Как пьют кофе в Италии

Как пьют кофе в Италии

В Италии есть своя культура питья кофе которые невозможно найти больше нигде. Паста, пицца и оливковое масло отходят на второй план перед ароматным, освежающим напитком. Количество выпиваемых чашек эспрессо в этой стране в несколько раз выше, чем в других странах, и каждый год производители эспрессо радуют потребителей новыми вариациями оригинальных смесей.

Что скрывается за термином «итальянский»? кофе »

Популярные бренды, производящие смеси для стимулирующего напитка, базируются в Италии. Известный факт породил миф о том, что лучшие бобы производятся только в этой стране. Из-за неподходящих климатических условий. кофе Они не растут в Италии, но эта страна всемирно известна своим инновационным производством и разнообразием купажей.

Как пьют кофе в Италии

Продукт стал символом превосходного качества, богатого букета ароматов и неповторимого вкуса. Для производства моносортов и купажей Италия импортирует только сырье высочайшего качества, которое перед обжаркой еще раз проверяется и сортируется. Секрет сохранения вкуса и аромата бобов заключается в обработке каждого сорта отдельно, без смешивания.

Детали обжарки

Итальянский кофе Уникальная термическая обработка делает бобы уникальными. Бобы обжариваются при самой высокой температуре 245 °C, что придает им горько-сладкий вкус. В каждом регионе свой метод обработки кофе :

  1. Жители жаркого юга знают, как обжаривать бобы, именно там практикуется самая высокая степень обжарки. Под воздействием тепла бобы карамелизируются, приобретая почти черный цвет и приятный, насыщенный аромат. Эфирные масла испаряются, раскрывая другие ароматы.
  2. Умеренность в обработке характерна для центральных регионов Италии. кофе — Средней обжарки. Зерна становятся темно-коричневыми, на поверхности появляются капельки масла, придающие готовому напитку сладковатое послевкусие и тонкий аромат жареного мяса.
  3. В северной Италии предпочитают минимальные изменения природных характеристик кофе . Цвет бобов — красивый шоколадный или терракотовый, бобы сохраняют все оттенки вкуса. Горечь практически отсутствует, но есть характерная кислотность слегка обжаренного зерна.

Чем дольше он готовится, тем больше усиливается его вкус. Кислые нотки исчезают, а горечь становится более выраженной. На этом этапе важно найти идеальный баланс, и итальянцы — большие мастера в этом деле.

Бренды и кофейные напитки

Компании заботятся о своей репутации и не раскрывают технологии обжарки и ингредиенты смесей: секреты хранятся в строжайшей тайне. Итальянцы пьют кофе несколько раз в день, выбирая один из фаворитов на рынке:

  1. Лавацца. Эта династия первой открыла миру баланс силы и гладкости в купаже.
  2. Italica. Продукция находится в среднем ценовом сегменте, что не отражается на вкусе напитка. Для этого кофе легкая горечь с приятными кислыми нотками.
  3. Caffe Italia. Средняя обжарка придает напитку насыщенный вкус с пряными нотками и долгим шоколадным послевкусием.
  4. Музетти. В производстве используется только инновационное оборудование и лучшее сырье от ведущих поставщиков. кофе . Бренд известен своим разнообразием смесей и многолетним опытом.
  5. Кимбо. Удивительный тандем робусты и арабики создает настоящую симфонию вкуса и невероятный фруктово-цитрусовый аромат.
  6. Турати. Кофе премиум-класса представлен в богатой гамме: от нежных ванильных мотивов до цитрусового букета и бархатистых нот какао.
  7. Илли. Компания с почти вековой историей успела завоевать сердца гурманов по всему миру, не в последнюю очередь благодаря превосходному аромату шоколадных бобов и сбалансированному вкусу. Основатель компании является изобретателем классической кофеварки.

