Глубокие синие воды, которые в одно мгновение становятся бирюзовыми, скалистыми скалами и пляжами, полными камней, густой растительностью, обрамляющей один из самых красивых видов. Мы находимся в Пескичи, в провинции Фоггия, в пределах национального парка Гаргано, одного из самых популярных мест, в котором можно провести незабываемое лето, в компании моря и превосходной пищи апулийской традиции.
Fonte: Vrbo
Апулия, теперь мы знаем, дает незабываемые эмоции. В национальном парке Гаргано, в провинции Фоггия, мы находим город Пескичи. Живописный и знаковый, город имеет небольшую деревню, сделанную из очаровательных улиц, ветер, показывая море (почти), чтобы каждый проблеск.
Fonte: OhGa!
Если вы уже организовываете свой летний отдых, Пескичи, безусловно, является обязательным для любителей моря, небольших деревень и, прежде всего, отличной кухни апулийской традиции.
Что посмотреть в Пескичи, между историей и природой
Peschici, как мы говорили, в основном является sea resort. Это означает, что он очень оснащен с точки зрения доступности своих пляжей и пляжей. пляжи песчаные с наличием многих пород, типичный для Адриатического побережья и поддерживать чистое морское дно, что дает воду эти оттенки от синего до изумрудно-зеленого.
Fonte: residence Peschici
Вернувшись с моря, однако, невозможно не заметить древний средневековый замок с видом на море и, при чьем дворе, окружен небольшим историческим центром. Узкие улочки исторического центра сочетают в себе средневековую архитектуру с чисто средиземноморским колоритом, с яркими домами и красочными ставнями, улицами с видом на море и несколькими точками зрения.
Fonte: puglia.com
В нескольких километрах от Пескичи, однако, Гаргано будет продолжать предлагать все свое гостеприимство, сделанное в основном из природы. От красот одноименного национального парка до столь же известного города Виесте, до которого можно добраться всего за 30 минут, пребывание в Пешичи позволит Вам получить разносторонний опыт. Для тех, кто хочет отдохнуть немного, в городе Сан-Джованни-Ротондо можно посетить святилище Сан-Пио-да-Пьетральчина.
Fonte: expedia
Что есть в Пескичи
Среди наиболее характерных символов Пескичи мы находим trabucchi. Это, как правило, деревянные рыболовные сооружения, которые находятся вдоль всей вещи. В древние времена они использовались для рыбалки, но сегодня они остаются доказательством того, насколько морские традиции повлияли на формирование города. Не так часто встречается много переосмысленных и переоборудованных в настоящие типичные рестораны, где можно поесть свежую рыбу в домашней атмосфере и типичной для этого места.
Fonte: Vieste
Если вы хотите уйти от берега, то национальный парк Гаргано полон семейных ферм и фермерских домов, где вы можете попробовать местные деликатесы, большую часть времени с видом на Гаргано, обрамленный синим морем и ласкаемый ветром.
Fonte: braciami ancora
Среди типичных блюд этой области Апулии мы, конечно, найти спагетти с каракатицы соус, сардины и рыбы на гриле, а также сырые рыбы, такие как fragagghjame, блюдо на основе различных видов сырой рыбы.
Чем заняться в Пескичи для тех, кто любит контакт с природой
Если вы любите контакт с природой, область Гаргано не разочарует вас. Начиная с моря, главная местная достопримечательность, которая предлагает возможность сделать дайвинг, сноркелинг или даже — проще говоря — плавать без всякой мысли, Мыс Гаргано подходит для ежедневных походов или экскурсий в горный велосипед для тех, кто не может оставаться на море более нескольких часов.
Fonte: Eden Puglia
Летом, когда пляжи переполнены, побег через лес в нескольких минутах от Пескичи может оказаться мудрым и очень разумным выбором, особенно если вы хотите открыть для себя все самые конкретные и интересные натуралистические уголки.
Fonte: Foggia Today
Где спать в Пескичи
choice , ночевка в Peschici довольно проста, однако невероятно variegated. Исходя из ваших потребностей, вы можете найти различные варианты размещения, которые могут объединить все потребности путешественника.
Пример? Семьи с детьми, нуждающимися в развлечениях, обязательно найдут свое место в примыкающем к морю строении, где детей могут сопровождать артисты и наслаждаться днем на пляже без лишнего движения.
Fonte: Hotel Sirena Peschici
Кроме того, для любителей природы идеальным вариантом было бы немного поспать за пределами Пешичей, в прохладном месте, из которого вы все еще можете добраться до пляжей в кратчайшие сроки. Даже небольшие сооружения, такие как В & В или гостевые дома очень популярны, особенно в историческом центре, но это может быть трудно добраться на машине.
