Как говорят итальянцы когда вкусно

Италия манит туристов со всех уголков мира. Это и не удивительно, ведь Италия — это место, которое смогло объединить чудесные курорты, архитектурные шедевры с глубокой историей, а также всемирно известные дома моды. А те, кто однажды побывал здесь, стремиться приехать снова. Поэтому, чтобы чувствовать себя более комфортно, надо подготовиться к путешествию, узнать историю, некоторые обычаи, традиции этого эмоционального народа, а также для более легкой адаптации, здешний язык.

В вашем багаже знаний итальянский язык точно не будет лишним. Потому что им пользуются люди в 30 странах мира, не считая Италии, напРимер, в Австралии, в Швейцарии, в Германии, в Великобритании, во Франции. Также есть еще положительный момент в знании языка. La linqua italiana non è defficile. О! Звучание итальянского языка ласкает наш с вами слух.

Если вы будете говорить по-итальянски, вас поймут в любой части Италии, хотя итальянцы говорят на нескольких диалектах.

Для того чтобы ваш отпуск не разрушили какие-нибудь неприятности, уделите время сбору некоторой информации касательно той части страны, куда собираетесь. НапРимер, узнайте какие мероприятия, назревают во время вашей поездки.

Чем полезна информация о праздниках местного населения?

Ни одно торжество не проходит мимо итальянцев незамеченным. Поэтому, если вы хотите незабываемых, ярких эмоций от посещения Италии запланируйте свою поездку к одному из праздников. В Италии отмечается немалое количество праздников религиозных и гражданских. НапРимер, Праздник всех святых, Новый год, Рождество, Венецианский карнавал, Битва Апельсинов, Пасха, Фестиваль винограда. Вы сможете не только понаблюдать со стороны за веселыми танцами, сценическими выступлениями, но и принять участие, скажем, в спортивном соревновании и побороться за первенство.

Но стоит знать всем туристам, приезжающим на праздники, что магазины, государственные предприятия вы не сможете посетить. Так как они будут закрыты в выходной день, поэтому при планировании каких-либо покупок, выберете другое время.

Также, недостатком празднования больших масштабов для тех, кто запланировал поездку на машине, будут пробки на дорогах.

La pennichella или перерыв на обед

Большинство магазинов и учреждений, чтобы набраться сил в летнюю жару закрываются на обеденный перерыв, который начинается в 12 дня и длится порядка 4 часов. Эту итальянскую особенность надо знать всем туристам, приезжающим в эту колоритную страну, чтобы не попасть в глупое положение. Возникает ощущение, что Италия в это время вымирает, везде царит тишина. Машины ставят в гаражи, окна зашториваются. А по истечению времени, отведенного на обеденный отдых, снова рады своим посетителям. В основном все работают до 9 — 10 вечера.

Предлагаем уроки итальянского языка по скайпу.Недорого.
Удобные и эффективные уроки. Оставьте заявку на БЕСПЛАТНОЕ пробное занятие.

Уникальные особенности общения итальянцев

Многие знают из итальянских фильмов, где герои обладают большим, пылким темпераментом, что итальянцы — энергичные, горячие в общении. Жестикуляции при общении отведена важная роль. Они настолько экспрессивно выражают свои чувства, что у малознакомого человека возникает ощущение давнего знакомства. Но жители Ломбардии, Венеции, Милана общаются не так жарко. И сами первыми никогда не начнут разговор с незнакомцем, особенно иностранцем.

При общении с кем-то у итальянцев принято, называть свое имя и сферу деятельности.
(Mi chiamo Olya. Sono la studentessa). А в общественных местах, таких как магазины, рестораны, театры надо соблюдать правила этикета, как и в любой стране, обязательно приветствовать работника.
НапРимер, Buona sera! Ciao!

При общении с итальянцем, помните, что нельзя положиться на их обещания, потому как они — пустые, в большинстве случаев. Они не отнесутся к вашим просьбам с должным вниманием, пообещают, и благополучно забудут.

