Вкусную пиццу можно приготовить даже без использования духовки. Итальянские хозяйки иногда готовят ее в обычной сковороде. Однако важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Кроме того, не менее важна начинка: особенный соус с пряностями и травами, нежкая моцарелла и ароматная колбаса пепперони. Если у вас нет пепперони, можно использовать другую доступную колбасу или ветчину. За 35 минут у вас будет настоящая итальянская пицца, готовая для сервировки на вашем столе.
- Ингредиенты на 3 пиццы:
- Мука (Пшеничная) 320 гр.
- Вода 180 мл
- Дрожжи сухие (быстрораствоРимые) 1.5 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 7 гр.
- Сахар 5 гр.
- Для соуса:
- Помидоры (Протертые) 200 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Орегано 3 ч.л.
- Сыр Моцарелла 300 гр.
- Колбаса (пепперони острая салями) 200 гр.
- Дополнительно:
- Базилик свежий 5 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Помидоры Черри 10 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пицца на сковороде. Итальянская кухня
Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано. Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, пРимерно 5 мм толщины.
С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
Чтобы приготовить тесто для пиццы, традиционно его замешивают вручную, однако если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, вы можете следовать тем же этапам, используя средне- и низкоскоростной режим.
1. Начните с погружения дрожжей в воду при комнатной температуре (1) и хорошо раздавите их (2);
В качестве альтернативы вы также можете покрошить дрожжи в муку, результат не изменится. Если вы желаете, вы можете использовать 2 г обезвоженных пивных дрожжей.
Продолжайте, добавляя муку в контейнер (3).
2. Затем влейте воду (немного за раз) (4) и перемешивайте тесто руками (5): идеальная температура воды составляет 25° С. Когда вы вылили половину жидкости, вы также можете добавить соль (6) и продолжать замешивать, подливая небольшое количество воды за раз, пока не получите однородную массу (7).
На этом этапе вы можете добавить масло (8).
3. Наконец, перенесите тесто на рабочую поверхность и начните обрабатывать его руками (9), пока оно не станет гладким и однородным (10). Вы получите приятную гладкую поверхность. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть на рабочей поверхности в течение десяти минут, накрыв его (11). После отдыха немного проработайте тесто, растягивая его немного, а затем возвращая назад к центру, и, наконец, придайте ему снова форму сферы. Перенесите тесто в контейнер, накройте прозрачной пищевой пленкой (12). Для удобства вы можете поместить контейнер в выключенную духовку, но при включенном освещении, чтобы тесто прогрелось до температуры 26-28°C, идеально подходящей для его поднятия; в альтернативе, вы также можете поставить контейнер в теплое месте. Приблизительное время подъема теста должно занимать 2 часа.
4. По истечению времени тесто, хорошо поднявшееся (13), переносим на рабочую поверхность (14) и разделим его напополам (15).
Затем снова хорошо проработаем тесто руками на рабочем столе, растягивая его и скатывая многократно, пока не получится гладкая поверхность (16). Перенесем два шарика на лоток (17) и дадим им отдохнуть полчаса, всегда покрывая пленкой или тканью (18).
Как только тесто готово, оно или зразу начиняется и отправляется в печь, или сохраняется. Во втором случае вы можете значительно уменьшить количество дрожжей, накрыть миску пленкой и дать ей «дозревать» в холодильнике в течение 8-12 часов.
Тесто можно также заморозить: лучше разделять его порциями и хранить в пакете для заморозки. Впоследствии, позвольте ему оттаять при комнатной температуре и продолжайте по рецепту.
Если вы предпочитаете, вы также можете заморозить полуприготовленную пиццу: просто приготовьте ее до полуготовности, дайте ей остыть и, наконец, заморозьте ее, покрыв алюминием.
Полезная информация перед началом работы
«Правильное» итальянское тесто для пиццы называют «tagliato». Это означает, что его получают, смешивая два типа муки — 00 и из твердых сортов пшеницы. Это означает, что низкое содержание белка в одном и высокое в другом сорте пшеницы создаст идеальную пищевую ценность для пиццы, которая находится между w260 и w300. Буква W указывает количество протеинов, присутствующих в муке.
Рецепт приготовления пиццы «Маргарита»
1. Предварительно разогрейте духовку до 250° в статическом режиме и подготовьте ингредиенты для начинки. Сначала поставьте сетчатый фильтр на миску и отожмите моцареллу (19, 20). Таким образом, он потеряет всю избыточную сыворотку. Налейте томатную мякоть в другую миску и приправьте солью (21), оливковым маслом (22) и орегано (23). Смешайте все (24) и как дайте настояться около 30 минут.
