
Витамин K (филлохинон) | 462 мкг |
Витамин E (токоферол) | 4.635 мг |
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 74.43 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 133 мкг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 1.259 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0.376 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0.278 мг |
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 228.8 мкг |
Бета-каротин | 2.158 мг |
Минеральные вещества
Кобальт | 0.375 мкг |
Фтор | 0.88 мкг |
Хром | 0.75 мкг |
Селен | 11.588 мкг |
Марганец | 2.7758 мг |
Медь | 582.13 мг |
Йод | 0.38 мкг |
Цинк | 3.35 мг |
Железо | 29.711 мг |
Элемент Хлор | 2.37 мг |
Фосфор | 307.5 мг |
Калий | 1690.88 мг |
Натрий | 90.12 мг |
Магний | 196.5 мг |
Кальций | 925 мг |
«Итальянские травы» приправа состав
«Итальянские травы» – травяная смесь, в которой помимо обычных итальянских трав, таких как орегано, базилик, тимьян и розмарин, могут содержаться другие травы и специи, в различных сочетаниях.
Это название не связано с происхождением растений – они произрастают на многих территориях. Но смешивание этих трав в определенных пропорциях появилось именно в Италии. Это и дало этой смеси трав ее имя.
Итальянскую кухню любит весь мир.
Многие блюда, которые были изобретены в этой солнечной средиземноморской стране, готовят на кухнях других стран.
В чем же секрет богатства ароматов и вкусов итальянской кухни?
Ответ однозначен – в использовании специй и пряностей. Они наполняют блюдо ароматами и определяют его характер: от нежного и спокойного до страстного.
И среди этих специй, одно из ведущих мест занимают «Итальянские травы».
Состав
Классический набор содержит несколько растений, высушенных и измельченных.
Орегано, базилик, тимьян, майоран, чеснок и лук являются основой для композиции «Итальянские травы».
Иногда они содержат более пикантные ингредиенты, которые делают вкус еще более необычным: кафир-лайм, лимонную траву (лемонграсс), листья пажитника.
Также существуют рецепты, где можно встретить:
Как сделать смесь «Итальянские травы» своими руками в домашних условиях?
Все ингредиенты в смеси «Итальянские травы» легко доступны у нас. Если вы хотите приготовить эту специю самостоятельно, то можете использовать свежие или уже высушенные растения.
Для составления приправы рекомендуется сушеные травы взять в следующих пропорциях:
- чабрец – 1 столовая ложка;
- базилик – 1 столовая ложка;
- орегано – 1 столовая ложка;
- лук – 0,5 столовой ложки;
- чеснок (можно гранулированный) – 0,5 столовой ложки.
Смешайте все эти компоненты и смесь готова.
Также приправу можно приготовить, смешав следующие ингредиенты:
- по 2 столовых ложек сушёного базилика, орегано, розмарина, петрушки;
- по 1 столовой ложки сушёного тимьяна, перца чили в хлопьях, молотого сушёного чеснока.
Хозяйке на заметку.
В одной чайной ложке содержится 4 грамма приправы, а в столовой ложке – 11 грамм.
Еще один рецепт приготовления приправы «Итальянские травы» – в равных пропорциях берем:
- кусочки красного сладкого перца;
- сушеный лук репчатый ;
- тмин;
- сушеный чеснок;
- розмарин;
- сушеная зелень петрушки;
- сушеная зелень базилика;
- сушеный орегано.
Хранить приправу рекомендуется в стеклянной таре с герметично закрывающейся крышкой.
Применение
«Итальянские травы» известны не только на Апеннинском полуострове, но и далеко за его пределами.
Смесь итальянских трав широко используется поварами многих народов мира.
Ими наполнены греческие закуски и салаты, французские пирожные и супы, а также испанские соусы.
Ароматы трав хорошо сочетаются с блюдами, которые любят многие народы за пределами Италии.
Эта смесь подходит для ароматических блюд мексиканской кухни, в гармонии с дальневосточными блюдами.
Их использование широко распространено и в нашей стране.
Добавьте приправу для приготовления лазаньи, пирогов, пиццы, запеканок.
Великолепна итальянская травяная смесь со всеми видами мяса. Ее кладут во все виды супов, соусов и салатов.
Она незаменима при приготовлении мясных, картофельных фри, рыбных блюд.
Добавлять приправу лучше всего в конце варки. Таким образом, вы можете сохранить максимальный вкус.
- в 200 грамм оливкового масла добавьте 2 столовых ложки травяной смеси;
- хорошо перемешайте.
Он подходит для приготовления салатов, закусок, мясного соуса, тушеных овощей и многих других блюд.
Польза смеси «Итальянские травы»
Как и любая смесь специй, «Итальянские травы» содержат в себе много полезных свойств, что позволяют нам наслаждаться всеми преимуществами для здоровья каждого из его компонентов.