Не бойтесь допускать ошибок, итальянцы любят свой язык, и всегда поправят вас. А вы так быстрее освоите итальянский.

Семья — наибольшая ценность для итальянца

Здесь каждый ценит свою семью, детей. Родителей почитают, заботятся о них. Женщины не обделены вниманием, а к детям питают чувство сильной любви.

Время перекусить

Итальянцы любят вкусно поесть, но при этом они любят, чтобы вид блюда вызывал аппетит. Быть поваром в Италии — это престижно. К нам из Италии пришла паста, пицца, тирамису. Здесь много семейных ресторанов. То есть управление переходит из рук в руки в рамках одной семьи. Они имеют богатую историю.

При поездке в эту чудесную страну пусть обязательным пунктом вашей программы будет поход в один из лучших ресторанов. Вы не только вкусно поедите, познакомитесь с новыми итальянскими блюдами и винными традициями, но и получите яркие впечатления от великолепного праздника кулинарии.

Выглядеть на все 100 % здесь привыкли при любых обстоятельствах и в любую погоду. Поэтому, выходя из дома, держитесь этого правила, в противном случае рискуете не попасть в магазин в кроссовках.

Надеемся, что наша статья приоткроет вам завесу над культурой, традициями и обычаями такой колоритной и многогранной страны как Италия. И эта информация поможет вам освоиться в чужой стране.

Сегодня Полина Аскери узнала все тонкости ресторанного бизнеса по-итальянски в Москве и раскрыла секреты милого названия у ресторатора Натальи Кузнецовой.

Наталья, Ваш ресторан называется Baci e Abbracci. А что это означает в переводе?

«Vabene, вaci e аbbracci», – так итальянцы обычно говорят на прощание. Это означает «целую-обнимаю».

Очень легко и располагающе! А почему выбор пал именно на итальянскую кухню?

-Тут я не буду оригинальной: в России любят Италию и итальянцев – за темперамент, за искусство, за моду. Плюс итальянский энтузиазм, креатив, любовь к жизни, которые в той или иной степени отражает национальная кухня. Ну, и вино, конечно.

К слову, о кухне: какое блюдо порекомендуете попробовать гостям Вашего ресторана?

-Я очень люблю пасту, наверное, как и многие. Лично рекомендую спагетти с моллюсками и икрой боттарга.

Кажется, она больше относится к сардинскому варианту кухни?

-Я не могу сказать, что мы специализируемся на кухне Сардинии. У нас в меню превалируют морепродукты, именно поэтому на нашем логотипе изображены два обнимающихся лобстера. И это снова про «Baci e аbbracci».

А ещё, говорят, у вас удивительно вкусные десерты…

-Да! И среди них есть так называемые альтернативные – низкокалорийные, специально для тех, кто следит за фигурой. Это, напРимер, «Карпачо из дыни с ягодным соусом и клубничным сорбетом» или «Ананас с карамелью и ванильным мороженым». Но есть и более калорийные варианты: разнообразная выпечка, сицилийские трубочки с фисташками, всеми любимый домашний тирамиссу и многое другое.

Ммм… Сразу захотелось прийти к Вам в ресторан.

Обязательно! Слышала, у Вас два прекрасных шеф-повара-итальянца.

-Да, и оба живут в Москве. Один родом из Рима, второй из Милана. Таким образом, у нас представлена и северная, и южная кухня Италии.

Шефы не ссорятся? Я знаю, жители северной и южной Италии немного в контрах…

-Не ссорятся абсолютно! Наоборот, поют на кухне. Причём так, что слышно в зале…

Не сложно ли женщине быть управленцем и справляться со столь темпераментными сотрудниками?

-Если говорить о наших шефах, то с ними как раз легко. У нас с ними прекрасные отношения. Это два энтузиаста, они творят, и главное, чтобы им не мешали, а я не мешаю. Мне нравится пробовать то, что у них получается. Кстати, пробу снимаем все вместе: и официанты в этом участвуют, и бармены.

