Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Как итальянцы называют блюда из макарон», 5 (пять) букв (первая — п, последняя — а):
(ПАСТА) 👍 0 👎 0
Другие определения (вопросы) к слову «паста» (120)
- какое-либо вещество в виде тестообразной массы, используемое в косметике, живописи, кулинарии и т. п. ◆ Томатную пасту развести с небольшим количеством воды, полить этим соусом голубцы и запечь в духовке. «Фирменный рецепт», 2004 г. // «Приазовский край» ◆ Чтобы у него в тумбочке были зубная щётка, зубная паста , гуталин. «Прокурор для армии, а не армия для прокурора», 2003 г. // «Аргументы и факты»
- кулин. (кулинарный термин) общее название макаронных изделий, изготовленных по рецептам итальянской кухни ◆ Французские сыры, немецкие колбасы, итальянская паста , мексиканские кесадильи, японские суши политически нереферентны и (совокупно с биллионами других элементов) составляют многоцветную культурную мозаику, тем более поощряемую, что весьма прибыльную. Святослав Каспэ, «Империя под ударом», 2002 г. // «Неприкосновенный запас»
- разг. (разговорное) чернила, используемые в шариковых ручках; также стержень шариковой ручки ◆ Волков опять взял ручку, опять поменял пасту и приготовился записывать. Андрей Кивинов, «Попутчики», 1994 г.
- интернет. (интернетный жаргон) , неол. (неологизм) , сленг (сленговое) короткий или средней длины пост, опубликованный в открытом Интернет-сообществе (паблике) и не имеющий явного адресата, как правило, лёгкий для восприятия, по жанру напоминающий публицистическую заметку или рассказ
Значение слова
ПА́СТА, -ы, женский род
Какое-либо вещество в виде вязкой, тестообразной массы (применяется в медицине, косметике, кулинарии и т. п.). Антисептические пасты. Зубная паста. Полировальные пасты.
Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов.
Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду.
Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят.
Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты.
Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.
КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ
Pappardelle (яичная лапша)
Tagliatelle (тальятелле — яичная лапша)
ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ
Elbow macaroni (рожки)
Perciatelli (печутелле — длинные macaroni)
МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ
Pasta colorata (цветные макароны)
МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ
Итальянская кухня
Рано или поздно ваши глаза устанут, душа пресытится красотами итальянской культуры, и желудок потребует свое. На помощь вам.
Прошутто
Сыровяленую ветчину можно встретить повсеместно, но ни в одной стране её производство не достигло такого уровня, как в Италии.
Лимончелло: тестируем.
Гастрономические эксперты отправились в различные итальянские супермаркеты, чтобы приобрести «на пробу» ликеры от.
Кухня Тосканы
Тосканская кухня Основное слово, которым можно было бы охарактеризовать тосканскую кухню – это простота. Исторически так.
Приправы и специи в итальянской.
Приправы и специи в итальянской кухне Приправы и специи способны придать даже самому простому блюду необыкновенный вкус и.
Тирамису: 9 ошибок, которые мы.
Лучшие кондитеры Итали раскрывают секреты приготовления одного из самых любимых сладкоежками мира итальянских десертов. 21.
Вы не знаете, какие виды итальянских макарон бывают? Пенне, ротини, фузили, спагетти, лазанья, фетуччине, тальятелле, ангелотти – это не названия изысканных блюд высокой кухни, это классические итальянские макароны отменного качества, заказать которые вы сможете в любом ресторане Италии.
- По сложившейся практике, в русском языке макаронами иногда называют все макаронные изделия в целом. Однако итальянский термин Maccheroni относится только к коротким трубчатым изделиям.
- Ученые считают, что слово «макароны» произошло от диалектного сицилийского «макаруни», что означает «обработанное тесто». Другая версия говорит, что «макароны» происходят от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки».
- От макарон не толстеют, так как они содержат сложные углеводы. Однако это относится прежде всего к макаронам, состоящим только из муки твердых сортов пшеницы и воды. Если макароны яичные, то их калорийность намного выше.
- От макарон, которые в XIX веке воспринимались европейцами как грубая простонародная пища, берет начало «макаронизм» — комическое смешение слов и словосочетаний различных языков в тексте. Пример макаронизма — «You hear the звон, but you don-t know, где он».
