Как подозревается, ресторан это ресторан – место, где блюда и напитки продаются и подаются клиентам. Но традиционно ресторан более престижный и формальный. В Италии этот термин стал использоваться для описания элегантных и изысканных ресторанов.
Точно так же, как вы называете небольшой ресторан в Италии? Траттория (множественное число: траттория) — это заведение питания в итальянском стиле, которое, как правило, гораздо менее формальное, чем ресторан, но более официальное, чем остерия.
Как называется бистро в Италии? Эквивалентом в Италии является траттория (tra-toh-REE-ah), где вы найдете недорогие блюда и обычное обслуживание в причудливой обстановке. Может быть, четырехсложное слово слишком много для американцев.
Соответственно, в чем разница между osteria и ristorante? Однако это уже не всегда так, поэтому не ожидайте, что в ресторанах еда обязательно будет лучше или изысканнее. Остерии — это винные бары, которые эволюционировали, чтобы подавать простые блюда. Традиционно они проще тратторий и обычно не имеют меню.
Кроме того, что означает остерия?
Остерия (итальянское произношение: [osteˈriːa], множественное число osterie) в Италии изначально была местом, где подавали вино и простую еду. В последнее время акцент сместился на еду, но меню, как правило, короткие, с упором на местные деликатесы, такие как паста и мясо или рыба на гриле, которые часто подают за общим столом.
Что такое остерия по-итальянски?
Остерия (итальянское произношение: [osteˈriːa], множественное число osterie) в Италии изначально была местом, где подавали вино и простую еду. В последнее время акцент сместился на еду, но меню, как правило, короткие, с упором на местные деликатесы, такие как паста и мясо или рыба на гриле, которые часто подают за общим столом.
Что такое ростичерия в Италии?
Подобно tavola calda, rosticceria (roh|stee|cheh|REE|eh) — это место, куда итальянцы ходят, чтобы купить готовую еду, чтобы принести домой. Как следует из названия, здесь часто предлагают жареное мясо, но в rosticceria есть нечто большее, чем просто жаркое.
Что означает La Trattoria?
: конкретно ресторан : обычно небольшой итальянский ресторан.
Как называется винный бар в Италии?
Enoteca (множественное число: Enoteche) — итальянское слово, происходящее от греческого слова Οινοθήκη, что буквально означает «хранилище вина» (от Oeno/Eno-Οινός «вино» и teca Θήκη, «сосуд, футляр, ящик»), но он используется для описания особого типа местного или регионального винного магазина, который возник в Италии.
Как называется итальянский винный бар?
энотека (для дегустации)
В чем разница между бистро и пивной?
Пивные по определению большие, открытые, шумные места; их меню, как правило, длинное, и, что бы они ни предлагали, почти всегда есть устрицы, суп и шашлык — и, конечно же, пиво. Бистро маленькие, уютные, скромные.
Что такое бистро?
1 : небольшой или скромный ресторан. 2а: небольшой бар или таверна.
Траттория на английском языке?
Это слово происходит от старофранцузского глагола traier, что означает «лечить», и родственно латинскому tractare, означающему «таскать, обращаться или иметь дело». «Траттория», впервые появившаяся в английском языке в 1832 году, является одним из нескольких слов, вошедших в наш язык для обозначения своего рода специализированной закусочной.
Что значит Hostaria на итальянском?
Список партнеров (вендоров)
Что означает Кучина Энотека?
Enoteca (множественное число: Enoteche) — итальянское слово, происходящее от греческого слова Οινοθήκη, что буквально означает «хранилище вина» (от Oeno/Eno-Οινός «вино» и teca Θήκη, «сосуд, футляр, ящик»), но он используется для описания особого типа местного или регионального винного магазина, который возник в Италии.
В чем разница между рестораном-тратторией и остерией?
Однако это уже не всегда так, поэтому не ожидайте, что в ресторанах еда обязательно лучше или изысканнее. Остерии — это винные бары, которые эволюционировали, чтобы подавать простые блюда. Традиционно они проще тратторий и обычно не имеют меню.
