Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас пРимерно четыре порции. Готовое блюдо содержит пРимерно 151 кКал.
Простейший в приготовление салат, который всегда нравится гостям. Вкусный, сытный, нежный!
Видео рецепт
Рецепт итальянского салата с блинами
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Крахмал кукурузный — 5 ч.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Итальянский салат с блинами — удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и на праздничном столе, и для семейных посиделок, ну, и что немаловажно, этот салат всегда нравится гостям.
Приготовить продукты для салата.
Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом.
Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро, в течение нескольких секунд.
Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.
Соломкой нарезать копченую грудку, предварительно сняв с нее шкурку.
В миске соединить все ингредиенты, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить майонезом.
Итальянский салат с блинами — удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. Такой салат всегда будет к месту и на праздничном столе, и для семейных посиделок, ну, и что немаловажно, этот салат всегда нравится гостям.
Приготовить продукты для салата.
Лук нарезать полукольцами, добавить щепотку соли и приправить бальзамиком или яблочным уксусом.
Яйца размешать венчиком, чуть-чуть присолить, добавить крахмал, размешать, чтобы не было комков.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро, в течение нескольких секунд.
Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.
Соломкой нарезать копченую грудку, предварительно сняв с неё шкурку.
В миске соединить все ингредиенты, выдавить зубчик чеснока, перемешать и заправить майонезом.
Итальянский салат с блинами готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
lakomka
Замечательное сочетание ингредиентов: тут тебе и копченая грудка и блинчики, можно обойтись и без хлеба!
Марина
Аппетитный салатик Фото очень красивые
У меня мама делает такой же,плюс ещё кукурузу кладёт и называет его «Солнечный»😊Вся семья его обожает
Татьяна
Анжелика
тома
Алена Прика
Rencha1
Добавляю тебе богатства, Людочек! И я не признала)) Нет предела совершенству! Отличный салатик!
ElenaV
Матильда
Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.
Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.
Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.
Куриную грудку порезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.
1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.
1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое пРименение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Красивый и очень вкусный салат! На праздник и в будни! Готовь! Салаты с блинчиками пришли к нам из Азии, объединившись с привычными нам ингредиентами, включая майонез. А почему бы и нет? Главное — чтобы вкусно было!
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата.
2. Курицу нарежьте на кубики.
3. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
4. Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
5. Выложите салат на блюдо, украсьте оставленными блинчиками.
Приятного!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в материале
Для чего нужен этот код?
Приготовив этот салат один раз, вы влюбитесь в него навсегда. Я не шучу 🙂 Простой в приготовлении, но такой яркий и аппетитный, он составит конкуренцию остальным блюдам на праздничном столе. Сочные свежие овощи, хрустящие сухарики, ароматные травы и оливковое масло – это идеальное сочетание вкуса и цвета. Прикоснитесь к солнечной Италии, попробуйте этот вкусный салат, и вы не останетесь разочарованы.
Для сухариков лучше использовать вчерашний немного подсушенный батон или багет. Подойдут и несладкие рогалики. Багет разрежем на ломтики и порежем на кусочки. Сухарики могут быть произвольной формы и размера. Если вы хотите, чтобы сухарики получились более нежными, можно обрезать корочки, оставив только мякиш хлеба. Выложим кусочки багета на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Немного сбрызнем хлеб оливковым маслом. Для более пикантного вкуса сухарики можно посыпать итальянскими травами. В их состав входят ароматные специи: орегано, базилик, розмарин, шалфей, чабер, сушеные лук и чеснок. Теперь подсушим сухарики в духовке пРимерно 10 минут при температуре 200 градусов. Когда сухарики приобретут красивый золотистый оттенок, их можно доставать из духовки. Переложим их с противня на тарелку, чтобы они быстрее остыли.
В это время подготовим овощи для салата. Помоем огурец. Желательно, чтобы он был молоденький, с нежной кожурой и практически без семян. Разрежем огурец пополам и порежем полукольцами.
Помоем помидоры. Разрежем их пополам и удалим плодоножку. Нарежем помидоры дольками средней толщины. Для салата лучше использовать спелые мясистые помидоры красные внутри.