Протрите рабочую поверхность и поместите туда одну из двух заготовок. Своими руками слегка нажмите на тесто в центре (25), затем раскатывайте его вращательным движением, поворачивая заготовку (26). Если тесто становится слишком эластичным, подождите несколько минут, прежде чем снова работать, чтобы не порвать его (27).
Слегка смажьте маслом форму для выпечки 28 см (28) и поместите тесто внутрь, руками придавая ему правильную форму (29). Смажьте половиной помидорной начинки (30) и запекайте в разогретой духовке при 250 ° в течение 6-7 минут на центральной полке.
По истечении этого времени выньте пиццу (31), добавьте моццареллу (32) и снова выпекайте еее в течение 6-7 минут при той же температуре. Затем украсьте пиццу свежими листьями базилика (33).
Совет! Если вы предпочитаете готовить пиццу в прямоугольной форме, вам не нужно предварительно делить тесто на два шара., но будет необходимо продлить время приготовления.
Смешиваем воду, пиво, масло и дрожжи. Добавляем 150г муки и соль и хорошо вымешиваем.
Понемногу добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Делим тесто на куски по 150г для мини пицц и 250г для больших пицц.
Формируем из каждого куска теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике перед запеканием не менее 3 часов.
Затем раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом, посыпаем сыром, кладем начинку и добавляем еще сыра.
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Помещаем камень на решетку гриля или решетку GBS ® и даем ему нагреться в течение 15 мин.
Аккуратно выкладываем заготовку на камень для пиццы и готовим её на прямом среднем жаре под крышкой в течение 15-20 минут. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте добавить в пиццу ветчину сыр моцарелла и свежий базилик. Чем больше ингредиентов вы добавляете в начинку, тем дольше будет готовиться пицца. Следите, чтобы тесто не подгорело снизу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем воду, пиво, масло и дрожжи. Добавляем 150г муки и соль и хорошо вымешиваем.
Понемногу добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Делим тесто на куски по 150г для мини пицц и 250г для больших пицц.
Формируем из каждого куска теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике перед запеканием не менее 3 часов.
Затем раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом, посыпаем сыром, кладем начинку и добавляем еще сыра.
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Помещаем камень на решетку гриля или решетку GBS ® и даем ему нагреться в течение 15 мин.
Аккуратно выкладываем заготовку на камень для пиццы и готовим её на прямом среднем жаре под крышкой в течение 15-20 минут. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте добавить в пиццу ветчину сыр моцарелла и свежий базилик. Чем больше ингредиентов вы добавляете в начинку, тем дольше будет готовиться пицца. Следите, чтобы тесто не подгорело снизу.
Мало кто может устоять перед горячим кусочком вкуснейшей ароматной пиццы. И необязательно при этом покупать любимое блюдо в пиццерии. Ведь можно просто приготовить пиццу дома. А для любителей отдыха на природе у нас есть легкий рецепт пиццы с овощами на гриле. В этом мы вам поможем.
Рецепт домашней пиццы на кефире с грибами
Мало кто может устоять перед горячим кусочком вкуснейшей ароматной пиццы, особенно домашней. Сегодня вы узнаете, как приготовить пиццу, испечь тесто для нее, чем приправить.
Рецепты домашней пиццы Выпечка
Ингредиенты
Кефир 1% ТМ «Рудь» | 1 стакан |
Мука | 200 г |
Негашеная сода | 0,5 ч. л. |
Майонез | 100 г |
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 300 г |
Помидор | 1 шт. |
Лук | 0,5 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Ветчина | 100 г |
Твердый сыр | 150 г |
Оливки, зелень | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Готовим тесто
Для начала перемешиваем яйцо, кефир, соль и половину чайной ложки соды. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи. Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазываем майонезом и кетчупом.
Этап № 2
Украшение пиццы
Обжариваем лук. Также жаРим грибы. Выкладываем на тесто нарезанные кольцами помидоры, грибы, лук, перец и ветчину соломкой. Кладем маслины и обильно посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
Этап № 3
Выпекаем пиццу
Выпекаем пиццу в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Пицца с грибами готова к подаче на стол.
Рецепт домашней пиццы на дрожжах с колбасой
Ингредиенты
Сухие дрожжи | 15 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мука | 400 г |
Твердый сыр | 150 г |
Помидоры | 3-4 шт. |
Томатный соус и майонез | по 2 ст. л. |
Колбаса | 150 г |
Болгарский перец | 1 шт . |
Специи | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешать дрожжи, муку, соль, растительное масло. Постепенно добавляя воду, замешать мягкое тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на полчаса.
