Как готовится итальянская паста

Одним из блюд, которые можно быстро приготовить дома, является итальянская паста. В чём разница между обычными макаронами, вермишелью, к которым мы так привыкли с детства, и настоящей итальянской пастой? Почему советские женщины, любившие макаронные изделия, были весьма упитанны, а итальянки, не представляющие себя без пасты и пиццы, очень стройны и элегантны? Почему стали пользоваться такой популярностью рецепты итальянской пасты в домашних условиях?

Всё дело в том, что для приготовления макаронных изделий в Советском Союзе и в постсоветском периоде использовалось обычное тесто. Оно плохо расщепляется и откладывается в сосудах, вызывая атеросклероз, «на боках», вызывая ненужную полноту.

Итальянцы же, напротив, для приготовления макаронных изделий всегда использовали твёрдые сорта пшеницы. Такие макаронные изделия они называют пастой. Польза для здоровья их очевидна:

  1. Твёрдые сорта пшеницы содержат множество витаминов и микроэлементов;
  2. Паста вызывает чувство насыщения раньше за счёт эффекта наполнения желудка, при этом всасывается минимум пасты. Таким образом, гасится чувство голода, человек не переедает, а значит, риск развития ожирения сводится к минимуму.
  3. Та часть, которая усваивается, полностью расщепляется. Отсюда, отсутствие отложений в сосудах и «на боках». Именно поэтому итальянки всегда стройные и молодо выглядят.

Рецепт итальянской пасты

Разнообразие рецептов пасты поражает воображение любого гурмана. Наряду с всем известными карбонарой, болоньез и др. постоянно появляются новые оригинальные рецепты различных видов итальянской пасты, авторами которых становятся не только шеф-повара известных ресторанов, но и обычные люди, увлекающиеся приготовлением изысканных блюд в домашних условиях. Пасту делают не только в традиционном понимании, но и сладкую, например.

Однако, начинать приготовление этого прекрасного блюда нужно всё-таки с более классических вариантов. Рассмотрим сегодня пасту карбонара.

Для того, чтобы ей насладиться, совершенно необязательно идти в дорогие рестораны. В любом супермаркете купите пачку итальянских макарон. Наиболее предпочтительно взять спагетти. Старайтесь приобретать изделия, произведённые именно в Италии. Несмотря на то, что сейчас и в России установлено итальянское оборудование, позволяющее создавать макаронные изделия по итальянским «лекалам», всё-таки лучше брать изделия, изготовленные на родине этого продукта.

Кроме самой пасты нам понадобятся:

  • Бекон или мелко нарезанная куриная грудинка;
  • Растительное масло (оливковое, масло из виноградной косточки, рисовое);
  • Соль;
  • Чеснок;
  • Сыр (лучше взять пармезан);
  • Яичный желток;
  • Сливки;
  • Чёрный перец.

Последовательность действий для приготовления фирменного соуса Карбонара

  1. Тонкими соломками нарезаем бекон или грудинку (если вы любите пожирнее, подойдёт первый вариант, если нет, то – второй);
  2. Пропускаем чеснок через специальную давилку или можно его просто мелко нарезать;
  3. Обжариваем полученный мелкий чеснок на сковородке так, чтобы он плавал в растительном масле.
  4. Чуть позже добавляем туда же бекон или грудинку, продолжаем обжаривать теперь уже всё вместе.
  5. На мелкой тёрке протираем сыр.
  6. Предварительно подготовленные яичные желтки выливаем в глубокую посуду, можно просто в миску.
  7. Добавляем к ним соль и перец по вкусу. После этого тщательно взбиваем.
  8. После этого к взбитым желткам добавляем сыр, который мы предварительно протёрли, и сливки. Опять взбиваем, теперь уже всё вместе.
  9. Соус у нас готов!