Не поленитесь найти для «Итальянского» салата сладкий фиолетовый лук. Он придаст блюду неповтоРимый вкус. Обычный репчатый лук достаточно жгучий и может забить вкус остальных ингредиентов. Если вы не нашли фиолетовый и будете использовать репчатый лук, обдайте его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Нарежем лук тонкими полукольцами. Для такого количества ингредиентов будет достаточно и половины луковицы среднего размера.
Листья салата помоем и обсушим. Порвем листья руками на крупные кусочки и выложим их на тарелку.
Сверху положим поджаренные в духовке сухарики.
Далее выложим дольки помидор.
Затем добавим к остальным ингредиентам полукольца свежего огурца.
Сверху – полукольца фиолетового лука.
Очистим и помоем два зубчика чеснока. Пропустим их через пресс для чеснока и добавим в салат «Итальянский».
Помоем в теплой воде петрушку и базилик. Оборвем толстые стебли, оставив одну зелень. Мелко порубим зеленый базилик и ароматную петрушку. Добавим зелень в салат. В отдельной посуде смешаем нерафинированное оливковое масло с душистым перцем и винный уксус. Перемешаем и польем салат полученной смесью. Перемешивать салат не нужно.
«Итальянский» салат нужно подавать сразу после его приготовления. Лучше готовить его сразу на порционных тарелках, так как тогда он выглядит аппетитнее, чем перемешанный в одном большом салатнике.
Готовим простой итальянский салат с моцареллой
Вкусный, легкий салат, который наверняка заинтересует приверженцев здоровой, диетической пищи. При этом блюдо получается очень питательным. Отличный выбор для каждодневного меню. На приготовление уходит не более 10 минут.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Для начала следует помыть помидоры. Затем нарезаем их половинками.
- Маслины также разрезаем пополам. Если хотите – можете использовать оливки, здесь каждый выбирает то, что ему более по вкусу. Добавляем маслины к помидорам.
- Нарезаем моцареллу кубиками или небольшими полосками. Зелень шинкуем как можно мельче и посыпаем наш салат сверху.
- Оливковое масло смешиваем в равных пропорция с бальзамическим уксусом. Получившуюся заливку перчим и тщательно перемешиваем.
- Заправкой поливаем ингредиенты, после чего их следует хорошенько перемешать.
- Теперь приступаем к сервировке. На тарелку следует выложить салатные листья. Лучше всего выкладывать целиком, но при желании можете их порвать. Сверху насыпаем наш салат. Теперь блюдо можно подавать к столу!
Готовим вкусный итальянский салат с копченым окороком
Именно салаты являются излюбленными блюдами итальянцев. И не зря, ведь именно они позволяют каждой хозяйке проявить максимум фантазии. Семейные рецептуры держатся в тайне и передаются из поколение в поколение. Кроме того, у каждой местности в Италии имеются свои, ни на что не похожие салаты, которые готовятся по уникальным рецептам.
Рецепт классического итальянского салата позволяет приготовить универсальное блюдо, которое может подаваться к столу как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. РассмотРим рецепт сытного, но легкого салата, который вобрал в себя традиции итальянской кухни.
Ингредиенты:
- небольшой помидор и огурец;
- средних размеров болгарский перец;
- копченый окорок;
- половина кочана салата;
- 150-180 грамм оливок без косточек;
- 70-90 грамм макаронных изделий;
- пара столовых ложек оливкового масла и столько же лимонного сока;
- столовая ложка специй «Итальянские травы»;
- соль;
- сыр Фетаки для украшения.
Для приготовления вкусного итальянского салата вовсе необязательно использовать копченую курицу. Хорошим выбором станет также отварное филе. Блюдо от этого ничего не потеряет.
Этапы приготовления:
- Если вы решили добавить в салат отварную курицу, то готовку начинаем с отваривания. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем ее на огонь. Далее ждем, пока не закипит, и вбрасываем курицу. Спустя полчаса достаем мясо и ждем, пока оно остынет.
- Отвариваем макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на упаковке. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой.
- Тщательно моем овощи. Из болгарского перца вычищаем все косточки. Затем его нужно нарезать крупными брусочками.