В Италии пьют только натуральные кофе — Не принято подавать или заказывать растворимый кофе. Традиционный вариант с бархатистой, густой пенкой с золотистым оттенком называется «нормале». Это обычный эспрессо, который служит основой для других напитков:

  • ристретто — всего один глоток;
  • лунго — разбавленный до удвоенного объема классический кофе ;
  • капучино — тандем напитка и молочной пены;
  • эспрессо Романо — лимонный сок усиливает вкус;
  • латте – кофе с молоком;
  • мокачино — эспрессо с молоком, горячим шоколадом и взбитыми сливками;
  • коретто – кофе с порцией алкоголя;
  • макиато — в основу добавляется небольшое количество молока.

Американо, который предполагает добавление до 170 мл воды в эспрессо, не популярен в Италии. Местные жители не любят разбавленную консистенцию, предпочитая классический вариант.

Как пьют кофе в Италии

Традиции употребления кофе в Италии

Выбор сорта зависит скорее от времени суток, чем от личных предпочтений. Кофе с молоком подается до полудня, исключение делается только для туристов. Итальянцы варят и пьют кофе много раз в день, но в меру. Посетители заходят сюда, чтобы выпить ароматный эспрессо, а не потому, что спешат или слишком заняты. Цена кофе чашка эспрессо у стойки бара значительно меньше, чем аналогичная чашка, поданная за столом.

Италия — родина эспрессо, слово, которое вы не встретите в здешних кафе; просто caffe. Классический вариант является основой всех кофейных напитков, поэтому к названию нужно было бы добавить список других ингредиентов. Каждый рецепт имеет свою температуру, но во всех случаях температура остается максимально комфортной, чтобы вы не обожглись при первом глотке.

Варится кофе В гейзерной кофеварке или кофемашине по определенным правилам, позволяющим полностью раскрыть вкус и аромат натуральных зерен. Используется только холодная, чистая вода, так как это является критерием качества итальянского эспрессо.

6 золотых правил употребления кофе в Италии

В Риме, как и во всей Италии, существуют негласные правила привычки пить кофе. Придерживайтесь их, и вас примут как «одного из своих».

Итак, правила кофепития в Италии:

1) Капучино, каффе латте, латте макиато (латте макиато) в Италии заказывают только утром, никогда в течение дня или, не дай Бог, вечером. Если вы случайно выпили капучино в неподходящее время, всегда стоит извиниться перед барменом или официантом.

2) Не общайтесь с официантом или барменом. кофе Не стоит вольничать, например, с фраппучино с ментолом или американо с лимоном. В Италии это признак дурного вкуса. Есть два заметных исключения. В Неаполе вы можете попросить caffe alla nocciola, то есть эспрессо со взбитыми сливками из грецкого ореха. А в Милане вы можете произвести впечатление на местных жителей, выпив «Мароккино». Это своего рода капучино в обратном порядке: на дно маленькой чашки насыпают какао, затем покрывают его облаком вспененного молока и, наконец, добавляют эспрессо.

3) Итальянское слово «эспрессо» является табуированным в Италии. Это своего рода технический термин; когда вы заказываете чашку эспрессо, это просто caffe.

4) Вы можете заказать caffe doppio, или двойной эспрессо, но это не по-итальянски. Итальянцы много пьют в течение дня. кофе Много, очень много, если вы спросите иностранца, но в небольших дозах.

5) Кофе заказывают в баре, и вы должны заказать его громким голосом, даже если бариста стоит к вам спиной. Питье кофе Как за барной стойкой, так и за столом же кофе Стол обойдется вам как минимум в два раза дороже.

6) Когда вы прибываете в аэропорт, на вокзал или в особенно туристическое место, будьте готовы к тому, что вас попросят заплатить заранее за напиток.

Как пьют кофе в Италии

Перечень видов кофе Единственный напиток, к которому вы должны быть готовы, — это капучино или капучино. Это капучино или каффе латте: каффе макиато или латте макиато, то есть эспрессо с каплей молока или, наоборот, молоко с каплей молока. кофе .

Caffè corretto — любимый напиток итальянских строителей. Это эспрессо, «улучшенный» дозой граппы или бренди.

Caffè freddo или cappuccino freddo — это эспрессо или капучино со льдом. Вы можете попросить кофе лунго или ристретто, если хотите, чтобы эспрессо был немного разбавлен.

