Линия американской парфюмерии Kenneth Cole выпустила новый летний мужской аромат под названием Blue . Новая композиция характеризуется как древесный цитрусовый парфюм с выразительными морскими оттенками и сложным звучанием. Духи созданы для современных, стильных и взыскательных мужчин, которые ведут активную жизнь, занимаются спортом и проявляют решительность во всём.
В аромате Kenneth Cole Blue интенсивное излучение цитрусов захватывает чувства, запах душистых трав заряжает мощной волной энергии, древесно-янтарные аккорды добавляют теплоту в ароматы морской свежести. Создатель композиции, парфюмер Мэтью Нардин (Mathieu Nardin), рассказал, что вдохновением для этого аромата послужил летний период в Средиземном море. Новый сезон изменил всю природу – воздух, вода и вся атмосфера стали словно электрически заряжены. При создании композиции он хотел захватить ощущение, когда вы ныряете жарким летним днем в прохладное Средиземное море.
Духи Cole Blue сочетают в себе насыщенные морские ароматы, выразительные цитрусовые аккорды и древесно-амбровые ноты, а также более умеренные ароматические акценты.
Верхние аккорды: лимон, мандарин, итальянский бергамот, смола элеми, ананас;
Сердечные аккорды: лаванда, мята, имбирь;
Базовые аккорды: сухая древесина, молекула ambrox , кедр, мускус.
Парфюм Cole Blue имеет концентрацию туалетной воды и объемы флаконов 30, 50 и 100 мл. Аромат будет доступен, начиная с конца августа 2015 года в торговых точках Douglas на территории Германии.
Итальянцы протестуют против ананасов в пицце, они считают добавление этого ингредиента издевательством над всем их народом. Несколько раз споры доходили до предложений запретить пиццу с ананасами на законодательном уровне.
Не так давно итальянское объединение сельхозпроизводителей Coldiretti решило написать петицию против «кулинарного пиратства». Петицию о сохранении оригинального рецепта пиццы подписало больше 2 миллионов человек.
6 декабря стало знаменательным днем для каждого итальянца, ЮНЕСКО приняла решение о признании пиццы культурным наследием Италии. Теперь пиццу с ананасами нельзя считать настоящим итальянским блюдом.
по просьбе Татьяны Яковлевой скрытые ответы открыты, чтоб человек мог «проникнуться к ним симпатией» Voilà! )
Не только итальянцы
Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон выступил против добавления ананаса в пиццу. Более того, по словам исландского лидера, если бы это было в его полномочиях, он бы вообще запретил делать пиццу с ананасом. С такими заявлениями президент выступил на встрече со школьниками, один из которых поинтересовался, как Йоуханнессон относится к гавайской пицце.
После этого исландская пресса задалась вопросом, как презрительное отношение к ананасам может отразиться на рейтинге Гвюдни Йоуханнессона. Сейчас его работой довольны 97 процентов исландцев.
На мой взгляд пицца с ананасами это уже не пицца а что то вроде шарлотки
Во-первых, ананас является очень влажным продуктом и это свойство разрушает твёрдый слой пиццы, пропитывая её и делая какой-то дряблой.
Во-вторых, дело в сочетании ананасов со стандартным наборов сыров для пиццы (в частности, речь идёт о моцарелле). Ананасы перебивают утончённый вкус сыра.
В-третьих, ананасы пришли в мир пиццы не так давно, поэтому многие привыкли к обычному «фастфудовому» варианту, в котором должны быть колбаса, сыр и помидоры. Всё остальное — это излишки и извращения «на любителя».
АК-47 Высший разум (158782) Пицца очень раскрученный продукт. Может быть самый популярный фаст фуд в мире .Но сделали популярным не итальянцы, а американцы Естественно они привнесли что то свое а когда пицца пошла по миру в каждой стране привносили тоже что то свое Пицца с ананасами для итальянцев это как хачапури с глазированными сырками для грузина
Alice Morgendorffer Гуру (4973) Потому что пицца это итальянское блюдо, и никаких ананасов туда априори не добавляли. А гавайская пицца это все равно что украинские суши/роллы. Большинство людей ненавидет пиццу с ананасами.
Итальянцы — исторические изобретатели пиццы.
