Какие макароны едят в Италии

За последние 15 лет мировое годовое производство пасты увеличилось на 56%, с 9.300.000 до 14.500.000 тонн, а количество стран-производителей (более 1.000 тонн) выросло на 74%, с 27 до 47.

Какие макароны едят в Италии

За последние 15 лет годовое производство пасты в мире увеличилось на 56%, с 9.300.000 до 14.500.000 тонн, а количество стран-производителей (более 1.000 тонн) выросло на 74%, с 27 до 47.

На основании этих цифр были произведены забавные подсчеты и вычисления: на сколько оборотов вокруг земли хватит выпускаемой в мире пасты.
Оказалось, что если сложить все пакеты с пастой, произведенной в 2014 году, то получится 6,5 миллионов километров. Это целых 160 кругосветных путешествий!

Италия является мировым лидером по производству и потреблению пасты. Ежегодное производство этого продукта составляет 3.500.000 тонн, а потребление — 25 кг на человека.

А кто же любит пасту больше всего?

Только немцы, французы, англичане, американцы и японцы потребляют 61% итальянского экспорта пасты на общую сумму в размере 995 миллионов евро в год (Аidepi, Италия). Это легендарное блюдо завоевывает также Россию, Китай и Саудовскую Аравию. Тренд на итальянскую кухню постоянно растет, поэтому все больше страстных любителей пасты появляется в Венесуэле и Тунисе.

Почему во всем мире так любят пасту?

Этот продукт универсален. Из него можно готовить каждый день разные блюда!

Паста — это культура и стиль жизни, она рассказывает о землях и традициях, о труде людей и контакте человека с природой. Она представляет собой новые модели потребления, которые изменяются, свидетельствуя об эволюции вкуса.

Паста — это один из самых сбалансированных пищевых продуктов с точки зрения питательности. Она составляет основу здорового и сбалансированного питания, идеальным примером которого является Средиземноморская диета.

Паста — это гостеприимство, совместная трапеза и радость, символ простоты и приятного вкуса.

Спагетти и ригатони являются одними из самых популярных и любимых видов пасты.

Классические спагетти в томатном соусе, Карбонара и Аматричана — известные во всем мире блюда из пасты.

Мы предлагаем вам приготовить Спагетти алла путтанеска!

Макароны, спиральки или ракушки? Виды пасты и с чем её едят

Итальянская паста является одним из самых популярных блюд в современном мире. А все потому, что она может сочетать в себе различные ингредиенты — каждый найдет что-то по вкусу.

В этой статье мы рассмотрим названия макарон (пасты), которые пришли к нам из Италии, а также немного углубимся в историю происхождения этого блюда.

Какие макароны едят в Италии

История происхождения пасты

Историй о том, откуда же вообще появилась паста, существует несколько. По одной из версий, блюдо в Европу попало из Китая под конец XIII века благодаря путешественнику Марко Поло.

Истинные итальянцы заверяют — все виды пасты принадлежат исключительно их стране. Ни в каком другом месте блюдо быть придумано просто не могло. В Италии даже есть многочисленные музеи, посвященные видам макарон и их истории.

Какая бы из версий не была правильной, точно можно заявлять одно — блюдо существует уже очень давно. За это время оно эволюционировало и со временем стало именно таким, каким мы привыкли его употреблять сегодня.

Историки выделяют несколько основных этапов появления видов итальянской пасты:

  • в XII веке упоминалось производство продукта в Сицилии;
  • уже в XIII веке была изобретена сушка, которая упростила хранение и транспортировку. Это позволило вывозить товар за пределы острова;
  • середина XVI века — новое оборудование для нарезания и сушки макаронных изделий. Начало выращивания пшеницы твердых сортов в Италии, а также появление в Европе томатов;
  • популяризация блюда по всему миру происходила в XVIII-XIX веках.

Долгий и сложный путь прошла итальянская паста, чтобы все же стать неотъемлемой частью нашего рациона.

Какие макароны едят в Италии

Виды итальянской пасты

Хотя по всему миру ежедневно готовится очень много пасты, далеко не каждый человек знает правильные названия. Тем не менее, видов существует огромное множество.

Каждый из них имеет отличительные характеристики и лучше всего подходит для определенных кулинарных целей.

Ниже мы рассмотрим все виды пасты — это стоит знать, перед тем как вновь отправиться в магазин за очередной пачкой.