Приготовление спагетти

Теперь нужно приготовить сами спагетти, которые мы польём полученным соусом. Для этого:

  1. Кипятим воду (на 100 граммов воды – 1 литр воды и 10 граммов соли). Нужно уточнять эти пропорции и на упаковке производителя;
  2. Варим в кипятке – особый смысл в том, чтобы их не переварить;
  3. Сливаем кипяток;
  4. Сбрасываем полученные спагетти в глубокую сковороду;
  5. Встряхиваем;
  6. Добавляем полученный соус, опять хорошо встряхиваем сковороду и таким образом, перемешиваем;
  7. Добавляем жаренный бекон или грудинку и опять встряхивая хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем в глубокую супницу либо сразу в тарелки. Сверху посыпаем тёртым пармезаном. Можно это делать уже в тарелках при подаче.

Можно украсить при подаче блюдо свежим базиликом. Как вариант, можно обойтись без сливок, без чеснока. Это уже на ваш вкус!

Можно попробовать изменить рецептуру на свой вкус, добавив свои ингредиенты. Ведь именно так и рождаются настоящие шедевры кулинарии. Например, испанский суп гаспачо был изначально едой бедняков, виски и коньяк появились «на свет» в виде элитных напитков именно в результате случайной неудачной перевозке в дубовых бочках.

Экспериментируйте, творите, готовьте! Не забывайте записывать свои рецепты, отмечать наиболее удачные. Делитесь наиболее удачными с друзьями и, возможно, именно ваши рецепты лягут в основу очередной популярной книги «великих рецептов»!

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Как готовится итальянская паста

Словом “паста”, pasta, в Италии и за ее пределами называют все макаронные изделия. Они могут быть изготовлены из разных сортов и видов муки: пшеничной, ржаной, гречневой, рисовой и т.д. Но преимущественно делаются из высшего сорта пшеничной. Что касается классической пасты, pasta classica, на исторической родине это понятие объединяет сотни (если не тысячи) самых разных блюд: вареных, жареных, тушеных, запеченных.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической пасты:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Листы лазаньи 337 10.4 1.1 69.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

В России рецепты классической пасты — это, в основном вареные макаронные изделия, подаваемые с густыми или жидкими соусами и разными наполнителями. Соусы готовят на сковороде с поджаркой всех продуктов или в сотейнике посредством их тушения/варки. Запекать пасту российские хозяюшки если и любят, то не считают это “классикой”.

Также очень любят у нас готовить Карбонару с белым соусом — в разделе классических она стоит на первом месте. Варят для нее длинные спагетти, круглые или плоские, широкие и узкие. Второе место занимает паста Болоньезе, которая часто идет с красным томатным соусом.

Процесс приготовления, по сути, одинаков для всех видов этого кушанья (которые делают в нашей стране). Макароны отваривают отдельно (по классике их нужно доводить до полуготовности, аль денте). И отдельно на сковороде обрабатывают продукты для соуса. Это могут быть креветки и другие морепродукты, куриное филе или мясо других животных, рыба, грибы, ветчина, бекон, овощное ассорти, фарш. А также сливки, томатная паста, помидоры, молоко, мука, яйца, сыр и обязательно смесь итальянских ароматных трав и специй.

Пять самых быстрых рецептов пасты классической:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические 30 мин 331 +26
Спагетти Карбонара классические 30 мин 387 +204
Паста карбонара с беконом и сливками классическая 35 мин 93 +476
Лазанья классическая с фаршем в духовке простая 40 мин 236 +366
Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель 1 ч 222 +206

Блюдо подают сразу по мере приготовления. Если его разогревать, будет уже не так вкусно (впрочем, микроволновка с этим заявлением может и поспорить)).

Нежная итальянская паста с креветками и ароматным сливочным соусом станет украшением вашего обеденного стола. Простое и одновременно изысканное блюдо.

Куриное мясо и грибы всегда прекрасно сочетаются в любом блюде. Если же из них приготовить отличный соус и соединить его с первоклассной итальянской пастой – получится просто неповторимое блюдо.

Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка.

Практичный и легкий рецепт, который можно брать на вооружение и готовить хоть каждый день. Просто, вкусно, сытно, а также легко и быстро. О чем еще мечтать?

