Чаще других российским Крым называют немцы – в основном молодежь, во Франции это мнение разделяют преимущественно люди старшего поколения – так высказалась почти треть респондентов старше 55 лет.
МИНСК, 16 мар — Sputnik. Более трети немцев (36%) и итальянцев (34%) считают Крым частью России, показали результаты опроса Sputnik.Мнения. Так же думают примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть (20%) опрошенных французов. Опрос проведен компанией TNS Global для информационного агентства и радио Sputnik.
В целом число респондентов, убежденных в принадлежности Крыма России, примерно равно числу придерживающихся противоположного мнения, и только во Франции больше тех, кто не считает полуостров российской территорией.
Чаще других Крым называют российским немцы, в основном молодежь от 25 до 34 лет. Во Франции, напротив, это мнение разделяют преимущественно люди старшего поколения — так высказалась почти треть респондентов от 55 до 64 лет.
При этом 51% американцев и 48% французов, 44% британцев, 34% итальянцев и 23% немцев затруднились определить принадлежность Крыма.
Опрос был проведен одной из крупнейших международных исследовательских компаний, занимающейся опросами общественного мнения, TNS Global с 16 по 22 февраля 2017. В нем приняли участие 5132 респондента из Франции, Германии, Великобритании, Италии и США.
Sputnik.Мнения — международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и Forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.
*по данным Gemius за декабрь 2016 года — январь 2017 года.
О Рим, Рим! О Италия! Чья рука вырвет меня отсюда? — Н. В. Гоголь
«If you think education is expensive, try ignorance» Derek Bok
А вы знали, что итальянцы не любят французов? Ну, не то чтобы все итальянцы не любят всех фрацузов, но некая всеобщая антипатия таки присутствует.
Узнала я об этом пару лет назад, когда мы с мужем в перый раз летели в Париж.Я была вся в предвкушении, а муж все приговаривал: «Ну Париж как Париж, ничего особенного у них там нет, еда с претензией, а на самом деле обычная, вина так себе, парижане надменные снобы и вообще».
Да и в разговорах с итальянцами довольно часто вылезает эта неприязнь, мол, французы поголовно все геи, вспыльчивые и готовые лезьть в драку, в еде ничего не понимают (едят каких-то лягушек, улиток и вонючие сыры), а язык французский так вообще слишком женственный (. да-да, я слышала и такое).
Французы, конечно, не стоят тихонько в сторонке, а вполне справедливо недолюбливают итальянцев и часто нелестно высказываются о них. Сама Карла Бруни недавно заявила, что она счастлива, что она больше не итальянка (она отказалась от гражданства).
Я, честно говоря, не знаю, откуда растут ноги у этой антипатии, но, сдается мне, это просто соперничество. Историческое. Ну конечно, французы отобрали у итальянцев Корсику и Джоконду, Зидан боднул Матерацци, а французская кухня – это все лишь плохо переработанная итальянская кухня (по мнению последних). О вине и кухне итальянец мог бы несколько дней подряд спорить с французом!
Я этого соперничества не разделяю (мне легче — я нейтральная сторона), я французов люблю, по мне, так они, например, гораздо веселее итальянцев, и язык французский красивый, хотя вот кухня мне их не очень нравится.
Небольшое столкновение французского с итальянским произошло вчера у нас дома. Мы купили 2 кг свежих мидий в ракушках. Я их никогда раньше сама не готовила (только в ресторанах ела), но я вообще к рыбе боюсь подходить. А тут решила купить, потому как буквально на днях читала рецепт у одной признаннной кулинарной блоггерши, и он мне показался совсем простым. Сказала мужу, что беру огонь на себя готовить буду сама. Через 10 минут на мой почти плач он прибежал на кухню и увидал меня с размазанными глазами — я нарезала лук. «Лук?» в ужасе вскрикнул он (мои красные глаза его интересовали меньше). Открыл кастрюлю, увидел растапливающееся там сливочное масло и с презрением отчаянием спросил: «Сливочное масло? В мидии идет чеснок и оливковое масло, а не лук и этот жир!» Но я уже была в ванной, потому что лук и тушь в глазах на тот момент были важнее ошибки в рецепте.
