Итальянская кухня известна во всем мире. Мало найдется людей, которые бы сказали, что никогда не пробовали итальянской кухни. блюд Итальянская кухня распространилась по всему миру и завоевала любовь миллионов. При этом кухня солнечной Италии простая, ароматная и очень вкусная, без излишних приукрашиваний.
Стоит отметить, что питание в Италии — это лучший способ познакомиться с ее региональными особенностями. Каждый регион этой страны имеет свою специфику, от диалекта до традиционной кухни.
1 неаполитанская пицца (Неаполь)
Это, пожалуй, идеальная характеристика всей итальянской кухни, ведь именно пицца прославила итальянскую кухню на весь мир. Он был изобретен в Неаполе в 18 или 19 веке. Вначале это была лепешка с помидорами, сыром и маслом. Сегодня неаполитанская пицца — это настоящее искусство, требующее специально выращенных помидоров, только одного вида моцареллы и теста, приготовленного вручную. Они выпекаются в дровяной печи при температуре 900 градусов в течение всего 60 секунд.
2 Лазанья (болоньезе)
Одним из старейших рецептов приготовления макаронных изделий является лазанья — итальянское блюдо. блюдо из чередующихся листов макарон, мясного фарша, соуса и сыра. Существует множество различных его разновидностей блюда Однако традиционным вариантом является болоньезе. Считается, что он был изобретен в средние века в Неаполе, но некоторые историки утверждают, что рецепт может восходить к Древней Греции.
3 оссо буко по-милански
У Милана есть своя особенность блюдо — Оссо буко по-милански. Для его приготовления используется телячья голень, которые медленное тушение в белом вине, мясном бульоне и овощах. Этот рецепт появился еще в 19 веке в миланских закусочных и до сих пор является традиционным деликатесом в городе.
4 Мороженое (все итальянское)
Мороженое не было изобретено итальянцами, но они совершенствовали этот десерт на протяжении веков. История итальянского мороженого восходит к эпохе Возрождения. Считается, что он был «изобретен» при дворе Медичи во Флоренции. Сегодня итальянские мастера делают это лакомство очень пушистым, воздушным и вкусным без лишнего жира.
5 Панзанелла (Тоскана)
Главное блюдо Тосканская кухня, панзанелла, хорошо характеризует основы итальянской кухни блюд . Все они сделаны для простых крестьян, поэтому в них используются обычные продукты. Панзанелла, например, — это салат из овощей и хлеба. Традиционный вариант состоит из огурцов, помидоров, ломтиков хлеба, свежего базилика и оливкового масла.
6 Фокачча (Лигурия)
Фокачча — это традиционный блюдо Лигурийская кухня и один из самых вкусных рецептов итальянского хлеба. Название переводится как «буханки, испеченные на очаге». Фокаччу можно приготовить просто из пшеничной муки, воды, соли, дрожжей и оливкового масла. Иногда добавляют чеснок, помидоры, базилик и другие ароматные травы.
7 Спагетти Карбонара (Рим)
Хотя в Италии существует множество рецептов приготовления пасты, в каждом городе есть свой фирменный вариант. В Риме, например, это спагетти карбонара, которые из свежих яиц, сыра Пекорино Романо и гуанчиале (необжаренная свиная щека). Считается, что происхождение этого рецепта как-то связано с тайным обществом карбонариев, которое которая была основана в Италии в 1807 году.
8 Чиккетти (Венеция)
Венеция — это не только город мостов, гондол и узких каналов. Здесь есть винные бары (bacari) и традиционные венецианские блюдо чиккетти. Чиккетти — это маленькие бутерброды на один укус с различными начинками. Вы можете положить сверху на хлеб все, что вам нравится, и попробовать с блюдо рекомендуется с бокалом хорошего местного вина.
9 Капоната (Сицилия)
Сицилийская кухня отличается от итальянской тем, что представляет собой слияние греческой, испанской и арабской культур. Классика блюдо Сицилийская кухня — это капоната, теплый овощной салат с баклажаном. Кроме этого овоща, сюда добавляется все, что можно найти на кухне, но особый кисло-сладкий соус придает блюду особый вкус.
