Добро пожаловать на Ямайку! Кайпиринья, чупитос из опунции, Jamaica Pot и многие другие коктейли и блюда из тропических фруктов: это заведение, расположенное в Виченце, можно смело назвать настоящим уголком рая. Регги музыка, играющая в фоновом режиме, и дринк в тени пальм, которые украшают бар — вы почувствуете себя, как Боб Марли нашего времени.
JAMAICA PUB. Via Lanza 36, Виченца. 338 6018577. Открыто ежедневно (19:00-2:00) , кроме понедельников-
JAMAICA PUB. Фото skyscanner.it
BOUNTY — ФЛОРЕНЦИЯ
Мечтаете о пиратских приключениях? Очутиться на борту настоящего пиратского судна можно в «Sea Bounty Tavern» во Флоренции, расположенном неподалеку от Марсова поля. Этот паб-пиццерия, который носит название знаменитого британского судна, может похвастаться уникальной обстановкой, которая очень напоминает атмосферу настоящего боевого корабля. Столики, позаимствованные с кораблей, стены, обклеенные картами путешествий и именами известных адмиралов, и звездное небо над головой… Шикарно!
«Баунти», Флоренция. Фото skyscanner.it
BOUNTY. Via Aretina, 139, Флоренция. 055 6504320. Часы работы: ежедневно с 19 до полуночи.
LA SIESTA — ПЕСКАРА
Мексика в Абруццо? Нет ничего невозможного: в La Siesta, исторической «пьядинерии» Пескары, расположенной всего в нескольких шагах от Корсо Manthonè, все кричат «Вива, Мехико». Попробуйте лепешку «пьядина», единогласно признанную одной из лучших в городе и узнайте, что такое настоящая мексиканская сиеста!
La Siesta. Via Marco Polo 6, Пескара. 085 4511581. Часы работы: ежедневно с 20:00 до 4 часов утра.
LA SIESTA. Фото skyscanner.it
Что необходимо для создания уникального названия?
При создании названия для ресторана маркетологи советуют взять ручку, бумагу и выписать несколько простых слов. При этом они должно очень просто читаться, писаться и произноситься. Например, большая ложка. Это словосочетание легко прочесть, написать и выговорить.
Второй важный момент при выборе названия – учесть не только его непосредственное значение, но и ассоциации, которое оно может вызывать. Красивое название ресторана не должно вызывать негативные мысли и ассоциации. В противном случае это скажется на посещаемости вашего заведения. Например, если говорить о большой ложке, она ассоциируется с едой, тарелкой, детством и т. д.
Можно, конечно, чтобы название не ассоциировалось ни с чем вообще. Это может быть придуманное и несуществующее слово, но звучать красиво. Но все-таки гораздо удобнее, когда ваше красивое название ресторана все же вызывает позитивные ассоциации. Так его проще запомнить.
Применяйте название металла
Доказано учеными, что название благородных металлов воспринимаются людьми лучше всего. Такие слова, как «платина», «золото» ассоциируются с достатком, роскошью.
Одним словом, проявите фантазию, проанализируйте названия конкурентов. Подумайте, какие ассоциации они вызывают у вас, насколько они актуальны, чем примечательны. Выпишите на листочек предполагаемые достоинства ресторана. Сделав выводы, придумайте свое название, отличающееся от других и выделяющее ваш ресторан.
Напитки и десерт
В среднем безалкогольный напиток в ресторане в Италии стоит 2,5 евро, вино – 7-12 евро за бокал, пиво – около 5 евро. Если Вы хотите заказать свежевыжатый сок, здесь его называют “спремута” и стоит он несколько дороже обычного бутылочного – 3-5 евро за стакан.
Десерты. Практически в любом меню найдутся традиционные тирамису и панна кота (воздушное легкое сливочное суфле), свежие фрукты и мороженое.
Его неотъемлемой частью также является мачедония (macedonia) – фруктовый салат, заправленный несладким йогуртом, и домашние сладости (это может быть кусок песочного пирога с мармеладом или печенье).
В конце любого обеда или ужина Вам предложат кофе. Им итальянцы всегда завершают прием пищи.
LACERBA — МИЛАН
Вас привлекает футуризм? Тогда приглашаем вас отведать коктейль или заказать рыбное блюдо в Lacerba, красивом ресторане, расположенном в миланском квартале Porta Romana. Здесь, на самом деле царит обстановка, созданная дизайнерами интерьеров, вдохновленными культурным и художественным авангардистским движением ХХ века, основоположником которого стал итальянский поэт Филиппо Маринетти. Кроме прочего, в этом заведении делают, согласно критикам, одни из лучших коктейлей в городе.