И по традиции и рецепту — ананаса там и близко не было.
Это все равно — что в русской кухне в картошку-пюре — добавить кусочки банана.
Svetlanka Искусственный Интеллект (931109) Не вопрос. я попросила номер укаха, а все остальное, простите. вилами на воде ((
Не запрещено. Они просто такое не едят. И правильно делают))
Так же, как и пиццу с майонезом и кетчупом. Тоже гадость редкостная
Свою пиццу я сам делаю, с чем хочу.
С ананасами вкусно получается-гавайская
Креветки сыр ананас,
Для итальяшек, у нас придумали плацкарт со шторками,
Чтобы не видели.
Точно по той же причине, по которой говядину с карри не принято готовить. Есть такое понятие УВАЖЕНИЕ. Полиция, конечно не приедет и не арестует, но это считается дурным поступком.
вот вы странная дамочка — пиццу с ананасом нельзя, нарушение авторских прав и культурного наследия, а ответы удалять — не нарушение авторских прав ответчиков? Все равно же все ответы видно, и только больше к авторам удаленных ответов проникаешься симпатией)) Так и с пиццей — в следующий раз попробую именно с ананасами)))
я тоже люблю гавайскую, а в ответах не было ответов собственно на вопрос, да еще и приплетены заднепроходные части тела. Вам такое нравится читать?
Глубокое мерси за «просьбу» от меня)) Потрудитесь отметить, в каком именно месте я «просила» за кого-либо))
Спасибо что просветили. Хотя. я и сама ни ем такое. Для меня эти вещи не совместимы как и в салате курица с ананасом.
Я солидарна с итальянцами! И вообще выступаю за строгую рецептуру, есть блюда, придуманные много-много лет назад, вот и надо их готовить в первозданном виде! Иначе при замене ингредиентов это уже другое блюдо получается.
думаю, что запрещено добавлять в ТРАДИЦИОННЫЕ рецепты
«Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в Европейском союзе (англ. Geographical indications and traditional specialities in the European Union) — система правового регулирования использования интеллектуальной собственности, в целом тождественная НМПТ и действующая, с учётом ряда дополнительных условий и правил, в странах-участницах ЕС и ряде других государств. Распространяется на пищевые продукты (подвергавшиеся переработке человеком, например, сыр Пармезан, Байонская ветчина, копчёная морская соль с острова Англси и так далее, или растущие в естественных условиях — красные апельсины из Сицилии), другую сельскохозяйственную продукцию (хмель из Восточного Кента, смолу мастичного дерева из Греции, шерсть шетлендской овцы и так далее), вина и крепкие спиртные напитки. Содержит три основных элемента: Защищённое наименование места происхождения (PDO, англ. protected designation of origin), Защищённое географическое указание (PGI, англ. protected geographical indication), Гарантия традиционности (TSG, англ. traditional specialities guaranteed)[1]. В настоящее время система регулируется нормативно-правовой базой, предусмотренной Положением ЕС № 1151/2012 Европейского парламента от 21 ноября 2012 года [2]»
Раз пиццу нельзя готовить с ананасом, то если вам так нравится, ешьте его вприкуску. В одну руку пиццу, в другую ананас и все, откусывайте по очереди.. Итальянская полиция вас не тронет.
Mura Искусственный Интеллект (106318) Очевидно вам не будет смешно. Для этого надо чувство юмора иметь.
Эксклюзивный бургер с фирменной черной булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, грибами, деликатесным сыром фета и сыром чеддер, свежими помидорами, листьями салата, кольцами красного лука и маринованными огурчиками. Особый вкус и сочность бургеру придает карамелизированная груша в сочетании с джемом из черной смородины. Заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Самый вкусный бургер! И это не шутка. Булочка бриошь, сочная котлета из мраморной говядины Блэк Ангус, свежие помидоры, листья салата, маринованные огурчики, красный лук, сыры Чеддер и Моцарелла, заправка крем-соусом унаги и крем-соусом барбекю – идеальное сочетание в одном бургере.
Самый вкусный бургер! И это не шутка. Булочка бриошь, сочная котлета из мраморной говядины Блэк Ангус, свежие помидоры, листья салата, маринованные огурчики, красный лук, сыры Чеддер и Моцарелла, заправка крем-соусом унаги и крем-соусом барбекю – идеальное сочетание в одном бургере.
