Настоящую неаполитанскую пиццу стоило бы приравнять к чудесам света, настолько она прекрасна. Впрочем, ЮНЕСКО уже внес технологию приготовления этой пиццы в свой список нематериального наследия — охраняет теперь. Каждый, кто путешествовал по югу Италии, хотел бы не расставаться с этой пиццей. Но можно ли ее приготовить дома? Ведь у нас нет специальной печи, и ингредиенты, возможно, нужны особенные.
Оказывается, неаполитанскую пиццу можно приготовить на собственной кухне. Если вы хотите это делать часто и вообще фанат пиццы, то можно приобрести даже специальный камень для пиццы, на котором ее нужно выпекать. Или особенную сковороду. Сейчас в специализированных магазинах для кулинаров можно заказать все что угодно. Но можно обойтись и обычными домашними средствами. Как приготовить дома настоящую неаполитанскую пиццу, рассказал Юрий Карпов, шеф-пиццайоло сети кафе «22 сантиметра»:
Ингредиенты
В неаполитанской пицце все просто — мука, вода, соль и дрожжи. Весь секрет в правильных пропорциях.
Мука. Из мягких сортов пшеницы. Выбираем ту, при производстве которой используются ядра пшеничного зерна, с высоким содержанием протеинов и крахмала. Такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и полезным.
- 1,5 г дрожжей
- 850 г муки
- 500 мл воды
- 28 г соли
Опытный пиццайоло учитывает при изготовлении теста всё, даже атмосферу вокруг: температура и влажность воздуха влияют на тесто, может меняться нужное количество муки и дрожжей в рецепте. С опытом приходит понимание, когда нужно взять чуть больше муки, когда — чуть меньше. Но рецепт выше — базовый. Его можно использовать как основу, пока еще мало опыта.
Шаг 1. Замес
Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде до полного растворения.
После этого добавьте треть от нужного количества муки. Аккуратно все перемешайте. На этой стадии дрожжи начинают свою работу. Вы должны почувствовать приятный дрожжевой, хлебный запах.
Так как дрожжи уже находятся в благоприятной для них среде, вы можете смело добавить всю соль.
Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку.
Лучше всего вымешивать тесто руками, так вы будете хорошо чувствовать его текстуру, консистенцию. Но можно работать и миксером на средней скорости.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Совет шефа: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.
Шаг 2. Выдержка
Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не обветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.
Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа.
Долгая выдержка теста способствует тому, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.
Интересно — ферментированное тесто менее калорийно, чем тесто, которое не проходит выдержку.
Шаг 3. Придание формы
Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).
Не нужно пользоваться скалкой, она выгоняет углекислый газ из теста, профессиональный пиццайолло формирует пиццу руками.
Это нужно, чтобы не нарушить структуру теста, а сместить углекислый газ от центра пиццы к краю, чтобы бортик при выпекании получился воздушным и мягким.
Шаг 4. Начинка
Классика неаполитанской пиццы — «Маргарита». Для ее начинки используются томатный соус, сыр моцарелла, пармезан, оливковое масло и базилик. Соус наносим на пиццу, выкладываем сверху остальные ингредиенты.
Шаг 4. Выпекание
В профессиональной печи температура достигает 450 градусов, а печется пицца 60-90 секунд. За это время и при такой температуре тесто успевает приготовиться, а начинка остаётся максимально сочной. На домашней кухне такой температуры, конечно, не добьешься, поэтому мы просто увеличиваем время приготовления пиццы.
Духовку нужно предварительно прогреть до максимальной температуры. Это важно, в холодную духовку ставить пиццу нельзя. Лучше всего включить духовку тогда, когда достали из холодильника тесто, тогда наверняка все прогреется.
Разместите решетку в нижней части духовки. Если у вас есть камень для пиццы, то положите его на решетку.
Время выпекания сильно зависит от максимальной температуры вашей духовки, готовности теста, его расстойки и гидратации. Подождите примерно 7-10 минут, откройте духовку и надавите пальцем на борт пиццы, если тесто примет обратное положение, то пицца готова.
Варианты начинки
Пицца со шпеком и сыром талледжио
- 80 г красного соуса для пиццы
- 150 г сыра талледжио
- 100 г шпека
- 20 г рукколы
Будущую пиццу обмазываем красным соусом и посыпаем сыром талледжио. Отправляем пиццу в духовку. На готовую пиццу выкладываем шпек и рукколу.