Когда мы уже приступили к поеданию мидий, я, конечно, поняла, что лук для них смерти подобен, вкус разительно отличался от тех мидий, которые мы заказываем в итальянских ресторанах. Но как я могла не поверить Жерару Депардье? Да-да, оказывается рецепт блоггерша позаимствовала из его кулинарной книги, где он предлагает даже сметану сюда добавить! Лучше бы я не говорила этого мужу, и была бы это моя ошибка, а так опять французы виноваты.
Паста – истинная царица средиземноморской диеты. В Италии потребляют более 1 миллиона 600 тысяч тонн в год, то есть примерно 26 кг на человека. Страна также является крупнейшим производителем пасты. Екатерина Скьявоне узнала самые любопытные факты и истории о главном блюде на итальянском столе.
Этимология
Как известно, все виды макаронных изделий итальянцы называют пастой (и макароны – всего лишь одна из более 350-ти ее разновидностей!). Название это, в свою очередь, произошло от древнегреческого слова πάστα, что переводится как «мука с соусом».
История
Итальянские историки настойчиво доказывают миру, что первые спагетти вовсю поедали на Сицилии как минимум за два столетия до путешествия Марко Поло в Азию. А значит, даже если он привез их в 13 веке в качестве «китайского сувенира», это не означает, что они были впервые изобретены именно там. Ученые приводят в доказательство путеводитель 1154 года от арабского географа Аль-Идрина, в котором упоминается «мучной продукт в форме нитей» родом из Палермо.
Гигиена
Вплоть до 19 века работники замешивали тесто для пасты… ногами. Топтались босиком под музыку, исполнявшуюся на мандолине. Так продолжалось до тех пор, пока король Обеих Сицилий Фердинанд II (1830-1859) не нанял инженеров для проектирования новой, более гигиеничной и автоматизированной системы производства.
Здоровье
Паста дает много энергии организму и хороша против стресса, так как содержащиеся в ней витамины группы В помогают нервной системе функционировать должным образом: снимают мышечное напряжение, избавляют от головной боли, бессонницы и даже нервного тика. А еще улучшают настроение, ведь макароны повышают выработку серотонина. Они имеют низкий гликемический индекс, являясь сложными углеводами, что помогает в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и даже опухолей.
Качество
Как распознать качественную итальянскую пасту? Вот три параметра, которые необходимо учитывать при выборе продукта. Во-первых, количество белка: минимальное содержание 10,5% (11,5% для цельнозерновой пасты). Во-вторых, маркировка trafilata al bronzo: когда паста обработана особой бронзовой насадкой, делающей ее поверхность шероховатой, она лучше «схватывает» различные соусы. В-третьих, вода после варки: чем она прозрачнее, тем меньше крахмала и белка потеряла паста в процессе приготовления.
Поклонники
Сколько звездных фанатов у пасты! Композитор Россини так любил макароны, что заказывал целые ящики из Неаполя. В 1859 году, жалуясь другу на задержку одной из таких посылок, создатель «Севильского цирюльника» подписал свое письмо «Джоаккино Россини, в отчаянии без макарон». Софи Лорен признавалась: «Я люблю пасту. Всем, что вы видите, я обязана спагетти!» и советовала: «Лучше всего есть спагетти, всасывая их как пылесос». Федерико Феллини был убежден, что «Жизнь – это сочетание пасты и магии». А Катрин Денев вздыхала: «У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти». Наверняка имела в виду своего любимого Марчелло.
Карикатура «Как ест Маринетти »
Противники
Красота
По легенде, в 1487 году в Болонье состоялся званый обед в честь Лукреции Борджиа. Роковая красавица направлялась на свою третью по счету свадьбу с герцогом Альфонсо Д’Эсте в соседнюю Феррару, поэтому прием должен был стать воистину незабываемым. Кроме роскоши и утонченности, Лукрецию покорил новый тип пасты – тальятелле: длинные узкие полоски вились так же, как белокурые локоны невесты, которую хронисты описывали следующими эпитетами: «Сияющая улыбка, две светлые косы, обшитый жемчугом платок и перстень с ядом».