Что такое бар в Италии?
В итальянском «бар» — слово, заимствованное из английского, — универсальное место. Обычно это кафе, открытое с раннего утра до позднего вечера, где продают выпечку и небольшие закуски (например, панини или пиццу), а также кофе и напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) в течение всего дня.
Что такое Панинотека?
существительное. [ женский род ] /panino’tɛka/ (местность) магазин сэндвичей.
Что такое спагеттерия?
Существительное. spaghetteria f (множественное число спагеттери) фабрика или магазин спагетти. ресторан, где подают блюда из спагетти (и т. д.)
Что такое тавола кальда в Италии?
Буквально «горячий стол», тавола кальда подает в основном готовые блюда, за которыми вы стоите в очереди, обычно с подносом, как в кафетерии.
Как называются итальянские кафе?
1. Кафе на самом деле называется «баром» в Италии. Во-первых, важно знать, что то, что мы называем «кафе», итальянцы называют «баром». (Что особенно сбивает с толку, но мы вернемся к этому через минуту, так это то, что caffè на самом деле означает «кофе».)
Что такое итальянская энотека?
В Италии термин Enoteca используется для описания местного винного магазина с ассортиментом высококачественных вин.
В Италии есть пабы?
Как следует из названия, пабы в Италии (или биррери) являются двоюродными братьями британских пабов или американских баров и пользуются популярностью в стране уже много лет. Предлагают разнообразные сорта разливного пива, а также коктейли и другие алкогольные напитки.
Как по-итальянски называется ресторан пасты?
Ristorante – это высший класс итальянских заведений общественного питания, с добросовестным обслуживанием, изысканной сервировкой и блюдами, а также часто известным шеф-поваром. Траттория. Траттории — это замечательные места, где можно пообедать в непринужденной обстановке, будь то заранее установленное меню на обед или ужин вне дома.
Маленький, обычно семейный ресторанчик с простой кухней. Там можно попробовать блюда, которые готовят итальянские мамы и бабушки.
Osteria
Остерии бывают двух типов. Первые представляют собой винный магазин плюс бар. Там есть холодные закуски, но не больше. Вторые похожи на классические рестораны, но с акцентом на большой выбор вин.
Pasticceria
Пастиччерия — это про сладости. Здесь можно попробовать все виды итальянских dolci: выпечку, торты, часто мороженое. А еще выпить чашечку espresso. Впрочем, кофе в Италии можно найти где угодно.
Tavolo freddo
Дословно — «холодный стол». Место для тех, кто хочет перекусить на бегу. Тут вы найдете сэндвичи, салаты и так далее. Но учтите, что в Италии с ее миллионом ресторанов и ресторанчиков обедать бутербродом на ходу — преступление 🙂
Tavolo caldo
По аналогии с предыдущим — «горячий стол». Обычно здесь можно взять горячие блюда на вынос. Tavolo caldo спасет туристов, которые забыли про pausa pranzo — обеденный перерыв или то, что часто называют сиестой (слово, кстати, испанское и к Италии отношения не имеет). В обед большинство итальянских ресторанов закрывается, поэтому может выручить только еда с собой. Но опять же это крайняя мера.
Rosticceria
Ростиччерия — что-то вроде гриль-бара. Здесь обычно готовят жареные блюда, в основном из птицы. Цены демократичные, обслуживание быстрое. По сути, это итальянский общепит.
Enoteca
Еще одно заведение, где акцент делается на вине, а не на еде. В энотеке можно попробовать лучшие сорта местных вин в сочетании со специальными закусками.
Paninoteca
Panino значит сэндвич, отсюда и название paninoteca. Итальянский «бутерброд» гораздно больше и сытнее, чем его часто представляют. Одним panino можно наесться на полдня.
Узнать больше об этой теме можно в нашем подкасте «Давай спросим у итальянца».
