Многие посещают Италию лишь по одной причине — отведать вкусную итальянскую пищу. В чем же их можно обвинять? Итальянская еда считается одной из лучших, если не самой лучшей в мире!
Итальянский завтрак (colazione)
Завтрак в Италии — первый прием пищи. В разных регионах завтрак варьируется. Обычно завтракают в период между 7 и 10 утра.
Многие туристы выходят из отелей утром с бурчащими животами. А все потому, что итальянцы не «фанаты» такого завтрака, к которому мы привыкли — обычно завтрак небольшой, легкий, принятие пищи сводится к круассану и эспрессо или latte (горячее кофе с молоком).
Итак, по дороге на работу итальянцы заходят в бар и выпивают чашечку кофе с cornetti (рожок, корнет). Это занимает 10 — 15 мин. Наверно поэтому ни часто опаздывают на работу! В последнее время набирают популярность каши, фруктовый салат (Macedonia), мюсли или йогурт.
Еда на завтрак: сладкая выпечка (круассан) или сушенный хлеб с нутеллой, медом, маслом или джемом. Пьют, как известно, кофе, кофе с молоком, молоко или сок. Чай — не популярный напиток в Италии. В барах его почти никогда не бывает, разве что холодный!
Не исключается, что также на завтрак итальянцы могут съесть ветчину или фрукты. Это как раз и будет достаточным — сладкая выпечка, кофе, ветчина и фрукты.
Дома итальянцы завтракают чашкой кофе, окуная печенье и наслаждаясь трапезой. Также могут съесть виноград или апельсин,но завтрак сам по себе не калорийный.
Дети кушают то же, что и взрослые, разве что кофе могут смешать с цикорием или молоком. Дети могут съесть еще и плавленый сыр или йогурт с печеньем.
К счастью, многие рестораны в Италии, где есть международные клиенты, предлагают каши, йогурт, фрукты, холодные закуски, бекон, яйца. Для таких ресторанов это повсеместно, ведь только подумайте, сколько голодных туристов с утра в Италии!
Не нужно жаловаться, что в Италии нечего поесть! Нужно смирится с ситуацией и стараться жить по их традиции!
«Если лето не приходит к нам, мы полетим к нему сами» — под таким девизом прошла в Санкт-Петербурге встреча турпрофи с туроператором «Меркурий» и его партнерами — авиакомпанией Alitalia и представителями итальянских отелей Hilton. Какие новинки ждут туристов в этом сезоне и чем туроператор радует агентов — читайте в нашем репортаже с мероприятия.
Утро 21 апреля началось у петербуржских профи не совсем обычно, но очень приятно: с завтрака в итальянском ресторане «Парк Джузеппе», во время которого они не только могли пообщаться с коллегами и поделиться новостями, но и узнать о новинках туроператора «Меркурий», авиакомпании Alitalia и отелей Hilton в Италии.
До начала официальной части нам удалось пообщаться с агентами о работе с туроператором.
Оксана Валова, директор компании «Александра Тур», сотрудничающей с туроператором с самого открытия, отмечает, что у «Меркурия» развит индивидуальный подход к любому клиенту:
«На каждого туриста найдется то, что ему хочется, будь то отель или апартаменты. И что важно, клиент всегда заранее узнает о плюсах и минусах тура, ведь задача «Меркурия» не просто отправить туриста как можно скорее — но получить довольного клиента, который еще не раз вернется за отдыхом. Также агенты ценят конкурентные цены от туроператора, которые позволяют не упускать туристов, и насыщенные интересные программы».
Также планируются прямые регулярные рейсы до Милана и Рима на рейсах а/к Aeroflot.
Юлия Логачева оптимистично оценивает результаты раннего бронирования и грядущий сезон:
«Количество раннего бронирования по сравнению с предыдущими тремя годами возросло раза в три! На сегодняшний момент если говорить о наших гарантированных блоках на весь сезон, то они закрыты на 40-45% и даже больше. Это прекрасные показатели, потому что сезон еще не начался, а загрузка уже плотная».
