У моей приятельницы, подруга живет в Италии. Так что рецепт самый настоящий.
1 стакан теплого молока, 2ч.л. сухих дрожжей, 2ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла, 2-2,5 стакана муки.
Дрожжи развести с сахаром в небольшом кол-ве теплой воды, дать подойти. Молоко подогреть добавить все ингредиенты, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Дать подняться тесту.
Вообще-то, этот вопрос равносилен тому, чтобы спросить рецепт настоящего русского дрожжевого теста. Я была в прошлом году в Италии и довелось в 2-х местах есть пиццу. Одно тесто было супер, а второе ерунда какая-то. Так что одного рецепта настоящей итальянской пиццы не существует. Кстати, насколько я знаю, тесто должно быть тонкое и не мягкое, а слегка хрустящее. Видела шоу, где один итальянский повар делал тесто для пиццы. Так он мёд добавлял в него. И сырые дрожжи просто размял руками, перемешал все ингредиенты и сразу ставил пиццу печься без всякого поднятия. Я пробовала по этому рецепту сделать, было вкусно, но всё-таки хрустящее тесто. Кстати, он тоже говорил, что должна быть хрустящая корочка. И по-моему, во всех шоу, что я видела, тесту не дают подниматься. Замешивают и сразу пекут.
Эльвира 1 писал(а): |
. Видела шоу, где один итальянский повар делал тесто для пиццы. |
А я видела вообще из слоеного делал.
Иринча писал(а): |
А я видела вообще из слоеного делал. unknown |
А из слоенного пресного теста очень и очень вкусная пицца получается
Эльвира 1 писал(а): |
Вообще-то, этот вопрос равносилен тому, чтобы спросить рецепт настоящего русского дрожжевого теста. Я была в прошлом году в Италии и довелось в 2-х местах есть пиццу. Одно тесто было супер, а второе ерунда какая-то. Так что одного рецепта настоящей итальянской пиццы не существует. Кстати, насколько я знаю, тесто должно быть тонкое и не мягкое, а слегка хрустящее. Видела шоу, где один итальянский повар делал тесто для пиццы. Так он мёд добавлял в него. И сырые дрожжи просто размял руками, перемешал все ингредиенты и сразу ставил пиццу печься без всякого поднятия. Я пробовала по этому рецепту сделать, было вкусно, но всё-таки хрустящее тесто. Кстати, он тоже говорил, что должна быть хрустящая корочка. И по-моему, во всех шоу, что я видела, тесту не дают подниматься. Замешивают и сразу пекут. |
нда его замешивают , но недают поднятся , вот только замеска длится около 15-30 минут , и потом они над ним издеваются непонятное количества времени , а уж потом в печку ,тесто на среднеземноморье почти одинаковое , знаю точно замешивают , или на сыворотке(от сыра, творога ) или на воде , масло только оливковое +соль +сахар +дрожжи (дрожжи только живые ) , чтобы была корочка на бортиках , смазывают йогуртом с водой
я тоже делала уже несколько раз по рецепту основного теста для пиццы с этого сайта
очень и очень рекомендую, тесто получается пресное, белоснежное и легкое. кататся легко, получается 2 средние пиццы на тонком тесте, тесто слегка зрустящее, но не такое слоистое как в итальянских пиццериях, но мне этот рецепт теста больше всех нравится.
Девочки,а я делаю вот такую пиццу:
Тесто:
1 стакан тёплой воды
2 ст.ложки сухих дрожжей
4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
2 яйца (взбить)
0.5 стакана натёртого сыра
1\4 стакана растительного масла без запаха
3.5 стакана муки
Развести дрожжи в воде и дать постоять пока не начнут пениться (минут 10)
Добавить 2 стакана муки,сыр,чеснок,масло,яйца и перемешать. Добавляя остальную муку, замесить тесто. Оно будет некрутое.
Смазать маслом посуду,положить в неё тесто,накрыть и дать подойти минут 15.
Разделить тесто на 4 части и раскатать на присыпанном мукой столе.
Выложить в смазанные маслом формы для пиццы и пусть постоят ещё минут 15. Растянуть тесто от середины к краям,чтобы оно было в диаметре примерно 20 см и выложить на него начинку и соус.
Начинка:
куриное филе (граммов 300) обжарить на разогретом масле,посыпать измельчённыым чесноком(1 чайная ложка),перцем и солью.Я вместо соли посыпаю вегетой или приправой типа бульонных кубиков.
Соус:
Мелко нарезать 1 луковицу,1 сладкий перец ,1 морковку натереть на крупной тёрке,зелень петрушки и укропа измельчить.