Как пьют кофе в Италии?

Как пьют кофе в Италии

Помните сцену в фильме «Ешь, молись, люби», где главный герой заходит в кафе в Риме? Полный зал людей, толпящихся вокруг бара и кричащих что-то по-итальянски бармену или друг другу. Атмосфера больше напоминает фильм о Нью-Йоркской фондовой бирже, только без телефонов и компьютеров. «Due cafe!» — кричит высокий мужчина в костюме и с серебристо-серыми волосами, ярко сияющими в его кудрявых черных волосах. Если вы видели сцену из этого фильма, то можете представить, как пьют кофе в Италии.

Мой первый итальянский кофе случился в похожей атмосфере. Мы ехали из Москвы в Милан и сразу после пересечения итальянской границы остановились на первой заправке, чтобы выпить кофе и перекусить. Все было как в кино. Потом были другие города, Милан, Рим, Верона и много кофе. В этом посте я делюсь всеми секретами итальянского кофе.

ГДЕ НАЙТИ ХОРОШИЙ КОФЕ В ИТАЛИИ?

Как пьют кофе в Италии

Вообще-то, везде. Даже на этой заправке был отличный капучино. Третья кофейная волна с трудом добралась до Италии, здесь по-прежнему сильно обжаривают зерна и не утруждают себя альтернативами и хипстерскими кофейнями (все исключения были найдены в Милане). Хороший кофе можно найти в кондитерских (pasticceria), барах, кафе и ресторанах.

КАК ВЫБРАТЬ МЕСТО?

Как пьют кофе в Италии

Главным критерием хорошего кофе в Италии является кофемашина. Во-первых, он должен быть большим. Во-вторых, он должен быть рожкового типа. В-третьих, от известного производителя — Marzocco, Simonelli, Dalla Corte, Elektra. Конечно, я бы искал места подальше от основных туристических достопримечательностей и кафе, где можно услышать громкую итальянскую речь.

ВИДЫ КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Как пьют кофе в Италии

Виды кофе в Италии такие же, как и в нашей стране — эспрессо, капучино, американо и латте. Только название у них немного другое. Вместо «эспрессо» говорят «каффе», вместо «латте» — «каффе латте». С другой стороны, в Италии капучино по-прежнему называется капучино.

КОГДА ИТАЛЬЯНЦЫ ПЬЮТ КОФЕ?

В Италии вы можете пить кофе в течение всего дня. На завтрак закажите кофе с молоком (капучино или кофе латте) и добавьте к нему круассан (итальянцы называют его «бриошь»). В Риме мы каждый день ходили в один и тот же бар и брали сначала кофе, а потом капучино с бриошью. В течение дня кофе обычно пьют в барах или ресторанах в качестве дижестива после еды, причем только кофе без молока, или caffe. Попробуйте взять крошечную чашку после обеда или ужина; официант тепло улыбнется вам. Миф о том, что итальянцы не пьют кофе с молоком после обеда, больше не соответствует действительности. Скорее, чаще всего кофе с молоком пьют во время еды.

Как пьют кофе в Италии КАК ПЬЮТ КОФЕ В ИТАЛИИ?

Кофе на вынос не продается почти нигде в Италии. Даже если итальянцы быстро выпивают свою крошечную чашечку эспрессо, они делают это с уважением к напитку и к себе, из чашки, а не из картонного стаканчика и не на бегу. Пользовательский

В Италии самый дешевый кофе в мире. Самый дешевый эспрессо в городе можно найти менее чем за 1 евро. Капучино стоит около 2 евро. Эти цены действуют при заказе в баре, если вы сидите за столиком, цена будет выше.Как пьют кофе в ИталииТакже любителям чая в Италии придется нелегко. Чай здесь пьют только как лекарство от простуды, а в кафе чай — это пакетик кипятка. Они такие любители кофе. Вы предпочитаете чай или кофе?

Растёт ли кофе в Италии?

Фраза «итальянский. кофе ‘ Мы часто слышим это в кафе и видим на сайтах тематических интернет-магазинов. Но растет ли она ли кофе в Италии действительно есть?

