Где найти лучшие пиццерии в Италии

Где найти лучшие пиццерии в Италии

В каком месте лучше отведать пиццу, чем в стране, которая ее изобрела, правильно? итальянцы любят, любить, люблю этот вкусный снэк поворачивал перекус! Не удивительно, что пицца в Италии нет превратился в чистый вид искусства, и, наконец, Одобренным ЮНЕСКО !

Роуминг по Италии , вы найдете пиццерию, открытую в 18-м века, но и новые, с совершенно новым подходом к выпечке. Есть сотни разновидностей вариантов базовых, начинка, размеры, и ароматы. В принципе, Вы не можете пропустить, пиццу, по крайней мере один раз во время Вашего визита в этот красивый средиземноморский страна… Хорошо? Хорошо. Даже если вы не поклонник пиццы, Итальянские повара заставить вас изменить свое мнение

Наш список предоставит вам первоклассные рестораны в Риме., Милан, Флоренция, Неаполь, и Verona. Вот лучшие 8 пиццы в Италии.

ЗАМЕТКА: Не забудьте скачать все супер полезные приложения путешествия прежде чем начать свое путешествие.

  • Эта статья была написана, чтобы просвещать о путешествии на поезде и было сделано Сохранить поезд, Самые дешевые билеты на поезд Сайт В Мире.

Da Vittorio в Трастевере, Рим: Пицца с авантюрной Twist

При этом выбор пицц В Италии, Вы можете принять участие в отборе проб «Tre Colori пиццы.» Три различные пряные ингредиенты делают для красного, белый, и зеленая пицца, так же, как итальянский флаг. Старайтесь не пускать халапеньо перец, пряная сицилийская колбаса, и остр белый сыр обжечь рот. Если вы закончите всю пиццу 10 минут или меньше, вы выиграли приз. В дополнение к этому правилу, Вы также не можете пить больше 16 унций воды или пиво. Победитель получает его питание бесплатно, Футболка, и фото размещено на стене славы. А также, что произойдет, если вы не сделаете это? Вы всегда можете попробовать еще раз, так что помните это место, когда вы путешествия в Рим.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Пиццерия Da Attilio, Неаполь: Истинный Вид пиццы

Давайте начнем наш рассказ о пицц в Италии с некоторыми основами. Многие итальянцы рассматривать Margherita единственный истинный вид пиццы. Только несколько свежих и самодельные ингредиенты должны сделать для замечательного блюда, по-видимому. И когда дело доходит до Margherita Da ATTILIO в, они правы. Домашнее тесто, свежий томатный соус, оливковое масло , и свежий сыр моцарелла все, что вам нужно. Если ваш рот полива, как вы читаете это, Da Attilio это место для вас. Не забудьте проверить его в то время как исследуя город Неаполь.

аромат, Верона: Искусство Создания Doe

Sapore это место, где вы можете найти самый широкий спектр высококачественного теста только в одном ресторане. Ренато Bosco, вдохновитель этого выбора пицц в Италии месте, считается одним из лучших решений хлеба в Италии эксперты. Так как вы можете найти множество различных стилей пиццы здесь, было бы здорово, чтобы попросить меню дегустационного. Кроме того, рекомендуется, чтобы узнать о различных вариантах базовых, прежде чем принять окончательное решение. Веганы обычно любят предложение Sapore, так как она имеет множество пицц, которые соответствуют их предпочтения.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

пиццерия Бренди, Неаполь: Среди лучших пицц в Италии с 18-го века

Пиццерия Бренди, как сообщается, отвечает за чеканку термин Pizza Margherita. Они взяли это имя честь ферзя того же имени . Конечно, пицца с теми же ингредиентами существовали до, но это кличка сделала это знаковым в пиццерии вселенной. Пиццерия Бренди восходит к 1870 когда она работала под именем Пиццерия ди Пьетро. Традиция и история позади этого места сделали его популярным среди итальянцев и туристы. Вот почему толпы все еще здесь собираются жаждущей кусочек ферзя названия удовольствию.