10 Буррата (Апулия)
Сыр в Италии потрясающий, особенно моцарелла. Но в Апулии делают еще один вкусный сыр на основе моцареллы и свежих сливок. Его можно есть только 24 часа в сутки, и этот свежий деликатес прекрасно сочетается с корочкой хлеба.
Итальянская кухня характеризуется простотой ингредиентов, которые можно найти в каждом доме. А свежие травы, сыры, масло и только натуральные продукты делают итальянские дипы блюда очень полезно и вкусно!
Bellissimo: почему популярна итальянская еда?
Потрясающие пейзажи, красочные восходы и закаты, солнце, хорошее настроение, паста, пицца и вино — Италия. Согласен, ассоциации так себе, но сейчас не в этом дело. Замечали ли вы, что некий итальянская кухня «расцвела» в сознании нашего гастрономического поколения? Почему это произошло? Какую посуду можно сделать модной итальянской кухня? Проще говоря — вкусно? Читайте и запоминайте.
За что любят итальянскую кухню?
Невозможно не любить итальянскую кухню. Она лаконична, понятна многим именно в силу своего колорита, близка русскому человеку. Но даже у итальянских шеф-повара имеют свой собственный подход к кухне. Условно мы можем разделить его на два направления. Так сказать, родная Италия — когда в пасту добавляют сливочное масло. Блюда получаются мощными, довольно тяжелыми. Вторая тенденция — легкая, когда пасту загущают оливковым маслом или вообще не добавляют масло. В те годы, когда я только начинал делать итальянским Именно версия с маслом была наиболее популярна, потому что она ближе к русскому пониманию. А теперь это современная классика. Но с развитием событий светлое направление начало играть новыми красками. И мне нравится тенденция открытия узконаправленных ресторанов: это более качественный подход, внимание уделяется важным деталям.
Я придерживаюсь мнения, что все простое — гениально и прекрасно! И это именно то, что популярная кухня этой солнечной земли! Приготовление пищи в Италии побуждает нас использовать очень простые продукты и сочетать их для создания замечательных и вкусных блюд. В этом кроется секрет его успеха. Но я также думаю, что часть успеха кроется в тесте. Точнее, в любви людей к кондитерским изделиям. И я пока не могу открыть секрет этих чувств и могу только поддерживать их: готовя для гостей ресторана итальянскую паста, пицца, равиоли!
Любимый рецепт Мирко Дзанини: спагетти с помидорами, сыром рикотта и свежим базиликом
Ингредиенты на 4 человека:
- Спагетти, 360 г
- Свежий сыр рикотта, 120 г
- Свежий зеленый базилик, 10 г
- Помидоры в собственном соку, 350 г
- Оливковое масло Extra virgin, 20 мл
- Чеснок, 1 зубчик
- Сливочное масло, 20 г
- Поваренная соль, по вкусу
- Свежемолотый перец, по вкусу
1 Доведите до кипения в кастрюле свежевыжатые помидоры, добавьте оливковое масло extra virgin, тертый зубчик чеснока, поваренную соль и свежемолотый перец.
2 Добавьте предварительно отваренные (аль денте) спагетти, свежий рубленый базилик и сливочное масло.
3 Подавайте с сыром рикотта, готовой пастой и гарнируйте листьями свежего базилика.
Рецепт пасты с неаполитанскими помидорами и рикоттой.
Ингредиенты на 2 порции:
- Сухие макароны, 180 г
- Целые помидоры черри в собственном соку, 400 г
- Чеснок, 1 зубчик
- Зеленый базилик, 5 листьев
- Сливочное масло, 25 г
- Рикотта, 40 г
- Сыр пармезан, 40 г
- Оливковое масло, 20 г
- Соль
- Сахар
- Орегано
1 Варите макароны до состояния «аль денте», т. е. до полуготовности
3. добавьте готовую пасту в ту же кастрюлю. После этого добавьте ко всем ингредиентам кусочек сливочного масла и хорошо вымесите пасту. Затем добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте все вместе.