Приобщитесь к традиционной итальянской кухне: приготовьте одно из самых популярных блюд — пасту под соусом «Болоньезе». Блюдо не очень сложно приготовить, что очень важно. Подойдет на обед или ужин.

Нежный осенний рецепт итальянской пасты. Папарделле — самый крупный вид пасты, он хорошо сочетается со сливочными и сырными соусами.

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится!

Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен.

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант.

Сытный и быстрый обед или ужин спасёт любую хозяйку. Не часто в одном рецепте сочетается прекрасный вкус, но в тоже время лёгкое создание, которое не займёт много времени. Отличный быстрый вариант.

Сколько вариантов приготовления пасты вам известно? На самом деле существует огромное количество вариаций, ежедневно появляются еще и еще. Рассказываю рецепт, как приготовить вкусную пасту.

Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению.

Делюсь с вами знаниями по поводу того, как приготовить простую, но вкусную пасту. Не обязательно лететь в Италию за пастой, нас и тут не плохо кормят 🙂 Знакомьтесь рецептом и пробуйте!

Вы любите пасту с салями, томатным соусом и острым перцем? Вкус этого блюда определяется выбором используемой колбасы и количеством острого перца. Смотрим, как приготовить пасту «Пенне ригате»

Если вам необходимо быстро приготовить обед или ужин на 3-4 персоны, вы можете воспользоваться этим рецептом. Ингредиентов вам понадобится не так и много, а блюдо получится нежным и довольно сытным.

Если надоели скучные макаронные изделия, тогда сделайте их яркими и аппетитными с помощью соуса на основе зелени. Расскажу о своем любимом рецепте тальятелле с песто из шпината.

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте!

Быстрый и простой рецепт макарон с сыром по-итальянски от моего мужа. Это блюдо у него получается изумительно. Попробуйте и вы!

Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.

Для любителей макарон предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления пасты с овощами. А именно с кабачками и помидорами. Очень сочно, ароматно и вкусно!

Паста в сливочном соусе с грибами хоть и классическое блюдо, но из тех, что никогда не набьет оскомину. Сегодня готовить будем фарфалле из цельнозерновой муки с шампиньонами, пармезаном и тимьяном.

Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.

Карбонара — это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.

Невероятно вкусно, питательно, нежно, ароматно и просто аппетитно — паста с индейкой в сливочном соусе. Для приготовления нужны простые продукты, а результат выйдет не хуже ресторанного.

Делюсь рецептом постной пасты с грибами. Блюдо готовиться за полчаса, очень просто и быстро. Паста получается нежной, сливочной, с легким копченым ароматом.

Болоньезе — одно из базовых блюд итальянской кухни. Нетрудно догадаться, что родина этого блюда — Болонья. Рецепт Джейми Оливера вобрал в себя все лучшее!

На повестке дня — диетическая паста с креветками. Вкусно, просто, аппетитно и красиво! Пасты добавим поменьше, креветок побольше, немного овощей и шикарный обед готов для всех, даже для худеющих!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант сытного обеда — паста с лангустинами в сливочном соусе. Сочетание всех ингредиентов этого блюда идеальное и гармоничное!

В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты «Карбонара», которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.

Сочные спагетти с творожным сыром съедят не только взрослые, но и дети. От такого блюда просто невозможно отказаться! Выбирайте мягкий творожный сыр, не кислый. По желанию можете добавить приправу.

Паста с курицей и сельдереем — полноценный ужин или второе блюдо в обед, которое прельщает ароматом, сытостью и необычайным вкусом. Такое блюдо может стать дежурным в вашем домашнем меню.

Сделать пасту с креветками можно еще вкуснее, если добавить в нее сметану. В таком сметанном соусе спагетти станут просто идеальными на вкус. По желанию вы можете использовать любые приправы, специи.

Невероятно вкусное и сытное блюдо на скорую руку для всей семьи. Спагетти можете заменить на любые макаронные изделия. Берите на заметку рецепт!