Опера
Паста «Норма» с томатами, жареными баклажанами, соленой рикоттой и базиликом названа в честь одноименной оперы Винченцо Беллини. Говорят, данный рецепт был представлен сицилийским шеф-поваром как раз по случаю празднования оперы прославленного композитора в его родном городе Катания. Этому блюду даже посвящен отдельный праздник: Национальный день пасты «Норма» отмечается каждый год 23 сентября.
Религия
Макаронные изделия под названием «патерностер» и «авемария» идеальны для верующих католиков, так как время для их варки отслеживается не по часам, а по молитвам. Да-да, для правильной готовности аль денте нужно как раз столько времени, сколько требуется на то, чтобы прочитать соответствующие молитвы Pater nostro («Отче наш») и Ave Maria («Радуйся, Мария»).
Похожие материалы
Спасибо, что снова читаете нас!
Сладости карнавала
5 фактов о сыре Пармиджано-Реджано
«Долина еды»: вкусные музеи Эмилии-Романьи
Пицца! 10 фактов о нашей любимой еде
VI Неделя итальянской кухни в мире
7 мифов об итальянской гастрономии
Что итальянцы называют «мадоннари»: рисунки на асфальте, вуаль, период в искусстве, сорт яблок? Сегодня у нас на календарях суббота 18 июня 2022 года, на Первом канале идет телевикторина Кто хочет стать миллионером? В студии находятся игроки и ведущий Дмитрий Дибров.
В статье мы рассмотрим один из интересных и сложных вопросов сегодняшней игры. На сайте Спринт-Ответ уже готовится к публикации общая, традиционная, статья с полным текстовым обзором телеигры «Кто хочет стать миллионером?» – ответы за сегодня 18.06.2022.
Что итальянцы называют «мадоннари»?
Напомним, что в игре появилась новая подсказка «Замена вопроса». Игра проходит без зрителей в студии, поэтому подсказки «Помощь зала» нет. Зато появилась подсказка «Помощь ведущего» («Помощь Диброва»).
Итальянцы – народ, узнающий себя в одной культуре, языке и истории и определяемый единым и общим итальянским национальным корнем. После конституции Королевства Италия (1861 г.) как современного национального государства этот термин также перешел для обозначения всех итальянских граждан и натурализованных иностранцев, которые, как считается, приняли общий стиль жизнь, а также язык, культуру и ценности местного населения.
Итальянцы – этническая группа, проживающая в основном на Апеннинском полуострове на юге Европы и в ее северных окрестностях. В мире около 120-140 миллионов итальянцев. Большинство населения Сан-Марино (около 28 000 человек) также составляют этнические итальянцы. Коренные итальянские меньшинства также проживают в Швейцарии (около 750 000 человек), Словении и Хорватии.
Значительное итальянское меньшинство проживает также в Северной Америке, Бразилии, Аргентине и многих других странах Южной Америки, а также в Австралии (приблизительно 1 000 000 человек). Национальный язык итальянцев – итальянский, и среди итальянцев жива и здравствует католическая вера.
Мадоннари (итал. madonnari) – рисунки на асфальте, произведения городской живописи, одно из направлений стрит-арта. Мадоннари – уличные художники, названные так по изображениям, прежде всего священным и главным образом Мадоннам, которых они обычно рисуют на улице.
Термин, вероятно, имеет центрально-итальянское происхождение. Мадоннаро – это кочевой художник-путешественник, который путешествует из одного города в другой по случаю фестивалей и народных праздников. Он выполняет свои рисунки мелом, мелками или другим материалом на улицах, тротуарах, бетоне, булыжниках городских центров и получает средства к существованию благодаря общественным предложениям, таким как пожертвования или милостыня.
- рисунки на асфальте
- вуаль
- период в искусстве
- сорт яблок
Рисунки на асфальте итальянцы называют «мадоннари». Это правильный ответ на вопрос телевикторины за сегодняшний день, сообщает Спринт-Ответ читателям и посетителям сайта.
Wie allerdings die Ergebnisse der letzten Kommunalwahlen gezeigt haben, scheinen die Italiener klüger zu sein, als Berlusconi glaubt.