Летим в Италию с Alitalia
Затем слово взяла Екатерина Меняйло, представитель Alitalia: она поздравила «Меркурий» как лучшего туроператора авиакомпании.
Екатерина подробно остановилась на анонсированных Юлией новых рейсах из Санкт-Петербурга в Италию: в Катанию (Сицилия) и в Венецию, рассказав о времени вылета, особенностях питания и багаже.
Кроме того, Екатерина напомнила агентам, что в любой регион Италии можно без проблем отправить туриста на рейсах Alitalia с пересадкой в Риме: в летнем сезоне из Санкт-Петербурга в Рим Alitalia будет летать 4 раза в неделю, а из Москвы — ежедневно.
При этом, конечно, маршрутная сеть компании включает не только Италию, но и всю Европу, Северную и Южную Америку, а также Африку. Что важно, компания одна из немногих, кто на дальнемагистральных маршрутах предоставляет кресла с индивидуальным проходом, т.е. каждый пассажир имеет выход в салон.
Екатерина Меняйло, представитель авиакомпании Alitalia:
«В прошлом году организация, которая проводит исследования по пунктуальности компаний, поставила Alitalia на 4-е место. Это большое достижение для нас. Мы также гордимся нашей новой формой для стюардесс с идеальным итальянским дизайном; продуманной кухней на бортах; прекрасным аэропортом Fiumicino в Риме. Компания делает очень многое для своего постоянного развития!»
Hilton в Италии: отдых мечты
Ольга Ассеннато, представитель отелей Hilton, в своей презентации акцентировала внимание на двух отелях сети в Италии: Hilton Giardini Naxos 4* на Сицилии и Ortea Palacе Luxury Hotel в Сиракузах.
Первый отель хорошо известен турпрофи, он популярен среди туристов благодаря своему расположению и архитектуре: Hilton Giardini Naxos 4* находится на побережье, из окон почти всех номеров открывается вид на море и вулкан Этна. Кроме того, любителям SPA нравится большое количество массажных кабинетов и широкий спектр косметических услуг, в отеле используется косметика французского люкс-бренда Guinot.
Также в распоряжении Hilton Giardini Naxos 4* — 11 конференц-залов, которые предлагают проведение различных мероприятий, в том числе свадеб и праздников. Примечательно, что в этом году отель проводит G7 и потому примет около 2 000 человек со всего мира.
Ortea Palacе Luxury Hotel в Сиракузах стал новинкой летнего сезона. Отель расположен в историческом центре города, из его окон открывается вид на удивительную природу острова Ортиджа.
Ольга Ассеннато, представитель отелей Hilton:
«Это отель luxury-уровня, и в нем у нас есть все: 75 номеров с панорамными видами, собственный скалистый пляж в 300 метрах от отеля, 2 ресторана с сицилийской кухней, свои пекарни и кондитерские».
Бонусы и подарки!
В завершение встречи коммерческий директор компании Вячеслав Пона рассказал о бонусной программе «Меркурия»: если за сезон забронировано более 10 человек на любой из туров — комиссия агента увеличится до 11%, если больше 20 человек — то до 12%. Эта программа будет действовать и в следующем году.
Кроме того, туроператор с партнерами разыграли среди агентов отличные призы: проживание в отеле Hilton на Сицилии и авиабилет от Alitalia.
Победителями стала природная мастерская семьи Синкевич.
Для тех, кто соблюдает пост: лапша по-вьетнамски
Восточная, итальянская, грузинская: какую кухню выбрать сегодня?
Горячие обсуждения
Житель Шелеховского района застрелил пожилого мужчину, сделавшего замечание из-за громкой музыки
Иркутская область заняла 9 место в рейтинге регионов РФ по зарплатам в провинции
Часто мы не успеваем позавтракать дома, но всем известно, что хороший день должен непременно начинаться с правильного, сытного и полезного завтрака. Чтобы каждый ваш день был прекрасен и ранним утром вы успели подкрепиться, траттория Grosseto открывает двери в 8:00 по будням и в 10:00 по выходным.