Lacerba, Милан. Фото skyscanner.it
LACERBA. Via Orti 4, Милан. 02 545 5475. Средняя стоимость коктейля: 8 €. Открыто каждый день (18:00/2:00), кроме воскресенья.
UPCYCLE — МИЛАН
Любители велосипедов, этот пункт для вас! В Милане прогрессирует «bike mania». На этой волне совсем недавно появился Upcycle, бар и кафе, где обстановка напоминает мастерскую: велосипеды действительно окружают посетителя, будучи размещенными владельцами бара в каждом углу. Здесь вы можете встретить новых друзей, провести Happy Hour или просто выпить кофе в атмосфере, напоминающей Джиро д’Италия!
Узнайте больше: Happy Hour в Милане
UPCYCLE. Via Andrea Maria Ampère 59, Милан. Тел. 02 8342 8268. Открыт каждый день с 8.30 до 23.00 (в понедельник до 20:00, в субботу с 10 утра, в воскресенье до 21:00).
UPCYCLE. Фото skyscanner.it
Варианты названий для ресторанов с европейской кухней
Рестораны с европейской кухней – это заведения, где есть не только континентальные завтраки, классическая паста и пицца, но и самые разнообразные французские десерты и штрудели. В данном случае аналогичное меню присутствует во многих ресторанах с европейской кухней. По этой причине делать упор в самом красивом названии ресторана на блюда европейской кухни не стоит.
Идеальный вариант – найти именно ту фишку, которая выгодно выделит вас среди конкурентов. Например, если ваше заведение позиционируется как семейное, можно назвать его на английском «Большая семья».
Интересно звучит и название, приправленное небольшой щепоткой юмора. Например, назовите его «Ресторан реально крутой еды» или «Реально крутой ресторан». Это же красивое название ресторана на английском: Really cool restaurant.
VECCHIO CLUB ROSANERO — ПАЛЕРМО
VECCHIO CLUB ROSANERO. Vicolo Caldomai 18, Палермо. 091 2511234. Открыто ежедневно (12:00-15:00 e 19:30-23:00), кроме воскресенья.
Еда в ресторанах Рима должна показаться вам заслуженным подарком после целого дня прогулок по Колизею, Пантеону и другим достопримечательностям Рима.
И если у вас остается свободное время во время вашего путешествия, то крайне рекомендую уделить время лучшим ресторанам в Риме. И не все из них дорогие, есть вполне бюджетные и уютные, так что каждому найдется свой вариант.
Я уверяю, выделите 3-4 часа на ужины в этих ресторанах – и приятные воспоминания о римской кухне останутся у вас навсегда.
Вы наверняка спросите почему так много времени на это нужно? Потому что расслабиться за столиком в красивом римском переулке и наслаждаться теплой ночью здесь крайне приятно. В Италии самое худшее, что можно сделать – это поторопиться с едой.
Один совет, прежде чем мы попробуем лучшее из того, что может предложить римская кухня. Вы должны попробовать блюда, которыми славится Рим. Я говорю о таких фирменных, как cacio e pepe (паста с сыром и перцем), карбонара и ригатони в соусе. Всё это итальянская паста (по-простому макароны) и их много, но это «макаронная» родина и оно того стоит. Рекомендую попробовать одно и то же блюдо пару раз в разных местах, чтобы вы действительно могли убедиться, что попробовали его по-настоящему!
А для тех, кто хочет узнать Рим еще лучше, рекомендуем индивидуальные экскурсии (в том числе и гастрономические):
А теперь мой список рекомендаций среди ресторанов в Риме, начиная с отзывов туристов и заканчивая любимыми местами местных жителей.
P.S. расходы указаны за средний заказ на 1 взрослого. Время работы указано на момент обновления статьи и может отличаться.
5 лучших ресторанов Рима по мнению туристов
Лучшие места, выбранные путешественниками и туристами, посещавшие Рим.
1. CiPASSO Vineria/Bistrot
Это место находится в стороне от туристических троп, поэтому сюда обычно приходят люди, знающие ресторан. Особенно радует здесь отличный выбор вин и закусок к ним. Из закусок рекомендую кростини (небольшие бутерброды), копченая рыба-меч и мясные закуски – это всё исключительные деликатесы. Из основных блюд очень советую карпачо и лазанью с артишоками.