Где правда, а где вымысел?

Италия — южная страна с благоприятным для сельского хозяйства климатом. Именно поэтому многие энтузиасты кофе наивно полагают, что кофейные плантации разбросаны по всему итальянскому ландшафту. Но как только они лично добираются до Турина, Рима, Венеции, Флоренции или Милана, они обнаруживают, что ошибались.

Несмотря на свое южное расположение и близость к морю, Италия не является производителем кофе — Зимы здесь более суровые, чем на Кубе или в Доминиканской Республике, поэтому деревья их не переживают. Влажность в Италии также намного ниже, поэтому хорошие злаки здесь не вырастут.

Хотя никакого кофе Ключевое отличие заключается в том, что, хотя в Италии не выращивают зерно, обжарщиков очень много — даже в маленьких провинциальных городках можно найти дюжину отличных обжарщиков. В различные провинции страны поставляются лучшие бобы с плантаций Центральной и Южной Америки (арабика) и Азии (робуста). А специалисты Mauro, Vergnano 1882, Danesi, Hausbrandt и других брендов обжаривают его в соответствии со стандартами компании. кофе В соответствии со стандартами компании.

Как пьют кофе в Италии

О тонкостях обжаривания

По словам самих итальянцев, лучшим выбором для них является эспрессо, приготовленный из зерен средней или средне-темной обжарки. Такая интенсивность позволяет получить наиболее освежающий и мощный напиток, прекрасно раскрывающий свои вкусовые и ароматические качества. Сегодня этот тип обработки кофейной вишни называется «классической» или «итальянской» обжаркой.

Какой кофе Что пить в Италии, кроме эспрессо?

Италия — страна, подарившая миру огромное количество напитков на основе кофейных зерен. Создается впечатление, что местные жители решили: даже если мы, в Италии, не выращиваем кофе но мы компенсируем это десятками напитков.

Коретто считается оригинальным итальянским изобретением — это эспрессо с добавлением алкоголя (обычно ликера). Кофе с добавлением молока — капучино, макиато и латте — популярен во всем мире. В жаркий летний день, фраппучино — кофе с несколькими кубиками льда, что одновременно освежает и стимулирует.

Как пьют кофе в Италии

Немного о местных традициях

И в завершение нашего разговора об Италии давайте немного поговорим об алкоголе. кофе в этой стране. Напитки на основе молока обычно употребляются только перед ужином. Если вы не хотите, чтобы вас считали туристом, следуйте этому правилу.

Тем не менее, здесь спокойный темп жизни, кофе вы не сидите на стуле в боковом кафе, а стоите перед высоким столом. Местные жители твердо убеждены, что такой способ употребления любимого эспрессо позволяет ему лучше усваиваться организмом.

Ведь в каждом итальянском доме, помимо небольшой пачки предварительно смолотого и молотого кофе, хранится любимый кофе для любых гостей. кофе Любимый сорт хозяина. Если вам предложили попробовать, знайте, что вы понравились семье и она искренне хочет познакомиться с вами поближе!

Кофе: пить свой эспрессо как настоящие итальянцы

Эспрессо и все, что с ним связано, в Италии возведено в ранг культа, итальянцы , не пьющие этот кофе так же редко, как, скажем, альбиносы или честные политики.

Долгое время я не разделял любовь Буткемпа к эспрессо. кофе Но в какой-то момент меня наконец-то осенила прелесть этого напитка: это не просто дело вкуса, а ритуал!

Итальянский эспрессо

Что такое эспрессо? Эспрессо (не говорите «эспрессо», ради бога, название не имеет ничего общего с поездами). это кофе Сильноалкогольный напиток, который можно выпить в три глотка.

Независимо от того, что утверждают некоторые производители и владельцы кафе, нет никакой специальной обжарки » эспрессо «, он производится из тех же бобов. кофе Он изготавливается из тех же зерен, что и другие сорта кофе, но требует особого способа приготовления: классического эспрессо содержит 7г кофе Классический метод, с использованием 30 мл воды и временем заваривания 25 секунд (итальянский золотой стандарт).

