Брускетта — это чрезвычайно простая и быстро готовится, но это в простоте и использование высококачественных ингредиентов — вот секрет его успеха. Мы расскажем вам о его истории и основах.
Брускетта — это закуска родом из Италии. итальянски Брускетта — это закуска родом из Италии, которую мы знаем как «антипасто» (anti — «чтобы» + pasto — «еда»). В Италии антипасти подают в качестве закуски перед основным приемом пищи, чтобы нагулять аппетит. Среди антипасти можно найти как закуски из одного ингредиента (например, ломтики мяса или сыра), так и более сложные, требующие не только нескольких ингредиентов, но иногда и термической обработки.
Брускетта — это не что иное, как тосты, обмакнутые в оливковое масло с тертым чесноком. Существует множество способов подачи этого блюда. Чаще всего подается со смесью мелко нарезанных свежих помидоров и базилика.
Фестиваль оливкового масла и брускетты
До сих пор неизвестно, в какой части Италии он родился. брускетта — Тоскана, Калабрия или Апулия. Чаще всего упоминается южная и центральная Италия. Каждый год, в третье воскресенье февраля, в городе Спелло (Спелло — муниципалитет в Италии, расположенный в регионе Умбрия) проводится праздник брускетты .
Фестиваль оливкового масла и брускетты был изобретен в 1693 году по идее Pro Loco Spello и стал очень популярным. В нем участвуют не только местные жители или туристы, но и множество различных общественных заведений. Это дни веселья, дегустаций, фольклорных шоу, музыки и экскурсий. Если вам захочется окунуться в эту атмосферу, мы рекомендуем позаботиться о себе заранее и насладиться праздником в полной мере.
Там же можно увидеть, как производится оливковое масло — все этапы от выращивания до переработки и правил хранения. Красивые пейзажи, террасированные холмы, покрытые серебристыми листьями оливковых рощ, очень важны как для культуры, так и для индустрии туризма в Италии.
Брускетта — здоровая закуска
В нашей кулинарной культуре оливковое масло не так широко распространено, как на окраинах Средиземноморья. Мы предпочитаем использовать его только в салатах.
В средиземноморской культуре хлеб является неотъемлемым спутником оливкового масла. Именно с хлебом вкусен вкус оливкового масла, оно является основой всевозможных закусок.
Все чаще из-за нехватки времени люди перекусывают, но хотят, чтобы они были здоровыми. Брускетта, кростини и другие быстрые блюда на основе хлеба и масла способны удовлетворить эти требования. Это закуска, которая хорошо выглядит, вкусна и питательна.
Закуска из солнечных гор Тосканы
Первоначально брускетта была простым Блюдо от фермеров (производителей оливкового масла) солнечного Тосканского нагорья. Он родился в переполненном простых рабочие, которые выполняли монотонную работу в течение долгих часов, поджаривая ломтики хлеба на огне, поливая их маслом и посыпая солью.
Бытует мнение, что брускетта Она поступала от бедняков, среди которых это была быстрая и дешевая еда для тех, кто работал в поле. Бутерброды делались из домашнего хлеба, часто черствого, и приправлялись кусочками мяса или колбасы. Сегодня среди некоторых преобладает мнение, что чем старше хлеб, тем лучше.
Основы кулинарии
Приготовить брускетту очень просто . Итальянцы используют для этого печь типа брустолины. Это похоже на большой гриль с закрывающейся крышкой. Пока хлеб еще теплый, его натирают чесноком, поливают оливковым маслом, предпочтительно из региона Сицилии или Калабрии, и посыпают морской солью и перцем. итальянская В средиземноморской кухне используют уже не обычную соль, а морскую, благодаря большому количеству содержащихся в ней микроэлементов и ее очищающим свойствам.
Если предположить, что для этой закваски был использован тосканский хлеб, то это будет вкус можно подавать с бесконечным количеством ингредиентов, наиболее типичный пример — кусочки помидоров. Сыр моцарелла, ветчина, базилик и орегано также часто добавляются. Вы также можете добавить все, что у вас есть под рукой: кабачки, грибы, перец, кинзу, каперсы, соус, анчоусы, тунец, оливки или даже колбасу.
Чтобы внести разнообразие в ваш ужин, лучше всего приготовить
каждый с разной начинкой. Главное правило — не позволять ингредиентам затмевать главное в блюде. брускетта .
На практике брускетту Масло, чеснок и хлеб.