Насладитесь изысканным и сбалансированным вкусом нашего итальянского бургера. С домашней булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, салатом айсберг, заправленным соусом цезарь. Яркости вкусу добавляют свежая моцарелла, помидоры и фирменный соус с трюфельным маслом.
Такого вкусного BBQ вы еще не пробовали! Бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, тянущимся сыром Чеддер, жареным луком, маринованными огурчиками и свежим салатом айсберг. Пикантность вкусу придает гармоничное сочетание соусов кетчуп-барбекю и 1000 островов.
Сытный бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, свежим салатом коул слоу, с тянущимся сыром Чеддер, маринованными огурцами, свежим красным луком и пикантным «техасским» соусом с насыщенным ароматом копчения.
Ароматный бургер с фирменной черной булочкой, жареными грибами с луком в соусе демиглас, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус, свежими листьями салата и помидорами, маринованными огурцами и свежим красным луком, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Классика, которая придется по вкусу каждому. Фирменный бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из мраморной говядины Блэк Ангус с ломтиками сыра чеддер, которые идеально дополняют свежие листьями салата, помидоры, маринованные огурчики и красный лук.
Такого вкусного BBQ вы еще не пробовали! Бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, тянущимся сыром Чеддер, жареным луком и свежим салатом айсберг. Пикантность вкусу придает гармоничное сочетание соусов кетчуп-барбекю и 1000 островов.
Неожиданный, но незабываемый! Сытный бургер с домашней булочкой бриошь, сочной котлетой из говядины, свежим салатом коул слоу, с тянущимся сыром Чеддер, маринованными огурцами, свежим красным луком и пикантным “техасским” соусом с насыщенным ароматом копчения.
Насладитесь изысканным и сбалансированным вкусом нашего итальянского бургера. С домашней булочкой, сочной котлетой из говядины, салатом айсберг, заправленным соусом цезарь. Яркости вкусу добавляют свежая моцарелла, помидоры и фирменный соус с трюфельным маслом.
Ароматный бургер с фирменной черной булочкой, жареными грибами с луком в соусе демиглас, сочной котлетой из говядины, свежими листьями салата и помидорами, маринованными огурцами и свежим красным луком, заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Классика, которая придется по вкусу каждому. Фирменный бургер с домашней булочкой, сочной котлетой из говядины с ломтиками сыра чеддер, которые идеально дополняют свежие листьями салата, помидоры, маринованные огурчики и красный лук.
Эксклюзивный бургер с фирменной черной булочкой, сочной котлетой из говядины, грибами, деликатесным сыром фета и сыром чеддер, свежими помидорами, листьями салата, кольцами красного лука и маринованными огурчиками. Особый вкус и сочность бургеру придает карамелизированная груша в сочетании с джемом из черной смородины. Заправляется фирменным соусом с трюфельным маслом.
Салат айсберг, салат листовой, маринованные огурцы, помидоры, красный лук, соус тар – тар, креветки в панировке. 190 г.
Шауррол с сочной хрустящей курицей гриль, свежим салатом коул слоу, маринованными огурцами и свежими помидорами, заправляется чесночным соусом и кетчупом.
Сытный ролл с куриными стрипсами, сочным помидором, заправляется сырным соусом и соус-кремом барбекю.
Рифленный картофель в фирменной панировке с чёрным перцем и луком.
Рифленный картофель в фирменной панировке с чёрным перцем и луком.
Сочные и ароматные куриные крылышки в фирменной панировке.
Хрустящие палочки сочного куриного филе, 4 шт.
Хрустящие палочки сочного куриного филе, 2 шт.
Стандартная порция классического хрустящего золотистого картофеля фри.
Большая порция классического хрустящего золотистого картофеля фри.
Тянущиеся сырные палочки с фирменным ягодным соусом.
Тянущиеся в панировке сырные шарики из сыра Моцарелла и Чеддер, 4 шт.
Набор для приготовления Классика, домашняя булочка бриошь с сочной котлета на выбор: говядина индейка, халяль, свежими помидорами, свежим красным луком, плавленным сыром Чеддер и фирменным соусом с трюфельным маслом.
