Итальянский завтрак

Многие посещают Италию лишь по одной причине — отведать вкусную итальянскую пищу. В чем же их можно обвинять? Итальянская еда считается одной из лучших, если не самой лучшей в мире!

Итальянский завтрак (colazione)

Завтрак в Италии — первый прием пищи. В разных регионах завтрак варьируется. Обычно завтракают в период между 7 и 10 утра.

Многие туристы выходят из отелей утром с бурчащими животами. А все потому, что итальянцы не «фанаты» такого завтрака, к которому мы привыкли — обычно завтрак небольшой, легкий, принятие пищи сводится к круассану и эспрессо или latte (горячее кофе с молоком).

Итак, по дороге на работу итальянцы заходят в бар и выпивают чашечку кофе с cornetti (рожок, корнет). Это занимает 10 — 15 мин. Наверно поэтому ни часто опаздывают на работу! В последнее время набирают популярность каши, фруктовый салат (Macedonia), мюсли или йогурт.

Итальянский завтрак

Еда на завтрак: сладкая выпечка (круассан) или сушенный хлеб с нутеллой, медом, маслом или джемом. Пьют, как известно, кофе, кофе с молоком, молоко или сок. Чай — не популярный напиток в Италии. В барах его почти никогда не бывает, разве что холодный!

Не исключается, что также на завтрак итальянцы могут съесть ветчину или фрукты. Это как раз и будет достаточным — сладкая выпечка, кофе, ветчина и фрукты.

Дома итальянцы завтракают чашкой кофе, окуная печенье и наслаждаясь трапезой. Также могут съесть виноград или апельсин,но завтрак сам по себе не калорийный.

Дети кушают то же, что и взрослые, разве что кофе могут смешать с цикорием или молоком. Дети могут съесть еще и плавленый сыр или йогурт с печеньем.

К счастью, многие рестораны в Италии, где есть международные клиенты, предлагают каши, йогурт, фрукты, холодные закуски, бекон, яйца. Для таких ресторанов это повсеместно, ведь только подумайте, сколько голодных туристов с утра в Италии!

Не нужно жаловаться, что в Италии нечего поесть! Нужно смирится с ситуацией и стараться жить по их традиции!

«Если лето не приходит к нам, мы полетим к нему сами» — под таким девизом прошла в Санкт-Петербурге встреча турпрофи с туроператором «Меркурий» и его партнерами — авиакомпанией Alitalia и представителями итальянских отелей Hilton. Какие новинки ждут туристов в этом сезоне и чем туроператор радует агентов — читайте в нашем репортаже с мероприятия.

Утро 21 апреля началось у петербуржских профи не совсем обычно, но очень приятно: с завтрака в итальянском ресторане «Парк Джузеппе», во время которого они не только могли пообщаться с коллегами и поделиться новостями, но и узнать о новинках туроператора «Меркурий», авиакомпании Alitalia и отелей Hilton в Италии.

До начала официальной части нам удалось пообщаться с агентами о работе с туроператором.

Оксана Валова, директор компании «Александра Тур», сотрудничающей с туроператором с самого открытия, отмечает, что у «Меркурия» развит индивидуальный подход к любому клиенту:
«На каждого туриста найдется то, что ему хочется, будь то отель или апартаменты. И что важно, клиент всегда заранее узнает о плюсах и минусах тура, ведь задача «Меркурия» не просто отправить туриста как можно скорее — но получить довольного клиента, который еще не раз вернется за отдыхом. Также агенты ценят конкурентные цены от туроператора, которые позволяют не упускать туристов, и насыщенные интересные программы».

Также планируются прямые регулярные рейсы до Милана и Рима на рейсах а/к Aeroflot.

Юлия Логачева оптимистично оценивает результаты раннего бронирования и грядущий сезон:

«Количество раннего бронирования по сравнению с предыдущими тремя годами возросло раза в три! На сегодняшний момент если говорить о наших гарантированных блоках на весь сезон, то они закрыты на 40-45% и даже больше. Это прекрасные показатели, потому что сезон еще не начался, а загрузка уже плотная».

Летим в Италию с Alitalia

Затем слово взяла Екатерина Меняйло, представитель Alitalia: она поздравила «Меркурий» как лучшего туроператора авиакомпании.