Все эти овощи обжарить на растительном рафинированном масле пока они не станут мягкими.Добавить примерно 1 кг помидоров,очищенных от семян и кожицы и нарезанных.Убавить огонь и тушить помешивая до загустения,посолить по вкусу. Если помидоры попадаются кислые,то я добавляю немного сахара.
Посыпать пиццу натёртым сыром.
Выпекать минут 15 или до золотистой корочки.
У меня все очень любят эту пиццу,тесто у неё получается нежное и вкусное.
Буду рада,если для кого-то она тоже станет любимым блюдом!
Предлагаю приготовить не совсем обычную пиццу. Основа выпекается отдельно, а вот начинка тепловой обработке не подвергается, она выкладывается на уже готовую основу для пиццы.
Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.
Чаще всего тесто для пиццы делают из муки и семолины. Я же предлагаю попробовать сделать только из семолины.
Здравствуйте, сегодня готовим открытый пирог. Тесто приготовим с помощью хлебопечки Panasonic. Нам остается только засыпать ингредиенты и достать уже готовое тесто, не это ли мечта каждой хозяйки?!
Существует множество различных способов приготовления римского теста. Но всегда неизменным остается состав-это всего лишь 5 ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль морская и оливковое масло. Тесто для
Рецепт этого теста ко мне попал от подруги моей мамы. Пицца на этом тесте получается вкусная и легкая, а для приготовления теста нужно немного времени и ингредиентов.
Конечно, настоящая пицца делается на основе дрожжевого теста, но иногда хочется ее сейчас и сразу, а времени впритык. Тогда эта пицца на сырном тесте, которая делается очень быстро, вас выручит. Тесто
Несложный и быстрый рецепт картофельной пиццы. Просто, но очень вкусно. Ее особенность в том, что само тесто готовится на сметане. Чувствуется нежный молочный вкус, который в тандеме с картофелем
Пожалуй, быстрее рецепта пиццы я еще не встречала. Процесс приготовления занимает всего лишь 40 минут. А все дело в не совсем обычном составе теста, в который входит мед. Если интересно, то
Этот рецепт теста для пиццы использую достаточно давно. Для меня в пицце самое главное — это тесто. А в начинку можно положить все, что имеется в холодильнике. А вот овальная форма пиццы получилась
Дачный вариант обеда или ужина, когда духовка отсутствует или просто не хочется включать ее в жару. Очень сытно получается. За рецепт спасибо Маше (Masha vet)! Добавила от себя чесночные стрелки, но
Если вы такой же любитель пиццы, как и я, и если вы так же, как и я, страстно желаете быть (оставаться) в хорошей физической форме, то этот вариант пиццы точно для вас! Основа для пиццы готовится без
В нашей семье все поклонники пиццы, и именно домашней. Тесто приготовить легко и просто, получается не на одну пиццу. Но можно хранить тесто в холодильнике пару дней, можно заморозить прямо пластом
Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕 Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост) Обязательно максимально тонко раскатываем тесто!
Тесто берем любое, главное — его тонко раскатать. Больше внимания на этот раз уделим начинке, такое сочетание полюбилось всеми в нашей семье: пикантный ароматнейший вкус курочки в сливках и карри на
Пицца — нельзя не соблазниться! 🙂 В нашей семье все любят пиццу, с самыми разнообразными начинками. И порой, когда я спрашиваю, что приготовить в выходной вкусненького, в ответ слышу знакомый
Да, я сегодня пою оду восхитительной пицце «Маргарите» — уж больно она хороша, горяча, прямолинейна и избыточна. Уверена, вам понравится рецепт из восхитительной книги «В поисках тирамису» от Юлии
Я не большой фанат пиццы, но мне трудно отказаться от здорового варианта пиццы на очень тонком тесте. Надеюсь, все любители пиццы и брюссельской капусты смогут оценить по достоинству это блюдо.
Девочки-хозяюшки, скоро весна Поэтому, начиная с понедельника, хоть мне и говорят, что с понедельника начинать нельзя , я решила что пора заканчивать баловаться тортиками, пирогами, сырниками и т.д.
На мой взгляд, идеальное тесто для пиццы как в пицерии в Венеции — тоненькое, хрустящее и воздушное! Невозможно оторваться от такой вкусной пиццы!
Великолепная пицца. Готовится просто, интереснее привычной и поднадоевшей пиццы с колбасой. Смотрится феерично!
Самый простой и быстрый вариант пиццы, который я когда-либо встречала. Готовится, пока чайник греется на плите. Все потому, что мы будем использовать жидкое тесто для пиццы. Если любите тонкое
Предлагаю приготовить вкусное угощение для всей семьи. Простое тесто для этой пиццы можно не покупать, а сделать в домашних условиях! Оно готовится очень просто.