А кому принадлежит дизайн ресторана?

-Его разрабатывали мы с моим итальянским другом, который в этом деле очень хорошо разбирается. Получилось не очень пафосно, к чему мы и не стремились. Хотелось, чтобы было уютно, спокойно и ощущались классические нотки. Плюс, чтобы было светло, ведь Италия – это, прежде всего, солнце. А особый колорит ресторану придают винные шкафы.

Вино итальянское?

-Только итальянское! Мы выбирали самое лучшее со всех регионов Италии, от севера до Сицилии.

В России сейчас, как мы знаем, с поставками проблемы. Как решаете этот вопрос?

-Не могу сказать, что с поставками сложно. Да, был небольшой перебой пару месяцев назад. Но благодаря профессионализму наших дистрибьюторов мы эти сложности преодолели.

Часто обновляете меню?

-ПРимерно три раза в год. А недавно сделали добавочный лист, посвящённый российско-итальянской дружбе. И там было много креатива! НапРимер, русские пельмени, приправленные соусами карбонара, амитричано, сырным с перцем. Была и особо приготовленная рыба из наших морей – корюшка, барабулька. Все пользовалось успехом.

А сколько лет Вашему ресторану? И как родилась идея его открытия?

-В июле ресторану исполнилось 2 года. Идея пришла спонтанно, когда я познакомилась с одним из наших шефов, настоящим генератором идей. Но только мы нашли подходящее место, как через месяц объявили карантин. Однако руки мы не опустили, занялись ремонтом, дизайном. И открылись, как только карантин был снят.

Пандемия стала достаточно серьёзным ударом по бизнесу. Как вы решились в этот момент открывать ресторан?

-У нас не было обратной дороги. Никто не знал, что нас сейчас закроют.

Страшно было?

-Пару-тройку месяцев, а потом потихонечку стали приходить в себя. Затем у нас была открытая веранда, этим и спасались.

Поделитесь какими-то лайфхаками с начинающими рестораторами? Как открыть свой бизнес? Каких ошибок можно избежать?

-Ошибок, наверное, не избежать. Лайфхаки? Конечно, команда, коллектив, к которому надо относиться как к самому себе. Несомненно, качество продуктов. Ещё корректное общение с поставщиками и сервис хай-класса. И, самое главное, быть фанатом своего дела. Без этого, мне кажется, успеха не будет.

Несомненно, очень многим гостям важен средний чек в ресторане. У Вас он за последние месяцы подрос?

-Средний чек сейчас повысился. Мы все понимаем, почему. Он составляет порядка 3000-4000 рублей на человека. Всё зависит от выбранного вина и от количества блюд. Нужно сказать, это очень хороший прайс от ресторана со свежими итальянскими продуктами. Мы стараемся придерживаться демократичного уровня, потому что посещаемость для нас очень важна.

Посетителей за последние месяцы стало меньше или больше?

-Был период, когда посещаемость сильно упала, но нас спас праздник 8 марта. Народу в этот и последующие дни было предостаточно. Потом случился спад, но сейчас опять всё выровнялось, потому что нашим соотечественникам не очень нравится сидеть дома и о чём-то грустить. Мы любим общаться, вкусно есть и веселиться. А где это можно сделать лучше, чем в итальянском ресторане?

Ресторан будет единственным или планируете со временем создать целую сеть?

-Это эксклюзив, любимый единственный ребёнок, который останется любимым и единственным.

А доставка у вас есть?

-Нет, мы не делаем доставку.

Значит, хотите поесть вкусно – приходите к нам в гости?

-Точно. Потому что, пока заказ в пути, теряются вкусовые качества пасты, рыбы и мяса. Пиццу доставить можно, но для этого есть достаточно других ресторанов. А мы не отбираем чужой хлеб.

Думаю, многие Ваши гости просят поделиться рецептом блюд. Раскрываете секреты?

