Итальянская кухня — одна из самых желанных и уважаемых во всем мире. Каждая домохозяйка хотела бы почувствовать себя профессиональным шеф-поваром, готовящим вкусное блюдо в маленьком провинциальном городке Италии. Но как достичь этого ощущения, не выходя из кухни?
Все это благодаря легендарному итальянским легендарные специи, которые делают пиццу невероятно ароматной и превращают обычное блюдо из спагетти в праздничное угощение.
Душистые травы Италии
Италия всемирно известна своими ароматными специями. Профессионалы добавляют их при любой обработке продуктов: жарении, мариновании и варке. Тщательно сбалансированное количество специй в блюде помогает создать удивительный, ни с чем не сравнимый, уникальный вкус в гармонии продуктов. Итальянские повара годами совершенствовали свое мастерство в правильном использовании трав и других ароматных ингредиентов в своих искусных блюдах.
Среди всех итальянских Особенно выделяются следующие травы:
- Всему миру Италия известна как страна, достигшая небывалых высот в выращивании базилика. Он широко распространен в лигурийской кухне, особенно в приготовлении характерного песто. Растение обладает уникальным ароматом, поэтому кулинарные эксперты рекомендуют не смешивать эту душистую траву с другими специями, а наслаждаться полным вкусом свежих листьев. Ароматная специя идеально подходит для салатов, приготовления вкусной пасты и знаменитого салата Капрезе.
- Розмарин также является «национальной специей» Италии. Этот незаменимый ингредиент можно использовать для приготовления жаркого или блюд на гриле. Благодаря свойствам розмарина блюдо приобретает аромат и часть вкусового профиля этого растения.
- Орегано используется в кондитерских блюдах, таких как фокачча, пицца, а также в рыбе, соусах, салатах, пасте и т. д. Эта ароматная пряность особенно ценится жителями южной Италии.
- В целом, тимьян следует использовать умеренно. Его используют с рыбными, мясными и овощными блюдами. Невероятные комбинации получаются при сочетании тимьяна с кунжутом.
- Фенхель одинаково хорошо известен по всей стране. Эта востребованная специя используется в мясных блюдах, содержащих свинину, а также в блюдах на основе каштанов и оливок. Сочетание этого продукта с грибами поражает своим вкусом.
- Уникальная патока обладает легкими лимонными нотками. В итальянской кухне его используют для улучшения супов, салатов, а также мясных блюд.
- Шалфей — это не только чрезвычайно ароматный ингредиент для соусов к рыбе и пасте, но и исключительное целебное средство. Исторически шалфей назначался людям, страдающим астмой.
- Майоран легко спутать с тимьяном, но его аромат слаще и насыщеннее. Эта трава используется в мясных и овощных блюдах, а также при выпечке пирогов, соусов и салатов.
итальянские травы
Помимо трав, Италия славится своими национальными травами, которые получили всемирное признание.
- Каперсы. Колючий кустарник родом из южной Италии. Используйте
- блюда потеряют свой характерный аромат и вкус. В соусе песто, например, чеснок составляет основу характерного аромата.
- Пепперони. Хотя «пепперони» относится к перцу чили, это слово обычно обозначает острую колбасу. Невозможно представить себе классическую пиццу без пепперони. то итальянские Пицца без этого ингредиента.
- Сочетания продуктов с итальянскую Некоторые травы рекомендуется сочетать с этим ингредиентом. С помощью следующих комбинаций можно расставить очень необычные вкусовые акценты:
тимьян и кориандр рекомендуется использовать при приготовлении блюд из птицы;
Профессионалы итальянской Рыбу можно сочетать с фенхелем, орегано и перцем;
- Другие виды мяса обычно сочетаются с тимьяном, пепперони, чесноком и каперсами;
- Морепродукты подчеркиваются фенхелем, тимьяном и базиликом.
Итальянской приправы
Эта медитация легкая итальянская приправа рецепт полон сушеных трав и специй, но без соли, так что вы можете солить свои блюда так, как вам нравится! Горстка простых ингредиентов — все, что нужно для приготовления универсальная смесь итальянских специй который дополнит все ваши любимые рецепты!
Универсальная смесь приправ для всех блюд итальянской кухни!
Не часто я оказываюсь без баночки итальянской приправы, но это всегда случается, когда я меньше всего этого ожидаю. Если вы оказались в таком же рассоле, приготовьте порцию итальянской приправы. с нуля!
Не соглашайтесь на пресную пищу. Возьмите несколько мерных ложек и откройте шкафчик для специй. У вас будет невероятно универсальный Итальянская приправа за считанные минуты!
Ингредиенты
Все ингредиенты итальянской приправы обычно находятся в вашем шкафу для специй. Это просто вопрос смешивая их вместе!
- 2 столовые ложки базилика — Используйте сушеный базилик для этой основной смеси приправ.
- 2 столовые ложки орегано — сушеный орегано илизаменитель орегано.
- 1 столовая ложка розмарина — Или один из этих альтернатива розмарину.
- 2 столовые ложки петрушки — Используйте хлопья сушеной петрушки, даже если вы любите украшать блюдо свежей петрушкой!
- 1 столовая ложка тимьяна — сушеный тимьян или сушеный замена тимьяну.