Ачини ди пепе

Непривычная для нас паста, которая изготавливается в форме шариков. Размер их составляет не больше перечной горошины.

Обычно готовится с густым соусом из помидор с добавлением различных моллюсков. Редко подается как отдельное блюдо, но часто встречается в различных салатах.

Букатини

Плотные и толстые спагетти с дыркой лучше всего сочетаются с не менее плотными и тяжелыми соусами. Идеально, если соус содержит много масла.

Вермишель

Привычное нам слово, которое знают с детства. Однако в переводе название пасты означает “червячки”, что уже не так уж и аппетитно…

Тонкие и короткие изделия из теста лучше всего подходят для супов, которым нужно придать сытности. Как полноценное отдельное блюдо они не очень хорошо себя показывают.

Зити

Трубчатая паста, популярная в наших широтах. Чаще всего применяется для запекания, ведь способна впитать в себя очень много соуса. Замечательно проявляет себя в классических сочетаниях с помидорами, фаршем и сыром.

Каннеллони

Лазанья, которую закрутили в трубочку. Заполняются начинкой и запекаются в духовке. Классический рецепт приготовление подразумевает начинку из сыра (идеально подходит рикотта), свежего шпината и соуса из томатов.

Капеллини

Очень тонкие спагетти, которые в диаметре не всегда достигают даже 1 мм. Прекрасно подходят к рыбе и различным легким соусам.

Конкилье

Рифленые ракушки, которые впитывают максимально много соуса. Идеально сочетаются с легкими, но в тоже время неоднородными и вязкими подливками.

Лазанья

Одна из самых популярных разновидностей пасты, которая предназначена для запекания с большим количеством начинки.

Изначально в запеканку шло все, что осталось с ужина — куски мяса, сыр, овощи… Сейчас же блюдо больше готовят по строгим рецептам, одним из самых популярных является болоньезе.

Лингвини

Приплюснутые спагетти, которые благодаря плоской форме способны впитать больше соуса. Традиционно готовятся с песто, но также гармонируют с морепродуктами и легкими соусами.

Макароны

На постсоветском пространстве абсолютно любую пасту называют “макароны”. Хотя, на самом деле, это всего лишь один из видов итальянского изделия из теста.

В Италии макаронами называют пасту разных форм, на яичной основе или без яиц. Обязательное условие – она должна быть полая. Применяется чаще всего для супов и запекания с бараниной, томатами и другими привычными для этого дела ингредиентами.

Ньокки

Шарики из теста, в которые добавляются яйца и картофель. Не хранится долго, очень сытные, поэтому используются исключительно с легкими соусами.

Орекьетте

Кусочки теста, которым придается необходимая форма при помощи большого пальца руки. В переводе название означает “ушки”, ведь именно эту форму паста и напоминает.

Чаще всего готовится в комбинации с заправками из овощей: брокколи, томаты, чеснок, с добавлением рикотты.

Орзо

Разновидность пасты, которая на первый взгляд неотличима от риса. Если из нее сделать запеканку, то многих и вовсе можно обмануть, заявив, что это плов.

Наиболее часто применяется в приготовлении салатов или легких супов.

Паппарделле

Широкая яичная паста, сытная и очень плотная, совсем простая. Лучше всего сочетается с грибными соусами или дичью.

Равиоли

Паста, которая может иметь круглую либо квадратную форму, но внутри всегда будет наполнена начинкой. Подается вместе с соусом или бульоном. Очень сытное и красивое блюдо.

Спагетти

Одна из самых известных и популярных паст как в Италии, так и за ее пределами. На родине ее используют практически для всего (например, как самостоятельное блюдо или в супы).

Однако есть несколько рецептов, которые можно встретить буквально в каждом меню ресторанов по всему миру. Речь про карбонару и болоньезе, которые приловчились очень вкусно готовить и многие отечественные повара.

Фетучини

Название итальянских макарон, которое нечасто можно услышать в наших местах. Это нежная ленточная паста, которая предназначена для подчеркивания таких же мягких соусов.

Попробуйте и вы приготовить свою любимую пасту по одному из этих проверенных рецептов.

Секреты идеальной итальянской пасты

Как сделать настоящий пасту ? Что значит «аль денте» и как выбрать соус в зависимости от вида макарон?