Грибной набор для приготовления, домашняя булочка бриошь, с сочной котлетой на выбор: говядина, говядина халяль, индейка, сыром моцарелла, маринованными огурцами и свежим красным луком, жаренными грибами с луком в соусе демиглас.
Грибной набор для приготовления, домашняя булочка бриошь, с сочной котлетой на выбор: говядина, говядина халяль, индейка, сыром моцарелла, маринованными огурцами и свежим красным луком, жаренными грибами с луком в соусе демиглас.
Набор для приготовления Классика, домашняя булочка бриошь с сочной котлета на выбор: говядина индейка, халяль, свежими помидорами, свежим красным луком, плавленным сыром Чеддер и фирменным соусом с трюфельным маслом.
– куриные стрипсы 2 шт / картофель фри стандарт
– чизбургер / гамбургер
– сок добрый 0,2 яблоко / сок добрый 0,2 яблоко
мультифрукт)
– игрушка в подарок
Классический овощной салат со свежей капустой и кисло-сладкой заправкой на основе сметанного соуса.
Бриошь, горчица, котлета из говядины, маринованные огурчики, кетчуп
Black Star Burger – народный ресторан, создающий продукт премиального качества по доступной цене. Уникальная авторская рецептура, специальная система прожарки котлет и выпекания булочек, позволяет добиться неповторимого вкуса. На данный момент открыто больше 50 ресторанов на территории страны, и более 15 за ее пределами. Мы продолжаем активно масштабироваться и делится своей вкусной философией. Соччный! Мощщный!
120 гр несоленого сливочного масла,
120 гр сахара,
25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих),
240 мл воды (или молока),
1 ч.л. соли (5мл),
2 яйца,
3 желтка,
720 гр муки,
120 гр сушеных ананасов (опционально),
2 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры,
180 гр изюма,
90 гр кедровых орешков (опционально),
1 ч.л. анисовых зерен (опционально),
1 ванильный стручок или ванилин,
растительное масло.
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства рецептов и внешнего вида.
В Италии у Панеттоне много различных историй происхождения, но единственный неизменный факт во всех этих историях является родина этого кекса — Милан.
Название «panettone» происходит от итальянского слова «panetto», что означает «маленький хлебный пирог«. Увеличительный итальянский суффик «-one» изменяет значение на «большой пирог».
Происхождение этого пирога относится ко времени Римской империи. Древние римляне подсластили обычный дрожжевой хлеб мёдом и добавили в него цукаты и сухофрукты. На протяжении веков этот «высокий дрожжевой фруткейк» эпизодически появляется в искусстве, например, в живописи XVI века Питера Брейгеля старшего. Также, панеттоне упоминается в книге знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи, личного повара римских пап и императоров времён правления Чарльза V.
Первую запись о Panettone можно найти в трудах итальянского философа 18-го века Пьетро Верри, который назвал пирог «Pane di Tono», что означает «роскошный пирог».
Этот рецепт из книги «On Cooking«, стр. 1139. Я практически ничего не меняла в рецепте, разве что заменила воду на молоко, а лимонную цедру на апельсиновую; из сухофруктов у меня был только изюм, но в оригинале рецепта есть сушеные ананасы и кедровые орешки. Но вы можете добавлять в него всё что любите, например, курагу, инжир, апельсиновые цукаты, чернослив, любые орешки. Кедровые орехи нежные и сладкие, на мой взгляд, подойдут больше всего. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью, как вам больше нравится. Очень важный момент: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, а дрожжи свежие (и сухие и не сухие).
34. Традиционный апдейт. Кулич 2017. Фотки с телефона, если что 🙂
Фото «до и после», здесь хорошо видно, как за 40 минут поднимается тесто в форме. Из указанного количества теста получается один большой круглый калач (икеевская форма) и литровая форма (обычная кружка).
35. Глазурь в этом году белковая: 3 белк á, 1 чашка сахарной пудры и сок половины лайма (можно лимон). Просто всё взбиваем миксером до мягких пиков и наносим на ещё горячие куличи.