Таверна для гурманов, Милан: Современный Gourmet Pizza

Один Немного дорогой для пиццерии, но его интерьер и расположение оправдывают большой счет. тем не менее, пицца вкусная слишком. Эта пиццерия для тех, кто думают, что за пределами коробки. Экстравагантные ингредиенты вызов вам попробовать что-то новое и необыкновенное, как пицца с инжиром или с морепродуктами. Снова, меню дегустационного отличный выбор здесь, так как это не так легко решить, что выбрать. Дополнительно, в отличие от большинства других пицц в Италии, это один очень легко усваивается.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Трапиццино, Рим: Что-то немного по-другому

Il Trapizzino является настоящим сюрпризом для любой пиццы любовника. Контрастные другие пиццы в Италии, Пиццы здесь больше похожи на треугольных бутербродов. Некоторые называют их чучела пицц. Внутри этих чучел треугольников вы можете найти ингредиенты, как вареный цыпленок, баклажан, а также красный осьминог. Тесто очень легкий, который позволяет съесть два или три части. Этот небольшой, уютное место по соседству Тестаччо всегда полон людей. Так что лучше сделать предварительный заказ по крайней мере несколько часов в заранее.

Пицца утром, Милан: Место, где можно поесть в Cue Пиццы В Италии

Это один из самых известных пицц в Италии и в Милане. таким образом, не удивляйтесь, если вы видите линию людей, ожидающих снаружи магазин. Реплики являются обычной вещью в Pizza AM. Так как они не хотят, чтобы вы куда-нибудь, владельцы предложат вам небольшие кусочки пиццы, пока вы ждете. Вы можете получить бокал итальянского белого вино слишком. Они имеют небольшое меню, только с 3 виды пиццы. Привет, не беспокойся – они все замечательно, так что вы не будете чувствовать себя, как вам не хватает на всех.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Симбиоз Organic Pizza, Флоренция: Здоровый Возьмите на Пиццы в Италии

В случае, если вы ищете глютен-Пиццу В Италии, Симбиоз в органической Флоренция это имя вы должны помнить,. Есть также несколько вариантов вегетарианца, но в целом, каждая пицца вкуса удивительно! Все сделано из органических ингредиентов, что делает эту пиццу немного здоровее, чем другие. Тесто очень толстый, которые могут быть после того, как все вкусы. Но – все будут любить богатое наполнение, которое бросает вызов вам съесть целую пиццу! Если вы не можете есть все, упаковать то, что осталось, и сохранить его на завтра. Он по-прежнему вкусен.

Лучшая пиццерия в Риме? Невозможно выбрать, как и невозможно ответить на вопрос : «Вкуснее пицца римская или неаполитанская?». А чтобы еще больше усложнить нам задачу римляне придумали еще и Pinsa (см. мою статью о пицце и ее секретах)

Перед Вами список самых вкусных и самых интересных пиццерий Рима, каждая из которых заслуживает внимания по той или иной причине. Выбирайте, что Вас заинтересует больше всего и отправляйтесь в кулинарное путешествие по Риму.

1. L’Isola della Pizza

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Isola della pizza

L’isola della Pizza — пиццерия с традиционной итальянской атмосферой, которой уже 30 лет управляет одна семья, главное ее достоинство — домашняя кухня и вкуснейшая римская пицца с хрустящей корочкой. Тесто для пиццы готовят по семейному рецепту из 4-х видов муки, выдерживая его 48 часов, а приготовлена она, конечно же, в печи на дубовых дровах. Причём пасту и мясо (на живом огне) здесь готовят тоже на высоте.

Время работы: с четверга по вторник 12.30 — 15.00

19.30 — 22.30

2. Emma

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Emma — пиццерия, которая уделяет особое внимание ингредиентам: если моцарелла, то обязательно bufala из Paestum, помидоры San Marzano, прошутто из Пармы 30 месячной выдержки, а само тесто готовят из муки-био и тосканского масла. Кстати, пицца здесь традиционная римская — тоненькая и с хрустящей корочкой.