Паста в Италии — это не просто блюдо из макарон. Пасту на Апеннинском полуострове едят в будни и праздники, дома и в мишленовских ресторанах, пасте Ему посвящены книги и песни, а рецепты соуса передаются по наследству.

В каком веке она появилась паста и когда она стала популярной? Как приготовить настоящую вещь? итальянскую пасту вы узнаете из нашей статьи.

Немного истории

История возникновения пасты Она окутана тайнами и легендами. Некоторые историки считают, что что пасту Он был привезен в Италию Марко Поло после путешествия в Китай. Другие утверждают, что уже у древних римлян было блюдо, похожее на сегодняшнюю лазанью, под названием лагана: из воды и муки готовили тесто, затем раскатывали его в тонкие пластины, разрезали на широкие полоски и готовили в печи вместе с начинкой.

Независимо от того, кто прав в вопросе происхождения, известно, что современный вид вид паста начинает формироваться в Средние века. Одной из самых важных вех в истории макаронных изделий считается изобретение арабами метода сушки на солнце. пасты на солнце. Это увеличило срок хранения макаронных изделий до 2-3 лет и позволило перевозить их на большие расстояния. Макароны начинают импортировать в Венецию, Геную и Неаполь.

Но, несмотря на это, паста В Италии долгое время паста оставалась блюдом, доступным лишь избранным, поскольку твердая пшеница выращивалась в . В Неаполе, например, в 1509 году был издан указ, запрещающий изготовление макаронных изделий во время неурожая и войны. Все изменилось в XVII веке с распространением машин для изготовления теста и созданием единого государства на итальянском полуострове в 1861 году.

К концу девятнадцатого века образ итальянцев за рубежом как «макаронников» прочно укоренился и легко прослеживался в искусстве. Например, известный театральный деятель Гольдини был очень удивлен на званом ужине в Париже, когда услышал реплику некоего Ла Клоша: «Вы подаете суп итальянцу? Но итальянцы едят только макароны, снова макароны и еще раз макароны».

Это интересно! В России. паста появились во времена Петра I, а первая фабрика была открыта в Одессе в конце 18 века.

1. Выбор пасты

Для того чтобы блюдо вышло удачным, прежде всего необходимо приобрести качественный продукт. На упаковке должен быть один из следующих знаков: «1-й сорт» (мука высокого качества), «semolina di grano duro», «группа А», «дурум», «твердая пшеница». содержит только муку и воду. Хорошо паста характеризуется высоким содержанием белка, не менее 12% на 100 грамм продукта. Макароны «Руммо», например, содержат 14,5% белка.

Продукт должен иметь соломенный цвет. Темно-желтых точек не стоит бояться, это результат помола цельного зерна. Белые пятна, с другой стороны, указывают на наличие муки низкого сорта.

Какие макароны едят в Италии

2. правильно готовить

Паста любит пространство. Поэтому убедитесь, что у вас большой сосуд. На каждые 100 грамм сухих макаронных изделий налейте 1 литр воды. Независимо от вида, все макаронные изделия следует класть в воду только тогда, когда она начинает закипать. Обязательно предварительно посолите воду из расчета 10 грамм соли на литр воды.

Никогда не нарушайте длительный пасту (лингвини, спагетти). Готовьте пасту без крышки, постоянно помешивая.

После приготовления слейте воду пасту в дуршлаге, но не промывайте под водой. Если вы готовите густой соус, оставьте немного воды. в пасте и перемешать с соусом. Это обеспечит наилучшую консистенцию.

Какие макароны едят в Италии

Al dente

3. «аль денте» — обязательное условие пасты Разница между переваренной пастой и «аль денте» измеряется секундами, поэтому итальянцы убеждены, что с первого раза «аль денте» приготовить невозможно. Разница между переваренной пастой и «аль денте» измеряется секундами, поэтому итальянцы убеждены, что с первого раза «аль денте» приготовить невозможно.

Чтобы правильно рассчитать время приготовления, рекомендуется вычесть 2-3 минуты из времени, указанного на упаковке. Лучший способ определить, готова ли паста, — попробовать ее на вкус. Он должен быть мягким снаружи, но твердым в середине. Вы увидите белую полоску посередине.

Термин «аль денте» относится не только к . к пасте . Рис в ризотто и овощи в некоторых блюдах из итальянской Кухня также может быть аль денте.

