Итальянская паста с грибами

Паста с грибами в сливочном соусе

Вкусно, сливочно, быстро, сытно!

Мы уже как-то рассказывали о рецепте-выручалочке, который для нас является одним из часто используемых.

Сегодня углубимся в тему, уберём сыр, бекон и получим очень интересный результат.

Как и в прошлый раз, отмечу, что паста может быть любой, но лучше использовать какую-нибудь разновидность яичной лапши (тальятелле, феттуччине, папарделле и т. д.) — она лучше «обволакивается» соусом.
Грибы также могут варьироваться. Шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые — все они (особенно лесные) прекрасно играют в этом ансамбле.

  • Паста, 200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Грибы, 100 гр.
  • Бекон, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Чеснок, 1 зубец
  • Петрушка
  • Чёрный перец, оливковое масло, соль

Пасту отвариваем в кипятке столько, сколько написано на упаковке, добавляем чашку холодной воды, чтобы прекратить процесс приготовления и снимаем с огня (воду не сливаем).

Лук режем кубиком, грибы разбираем, бекон нарезаем ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко, оставив пару листиков последней, на подачу.

Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение трёх минут и перекладываем в миску.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и обжариваем грибы в течение двух минут.

Возвращаем в сковороду лук, добавляем чеснок, бекон и жаРим, периодически помешивая, три минуты.

Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и тушим пять минут на слабом огне, периодически помешивая.

Если соус в процессе загустел сверх меры, добавляем немного воды из-под пасты. Если наоборот, можно добавить щепотку муки и тщательно перемешать.

Добавляем рубленую петрушку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Выкладываем пасту в глубокую тарелку или миску, сверху заливаем соусом, украшаем петрушкой и подаём.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается «паста» от «спагетти», но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Паста с грибами, куриным филе, помидорами и сладким перцем.

спагетти, шампиньоны, лук, перец болгарский, куриное филе, помидоры, сливки, орегано, базилик, сыр, бульон куриный, петрушка

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

спагетти, куриная грудка, шампиньоны, сыр твёрдый, масло сливочное, сливки, чеснок, соль, перец, мука, масло растительное

Спагетти с грибами в томатном соусе приготовить легче простого. Для соуса соединяем обжаренные с луком грибы и помидоры в собственном соку. Соус получается очень насыщенным, с приятным ароматом грибов, лёгкой кислинкой томатов, а благодаря чесноку и сушёным травам — в меру пряным. Затем соединяем соус с отваренными спагетти, а при подаче добавляем натёртый сыр. Получаем очень вкусное и питательное блюдо.

спагетти, помидоры консервированные в собственном соку, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, сахар.

Как приготовить быстрый обед для всей семьи.

спагетти, шампиньоны свежие, ветчина, шпик (шпиг, шпек), масло оливковое, сыр, помидоры, яйца, сливки, жир, соль, перец

Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.

масло оливковое, помидоры, шампиньоны, листья, тунец консервированный, бульон куриный, бульон рыбный, чеснок, майоран, спагетти, соль, перец чёрный молотый, пармезан.

Спагетти отлично сочетаются чуть ли не со всеми продуктами. Вот один из вариантов, который понравится любителям макаронных изделий.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, бекон, шампиньоны, филе анчоуса, оливки, спагетти, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый

Очень хотелось приготовить пасту дома. Решилась. Получилось вкусно.)

спагетти, курица копчёная, сыр тёртый, шампиньоны, лук репчатый, молоко, сметана, масло сливочное, мука, перец молотый, соль

Спагетти с соусом болоньезе — это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.

спагетти, колбаски, масло оливковое, лук, фарш говяжий, розмарин, шампиньоны, помидоры консервированные, молоко обезжиренное, перец чёрный молотый, соль, пармезан

Спагетти с белым соусом бешамель и шампиньонами. Готовые спагетти соединяются с обжаренными грибами в единое целое благодаря соусу, в который для более насыщенного вкуса и шелковистости добавим натёртый сыр. Блюдо получается сочным, с нежным сливочным вкусом.

спагетти, шампиньоны, сыр твёрдый, молоко, мука, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, мускатный орех молотый

Время
20 минут

Паста с белыми грибами — лучшее, что вы можете приготовить летом. Вкус умопомрачительный, а на приготовление у вас уйдёт не больше 20 минут!

Алексей Онегин
паста +с грибами, паста +с грибами рецепт, сливочная паста +с грибами рецепт, паста +с грибами +в сливочном соусе, паста +с белыми грибами рецепт, паста +с белыми грибами, +как приготовить вкусную пасту, папарделле рецепты, +как приготовить белые грибы, белые грибы рецепты приготовления
Паста
Итальянская кухня

Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растает, кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте сухое белое вино и как следует его выпарьте: на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густого и ароматного соуса.

Лучшего всего для этого рецепта подходит плоская широкая паста — папарделле, фетуччини или тальятелле. Если такой пасты не нашлось, используйте обычные спагетти или другую разновидность пасты на ваш выбор.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тёртый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует всё перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подайте с белым же вином. При желании прямо в тарелку можно добавить ещё немного тёртого сыра и зелени для более яркого вкуса.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Итальянская кухня богата вкусовыми сочетаниями. Чего только стоит одна паста. Сочетание макаронных изделий с овощами, море продуктами, сыром представляет собой гастрономический ансамбль. Сегодня предлагаю вам рецепт спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе. Это сочетание ингредиентов придает блюду ароматную композицию. Для приготовления блюда подойдут абсолютно разные грибы, это могут быть и лисички и белые грибы, сушеные и даже маринованные. В рецепте использовались шампиньоны. Количество ингредиентов рассчитано на две взрослые порции.