Этап № 2
Приготовить начинку: нарезать кружочками колбасу и помидоры, перец — соломкой. Половину твердого сыра натереть на крупной терке, оставшийся кусок нарезать тонкими ломтиками.
Этап № 3
Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Приготовить соус из майонеза и томатной пасты и смазать тесто. Выложить нарезанную колбасу, посыпать сыром. Сверху выложить помидоры и перец, посыпать специями и закрыть все ломтиками сыра.
Этап № 4
Выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Рецепт итальянской пиццы
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 200 г |
Мука крупного помола | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 5 г |
Оливковое масло | 3 сл. л. |
Вода | 0,5 стакана |
Соль и сахар | по щепотке |
Спелые томаты | 250 г |
Базилик | 8 листочков |
Оливки | 10 шт. |
Пармезан | 25 г |
Чеснок | 3 дольки |
Чабрец | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Соль и сахар | по вкусу |
Приготовление
Этап № 1
Смешать муку высшего сорта и муку грубого помола, добавить сухие дрожжи. Взбить вилкой яйцо и оливковое масло. В эту смесь добавить теплую воду, все перемешать и влить в просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Оставить тесто отдыхать на 1 час.
Этап № 2
Спелые томаты обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их пополам и удалить семена. После нарезать на небольшие кусочки. В глубокую миску высыпать нарезанные помидоры, соль, оливковое масло и базилик. Когда томаты пустят сок, слить его.
Этап № 3
На тесто выложить томаты с базиликом. Сверху посыпать нарезанным чесноком, оливками, чабрецом и орегано. Обильно посыпать тертым пармезаном.
Пицца — одно из самых популярных блюд в мире и сложно найти человека, который ее не любит. В видео Sputnik специалист раскрывает секреты приготовления настоящей итальянской пиццы.
Пицца «Палермо», рецепт которой предоставили Sputnik Азербайджан — одна из главных пицц в меню бакинской пиццерии Bella Pizza, которая успела стать любимым местом у многих ценителей итальянской кухни.
Главный секрет вкусной пиццы заключается в правильном приготовлении теста, утверждает специалист Талех Алимарданов.
«Я всегда говорю: чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потрудиться над ее основой — тестом. Итальянская пицца делается на тонком тесте, хотя некоторым нравится, когда тесто пышное и толстое», — отмечает Алимарданов.
Для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить специальный соус, а использовать томатную пасту или кетчуп, как делают некоторые хозяйки в домашних условиях, не совсем правильно.
Сливочный соус (спецрецепт пиццерии)
Пармезан
Колбаса пепперони
Сыр моцарелла,
Маринованные огурцы
Красный лук
Орегано
Мука — 2,5 стакана
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Теплая вода — один стакан
Замешиваем тесто и даем ему настояться. Затем делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре он не достигнет 30 сантиметров. Кладем получившийся круг на противень и покрываем ингридиентами пицыы, после чего отправляем в духовку на 3-4 минуты (в домашних условиях — немного больше, до появления золотистой корочки).
По словам специалиста, приготовить идеальную итальянскую пиццу в домашних условиях — задача практически невыполнимая, но максимально приблизиться к идеалу можно. Правильная пицца должна получиться мягкой, тонкой, в меру сочной и со слегка хрустящей корочкой.
Сейчас пицца получила широкое распространение по всему миру. И Россия – не исключение, любят пиццу в Красноярске и в Сочи, готовят сами и заказывают доставку пиццы на работу и домой, покупают в уличных кафе и хранят в виде полуфабриката в морозилке; тщательно соблюдают все тонкости приготовления или фантазируют с начинкой, исходя из того, что есть под рукой…
История пиццы
Строго говоря, пицца – не совсем итальянское блюдо по происхождению. Ее прообраз – плоский пресный хлеб со всевозможной начинкой – подавали еще в Древней Греции. Римские легионеры, по преданию, из Палестины привезли рецепт блюда, удивительно напоминающий современную итальянскую пиццу. И даже суровые древние скандинавские викинги знали о такой закуске. А в Италии пицца, как она есть, стала популярной только в XVIII веке.
Сегодня итальянская пицца делит популярность с американской пиццей. Американцы не только сделали это блюдо культовым и популяризировали его по всему миру, но и внесли в его рецепт существенные коррективы. НапРимер, главное отличие американского варианта от итальянского прообраза – высокие бортики, которые позволяют положить больше начинки. В то время как итальянская пицца – это действительно тонкая плоская лепешка, которая может быть смазана просто оливковым маслом, прогретым с душистыми травами и давленым чесноком.