36. По желанию, можно подсушить глазурь в духовке на самом маленьком огне, примерно 30-40 минут. Я подсушиваю, так как в Доминикане очень влажный воздух и эта глазурь так просто не застывает. Если же у вас сухой воздух, то подсушивать не нужно, такая глазурь быстро сохнет на горячих куличах.
37. Куличи 2018!
Как прекрасно поднялось тесто! Вот что значит хорошие свежие дрожжи! Как видите, в духовке тесто поднимается ещё выше.
39. С праздником, православные!
40. Кулич 2021 на Levito Madre!
Адаптировала этот рецепт «Панетонне» под живую закваску Levito Madre. Вместо покупных дрожжей использовала выращенную, хорошо откормленную, живую закваску — Левито Мадре.
41. Ещё немного поэксперементирую и скорее всего сделаю отдельный рецепт этого кулича для тех, кто знаком (или хочет познакомиться) с живой выпечкой на закваске.
42. Рецепт на закваске:
Левито (сделать с вечера):
50 гр стартера;
25 гр воды;
50 гр муки;
Первое тесто:
350 гр муки;
150 гр воды;
всё левито (это примерно 100 гр);
80 гр сахара;
3 желтка;
Вымешиваем,
Добавляем
3 ст.л. сливочного масла;
снова вымешиваем до гладкости,
(выстаиваем это тесто 12 часов, лучше делать это на ночь).
Замес финального теста:
Добавляем к первому тесту:
300 гр муки;
40 гр воды (если будет нужно);
50 гр сахара;
2 яйца;
1 ч.л. соли;
16 гр джема;
цедра;
ваниль (цедру, зёрна ванили и джем лучше всего смешать с вечера и оставить на ночь настояться);
в последнюю очередь добавляем
4 ст.л. сливочного масла,
вымешиваем миксером до гладкости около 8 минут.
Добавляем
120 гр сушеных ананасов;
180 гр изюма;
(или только 300 гр изюма, который заранее, желательно всю ночь, вымочить в смеси рома и воды),
перед тем, как вводить изюм в тесто, надо обязательно обвалять его в муке;
1 ч.л. анисовых зёрен.
Немного растягиваем тесто руками и складываем (тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам).
Накрываем плёнкой, оставляем на 1 час.
Делим на части (это количество теста на две литровые формы, можно взять формы поменьше и сделать три куличика);
округляем каждый кусочек и раскладываем по формам,
накрыем плёнкой,
Выстаиваем до пика (время последней выстойки зависит от температуры воздуха конкретно вашей кухни, это может быть от 4х до 7-и часов, или даже до 12-и).
Выпекаем 40-45 минут. Даём полностью остыть (около 3х часов), сушим вверх ногами сутки-двое.
Сибиряк, поселившийся в Грязях доказал, что в наших широтах можно выращивать любые сорта винограда.
На относительно небольшом огороде грязинца Виктора Вербицкого каждый куст гнется от всевозможных плодов, словно стремясь перевыполнить продовольственную программу. Даже болгарские перцы вызревают размером с небольшой ананас. Но главное украшение делянки – в самом конце огорода. Там у Виктора Васильевича своя собственная «маленькая Италия» — богатейший виноградник. Виноградом супруги занимаются уже пять лет, с той поры как переехали в Грязи из Сибири. В Иркутске супруги тоже пытались огородничать, но там земля не такая отзывчивая. Здешний участок радует их урожаями. -Нужно только руки приложить, — замечает Виктор Васильевич. Приложить руки к винограду нашего героя надоумил его друг из Воронежа. Сильно ни на что не надеясь, Виктор Вербицкий посадил на огороде пару лоз. Урожай с них так вдохновил его, что остановиться, по его собственному признанию, он не может до сих пор – покупает все новые и новые сорта, чтобы обогатить виноградник. Сейчас на огороде Виктора Вербицкого плодоносит 26 сортов винограда. Подсчитав, супруги выяснили: в этом году им предстоит собирать урожай с 44 кустов. Постигая «виноградное дело», многое Виктор Васильевич понял сам. Например, какова должна быть оптимальная высота шпалер – чуть больше двух метров. Шпалеры – это большие рамы, по которым взбирается виноградная лоза. — Я многому научился у знаменитого воронежского виноградаря Анатолия Безяева, у которого, кстати, есть свой сайт в сети, — рассказывает