Будьте готовы, что места в ресторане немного и столики маленькие, а вечером скорее всего придется ждать в очереди, но это того стоит. Если не хотите ждать, то приезжайте пораньше, потому что здесь нельзя забронировать места. Кстати говоря, здесь есть и русскоговорящие официанты.
2. RIONE XIV Bistrot
Небольшое семейное заведение (готовит сам хозяин), где подают традиционные римские блюда из пасты. Попробуйте их cacio e pepe, saltimbocca (телятина, завернутую в прошутто и шалфей) и их тирамису. Он маленький и безумно популярный, поэтому бронируйте его заранее.
В будние дни можно только пообедать, а в пятницу и субботу пообедать и поужинать.
3. Borghiciana Pastificio Artigianale
Разве вам не нравятся те скромные заведения, на которые вы случайно натыкаетесь во время прогулки, где подают еду на бумажных тарелках и вино в пластиковых стаканчиках… Но зато запоминаете это как место, где подают одни из самых невероятных блюд, которые вы когда-либо пробовали? Этот ресторанчик как раз такой.
Посетители пускают слюни на макароны, которые подают в этом заведении, и большинство из них утверждают, что это лучшее, что они когда-либо пробовали в Риме. Место находиться недалеко от Ватикана, советую остановиться здесь на обед, если вы посещаете этот район.
4. I sapori di Matteo e Francesco
Посетителям нравится каждая мелочь в этом ресторане — от тепла, которое его владелец Франческо вкладывает в каждое блюдо, до вкуснейшей пасты и отличной винной карты.
Здесь подают традиционные римские блюда в неприхотливой обстановке. Как местные жители, так и туристы, похоже никогда не бывают здесь только один раз. Освободите место в вашем туристическом графике (и животике), чтобы насладиться ужином здесь.
5. Mimi e Coco
Это маленький ресторан описывается как одна из скрытых жемчужин Рима, здесь вкусно и недорого. Вот что стоит попробовать: карбонара, фрикадельки и ризотто со спаржей, в дополнении бокала вина.
Совет: на ужин здесь обычно выстраивается очередь, так что приходите до 19:00, если хотите занять место.
5 лучших ресторанов Рима Мишлен
В Риме рестораны, отмеченные звездами Мишлен, не так уж сложно найти. Здесь их более 20, которые имеют хотя бы одну звезду, поэтому вы без проблем можете побаловать себя, если позволяет ваше время (и кошелек).
Вот почему это так важно: гиды Мишлен – старейшие и самые известные гиды по еде. Рейтинг звезд Мишлен составляет от 1 до 3. Получить 3 звезды Мишлен практически невозможно: только 9 ресторанов во всей Италии получили это звание в последнем издании. Во всем мире около 130 компаний имеют престижные три звезды.
Нет большего права на хвастовство, чем звезда Мишлен – и если вам повезет пообедать в любом из этих ресторанов, пока вы в Риме (в том числе и в ресторанах с одной, двумя и тремя звездами Мишлен), вы будете угощать себя незабываемыми впечатлениям.
1. La Pergola
Первый и единственный трехзвездочный ресторан Мишлен в Риме. И это неудивительно: вы будете сидеть над Ватиканом в великолепном саду на крыше (атмосфера невероятная – проверьте!), а их повар все время ищет только самые лучшие и свежие ингредиенты.
Если вам удастся забронировать здесь столик (бронировать нужно как минимум за 2–4 месяца), вы будете в восторге от их необычного представления в классической римской кухне, например, весьма экстравагантные блюда: цветы цуккини с шафрановым консоме и кроличьи тортеллини с ромашкой.
Многие считают, что в Италии хороший ресторан от туристического, где цены завышены, а качество еды в лучшем случае держится на среднем уровне, можно отличить только по двум признакам: в хорошем ресторане едят местные и приличный ресторан в центре города находиться не может.