Японская окономияки, французский киш, армянский лахмаджун, эльзасский тарт фламбе, мексиканский бурритос и русские шаньги и ватрушки – все это «родственники», а порой прямые аналоги пиццы, так как в основе рецептов этих блюд все та же хлебная основа, а наполнение – все, что можно на нее положить, от мяса и рыбы до овощей и сыра…
Пицца «Маргарита»
Самая популярная и считающаяся классической пицца «Маргарита» (Pizza Margherita) своим названием обязана супруге короля Умберто I Маргарите Савойской, которая, путешествуя по Неаполю, увидела, с каким аппетитом простые люди едят незнакомое ей кушанье. Правда, для дегустации монаршей особе подали не блюдо с улицы, а три вида специально приготовленных пицц. Больше других супруге короля пришлась по душе пицца с томатами, моцареллой и базиликом.
Приготовить в обычной бытовой духовке настоящую итальянскую пиццу вряд ли получится – у этого блюда есть свои тонкости и секреты. Начнем с того, что настоящая пицца (и не только носящая королевское имя) должна выпекаться не в духовке, а в специальной дровяной печи – так называемой помпейской. Печь имеет сферический свод, огонь в ней разводится сбоку, и жар, поднимаясь по своду, готовит пиццу буквально за несколько минут!
Для теста итальянцы используют смесь обычной муки и муки помола duro – это крупка из твердых сортов пшеницы.
Базилик для «Маргариты» нужен не привычный нам фиолетовый, а нежнейший зеленый. Зеленый!
Сказать, что вот он – классический итальянский рецепт «Маргариты», сложно, если не невозможно. Но попробуйте приготовить «Маргариту» вот по такому рецепту. Возможно, он адаптированный, оптимизированный и унифицированный – но гарантировано вкусный!
Ингредиенты для основы:
- мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
- мука из твердых сортов пшеницы – 400 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- вода (желательно позаботиться о ее качестве, а не налить из-под крана) – 275 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- морская соль – 0,5 ст. л.
Из этого объема продуктов у вас получится теста на две пиццы. Если с покупкой крупки есть сложности, то можно для всего объема использовать пшеничную муку высшего сорта. Но, в этом случае, тесто получится более сдобным, а пиццу придется запекать немного дольше.
Для начинки берем следующие ингредиенты:
- спелые красные помидоры – 2-4 штуки (в зависимости от размера помидоров);
- сыр моцарелла – 150 г;
- листики зеленого базилика .
В глубокой емкости смешать оба вида просеянной муки. В муке сделать небольшую ямку. В эту ямку наливаем чуть подогретую воду. Добавляем оливковое масло и соль. Всыпаем дрожжи. Вымешиваем ложкой или лопаточкой до однородной массы. После этого продолжаем вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не вберет всю муку. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и месим еще минут 5-7, хорошенько растягивая его. Скатываем тесто в шар. Миску чуть присыпаем мукой, кладем в нее колобок, присыпаем и его мукой и накрываем миску пищевой пленкой или льняным полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте минут на 45.
Подошедшее тесто извлекаем из миски и обминаем. После чего делим на две части и раскатываем каждую в пласт толщиной в полсантиметра.
Основу для пиццы смазываем небольшим количеством оливкового масла, затем выкладываем очищенные от кожицы и нарезанные на тонкие ломтики помидоры, кусочки моцареллы (просто отщипываем от шарика кусочек нужного размера) и сверху украшаем базиликом – целыми листиками или же рублеными.
Выпекаем в разогретой на 250 градусах духовке. Тесто желательно выложить на также разогретый противень (если есть специальный круглый – замечательно!). Время приготовления – 5-7 минут. Моцарелла должна расплавиться, а тесто зарумяниться, но не засушиться.
Как вариант: моцареллу можно натереть на крупной терке, а основу вместо масла смазать любимым томатным соусом.
«Маргарита» – очень итальянская пицца хотя бы по причине того, что цвета компонентов для начинки повторяют цвета итальянского флага: красные помидоры, белый сыр и зеленый базилик. Посмотрите!
Классическая итальянская пицца
Для того чтобы приготовить классическую итальянскую пиццу, необходимо использовать дрожжевое тесто. Традиционный рецепт нравится многим хозяйкам простотой в приготовлении. Стоит также отметить, что выпекается это блюдо не более 10 минут.
Для приготовления коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:
• вода (325 миллилитров);
• сахарный песок (2 чайных ложки);
• соль (1 щепотка);
• дрожжи (7 грамм).
Для начинки в традиционном рецепте используются:
• чеснок (3 дольки);
• помидоры (500 грамм);
• оливковое масло (1 чайная ложка);
• маслины (1 банка);
• специи (базилик, орегано, чёрный молотый перец, руккола);
• моцарелла (300-400 грамм);
• бекон, салями, ветчина, грибы (выбирайте ингредиенты на ваше усмотрение).