Вербицкий. – Но к его опыту я могу уже добавить собственные ноу-хау. Например, Безяев делает верхушки шпалер из проволоки, которая гнется под весом лоз с гроздьями, а я решил сделать их из металлических труб, которые легко выдерживают тяжесть налитых кистей. Секретами разведения винограда Виктор Вербицкий щедро делится со всеми, кто интересуется. Он охотно объясняет, что шпалеры нужно устанавливать по направлению с севера на юг, чтобы они был в полной мере охвачены солнцем, что ямку для побега следует копать 70 сантиметров ширину и в глубину, что между кустами должно быть не менее 2 метров, а между шпалерами – не менее трех. — Во Франции, например, на виноградниках шпалеры располагаются ближе, но и сами они гораздо ниже по высоте, — рассказывает грязинский виноградарь. – Но на самом деле, чем выше шпалеры, тем больше солнца достанется гроздьям. Еще я узнал от строителей-таджиков, что у них на родине принято листья с лоз обрывать – чтобы открыть кисти солнцу. Тоже взял на заметку. Верный признак: если вокруг виноградной кисти вьются осы, значит, эта гроздь уже поспела и стала сладкой, осы на незрелый виноград не полетят. Кстати, осы приносят виноградарям убытки – высасывают сок из виноградин, оставляя пустую шкурку. Если недоглядеть, испортят самые лучшие кисти. Поэтому виноградари примечают, над какими кистями вьются осы и тут же снимают их. Хотя с осами можно и бороться, надев на гроздья специальные мешочки. Виктор Васильевич с гордостью замечает, что виноград они с женой едят аж до апреля. И тут же рассказывает, как нужно его хранить: осторожно срезать грозди, держа за плодоножку и подвешивать их в холодном, но сухом подвале на алюминиевые крючки. Важно не трогать при этом ягоды рукой, чтобы не повредить налет, от которого виноградины кажутся бархатистыми. Кисть, которую трогали руками, долго храниться не будет. У Виктора Васильевича для хранения свежего винограда есть в подвале отдельное помещение. Так и висят всю зиму разномастные гроздья – Кодрянка, Цветочный, Лидия, Нептун, Августин, Иринка… — Некоторые сорта нас разочаровывают. Вот этот, например, будем убирать, — говорит Людмила Дмитриевна, указывая на одну из лоз. – Бедноватый какой-то, гроздья мелкие, наливается плохо. А мы уже избаловались – кисти меньше двух килограммов весом нам кажутся не стоящими внимания. В подтверждение своих слов хозяйка виноградника срезает с лозы громадную гроздь, в которой виноградины сидят так плотно, что она кажется литой. В этот момент продолжать интервью стало сложно, потому что очень трудно одновременно задавать вопросы, записывать ответы и есть виноград. А не есть было невозможно, потому что гроздья были как с картинки, и хозяева очень радовались нашему аппетиту. — А вон там мы посадили новый сорт – Мукузани, это для вина, — гордятся хозяева. Про вино – разговор отдельный. Тут у Виктора Вербицкого тоже свои секреты. После домашнего виноградного вина друзья гостеприимных супругов на магазинные бутылки и смотреть не хотят. — Хочу попробовать сделать коньяк, — делится планами Виктор Васильевич. – Чтобы его правильно настоять, нужны будут дубовые опилки. «Заразив» виноградарством многих соседей, сами супруги не собираются почивать на лаврах. В мечтах у них – развести сорт крупного розового винограда, который продают в супермаркетах. Только уж больно дороги побеги этого сорта — до 4 тысяч. На свете еще слишком много видов винограда, которые можно успешно растить на своих сотках.
🛫 вылеты, туда 3:55, назад 19:55
Вылет Борисполь- Марса Алам
При заселение, оказалось оператор ошибся с ребёнком, посчитав не как взрослого. Менеджер отеля требовал либо доплату 500дол, либо решать вопрос с анекс на компенсацию. Подключили турагента своего, и гестрелейшен Олеся, все вопросы решили. Обошлось без доплат.
✅ менеджер отеля компенсировал все наши переживания — апгрейт номера на двухкомнатный без доплат.