Итальянский ресторан: «извините, вы опоздали на обед», отношения с официантом и соль из Гималаев
В повседневной жизни мы то и дело сталкиваемся с необходимостью купить ту или иную вещь или обратиться к тому или иному специалисту. Однако подобные ситуации могут возникнуть и во время поездок в Италию. Что делать в таких случаях? Разумеется, обратиться к помощи витрин. Их содержимое — лучшая подсказка. Но давайте взглянем чуть выше — на вывески.
Итальянский супермаркет
Табачная лавка
Если вы решили купить сигареты или испытать удачу в лотерее, ищите вывеску «tabaccheria» (табачная лавка). Здесь же можно купить и билеты на автобус или трамвай, тетради, ручки, брелоки и даже гербовые марки!
Газетный киоск
Захотелось почитать бумажную газету? Обратитесь в «edicola» (газетный киоск). Выбор в итальянских газетных киосках очень широк: здесь можно разжиться не только газетами и журналами, но и подарочными календарями, комиксами и libri tascabili (карманными книжными изданиями).
Книжный магазин
Если вы — книжный червь, и книг маленького формата вам недостаточно, добро пожаловать в «libreria» — книжный магазин. Ну а после похода туда можно заглянуть и в «cartoleria» (магазин канцелярских товаров), чтобы купить красивый блокнот или знаменитую флорентийскую бумагу.
Магазины одежды и обуви
Приехать в Италию и не отправиться на шопинг в «negozio di abbigliamento» (магазин одежды) или «negozio di calzature» (магазин обуви) — преступление. Впрочем, подобных надписей вы на вывесках не прочитаете, зато названий торговых марок всех мастей и сортов — еще сколько! Не стоит забывать и о «pelletteria» или «cuoiaio» — «магазине товаров из кожи».
Делая выбор названия для грузинского ресторана важно прежде всего понимать, что речь идет о национальной кухне. Поэтому заигрывание с западным лексиконом тут совсем неуместно. Вместе с тем, писать названия на грузинском языке тоже не самая удачная идея — русско говорящая публика их попросту не поймет. Что же делать?
Между прочим
Вы можете заказать разработку продающего меню у нас. Обратитесь до конца месяца и получите скидку 10%.
Как назвать грузинский ресторан
Идеальным будет выбор названия грузинского ресторана из числа уже известных слов. Главные наши друзья — сами блюда, многие из которых стали визитной карточкой Грузии. Слова с географическим окрасом, имена героев из фильмов, грузинских сказок.
Название ресторана должно отражать грузинский колорит, нести в себе сумасшедшую энергетику гор и невероятное гостеприимство
1. Хачапури
2. Хинкали
3. Пхали
4. Лобиани
5. Сулугуни
6. Мацони
7. Ткемали
8. Чурчхела
9. Долма
10. Чакапули
11. Аджика
12. Сациви
13. Отар
14. Бадри
15. Вахтанг
16. Гиорги
17. Гурам
18. Каха
19. Павлико
20. Сулико
21. Нино
22. Генацвале. “Друг”.
23. Гамарджоба. “Здравствуйте”.
24. Джорджия. “Грузия”.
25. Сикварули. “Любовь”.
26. Марталиа. “Правильно”.
27. Араприс. “Пожалуйста”.
28. Хваламде. “До завтра”.
29. Бэври. “Много”.
30. Садили. “Обед”.
31. Пурмарили. “Хлеб-соль”.
32. Старый Тифлис
33. Бурбушела
34. Грузинская ССР
35. Вах !Вах!
Italian Restaurant Names? If the love for Italian food and culture has filled your heart and you need to let that love overflow unto others, you’re probably seriously considering opening your own restaurant.
One of the more important things to figure out when going into business in the restaurant industry is what to call your restaurant.
Choosing a name for a restaurant is a stressful task, especially if you are running an Italian restaurant.
140 Creative and Unique Italian Restaurant Names
You might want to dress a little more formally if your restaurant is more of a formal setting.