4. выложите готовую пасту на тарелку и украсьте сыром рикотта.
Рецепт пасты с креветками, чили и белым вином
Приготовить пасту:
Мука из твердых сортов пшеницы, 500 гр
- 2 яйца
- Для начинки:
- Креветки, 8 шт.
- Перец чили, 1 приправа.
- Чеснок
- Бокал белого вина (на ваш выбор)
- Мята, базилик, по вкусу.
- 1. для приготовления пасты возьмите смесь двух видов муки из твердых сортов пшеницы и яйцо. 2.
Замесите тесто, затем пропустите его через паста-машину. Аккуратно нарежьте макароны на порционные куски, часть можно приготовить сразу, а остальные убрать в холодильник для хранения.
3. варите спагетти в течение 7 минут. Тем временем приготовьте соус и начинку.
4. обжарьте креветки с перцем чили, чесноком и добавьте белое вино.
5. добавьте мяту и базилик. Обжарьте все на сливочном масле и добавьте воду для спагетти.
6. размешайте эмульсию, добавьте сваренные спагетти, тертый сыр пармезан и приправьте солью по вкусу.
Итальянская кухня — все просто и гениально
Итальянская кухня — знаменитый шедевр солнечного Средиземноморья. Наполнено ароматами пряных трав, сочных овощей, свежайших морепродуктов, нежных мясных окороков и терпких сыров. Попробовав его однажды, его трудно забыть. Итальянские вина, подаваемые к столу, впитали в себя солнце и ароматы страны. Жители далекого полуострова знают и любят поесть, поэтому каждый регион славится своим коронным блюдом. Итальянская кухня — это восхитительный способ провести время с близкими или в компании.
Особенности гастрономических традиций
Итальянская кухня Фантазия сочетает в себе простоту и изысканность. Здесь, словно на перекрестке исторических путей, переплетаются всевозможные кулинарные техники и национальные традиции. На протяжении многих веков страна принимала рейсы торговых судов, которые доставляли в Европу дорогие специи, лучшие злаки и экзотические фрукты.
Главные европейские порты того времени, растущие города, такие как Флоренция и Венеция, находились в центре самой оживленной коммерческой деятельности. Они считались отправной точкой знаменитого «китайского Шелкового пути». На протяжении веков гастрономические и культурные вкусы разных континентов и стран формировали мозаику из итальянской кухни . Но и сегодня он остается самобытным, самодостаточным и популярным.
Гастрономические вкусы жителей этой страны также имеют свои особенности в зависимости от местности. Например:
- Тосканцы предпочитают мясные блюда;
- Ломбардийцы любят ризотто и поленту;
- Сицилийцы предпочитают знаменитые сладости: тирамису, соффиони и т. д.
«Рагу» от шеф-повара из Болоньи, праздничное жаркое из угря или трески, лазанья, жареная баранья лопатка или свинина, приготовленная с новым горохом и картофелем, пастуший пирог — список бесконечен. Все блюда готовятся из свежих, высококачественных ингредиентов. В каждом регионе известное национальное блюдо паста или ризотто подается в соответствии с местными традициями и вкусом. Его можно приготовить совершенно по-другому, следуя секретному рецепту тети или любимой бабушки.
Такой нюанс, наверное, заметил бы только настоящий итальянец. Туристы и приезжие вряд ли откроют для себя местные кулинарные тонкости. Будь то фокаччини и картофельные панини, которые предлагает только глубинка, или самая буйная пицца из столицы — все, что вам посчастливится попробовать в Италии, отличается только ценой. Но свежесть, качество и вкус никогда не разочаровывают.
Рассмотрим традиционный день итальянца:
№ | Питание | Блюдо | Специальность |
1. | Завтрак | Чашка ароматного кофе (традиционно капучино или эспрессо) с десертом или несладким круассаном. | Кофе — утренний напиток. Во время других приемов пищи кофе не пьют. |
2. | Обед |
Итальянцы живут в своем собственном темпе. Для них нехарактерно, как мы говорим, хорошо позавтракать, разделить обед с другом, а ужин полностью отдать врагу. Они скорее разделят ужин в веселой компании друзей и выпьют один кофе на завтрак, чем предадут свои традиции.