Fonte: Zigolo Viaggi
Как известно, рыбалка пришла к нам с древних времен. Примечательно, что по сей день рыбалка считается одним из интересных способов провести время с пользой и удовольствием для собственного духа и организма. Согласно различным статистическим показателям, ежегодно количество рыбаков в Беларуси только увеличивается, что лишь отражает значимость рыбалки в современном мире. У рыбака, во время рыбалки, одновременно появляется азарт и расслабление. Причём это удовольствие происходит на красивом фоне природы.
Неудивительно, что относительно недавно официально появился праздник, посвящённый рыбакам – Всемирный день рыболовства.
Описание и дата проведения
Всемирный день рыболовства проводится в знак признательности рыбакам, бережно относящихся к природным ресурсам.
Впервые праздник был учрежден летом 1984 года в Италии (Рим) на Международной конференции по регулированию и совершенствованию рыболовства в мире.
Первостепенные цели проведения Всемирного дня рыболовства – повысить статус рыболовства в ряде стран, а также обратить внимание жителей планеты на обращение к природным ресурсам, требуя бережного отношения. Сразу после проведения конференции был составлен документ с важными рекомендациями по охране окружающей среды для тех предприятий, которые занимаются ловлей рыбы в разных странах.
Впервые Всемирный день рыболовства был отмечен 27 июня в 1985 году. Но самое интересное то, что в 1980 году в России начали отмечать аналогичный праздник – День рыбака. Однако то мероприятие не преследовало подобных целей. День рыбака представляет собой классический праздник, который не преследует соответствующих целей.
Традиции проведения праздника
Традиционно Всемирный день рыболовства отмечают поездкой на озеро, море или же ближайшую речку. Весь день рыбаки борются между собой, а уже вечером отдыхают, обсуждают интересные моменты после рыбалки и наслаждаются праздником. А главным блюдом в праздник считается уха в котелке, либо же рыба на мангале.
За последние годы всё чаще во время праздника можно заметить женщин на рыбалке. К примеру, согласно статистике, в России каждая третья женщина хотя бы раз в жизни ходила на рыбалку или ловила рыбу. Однако у мужской части населения этот показатель составляет более 70%.
В некоторых странах, во время Всемирного дня рыболовства, проходят специальные семинары и лекции, где профессиональные рыбаки обсуждают актуальные проблемы и предлагают интересные идеи в собственной отрасли. К примеру, одной из главных проблем за последние годы принято считать браконьерство.
Интересные факты о рыбалке
За всё время существования рыбалка считалась отличным способом укрепления собственного духа. Ловля рыбы предоставляет шанс слиться с природой и ощутить радость жизни. А Всемирный день рыболовства станет соответствующим праздником, в который можно будет ощутить ценность и значимость рыбалки.
За «демократизацией» копченого лосося, теперь повсеместно распространенного, последовало предложение на холодильном прилавке копченого, предварительно нарезанного и упакованного тунца и рыбы-меч. Презентация этих изделий – с широким использованием различных материалов (картонные лотки Многослойное, пакеты полиэтиленовые вакуумные, коробки картонные) — привязан к ценам от гурман.
Однако под коробкой нет недостатка в сюрпризах. Избыток соли и наличие добавок в некоторых продуктах на рынке может выдать неоптимальное качество. С подозрением, что сырье, используемое в продуктах «первой цены», также может быть предназначено исключительно для консервной промышленности, а не для этого типа препаратов. (1)
Наш небольшой обзор рынка касается 9 продуктов, производимых и продаваемых в Италии, в среднем и высоком ценовом сегменте. В подборку вошли бренды Fish & Fine, Fior Fiore Coop, Buoni Flavors Mediterranean, Sicily Food, Reunion Top Quality, обнаруженные в августе 2021 года в Carrefour, Ekom, EasyCoop, Everli, Eataly. По случаю, азбука расшифровки этикеток этой товарной категории.
Копченый тунец и рыба-меч, азбука расшифровки этикеток
Маркировка полупресервов из копченого тунца и рыбы-меч, как правило, скудно. На самом деле только некоторые этикетки на добровольной основе указывают принятые методы обработки.
Помимо внешнего вида и самоссылки более или менее наводящие на размышления, всегда полезно сосредоточиться на обязательной информации. И научиться их расшифровывать, чтобы понимать истинное качество продукции.
А) Список ингредиентов
Основные ингредиенты копченого (и нарезанного) тунца и рыбы-меч в исследованной выборке всегда одинаковы:
— рыба (тунец или рыба-меч),
— дровяной дым, копчение.