Сладкая пицца с маскарпоне и малиной
- 150 г сыра маскарпоне
- 50 г малины
- 20 г соуса порто
- 10 г сахарной пудры
Сформированную пиццу обмазываем соусом из сыра маскрапоне, выкладываем малину, а после того, как пиццу испекли, поливаем соусом порто, рвем листики мяты и посыпаем сахарной пудрой.
Классическая пицца – отменное решение угощения для дружеских посиделок.
Находи идеальные для себя, опробованные временем рецепты классической пиццы на сайте вкусных угощений 1000.menu. Попробуй варианты с грибами и колбасой, морепродуктами, сырную или овощную версию. Наслаждайся каждый раз непредсказуемой оригинальностью!
Рецептов этой популярной итальянской вкусности огромное количество. И каждый желает претендовать на звание классической пиццы. Но настоящей все-таки будет та, что сделана на лепешке из муки, воды, дрожжей и оливкового масла. И не суть важно, какая начинка будет сверху. Интересной особенностью приготовления классической пиццы является то, что тесто разминается руками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классической пиццы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Интересный рецепт:
1. В теплой (35-40°) воде растворить дрожжи.
2. Добавить сахар, соль, оливковое масло и просеянную муку.
3. Вымесить мягкое эластичное тесто.
4. Оставить его в тепле приблизительно на часик (для того, что бы тесто поднялось).
5. Приготовить соус: оливковое масло разогреть на сковороде.
6. Добавить к нему измельченный чеснок. Обжарить его секунд 20.
7. Всыпать к чесноку нарезанные листья орегано и базилика.
8. Выдержать на огне одну минуту.
9. Добавить томаты в собственном соку или хорошо размятые свежие помидоры.
10. Подсолить, поперчить по вкусу.
11. Уварить на слабом огне в течение 10 минут (периодически помешивая).
12. Перебить соус в блендере до однородности.
13. Раскатать или растянуть руками тесто в пласт толщиной в пол сантиметра.
14. Противень присыпать мукой.
15. Аккуратно перенести на него основу для пиццы.
16. Смазать тесто соусом из томатов, не доходя до края изделия примерно 1 см.
17. Выложить тонко нарезанные кружочки помидор, кусочки сыра моцарелла, оливки по желанию.
18. Украсить листиками базилика.
19. Выпекать при 250° от 5 до 10 минут.
Пять самых быстрых рецептов классической пиццы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пицца Минутка на сковороде быстрая и простая классическая | 25 мин | 256 | +109 |
Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке классическая | 35 мин | 256 | +183 |
Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде классическая | 50 мин | 263 | +249 |
Пицца Маргарита в домашних условиях классическая | 1 ч | 253 | +628 |
Пицца с колбасой и сыром в духовке классическая | 1 ч 10 мин | 236 | +245 |
Полезные советы:
• Если томатный соус получился кисловатым, то его вкус можно уравновесить добавлением сахара.
• Вместо томатов в соусе можно использовать обычный кетчуп без добавок.
• Чтобы пицца получилась тонкой и хорошо пропеклась, основу можно предварительно запечь до полуготовности, а затем уже выкладывать начинку.
Родина этого кулинарного космополита – Италия. Изначально пицца представляла с собой лепешку, покрытую помидорами и сыром. Позже начинка ее становилась тем разнообразнее, чем большее количество стран и культур адаптировали это блюдо к национальным привычкам и предпочтениям. Так, его Американский вариант вырос в размерах, включил в свой состав фрукты, грибы, мясо и даже орехи. Мальтийский – был усовершенствован сырным продуктом «джебейна».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Индийцы добавляют творог, цыпленка «тандури» и, разумеется, местные специи. В Японии ее готовят с морепродуктами и овощами. И это вовсе не все виды, в которые эволюционировало это итальянское изобретение в ходе «покорения» земного шара. Однако есть одно общее требование к внешнему виду столь разных рецептурных решений продукта – минимальная толщина. Рецепты тонкой пиццы многообразны. В каких-то для уменьшения объема рекомендуют исключить дрожжи, где-то советуют использовать особый сорт муки и масла, а кто-то предлагает применить с этой целью тяжелую скалку и физические усилия. Разнообразие начинок, тысячи комбинаций ингредиентов, множество соусов лишь подтверждают одно: зачастую, главное в этом кушанье – тесто!
Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат!