На самом деле, иногда даже итальянцы могут с выбором места для ужина или обеда попасть впросак, особенно, если они из другого города и оказались в Вероне, Риме или Венеции в качестве таких же туристов, как и вы. В сегодняшней статьи давайте разберем отличительные опознавательные признаки хороших итальянских ресторанов чтобы, так сказать, не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ПРИЗНАК САМЫЙ ВЕРНЫЙ
Территориальный признак работает в Италии практически всегда. В ресторанах, открытых на центральных площадях и основных улицах крупных городов, о качестве еды особенно не заботятся, ведь по причине высокой проходимости этих мест известный всем нам с девяностых годов принцип «схавают» работает здесь в самом что ни на есть прямом смысле слова. Однако, бывает, что отличный ресторан расположен буквально в двух шагах от главной площади, например, в каком-нибудь внешне ничем не примечательном переулке. То есть, вместо того, чтобы садиться в ресторан на главной площади, отойдите буквально на пару метров и обследуйте маленькие улочки и переулки. Очевидное правило: чем меньше туристов, тем выше качество еды, — в Италии работает всегда.
ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЧАСЫ РАБОТЫ ЗАВЕДЕНИЯ
Итальянцы едят строго по расписанию, и, как следствие, приличные рестораны в Италии работают по одному и тому же графику: они открыты на ланч (pranzo) с 12.00 до 14.30 (максимум до 15.00) и на ужин (cena) с 18.30-19.00 до 22.00-22.30. Если же заведение работает по московскую графику, то есть, на кухне кто-то трудится и в 16.00, и в половину шестого, то оно совершенно точно ориентировано только на туристов.
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ В МЕНЮ: 4 ВАЖНЫХ МОМЕНТА
Правило номер один — меню не должно быть объемным и многостраничным. Если в нем присутствует 1000 и одно наименование блюд, то этот факт объясняется тем, что большинство блюд заведения приготовлено заранее, а значит их качество ниже среднего. Идеальный вариант: 3-5 видов закусок (antipasti), 3-5 видов первых блюд и такое же количество горячего.
Второй важный момент — у ресторана должна быть специализация, если в меню указаны и паста, и пицца, и сыры, и миллион наименований горячего, это означает, что ничего из вышеперечисленного не соответствует стандартам качества, поскольку для приготовления салатов, пиццы или горячего шеф ресторана использует одни и те же продукты, что по законам итальянской гастрономии недопустимо. Конечно, в хорошей пиццерии могут в качестве закусок предлагать и салаты или, например, сыры, но, тем не менее, именно разновидности пиццы должны составлять основную часть меню. То же самое касается рыбных ресторанов или же мест, где подают мясные блюда.
Третий важный момент — как описаны блюда в меню. Если там просто перечисление блюд, то ресторан, скорее всего, об их качестве не особенно задумается. В приличном итальянском ресторане блюда описывают максимально детализированно, указывая множество подробностей, то есть, непросто «сыр с прошутто», а, например, «пармезан из Эмилии-Романьи, возраст такой-то, хозяйство такое-то. Подается с кулателло из мяса черных свиней, хозяйство такое-то». Еще один отличительный признак хорошего ресторана — зачастую меню там написано от руки, работает не всегда, но наличие рукописного меню — хороший опознавательный знак для гурманов.
КОЛИЧЕСТВО ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ В ЗАЛЕ
Как правило, хороший ресторан не может быть очень большим, ведь огромное количество мест в зале, как и длинный перечень наименований блюд в меню, автоматически предполагает, что большая часть подаваемой тут еды приготовлена заранее. По опыту, в хороших ресторанах Италии общее число посадочных мест не превышает сакральное число 20. Да, имеются в виду именно посадочные места, а не столы. Именно поэтому места в хороших итальянских ресторанах лучше заранее бронировать по телефону, неизменно указанному на двери заведения, звонить можно с 17.00, чтобы заказать себе столик на время ужина.
НАЛИЧИЕ В МЕНЮ СЕЗОННЫХ ПРОДУКТОВ РЕГИОНА
Хорошие рестораны строго следуют графику появления на рынке сезонных продуктов и обязательно включают их меню. Например, весной в итальянских ресторанах сезон спаржи и артишоков, зимой в блюда в качестве одного из ингредиентов зачастую добавляют раддикио, осенью в меню обязательно наличествуют супы из тыквы, ризотто с ней же и дичь. Если же вы видите, что в летнем меню заявлена, например, тыква — это превосходный маркер того, что качество блюд в данном заведении ниже среднего.
СМОТРИМ НА ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА
Редко бывает, что все самое лучшее лежит на поверхности. Это правило распространяется и на небольшие города в довольно знакомых нам европейских странах. Чтобы найти «место для своих» (будь то ресторан, булочная, галерея, магазин винтажной одежды или что-то еще) понадобится пройти вроде бы знакомый город несколько раз вдоль и поперек и в буквальном смысле исследовать каждый переулок.
