При слове «caffe» итальянцы почти всегда думают об эспрессо — кофе, известном своим уникальным вкусом и сильным ароматом. Существует множество видов кофе, каждый из которых имеет свой специфический вкус. Все началось в 1901 году, когда Луиджи Беццера, житель Милана, изобрел барную кофеварку, которая позволяла готовить кофе за короткое время. Поэтому эспрессо (название, которое на самом деле подчеркивает скорость приготовления кофе, а также его . потребления) стал частью повседневной жизни каждого итальянца и символом Италии. Пить кофе для итальянцев — сплошное удовольствие.
Ниже перечислены виды кофе в Италии:
- эспрессо — король среди кофе. Он очень крепкий, подается в маленьких чашках, без молока.
- эспрессо романо (кофе с лимоном, часто гарнируется ломтиком лимона).
- caffè shakerato (кофе со льдом и сахаром).
- caffe alla nocciola (эспрессо со взбитыми сливками из фундука).
- caffe frappuccino (кофе с ментолом).
- кофе макиато (с каплей молока)
- caffè lungo / alto (кофе без кофеина / слабый кофе)
- caffè ristretto / basso (очень крепкий кофе с небольшим количеством воды)
- caffè bianco (сорбет со вкусом кофе)
- кофе фреддо (со льдом)
- caffè corretto (al cognac, al whisky, alla grappa) (кофе с небольшой дозой крепких напитков (коньяк, виски, граппа))
- caffè alla turca (кофе по-турецки — густой, приготовленный из турки, нефильтрованный).
- caffè americano (кофе по-американски с большим количеством воды).
- caffè con panna (кофе со сливками).
- caffè decaffeinato (кофе без кофеина).
- caffè doppio (двойной кофе)
- caffè hag lungo (кофе без кофеина с большим количеством воды)
- кофе мокачино (капучино, сливки, шоколад)
- caffè macinato (молотый кофе)
- caffè torrefatto / tostato (жареный кофе)
- caffè solubile (растворимый кофе)
- caffelatte (кофе с молоком)
- caffelatte senza schiuma (кофе с молоком без пенки).
Трудности перевода : как заказать кофе в Италии
Этот ароматный напиток давно стал частью итальянской культуры. Трудно представить, чтобы в этой стране кто-то не пил американо или эспрессо. В Италии они даже приветствуют друг друга этой фразой: «Ну? по кофе ?». Те, кто по непонятным причинам предпочитает чай, чувствуют себя практически чужими в своей собственной стране.
Кофе настолько укоренился в Италии, что мысль о том, чтобы не пить его, может прийти в голову только иностранцу. Его употребление сопровождается ритуалами, которые равносильны признанию единомышленников по определенным кодам.
Итальянский культ кофе Он уже давно покинул страну. И хотя соотношение робусты и арабики в смеси может варьироваться, безусловно, лучшие кофейные зерна можно найти в Италии. Это очень напоминает ситуацию, когда по всей Европе появились рестораны китайской кухни.
Здесь, в стране, ставшей родиной настоящей арабики, соблюдаются десять заповедей Il Culto del Caffè.
1. молоко по утрам
Употребляется только в первой половине дня. кофе Со взбитыми сливками, латте, латте макиато или другим ароматизированным напитком на основе молока. Чашку этого напитка употребляют до еды и никогда после. Итальянцев буквально пугает мысль о том, чтобы пить горячее молоко на полный желудок. Иногда иностранцы, прожившие здесь достаточно долго, нарушают этот устоявшийся порядок, вызывая шок и удивление местных жителей. Самое главное — заранее извиниться перед бариста.
2. легкий выбор
В Италии путешественник вряд ли будет мучиться муками выбора. Заказать мятный фраппучино в Италии — это все равно что попросить односолодовый виски и лимонад в пабе в центре Глазго. Есть буквально несколько исключений с разрешения, так сказать, кофейного синода. В Неаполе закажите пенистый эспрессо с ореховым кремом. В Милане попробуйте необычный maroccino — разновидность капучино в перевернутом виде. Он подается в маленьком стакане и сначала посыпается какао-порошком, затем наливается на вспененное молоко и сверху поливается эспрессо.
3 Никогда не говорите «эспрессо».
Путешественник никогда не должен употреблять слово «эспрессо». Уже давно это чисто технический термин, но не повседневный. Эспрессо — разовая доза кофе по умолчанию, поэтому этот вид напитка называется un caffè .
Узнайте больше об Италии здесь!
Турист может заказать Dopio (двойной эспрессо), если он настолько крепкий. кофе . Итальянцы, однако, могут не оценить этот напиток. Местные жители пьют кофе в огромных количествах, но небольшими порциями.
5 «Скажи это вслух».
Будьте готовы кричать об этом во весь голос заказ Когда наступит твоя очередь. Даже когда бариста повернут к вам спиной.
6. кофе с купонами
Если турист покупает кофе в аэропорту, на вокзале или в другом туристическом месте, не удивляйтесь, если бариста потребует предъявить ваш «билет». В противном случае вам придется заплатить дополнительно.
7. отсутствие мест для сидения
Итальянцы привыкли употреблять свой любимый стимулятор на ходу. У вас должна быть очень веская причина, чтобы сесть за стол с чашечкой кофе . Будьте готовы к тому, что, возможно, будет шумно
Что такое латте?
Латте — один из самых популярных кофейных напитков с молоком. Название происходит от итальянского caf f é latte, что означает «кофе с молоком». Латте состоит из молока и эспрессо, так такой же, как в латте макиато и капучино. Однако у латте есть свои особенности. На этой странице мы подробно расскажем вам, чем латте отличается от других напитков, а также и как правильно их готовить и подавать.
Что такое латте?
Латте — это кофейный напиток на основе эспрессо с большим количеством подогретого молока и слоем молочной пены. Латте идеально подходит для тех, кто не любит крепкий вкус кофе, а предпочитает более мягкий, сливочный вкус кофе. Пропорции ингредиентов этого напитка составляют 1/3 кофе и 2/3 молока. Интересно, что в Нидерландах кофе с большим количеством молока называется K offie verkeerd — «плохой кофе» по-голландски, в Бельгии L ait R usse — «русское молоко» по-французски, а в Италии, чтобы заказать латте, нужно добавить «Caf f é» Latte.
Если латте имеет цвет мокко, то латте макиато имеет три красивых слоя.
Латте и латте макиато: различия
Латте и латте макиато одинаковы по ингредиентам и пропорциям, оба состоят в основном из молока. Но латте — это напиток светло-коричневого цвета или цвета мокко, тогда как латте макиато состоит из трех красивых слоев. Это связано с тем, что порядок добавления ингредиентов разный. При приготовлении латте в кофе добавляется молоко, ингредиенты перемешиваются в чашке, и молочная пена поднимается к верху. При приготовлении латте макиато в стакан сначала наливается молоко. Затем эспрессо наливается на молочную пену и молоко, создавая красивый многослойный эффект в бокале.
Как приготовить идеальный латте за 3 шага:
Взбейте молоко.
Нагрейте молоко, не доводя его до кипения, и взбейте пену.
Приготовьте эспрессо традиционным способом и налейте его в большую кофейную или керамическую кружку.
Добавьте молоко.
Тонкой струйкой влейте теплое молоко в кофе. Ингредиенты смешиваются в бокале, образуя однородный напиток светло-коричневого цвета с бежевой молочной пеной толщиной около 1 см.
Как подавать и пить латте?
Латте можно подавать в обычной кофейной кружке или в стеклянной кофейной чашке. В классический рецепт можно добавить столовую ложку сладкого сиропа и украсить молочную пену топпингами.