- 1 столовая ложка хлопьев красного чили — Более или менее в зависимости от вашей потребности в тепле. Полностью откажитесь, если вы готовите для тех, кто предпочитает мягкие приправы.
- 1 чайная ложка чесночного порошка — Если у вас есть чесночный порошок с петрушкой (Lawry’s — один из многих брендов, которые делают это), вы можете использовать без каких-либо настроек.
- 1 чайная ложка майорана — Большинство коммерческих итальянских приправ, которые вы можете купить в магазине, содержат майоран в качестве основного ингредиента.
*Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже, чтобы узнать ингредиенты, количество и инструкции!*
Пошаговые инструкции
Приготовление итальянской приправы с нуля может быть не более эффективным, но оно того стоит, если вы избавите себя от похода в магазин. Есть всего 2 шага, и измерение занимает больше всего времени!
- Смешивание. В небольшой миске смешайте все ингредиенты (по 2 столовые ложки базилика, орегано и петрушки, по 1 столовой ложке розмарина, тимьяна и хлопьев красного перца, затем по 1 чайной ложке чесночного порошка и майорана). Затем взбейте вместе, пока тщательно не перемешается.
- Время года. После смешивания храните приправу в соответствующем контейнере для последующего использования или сразу же используйте ее в рецепте!
Я взбил эту приправу на днях, чтобы сделать мой фаршированные итальянские колбаски и спагетти болоньезе, и оба блюда получились феноменальными! То классические вкусы идеально сочетается с любым итальянским блюдом. Наслаждаться!
Хранение
Храните итальянскую приправу в банке или герметичном контейнере в течение до 6 месяцев. Не нужно охлаждать, подойдет кладовая или шкаф.
*Ваша смесь итальянских приправ может храниться гораздо дольше, чем 6 месяцев. Однако со временем эффективность снижается.
** Это будет происходить с разной скоростью, в зависимости от того, когда каждая из ваших трав и специй, использованных для приготовления смеси, была первоначально упакована.
Как сделать классическую итальянскую приправу для соусов , салатов , пиццы , пасты и горячих блюд ?
Смеси трав и приправ безусловно, очень полезны в кулинарии. Специи сегодня широко доступны, что делает каждый из наших блюда гораздо интереснее и вкуснее. В конце концов, право приправа — это ключ к отличным результатам и половина успеха, когда речь идет о некоторых рецептах.
Хорошо иметь под рукой подходящую смесь.
Вы, конечно, можете использовать десятки баночек с травами и специями, тогда в блюдо и затем добавлять от них понемногу. Однако если вам удобнее использовать готовые смеси, сегодня мы поделимся рецептом классической итальянской приправы для приготовления пищи. в итальянском стиле.
Он подходит практически для всего, и это достаточно просто. сделать своими руками.
Этот особый рецепт итальянской приправы Он не содержит никаких секретных ингредиентов или редких добавок, наоборот.
Оказывается, итальянцы не любят чеснок, как мы часто почему-то думаем. Кроме того, существует еще одна причина отсутствия чеснока, о которой мы поговорим чуть позже.
Итак, в нашей приправе Нет ни майорана, ни чеснока. Но тогда какие травы входят в состав смеси. итальянской приправы ? Есть одна смесь, которая используется по всей Италии.
Всего существует 5 сушеных трав: базилик, орегано, петрушка, розмарин и тимьян.
Однако важно помнить, что итальянская приправа смесь может быть приготовлена по вкусу хозяйки дома или шеф-повара в ресторане. Главное правило заключается в том, что ингредиентов всегда должно быть пять. Добавляете ли вы тимьян или укроп, совершенно неважно.
Мы рекомендуем попробовать правильный итальянское пропорции трав, и если они вам не нравятся, вы можете их изменить. сделать по своему вкусу.
Можно даже поиграть с количеством ингредиентов. Возьмите что-то большее или что-то меньшее.
Что заменить в итальянской приправе нельзя?
На самом деле, настоящий вкус итальянский аромат исходит от конкретной пряной травы. И трудно представить капрезе без него. пиццу или салат Капрезе. Это базилик. Это относится и к орегано. Эти две травы являются необходимыми ингредиентами. приправы .
Почему итальянцы не используют его в своих приправах чеснок?
Да, мы слышали, что в Италии едят много чеснока. Но это скорее миф, или все зависит от региона. На самом деле, чеснок там используется в блюдах, но относительно редко. И даже более того, он не заходит очень далеко. в приправы .
Потому что чесночный порошок оседает на дно банки со специями, и в результате теряется весь смысл его добавления. Проще нарезать зубчик свежего чеснока и добавить его отдельно. от приправы .
Как и где хранить итальянскую приправу ?
Храните все специи и травы в банках с крышками на обычной кухонной полке. Такие же, как те, что вы собрали своими руками. приправу .
Герметичный контейнер надолго сохранит ваши консервы свежими и красивыми.
Сколько хранится итальянская смесь приправ ?
Долгое время. Высушенные травы остаются свежими до трех лет.
Однако травяные смеси могут храниться только два года, поэтому вам не нужно делать приправы в больших количествах. Вы теряете вкус и внешний вид.
Куда применять итальянскую приправу ?
Используйте ее в соусах , заправках для салатов , в выпечке, пасты , а также для соусов Его также можно использовать в супах или для маринования мяса или рыбы.