В утреннем меню траттории представлено 11 вариантов завтраков. Английский, французский, русский, итальянский, мясной, завтрак «Яйцо Бенедикт» (с лососем или беконом и пармской ветчиной), «Брускетта», «Драники» «Формаджио» или «Шакшука» — каждый сможет выбрать себе еду на свой вкус. Особенно приятно, что в подарок к любому завтраку вам подадут чашку бодрящего американо или пуровер.
Французский завтрак Яйцо Бенедикт с лососем Шакшука «Формаджио» Брускетты Английский завтрак Драники Мясной завтрак
«Яйцо Бенедикт» — прекрасный вариант завтрака, представляющий собой поджаренный тост с пармской ветчиной, беконом, яйцом-пашот и голландским соусом.
Яйцо Бенедикт
Русский завтрак — это нежная овсянка, сваренная на молоке, подается с хрустящими тостами, фруктовым джемом, мягким маслом и сливочным сыром.
Русский завтрак
Особое внимание заслуживает авторский рецепт итальянского завтрака от шеф-повара траттории! Идеальное сочетание пармской ветчины, сыровяленого балыка, фермерской моцареллы и пармезана, которые подаются с жареными яйцами, рукколой, листом салата, базиликом и черри под оливковой заправкой с хрустящими тостами.
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили.
Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки».
Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.
Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной. А вместо сахара — добавить мед или кленовый сироп.
Традиционная панакота содержит 223 ккал на 100 г десерта — гораздо меньше, чем, например, такой же кусочек «Наполеона», в котором почти 400 ккал.
Классический набор ингредиентов обогащают корицей, кофе, ромом, какао. Но самой изысканной считают панакоту с лавандой или мятой.
В состав популярного десерта также добавляют ягоды и фрукты. Но будьте осторожны: кислые фрукты способствуют свертыванию белков. А если переборщить с желатином, панакота превратится в резиновое желе. Правильный итальянский десерт мягкий, похожий на кремовый пудинг с бархатной поверхностью на срезе.
Пикантные нотки лакомству придадут аппетитные соусы: малиновый, шоколадный, карамельный, апельсиновый.
Классическая панакота с ягодным соусом
Почувствуйте особенный момент наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту, политую соусом из малины и клубники. Полезный и вкусный сливочный десерт так сладко тает на губах!
рецепт панакоты Десерты
Ингредиенты
Молоко ТМ «Рудь» | 120 мл |
Сливки, 35 % | 380 мл |
Желатин | 10 г |
Сахар | 110 г |
Ванильный сахар | 12 г |
Малина, перетертая с сахаром, ТМ «Рудь» | 150 г |
Замороженная клубника ТМ «Рудь» | 100 г |
Приготовление
Этап № 1
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке — высыпаем в небольшую глубокую емкость, заливаем необходимым количеством воды и оставляем набухать.
Этап № 2
Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне. До полного растворения в воде. Этот этап очень важен для приготовления панакоты приятной однородной консистенции.
Этап № 3
Молоко смешиваем со сливками и ставим на плиту подогреваться. Кипятить смесь не нужно.
Этап № 4
Добавляем к сливочно-молочной смеси обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся.
Этап № 5
В смесь сливок и молока тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Чтобы избежать попадания в десерт крошечных комочков, предварительно процеживаем желатиновую смесь через мелкое ситечко.
Полученную массу разливаем по силиконовых формочках и оставляем на три часа в холодильнике для застывания.
Этап № 6
Пока панакота застывает, приготовим соус. Размораживаем клубнику, выкладываем в блендер. Добавляем малину, перетертую с сахаром, и взбиваем в течение трех минут.
Этап № 7
Вынимаем панакоту из формочек.
Маленькая хитрость: наслаждаться десертом лучше не сразу из холодильника. Дайте панакоте часок постоять при комнатной температуре. Так ее вкус еще лучше раскроется, а консистенция станет более мягкой и нежной.
Этап № 8
Поливаем панакоту ягодным соусом. Украшаем мятой, свежими ягодами или кусочками фруктов.