Какие макароны едят в Италии

4. Соус — душа пасты

Говорят, что чем гуще рис, тем гуще должен быть соус. паста тем гуще должен быть соус. Всего в Италии существует более 300 видов пасты, и в зависимости от их размера, формы и пористости существуют оптимальные варианты соусов.

В итальянской Здесь почти нет сливочных соусов, которые так популярны в России. Количество ингредиентов ограничено. В любимом неаполитанцами соусе маринара, например, их всего шесть: спелые помидоры, орегано, чеснок, масло, соль и перец, а в популярном карбонара — пять.

Какие макароны едят в Италии

К длинным сортам лунги (спагетти, лингвини, феттучини и другие) обычно подают густые мясные, ореховые, рыбные и чесночные соусы, а к коротким пастам корта — длиной 3-5 см (пенне, фарфалле, ригатони, фузилли) — овощные и сливочные соусы.

Например, карбонара всегда готовится со спагетти, пенне — с острым томатным соусом, а вермишель — с рыбным соусом.

Многие виды макаронных изделий имеют продолговатые бороздки. Они называются «Ригате» и предназначены для того, чтобы соус лучше впитывался, а не для красоты, как может показаться на первый взгляд.

Какие макароны едят в Италии

Наконец, мы хотели бы поделиться с вами рецептом спагетти с лавровым листом от Софи Лорен, который принес ей премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Чокчора» 1961 года.

Какие макароны едят в Италии

«Всем, что вы видите, я обязан спагетти!».

Способ приготовления:

1. растопите масло в сковороде, добавьте оливковое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета 2. добавьте помидоры в собственном соку, лавровый лист, соль, перец, корицу и варите на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут 3. варите спагетти до состояния аль денте 4. помешайте спагетти в соус на сковороде.

Как правильно есть спагетти

Спагетти и макароны — национальная и самая любимая еда итальянцев. Потребляют это блюдо в самых разных странах, в том числе и в России. Однако немногие знают, как правильно есть пасту, какие столовые приборы использовать. В классическом рецепте спагетти используется не в виде гарнира, а только как самостоятельное блюдо. Пасту принято подавать с разными соусами и красным или белым вином.

Какие макароны едят в Италии

История изобретения спагетти

Версий, как и когда макаронные изделия были введены в пищу, много. Издавна муку соединяют с водой, потом варят в кипятке или готовят на камнях. Получается вкусное и сытное блюдо.

Некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что спагетти в Италии представил Марко Поло после своего возвращения из Китая в 1295 г.

Макароны распространены в государствах, которые выращивают пшеницу, однако Итальянская Республика придумала и распространила традиции их потребления.

Самое древнее блюдо спагетти было обнаружено на северо-западе Китая около 4000 лет назад. Макаронные изделия были изготовлены из проса, потому что тогда о пшенице еще не знали.

Какие макароны едят в Италии

В записях, датируемых 12 столетием, упоминается порция «вермишели» — тонкая пшеничная паста, которая была произведена в Палермо (скорее всего, арабского происхождения).

Таким образом, азиатские и европейские спагетти — 2 независимых изобретения. Популярные сегодня в Европе макаронные изделия из пшеничной муки были придуманы в арабских странах, но стали пользоваться успехом, когда попали в Италию.

Как едят пасту итальянцы

Видов итальянской пасты много, поэтому существуют разные техники ее приготовления и употребления:

  1. Ломать спагетти перед тем, как отправить их в кастрюлю, не нужно. В Италии макаронные изделия длиной 1 м приобретают из ящика. Чтобы удобнее было нести, их делят пополам. Поскольку в других странах макароны короткие, ломать их не нужно. Если они не помещаются в кастрюлю, достаточно поместить туда концы и постепенно надавливать на них по мере размягчения в воде.
  2. Если в основе соуса — сливочное масло, можно добавить немного тертого сыра, чтобы он стал более вязким. Лучшим сыром для макаронных изделий является пармезан. С такими соусами, как карбонара, приготовленная из бекона, песто с базиликом и чесноком, с луком, помидорами и белым вином, хорошо сочетается сыр пекорино.
  3. Вилку и ложку для употребления макарон дают только детям. Применение таких приборов взрослыми — признак дурного тона. Использование ложки оправдано только в том случае, если соус слишком жидкий. Дополнительный столовый прибор предотвращает разбрызгивание продукта. Нож не используют.
  4. Если спагетти аль денте, позволительно, чтобы несколько прядей свисали, когда они помещаются в рот.