- В XVIII веке была открыта первая макаронная фабрика в Российской империи – в Одессе.
В разных кулинарных журналах сегодня можно встретить множество необычных названий блюд: «Пене с суфле из креветок», «Кепеллини с тофу и пармезаном», «Тольятелли в анчоусном соусе»… но где купить все эти заморские продукты? На самом деле это разновидности сыра и макарон, которые можно купить в любом супермаркете. С разных видов макаронных изделий готовят вкуснейшие блюда, но в их разновидностях нужно разбираться.
Итальянские макароны бывают сырыми и сухими. Последние используют для приготовления сразу после производства, а классические сухие макароны продают в магазинах. Известные короткие макароны – это перья или пенне. Они имеют рельефную поверхность и отлично сочетаются с соусом, запеканками, а русские женщины любят добавлять перья в супы. Итальянцы утверждают, что их перья содержат витамин Е.
У макарон ригатони в отличии от пенне срез прямой и ровный, подают их с тянучими и густыми соусами из сливок, которые пропитывают их изнутри, делая необыкновенно сочными. Российские кулинары любят короткие «спиральки» или фузилли. В макаронных салатах и супах они незаменимы. Подают их и холодными, и горячими, фузилли красиво украшают любое блюдо. Короче и тоньше фузилли спиральки ротини, которые также добавляют в салаты, в густые соусы с кусочками рыбы или мяса.
Макароны «бабочки» или фарфалле эффектно смотрятся в любых блюдах. Это квадратики из теста, прихваченные посередине. Фарфалле украшают салаты и заправляют ими супы. Есть и конкилье или «ракушки», которые готовят в качестве гарнира и заправляют в салат, а большие конкильене можно фаршировать. Большие трубочки – это знаменитые каннелони, которые гораздо крупнее ригатони. Наполняют их фаршем, запекают под соусами, получаются оригинальные и вкусные блюда.
Для макаронных салатов часто используют фузилли или «спиральки», хотя, конечно, их можно ипользовать в любых других блюдах. Они украшают блюда и могут подаваться как холодными так и горячими.
Расские люди спиральками обычно называют ротини. Они короче и тольне, чем макароны фузилли и так же используются в салатах. Эти макароны лучше всех остальных подходят для блюд с густыми соусами с кусочками рыбы или мяса.
Ракушки: маленькие конкилье — для салатов и гарниров, а боьшие конкильене можно даже фаршировать.
Маникотти – это старшие братья пенне, большие по размеру и по ширине. Так называется знаменитое макаронное блюдо в Италии.
Пестрая макаронная продукция также привлекает нас в магазинах. Цветные макароны – это pasta colorata. При их изготовлении используют только безопасные красители. Сок шпината добавляют в зеленые макароны, свеклу и помидоры используют для получения фиолетовой pasta viola, а черная pasta nera получается благодаря чернилам кальмара. Особенно цветные макароны любят дети, для них процесс еды становится веселым и увлекательным.
Среди макаронного разнообразия выделяются обычные прямые макароны. Они также имеют свои разновидности. Капеллини, что означает «волосы ангела», – это длинные тонкие макароны. По форме они округлые, нежные по структуре, поэтому хорошо подходят к мясным соусам. Лучше их есть вареными с оливковым маслом, кусочками овощей. Их иногда подают к легким супам и бульонам.
Вермишель (vermicelli) или «маленькие червячки» — это вторые по тонкости макароны. Ее подают и горячей, и в холодном виде. Вермишелью наполняют салаты и запеканки. Итальянские кулинары находят место для вермишели даже в сладких десертах.
Макароны средней длины округлой формы – это знаменитые спагетти. Их название с итальянского переводится, как «маленькие веревки». «Маленькие язычки» или лингвине часто встречаются в итальянских рецептах. Их кладут во многие блюда, но для густых соусов лучше подходит лингвине. Шире и толще макароны фетуччине, которые готовят со сливочным соусом.
