Всемирно известная компания Comprex родом из Италии начинала свой путь в 1982 году. За долгую историю существования предприятие успело получить репутацию производителя надежной и качественной мебельной продукции. Основная специализация компании – изготовление кухонных гарнитуров. Фирма начинала свое функционирование в Венего на северо-востоке Италии с изготовления малых объемов мебели, постепенно наращивая темпы производства. Сегодня поставки осуществляются во многие страны по всему миру.
Специфика деятельности компании заключается в наличии возможности заказа кухонных гарнитуров по индивидуальным параметрам. На стадии проектирования элементов гарнитура определяется функциональное назначение каждого предмета. На первый план выходит максимальное удобство использования при сохранении эстетичности и компактности габаритов.
Материалы производства
- натурального дерева – массива и шпона – с покрытием глянцевым лаком
- МДФ и ДСП
- нержавеющей стали
- искусственного и натурального камня
- стекла
Модельный ряд изделий бренда включает кухонные гарнитуры и предметы мебели для столовых: кухни с островом, с барной стойкой, угловой формы. Обилие расцветок и конфигураций позволяет каждому потребителю сделать выбор в пользу оптимального варианта. Особое внимание уделяется качественным параметрам. Фабрика располагает необходимыми производственными мощностями и командой специалистов высокой квалификации, с большим опытом работы. Комбинация передовых технологий и мастерства сотрудников позволяет получить отличный результат в виде долговечной, надежной и прочной кухонной мебели.
Единение эстетики и эргономики
Учет последних технических достижений и рациональная организация внутреннего пространства каждого элемента обстановки – кредо компании. Итальянская фабрика производит кухонные гарнитуры из экологичных материалов, отвечающих современным требованиям. При создании мебельных изделий в приоритете эргономика. Кухни Comprex спроектированы для максимального удобства конкретного клиента. Вместительные внутренние ящики и специальные ниши, отведенные под установку бытовых приборов, множество полок разного размера призваны обеспечить идеальный порядок.
Продукция марки ориентирована на удобство при работе на кухне и достижение максимальной функциональности предметов обстановки. Итальянские гарнитуры Comprex отличаются стильным дизайном, лаконичным и продуманным до мельчайших деталей. Сдержанная классика или жесткий минимализм – в ассортименте итальянской компании представлены разные варианты эстетического исполнения мебельных изделий. Хай-тек, фьюжн, модерн – вниманию потребителей доступны разные стилевые решения. Спокойная цветовая гамма позволяет мебели гармонично вписаться в любой интерьер.
Выбор моделей
Итальянский бренд ориентирован на максимально полное удовлетворение запросов клиентской аудитории, рациональное использование имеющегося пространства любой площади. Функциональные модернизированные кухни способны с успехом справляться с ролью гостиных. Каждый предмет гарнитура приспособлен для удобного приготовления пищи и уютных посиделок. Современный стиль и точно выверенные пропорции позволяют сделать кухню удобной для размещения и максимально комфортной в эксплуатации.
Сегодня кухни Comprex стали воплощением респектабельности и изысканного вкуса. Это мебель премиум-уровня, подчеркивающая статус.
По словам автора, ее 33-летний итальянский друг «хорошо выглядит, умный, серьезный, обеспеченный, живет в большом четырехэтажном доме, планирует переехать на Тенерифе и вести бизнес там», ищет вторую половину родом только из России. Тем более у него есть наглядный пример: его два товарища, тоже итальянцы, женаты на русских девушках. И очень довольны.
Причем итальянцев не смущает разница в менталитетах. «Русские женщины прекрасны и снаружи, и внутри . не пустышки. Я был в России, и я видел явно эти отличия. Итальянские женщины мне не нравятся. Посмотри вокруг на выражение лиц итальянок! Этот взгляд чего стоит! … они вечно недовольны, они требуют повышенного внимания, им невозможно угодить. В отношениях с ними мужчина всегда не прав, всегда должен преклоняться. Наши женщины знают, что мужчин больше, чем их, поэтому ведут себя как королевы. Знают, что легко найдут другого, и часто даже говорят это в лицо», – так описал своих соотечественниц мужчина из Италии.
В России он увидел иную ситуацию: «У вас в России все наоборот, я знаю, что мужчины плохо обращаются с женщинами, и что демографическая ситуация обратная».
Размышляла над различиями в восприятии женщин двух стран, автор пришла к выводу, что «образ русской женщины у итальянцев выглядит так: красивая, уделяет много времени своей внешности, интересная, умная, и главное – имеет ангельское терпение. Ведь терпят же наши женщины как-то ленивых мужей, которые считают, что жена идёт в комплекте с кухаркой, уборщицей, и при этом должна прекрасно выглядеть и радовать глаз». Однако автор отметила, что мнение о том, что у русских женщин требования гораздо ниже к мужской половине и поэтому они могут вытерпеть многое, очень обидно.