Какие макароны едят в Италии

Итальянцы используют подливы, приготовленные в домашних условиях.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой

Есть спагетти по этикету нужно по такому алгоритму:

  1. Воткнуть зубцы вилки в спагетти, чтобы набрать их в небольшом количестве.
  2. Поднять невысоко над тарелкой, чтобы отделить от оставшихся макаронных изделий. Если взято слишком много продукта, немного пошевелить вилкой, чтобы лишнее упало.
  3. Найти пустое место в тарелке, воткнуть туда вилку и повернуть, наматывая на нее небольшое количество прядей. Делать это медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать ни себя, ни окружающих.
  4. Сделать быстрое движение запястьем и отправить порцию спагетти в рот.

Так поступить и с оставшейся пастой в тарелке. Брать макароны необходимо не с центра тарелки, а только с края. Это и этикету соответствует, и более удобно.

Нередко вместе с вилкой к спагетти подают еще и ложку. В Италии дополнительным прибором практически не пользуются: это даже считается признаком дурного тона. Однако ложка помогает наматывать пряди на вилку.

Какие макароны едят в Италии

В случае использования дополнительного столового прибора действуют по такой схеме:

  1. Зубцы вилки вставляют в макаронные изделия. Прибор немного приподнимают, чтобы упали лишние пряди.
  2. Ложкой, которую держат в левой руке, немного собирают макароны и утыкаются вилкой в нее, а не в тарелку.
  3. Держа столовые приборы над тарелкой, наматывают пряди на ложке в прочный рулон.
  4. Порцию быстро, но аккуратно отправляют в рот.

Правила, как не следует кушать пасту, следующие:

  • брать в зубы 1 прядь и затягивать ее внутрь;
  • не накручивать спагетти, а просто поднимать их вилкой;
  • брать макароны руками, чтобы донести их до рта.

Таким образом, чтобы чувствовать себя уверенно в элитном ресторане, рекомендовано вначале потренироваться есть пасту в домашних условиях.

Закончите трапезу, как итальянец

В ресторане и дома допустимо вымокать остатки соуса кусочками хлеба. Паста чаще всего является первым блюдом итальянского застолья. Вся трапеза может длиться от 2 до 5 часов. Об окончании обеда свидетельствует подача десерта.

Настоящие спагетти : какие они и с чем их едят

Спагетти — наш любимый вид пасты — макаронные изделия. Она возникла в Италии, а именно в южной части Неаполя. Этот вид пасты получил свое название в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, который назвал его так из-за сходства с бечевкой, что по-итальянски звучит как «спаго».

Какие макароны едят в Италии

История макаронных изделий

Споры о том, какая История пасты как места ее рождения продолжается непрерывно и по сей день. Различные источники утверждают, что макароны были изобретены в Китае и привезены в Италию великим европейским путешественником Марко Поло. Существует и другая версия, согласно которой родиной пасты является современная Тоскана, расположенная там, где когда-то жила древняя этрусская цивилизация. В одной из этрусских гробниц было найдено несколько инструментов, похожих на те, которые использовались для заворачивания макарон. И это было за 500 лет до того, как китайцы изобрели этот продукт.

Какие макароны едят в Италии

Сушка спагетти в Неаполе, 19 век

Итальянский писатель Джульельмо ди Малавалле в XII веке описал в своей книге банкет, на котором подавалось блюдо из макарон, смешанных с соусом. Со временем, в XIII веке, возник вопрос о сохранении продукта, то есть о сушке макарон. Необходимость в этом возникла в связи с подъемом морских республик, таких как Генуя, Венеция и Амальфи. как Генуя, Венеция, Амальфи и Пиза. Им нужен был продукт, который бы хорошо хранился в течение многих месяцев на борту судна. Первым, кто стал производить сухие макароны, был Неаполь.

В 16 веке макароны стали употреблять в Италии, как праздничное застолье, для которого нужен был повод, чтобы его подать. В те времена он изготавливался из самой дорогой твердой пшеницы и был доступен только высшему классу. Даже среди богатых людей паста иногда подавалась только на десерт. Только в 17 веке макароны стали повседневной пищей итальянцев в южных регионах страны. По мере приобретения опыта и возможности выращивать твердую пшеницу, это блюдо стало доступно и более бедным слоям населения.