-Наши шеф-повара выходят к гостям и с удовольствием делятся своими секретами. Мы даже решили организовать по выходным уроки кулинарного мастерства.

Скажете пару слов нашим читателям?

-Приходите к нам почаще! У нас отличная атмосфера и высочайшее качество блюд. Приходите с детьми! У нас потрясающая пицца и прекрасные лимонады. Приходите с друзьями и любимыми! И всей семьей!

Траттория “La Famille” олицетворяет саму суть семьи — уют, тепло и гостеприимство.

Это место, где можно вкусно позавтракать, быстро и сытно пообедать, по-семейному поужинать или шумно отметить праздник веселой компанией.

Зайти к нам, это как вернуться в родной дом, где тебе всегда рады и где тебя всегда ждет что-нибудь вкусненькое.

Если траттория и кулинария это кухня нашего дома, то ресторан “La Famille”, который скоро расположится на втором этаже здания, это его семейная гостиная. Теплая и уютная, где так приятно расслабиться после трудного дня или напряженной рабочей недели. Спрятаться у камина в кресло с бокалом вина или устроиться всей семьей на диване, накрыть стол и наслаждаться прекрасным ужином – вот только пара из сотен рецептов счастливых вечеров от “La Famille”.

Концепция кухни

La Famille – это гастрономическое заведение, шеф-поваром которого стал Евгений Евдокимов, известный мастер европейской кухни.

Здесь можно попробовать как классические итальянские блюда, выполненные в лучших традициях этой солнечной страны, так и оригинальные интерпретации блюд европейской кухни в целом.

У нас все по правилам – пицца печется в дровяной печи, мясо и рыба жарятся на гриле, паста, естественно, собственного приготовления, всегда свежая или, как говорят итальянцы, fresca.

Начиная с раннего утра наши повара готовы радовать Вас самым лучшим.

Меню завтраков сочетает в себе полезные и сытные блюда, которые помогут зарядиться энергией на целый день.

В обед можно порадовать себя чем-то особенно вкусным, присмотрев уже что-то на ужин.

Как говорят итальянцы когда вкусно

Мы позаботились и о винной карте, где вы сможете найти вино, подходящее любому блюду из нашего меню. Администраторы и официанты с радостью и должным профессионализмом дадут вам необходимы рекомендации и помогут определиться с выбором вина к вашему ужину или событию.

В “La Famille” позаботились и о самых маленьких гостях. Специально для них разработаны вкусные и полезные блюда, от которых не откажется ни один юный гурман.

Особого внимания достойна и кулинария, на прилавках которой вы сможете найти все, что нужно для вкусного завтрака, обеда или ужина дома. Свежий творог и домашние йогурты, колбасы и мясные деликатесы собственного производства, полуфабрикаты для мясных и рыбных блюд – все самое свежее и высочайшего качества.

Обратите внимание и на готовые блюда, а также на витрину с нашими потрясающими десертами, которые никого не оставят равнодушным.

Дизайн

Создавая “La Famille”, мы вдохновлялись пРимерами семейных ресторанчиков Италии и южной Европы. Стран, где тепло, светит солнце и улыбаются люди. Где особенно любят собраться большой семьей и вкусно поужинать.

Частичку этого солнца и тепла нашей души мы старались привнести и в интерьер, где с любовью искали каждую деталь, с заботой о каждом госте подбирали мебель и посуду. В создании этой уникальной атмосферы нам помогала команда LEFT design, известная в городе по многим проектам.

Идея “La Famille” — «Любимая кухня» включает в себя три части: кухня, как кулинария и магия приготовления, кухня в стиле европейских традиций и кухня, как самое теплое и вкусное место в доме.

Если за первое и второе отвечают наши повара и официанты, то создать особую атмосферу на вашей кухне помогут наши витрины с домашней утварью, книгами и приятными мелочами. У нас можно купить любую понравившуюся вещь, игрушку малышу или подарок, если вы сбираетесь в гости.