Некоторые современные кофе — магазины делают тяжелую версию, то есть они берут такой же объем воды, чтобы 20г кофе — не имеет никакого отношения к этой истории ужасов про сердце. с настоящим итальянская классика кофе не имеет.

Настоящий эспрессо обладает насыщенным вкусом, но не горчит и не вызовет у посетителя кафе сердечный приступ.

Эспрессо пьют за барной стойкой

Вы садитесь за стол и заказываете себе эспрессо воду (или, что еще хуже, молоко) только туристам. Но что с них взять, с темного народа!

Вы пьете эспрессо сразу после его приготовления.

«Пей свой кофе В противном случае крема исчезает. Мой сосед-итальянец, с которым я жил в одной комнате во время учебы в Милане, рассказывал: «Каждое утро по дороге на занятия мы заходили в бар. Сначала я не мог понять, почему я так тороплюсь. кофе Мне показалось логичным растянуть его.

Но нет: когда чашка свежего кофе , на поверхности кофе получится что-то вроде эмульсии или светло-коричневого мусса — это масла, которые выходят из бобов в процессе приготовления и в которых «заперт» аромат.

Выпить свой кофе Вы должны дать аромату смешаться с ощущениями ваших вкусовых рецепторов, прежде чем эта эмульсия рассеется (через 3-5 минут у вас в чашке будет только черный стаут). кофе и половина удовольствия исчезнет).

Если в вашей чашке нет пенки, стоит найти другой бар.

Возможно, это просто неправильный кофе . Или его неправильно заварили. Или оно было сварено для кого-то другого и успело постоять, прежде чем его подали вам.

В действительности, ни один уважающий себя итальянский бармен не допустил бы этого, но итальянцы пить такой кофе просто не будут.

Как пьют кофе в Италии

Вы можете пить эспрессо в любое время суток

В отличие от капучино. итальянцы Вы пьете его только за завтраком (ну, примерно до 11 утра). Если вы попросите капучино, скажем, во второй половине дня, они вам его сделают, но при этом обменяются многозначительными взглядами с окружающими их итальянцами.

Темные, темные люди эти туристы, неудивительно, что их предки когда-то разрушили наш Колизей.

Вы не пьете эспрессо с молоком.

Ну, бармен может добавить его, но тогда это уже не не эспрессо но макиато, и вы пьете его только утром.

Эспрессо пьют на бегу, быстро, возможно, с небольшим печеньем, и это кофе абсолютно самодостаточен, это вещь в себе, не нуждающаяся в дополнительных вкусовых партнерах.

Как пьют кофе в Италии

Почему кофе подают с водой ?

Почему в Европе кофе всегда подают с водой ? Откуда взялась эта традиция? И как правильно его пить? кофе с водой ? Специалисты винницкого магазина «Филижанка» готовы ответить на все ваши вопросы и разобраться в них: так почему же кофе принято подавать с водой !

Как пьют кофе в Италии

Когда вы приедете в Европу и закажете в кафе или ресторане чашку эспрессо, вы будете удивлены, когда официант принесет вам к кофе стакан воды . Возможно, вы не просили об этом, и это даже не упоминается в меню, но вот вы стоите перед чашкой горячего и крепкого эспрессо. кофе и стакан холодной воды .

Интересно, что происходит.

Почему в Европе кофе всегда подают с водой ? Откуда взялась эта традиция? И как правильно его пить? кофе с водой ? Специалисты винницкого магазина «Филижанка» готовы ответить на все ваши вопросы и разобраться в них: так почему же кофе принято подавать с водой !

Истоки традиции

Некоторые говорят, что именно в Вене его впервые начали подавать к столу воду к кофе . Другие утверждают, что она началась в Турции. Но на самом деле ближе всего к истине другая, греческая версия.

Согласно этой версии. воду к кофе В связи с особенностями местного климата. Греция — довольно теплая страна, и каждый, кто любит горячую пищу летом кофе в течение лета. Чтобы не отказывать себе в удовольствии насладиться любимым напитком и немного освежиться после его употребления, они стали подавать чистую, прохладную и горячую греческую воду в больших количествах. воду вместе с кофе .