Ингредиенты: брускетты 4 ломтика тосканского хлеба (можно использовать чиабатту, ржаной багет или поджаренный хлеб) – вкус 4 спелых помидора
Рецепт брускетты с помидорами по — итальянски
1 зубчик чеснока
- несколько листьев базилика
- оливковое масло
- соль, перец
- Способ приготовления:
- Вымойте, ошпарьте и очистите помидоры от кожуры. Нарежьте их кубиками и положите в миску. Вымойте и высушите листья базилика и смешайте с помидорами. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по желанию и оставьте на один час.
- Нарежьте хлеб на небольшие ломтики, затем обжарьте на гриле или запеките в духовке. Натрите корочку хлеба чесноком и сверху положите томатную смесь.
Подавайте холодным или горячим в качестве закуски перед основным блюдом.
Древнее искусство “ поркаро ”, или же человека , который делает бутерброды с поркеттой
Продавец бутербродов с поркеттой — это персонаж, который Эта история есть даже на страницах великого итальянского писателя Карло Эмилио Гадда. В его произведении «Самое неприятное происшествие на улице Мерулан» можно прочитать, в частности, следующее: «Пятачок! Пятачок! У нас есть поркетта , господа! Отличная поркетта ди Аричча!» Это крики, которыми странствующие торговцы зазывали прохожих на улицах Рима.
Поркетта, или же бутерброд с поркеттой (мясо молодого поросенка), нарезанное ножом, является одним из популярных блюд в итальянской традиции, даже если первоначально оно было поркетта это блюдо, которое ели исключительно знатные римские семьи. Есть его поркетты ассоциируется как со странствующими торговцами, т. е. его обычно ели на улице, так и с типичными остериями римских замков (так называемыми «fraschette»), в которых поркетта Подается с бокалом красного вина.
Приготовление этого традиционного блюда.
Порчетта готовится из целой свиньи, которого Для его приготовления его потрошат, удаляют кости и добавляют специи. Порчетта — идеальное блюдо, который Он называется «merenda in cantina» (буквально «закуска в погребе»). Согласно консолидированной традиции, поркетту он ассоциируется со странствующими торговцами, которые всегда можно найти в людных местах: на фестивалях, ярмарках, рынках.
Приготовение поркетты Он предполагает использование годовалого поросенка весом не более центнера, которого Свинья приправляется смесью соли, перца, чеснока, розмарина и фенхеля. Затем свинью насаживают на вертел и помещают в печь на 2-5 часов.
Этот деликатес следует съесть в день покупки, так как он как поркетта Он имеет лучший вкус, когда он теплый, поэтому его следует есть сразу после покупки, бутерброд с поркеттой Рекомендуется съесть его сразу же после покупки у продавца, который Это называется «поркеттаро». Свежесть поркетты распознается по тому, хрустящая или нет кожура, или кожа свиньи. Бутерброды делают с обеими мясными начинками поркетты Бутерброды делаются как с мясом, так и с кожей и подаются завернутыми в соломенную бумагу.
«Родина» поркетты
«Культура поркетты «Она распространяется в четырех итальянских регионах: Лацио, Умбрия, Марке и Абруццо. Город Аричча отстаивает свой титул города, в котором поркетта и затем бутерброд с поркеттой Таким образом, он участвует в установлении правил производства для титула IGP. В Альто-Лацио рецепт восходит к этрусским временам. Умбрия также имеет сильные традиции, когда речь идет о о поркетте региона и подчеркивает, что он происходит из города Норча, известного своим свиноводством со времен древних Римляне. Именно в этом городе появились так называемые «норчини», или торговцы свининой.
Муниципалитеты Костано, Панталла, Коллепепе и другие борются за «первое место». Каждый год здесь проходит PorchetTiamo — фестиваль, посвященный итальянской свинине. поркетте , в котором На мероприятии представлены некоторые из самых известных мастеров поркеттари и их сундуки с продуктами. Традиция, однако. поркетты также ощущается в Романье, в провинции Феррара и на Сицилии. В Альто-Лацио, происхождение поркетты связана с этрусками. В Абруццо, в Кампли, есть документ, датируемый 157 годом, который регулирующие приготовление, жарку и продажу этого вкусного блюда. Другие источники, однако, утверждают. что поркетта Он происходит из деревни Поджио Бустоне в провинции Риети.
Праздники на рынках
Рынки и ярмарки — это места, традиционно посещаемые странствующими торговцами поркеттой поркетте которые