Настоящая итальянская пицца вовсе не такая, какой ее представляют себе практически все повара российских пиццерий. Рассказываю, как приготовить итальянскую пиццу — такую, как готовят в Италии.
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
Всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить классическую итальянскую пиццу с прошутто, маслинами и моцареллой на тонком тесте. Это очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно отказаться!
Совсем не обязательно ехать в Италию для того, чтобы попробовать потрясающе вкусную итальянскую пиццу, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить ее самостоятельно! Рецепт простой, проверьте!
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом и рассказать, как приготовить пиццу по-итальянски. Вы отведаете вкуснейшую пиццу на тонком тесте, как в Италии. Приступаем к приготовлению!
Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.
В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.
Как заядлый поклонник пиццы, могу сказать, что плохой пиццы не бывает. Все хороши! Но есть еще и любимые. Вот, например, я очень люблю итальянскую на тонком тесте. Неповторимая вкуснятина!
Вкусное, быстрое и очень простое тесто для настоящей итальянской пиццы. Приготовьте пиццу по этому рецепту, и вы покорите сердца своих близких.
Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания).
Рецепт итальянской пиццы с курицей вам без запинок расскажет шеф-повар любого итальянского ресторана. Каким как раз является мой друг. Он рассказал мне не только секрет начинки, но и теста. Делюсь.
Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить итальянскую пиццу. Тонкая хрустящая основа, сочная пиццайола и много вкусной начинки – идеальная пицца, приготовленная своими руками!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 Грамм (база)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (база)
- Соль 1/2 Чайных ложки (база)
- Вода 200 Миллилитров (теплая, база)
- Дрожжи 7 Грамм (сухие быстродействующие, база)
- Сахар 2 Чайных ложки (база)
- Луковица 1 Штука (слой piazzaiola)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки (слой piazzaiola)
- Чеснок 1/2 Штуки (слой piazzaiola)
- Томатное пюре 250 Грамм (слой piazzaiola)
- Орегано 1 Чайная ложка (слой piazzaiola)
- Соль 1/4 Чайных ложки (слой piazzaiola)
- Перец 1 Щепотка (слой piazzaiola)
- Сыр «Моцарелла» 200 Грамм (начинка)
- Ветчина 100 Грамм (начинка)
- Колбаса 100 Грамм (начинка)
- Базилик 1 Пучок (начинка)
Как приготовить «Итальянская пицца»
2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.
4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.
6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.
8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.
9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.
Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе. цены космические. НО.. пицца там обалденная. там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вдоволь. Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома. я все думала, что дело все в тесте. или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу. как у того самого итальянца. а цена ровно в 8 раз дешевле. Не зря пицца называется «double cheese». не от того, что там два вида сыра. а. заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер.
Пирог «Гости на пороге»
Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!
Кабачковая пицца
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Тесто для пиццы и сама пицца
Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
Открытый пирог на сковороде за 30 минут
Очередной экспресс-рецепт. Часто выручает, когда нужно очень (!) быстро что-то приготовить. Основа для пиццы готовится из хлеба, не надо ждать, когда дрожжевое тесто поднимется, и разогревать духовку. По вкусу не отличить от настоящей пиццы.
Пицца «Молния»
Дорогие друзья, кто из нас не любит пиццу? Вопрос риторический, пиццу любят все, особенно молодое поколение, но мало кто любит возится с ней. Дрожжевое тесто требует времени. Я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусной пиццы, которую можно приготовить за рекордных 20-25 минут. Теперь можно печь любимую пиццу хоть каждый день! Заходите, угощайтесь!
Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Соль Ветчина Шампиньоны Сыр твердый Помидор Томатная паста Специи
Пицца на сковородке
Пицца, как в пиццерии
Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне «по блату» от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме «тесто» (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак.
Тонкая пицца «А вы такую еще не пробовали»
Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается.
Творог Мука пшеничная Масло сливочное Соль Ветчина Шампиньоны Помидор Соус Сыр голландский Зелень Лук репчатый Соевый соус Сахар Масло оливковое
Картофельная пицца без теста
Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.
Японская пицца «Окономияки»
«Окономияки» переводится как «то, что ты хочешь». Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно — невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным. Подойдет и деткам, и мужьям, и нам — девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.
Капуста белокочанная Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Соевый соус Мясо Сметана Соль Перец черный Лук зеленый Масло растительное
Пицца-бомба
Я нашла этот рецепт в одной из книг Дж. Оливера. Перелопатив все рецепты пиццы на сайте, а, заодно, и рецепты пончиков, я его не нашла. По названию тоже ничего нет. Поэтому, милости прошу! Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!