Как говорят итальянцы когда вкусно

Напротив траттории расположилась летняя терраса. Уютная, просторная и светлая она располагает к долгим посиделкам и неспешным разговорам.

В “La Famille” мы всегда помним о семье и наших гостях, особенно самых маленьких. Специально для них мы создали игровой уголок с занимательными играми и веселыми игрушками, а на улице дети могут повеселиться на батуте, установленном на лужайке около летней террасы.

Сардиния для семей

Чем заняться родителям, пока их дети

веселятся в летнем лагере

На Сардинии, особенно на юге острова, много курортов, где можно провести отпуск с семьей, при этом ни дети, ни взрослые
не заскучают там ни на одну минуту.

С 17 по 31 июля Italia Per Famiglie проведет на Сардинии SURF-CAMP для детей 5-15 лет и их родителей. В нашем распоряжении бесконечные пляжи Бадези (Badesi) и Изола Росса (Isola Rossa) в северной части острова Сардиния.

Мы подготовили суперактивную программу, которая «зайдет» любому ребенку. И ее «главные герои» — СКЕЙТ и СЁРФ! А что ждет родителей? И чем вообще можно заняться на Сардинии взрослым, пока их дети веселятся и отдыхают?

Сардиния для родителей — это дегустации вин, экскурсии по историческим и археологическим местам, восхитительные пейзажи
и знакомство с местной кухней.

Археологический памятник «Su Nuraxi» (что по-сардински означает «нураг») расположен у подножий плоскогорья Джара (Giara), рядом с Барумини (Barumini). Нураги – самые важные мегалитические памятники на Сардинии. Учёные до сих пор спорят, какую роль играли нураги: служили ли они в качестве святилищ, жилищ, оборонительных сооружений или гробниц.

Кальяри (Cagliari)основан в разгар неолита (6000-3000 до н.э.), но настоящим городом он стал лишь тогда, когда остров находился под властью финикийско-карфагенских завоевателей, которые оценили выгодное географическое положение этого населённого пункта в центре Средиземноморья и превратили его в цветущий торговый порт.

В XIII в. н.э. здесь обосновались пизанцы, укрепившие верхнюю часть города и изолировавшие её с помощью системы бастионов и укреплений, которые и сегодня можно увидеть в разных кварталах Кальяри. А всего столетием позже настал черёд арагонской династии, а затем — испанского владычества. За испанцами последовали австрийцы, от которых Кальяри и вся Сардиния перешли к Савойской династии в середине XVIII века: для города это был период масштабных строительных работ.

На Сардинии к улиткам относятся как к деликатесу, поэтому если взрослые считают себя гурманами, то им стоит попробовать улиток на этом острове. Улиток подают как с соусом, так и в сыром виде. Одно из популярнейших блюд — улитки Алла Дьявола (lumache alla diavola) — очень интересная и необычная закуска: улитки (те, что водятся на артишоковых полях), отваренные в пикантном соусе из помидоров с добавлением белого вина.

Отдельное приключение — отведать сыр касу марцу (casu marzu). Даже купить его — это уже сложная задача, потому что сыр не продают в магазинах и супермаркетах, его можно отыскать только на рынках.

Сыр касу марцу готовят из традиционного сардинского сыра пекорино. Его оставляют на солнце на несколько дней, чтобы мухи, привлеченные запахом, отложили свои яйца, а после отправляют головку в кладовку, где вызревают личинки, ускоряя созревание сыра. Есть касу марцу нужно именно с личинками — лучше всего с хлебом, запивая крепким вином. Гурманы говорят, что вкус у сыра острый и пряный.

Жаркое из поросёнка и ягнёнка — это идеальные вторые блюда на Сардинии. Особенность вкуса здесь определяется приготовлением на углях. Поросёнка после обжарки укладывают на подушку из веточек мирта, а затем режут на средние по величине куски на доске из пробкового дуба. Ягнёнка же по окончании обжарки посыпают крупной мукой, что придаёт ему характерный золотистый цвет и не менее характерный аромат.