- Разрезаем огурцы пополам. После этого каждую из половинок следует нарезать на тонкие ломтики. Тоже самое проделываем и с помидорами.
- Нарезаем курицу кубиками. Также можно разорвать его по волокнам. Оливки разрезаем пополам.
- Все подготовленные продукты смешиваем в одной большой посудине. Рвем салатные листья, добавляем их к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем. Важно именно рвать, поскольку так листья пустят больше сока.
- Макаронные изделия также добавляем в наш салат и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Теперь переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и приправой. Также солим.
- Теперь остается лишь полить салат заправкой, аккуратно его перемешав. В качестве украшения используем кольца красного лука и мягкий сыр, который следует порезать кубиками.
Легкий и вкусный итальянский салат можно подавать к столу.
Рецепт хлебного салата Панцанелла
Существует множество способов приготовить этот салат. Но они имеют одну и ту же основу. Ниже будет описан классический рецепт. Основными ингредиентами этого блюда выступают помидоры, базилик и, конечно же, сухарики.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Чтобы приготовить хлебный салат, нам понадобятся домашние сухарики. Для этого просто нарезаем свежий белый хлеб небольшими кубиками, после чего отправляем их в духовку минут на 5. Если хлеб недостаточно подсушился, возвращаем его в духовой шкаф еще на пару минут. Температура приготовления – около 130 градусов.
- Моем овощи. Нарезаем лук полукольцами или кубиками. Помидоры и огурцы режем ломтиками. Все овощи пересыпаем в одну посудину. Мелко нарезаем предварительно промытые листья базилика.
- После того, как сухарики остынут, их следует добавить в салатницу.
- Солим и перчим салат, добавляем бальзамический уксус и оливковое масло. Теперь можно аккуратно перемешать ингредиенты. Подаем салат к столу и наслаждаемся его оригинальным вкусом!
Как приготовить итальянский салат с рукколой
Такой салат – это настоящая классика итальянской кухни. Если вы не пробовали салат с рукколой, то вы попросту не ели классические итальянские блюда. К счастью, все легко поправимо, ведь приготовить такой салат не составит особого труда.
Ингредиенты:
- пучок рукколы;
- 15 листков пекинской капусты;
- 10 помидоров черри;
- головка красного лука;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль.
Для приготовления этого замечательного салата вам потребуется не более четверти часа времени. Он обладает минимумом ингредиентов и достаточно дешев в приготовлении.
Этапы готовки:
- Лук моем, чистим и нарезаем полукольцами. Нарезаем помидоры, рукколу и капусту. Пересыпаем все в одну большую миску.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем масла, сок лимонный и соль.
- Заправляем салат. Блюдо можно подавать к столу!
Итальянский салат с тигровыми креветками
Итальянские салаты с морепродуктами – это отдельная история. Они вкусны, сытны и полезны, а оригинальное сочетание ингредиентов способно удивить даже самого требовательного гурмана. Однако как и большинство блюд итальянской кухни такие салаты просты в приготовлении.
Особенностью этого блюда является использование майонеза вместо традиционного оливкового масла. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- полкило тигровых креветок;
- 100 грамм жирного майонеза (при желании, можно использовать салатный);
- 200 грамм пасты томатной;
- 100 грамм сметаны;
- пару зубков чеснока;
- большой пучок салата;
- 2-3 средних помидора;
- 120-140 грамм твердого сыра.
Этапы приготовления:
- В первую очередь следует отварить тигровые креветки. Погружаем их в воду прямо в панцире, а очищаем уже после приготовления.
- Достаточно мелко нарежьте листья салата. Также можно порвать их на небольшие кусочки. Теперь выкладываем их на тарелку таким образом, чтобы полностью закрыть ее дно.
- Сверху на листья салата следует выложить отварные креветки.
- Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует смешать кетчуп, майонез и сметану. Пропускаем чеснок через давилку, добавляя его к смеси. Кетчуп лучше использовать сладковатый. Смешиваем ингредиенты нашего соуса, получая розовую массу.
- Равномерно распределяем получившийся соус по креветкам. Чтобы украсить наш салат, используем помидоры, нарезанные колечками. Сверху салат следует присыпать тертым сыром.