Екатерина подробно остановилась на анонсированных Юлией новых рейсах из Санкт-Петербурга в Италию: в Катанию (Сицилия) и в Венецию, рассказав о времени вылета, особенностях питания и багаже.

Кроме того, Екатерина напомнила агентам, что в любой регион Италии можно без проблем отправить туриста на рейсах Alitalia с пересадкой в Риме: в летнем сезоне из Санкт-Петербурга в Рим Alitalia будет летать 4 раза в неделю, а из Москвы — ежедневно.

При этом, конечно, маршрутная сеть компании включает не только Италию, но и всю Европу, Северную и Южную Америку, а также Африку. Что важно, компания одна из немногих, кто на дальнемагистральных маршрутах предоставляет кресла с индивидуальным проходом, т.е. каждый пассажир имеет выход в салон.

Екатерина Меняйло, представитель авиакомпании Alitalia:

«В прошлом году организация, которая проводит исследования по пунктуальности компаний, поставила Alitalia на 4-е место. Это большое достижение для нас. Мы также гордимся нашей новой формой для стюардесс с идеальным итальянским дизайном; продуманной кухней на бортах; прекрасным аэропортом Fiumicino в Риме. Компания делает очень многое для своего постоянного развития!»

Hilton в Италии: отдых мечты

Ольга Ассеннато, представитель отелей Hilton, в своей презентации акцентировала внимание на двух отелях сети в Италии: Hilton Giardini Naxos 4* на Сицилии и Ortea Palacе Luxury Hotel в Сиракузах.

Первый отель хорошо известен турпрофи, он популярен среди туристов благодаря своему расположению и архитектуре: Hilton Giardini Naxos 4* находится на побережье, из окон почти всех номеров открывается вид на море и вулкан Этна. Кроме того, любителям SPA нравится большое количество массажных кабинетов и широкий спектр косметических услуг, в отеле используется косметика французского люкс-бренда Guinot.
Также в распоряжении Hilton Giardini Naxos 4* — 11 конференц-залов, которые предлагают проведение различных мероприятий, в том числе свадеб и праздников. Примечательно, что в этом году отель проводит G7 и потому примет около 2 000 человек со всего мира.

Ortea Palacе Luxury Hotel в Сиракузах стал новинкой летнего сезона. Отель расположен в историческом центре города, из его окон открывается вид на удивительную природу острова Ортиджа.

Ольга Ассеннато, представитель отелей Hilton:

«Это отель luxury-уровня, и в нем у нас есть все: 75 номеров с панорамными видами, собственный скалистый пляж в 300 метрах от отеля, 2 ресторана с сицилийской кухней, свои пекарни и кондитерские».

Бонусы и подарки!

В завершение встречи коммерческий директор компании Вячеслав Пона рассказал о бонусной программе «Меркурия»: если за сезон забронировано более 10 человек на любой из туров — комиссия агента увеличится до 11%, если больше 20 человек — то до 12%. Эта программа будет действовать и в следующем году.

Кроме того, туроператор с партнерами разыграли среди агентов отличные призы: проживание в отеле Hilton на Сицилии и авиабилет от Alitalia.

Победителями стала природная мастерская семьи Синкевич.

Для тех, кто соблюдает пост: лапша по-вьетнамски

Восточная, итальянская, грузинская: какую кухню выбрать сегодня?

Горячие обсуждения

Житель Шелеховского района застрелил пожилого мужчину, сделавшего замечание из-за громкой музыки

Иркутская область заняла 9 место в рейтинге регионов РФ по зарплатам в провинции

Часто мы не успеваем позавтракать дома, но всем известно, что хороший день должен непременно начинаться с правильного, сытного и полезного завтрака. Чтобы каждый ваш день был прекрасен и ранним утром вы успели подкрепиться, траттория Grosseto открывает двери в 8:00 по будням и в 10:00 по выходным.

В утреннем меню траттории представлено 11 вариантов завтраков. Английский, французский, русский, итальянский, мясной, завтрак «Яйцо Бенедикт» (с лососем или беконом и пармской ветчиной), «Брускетта», «Драники» «Формаджио» или «Шакшука» — каждый сможет выбрать себе еду на свой вкус. Особенно приятно, что в подарок к любому завтраку вам подадут чашку бодрящего американо или пуровер.

