Как называют кофе латте в Италии

Всем привет, друзья, сегодняшняя статья на сайте посвящена видам кофе в Италии. При слове «caffe» итальянцы почти всегда думают об эспрессо — кофе, известном своим уникальным вкусом и сильным ароматом. Существует множество видов кофе, каждый из которых имеет свой специфический вкус. Все началось в 1901 году, когда Луиджи Беццера, житель Милана, изобрел барную кофеварку, которая позволяла готовить кофе за короткое время. Поэтому эспрессо (название, которое на самом деле подчеркивает скорость приготовления кофе, а также его . потребления) стал частью повседневной жизни каждого итальянца и символом Италии. Пить кофе для итальянцев — сплошное удовольствие.

Ниже перечислены виды кофе в Италии:

  • эспрессо — король среди кофе. Он очень крепкий, подается в маленьких чашках, без молока.
  • эспрессо романо (кофе с лимоном, часто гарнируется ломтиком лимона).
  • caffè shakerato (кофе со льдом и сахаром).
  • caffe alla nocciola (эспрессо со взбитыми сливками из фундука).
  • caffe frappuccino (кофе с ментолом).
  • кофе макиато (с каплей молока)
  • caffè lungo / alto (кофе без кофеина / слабый кофе)
  • caffè ristretto / basso (очень крепкий кофе с небольшим количеством воды)
  • caffè bianco (сорбет со вкусом кофе)
  • кофе фреддо (со льдом)
  • caffè corretto (al cognac, al whisky, alla grappa) (кофе с небольшой дозой крепких напитков (коньяк, виски, граппа))
  • caffè alla turca (кофе по-турецки — густой, приготовленный из турки, нефильтрованный).
  • caffè americano (кофе по-американски с большим количеством воды).
  • caffè con panna (кофе со сливками).
  • caffè decaffeinato (кофе без кофеина).
  • caffè doppio (двойной кофе)
  • caffè hag lungo (кофе без кофеина с большим количеством воды)
  • кофе мокачино (капучино, сливки, шоколад)
  • caffè macinato (молотый кофе)
  • caffè torrefatto / tostato (жареный кофе)
  • caffè solubile (растворимый кофе)
  • caffelatte (кофе с молоком)
  • caffelatte senza schiuma (кофе с молоком без пенки).

Трудности перевода : как заказать кофе в Италии

Этот ароматный напиток давно стал частью итальянской культуры. Трудно представить, чтобы в этой стране кто-то не пил американо или эспрессо. В Италии они даже приветствуют друг друга этой фразой: «Ну? по кофе ?». Те, кто по непонятным причинам предпочитает чай, чувствуют себя практически чужими в своей собственной стране.

Кофе настолько укоренился в Италии, что мысль о том, чтобы не пить его, может прийти в голову только иностранцу. Его употребление сопровождается ритуалами, которые равносильны признанию единомышленников по определенным кодам.

Как называют кофе латте в Италии

Итальянский культ кофе Он уже давно покинул страну. И хотя соотношение робусты и арабики в смеси может варьироваться, безусловно, лучшие кофейные зерна можно найти в Италии. Это очень напоминает ситуацию, когда по всей Европе появились рестораны китайской кухни.

Здесь, в стране, ставшей родиной настоящей арабики, соблюдаются десять заповедей Il Culto del Caffè.

1. молоко по утрам

Употребляется только в первой половине дня. кофе Со взбитыми сливками, латте, латте макиато или другим ароматизированным напитком на основе молока. Чашку этого напитка употребляют до еды и никогда после. Итальянцев буквально пугает мысль о том, чтобы пить горячее молоко на полный желудок. Иногда иностранцы, прожившие здесь достаточно долго, нарушают этот устоявшийся порядок, вызывая шок и удивление местных жителей. Самое главное — заранее извиниться перед бариста.