The positive news: If you translate a name into Italian, almost any name sounds unique.The following is a list of Italian restaurant names:
- Bru Bistro
- Ziti the Great
- Calamari Sea Italian Cuisine
- That’s Amore Pasta
- The Ziti Dish
- Taste of Rome
- Basil and Olives
- Bossa Pasta
- Blue Hill
- Benvenuto a Nick
- Mr Frests
- La Gusta Restaurant
- Cibo e Vino
- The Caprese Salad
- Caldo dal Forno
- Elyssion Restaurant
- Rosa’s Pizza Casa
- Asiago Italian
- Restaurant Guy Savoy
- La Pasta Burrosa
- Venice Italian Cuisine
- The Linguini Corner
- AtmosGlare
- Vino con Ravioli
- Pollo del Cacciatore
- 121 Pizzzzas
- Fresco dal Forno
- Olive Branch Pasta and More
- Mac and Cheese
- Caldo dal Forno
Inspiring Italian Restaurant Names
- Spaghetti alla carbonara
- The Spicey Meatball
- Bon Appetite
- Andriana’s Italian Cuisine
- Prima Colazione
- Frasca Food and Wine
- Restaurant Nicholas
- UrbanCircle Italian Bistro Ristorante
- Cacio e Pepe
- Hot Tomatoes
- Venice Italian Cuisine
- Pipin Hot Pizza
- Chipotle Mexican Grill
- Hot ‘n Fresh Pizzas
- Romano’s Pasta
- The Cal Zone
- Joel Robuchon
- Wine Me, Dine Me Italian Ristorante
- Special Polenta
- Seaside Omelet Bake
- Restaurant August
- The Spicy Meatball
- Hopestone
- Pepe Pizzeria
- Romano’s Pasta
- Macaroni Parmesan
- Formaggio e Vino
- Coal-fired Pizza
- Le Bernardin
- Brown Burnt Pizzas
- Pipin Hot Pizza
- é by José Andrés
- Sale e Pepe
- Uova e Gli Spaghetti
- Pan Pizza Omelet
- Garlic Pesto & More
Captivating Italian Restaurant Names
- The Cheese Factory
- Buca di Beppo Italian Restaurant
- Il Piatto CaldoLa Pizza Croccante
- La Casa di Porchetta Varietà
- Del Caldo Restaurant
- My Supremo Italiano
- Urasawa
- Bossa Pasta
- Minibar
- Rosa’s Pizza Casa
- La Magica Olive Oil
- The Ziti Dish
- Bello Italiano
- Bella Bella Mozzarella
- Romano’s Italian Restaurant
- Pasta con Bagna Cauda
- Spaghetti Corner
- Pollo alla Diavola
- Scamp’s Scampi
- Saison
- Bocca Felice
- ComfyCool Restaurant
- Spaghetti Corner
- Eatie Some Ziti
- Pizza Mania
- The Willows Inn
- The Lasagna Pot
- The Willows Inn
- Rigatoni Flavors
- On the Grapevine Italian Food
- Wood Fire Oven
- The Lasagna Pot
- Classico Italiano
- Mozzarella Meals
- The Pasta People
- That’s Amore Pasta
- Mini Pasta Rolls
Amazing Italian Restaurant Names
- Yum! Brands
- Ziti the Great
- WaveLady Italian Bistro
- Special Devilish
- Vino e Pizza di Mike
- Luigi’s Lasagne
- Mike’s Pizzeria
- Valentino’s Pizzeria
- Specialità di Pollo
- Le Bernardin
- Romano’s Italian Restaurant
- Penne The Pie
- Restaurant August
- La Belle Vie
- Salami Bonanza
- Zesty Valentino
- Bruschetta’s
- Meet the Sauces
- Amo Pasta
- French Laundry
- Oregano’s
- Penne With A Twist
- The Miracle Oven
- Manresa
- Cacio e Pepe
- Pizze Fritte
- Asti Olives Italian Cuisine
- Zesty Pesto Italian Ristorante
- The P’sghetti Bar
- The Tasty Tortellini
- The Devilish Pesto
- Andriana’s Italian Cuisine
- Fresco dal Forno
- Spaghetti & Meatballs
- Ti Amo, Pizza!