Bei der neuen Ost-West-Wanderung handelt es sich nicht um „invasioni barbariche», wie die Italiener die Völkerwanderung bezeichnen, obwohl die Größenordnungen durchaus vergleichbar sind.
Эта иммиграция — это не варварское нашествие (invasioni barbariche), как итальянцы называют Völkerwanderung, хотя масштаб является сопоставимым.
Neben der ungewöhnlichen Leuchtkraft der Farben beeindruckte die Italiener besonders die „innige Frömmigkeit» der Flamen.
Наряду с удивительной сочностью красок на итальянцев произвело особое впечатление «внутреннее благочестие» фламандцев.
Zusammen mit der Brücke am 25. April, 1. Mai und 2. Juni in der Tat sind die Osterferien eine seltene Chance für die Italiener zu trennen von der Routine, die Stadt zu verlassen und zu touristischen Zielen Besuch «human».
Наряду с моста 25 апреля, 1 мая и 2 июня в самом деле, пасхальные праздники являются редким шансом для итальянцев, чтобы отделить от рутины, оставив город и посещение туристических достопримечательностей «гуманный».
Doch in beiden Fällen wird das bipolare politische System, an das sich die Italiener gerade gewöhnt haben, wahrscheinlich nicht unversehrt überleben.
Но, в любом случае, двухполярная политическая система, к которой итальянцы начали было привыкать, навряд ли останется неизменной.
Dies erklärt, warum erst die Italiener und später die Thais Unternehmensmagnaten wählten, um ihre Länder zu führen.
Это объясняет, почему итальянцы, а впоследствии и тайцы выбрали магнатов бизнеса для управления своими странами.
Сорок дней Великого поста напоминают верующим о 40 днях, проведенных Иисусом в пустыне в посте и молитвах. Вообще 40 – это знаковое число в Библии. Например, 40 дней Моисей провел на горе Синай, общаясь с Богом, 40 дней и ночей шел дождь во время Великого Потопа.
Сегодня многие католики, в том числе многие итальянцы, по-прежнему соблюдают пост. Если строго следовать правилам поста, то итальянец в день может позволить себе лишь один прием пищи и один небольшой перекус. Однако в настоящее время правила Великого поста не такие строгие.
Самая известная традиция католического Великого поста – постные пятницы. Каждую пятницу до Пасхи католики воздерживаются от употребления в пищу любого вида мяса. От поста освобождаются пожилые люди, маленькие дети и больные. Некоторые итальянские католики не едят мяса по пятницам в течение всего года. Но это уже личный выбор каждого человека, а не церковное правило.
В число продуктов, которые можно употреблять в пищу во время Великого поста входят хлеб, кукурузная каша (полента), овощные супы и бульоны, паста с ароматными травами, ризотто, рыба и морепродукты.
И, конечно, в Италии готовят традиционную для поста выпечку – quaresimali. В Тоскане – это твердые печенья с медом и кедровыми орешками в форме букв и цифр. Печенья quresimali в южной Кампании готовят из муки, яичного белка и меда. В Апулии печенье пекут с корицей, миндалем и тертой апельсиновой коркой, а на Сицилии – с фисташками и сухофруктами.
В дополнение к отказу от мясной пищи по пятницам большинство итальянцев предпочитают либо делать какое-либо доброе дело (добровольно работают в больницах, помогают нуждающимся), либо отказываются на время поста от чего-то, что они очень любят (например, шоколад, телевизор или гаджеты). Идея состоит в том, чтобы принести жертву подобную той, которую Иисус принес за нас. Многие итальянские католики во время Великого поста чаще посещают Мессу, а некоторые – посещают утреннюю службу каждый день. Особенно это касается старшего поколения. Молодые итальянцы сейчас ведут более светскую жизнь.
По мере приближения Пасхи итальянцы готовятся к большому пиру. Многие собирают луковую шелуху, которую используют для окрашивания яиц. Пекари начинают подготовку к приготовлению традиционной пасхальной выпечки — pastier или пшеничный пирог, который является типичным неаполитанским десертом и обязателен на каждом столе в Пасхальное воскресение.
В Пасхальные праздники Италия привлекает туристов, потому что именно тогда Италия возвращается к жизни. Секрет этого возрождения начинается со времени Великого поста.