Время работы: каждый день 12.30 — 15.00

19.30 — 22.30

3. M.A.D.R.E.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

M.A.D.R.E. — пиццерия, где можно отведать вкуснейший пиццы в люксовом интерьере в окружении зелени. Ресторан открыл повар со звездой мишлен, потому цены здесь в два раза выше, чем в простой пиццерии, но и атмосфера того стоит. Пицца здесь традиционная неаполитанская, а ингредиенты вот совсем неожиданные. Как Вам идея пиццы с сырыми красными креветками, сыром страчателой и помидорами в карамели?

Время работы: каждый день 12.30 — 15.00

19.30 — 00.00

4. La Boccaccia

Где найти лучшие пиццерии в Италии

La Boccaccia — вкуснейшая пицца al taglio, т.е. продаваемая по кусочкам. Здесь есть всего пару маленьких столиков, куда можно присесть и быстро насладиться вкуснейшей пиццей или взять её на вынос и съесть на ходу, как большинство итальянцев. Тесто у неё вкуснейшее (его тоже выдерживают 48 часов) Главное достоинство — вкус, главная прелесть — возможность взять по маленькому кусочку каждого типа пиццы!

(Район Campo di fiori) piazza Pallarola 9

(Район Trastevere) via di Santa Dorotea 2

(Район Колизея) via Leonina 73

Время работы: каждый день 18.00 — 00.00

7. Giulietta

Giulietta — пиццерия, открытая поварами из ресторана со звездой мишлен. А оном зале действует полноценный ресторан, а в другом — пиццерия, в центре которой стоят две печи: одна для римской пиццы, другая — для неаполитанской. Вот что бывает, когда за дело берутся профессионалы! Так что можно отведать за одним столом два разных вида пиццы! Стоит ли говорить, что и тесто и ингредиенты выше всяких похвал?

Время работы: каждый день 19.30 — 23.30

8. Dar Poeta

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Dar Poeta — пиццерия, спрятанная на маленькой улочке аутентичного района Трастевере. Подают здесь вкуснейшую Неаполитескую пиццу на традиционных скатертях в красную клеточку. В общем: все что Вы ожидаете от домашнего итальянского ресторана — здесь.

Время работы: каждый день 12.00 — 00.00

9.Bir&Fud

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Bir & fud — современная пиццерия, особенно любимая римский молодежью. Ведь здесь не только можно отведать вкуснейшей пиццы, приготовленной по всем неаполитанским канонам, но и дополнить ее огромным выбором крафтового и разливного пива высочайшего качества — 36 сортов. Особого внимания заслуживают закуски fritti: супли, баккала во фритюре, паккери во фритюре, пицца во фритюре.

Время работы: каждый день 16.30 — 01.45

суббота и воскресенье 12.00 — 01.45

10. Piccolo Buco

Piccolo buco — в самом сердце Рима спрятался этот маленький ресторан, который решил сделать ставку на пиццайоло. Пригласили молодого специалиста из Неаполя, который привёз в Рим новую моду — pizza a canotto (или пицца — шлюпка) с очень пышной и высокой корочкой. Стоит зайти сюда, чтобы попробовать это нововведение и отведать других вкусных блюд. Все здесь делают с любовью несмотря на обилие туристов вокруг.

Время работы: каждый день 12.00 — 23.00

11. Pizzeria Da Remo

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Pizzeria Da Remo — пиццерия со спартанским интерьером, элементарным обслуживанием, но вкуснейшей римской пиццей. Уже 40 лет здесь стоит очередь каждый день, поскольку здесь нельзя заказать столик, но обслуживание такое быстрое, что ждать приходится не так долго. Пицца здесь, на самом деле, вне конкуренции! Но вот нужно быть готовым, что тишины и спокойствия здесь не найти! Зато и туристов тоже не видишь, только римлян!