2. легкий выбор

В Италии путешественник вряд ли будет мучиться муками выбора. Заказать мятный фраппучино в Италии — это все равно что попросить односолодовый виски и лимонад в пабе в центре Глазго. Есть буквально несколько исключений с разрешения, так сказать, кофейного синода. В Неаполе закажите пенистый эспрессо с ореховым кремом. В Милане попробуйте необычный maroccino — разновидность капучино в перевернутом виде. Он подается в маленьком стакане и сначала посыпается какао-порошком, затем наливается на вспененное молоко и сверху поливается эспрессо.

Как называют кофе латте в Италии

3 Никогда не говорите «эспрессо».

Путешественник никогда не должен употреблять слово «эспрессо». Уже давно это чисто технический термин, но не повседневный. Эспрессо — разовая доза кофе по умолчанию, поэтому этот вид напитка называется un caffè .

Узнайте больше об Италии здесь!

Турист может заказать Dopio (двойной эспрессо), если он настолько крепкий. кофе . Итальянцы, однако, могут не оценить этот напиток. Местные жители пьют кофе в огромных количествах, но небольшими порциями.

5 «Скажи это вслух».

Будьте готовы кричать об этом во весь голос заказ Когда наступит твоя очередь. Даже когда бариста повернут к вам спиной.

Как называют кофе латте в Италии

6. кофе с купонами

Если турист покупает кофе в аэропорту, на вокзале или в другом туристическом месте, не удивляйтесь, если бариста потребует предъявить ваш «билет». В противном случае вам придется заплатить дополнительно.

7. отсутствие мест для сидения

Итальянцы привыкли употреблять свой любимый стимулятор на ходу. У вас должна быть очень веская причина, чтобы сесть за стол с чашечкой кофе . Будьте готовы к тому, что, возможно, будет шумно

Как называют кофе латте в Италии

Что такое латте?

Латте — один из самых популярных кофейных напитков с молоком. Название происходит от итальянского caf f é latte, что означает «кофе с молоком». Латте состоит из молока и эспрессо, так такой же, как в латте макиато и капучино. Однако у латте есть свои особенности. На этой странице мы подробно расскажем вам, чем латте отличается от других напитков, а также и как правильно их готовить и подавать.

Как называют кофе латте в Италии

Что такое латте?

Латте — это кофейный напиток на основе эспрессо с большим количеством подогретого молока и слоем молочной пены. Латте идеально подходит для тех, кто не любит крепкий вкус кофе, а предпочитает более мягкий, сливочный вкус кофе. Пропорции ингредиентов этого напитка составляют 1/3 кофе и 2/3 молока. Интересно, что в Нидерландах кофе с большим количеством молока называется K offie verkeerd — «плохой кофе» по-голландски, в Бельгии L ait R usse — «русское молоко» по-французски, а в Италии, чтобы заказать латте, нужно добавить «Caf f é» Latte.

Если латте имеет цвет мокко, то латте макиато имеет три красивых слоя.

Как называют кофе латте в Италии

Латте и латте макиато: различия

Латте и латте макиато одинаковы по ингредиентам и пропорциям, оба состоят в основном из молока. Но латте — это напиток светло-коричневого цвета или цвета мокко, тогда как латте макиато состоит из трех красивых слоев. Это связано с тем, что порядок добавления ингредиентов разный. При приготовлении латте в кофе добавляется молоко, ингредиенты перемешиваются в чашке, и молочная пена поднимается к верху. При приготовлении латте макиато в стакан сначала наливается молоко. Затем эспрессо наливается на молочную пену и молоко, создавая красивый многослойный эффект в бокале.

Как приготовить идеальный латте за 3 шага:

Взбейте молоко.

Нагрейте молоко, не доводя его до кипения, и взбейте пену.

Приготовьте эспрессо традиционным способом и налейте его в большую кофейную или керамическую кружку.

Добавьте молоко.

Тонкой струйкой влейте теплое молоко в кофе. Ингредиенты смешиваются в бокале, образуя однородный напиток светло-коричневого цвета с бежевой молочной пеной толщиной около 1 см.

Как называют кофе латте в Италии

Как подавать и пить латте?

Латте можно подавать в обычной кофейной кружке или в стеклянной кофейной чашке. В классический рецепт можно добавить столовую ложку сладкого сиропа и украсить молочную пену топпингами.