Рецепт приготовления стейка из лосося со спагетти. Итальянская кухня.

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда.

Сейчас в магазинах продается огромное количество разной пасты всех желаемых форм и размеров. Но вкус домашней пасты не сравнить с покупной. Предлагаю простой рецепт приготовления отличной пасты.

Рецепт приготовления макаронных изделий с брокколи. Процесс приготовления напоминает ризотто.

Если у вас в запасе есть пачка хороших макарон, свежий фарш и томатный соус – самое время устроить ужин по-итальянски! Быстро и вкусно! Берите на заметку!

Рецепт приготовления пасты с тефтелями. Приготовить пасту по этому рецепту совсем не сложно, а получается она очень вкусной. Очень хорошо дополняет это блюдо чеснок и ароматные травы.

Паста с креветками, базиликом и помидорами — отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой!

Итальянская кухня немыслима без пасты. Каждый регион этой большой страны имеет свой рецепт производства пасты. Очень часто такую пасту не производят промышленным образом. Она сохраняется только в руках местных домохозяек и передаётся от старшего поколения младшему внутри семьи.

Но есть пасты, которые давно стали популярны по всей стране. Их не только готовят дома по случаю больших праздников. Они уже стали каждодневной любимой едой простых итальянцев. А промышленные гиганты давно наладили их промышленное производство.

Сегодня “Секреты Гастрономии” расскажут именно о семи самых популярных видах итальянской пасты. Популярных не только в Италии, где они были придуманы. Итальянская кухня давно стала самой популярной во всём мире. Соответственно, и рецепты настоящей итальянской пасты можно встретить в ресторанах по всему свету.

Семь самых популярных итальянских паст

Когда мы говорим паста, то чаще всего предполагаем спагетти. Мы говорим спагетти – предполагаем Карбонара. Во всяком случае, это первое, что приходит на ум большинству любителей итальянской кухни.

Следовательно, начать наш рассказ о самых оригинальных и распространенных видах пасты следует именно с карбонары.

При этом следует иметь ввиду важное одно НО! Во всех нижеперечисленных рецептах огромную роль играет тип пасты. То есть, качество и вид самих макаронных изделий. Мы советуем использовать продукцию итальянских производителей известных брендов. Она полностью соответствует всем требованиям к настоящей пасте.

Спагетти Карбонара

Карбонара – уникальная паста. Рецепт её продолжает совершенствоваться и развиваться. И сегодня вы уже можете найти не только классический её вариант. Но и, например, вегетарианскую Карбонару. Ведь, всё больше людей задумываются о том. как сохранить фигуру. И такой вариант приготовления знакомого блюда отлично им помогает в этом.

Тальятелле с креветками в сливочным соусе

Очень нежное, но при этом сытное блюдо. Подходит как для праздничного стола в кругу родственников, так и для вечеринки с близкими друзьями. Наш подробный рецепт сделает вас кулинарным мастером вм этот вечер.

Спагетти Примавера

Отличное блюдо для любителей овощей. Эту пасту вряд ли можно отнести к классическим. Ведь, изобрели ее итальянцы-эмигранты в Нью-Йорке, в семидесятых годах прошлого столетия. При этом дали блюду классическое итальянское наименование.

Но это не помешало данному блюду стать одним из самых популярных итальянских блюд в мире. Именно поэтому “Секреты Гастрономии” и не могли обойти его своим вниманием. ловите классический рецепт “весенней” итальянской пасты из Америки

Фузилли с ветчиной и брокколи

ещё один пример классического рецепта приготовления настоящей итальянской пасты. Очень сытная, она подойдёт и как основное блюдо во время обеда, так и на ужин. Эффектный вид пасты станет прекрасным дополнением к её благородному вкусу.

Классические каннеллони

Если вы когда-нибудь готовили классическую лазанью, то наверняка заметите, что предложенный нами рецепт практически ничем от неё не отличается. Но из песни слова не выкинешь – в Италии действительно нередко готовят разную пасту с одинаковым соусом.