✅ заселяют раньше 14.00
✅ по приезду отправили на завтрак, при отъезде обед тоже предоставлялся. Гестрелейшен сказала, нам дорог каждый гость, и пока не покинул отель, пользуется всеми услугами без доплат.
✅ персонал — доброжелательный, не наглый, всегда и во всем готов помочь.
Гестрелейшен и менеджер отеля постоянно подходят интересуются как дела, что добавить/убрать. Шеф повар в ресторане тоже подходит и интересуется, могут приготовить по запросу гостя.
🍹еда — всё абсолютно съедобное, вкусное. Нет прямо изысков, но есть абсолютно всё. Красная рыба на завтрак, много сортов сыра, овощи и зелень свежайшие. Супы 2 вида обед и ужин, несколько видов мяса, курица, баранина, стейки на гриле, рыба, стейки лосося, рис, картофель, макароны разных видов, диетическое меню — всё это есть.
На завтраках в свободном доступе и количестве фрэши манго, гуава, апельсин. Кофемашина в ресторане стоит.
Десерты- действительно вкусные и разнообразные.
Фрукты- яблоко, груша, гуава, апельсин, банан, ананас, виноград, финики, дыня.
Фестиваль фруктов- манго, ананас, дыня.
Голодными тут точно никто не будет(smiley)
В лоби очень вкусные коктейли делают.
Алкоголь можно пить. Пиво как везде.
В пул-баре стоит холодильник в свободном доступе с десятью разными видами мороженного Nestlé, отдельно можно попросить шарики мороженного.
Напитки в пластмассовых стаканах больших по территории.
С ресторана можно выносить еду, никто за тобой не бежит, что так нельзя.
А-ля карт: на выбор можно либо рыбный, либо итальянский. Менеджер отеля предоставил нам два А-ля карт. Рыбный — нам не очень, итальянский- понравился.
Отдельно, хочу заметить, посуда, бокалы под разные коктейли, напитки, тарелки.
✅ номера — всё идеально, рабочее, чистое. Халаты, тапочки, гель, шампунь, лосьон.
Фен, сейф. Уборка хорошая, под кровать не имею привычки залазить проверять)) уборщик крутил весёлые штучки.
Пополнение минибара ежедневно, кола, фанта, спрайт, вода, соки, вино, пиво алко и без-. Можно попросить ещё, с радостью приносил. За доп плату есть снэки.
✅ бассейн для деток, и поглубже. Шезлонги новые, мест хватает всем.
✅ пляж — песочек, заход хороший. Шезлонги, зонтики.
Куча черепах, дюгоши ❤ красивый риф, рыбки.
С мужем с 5 утра встреча рассвета и заплывы — просто кайф. Смотреть есть что, интересно, захватывающе🥰
На пляж ходит официант, приносит заказы.
✅ аниматоры- 4 человека, но абсолютно не навязчиво. Акваэробика, боча, йога, танцы, настольный футбол, волейбол, вечером для деток мини танцы, далее взрослая программа, тематическая, либо пели. Это нас не интересовала, поэтому пишу что замечала.
✅ ланч боксы хорошие собирают, если рано на экскурсию, и даже при позднем выселение с собой в аэропорт.
✅ продление номера за 40€ было.
✅ погода — нам повезло идеально, ветерок если был, то приятный, или вовсе безветренно. Чистое спокойное море.
✅ территория небольшая, компактная, всё удобно.
✅ Экскурсию брали в Сатайа в дом дельфинов — супер, рекомендую!
Из минусов, ничего абсолютно для нас не было.
✅ Вернусь и посоветую я этот отель? — Да, однозначно да.
Отдыхом мы остались очень довольны.
❤ всем приятных путешествий и открытий ❤
🛫 вылеты, туда 3:55, назад 19:55
Вылет Борисполь- Марса Алам
При заселение, оказалось оператор ошибся с ребёнком, посчитав не как взрослого. Менеджер отеля требовал либо доплату 500дол, либо решать вопрос с анекс на компенсацию. Подключили турагента своего, и гестрелейшен Олеся, все вопросы решили. Обошлось без доплат.
✅ менеджер отеля компенсировал все наши переживания — апгрейт номера на двухкомнатный без доплат.