Итальянский завтрак Итальянский завтрак Итальянский завтрак Итальянский завтрак Итальянский завтрак Итальянский завтрак Итальянский завтрак Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак

Французский завтрак Яйцо Бенедикт с лососем Шакшука «Формаджио» Брускетты Английский завтрак Драники Мясной завтрак

«Яйцо Бенедикт» — прекрасный вариант завтрака, представляющий собой поджаренный тост с пармской ветчиной, беконом, яйцом-пашот и голландским соусом.

Итальянский завтрак

Яйцо Бенедикт

Русский завтрак — это нежная овсянка, сваренная на молоке, подается с хрустящими тостами, фруктовым джемом, мягким маслом и сливочным сыром.

Итальянский завтрак

Русский завтрак

Особое внимание заслуживает авторский рецепт итальянского завтрака от шеф-повара траттории! Идеальное сочетание пармской ветчины, сыровяленого балыка, фермерской моцареллы и пармезана, которые подаются с жареными яйцами, рукколой, листом салата, базиликом и черри под оливковой заправкой с хрустящими тостами.

Итальянский завтрак

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили.

Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки».

Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом.

Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной. А вместо сахара — добавить мед или кленовый сироп.

Традиционная панакота содержит 223 ккал на 100 г десерта — гораздо меньше, чем, например, такой же кусочек «Наполеона», в котором почти 400 ккал.

Классический набор ингредиентов обогащают корицей, кофе, ромом, какао. Но самой изысканной считают панакоту с лавандой или мятой.

В состав популярного десерта также добавляют ягоды и фрукты. Но будьте осторожны: кислые фрукты способствуют свертыванию белков. А если переборщить с желатином, панакота превратится в резиновое желе. Правильный итальянский десерт мягкий, похожий на кремовый пудинг с бархатной поверхностью на срезе.

Пикантные нотки лакомству придадут аппетитные соусы: малиновый, шоколадный, карамельный, апельсиновый.

Классическая панакота с ягодным соусом

Почувствуйте особенный момент наслаждения — попробуйте традиционную воздушно-нежную панакоту, политую соусом из малины и клубники. Полезный и вкусный сливочный десерт так сладко тает на губах!

рецепт панакоты Десерты

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь» 120 мл
Сливки, 35 % 380 мл
Желатин 10 г
Сахар 110 г
Ванильный сахар 12 г
Малина, перетертая с сахаром, ТМ «Рудь» 150 г
Замороженная клубника ТМ «Рудь» 100 г

Итальянский завтрак

Приготовление

Этап № 1

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке — высыпаем в небольшую глубокую емкость, заливаем необходимым количеством воды и оставляем набухать.

Этап № 2

Когда желатин достаточно увеличится в объеме, его необходимо хорошо прогреть на маленьком огне. До полного растворения в воде. Этот этап очень важен для приготовления панакоты приятной однородной консистенции.

Этап № 3

Молоко смешиваем со сливками и ставим на плиту подогреваться. Кипятить смесь не нужно.

Этап № 4

Добавляем к сливочно-молочной смеси обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем, пока кристаллики полностью не растворятся.

Этап № 5

В смесь сливок и молока тонкой струйкой вливаем растворенный желатин. Чтобы избежать попадания в десерт крошечных комочков, предварительно процеживаем желатиновую смесь через мелкое ситечко.

Полученную массу разливаем по силиконовых формочках и оставляем на три часа в холодильнике для застывания.

Этап № 6

Пока панакота застывает, приготовим соус. Размораживаем клубнику, выкладываем в блендер. Добавляем малину, перетертую с сахаром, и взбиваем в течение трех минут.

Этап № 7

Вынимаем панакоту из формочек.

Маленькая хитрость: наслаждаться десертом лучше не сразу из холодильника. Дайте панакоте часок постоять при комнатной температуре. Так ее вкус еще лучше раскроется, а консистенция станет более мягкой и нежной.

Этап № 8

Поливаем панакоту ягодным соусом. Украшаем мятой, свежими ягодами или кусочками фруктов.