Лапшу папарделле из Тоскани используют для запеканок и подают с густым соусом, она похожа на домашнюю яичную лапшу, только немного шире. Широкая яичная лапша округлой формы – это тальятелле. Ее используют чаще в супах или подают, как отдельный гарнир. Печутелле – это длинные полые макароны-трубки, но не спагетти. Их готовят с овощами или подают с соусами-рагу.
Макароны с начинками стоит выделить отдельно. Это равиоли – кусочки теста квадратной формы с начинкой внутри. По сути они похожи на наши пельмени, но меньше по размеру. В магазинах продают очень похожие на равиоли тортеллини с начинкой в виде помидоров, свеклы, мяса или кальмаров. На наши вареники похож другой вид фаршированных макарон ангелотти. Особый вид клецок – это ньокки, они не имеют начинки, но тесто для них готовится со шпинатом, сыром, творогом и прочими добавками. Их подают отдельно с томатным соусом или украшают такими макаронами разные блюда.
С каждым сортом макарон можно приготовить огромное множество блюд, вкусных и необычных. Экспериментируйте с удовольствием!
Поделитесь страницей с друзьями или лайк на стену:
Итальянская паста – это просто и вкусно! Гастрономическая гордость Италии уже давно стала одним из самых популярных блюд в мире. Букатини, тортеллини, равиоли… Только названия уже будоражат аппетит.
Всего насчитывается около 300 видов итальянской пасты. Традиционно пасту делают из муки, полученной из твердых сортов пшеницы, благодаря чему она не разваривается и хорошо усваивается организмом. Для людей с непереносимостью глютена (белка, присутствующего в пшенице) выпускаются специальные сорта пасты на основе рисовой, кукурузной муки. Любители необычных вкусов оценят пасту с различными добавками: томатами, свеклой, морковью, базиликом, шпинатом, орегано, куркумой, белыми грибами и даже чернилами каракатицы.
Расскажем о самых известных видах пасты, которые можно купить в магазине «Шедевры вкуса» и баловать семью знаменитыми блюдами итальянской кухни.
Спагетти
Царица итальянской пасты знакома всем с детства. Длинные, тонкие макаронные изделия принято готовить аль денте: сливать воду до того, как паста станет мягкой. Подавать – с любым соусом, оливковым маслом, мясом, морепродуктами, овощами, сырами. Самый вкусный рецепт – карбонара.
Лингвини
Вторая по популярности паста в Италии, похожая на спагетти, но имеющая сплюснутую форму. Классический дуэт – лингвини под соусом песто. Хорошо сочетается и с морепродуктами.
Второе название – «волосы ангела». Это очень тонкая паста, не более 1 мм в диаметре. Отлично сочетается с морепродуктами и нежными соусами. В рецепте блюда алло вонголе эта паста часто заменяет спагетти.
Фузилли
Безупречные внешне спирали также безупречны на вкус! Бывают разных форм и размеров, хорошо сочетаются практически с любым соусом и отлично задерживают его в своих изгибах. Также фузилли прекрасно раскрывают свой вкус в салатах.
Конкилье
Из-за характерной формы эту пасту называют «ракушки». Они бывают разных размеров: большие идеальны для фаршировки, маленькие подают с вязким, неоднородным соусом, который обволакивает ракушку со всех сторон — больше не впитывает ни один вид пасты!
Лазанья
Старейшая итальянская паста предназначена для запекания в духовке. Самый известный рецепт — лазанья болоньезе, но вообще в начинку можно класть все, что есть в холодильнике: сыр, овощи, ветчину.
Феттуччини
Эта паста отличается нежным вкусом. Из нее можно приготовить популярное блюдо феттуччини альфредо: просто смешать с пармезаном, сливочным маслом и небольшим количеством воды, в которой варилась паста.
Тальятелле
Длинная паста, более узкая, чем феттуччини. Знаменитое болоньезе готовят именно с ней: шероховатая поверхность позволяет пасте лучше удерживать густой и тяжелый соус.
Каватаппи
Толстые закрученные макароны, похожие на штопор, с отверстием внутри. Эта форма оказалась очень удачной: паста прекрасно впитывает и задерживает соус, а также используется в салатах, запеканках и супах.