Время работы: каждый день 18.00 — 00.00

12. Pinsa Mpo

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Pinsa “mpo” — маленькая пиццерия, подающая свежеприготоаленную пинсу прямо с прилавка. Это тоже pizza al taglio. Правда здесь есть несколько маленьких столиков,

куда можно присесть и насладиться pinsa. Пинса — отменная, приготовленная по всем правилам и с любовью, владелец этой лавочки сам и стоит за прилавком и угощает гостей.

Время работы: с понедельника по субботу 10.30 — 21.00

13. Antica Pizzeria Da Michele

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Antica pizzeria Da Michele — это столичный филиал исторической неаполитанской пиццерии. Где очереди на входе на пару часов и куда отправилась героиня «Ешь, молись, люби» . Здесь сохранились все традиции неаполитанского прародителя: простейший интерьер, элементарный сервис и всего 4 вида пиццы (в Неаполе их вообще два): Маргарита, Маринара, Наполи и Кальцоне. Это и есть самая что ни на есть настоящая неаполитанская пиццерия!

В начале XVI века в Италию впервые завезли помидоры и тогда же в Неаполе испекли первую пиццу. Поначалу она считалась едой для бедняков, но вскоре полюбилась даже королям. Первым в мире все виды пиццы описал Александр Дюма, а в 2004 году Министерство сельского хозяйства Италии выпустило свод правил, которым должна соответствовать хорошая неаполитанская пицца — Pizza Verace Napoletana. Вот несколько правил: пиццу нужно готовить в дровяной печи, тесто должно быть сделано вручную, максимальный диаметр — 35 см, у автора (пиццайоло) должен быть опыт от трёх лет. О лучших пиццериях Неаполя читайте в нашем путеводителе.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Brandi

Salita S. Anna di Palazzo, 2

В 1889 году в Неаполь приехала королева Маргарита Савойская и решила отведать местной пиццы, о которой уже тогда ходили легенды. Королеву привели в пиццерию Brandi, которая работала с 1780 года. Там для гостьи испекли три пиццы: первую — с сыром, свиным жиром и базиликом, вторую — c чесноком, оливковым маслом и помидорами, третью — с помидорами, базиликом и моцареллой. Последний вариант понравился королеве больше всего. Так родилась знаменитая пицца Маргарита. Рядом с пиццерией Бранди висит памятная табличка, на которой написано, что все это произошло именно здесь.

Попробуйте и вы пиццу от Brandi. Перед посещением не забудьте забронировать столик, это очень популярное место. Пока ждете легендарную пиццу, рассмотрите фотографии знаменитостей, которые побывали здесь. Хорошая идея заказать в Brandi не только Маргариту, но и пиццу с морепродуктами. По мнению многих посетителей, именно она тут самая вкусная, хотя и не такая известная, как Маргарита.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Da Michele

Gino Sorbillo

Джино Сорбилло, шеф-повар этого заведения, считает пиццерию своим домом. В семье его деда был 21 сын (включая папу Джино) — и все стали пиццайоло. Именно поэтому в меню Gino Sorbillo 21 вид пиццы.

Пиццерия работает на улице Виа де Трибунали, в сердце города. Здесь всегда оживленно: слышны громкие разговоры, а по улице то и дело проносятся мопеды. Вы легко найдете кафе по постоянной очереди, в которой посетители ждут своих заказов. Ещё одна особенность заведения — здесь все готовится из продуктов местных фермеров.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Pizzeria La Notizia

В Италии существует особая ассоциация пиццерий, которые делают неаполитанскую пиццу по всем канонам. Ежегодно она выбирает лучшие пиццерии по всему миру. Один из последних победителей — пиццерия La Notizia. Здесь к традициям относятся особенно бережно, а команда ресторана считает себя одной семьей.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

La figlia del Presidente e il Presidente

Этой пиццерией управляет дочка Эрнесто Чакалли — знаменитого неаполитанского пиццайоло, который в свое время остановил делегацию Билла Клинтона и предложил ему кусочек Маргариты, только что вынутой из печи. Он представил пиццу президенту как «кусочек Неаполя».