Сестре очень понравилось. Сказала, что будет себе готовить такое.
Для своей домашней пиццы я готовлю только дрожжевое тесто. А еще я делаю «колбасный» бортик. Попробуйте сделать также дома!
Мое любимое самое вкусное тесто для пиццы на кефире! В начинке у меня сыр, болгарский перец, оливки, бекон и, конечно, томатный соус.
Мне очень нравится это быстрое тесто для пиццы и пирогов, так как оно очень легко готовится и изделия из него долго не черствеют.
Очень люблю пиццу на таком тесте, поэтому готовлю его без дрожжей. Мука отмеряна стаканами объемом 230 мл.
Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста.
Тесто для пиццы я готовлю с добавлением молока. Вкус получается более нежный, сливочный. Я делаю начинку без излишеств, использую томатный соус, оливки, свежий базилик и твердый сыр.
Количество калорий: 937 — 1300 ккал на одну порцию.
Часто используемые ингредиенты: мука, оливковое масло, яйца куриные, сыр, сыр твердый.
Самый популярный рецепт у пользователей: Мое идеальное тесто для пиццы.
Как правило, любители пиццы делятся на две группы. Одни предпочитают пышное и мягкое тесто с нежной пористой текстурой, а другие любят тонкое и хрустящее. Но как приготовить вкусное тесто для пиццы самостоятельно, знают немногие. На сайте «Едим Дома» вы найдете проверенные рецепты слоеного, дрожжевого, постного и даже песочного теста, которое станет прекрасной основой для вашей любимой пиццы.
Тесто для итальянской пиццы
Итальянцы — признанные мастера приготовления настоящей пиццы. Классическую «Маргариту», нежную «4 сыра», пикантную «Салями» и пиццу с морепродуктами можно приготовить только из особого теста. Его замешивают из муки с добавлением семолины — манной крупы мелкого помола, воды, дрожжей и качественного оливкового масла. А вот для знаменитой римской пиццы вытянутой формы именитые пиццайоло используют специальную закваску.
Домашняя пицца: рецепты
Приготовить вкусную пиццу можно и в домашних условиях. На страницах нашего сайта пользователи делятся секретами приготовления вкусного теста на кефире и сметане, с добавлением сыра и даже меда.
Если долго готовить не хочется, вам поможет рецепт быстрой пиццы. Тесто для нее можно сделать всего за 20 минут. А тем, кто следит за фигурой, советуем испечь низкокалорийную пиццу на кабачковом тесте или на основе из цветной капусты, брокколи или тыквы.
Создавать тесто для меня — настоящая пытка. Ну вот не ладится у меня с ним, особенно с дрожжевым, поэтому самый идеальный рецепт теста для меня — самый простой. Особенно для пиццы, которую так любят дети. Предлагаю и вам испробовать его в деле, точнее — при выпекании. Минимум ингредиентов, максимально тонкая раскатка и нарезки всяких вкусностей — пицца получится идеальной!
Для создания пиццы я буду использовать копченый бекон, свежие шампиньоны, твердый сыр, помидоры и оливки, а также смажу основу майонезом. Вы можете выбирать и приобретать любые другие начинки по своему вкусу.
Если оливкового масла нет в наличии, смело заменяйте его подсолнечным, кукурузным и т.д., даже растопленным смальцем или сливочным маслом, но помните о том, что такая основа уже не будет постной.
Итак, для приготовления классического тонкого теста для тонкой итальянской пиццы необходимо подготовить продукты по списку.
Просеем в глубокий салатник пшеничную муку, нальем воду, оливковое масло и всыплем соль.
Замесим тугое тесто, обомнем его в колобок, накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут.
После этого раскатаем его в тонкий-тонкий пласт. Прямоугольный или круглый — по вашему желанию. Выложим в смазанную форму.
Смажем майонезом. Выложим нарезки бекона и свежих шампиньонов, помидоров. Присыплем мелко натертым твердым сыром и украсим оливками или маслинами. Отправим пиццу в разогретый духовой шкаф на 25 минут при 180С.
Пицца получается сочной, а основа — хрустящей по краям и мягкой в середине. Украсьте поджаренную пиццу зеленью и подайте ее к столу.
Ну, а сам рецепт классического теста для тонкой итальянской пиццы обязательно возьмите в закладки. Только не забывайте давать тесту «отдохнуть» 15 минут после замеса!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо оливкового можно использовать любое растительное масло.
Фотоотзывы по рецепту
Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате получается замечательная пицца, как в пиццерии. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
- 216 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, подготовим продукты для приготовления мягкого теста для пиццы как в пиццерии.