Пенне
Это перья, которые бывают с рифленой и гладкой поверхностью. Сочетаются и с мясными, и с овощными соусами, редко используются с морепродуктами. У римлян особенно популярно блюдо пенне арабьята – перья с перцем чили и томатами.
Фарфалле
Главными ценителями изысканных бабочек являются дети. Паста имеет гладкую текстуру и сочетается с легкими томатными соусами. Может использоваться в салатах или как дополнение к мясу, чаще всего курице.
Спагетти (Spaghetti)
На самом деле спагетти — отдельный вид пасты, а не общее название длинных макаронных изделий. Их родина — Неаполь, город на юге страны. Это одни из самых универсальных макарон, которые чаще всего подают с овощными соусами или морепродуктами. Чтобы приготовить их до состояния al dente (в переводе с итальянского — «на зубок») нужно варить пасту в подсоленной воде только 7 минут. Особой популярностью в Италии пользуются спагетти с грибным соусом и зеленью. Интересно, что недалеко от Генуи, в местечке Понтедассио, существует целый музей, посвященный спагетти.
Лингуине (Linguine)
Cлово Linguine известно всем, кто смотрел мультфильм «Рататуй». Но мало кто знает, что это вид итальянской пасты. Часто его путают со спагетти, на которые лингуине очень похожи, хотя отличаются формой. В переводе с итальянского linguine означает «язычки». Они более плоские, чем спагетти, и поэтому напоминают лапшу. Этот вид пасты появился в регионе Кампания на юго-западном побережье страны, что определило его кулинарную историю. Лингуине всегда подают с морепродуктами и известным соусом песто. Очень просто, но так вкусно.
Бантики, или бабочки (Farfalle)
Никакой загадки в названии здесь нет. Farfalle — это «бабочки» по-итальянски, хотя чаще всего они ассоциируются с бантиками. Эти макароны были придуманы несколько веков назад в курортном регионе Эмилия-Романья. За такую необычную, почти игрушечную форму farfalle очень любят дети. Итальянцы готовят с ними все виды пасты, а туристы со всего мира привозят домой такой макаронный подарок в цветах итальянского флага. Но никакой химии здесь нет. Для придания тесту зеленого цвета в него добавляют шпинат, а для красного — свекольный сок.
Перья (Penne rigate)
Возможно, именно перья — самая популярная паста в Италии. Ее название происходит от слова penna, или просто «перо». Итальянцы обожают penne rigate за их универсальную форму, благодаря которой соус сохраняется внутри макарон, а блюдо остается сочным и не слишком быстро остывает. Традиционной пастой с перьями считается боскайола — с грибами, томатами, луком и белым вином. Такое сочетание даже звучит вкусно. Penne rigate лучше готовить строго до состояния al dente, иначе макароны разварятся и паста превратится в макаронную кашу.
Улитки, или рожки (Pipe rigate)
Улитки — макароны из детства. Почему-то именно они так интересны каждому ребенку. Pipe rigate обожают не только дети, но и шефы итальянских ресторанов. Возможно, все дело в их уникальной форме и текстуре. Как и перья, улитки удерживают на себе больше соуса, чем другие макаронные изделия. В последнее время для них выбирают именно сырный. Соус остается внутри, при этом обволакивает все макароны. Иногда к ним добавляют баклажаны или цукини с томатами. Это стало чем-то новым в мире итальянской пасты.
Спирали (Girandole)
Girandole — макаронная интерпретация детской игрушки в форме цветка, который вращается от ветра. В Италии она так и называется — girandola. У нас чаще используют название «спираль». Приготовление этой пасты не занимает много времени — всего 5 минут, и можно подавать. Girandole используют даже в салатах, но итальянцы рекомендуют к этим макаронам соус из вяленых томатов и кедровых орехов. Такие спирали абсолютно универсальны, и нет никаких правил, с чем их подавать. Они помогут раскрыть вкус и густых, и легких овощных соусов и заправок.
Паппарделле (Pappardelle)
Pappardelle — тосканский вид пасты, который заслужил огромную любовь и за пределами этого региона. На русский язык такое название трудно перевести, но если попытаться, получится что-то вроде «то, что едят радостно и с удовольствием». Несомненно, это главный принцип всего гастрономического мира Италии. Такие макароны всегда в своеобразной форме гнезд. Это сделано не случайно — так они лучше пропитываются соусом. Паппарделле никогда не варят до полной готовности: несколько минут в кипящей воде — и в соус. Там они дойдут до нужного состояния.
Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Итальянские макароны-«верёвочки»», 8 букв (первая — с, последняя — и):
с п а г е т т и
(СПАГЕТТИ) 👍 0 👎 0
Другие определения (вопросы) к слову «спагетти» (94)
- изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком ◆ ― Видели бы вы, как он официантов мучает: «А спагетти у вас из твёрдых сортов пшеницы?» Наталья Радулова, «Красавчик в доме» // «Огонёк», 2015 г.
- кулин. (кулинарный термин) кушанье, приготовленное из таких изделий ◆ Бежар сразу заказал всем спагетти и много красного вина. Борис Мессерер, «Слово о родителях» // «Октябрь», 2013 г.
Значение слова
- изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком
- кулин. кушанье, приготовленное из таких изделий
Спаге́тти (мн. ч. итал. spaghetti , от ед. ч. spaghetto — «тонкая бечёвка; шпагат») — итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50—75 см и диаметром около 2 мм.
Родиной спагетти является Италия и их широко используют в итальянской кухне, часто подают с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli («спагетти по-неаполитански») — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio («Спагетти алио и олио» — спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
Какие мысли возникают у вас при словосочетании «итальянская кухня»? Пицца, мороженое и, конечно же — паста! В этой статье мы хотим рассказать о видах итальянской пасты, правилах хранения и поделиться аппетитными рецептами от колумнисток нашего блога.
В переводе с итальянского pasta означает «тесто». Русское название «макароны» произошло от греческого «макария» — еда из ячменной муки. Сейчас макаронами мы называем все виды макаронных изделий (пасты). Виды макарон различаются формой, цветом, толщиной, составом и временем приготовления.
Существует пять основных видов итальянской пасты: длинная; короткая фигурная; для запекания; для супов и для начинки. Подробней о каждом:
Пасту длинной формы отваривают, не разламывая, и едят, не разрезая.
Spaghetti (спагетти). Классические итальянские макароны диаметром до 2 мм и длиной больше 15 см. К спагетти подходит любой соус, это универсальная паста — наверное, именно поэтому самая распространенная. Самые популярные рецепты спагетти, проверенные десятилетиями, — альо-олио, карбонара и болоньезе.
Bucatini (букатини). Это длинные полые макароны диаметром около 3 мм. Внутрь пасты хорошо просачивается соус, который делает ее сытной, мягкой и аппетитной. Классический рецепт — букатини алла аматричана, с соусом из панчетты или гуанчиале, пекорино и томатов.
Canul e (к ануле ) . Длинные тонкие изделия, закрученные в виде штопора. Идеально подходят как для легких, так и для густых соусов.
Linguine (лингвине). Плоские, длинные, узкие макаронины, которые с успехом могут заменить спагетти. За счет приплюснутости увеличивается площадь поверхности пасты — и она впитывает больше соуса. Они подходят для легких соусов и морепродуктов.
Capelli d’angelo (капеллини). Итальянцы называют эти длинные и очень тонкие макароны «волосами ангела». В диаметре едва достигают 1 мм. Самые тонкие образцы, чтобы они не сломались, сворачивают в виде гнездышек. Отлично сочетаются с рыбой, морепродуктами и очень легкими соусами.
Tagliatelle (тальятелле). Тонкая и нежная паста, обладает большой площадью поверхности — толщина около 5 мм. Ей нужен такой же деликатный соус — сливочный или болоньезе.
Fettuccine (феттучини). Плоская паста, немного уже тальятелле. Обычно используется свежая, то есть ее варят в тот же день, когда и сделали. Традиционно готовят с нежными соусами, например сливочными. Главное в этой пасте — вкус соуса и начинки, а тесто должно быть тонким и еле ощутимым.
Pappardelle (паппарделле). Самая крупная и длинная плоская паста шириной 1-1,5 см. Плотная и сытная, ей подходят соусы из грибов или дичи — зайца или кабана.