There are a lot of names to pick from this list whenever you set up a food establishment and you are out of a brand name. Come back to this post when things get complex, though.
Conclusively
Using custom-printed disposable products is one of the best ways to sell your business.
Regardless of whether your restaurant has a well-established name, or you recently came up with something innovative and interesting.
If your business currently uses cups, bowls, and bags, adding your name and emblem can expand its audience.
Your customers will be carrying around free advertising for your restaurant every time they order takeout or bring anything home from you!
Итальянские бары – совершенно уникальное культурное явление. Многих иностранцев вводит в заблуждение само слово «бар» в названии этих многочисленных заведений, из-за чего возникают дурацкие ситуации (одни мои друзья из России, например, отказывались зайти выпить кофе, «потому что не вести же ребёнка в бар. «).
Расскажу, что на самом деле представляют собой бары в Италии, и почему они так важны для итальянцев 👌
Особенность №1: у типичного итальянского бара может быть множество функций
Итак, забудьте о привычном значении слова «бар», которое подразумевает употребление алкогольных напитков. Здесь, разумеется, тоже выпивают, но не только.
Вот что итальянцы делают в барах:
- Пьют кофе. В любое время суток, с утра до глубокой ночи – кофе может понадобиться и по пути на работу, и после обеда или ужина, и просто во время перерыва, и как предлог для встречи с другом.
- Завтракают. В баре найдётся не только кофе, но и другие напитки (чай – не всегда), а также – непременно – широкий выбор свежей выпечки (как правило, её берут в ближайшей кондитерской). Соответственно, мои друзья зря переживали – многие итальянцы рано утром заходят в бар вместе с детьми, прежде чем отвезти их в сад или школу, а самим отправиться на работу.
- Обедают. Большинство баров предлагают клиентам только какие-нибудь панини , однако в некоторых можно найти более широкий ассортимент холодных блюд для быстрого перекуса, а кое-кто даже держит настоящую «горячую кухню».
- Наслаждаются аперитивом. В зависимости от бара, к напитку «между рабочим днём и ужином» вам могут предложить как горстку чипсов и/или орешков, так и огромную тарелку закусок.
- Просто пьют. Тут итальянские бары не уникальны – пока заведение открыто, можете заказать хоть просекко, хоть граппу когда вам заблагорассудится.
- Общаются. Для многих здесь поход в бар – это в первую очередь возможность поболтать с соседями (как правило, народ ходит в одно и то же место недалеко от дома), поделиться свежими сплетнями и обсудить новости.
- Смотрят футбол. Некоторые бары ставят экраны и даже покупают лицензии на трансляцию футбольных матчей. Чем больше народу (ну, по крайней мере так было в «доковидные» времена) – тем больше выручка, а народ в Италии футбол обожает.
- Читают газеты. Почти в каждом итальянском баре валяются свежие газеты и журналы, которые посетители с интересом изучают, пока пьют свой кофе или чего поинтересней.
- Покупают сигареты, играют в лотерейки, оплачивают счета. Некоторые бары в Италии «совмещены» с табачными лавками, что открывает соответствующие возможности для клиентов.
- Играют в карты. Порой в баре, особенно где-нибудь в деревне, можно встретить стариков, которые с утра до вечера рубятся в карты.
В общем, «бар» в Италии – это универсальное место, которое толком не похоже ни на бар в обычном понимании, ни на кафе (хотя кофе есть в каждом).
Важное отличие №2: большинство итальянцев заходят в бар буквально ежедневно
Да, многие итальянцы заходят в любимый бар БУКВАЛЬНО каждый день (ну, за исключением выходного – как правило, заведения отдыхают один раз в неделю).
С учётом того, что многим достаточно выпить за стойкой кофе, быстро пролистать газету и узнать от владельца бара (он, в отличие от газет, действительно знает ВСЁ) местные новости, это недорого: кофе обходится в среднем в один евро .