Лайфхакер рассказывает, как выбирать макароны: вкусные, питательные и не приводящие к набору веса. Также мы делимся инструкцией по их правильному приготовлению и идеальному сочетанию с различными соусами.

Не экономьте
Стоимость макарон колеблется от 20 рублей и практически до бесконечности. Самые дешёвые макароны, конечно, вряд ли удовлетворят вас своим вкусом и видом. Ну не сможет производитель из дешёвого сырья получить продукт высокого качества. Так что, если хотите насладиться блюдом, сразу обратите внимание на макароны средней стоимости и выше.

Не стремитесь покупать исключительно итальянские макароны
Некоторые будут убеждать вас, что вкусными и правильными могут быть только макароны, изготовленные в Италии. Однако утверждать этого однозначно нельзя. Ориентируйтесь на состав, внешний вид и, конечно, вкусовые качества. Чтобы беспристрастно оценить вкус макарон, устройте слепой тест, попробовав продукцию различных производителей.

Оцените цвет
Цвет макарон должен быть кремовым или желтоватым, но натуральным. Слишком жёлтый, слишком белый или неприятно сероватый цвет сигнализирует о некачественной продукции. Если видите тёмные крупинки, не пугайтесь: это частички оболочки зерна. А вот белые крупинки свидетельствуют о некачественно замешенном тесте. Такие макароны могут развариться.

Изучите состав
Макароны делают из муки и воды. В целом никаких дополнительных ингредиентов технология изготовления не предполагает. Иногда производитель добавляет яйцо, а также искусственные или натуральные красители: сок шпината, свёклы, томатов. Последние могут придать макаронам едва уловимый привкус.

Помните, что главное — качество муки
Уверены, вы слышали, что мука должна быть только из пшеницы твёрдых сортов — triticum durum. И это верно. Макароны из такой муки не разварятся и порадуют вас полноценным вкусом. К тому же именно такие макароны можно есть без боязни навредить фигуре, если, конечно, есть в меру.

В Италии законодательно запрещено делать макароны из мягких сортов пшеницы. В России такого запрета нет, поэтому макаронные изделия делятся на группы:

Хотите полезные макароны — выбирайте группу А, высший сорт муки.

Если на пачке всё написано не по-русски и ничего не понятно, ищите такие обозначения: pasta di semola di grano duro, durum. Semola — мука крупного помола. Крупинки напоминают кристаллики сахара, а не привычную порошковую муку.

Но чтобы окончательно удостовериться в том, что макароны изготовлены из пшеницы твёрдых сортов, обратите внимание на содержание белка. Его должно быть 12–15 г на 100 г макарон. Если содержание белка 10–11 г, то, скорее всего, добавлена мука из мягких сортов пшеницы.

Встряхните упаковку и рассмотрите, нет ли в пачке макаронной пыли, крошек и обломков. Макароны из твёрдых сортов пшеницы очень сложно сломать, поэтому они будут целыми, а вот изделия из мягкой пшеницы могут покрошиться.

Капоната — это итальянская любовь на века! Вот не получилось мне выпросить рецепт этой штуковины, напРимер, у итальянской бабушки или у повара одного колоритного сицилийского ресторана. Как-то не сложилось с этим блюдом. Но в Италии доводилось пробовать ее множество раз и представление о капонате имею.

И пошла я своим путем. Методом проб и ошибок сотворила рецепт капонаты, которая больше всего нравится мне по вкусу и балансу кислого и сладкого. Вот когда начинается сезон овощей, я незамедлительно готовлю капонату. Всю зиму жду, плачу и скучаю по ней! 🙂

Ладно, шучу, я ее и на зиму готовлю. Сколько уже рецептов я не перепробовала и вот этот на мой взгляд просто блестящий!