✅ заселяют раньше 14.00
✅ по приезду отправили на завтрак, при отъезде обед тоже предоставлялся. Гестрелейшен сказала, нам дорог каждый гость, и пока не покинул отель, пользуется всеми услугами без доплат.
✅ персонал — доброжелательный, не наглый, всегда и во всем готов помочь.
Гестрелейшен и менеджер отеля постоянно подходят интересуются как дела, что добавить/убрать. Шеф повар в ресторане тоже подходит и интересуется, могут приготовить по запросу гостя.
🍹еда — всё абсолютно съедобное, вкусное. Нет прямо изысков, но есть абсолютно всё. Красная рыба на завтрак, много сортов сыра, овощи и зелень свежайшие. Супы 2 вида обед и ужин, несколько видов мяса, курица, баранина, стейки на гриле, рыба, стейки лосося, рис, картофель, макароны разных видов, диетическое меню — всё это есть.
На завтраках в свободном доступе и количестве фрэши манго, гуава, апельсин. Кофемашина в ресторане стоит.
Десерты- действительно вкусные и разнообразные.
Фрукты- яблоко, груша, гуава, апельсин, банан, ананас, виноград, финики, дыня.
Фестиваль фруктов- манго, ананас, дыня.
Голодными тут точно никто не будет(smiley)
В лоби очень вкусные коктейли делают.
Алкоголь можно пить. Пиво как везде.
В пул-баре стоит холодильник в свободном доступе с десятью разными видами мороженного Nestlé, отдельно можно попросить шарики мороженного.
Напитки в пластмассовых стаканах больших по территории.
С ресторана можно выносить еду, никто за тобой не бежит, что так нельзя.
А-ля карт: на выбор можно либо рыбный, либо итальянский. Менеджер отеля предоставил нам два А-ля карт. Рыбный — нам не очень, итальянский- понравился.
Отдельно, хочу заметить, посуда, бокалы под разные коктейли, напитки, тарелки.
✅ номера — всё идеально, рабочее, чистое. Халаты, тапочки, гель, шампунь, лосьон.
Фен, сейф. Уборка хорошая, под кровать не имею привычки залазить проверять)) уборщик крутил весёлые штучки.
Пополнение минибара ежедневно, кола, фанта, спрайт, вода, соки, вино, пиво алко и без-. Можно попросить ещё, с радостью приносил. За доп плату есть снэки.
✅ бассейн для деток, и поглубже. Шезлонги новые, мест хватает всем.
✅ пляж — песочек, заход хороший. Шезлонги, зонтики.
Куча черепах, дюгоши ❤ красивый риф, рыбки.
С мужем с 5 утра встреча рассвета и заплывы — просто кайф. Смотреть есть что, интересно, захватывающе🥰
На пляж ходит официант, приносит заказы.
✅ аниматоры- 4 человека, но абсолютно не навязчиво. Акваэробика, боча, йога, танцы, настольный футбол, волейбол, вечером для деток мини танцы, далее взрослая программа, тематическая, либо пели. Это нас не интересовала, поэтому пишу что замечала.
✅ ланч боксы хорошие собирают, если рано на экскурсию, и даже при позднем выселение с собой в аэропорт.
✅ продление номера за 40€ было.
✅ погода — нам повезло идеально, ветерок если был, то приятный, или вовсе безветренно. Чистое спокойное море.
САЛАТ ЖЕЛАТЕЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА 10-15 МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК ,НО НЕ БОЛЬШЕ!
Пошаговый рецепт
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Зимой наш организм требует большого количества витаминов. Я предлагаю вам попробовать мой любимый овощной салатик. Количество овощей пишу приблизительный, вы можете добавлять и ваши любимые овощи.
Этот салат можно приготовить в любое время, но с таким украшением он особенно эффектно смотрится на праздничном столе!
Лёгкий в приготовлении, интересный сочетанием вкусовых качеств продуктов, думаю, этот салат никого не оставит равнодушным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Лето — пора витаминов! Собрали для вас список сезонных продуктов, которые не только максимально
Врач-диетолог Катерина Малькова считает, что ежедневное употребление белокочанной капусты
Нутрициолог и спортивный врач-диетолог Антон Брыкин считает самым полезным ягодное
Популярные рецепты
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!