Мария (так зовут хозяйку) предложит вам больше 20 видов пиццы, среди которых есть очень необычные! Например, попробуйте пиццу с цветами цуккини, творогом и базиликом.

Где остановиться

Если вы отправитесь на поиски идеальной неаполитанской пиццы, советуем задержаться в городе на пару дней. Достойных пиццерий так много, что одного дня точно не хватит, даже если есть пиццу на завтрак, обед и ужин. А расслабленная атмосфера юга Италии располагает к тому, чтобы никуда не спешить.

Остановиться можно, например, в отеле Mercure Неаполь Angioino Centro. Он расположен в самом центре Неаполя. Отсюда вы пешком доберетесь до главных достопримечательностей: Королевского дворца и театра Сан-Карло. А с террасы на крыше отеля открывается прекрасный вид на замок Кастель-Нуово.

Тем, кто ценит изысканный дизайн, понравится бутик-отель Palazzo Caracciolo Napoli — MGallery by Sofitel. Он расположен в старинном здании. А неподалеку есть много антикварных лавок с интересными артефактами.

Если вы планируете посетить не только Неаполь, но и отправиться в знаменитые Помпеи, советуем остановиться в ibis Styles Napoli Garibaldi. Этот трехзвездочный отель расположен недалеко от вокзала.

В каждом из отелей Accor вам с радостью посоветуют лучшие пиццерии по соседству. Не стесняйтесь спрашивать!

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Лучшая пицца в Риме, вероятно, такой же бренд столицы Италии, как и музеи Ватикана или Колизей. Вообще-то пицца — один из лучших вариантов вкуснейшей еды, который приходит на ум, если вы выбираете ресторан в Риме. Но город настолько богат и уникален в плане выбора лучших пиццерий, что найти лучшую пиццерию в городе непросто, очень непросто.

Пицца наполетана (pizza Napoletana), пицца романа (pizza Romana), пинса (Pinca), фокачча (Focaccia). Cколько самых невероятных разновидностей пиццы, представляющей классику итальянской кухни, можно найти в пиццериях и тратториях(небольших ресторанах с домашней кухней) Рима?!

Иногда так сложно выбрать блюдо в меню, что кажется, никогда не удастся насладиться дивными ароматами, парящими где-то неподалеку на кухне. Прославленные мастера приготовления пиццы колдуют над нежнейшим тестом каждый день: они заранее готовят основу, буквально настаивая свежезамешанное тесто в течение двух-трех дней перед выпечкой, чтобы оно получилось нежным и очень эластичным, белки муки набухли и превратились в «главную скрипку» будущего блюда.

Заказывая пиццу, заранее определитесь, какой форме отдадите предпочтение: круглой, или квадратной, кусочку или огромной окружности, которая может занять весь обеденный стол, а, может, маленькому рожку, наполненному вкуснейшим прошутто и пармезаном?!

Круглую пиццу пекут в дровяной печи, обычно такую пиццу подают на одну персону. Прямоугольная пицца готовится на несколько персон, перед подачей ее нарезают и по кусочку выносят посетителям заведения.

А недавно мастера пиццы подарили миру еще одну форму для пиццы в виде корнетика, такого себе рожка из выпеченного теста, внутренняя часть которого наполнена традиционными ингредиентами начинки для пиццы: густым соусом из помидоров, ветчиной и сыром пармезан.

Обычно в качестве дополнения к пицце итальянцы заказывают белое или красное вино, а иногда даже простую питьевую воду.

Вкусную пиццу прямо из ресторана могут доставить на ужин, на встречу добрых давних друзей, сослуживцев, сотрудников, на воскресное застолье большой, дружной семьи. Позвольте нам помочь вам выбрать лучшую пиццу в Риме, представив на выбор пять наших любимых пиццерий. Выбрав любую из них, вы никогда не ошибетесь!

Лучшая пицца в Риме — точные адреса, о которых далеко не всегда знает массовый турист.

Где вкусная пицца в Риме: ТОП 5 лучших пиццерий

Ниже вы найдете пять лучших адресов, где самая вкусная пицца в Риме.