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи «запустились».
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Дальше идёт рецепт пиццы из этого теста, но можно взять и другую начинку (везде используется похожее тесто, поэтому всё получится), например:
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.
Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на тонком тесте в дровяной печи. По сути это открытый .
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом .
Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к .
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые .
Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, .
Неаполитанская пицца в отличие от своей «соперницы» – римской пиццы — более пышная (но не толстая!) .
Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, .
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с .
Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на тонком тесте в дровяной печи. По сути это открытый пирог, который запекают с сыром и томатами, а все остальное – исключительно дело вашего вкуса.
Вам наверняка приходилось пробовать различные варианты этого блюда, фантазия поваров здесь практически безгранична. Классическую пиццу неплохо бы попробовать в Неаполе, но ничего не мешает приготовить ее дома. Не беда, что нет печи, обойдемся обычной духовкой! В традиционном рецепте используют бездрожжевое пресное тесто, без яиц, на воде и с добавлением оливкового масла. Оно должно быть очень эластичным и тонко раскатанным. Кончики такого теста в готовой пицце получаются хрустящими и румяными. Но в обычной домашней кулинарии используют для приготовления и дрожжевое, и даже слоеное тесто. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт теста для пиццы.
Неаполитанская пицца в отличие от своей «соперницы» – римской пиццы — более пышная (но не толстая!) .
Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить «и в пир, и в мир» — и для обычного обеда, и .
Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой. Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.
Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г, а остальное оставить для следующего этапа), соединить с сухими дрожжами, перемешать.
Добавить соль и сахар, перемешать.
В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.
Затем оливковое масло.
Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.
Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.
Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части — большую и меньшую, как сделала я.
Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.
Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.
Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, с рецептом которого я познакомлю вас сегодня, в последнее время стало моим фаворитом. Мало того, что готовить его очень просто, так еще и результат радует и восхищает. Пицца на основе этого теста получается просто изумительной – тоненькая хрустящая основа, гораздо вкуснее, чем во многих пиццериях нашего города.
Кстати, в рецепт этого домашнего теста не входит сахар, а количество дрожжей в его составе очень маленькое. Готовить его мы будем безопарным способом. Тем не менее, тесто хорошо поднимается, получается очень мягким, послушным, эластичным, легко растягивается в тонкую лепешку.
После выпечки тонкая ароматная пицца с любой начинкой на ваш вкус порадует вас своей хрустящей текстурой и приятным вкусом. Из такого количества продуктов теста получается на 3 стандартные круглые пиццы диаметром 30 сантиметров. Зачем покупать пиццу, если ее можно запросто приготовить дома?
А за этот чудесный рецепт я очень благодарна моей итальянской подруге Юленьке – она отличный кулинар и может поделиться массой полезных домашних рецептов.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 500 граммов ) Вода ( 270 миллилитров ) Поваренная соль ( 10 граммов ) Дрожжи прессованные ( 5 граммов ) Масло оливковое ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт приготовления этого дрожжевого теста для пиццы входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и свежие дрожжи. Дрожжи можно также использовать сухие или быстродействующие, тогда их нужно всего 1,5 грамма — это половина чайной ложки без горки. Быстродействующие дрожжи добавляются сразу в муку.
Вначале в теплой кипяченой воде (70 миллилитров от общего объема) полностью растворим соль.
В 200 миллилитрах воды растворяем дрожжи.
Пшеничную муку просеиваем на рабочую поверхность.
Делаем углубление и выливаем в него дрожжевую воду и оливковое масло.
Начинаем замешивать тесто — это удобно делать скребком или вилкой.
Когда тесто соберется в шар, наливаем соленую воду. Вообще, Юля настаивала на том, чтобы вводить воду с солью в уже вымешанное тесто, но по своему опыту скажу, что это очень сложно. Поэтому я облегчаю себе задачу, что и вам советую.
Замес теста производим до полной гладкости и однородности теста — минут 10-15 руками. При необходимости можно добавить немного теплой воды или, наоборот, подсыпать муки. Тесто должно быть достаточно мягким, но одновременно упругим.
Перекладываем колобок в миску, смазанную оливковым маслом и отправляем его в тепло на 2 часа. Вверху тесто тоже можно смазать маслом, чтобы не образовалась корка. Не забудьте прикрыть миску пленкой или полотенцем,
За это время тесто можно один раз обмять, чтобы выпустить газ и насытить дрожжи кислородом. Тесто увеличится раза в три.
Делим его на 3 равные части — у меня по 230 граммов каждая. Перед приготовлением пиццы тесту лучше всего еще немного отдохнуть. Но в любом случае оно очень мягкое и послушное.