Ресторан Osteria Francescana, расположенный в итальянском городе Модена, знаменитом своим уксусом бальзамико и оливковым маслом, является ярким тому подтверждением. Обладая 2-мя мишленовскими звездами, 4ым местом среди лучших ресторанов мира ( Thr S . Pellegrino World ’ s 50 Best Restaurants 2011) и первым местом по версии авторитетного итальянского гида «l’Espresso — Ristoranti d’Italia», он скрыт от глаз бесконечных потоков туристов непримечательной дверью на узкой улочке у соборной площади. И лишь скромная надпись мелкими буквами «Osteria Francescana» притягивает к входу немногих посвященных в таинство гастрономии.
Интерьер ресторана, как принято в Европе, довольно прост и не отличается помпезностью. Чуть больше трех десятков столов накрыты белыми скатертями с лаконичными тюльпанами в прозрачной вазе и черным камнем в качестве декора. Единственные яркие пятна в помещении – большие картины без рам на кипельно белых стенах. Ничто не должно отвлекать гостей от того, зачем они сюда пришли: «Есть, чтобы запомнить. Есть, чтобы поделиться».
Как сразу стало понятно, главное в этом месте – еда на высшем уровне. Здесь не скупятся ни на сервировку (серебряные приборы и 150-летние аутентичные блюда must have в Osteria Francescana), ни на фантазию (за основу блюд в ресторане берется мир искусства и даже архитектуры), ни на эксперименты (шеф-повар ресторана Массимо Баттура создает тортеллини, не используя тесто).
Приходя в Osteria Francescana забудьте про традиционную Пармскую ветчину, тертый пармезан, римские листья, бекон и анчоусы и шагните в мир нетрадиционных блюд. Массимо Баттура настоящий художник кулинарии, творящий на своей земле, в своей Мадене. На кухне, которая с его слов является «почти что интимным местом», творится магия трансформации. Чего стоят хотя бы традиционнее итальянские равиолли, где вместо теста тонкую оболочку образует морская трава, а рыба нескольких видов плавно тонет в прозрачном янтарном бульоне.
Стоит ли говорить, что все ингредиенты, попадающие на кухню предварительно тестируются на ощупь, запах и внешний вид. Со слов Баттура, к каждому продукту они подходят с уважением.
В ресторане существует меню и винная карта на 100 страниц и 1300 наименований, однако вы совершите огромную ошибку, если не отдадите вечер в Osteria Francescana на произвол судьбы или, точнее, в руки поваров ресторана, ведь каждый день там рождается что-то неповторимое.
Бургерная на четыре столика, основная часть заказов которой приходится на доставку бургеров, поджаренные бублики с начинкой, куриные крылышки и десерты.
Винный ресторан Bottiglieria Belvedere
Ресторан расположен в историческом центре города Энна в центре Сицилии. Ресторан открыт при роскошном винном магазине, ассортимент которого включает около 400 видов алкогольных напитков.
Винный ресторан Taverna Guyot
Уютный тихий ресторанчик с собственным винным погребом. Кроме превосходного вина, здесь предлагают множество видов ризотто.
Гастрономическая лавка Sapori Solari
Гастрономическая лавка с богатым ассортиментом мясных и сырных деликатесов. В обед здесь можно перекусить свежими панини, а вечером попасть на дегустацию итальянских колбас и сыров, приготовленных по особым старинным рецептам.
Кафе Caffe Del 900
Кафе с видом на реку Арно, со вкуснейшим кофе со сливками и домашним мороженым.
Кафе Chiaroscuro Firenze
Колоритное флорентийское кафе, в котором варят отличный кофе и открывают буфет тосканских закусок в обеденные часы.
Кафе E Parole
Недорогое кафе около кафедрального собора.
Кафе Eoliana
Очаровательная сицилийская кондитерская. Сюда стоить заглянуть ради кофейной граниты со взбитыми сливками.
Кафе Gran Caffe Cimmino
Неаполитанское кафе в самом центре Милана. Здесь варят отличный кофе и угощают вкуснейшими сладостями.
Кафе Аль Арко
Это венецианская бутербродная. Здесь вас ждет бокал прохладного шелковистого «Просекко» и маленькими тартинками с изысканными наполнителями («чиккетти»).