Что касается итальянок, то они, по мнению туристки и мужчин европейской страны, «знают себе цену, требуют от мужчин многого, да ещё и работу по дому разделяют, либо вообще в семьях часто готовит мужчина».
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали специю, поднимающую мужскую силу.
Федор Андреевич Бронников (1827–1902) — русский художник, профессор исторической живописи. Родился в семье иконописца в городе Шадринск Пермской губернии. В 1854 году художник отправился за границу пенсионером Академии художеств и поселился в Риме, где на Виа Виттория у него была своя студия.
В Италии он много работал: писал портреты состоятельных граждан, итальянские пейзажи, улицы городов и селений, жанровые сцены из итальянской жизни, картины на темы из истории Древнего Рима и Средневековья. После окончания срока пенсионерства он остался в Италии. Но его связь с Россией была постоянной и неразрывной.
В 1863 году Ф.А. Бронников привозит в Россию большое полотно «Квестор, читающий смертный приговор сенатору Тразею Пету». За это произведение он был удостоен звания профессора исторической живописи. Поездка на родину явилась переломным моментом в его творчестве. Живописец сблизился с передвижниками и под их влиянием написал ряд жанровых картин: «Бедное семейство, выгоняемое из квартиры», «Старик-нищий» (Третьяковская галерея), «Золотая свадьба» и другие. В 1873 году Ф.А. Бронников вступил в Товарищество передвижных художественных выставок.
Его «Итальянская девушка» из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств — образец тех живописных зарисовок, которые выполняли путешествующие российские художники в Италии, восхищенные красками, ярким солнцем, достопримечательностями и народом этой удивительно красивой страны.
Итальянские травы — это знаменитая смесь пряных трав, классическим составом считается базилик, орегано, чабер, чеснок и лук.
Эти пряные травы прекрасно сохраняют свой аромат после сушки, так что добавляя в блюда немного смеси итальянских трав, вы получите изумительно пахнущее и безумно вкусное блюдо!
Но можно добавить к ароматному букету и немного морской соли, майорана, шафрана, эстрагона или розмарина, вариантов множество!
Итальянские травы – приправа с великолепным ароматом. Если все пряности подобраны правильно и в идеальном соотношении, то у вас получится совершить гастрономическое путешествие в итальянский ресторан, не выходя из своего дома. Выбирайте только качественные приправы, обращая внимание на состав. В настоящих «Итальянских травах» не должно быть соли и усилителей вкуса.
«Итальянские травы» от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество. В наших приправах нет соли и усилителей вкуса – только естественный аромат и вкус и натуральных пряностей.
Смесь итальянских трав активно используется, конечно же, в итальянской кухне: ее добавляют в салаты, пасту, лазанью, фарш, томатные соусы и подливы, используют для приготовления пиццы, хлеба. мясных запеканок, овощных супов, рыбных и мясных блюд!
Итальянские травы можно добавлять практически во все блюда, но есть исключения. Например, в панировке лучше обойтись без них, иначе смесь просто-напросто пригорит.
Какое количество смеси нужно добавлять в блюдо, чтобы не переборщить? Руководствуйтесь своим вкусом, но учитывайте, что для супов будет достаточно 1 чайной ложки на 1 литр, а для соусов хватит 1 столовой ложки на 0,5 литра!
Эта смесь трав прекрасно заменяет соль, поэтому имеет большую популярность среди людей, придерживающихся бессолевой диеты. Кроме того, итальянские травы полезны и для людей, имеющих проблемы в области гастроэнтерологии (кроме онкологических и язвенных поражений).
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты. Однако не только продуктами высшего .
Показать все категории
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны .
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
Этот элементарный холодный соус – одна из основ итальянской кухни. Рецептов его существует множество .
Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, .
Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в .
Пиццу можно приготовить с любой начинкой. Овощная пицца с моцареллой — лучший выбор для тех, кто .
Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в .
Мы так недавно познакомились с этим соусом, и он нас сразу покорил. Без баночки песто в холодильнике .
Эта паста — очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто .
Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, .
Повара по праву считают рис марки акварелло лучшим выбором для приготовления ризотто. Благодаря .
Zabaglione (или sabayon во французском варианте) – итальянский десертный крем из желтков, .
Когда будете подавать этот великолепный десерт, не забудьте озвучить его название. Лучше даже .
На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .
Это абсолютная американская классика. Mac’n’cheese – макароны, запеченные с сырным соусом, .
Самая большая хитрость в этом блюде – готовить морской коктейль уже размороженным, а не замерзшим, .