Мука пшеничная Семолина Соль Дрожжи Масло оливковое Вода Сахар Чеснок Томаты в собственном соку Моцарелла Тимьян Помидоры черри Масло подсолнечное Перец черный
Мини-пиццы с картофельными шапочками
Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное. Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели. Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».
Мука пшеничная Мука кукурузная Вода Масло подсолнечное Соевый соус Соль Дрожжи Сахар Уксус Помидор Шампиньоны Картофель Чеснок Лук зеленый
Пицца из пельменей
Если случилось так, что у вас надолго отключили электричество и пачка пельмешек в морозилке превратилась в печальную пластичную массу, не спешите ее выбрасывать. Предлагаю приготовить на ее основе очень сочную, ароматную, вкусную пиццу!
Майонез Кетчуп Горчица Пельмени Ветчина Помидор Моцарелла Зелень Соль Смесь перцев Лук красный Сыр твердый
Пицца «Солнце»
Пицца готовится очень просто, продукты для теста имеются в каждом доме. Это мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль. Сегодня я покажу как можно приготовить вкусную и одновременно красивую пиццу, по форме напоминающей солнце ( подсолнух). Начинку для пиццы, Вы можете использовать любую на Ваш вкус.
Бекон Фета Лук красный Оливки черные Помидор Сыр мягкий Соль Перец черный Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Масло оливковое Желток яичный
Хотите? Она есть у меня! Рецепт теста от итальянского пиццайоло, Мастера с большой буквы. Гения итальянской пиццы. Это не то быстрое тесто, которое делают многие пиццерии в России. И уж конечно, это не та пицца, которая продаётся в супермаркетах. Сделайте сами, это совсем несложно. И почти Италия будет на вашей кухне! Почему почти? Да потому, что настоящая пицца должна выпекаться при 400*С. А где ж мы их возьмём, эти градусы! Поэтому пользуемся тем максимумом, который у нас есть.
Настоящее, правильное тесто для пиццы должно созревать сутки, не меньше! Для тех, кто имеет возможность сравнить быстрое тесто и то, которое делают мастера, сразу чувствуют разницу.
Ингредиенты для теста:
Фильтрованная вода — 250-255 мл
Дрожжи прессованные — 1 г
Растительное масло — 25 г
Ингредиенты для наполнения:
Томаты, протёртые на тёрке, базилик, перец, соль, итальянские травы.
Сыр моцарелла — 150 г.
Сыр пармезан — 150 г.
Грудинка, либо салями, либо грибы — 100 г.
Наполнение может варьироваться по желанию.
Очень важно не увеличивать количество дрожжей, в этом вся прелесть и секрет приготовления хорошего теста для пиццы. А правильно сделанное тесто — это 99% успеха!
1. Наливаем в чашу воду, бросаем в нее дрожжи, размешиваем. Вода — комнатной температуры. Добавляем чуть-чуть муки и размешаем.
2. Добавляем растительное масло и половину муки. Размешиваем все ингредиенты.
3. Во вторую половину муки добавим соль. Высыпаем в первую часть теста.
Вымешиваем тесто до пластичного и гладкого состояния. Положить в чашу, затянуть ее пленкой или закрыть полотенцем. Оставить на 40 минут. Клейковина начала работать. Тесто чуть-чуть поднимается.
4. Делим тесто пополам, из этого количества теста получается две большие пиццы. Формируем два колобка, кладем в чашу, закрываем и оставляем на 1,5 часа.
5. После этого отправляем поднявшееся тесто в холодильник на 24 часа.
Делаем томатный соус из свежих помидоров, базилика, перца и любимых приправ. Взбиваем в блендере. Соус сырой, его не варим.
Тесто раскатываем на кукурузной муке. Тесто для пиццы не раскатывается скалкой, формируем руками! Укладываем пласт теста в форму, выкладываем соус, сверху нарезанную моцареллу, это базовый сыр для пиццы. Сверху — кусочки грудинки, потом нарезанные кружочками помидоры. Последний слой — натертый пармезан.
Разогреваем духовку на максимальную температуру. Пицца выпекается при 400*С, но в обычной домашней духовке такую температуру мы не получим, поэтому — по максимуму.
Выпекается пицца 7-10 минут. Достаем, нарезаем и получаем удовольствие! Делайте!