Затем эта традиция распространилась в соседней Турции, а затем была заново открыта в Европе.

Зачем кофе подают с водой ?

Новые открытия и модные традиции быстро распространяются по всему миру, а еще они удобны — процесс идет вдвое быстрее! Обычай подавать еду был впервые перенят из Греции и Турции. воду к кофе Европа впервые решила вдохнуть в него новый смысл.

Всем любителям кофе В те времена молоко или сливки были малодоступны, особенно для представительниц прекрасного пола. Что делать с ложкой, испачканной кремом? Где его разместить, чтобы он не выглядел неряшливо? Что можно сделать, чтобы не нарушить правила этикета?

Кстати, вы можете купить сухие сливки по хорошей цене в нашем интернет-магазине Filijanka.

Стакан с водой Он стал идеальным решением этой проблемы! Более того, даже перед полосканием в нем можно ополоснуть им горячий крепкий эспрессо. Это было особенно полезно для тех, кто любит подолгу сидеть в кафе для деловых или личных встреч или просто для чтения. Заказ нескольких чашек кофе было бы довольно дорого, и не все были достаточно здоровы. И заказать воду и по очереди потягивать их с кофе кажется отличным решением!

Еще одной причиной был климат. почему Европе пришлось придумать новое применение этой тенденции. В то время как в солнечной Греции или Турции подача холодной воды Если в солнечной Греции или Турции желание пить горячие напитки оправдывалось жарой и желанием охладиться, то холодная Европа не страдала от подобных проблем.

Каждая страна видела в этой модной тенденции что-то свое и использовала ее так, как было удобнее ее жителям. Однако все сошлись в одном мнении: воду к кофе расстояние между ними обязательно!

Давайте разберемся вместе почему Все современные бариста считают, что стеклянная посуда — это воды неотъемлемый атрибут каждой чашки. кофе !

  1. Вода помогает очистить ваши вкусовые рецепторы, чтобы вы могли наслаждаться каждым кофе как в первый раз!
  2. слишком яркий и резкий, поможет умерить его горечь или кислотность. Попробуйте!
  3. Кофеин имеет тенденцию обезвоживать организм. Выпить стакан чистого, прохладного кофе после этого восстанавливает воды баланс тканей.
  4. Если кофе Как правильно его пить кофе водой Как мы уже поняли, употребление кофе — Это не просто модная традиция, а целая полезная и практичная привычка для тех, кто заботится о своем здоровье. кофе В каждой стране есть свои обычаи
  5. Например, в солнечной Турции и Греции. воды Во всех ресторанах, даже без предварительного запроса. Стакан чистого и прохладного водный в этих странах не будет лишним, даже если вы вообще не собираетесь его заказывать.

В Италии принято пить немного кофе с водой ?

Как пьют кофе в Италии

перед употреблением. кофе водой . И если вы вдруг решите выпить его после того, как допьете свою чашку, бариста может воспринять это как оскорбление. Помните, что в этой стране .

Не подлежит смыванию. подачи кофе с водой .

Вы пьете его только тогда, когда хотите очистить свои вкусовые рецепторы от напитка, который вам не нравится. воду к кофе подают Во Франции и Испании также принято пить воды . Немцы не стоят в очереди и даже могут предложить вам шипучий напиток. кофе !

. Скандинавы — самые практичные. воды Здесь подают шипучие напитки, которые можно разбавить, если они кажутся вам слишком насыщенными или вы просто хотите продлить трапезу. кофе Конечно, не существует жестких и быстрых правил. У вас есть право выбора пить кофе или с ним. Но в качестве общего правила. водой Для этих типов кофейных напитков:

— включая эспрессо; воду перед кофе маккиато; воду . Правильный способ пить они подают к кофе горячую воду . только чистую, кипяченую или фильтрованную воду.

К какому кофе нужно подавать воду ?

. Его вкус также очень важен, поскольку он влияет на восприятие аромата и вкуса кофейного напитка. Вы можете выбрать газированную минеральную воду . вам кофе без воды Или даже добавьте несколько капель лимона в обычный. воду подают Что касается правильного порядка питья, то здесь нет жестких и быстрых правил.