1. Antico Forno Roscioli

Если вы прогуливаетесь по Campo dei Fiori (Кампо дей Фьори) и проголодаетесь, Antico Forno Roscioli (Антико Форно Росшьоли) — это идеальное место, чтобы купить и поесть пиццу на ходу: маленькие пиццы запекаются размером в небольшой ломтик и продаются по демократичной цене за штуку.

Пекарня была открыта в 1972 году, что делает ее одной из старейших в Риме. Представители семейства Roscioli (Росшьоли), которые сейчас готовят пиццу, это уже третье поколение, работающее в семейном бизнесе, их пекарня является одной из самых любимых в историческом центре Рима.

Вам предложат всевозможные варианты пиццы: rossa(римский стиль: тонкий и хрустящий), bianca(немного толще, чем римская версия пиццы) и focaccia(тип хлеба, похожий на пиццу, который можно есть просто так, или с разнообразной начинкой). Если вы хотите попробовать настоящую классику, возьмите простую пиццу бьянка, увенчанную оливковым маслом и солью.

Попросите продавца обслужить вас ‘da portare via’ (чтобы забрать пиццу с собой): ее завернут в бумагу, или же предложат съесть свежей прямо на месте, за одним из столиков, стоящих на улице.

2. Pizzeria Da Remo

Эта классическая пиццерия, без сомнения, является самой популярной в аутентичном рабочем районе Тестаччо (Testaccio) и одной из лучших пиццерий в Риме: вы найдете длинную очередь людей( в основном это местные жители), ожидающих снаружи, чтобы посидеть вечером с кусочком любимого лакомства в любом месте рядом с пиццерией.

В пиццерии нет услуги бронирования столика, поэтому обязательно приходите пораньше (до 8 часов вечера, времени начала итальянского ужина) или просто постойте в живой очереди вместе с римлянами, пообщайтесь и познакомьтесь с новыми людьми, которые вполне могут стать друзьями.

Местная вкусная пицца — классическая римская: плоская и хрустящая, приготовленная в дровяной печи. Сразу хотим дать совет: чем проще будет начинка, тем вкусней будет пицца, это неписаное правило, которое хозяева пиццерии применяют и к непритязательному интерьеру, и к найму официантов, и к самой еде.

Как только вы попробуете заказать блюдо, вам дадут лист бумаги с меню на нем и попросят ручкой указать выбранную пиццу. Классика — пицца Маргарита(помидоры, моцарелла, свежий базилик и масло), фиори зукка (fiori zucca, цветы цуккини, анчоусы и сыр) и маринара(помидоры, чеснок, орегано и масло). Закажите любую и это будет отличный выбор.

Хотите начать с закуски? Закажите жареную пиццу во фритюре с начинкой внутри (Pizza fritta ) и тарелку вкусной фасоли (fagioli all’olio), настоящую римскую классику.

Где найти лучшие пиццерии в Италии

3. L’Antica Pizzeria Da Michele

Настоящие любители пиццы родом из Рима могут не одобрить этот ресторан, так как он — яркая демонстрация того, что некоторые жители столицы отдают предпочтение самой популярной неаполитанской пиццерии во всем городе Неаполе, открывшей свой филиал в Риме. Здесь по понятным причинам подают пиццу в неаполитанском стиле (с высоким бортиком и более мягкой основой, чем у ее римской коллеги).

Однако, как только вы попробуете это чудо, не будет никаких сомнений в том, что в L’Antica Pizzeria Da Michele знают, как готовить пиццу: знаменитый ныне ресторан открыл свои двери в 1870 году в центре Неаполя и с тех пор привлекает людей со всего мира, включая Джулию Робертс, которая ела пиццу здесь и была запечатлена в кадре нового фильма «Ешь, молись, люби», снятого по мотивам популярного современного женского романа.

Несколько лет назад Da Michele начал открывать новые точки по франшизе: в Риме тоже есть уже два таких ресторана: один — рядом с фонтаном Треви и еще один — рядом с Пьяцца дель Пополо.