Они добавлены в некоторых случаях ароматизаторы – синтетические, где не указано, что они являются «натуральными ароматами» – и безвредные специи. Наличие ароматизаторов также является важной деталью для курения, как мы увидим позже.
Только в одном случае — в тунце высшего качества Реюньона — среди исследованных продуктов также есть два «антиоксиданта». Аскорбат натрия (Е301) — считается безопасным — и цитрат натрия (Е331), соль лимонной кислоты, на которую накладываются некоторые подозрения. (2)
Б) Профили питания
Тунец и рыба-меч — как и большинство рыбных продуктов — содержат белки и жирные кислоты Омега-3 в значительном количестве и качестве. (3) Однако преимущества, связанные с их потреблением, могут быть нейтрализованы более или менее чрезмерным содержанием соли, которое нарушает баланс питательных свойств пищи.
Суточная доза соли, рекомендованной ВОЗ, помните, составляет менее 5 граммов. А его избыток является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и другие тяжелые заболевания. Но разовая порция некоторых из рассматриваемых продуктов, как видно из таблицы, даже превышает половину дневной нормы.
Чемпион из рассмотренных образцов действительно содержится от 2,5 до 2,9 г соли в тунце, от 2,59 до 3,8 г соли в меч-рыбе.
В) Рыболовные снасти
Рыболовная снасть являются еще одним элементом, который отличает качество, а также устойчивость продукции:
Только тунец производства Sicily Food for Eataly, в рассматриваемом образце ловится на крючки и ярусы. Fior Fiore di Coop, хотя и одобрен ассоциацией «На стороне дельфинов», ловится кошельковыми неводами, а остальные три — кошельковыми неводами и сборными сетями.
рыба-меч однако, всегда исходит от ловли крючками и ярусами, даже если Coop ссылается на фиксированные ярусы.
Разница является существенным, учитывая, что:
— неводные сети представляют собой основную причину истощения планетарных рыбных запасов, как уже было сказано, (1)
— рыболовные суда, использующие кошельковые неводы, почти полностью лишены холодильных установок, пригодных для замораживания. (4)
Посол вручную или инъекционно
Посол является одним из старейших методов сохранения рыбы. На самом деле соль ускоряет потерю воды, тем самым увеличивая срок хранения продуктов. Соление может происходить
— инъекциями рассола (водно-солевого).
Техника засолки не входит в обязательную информацию на этикетке. Единственные продукты Fish & Fine и Fior Fiore Coop — в обеих ссылках, тунец и рыба-меч — относятся к «ручной» и «сухой» засолке. В остальных случаях предполагается использование более экономичной закачки рассола.
Курение, различные техники
Использование аромата это «выявляется» в списке ингредиентов по наличию терминов «ароматы» или «дым».
Только тунец Fior Fiore от Coop указывает на курение ‘медленный с дымом бука‘. С другой стороны, в отношении рыбы-меч и Fior Fiore di Coop, и Sicily Food (для Eataly) указано, что рыба копченая, соответственно:медленно, с дымом буковых лесов‘ а также ‘из бука».
В другом случае предполагается использование ароматизатора дыма (жидкого дыма). Также в продуктах Good Mediterranean flavors, где в списке ингредиентов указаноароматы‘, так же хорошо как’натуральное копчение на буковой древесине».
Марта Стринати и Дарио Донго
Внимание
(1) Дарио Донго. Мошенничество с размороженным тунцом, краткий совет ждет Брюсселя. ПОДАРОК (Отличная итальянская торговля продуктами питания). 31.8.21 г., https://www.greatitalianfoodtrade.it/frodi-sul-tonno-decongelato-brevi-consigli-in-attesa-di-bruxelles
(2) Марта Стринати. Безалкогольные аперитивы, наш тест на 11 продуктах. ПОДАРОК (Отличная итальянская торговля продуктами питания) Один https://www.greatitalianfoodtrade.it/consum-attori/aperitivi-analcolici-il-nostro-test-su-11-prodotti
(3) Дарио Донго, Андреа Адельмо Делла Пенна. Омега-3 и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Метаанализ клиники Мэйо. ПОДАРОК (Отличная итальянская торговля продуктами питания). 3.2.21 г., https://www.greatitalianfoodtrade.it/salute/omega-3-e-prevenzione-delle-malattie-cardiovascolari-meta-analisi-di-mayo-clinic
(4) Собранная таким образом рыба, консервированная в рассоле при температуре -9°C, должна быть предназначена исключительно для консервной промышленности, а не для данного производства. См. примечание 1