  • любой крепкий кофе Не существует жестких и быстрых правил.
  • Попробуйте использовать соду, если вы хотите получить более яркие вкусовые ощущения. Или выпейте его.
  • черный кофе ;
  • и кофе по-венски.

Правила подачи В конце, если вы хотите немного освежиться! кофе с водой ?

Рекомендуем подавать к кофе Самое главное — получать удовольствие от процесса! воду воду воду на лето.

кофе и воды

Запивайте водой каждый глоток кофе

Как правильно пить кофе

Как пьют кофе в Италии

Для кофе Здесь нет специальных церемоний, как в случае с чаем. Его пьют утром, чтобы взбодриться, и вечером, чтобы работать до поздней ночи. Его пьют в уютных кафе и по дороге на работу. Некоторые люди любят пить его кофе из фарфоровых чашек, а некоторые являются большими поклонниками бумажных стаканчиков.

Кулинарные блюда

Давайте поговорим, как правильно пить кофе различные традиции разных стран и его влияние на организм.

Италия

Итальянцы предпочитают эспрессо, который они изобрели сами. Идеальный итальянский эспрессо должен быть увенчан пенистыми сливками. Традиционно его пьют в виде рюмок. Отличный выбор для тех, кто нуждается в дополнительном заряде энергии, но очень спешит.

Марокко

Марокканцы смешиваются кофе с такими специями, как кумин, имбирь, корица, мускатный орех или кардамон. Часто добавление специи имеет дополнительный смысл: для свадеб и других счастливых случаев в кофе Сладкие специи используются для свадеб и других радостных событий, а горькие — для печали.

США

В Америке кофе гораздо популярнее чая. Американцы пьют его с раннего детства. Одно из их изобретений — фраппучино, десертный кофейный напиток, который был впервые создан в Starbucks. Сегодня он известен во всем мире. Существует множество версий фраппучино, в которые для крепости добавляют эспрессо, а для дополнительной сладости — шоколад и другие топпинги.

Бразилия

гражданин Бразилии кофе Cafesinho (переводится как «маленький кофе ‘) подается в маленьких чашечках. Он готовится следующим образом: кофе Они процеживают его через полотняное сито, а затем добавляют в напиток много сахара. В современном варианте его можно подсластить сгущенным молоком или фруктовыми сиропами. этот тип кофе Подается сразу после еды.

Франция

Одна из французских традиций приготовления кофе заключается в том, чтобы пить кофе Одна из французских традиций — пить кофе, обмакивая в него маленький кусочек хлеба. В некоторых случаях хлеб заменяется кондитерскими изделиями.

Индейка

Классический турецкий кофе производится в иса на светящемся песке. Обычно его подают после еды, вместе с турецким лакомством.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непосредственно кофе — Подойдет любой вид.

Как пьют кофе в Италии

Как пить кофе На благо вашего здоровья

Пейте не более четырех чашек в день. Согласно европейским стандартам (EFSA), допустимо потребление до 400 мг кофеина в день. Одна чашка фильтрованной кофе Одна чашка фильтрованного кофе (американо) содержит около 70 мг кофеина, эспрессо — примерно столько же, 75 мг.

Не более двух-трех чашек за один раз (не более 200 мг кофеина) — также рекомендовано EFSA.

Пейте кофе Только на полный желудок. Дело в том, что напиток содержит кислоты, которые стимулируют выработку желудочного сока. Поэтому, если вы пьете его кофе натощак, желудочная кислота, вместо пищи, разъедает стенки желудка, что приводит к язвам и другим проблемам.

Кофе улучшает память, если вы не передозируете кофеин. Пейте по две чашки в день, и вы будете лучше запоминать информацию. Однако имейте в виду, что употребление слишком большого количества кофеина приводит к обратному эффекту.

Лучшее время для кофе 10-12 и 14-17 часов . Это правило применимо к тем, кто ведет «офисный» образ жизни, вставая около 7-9 и ложась спать около 24.