Этапы приготовления
Начинайте процесс с приготовления теста. Растворите в теплой воде дрожжи и добавьте сахарный песок, после чего дайте настояться раствору 10-20 минут.
В просеянную муку необходимо добавить щепотку соли и дрожжевой раствор. Замешивать можно посредством вилки. Делать это следует постепенно и до тех пор, пока масса не станет эластичной и мягкой. Для того чтобы она не прилипала к рукам, смазывайте ее растительным или оливковым маслом.
Пока тесто подходит (его необходимо оставить пРимерно на 1 час), займитесь приготовления традиционного томатного соуса. Для этого измельчите чеснок. Помидоры необходимо бланшировать не более 1 минуты в кипятке. Не забудьте снять с них кожу, после чего измельчите их в пюре. Для этих целей можно воспользоваться блендером.
Томатное пюре необходимо тушить до готовности, в процессе оно должно загустеть. Добавьте все специи в эту массу и тушите еще около получаса. Для того чтобы соус получился максимально насыщенным, можно добавить томатную пасту.
Разделите лепешку на три равные части и тоненько раскатайте их. Полученные заготовки следует смазать оливковым маслом, после чего нанести на них готовый соус. Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты на свое усмотрение. В традиционном рецепте это маслины и итальянская ветчина. Но пицца также получится великолепной с беконом, грибами или салями. Осталось посыпать полуфабрикат твёрдым сыром и отправить в духовку на 10 минут.
Если блюдо по этому рецепту у вас не удалось, то служба доставки еды может стать настоящей «палочкой-выручалочкой». Заказать доставку пиццы в Симферополе теперь просто! Достаточно воспользоваться услугами MyChef. Курьеры привезут заказ в кратчайшее время в любой уголок города.
Вряд ли в мире существует человек, который не любит пиццу. Последние 50 лет это блюдо набирает все большую популярность. Ежедневно выпекается множество видов пиццы в кафе, пиццериях, ресторанах, даже поклонники правильного питания придумали рецепт ПП-пиццы, которая по вкусу не уступает привычной. Но мало кто знает историю происхождения этого вкуснейшего блюда.
История происхождения пиццы
Еще в древние времена в Вавилоне и Египте люди постоянно употребляли в пищу лепешки с начинкой. Делали их из пресного теста, а сверху посыпали овечьим сыром, травами и специями. В Греции распространены были лаваши, пропитанные оливковым маслом, а сверху посыпанные пряностями.
Такая пицца получила распространение в Италии. Местные пекари постоянно продавали масляные лепешки с травами и специями. Прохожие охотно их покупали и ели прямо на ходу.
В XIX веке пекарь Раффаэль Эспозито хотел удивить своим патриотизмом и верностью Родине итальянского монаха Умберто. Он вместе со своей женой Маргаритой совершал поездку по области. Для этого Раффаэль испек лепешку, которую украсил ингредиентами, отражающими цвета итальянского флага: красный – помидор, белый – сыр моцарелла, зеленый – базилик. Король и королева были невероятно удивлены, новость об этом разлетелась по всей округе и вскоре везде стали продавать лепешки с помидором, сыром и базиликом.
Рецепт настоящей итальянской пиццы «Маргарита»
Этим рецептом поделился бренд – шеф — Фабрицио Фатуччи. Его мнение, что одним из важных условий приготовления вкусной пиццы является настроение. Поэтому если вы в хорошем расположении духа, значит можно творить.
Для теста понадобятся:
- Итальянская мука высшего сорта. Рекомендуется именно итальянская, в любой другой муке низкий процент протеинов, за счет чего тесто получается другим. Если нет возможности приобрести именно итальянскую, стоит поискать ее с обозначениями «специальная», «усиленная», «экстра»
- Вода
- дрожжи
- соль
- оливковое масло
Для соуса:
- свежий базилик
- томаты
- сыр моцарелла и пармезан
- оливковое масло
- орегано, чеснок, соль и сахар по вкусу
Приготовление теста:
Дрожжи смешиваем с водой, комнатной температуры. Добавляем соль и масло. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто. Из него скатать двухсотграммовые шарики, оставить на час. За 60 минут тесто поднимется.
Приготовление соуса:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, сблендерить. В кашицу добавить базилик, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, орегано, еще раз сблендерить.
Раскатать тесто, разложить на него соус, далее положить тертые сыры: моцареллу и пармезан.
Для выпекания разогреть духовку до максимальной температуры, выпекать на двухстах градусах 12 минут.
Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.