В меню знаменитого неаполитанского ресторана только две пиццы, Margherita и Marinara, что доказывает приверженность шеф-повара и владельца к качественным ингредиентам, с которыми никогда не будет сложностей.

В римских ресторанах, работающих по франшизе, в меню были добавлены еще три классические неаполитанские блюда:

  • Napoletana (в ее составе помидоры, fior di latte(полумягкий свежий сыр), анчоусы, орегано и каперсы)
  • ‘O Cazone (входит свинина, полутвердый сыр провола, рикотта и пармезан)
  • пицца фритта (такая же, как ‘O Cazone, но жареная во фритюре)

Если вы хотите попробовать классику, обязательно закажите пиццу Маргарита( Margherita).

Где найти лучшие пиццерии в Италии

Пицца – национальное блюдо Италии. Это слово появилось в XV веке на улицах Неаполя. Так называли уличную еду бедняков – круглую лепёшку, приправленную продуктами, которые всегда есть под рукой. Сегодня пицца получила статус блюда №1 на планете и готовится по всему миру с учётом местных предпочтений и доступных ингредиентов. Узнайте, какие самые популярные виды пиццы в России, Италии и Америке.

Пицца – самое популярное блюдо в мире

Это лакомство заслужило всенародную славу, благодаря таким качествам: доступность, вариативность начинок и составляющих теста, способность удовлетворить различные вкусовые предпочтения, скорость приготовления, свобода кулинарного творчества. Пицца — это первый продукт, который стали доставлять и заказывать на дом или в офис.

Пицца, приготовленная на цельнозерновом или бездрожжевом тесте с добавлением нежирного сыра, овощей, оливкового масла – не только вкусное и сытное, но и полезное для здоровья и фигуры блюдо.

Топ-10 самых распространённых видов в России

Основываясь на данных крупных сетевых компаний, наиболее часто в России отдают предпочтение пиццам:

Топ-5 лучших пиццерий России

На развитие пицца-индустрии в России сильное влияние оказывают мировые бренды, успешно развивающиеся в стране: Domino’s, Papa Johns, Pizza Hut. Среди российских компаний:

90% пиццерий в России составляют сетевые заведения. Среди них также «Папа Джонс», Pizza Hut, «Сицилия» и другие.

Распространение в мире

Из Европы и США пицца проникла в разные уголки мира, заняв важное место в рационе местных жителей. В каждой стране существует свой вариант угощения и рецепты самых популярных видов пицц:

  1. Австралия. Традиционный австралийский завтрак – пицца с соусом для барбекю и моцареллой, заправленная беконом и яйцами. Популярные начинки: креветки, мясо эму, кенгуру, крокодила.
  2. Англия. Английский завтрак – это не только классическая овсянка, но и сытная калорийная пицца, в составе которой есть помидоры, картошка, сосиски, бекон, бобовые, куриные яйца.
  3. Бразилия. Тонкая круглая лепёшка. В качестве заправки используют: томатный соус с орегано, копчёное филе курицы, ломтики бекона, зелёный горошек.
  4. Греция. Сочная пицца, которая готовится на плотном тесте. Любимая добавка – сыр Фета, оливки.
  5. Индия. Индийская пицца острее, чем европейские аналоги. Традиционные ингредиенты: цыплёнок тандури, местный творог панир, рубленая баранина.
  6. Канада. Канадская пицца обычно запекается с томатным соусом, сыром моцарелла, беконом и грибами.
  7. Корея. Традиционная пицца в этой стране называется Пулькоги. В состав обязательно входит запечённое на углях замаринованное говяжье филе.
  8. Коста-Рика. В этой стране любят пиццы с кокосами и креветками.
  9. Пакистан. Основной ингредиент – соус карри.
  10. Япония. Окономияки – жареная лепёшка со специальным соусом и начинками в виде креветок, угря, кальмара, посыпанная сушёным тунцом.