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это .
Обычно классическое ризотто – кремовый нежнейший рис с самыми разнообразными «начинками» – подается .
Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или .
Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш .
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно .
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы .
Сабайон очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников. .
Простейшее ризотто с овощами — прекрасный рецепт, чтобы освоить приготовление этого итальянского .
Можно ли приготовить пиццу на сковороде за 20 минут? Уверяем вас, что это вполне реально! И пусть .
Йогуртовое семифредо с ягодами – это классический итальянский десерт на основе мороженого с легкой и .
Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе .
Вот рецепт традиционного итальянского печенья савоярди от известного на всю Италию кондитера. .
Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, .
Паста со сливочным соусом и овощами отличный способ разнообразить свое меню. Рецепт соуса к пасте .
Этот чудесный итальянский десерт – классическая панакотта – займет в домашних условиях совсем .
Попробуйте приготовить салат с мясом криля и макаронами. Салаты с пастой – это так по-итальянски! Вы .
Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная .
Если вы любите кухню Италии, обязательно приготовьте лепешки в итальянском стиле. Ничего сложного, и .
Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит .
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с .
Эта лазанья из баклажанов с творогом – отличная вариация на тему греческой мусаки для тех, кто .
Паста со свеклой, орехами и голубым сыром – необычный рецепт пасты с «русским суперпродуктом» .
Лазанья с колбасками – рецепт традиционной итальянской запеканки из пасты. Существует, конечно же, .
Паста с куриной печенкой, грибами и капустой – рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого .
Миф о создании пастьера наполетана, неаполитанского пасхального пирога, — самый что ни на есть .
Свекольное ризотто – ароматное горячее блюдо с насыщенным вкусом и ярким цветом. Корни у ризотто – .
Макароны по-флотски с говядиной готовят по-разному: кто-то использует отварное мясо, пропущенное .
Такие макароны с сосисками и сыром, разумеется, не претендуют на принадлежность к высокой кухне, но .
Макароны по-флотски на сковороде в советское время готовили и дома, и в учебных заведениях, и в .
Ризотто с креветками и апельсинами будет к месту, когда вы принимаете гостей или решили удивить .
Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И .
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен разновидностей пасты. Однако не только продуктами высшего качества знаменита эта страна. Большинство итальянцев – отличные кулинары. Созданная ими итальянская кухня – уникальная, многранная, бесконечная, неповторимая; говорить о ней можно бесконечно.
Современная итальянская кухня как бы делится на две части. Первая из них – «высокая», классическая, la cucina classica, это наследие старой аристократической культуры, впитавшее некоторые элементы французских кулинарных традиций. Другая, не менее интересная – кухня домохозяек (la cucina casalinga), крестьян и горожан-буржуа (la cucina borghese), которая следует местным традициям.
Надо сказать, что кулинарные традиции разных регионов Италии очень различаются. У каждого региона – свои виды пасты, мясных изделий, сыра и вин, также как в каждом регионе существуют свои рецепты салатов, супов, запеканок, хлеба, выпечки и десертов.
Слушатели приобретают базовые знания. Обучение начинается с алфавита, изучения правил фонетики, чтения и письма. Даются основы грамматики. По окончании уровня студенты могут рассказать о себе, вести беседы на бытовые темы.
А2: Pre-Intermedio-It2—Pre-Intermedio-It3 (132 ак.ч)
Студенты обучаются использованию более сложных грамматических конструкций. В результате активной разговорной практики слушатели по окончании уровня могут описывать явления, предметы, обосновывать свое мнение по различным вопросам, говорить о прошлом.
В1: Intermedio-It4—Intermedio-It5 (В1) (132 ак.ч.)
Слушатели осваивают практически все основные грамматические структуры итальянского языка. Усваивается много новых лексических единиц, начинает формироваться беглость речи. Рассматриваются аспекты жизни современной Италии, лексикон пополняется новыми словами по различным темам (традиции и праздники, экология, медицина, политика). Знания, полученные по окончании курса, позволяют слушателям начать подготовку к сдаче международного экзамена CILS 1.
В2: Avanzato 1-It6 (96 ак.ч.)
Грамматические структуры преподносятся в более сложном контексте. Слушатели осваивают идиомы, нюансы лексики и различных формулировок (рассуждения, аргументация, дискуссии).
С1: Avanzato 2-It7 (96 ак.ч.)
Закрепляются все приобретенные умения и навыки разговорной и письменной речи, слушатели не испытывают сложностей в восприятии живой итальянской речи, понимании аутентичных материалов (газет, журналов, неадаптированной литературы и пр.). Затрагиваются аспекты жизни современной Италии. По окончании уровня возможно начать подготовку к сдаче международного экзамена CILS 2.