Какие макароны едят в Италии

Первая компания по производству макаронных изделий была основана в 1827 году. Сегодня она по-прежнему работает и считается одной из крупнейших макаронных компаний в Италии.

Преимущества макаронных изделий

В Италии макароны из мягкой пшеницы не очень известны и поэтому спагетти он считается довольно полезным продуктом. В их производстве используется мука из твердых сортов пшеницы, что делает продукт полезным для здоровья. Такие макароны содержат много клетчатки, которая способствует потере веса и очищает организм от токсинов.

Какие макароны едят в Италии

Спагетти из твердой пшеницы содержат витамины группы В, которые необходимы женскому организму, а также витамин Е, который связывает свободные радикалы и предотвращает старение организма. Помимо витаминов, макароны содержат аминокислоты и клетчатку, которая способствует очищению организма. Кроме того, «правильные» макароны содержат достаточное количество белка, что делает их незаменимым блюдом для вегетарианцев.

Правила поедания спагетти

Какие макароны едят в Италии

Правило № 1: Это может показаться новым способом питания спагетти в Италии принято пользоваться вилкой и ложкой. Это заблуждение. Спагетти едят только вилкой, и таковы правила.

Правило №2. Длина настоящих и самых правильных спагетти составляет 24 см. Это подходящий размер, чтобы нанизать макаронные нити на вилку. Так что если вы когда-нибудь почувствуете, что вам нужно подровнять его перед тем, как положить его спагетти прежде чем положить в рот, можно порезать ножом. Итальянцы не поймут, потому что они твердо верят в идеальный размер фасоли фава. спагетти .

Правило номер три. Спагетти подаются в глубокой, можно сказать, суповой миске. Не торопитесь, воткните вилку в середину блюда и месите его, пока вся порция не окажется на нем. Сделать это, может быть, и проще всего, но гораздо труднее потом положить это в рот, поэтому лучше придерживаться правил и довольствоваться двумя-тремя блюдами из лапши за раз. Правильно будет отделить две или три пряди от основной массы спагетти перекладывая их на свободное место на тарелке и наматывая по часовой стрелке на вилку.

Правило № 4 Помните, спагетти — это преимущественно семейное блюдо. Не потому, что это итальянский способ, а потому, что его подают в соусе, который может забрызгать и обмазать вас и вашего соседа по столу. Так что спагетти не для вечеринок и важных переговоров, а для теплой и уютной группы близких людей, перед которыми вы можете быть самим собой.

Правило номер пять. В случае если порция съедена, а соус остался на тарелке, подойдет способ с мелодичным итальянским названием «скарпетта», что означает «дамская туфелька». Можно макать хлеб или фокаччу в оставшийся соус и есть его, но этот способ не для знаменателя.

Соусы к спагетти

Какие макароны едят в Италии

Принято считать, что самое главное в пасте — это соус, с которым она подается. Классический способ подачи пасты — это сочетание ее с различными соусами. На самом деле, это не кетчуп или соус «тартар», который можно купить в магазине, а классический итальянский рецепт, который точно приготовлен из к спагетти из самых свежих продуктов.

Какие макароны едят в Италии

Сборник классических итальянских соусов:

✔ Соус Болоньезе — томатный соус, с мясным фаршем, красным вином и травами. ✔ Соус Карбонара — мелко нарезанный и обжаренный бекон, тушенный в сливках с сыром Пармезан. ✔ Соус Норма — томатный соус со свиным салом и большим количеством лука. ✔ Соус Аррибиата — это острый соус, приготовленный из помидоров, перца и большого количества специй. ✔ Соус Флорентина — это сливочный соус с сыром маскарпоне и зеленью шпината. Соус ✔ Napoletana — это томатный соус со свежей зеленью и овощами.

Зная этот список классических соусов, легко заказать пасту в любой итальянской траттории, даже не зная языка. Пасту принято называть по соусу, с которым она подается.

Какие макароны едят в Италии

Спагетти — это блюдо, которое легко сочетается с самыми разными блюдами. Вот почему спагетти обожают во всем мире, а традиция итальянского ужина характерна не только для Италии, но и для Нью-Йорка, Парижа или Минска. Мы приглашаем вас выбрать пакет спагетти в ближайшем гипермаркете и порадуйте свою семью новым кулинарным путешествием, не выходя из дома!