Как говорят итальянцы, в итоге всегда получится вкусно, если взять свежие, ароматные и отборные овощи… Вот именно с этого момента и начинается вкусная капоната. Поэтому идем на рынок, а у кого свой огород, для того вообще сказка: срываем с ветки сочные, мясистые овощи, укладываем бережно в корзинку и бежим в свое кухонное царство.

Вы уже побежали? Нет? Поторопитесь! Иначе лишите себя удовольствия! 🙂

Ингредиенты:

  • 2 шт больших баклажанов или 3 средних
  • 1 шт лук небольшой
  • 1 шт стебель сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 шт томат сладкие средние
  • 50 гр маслины
  • 2 ст л каперсы (по желанию)
  • 3 ст л оливковое масло
  • 3 ст л красный винный уксус (если нет красного уксуса, то возьмите 3 ст л красного сухого вина и смешайте с 1 ст л лимонного сока)
  • 1 ч л сахар
  • Пучок базилика
  • Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт капонаты:

Нарезаем баклажаны на маленькие кубики. Если говорить кулинарным и профессиональным языком, то такой способ нарезки называется брюнуаз (Brunoise). Ой, вот вы еще и слово новое узнали 😉

Если баклажаны горчат, то посыпаем их солью и оставляем минут на 15-20 и потом промываем под холодной водой.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем баклажаны в два захода, чтобы они у нас не тушились, а именно прижарились, но не сильно. На это уходит буквально 3-4 минутки на сильном огне.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку. Они нам понадобятся чуть позже.

В эту же сковороду (пустую), где мы только что обжаривали баклажаны, добавляем столовую ложку масла, кладем мелко нарезанный лук, чеснок, обжариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный сельдерей, обжариваем еще 2 минуты и добавляем нарезанные томаты той же самой нарезки, что и баклажаны. То есть делаем томат-брюнуаз! (Звучит-то как! А?!) Томим все это пРимерно 10 минут, помешивая лопаткой.

Теперь сюда добавляем наши заранее обжаренные баклажаны, нарезанные пополам маслины, каперсы, вливаем винный красный уксус, солим, добавляем сахар и держим на огне еще 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты подружились и соединились между собой.

Выключаем, добавляем рваный базилик (рваный — значит рвем руками, так он ароматнее) и подаем свои званным гостям. А можно и самому стрескать, пока никто не видит.

Вы только посмотрите, что получилось! Овощи такие аппетитные, кусочки аккуратные, красивые, а на вкус просто бесподобно!

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Это уже на ваше усмотрение и вкус.

«Bellissimo, grazie», как говорят итальянцы, а я скажу, что в восторге от оригинального блюда и простоты его приготовления.

Итальянская кухня мне по нраву: обожаю пиццу, пасту и многие иные блюда. Поэтому не удивлена, что подобный вариант мне понравится. Обычно люблю мягкие, нежные и с соусом или подливкой вторые блюда. Именно таким и оказалось моё нынешнее блюдо, которое подняло мне настроение во время осеннего периода.

Описание продукта:

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Жиры 11.4 г

Белки 5.6 г

Углеводы 16.4 г

Калорийность 188 Ккал

Состав:

Макароны приготовленные (мука, вода), ветчина копчёная (свинина, крахмал, пряности, соль, ароматизаторы), шампиньоны, горошек зелёный, тёртый сыр, сухое молоко, крахмал картофельный, растительное масло, вода, пряности, специи

  • Цена: от 274 рубля.
  • Объем: 600 грамм.
  • Где купить: ИМ, супермаркеты и розничные продуктовые магазины города. Прямая ссылка на товар.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Срок годности: 12 месяцев.

˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙

Российская фирма 4 сезона производит большое количество замороженных продуктов. Среди них есть готовые первые и вторые блюда, смеси, добавки. Также замороженные овощи, ягоды, грибы и можно подобрать на свой вкус. Приобрести продукцию возможно на прилавках многих продуктовых магазинов от небольших до супермаркетов. Встречала я товар и на интернет-площадках, поэтому проблем возникнуть не должно.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. На жёлтого цвета, пакете, с лицевой стороны я увидела аппетитное блюдо в готовом виде, а рядом кусочек Италии. На обратной стороне можно увидеть всю необходимую о товаре информацию про товар, производителя, состав, сроки реализации и рекомендации по приготовлению блюда.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Содержимое. Внутри полиэтиленового пакета находится аппетитно пахнущая смесь. Всё без наледи и снега, слипшихся продуктов или испорченных я не обнаружила. Здесь же находятся масло, сухое молоко и специи, которые не требуется добавлять дополнительно.

.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Это итальянская блюдо называется пена карбонара, оно мне понравилось сразу ещё по описанию, в этом есть вкусный набор: грибы, зелёный горошек, макаронные изделия и ветчина, что самое главное. Обожаю ветчину! Готовить Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо очень просто.

Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо достаточно выложить на сковороду или добавить мультиварку, можно использовать микроволновую печь. Для блюда достаточно минут 10-15. У меня на сковороде смесь готовилась 15 минут, сначала я включила большой огонь, потом убавила на средний и доводила до готовности уже под крышкой.

По мере того как я готовила, мой кот стоял рядом и наслаждался ароматом этого блюда, потому что запах невероятно вкусный и аппетитный, я тоже пускала слюнки, пока ждала его приготовления. Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо подойдёт для приготовления на обед или на ужин, если вдруг решила пообедать итальянским блюдом.

Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо — достаточно сытное и его хватит на два раза, если вы будете есть в одиночку. Если же вы собираетесь в гости ещё кого-то, тогда здесь ровно две порции по 300 грамм на человека. Очень здорово сделаны макароны изделия, которые изначально выглядит как какие-то сосульки или что-то необычное,

Я не знаю как производитель это делает, но это какое-то волшебство. Когда из замороженных сосулек у тебя на глазах появляются вкусные настоящие макароны, как-будто ты сама готовишь и только что их сварил. Несмотря на присутствие сыра, в аромате нет неприятных оттенков, как это часто бывает.

Здесь вкус макарон, сыра, что-то молочного и ,конечно, же ветчины. Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо получается не сухое, с подливкой и мне это очень сильно нравится потому что я не люблю сухие обеды. Здесь можно насладиться настоящим вкусным сочным вариантом.

Также интересно что добавлена сухое молоко, и горошек, это очень необычное блюдо. Так как я готовила его на только для себя, то мне хватило и на следующий день. Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо подогревала в микроволновой печи – после чего я не почувствовала изменение вкусовых характеристик.

Отмечу что блюдо очень вкусная, нежная совершенно не острая, оно понравится ценителям необычных блюд, итальянской кухни, а также тем кто любит быстро и сытно. Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо — отличный вариант для быстрого приготовления ужина, или обеда, или если к вам нагрянули гости.

Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо мне показалось оригинальным, вкусным, сытным и очень нетривиальным. Его приятно включить в своё меню, которое иногда приятно разнообразить. У блюда натуральный состав, вкусные шампиньоны и ветчина с сыром.

Понравилось мне и то, что не требуется добавлять специи и подсолнечное масло — всё уже включено в смесь. Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо обладает удивительно нежным сливочным соусом, который добавляет блюду особый оттенок. Мне понравилось, поэтому рекомендую и ставлю блюду твёрдую пятёрку!

✧✧✧ИТОГ✧✧✧

Готовые блюда 4 сезона Пенне Карбонара итальянское блюдо вкусное, с натуральным составом и из качественных продуктов. У блюда много получается соуса и изумительный аромат. В целом великолепный и сбалансированный вкус, в нём много ветчины. Готовить его быстро и легко готовить. Смеси хватает на двоих, мне нравится сочетание продуктов и специй. Много ветчины и сыра, а также в его составе вкусные шампиньоны. Недостатков у блюда я не обнаружила, поэтому рекомендую и ставлю твёрдую пятёрку!