Фетучини с белыми грибами

Этот рецепт настолько популярен, что присутствует в меню многих ресторанов в разных концах света. И не обязательно, что это именно итальянские рестораны. Просто блюдо настолько эффектное и вкусное, что давно стало классическим.

Пенне Ригате с соусом из помидоров черри

Довольно толстая паста с ребристой поверхностью. Это позволяет её идеально пропитаться соусом из помидоров черри. Сочетание со свежей зеленью делает эту пасту очень полезной и свежей на вкус.

Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…

Паста Кабачок Ветчина Молоко Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Орех мускатный Перец черный Соль Сок лимонный Сливки

Украшение пасхальных яиц зубной пастой

Если вы не нашли красивый декор для яиц на Пасху, или, по известным причинам, не можете пойти в магазин и купить красивые наклейки, то этот способ украшения вас выручит! Наверняка, у всех дома найдется тюбик зубной пасты?

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны. однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

Паста Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Томаты вяленые Креветки Брокколи Масло оливковое Сливки Соль Перец душистый Сыр голландский Укроп

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

«О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! ( Астрид Линдгрен « Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Шейка свиная Капуста белокочанная Молоко сухое Лук репчатый Петрушка Лук зеленый Соль Масло растительное Сухари панировочные Баклажан Чеснок Паста Бульон Смесь перцев Паприка сладкая

Паста с курицей в яично-сметанном соусе

Много различной пасты было приготовлено и съедено) Но именно этот рецепт стал любимым! Просто, быстро, и очень вкусно!

Кольцо из пасты

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола. )))

Горячее «Мясной бал»

Люблю мясные рецепты! Особенно, если есть простор для фантазии. Приготовив этот рецепт, не знаю почему, но невыносимо захотелось танцевать. Приглашаю и Вас на мясной бал!

Свинина Грудка куриная Колбаса Сыр твердый Перец сладкий красный Масло подсолнечное Соевый соус Паста Базилик Соль Вода

Макароны с сыром из «Отчаянных домохозяек»

Насколько мои дети любят макароны с сыром, настолько я не люблю их готовить. Но приготовленные по этому рецепту, макароны нравятся всем. Даже через какое то время сыр не превращается в грубую «подошву», — паста находится в легком сливочно-сырном соусе и даже после нескольких подогреваний не теряет свою нежную текстуру. Разложите блюдо в баночки и возьмите с собой на пикник!

Паста Масло сливочное Мука пшеничная Сухари панировочные Сыр полутвердый Сметана Молоко Соль Порошок чесночный

Печенье с нутеллой

Печенье с начинкой нутелла — это настоящая магия вкуса! Очень очень вкусно! Они хороши для домашнего душевного чаепития, они хороши с чашечкой кофе, их обожают и дети, и взрослые, их можно преподнести друзьям и близким в красивой упаковке, и это будет приятным сюрпризом для любителей всего шоколадного!

Сахар коричневый Сахарная пудра Масло сливочное Мука пшеничная Паста Яйцо куриное Крахмал кукурузный Сода Ванильная эссенция Какао-порошок Молоко

Куриный альфредо

Что-то последнее время лень-матушка совсем меня одолела. Не хочется готовить ничего сложного. Вот еще одно блюдо из серии «быстро, просто, вкусно». Рецепт от Гордона Рамзи ~ Адская кухня.

Сочная и нежная куриная грудка

Горячее блюдо нежное и лёгкое, которое подойдёт для тех, кто даже в холодную осеннюю погоду не ест жирной пищи. Порезанная на небольшие кусочки, куриная грудка замаринованная в кефире со специями, а затем запечённая в духовке под сыром. Гарнир может быть любым, можно и без гарнира.

Грудка куриная Кефир Паприка сладкая Перец кайен Соль Горчица Чеснок Крахмал кукурузный Лук репчатый Моцарелла Паста Сок лимонный Масло оливковое

Креветки в сливочном соусе

Сливки, креветки, паста.