Кафе Вавилон
Ранними утрами здесь подают английские завтраки, в полдень устраивают шведский стол, после обеда открывается чайная комната, а вечерами готовят превосходные ужины.
Кафе Иль Картосио
Кафе-закусочная, в которой готовят морепродукты, сыр «Моцаррела», курицу, овощи и цветы цуккини во фритюре. Можно перекусить за столиком в кафе или продолжить путь с бумажным конвертиком наполненным закусками.
Кофейня Таца Ди Оро Кофе
Одна из самых знаменитых римских кофеен. Здесь можно не только выпить чашечку превосходного фирменного эспрессо, но и купить пачку свежееобжаренного кофе.
Кофейня Торрефационе Костарика
Одна из старейших венецианских кофеен, в которой установлен аппарат для обжарки кофейных зерен. Здесь можно не только выпить чашечку превосходного эспрессо, но и купить пакет свежеображенного кофе.
Пиццерия Agora
Ресторан Agora расположен в живописном скверике, неподалеку от рыбного рынка Катании. Местоположение ресторана впечатляет: он устроен в пещере, по которой протекает подземная река.
Пиццерия L’Ortiga
Уютная небольшая пиццерия, чрезвычайно популярная среди местных жителей. Пиццу здесь готовят традиционным способом – в дровяной печи.
Пиццерия O’Vesuvio
Демократичное заведение, в котором по признанию гостей Флоренции и местных жителей, готовят лучшую пиццу в городе.
Пиццерия Антико Форно
Пиццерия, в которой вам предложат отличную пиццу на тонком тесте на вынос. Цены заведения вас приятно порадуют.
Пиццерия Ли Риони
Традиционная итальянская пиццерия в тихом центре Рима. Здесь подают отменную пиццу из дровяной печи по разумным ценам. А «Маргарита» в Ли Риони, пожалуй, лучшая в центре.
Рестораны и кафе Италии
Рестораны Италии заслуживают отдельной поездки в эту страну. Местные кулинарные специалитеты – пиццу, пасту и многое другое — можно найти в любом городе. Однако ни один ресторан не сравнится с настоящей итальянской тратторией.
Поход в лучшие рестораны Италии станет настоящим гастрономическим приключением. Традиционные блюда под аккомпанемент местных вин сделают ваш вечер особенным.
С Италией всегда ассоциируется кофе. Кафе Италии – это не только отличное место, где можно попробовать все виды кофе, но и понаблюдать за местными. К примеру, за чашечкой капучино.
Цены в ресторанах Италии не сильно отличаются от остальной Европы. Помните, что вкусно поесть можно не только в ресторане со звездами Мишлен. Даже в простой таверне можно найти настоящие шедевры итальянской кухни – ищите места, где ужинают сами местные.
Любой житель Италии, страны с древней культурой, нравами, традициями, может наслаждаться каждый день кулинарными изысками, которые шлифовались веками. На протяжении всего времени Италия создала десятки тысяч рецептов и видов блюд, здесь ждут широкие возможности для гурманов, а также для простых любителей полакомиться изысканными блюдами итальянской кухни, и сегодня мы рассмотрим самые необычные рестораны Италии.
«Solo Per Due»
«Только для двоих», так переводится с итальянского на наш язык название ресторанчика, находится в 70 километрах севернее Рима. Заведение, и вправду, в буквальном смысле рассчитано только на двоих, в особенности на влюбленные и супружеские парочки. Местечко очень романтичное и привлекательное для удачного вечера. Блюда здесь предлагают со всей Италии, что тоже очень хорошо. Но, к сожалению, стоимость ужина в ресторане ни много, ни мало 250 евро на человека. Хотя какие могут быть преграды для любви… После ужина можно вписать свои имена и историю любви со своей прекрасной половинкой в «Книгу Памяти».
«Ducati Cafe»
Любите быстрые, сверкающие хромом мотоциклы? Любите добираться до работы со скоростью свыше 100 километров в час? Тогда обязательно посетите «Дукати Кафе». Помимо вкуснейшей пищи заведение наделено брендовым дизайном легендарных мотоциклов, обставлено арт — мебелью и настоящими мотто — выставками, поэтому для посетителей этот поход запомнится, как поход в музей.
«Quo vadis»
Ресторан, который напомнит Древний Рим. Весь стиль и дизайн заведения выполнен именно в этом направлении, а все это украшено живой и расслабляющей музыкой.