Орегано
Орегано (душица) обладает явным противовоспалительным действием, способствует повышению аппетита. Тонизирует организм, укрепляет нервную систему, снижает болевой синдром, устраняет бессонницу. Также помогает бороться с раковыми клетками.
Базилик
Базилик помогает эффективно бороться с последствиями стресса.
Тимьян.
Тимьян (чабрец) используют для лечения головных болей, болей в сердце – успокаивает сердцебиение. Он обладает противоглистными и противогрибковыми свойствами, является успокаивающим средством.
Чеснок
Чеснок — это природный антибиотик, оказывающий сильное противомикробное и противогрибковое действие, а также активизирует выработку антител в организме.
Петрушка
Петрушка очищает организм от шлаков и лишних килограммов, снижает давление, способствует пищеварению, предотвращает образованию газов, помогает при желтухе.
Она увеличивает выработку почками мочи и хорошо помогает при почечных инфекциях.
Розмарин
Розмарин улучшает пищеварение и используется, как тонизирующее средство при простудных заболеваниях. Также укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает мозговое кровообращение, память и зрение.
Противопоказание и вред
Смесь нужно применять с осторожностью:
- людям страдающим аллергией;
- тем, у кого есть противопоказания к одному из компонентов,
- чрезмерное употребление может вызвать обострение язвенной болезни, колитов и запоры.
В малых количествах пряность не приносит вреда.
Итальянские травы
Заказы можно сделать в любое время онлайн с помощью корзины или по телефону ☎ 067-195-8585, 050-.
145-8545 в рабочее время. Цена указана в карточке товара
Итальянские травы упакованы в: 50 г, 100 г, 200 г, 500 г — высококачественные пластиковые банки для пищевых продуктов, 1 кг — металлизированный трехслойный пакет с застежкой
Состав
- орегано
- гранулированный чеснок
- петрушка
- розмарин
- мята
- базилик
- тмин,
- семена фенхеля
- тимьян
Обратите внимание, что наши специи не содержат ароматизаторов, е-добавок, модификаторов, загустителей, усилителей вкуса (мононатриевый глутамат). В отличие от большинства аналогичных продуктов, наши специи содержат только натуральные специи.
Используйте
Традиционные специи, используемые в большинстве итальянской В большинстве кухонь используются такие специи, как базилик, орегано, чабер, майоран, тимьян, кориандр, чеснок, лук, мускатный орех, перец, шафран, соль и ваниль. Именно поэтому была создана итальянская приправа. травы ингредиенты которого идеально подходят для всех знаменитых шедевров». итальянской кухни и не только.
Итальянские травы часто используется в средиземноморской, французской и других кухнях мира, где его добавляют в лазанью, салаты, пиццу, открытые пироги и запеканки.
Ингредиенты этой специи идеально подходят для многих блюд, от закусок до соусов. Он хорошо сочетается со всеми видами мяса, а также с птицей, например, курицей.
За праздничным столом гостей могут побаловать стейком а-ля мод. итальянски . Вам понадобятся: говядина, лук, шпинат, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус и, конечно же, смесь. итальянских специй.
Хороши травы в сочетании с любой свежей зеленью, различными видами перца и лука. Иногда эту смесь добавляют в выпечку: например, можно испечь картофельный хлеб с итальянскими травами.
- итальянская приправа травы «Итальянскую приправу лучше всего добавлять за 10-15 минут до полного приготовления блюда.
- Добавьте несколько чайных ложек специи в ваши любимые спагетти, мясной рулет или овощи на гриле, чтобы придать блюду традиционный средиземноморский вкус.
- Смешайте 1 чайную ложку приправы, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока, чтобы получить отличную заправку для классических салатов.
Рецепт
Паста с итальянскими травами и беконом
- 400 г макарон
- 200 г копченого бекона
- 2 луковицы
- 2 перца чили
- 8-10 помидоров черри
- 200 г твердого сыра
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица чеснока
- 10 г «итальянской» приправы травы »
- Соль, перец по вкусу
- Налейте оливковое масло в горячую сковороду и через 2 минуты добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте полоски бекона и измельченный чили.
- Через 5-7 минут, когда бекон станет золотисто-коричневым, добавьте помидоры черри и посыпьте итальянской приправой. травы ».
- Всыпьте в смесь готовые макароны и посыпьте сверху тертым сыром и приправами.
Рецепт картофеля с итальянскими травами
- 8-10 картофелин
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 20 г итальянской приправы травы »
- 4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Очищенный картофель разрежьте на 4-6 частей.
- Налейте масло, приправы, соль и перец в миску.
- Влейте масло и добавьте рубленый чеснок.
- Переложите картофель в подготовленную заправку и тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите картофель ровным слоем на противень.
- Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.