Рейтинг самых знаменитых пицц в Италии и США

Чтобы понять, чем отличается знаменитое блюдо в разных странах мира, стоит сравнить составы пиццы в Италии и США.

Италия

Самые популярные пиццы в Италии по статистике:

  • «Маргарита» со свежей моцареллой с юга Апеннин, сливообразными томатами сорта «Сан-Марцано», базиликом;
  • «Маринара» с оливковым маслом, чесноком, томатами, душицей;
  • «Маргарита–Экстра» с помидорами черри, моцареллой из молока буйвола.

Неаполитанская пицца охраняется законом, за соблюдением условий которого следят инспекторы.

Виды американской пиццы (применяемые ингредиенты зависят от штата):

Где найти лучшие пиццерии в Италии

  • «Бруклин» — тонкая, хрустящая, с начинкой до краёв.
  • «Нью-Хейвен» — популярна в Южном Коннектикуте, где в блюдо добавляют устрицы.
  • «Нью-Йорк» — пицца на тонком тесте, с острым соусом и сыром моцарелла.
  • «Чикаго» — тесто на основе кукурузной муки с огромным количеством сыра, залитое томатным соусом.
  • «Детройт» — толстая, квадратная с жареной корочкой.
  • «Баффало» — жирная сытная пицца с пепперони.
  • «Сент-Луис» — пицца на очень тонком тесте с добавлением сладкого соуса «Маринара», сыра Рrovel, лука, паприки, бекона.
  • «Калифорния» — тонкое тесто. Нетрадиционные добавки: авокадо, руккола, лисички, ростки фасоли, арахисовое масло.
  • «Новая Англия» — пицца с объёмной коркой, традиционно с сыром фета, каперсами, оливками.
  • «Майами» пекут на толстом, густом тесте с добавлением моцареллы и гауды, зажаренных до хрустящей корочки.

Итальянцы, считающие пиццу международным достоянием, не признают выпускаемые в других странах лепёшки с нетрадиционным наполнением.

Отличия итальянского и американского блюда

Американская пиццаГде найти лучшие пиццерии в Италии Итальянская пиццаГде найти лучшие пиццерии в Италии
Тесто 1. Добавляют растительное масло.
  1. Возможно использование только оливкового масла.
  2. Очень тонко раскатывают до 1,5 см.

Раскатывание теста в Италии с помощью скалки запрещено. Для того чтобы оно стало тонким, эластичным и сухим, тесто вращают в руках и подбрасывают в воздух.

Интересные факты

Где найти лучшие пиццерии в Италии

  1. Пицца – источник вдохновения, послуживший для создания портретов знаменитостей. Жанр получил название Pizza Coutur. Основатель — Доменико Крола, владелец и повар ресторана Bella Napoli в Глазго.
  2. Съедобный аромат. Знаменитая сеть ресторанов Pizza Hut создала духи, сочетающие запах плавленого сыра, салями и других характерных ингредиентов пиццы. В 2013 парфюмерная компания Demeter выпустила унисекс-аромат для приключений с нотами томата, орегано и сыра.
  3. Музей пиццы «С мыслями о пицце» Открылся В 2012 году в Фиштауне (Филадельфия), содержит более 500 экспонатов из домашней коллекции Брайана Двайера, крупнейшего коллекционера предметов, связанных с пиццей.
  4. Pizzafest в Неаполе. Национальный праздник Италии, посвящённый пицце. Чтобы продемонстрировать виртуозное мастерство, на фестиваль съезжаются лучшие пиццайоло мира.
  5. День пиццы. Проходит ежегодно 10 июля в бразильском городе Сан-Пауло, где завезённая в XIX веке итальянскими иммигрантами пицца считается среди местных жителей национальным блюдом.
  6. Месяц пиццы. Национальный праздник США длиною в месяц. Проходит в октябре.

Пицца – интернациональное лакомство с насыщенной историей. Популярное блюдо в местной интерпретации можно отведать в любой стране мира. Рецепты настоящей итальянской пиццы передаются из поколения в поколение и оберегаются итальянцами.