«Ciak si Mangia»
Это место примечательно тем, что здесь работают исключительно глухонемые люди и посетителям придется договариваться о своем заказе самим. Проблема может возникнуть только из-за незнания жестов, но зато здесь всегда царит тишина, ассортимент блюд и вин представлен со всех регионов страны.
«Hostaria dell’Orso»
Ресторан находится в Риме, отличается тем, что он находится в очень старом здании, существующее ещё со средневековых времен. Не пугайтесь, там вовсе не грязно. Заведение порадует своих гостей выдающимся дизайном «много веков назад» с авантажными террасами. Обладает «компактным» ассортиментом блюд, но имеет весомое меню с шикарными итальянскими винами.
В Италии каждый найдет себе ресторан по вкусу. Итальянцы одержимы едой и умеют по-настоящему наслаждаться этим процессом.
Существует множество рейтингов ресторанов, однако самым уважаемым, влиятельным и беспристрастным считается гид Michelin.
Предлагаем Вашему вниманию список ресторанов, удостоившихся мишелиновских звезд.
По Вашему запросу, при составлении тура в туристической компании ITALIAMANIA, мы забронируем столик для Вас в одном из них или порекомендуем хорошие рестораны там, где Вы остановились.
Звезды Michelin обозначают:
* очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни)
** очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни)
*** великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда
Соризо (Новара) Al Sorriso ***
Брусапорто ( Бергамо) Da Vittorio ***
Каннето суль Олио ( Мантова) Dal Pescatore ***
Рубано (Падуя) Le Calandre ***
Кьюза (Больцано) Jasmin in Chiusaasmin **
Масса Мариттима (Гроссето) Bracali **
Альба Duomo **
Кончесио (Брешиа) Miramonti l’altro **
Милан Sadler **
Милан Cracco **
Оз. Орта Villa Crespi **
Вербания (оз. Маджоре) Piccolo Lago **
Лониго (Виченца) La Peca **
Венеция Met in Venezia **
Верона Il Desco **
Южный Тироль Trenkerstube **
Бадиа St Hubertus **
Кьюза (Больцано) Jasmin **
Имола (Болонья) San Domenico **
Червия (Равенна) La Frasca **
Реджиоло (Реджо Эмилия) Rigoletto **
Порто Эрколе (Гроссето) Il Pellicano **
Монтомерано (Гроссето) Da Caino **
Масса Мариттима (Гроссето) Da Bracali **
Сан Агата дуэ Гольфи (Неаполь) Don Alfonso **
Нерано (Неаполь) Quattro Passi **
Вико Экуэнсе (Неаполь) Torre del Saracino **
Рагуза (Сицилия) Il Duomo **
Ликата (Сицилия) La Madia **
Беневелло (Кунео) Villa d’Amelia *
Боргозезия (Верчелли) Osteria del Borgo *
Капри L’Olivo *
Кодигоро (Феррара) La Capanna di Eraclio *
Конь (Аоста) Le Petit Restaurant *
Эболи (Салерно) Il Papavero *
Форте дей Марми Bistrot *
Гуардиальере (Кьети) Villa Maiella *
Ла Салль (Аоста) La Cassolette *
Модена Strada Facendo *
Мондови (Кунео) Il Baluardo *
Монтеккьо Прекальчино (Виченца) La Locanda di Piero *
Неаполь La Cantinella *
Нерви (Гаттинара) The Coo k *
Палермо Bye Bye Blues s *
Перуджа Il Postale *
Полезине Парменсе (Парма) Antica Corte Pallavicina *
Рим All’Oro *
Торриана (Римини) Il Povero Diavolo *
Тренто Locanda Margon *
Виареджио Enoteca Henri *
Витербо Enoteca La Torre *
Водо Кадоре (Беллуно) Al Capriolo *
Сан Пьетро ин Карьано (Верона) Arquade *
Горящие Спецпредложения:
Приглашаем Вас в путешествие на парусных яхтах по Амальфитанскому побережью
История, кухня, традиции Апулии. Эксклюзивные меню включены в стоимость!
Открываем набор в бюджетные туры по Италии и соседним странам. Также новогодние заезды!
© 2023 Italiamania – индивидуальные туры в Италию 2017. Все права защищены.
Отправляя заявку вы принимаете Согласие на обработку персональных данных