Пастицио

Продолжаю знакомить вас с самыми популярными в Греции рецептами. Пастицио — запеканка из трубчатой пасты, мясного соуса и крема бешамель. Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой. Как же мы его любим!

Паста Яйцо куриное Сыр голландский Фарш мясной Масло оливковое Лук красный Перец болгарский Помидор Сливки Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Соль

Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. ELLE выбрал пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

Паста Болоньезе

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назовут пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительным в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час 50 минут

Персон: 6

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

2 средних луковицы

2 средних моркови

2 стебля сельдерея

2 головки чеснока

2-3 веточки розмарина

500 гр говяжьего фарша

2 банки томатов

1 чайная ложка орегано

2 столовые ложки томатной пасты

1 кубик говяжьего бульона

1 красный чили-перец

125 мл красного вина

6 помидоров черри

75 гр сыра Пармезан

400 гр спагетти

Приготовление

В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.

Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили перец, вино и томаты черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.

Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.

Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

Паста Грибы Грудка куриная Лук-порей Молоко Сыр плавленый Сыр полутвердый Соевый соус Масло подсолнечное

Гнёзда «Жюльен»

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда — вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус — нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Сливки Сыр твердый Макаронные изделия Масло сливочное Соль Перец черный Зелень

Паста «Карбонара»

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без «макаронных изделий»; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Лазанья

Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.

Карбонара

Спагетти а-ля карбонара — быстрое и простое блюдо.

Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой «паутинкой» для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще — для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Шпецле

Вам приходилось готовить немецкие клeцки шпецле? Это совсем не сложно, поверьте. Заходите, будем учиться вместе.

Гнезда с креветками в сливочном соусе

Обожаю пасту и все с ней связанное! Недавно прочитала, что классический итальянский способ приготовления «гнезд» – тушение в сковороде или сотейнике. Предлагаю приготовить такие «гнезда» с начинкой из креветок и сыра, а тушиться они будут в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусно, рекомендую!

Макароны с соусом «Аматричана»

Один из традиционных соусов итальянской кухни, простой и быстрый в приготовлении. Всего 30 минут — и соус из подкопченной грудинки и томатов готов. :о)))

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Мой муж – макаронофил. Он готов их есть каждый день в любом виде. Поэтому я нахожусь в вечном поиске новых рецептов. А все новое – это удачно модифицированное старое. Итальянцы придумали гениальные блюда с каннеллони. Грех не воспользоваться их достижениями, тем более, что этот рецепт прост в приготовлении, но шедеврален на вкус. Вот такая песня по-русски, но из итальянской оперы.

Каннеллони Помидор Лук репчатый Морковь Чеснок Сыр твердый Орех мускатный Петрушка Перец чили Соль Перец черный Фарш мясной Моцарелла

Лазанья «Вкусная»

Вкусная, сытная лазанья с ветчиной, грибами и незаменимым соусом «Бешамель».

Лазанья Грибы Ветчина Помидор Лук репчатый Лук-порей Чеснок Зелень Сыр твердый Масло оливковое Соль Перец черный Специи Молоко Мука пшеничная Масло сливочное

Тимбаль (чики)

В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда «Тимбаль», который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами. На сайте существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов. Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу!

Макаронные изделия Лук репчатый Морковь Помидор Специи Фарш индюшачий Яйцо куриное Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Сыр твердый Сметана

Горячая сковорода с рожками

Этот рецепт живет со мной со времен первого курса университета, это был хит у нас в общежитии. Компания большая, готовили на сковороде и ели тоже из общей сковородки, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Супруг у меня до сих пор макароны в сковороде отваривать умеет. Быстро, вкусно и сытно. За 12 лет рецепт немного поменялся, но не перестал быть вкусным и любимым.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Пока еще кабачки есть в продаже, тороплюсь поделиться одним из своих любимых рецептов. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…

Паста Кабачок Ветчина Молоко Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Орех мускатный Перец черный Соль Сок лимонный Сливки