Ингредиенты

— спагетти 200 г
— шампиньоны 300 г
— лук репчатый 1 шт.
— масло оливковое 1 ст.л.
— соль по вкусу
— вода 1 л
— сливки 120 мл
— чеснок 2 зуб.

Коллекции рецепта

5. Как только лук будет готов, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем ввести сливки и довести все до кипения. Уварить на медленном огне еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

6. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. По готовности их не промывать.

7. Откинуть их на дуршлаг (отлив немного воды в которой варились спагетти) и добавить их к сливочно-грибному соусу. Если соус будет очень густым, его можно развести водой.

8. Все хорошо перемешать, довести до кипения и можно подавать к столу. Спагетти с сырно-грибном соусе со сливками готовы. Приятного Вам аппетита.

История блюда

Как и многие другие блюда традиционной итальянской кухни, паста с грибами, которая на итальянском звучит как «паста кон фунги» (pasta con funghi), появилась одновременно с появлением самой пасты. Популярность грибов была тем более высока, что для их хранения в зимний период не требовались ледники и холодильники, достаточно было грибы засушить. В зимний период такие сушеные грибы использовались для приготовления различных соусов, для улучшения вкуса и аромата добавлялись к мясу, рису, поленте. Перед приготовлением грибы замачивали в воде, или же измельчали в порошок. Замоченные грибы в дальнейшем готовили так же, как и свежие, грибной порошок использовали в качестве ароматической приправы.

Самыми дорогими и благородными в Италии считались и сейчас считаются белые грибы. Но в кулинарии активно используются и опята, и шампиньоны, и другие вкусные и полезные грибы, которых в Альпах и Апеннинах насчитываются десятки видов. Грибы кладут в разнообразные ризотто, на пиццу, в супы. Но самым, пожалуй, распространенным и популярным на всей территории страны является блюдо под названием итальянская паста с грибами. Так как грибы с томатом сочетаются плохо, будем готовить белую сливочную пасту с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого и изумительно вкусного блюда берем:

  • пасту 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • свежие шампиньоны 200 грамм;
  • сухие грибы 10 грамм;
  • лук 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • масло из оливок холодного отжима 3 ст. ложки;
  • сливки 20% 200 грамм.

Как приготовить пасту с грибами

  1. Сухие грибы предварительно заливаем крутым кипятком. Закрываем крышкой и отставляем в сторону пРимерно на полчаса.

Для начала залейте грибы кипятком пРимерно на 30 минут

Теперь помоем, почистим и как можно мельче нарежем шампиньоны

Чистим и режем луковицу

И измельчим один зубчик чеснока

Теперь обжаРим лук и чеснок

Пришло время взяться за замоченные грибы. Отожмите их и мелко нарежьте, а грибной бульон отставьте пока в сторону

Выкладываем на сковородку к луку и чесноку шампиньоны и нарезанные сушеные грибы и жаРим еще 5 минут

Добавляем половину стакана грибного бульона и выпариваем на небольшом огне и добавляем сливки, соль

Осталось подержать сливки с грибами минут 5 на слабом огне и отставьте пока в сторону

Паста

  1. Солим кипящую воду, кладем в нее пасту и на среднем огне ваРим по времени, указанному производителем на упаковке.

Отварите пасту согласно указания на упаковке, не забудьте посолить

Готовим пасту до состояния «аль денте», выкладываем на друшлаг и дадим стечь воде

Теперь смешайте сливочно-грибной соус с пастой

Ну вот и готова паста с грибами

Польза пасты с грибами

Паста со сливочным грибным соусом в Италии выступает в качестве первого блюда, она очень сытная, но в то же время не перегружает желудок, после нее не клонит в сон. Благодаря присутствию в рецепте нескольких видов грибов, эта паста снабжает наш организм полноценными белками, которых в грибах больше, чем в некоторых сортах мяса, полезными жирами и необходимыми углеводами. Богато это блюдо и витаминами E, PP, B, C, A и D. Кроме того, калий в грибах стабилизирует давление и снижает риск инсультов. Много в них меди, селена, рибофлавина. Лецитин грибов надежно защищает наши сосуды от вредного холестерина.

Продолжительность жизни в Италии значительно выше, чем в странах СНГ, и отчасти происходит это благодаря их умению правильно питаться, выбирая из множества имеющихся продуктов самые полезные и правильно их сочетая. Доступность этих продуктов в наших магазинах позволяет нам питаться не хуже, чем итальянцы, а порой и лучше. Просто нужно правильно составлять своё ежедневное и праздничное меню, и тогда жить мы будем долго и счастливо, радуясь новым замечательным блюдам на нашем с Вами столе!

Кусочек Италии на вашей кухне всего за один час. Известная паста с грибами в томатном соусе готовится быстро и получается очень вкусной. Грибы можно брать любые по вкусу. Смотрите несложный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчиков
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Ветчина 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

Шаг 1

1. Итальянская паста — это аналог макаронных изделий, только произведена она из твердых сортов пшеницы. Для начала нужно спагетти отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 2

2. Отдельно обжариваем измельченные ветчину с луком и грибами. Если у вас есть время, можно приготовить и лесные грибы, но я так не экспеРиментировала и готовила всегда из шампиньонов.

Шаг 3

3. Чистим помидоры от кожицы, предварительно поместив их в кипяток на пару минут. Теперь пропускаем их через мясорубку, мелем в блендере или измельчаем через сито, любым удобным для вас способом. После этого отправляем на сковороду вместе с чесноком.

Шаг 4

4. Добавляем немного воды и тушим около пяти минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень, но обязательное условие — приправа для пасты.

Шаг 5

5. Выкладываем спагетти на блюдо, а сверху поливаем нашим соусом из томатов, грибов и ветчины. Украсить можно оливками, а также зеленью, сыром и красным перцем.