Увы, за прошедший год из-за всевозможных ограничений приходилось слишком часто отказывать себе в самом простом.
Кухня Средиземноморской страны – признанный фаворит в мире гастрономии. Итальянцы ценят свои традиции, любят неспешные посиделки и готовы отстаивать право своих блюд и вин быть признанными лучшими в мире. И каждый итальянец знает, куда пойти, чтобы его пребывание в заведении стало максимально приятным. А вот иностранец может запутаться в обилии итальянских ресторанчиков. В чем же разница между тратторией, остерией и пастичерией?
Что такое траттория
Хотите узнать, как готовят итальянские мамы и бабушки? Тогда вам стоит отправиться именно в тратторию. Как правило, это – небольшой уютный ресторанчик с семейной обстановкой и ориентацией на постоянную публику. Обстановка в траттории будет не столь изысканной, как в ресторане. Но зато только здесь вам подадут овощи, которые еще с утра могли расти на грядке, обязательные закуски (antipasti), супы, пасту и ризотто, а также вкуснейшие мясо и рыбу.
В большинстве случаев напечатанного меню в тратториях не существует. Каждый раз вам предложат что-то новенькое, приготовленное заботливым поваром по старинным итальянским рецептам. Зачастую траттории – семейный бизнес, в деятельность которого вовлечены все члены итальянского «клана».
Траттория станет отличным вариантом и для тихой семейной трапезы, и для романтического свидания, и для сытного обеда. Оформление в итальянском стиле, отсутствие навязчивого сервиса и традиционное гостеприимство – лучший залог для приятного времяпрепровождения.
Что такое остерия
Выбирая остерию, уточните, что она из себя представляет. Они бывают двух видов. Самый распространенный – бутик с богатым выбором вин. В таком заведении можно попробовать вина из разных регионов Италии. Но вот выбор еды здесь будет минимальным: прошутто и сыры, бутерброды и другие холодные закуски.
Второй тип остерий – рестораны, открытые исключительно в вечернее время и предлагающие «высокую» кухню с акцентом на обширный выбор вин.
Раньше посетителями остерий были преимущественно мужчины, что объяснялось подачей в заведениях спиртных напитков. Сейчас ситуация, безусловно, изменилась. Их посещают и мужчины, и женщины. Кстати, и разница в понятиях постепенно сокращается. Остерией также могут называть небольшой семейный ресторан, где вам предложат традиционный набор итальянских блюд.
Что такое пастичерия
Обычно пастичерией называют привычную кафе-кондитерскую. Именно сюда спешат с утра итальянцы, чтобы полакомиться свежеиспечённым бриошем и выпить чашечку свежезаваренного ароматного кофе. Основной ассортимент заведений – собственная выпечка и сладости. Иногда здесь же продают мороженое в ограниченном ассортименте.
Особенностью пастичерий является то, что вся продукция производится на собственной кухне. Поэтому двух одинаковых рецептов и аналогичных заведений вы не найдете. Что дает вам возможность обходить близлежащие и дегустировать продукцию в каждом из них. Кстати, вся продукция пастичерий готовится из ингредиентов наивысшего качества. Как и в большинстве заведений Италии, хозяева ориентированы на постоянных клиентов. А, значит, в их кафе должны быть самые вкусные бриоши и выпечка в округе.
В пастичериях же принимают заказы на изготовление тортов для торжественных мероприятий. Их тоже делают вручную из натуральных компонентов. Ведь качество продуктов для итальянцев имеет основное значение.
Ну вот в трех типах итальянских заведений мы немного разобрались. Но их существует еще великое множество. Джелатерия, где продают мороженое. Панифичио, в котором можно найти только что испеченный хлеб и свежую выпечку. Прошуттерию, где посетителям предложат разнообразные виды прошутто, сэндвичи и простое деревенское вино. А еще есть бакари, биррериа, ангуриара и другие виды заведений. Но о них мы поговорим в следующий раз.