Культ еды священен для итальянцев
Итальянцы известны как народ-долгожитель. Средиземноморье кухня — является одним из самых здоровых и устойчивых. Находясь в Италии, трудно найти тучных, страдающих ожирением людей в большинстве. Зерна, используемые для приготовления пищи, — это известные твердые сорта. Местные жители также предпочитают брать для приготовления пищи муку грубого помола.
Для итальянцев хорошая еда означает гораздо больше, чем просто сытость. Здоровый и активный образ жизни, красивая природа, чистый воздух и качественные продукты питания являются залогом хорошей и долгой жизни. Можно сказать, что еда и традиции являются неотъемлемой частью жизни и культуры этих людей. Всегда есть время для семейных обедов, ужинов, посиделок на свежем воздухе за столом с бокалом красного вина или сангрии. Итальянская кухня, как и культура, раскрывает вкусы и социальный достаток кухни региона.
Почему итальянцы любят сладости?
Итальянские завтраки традиционно всегда сладкие. Непритязательно, но со вкусом приготовлено. Это вкусное угощение. Кафе и местные кафе рядом с домом экономят ваше время. Вы найдете свежую выпечку, коржики с фруктами или ягодами, тосты с джемом и, конечно же, кофе. Как правило, в первой половине дня предпочтителен напиток со сливками и молоком, во второй — крепкий напиток. Это сочетание — идеальное начало насыщенного дня.
Интересно! Итальянский кухня Без вина не обойтись.
Трапеза без бокала изысканного белого или красного напитка будет неполной. Итальянцы сопровождают каждый прием пищи вином, за исключением завтрака. Умеренность и натуральность напитка также способствуют правильному перевариванию сытной пищи. Знатоки вин и гурманы часто умеют сочетать определенный сорт вина с конкретными блюдами. Важно!!! Алкоголь никогда не следует употреблять в чистом виде, без еды.
Итальянская паста — национальное блюдо с многовековой историей
Первое упоминание об этом блюде относится к 1298 году. По этому поводу до сих пор ведутся различные дискуссии и выдвигаются различные версии, поэтому вопрос остается открытым. Считается, что паста в ее традиционном виде заслуженно называется чисто итальянской . Однако сама идея его происхождения может изначально принадлежать восточным народам, таким как китайцы.
Как известно, знаменитый Марко Поло, путешественник и исследователь, описал в своих дневниках блюдо, напоминающее лапшу (китайскую лапшу), во время своего долгого путешествия по просторам Китая.
В современных тенденциях существует два основных подхода к подаче лапши. Первый, назовем его «домашним», — деревенский. Такое блюдо обмакивается в натуральное сливочное масло для получения богатого, сытного, но тяжелого эффекта. Второй стиль, напротив, легкий и подходит для современных, здоровых блюд. В нем преобладает оливковое масло; смешанные салаты со свежей зеленью делают блюдо не менее вкусным, но легкоусвояемым.
Итальянская кухня : очень вкусный и популярный
Тенденция к росту спроса на вкусные кухню У Италии есть свои причины. На протяжении десятилетий она неизменно занимает лидирующие позиции среди национальных кухонь мира, соперничая лишь с восточными кухнями. В нем представлены проверенные временем рецепты солнечной страны, итальянская еда вкусная, качественная и обильная.
Она разнообразна и доступна самому широкому кругу потребителей. Трудно найти людей, равнодушных к запаху свежей пиццы. Возможно, это один из маленьких секретов, ведь запах свежеиспеченных, горячих вкусных пельменей сразу переносит человека в уютную атмосферу живых костров, очагов и семейных посиделок.
Итальянская кухня Оно подарит вам самые яркие воспоминания и ощущение хорошо проведенного времени, ведь оно всегда готовится с большой любовью.