Итальянские специи и приправы
Пицца, паста, лазанья — все эти блюда немыслимы без классики. итальянских специй . Итальянская кухня — одна из самых любимых в мире, и, конечно, ароматные травы играют в ней большую роль. и приправы Итальянская кухня — одна из самых любимых в мире, благодаря тому, что она прочно ассоциируется с регионом Средиземноморья и более теплым климатом.
Хотели бы вы добавить нотку солнечной Италии в свой ежедневный рацион? Или, возможно, вы хотите открыть ресторан итальянской пиццерию и хотите узнать больше о традиционном специях для этих блюд? «Рассвет ТК» расскажет вам обо всех популярных итальянских специях можно приобрести на нашем сайте.
Базилик
Король итальянских специй — Базилик — это травянистое растение, обладающее ярко выраженным пряным ароматом со сладковатым оттенком. В нашей стране популярным является фиолетовый базилик, который хорошо растет в наших широтах даже на подоконнике. Итальянцы же предпочитают использовать зеленый сорт базилика в салатах, пиццах и даже мясных блюдах. Более того, в Италии есть некоторые блюда, которые просто невозможно приготовить без него. специи Потому что это главный ингредиент. К ним относятся:
- Песто на основе зеленого базилика и оливкового масла;
- Соус Болоньезе для пасты и лазаньи, в состав которого также входят томаты и мясной фарш;
- Салат Капрезе из помидоров и моцареллы с обязательным базиликом и оливковым маслом.
В Италии свежие листья базилика чаще всего используются в кулинарии благодаря своему яркому вкусу и неповторимому аромату. Но для некоторых блюд больше подходит сушеная версия этой ароматной травы. В таком виде его можно добавлять в соусы для пасты, маринады и супы или смешивать с макаронными лепешками.
Розмарин
Орегано
Еще одна популярная итальянская специя Душица, которая в нашей стране больше известна как орегано, — это ароматическая трава. Высокое содержание эфирных масел придает этому растению чрезвычайно аппетитный пряный аромат и горьковатый вкус. В итальянской Орегано — самая популярная приправа для пиццы — ее добавляют свежей в начинку и иногда сушеной в тесто и соус. Орегано также является хорошим дополнением к мясным блюдам из свинины и баранины, блюдам из рыбы и морепродуктов, овощным салатам и супам.
В нашей стране орегано в основном используется соло в сушеном виде, а также в приправ «Травы Прованса», смеси специй для мяса. Сушеный орегано сохраняет свой тонкий пряный аромат, но его вкус менее выражен, чем у свежих листьев, что делает его более применимым в кулинарии и крупном пищевом производстве (например, при приготовлении соусов и выпечки).
Корица
Итальянцы — самые большие любители глубокого L и изобретатели почти всех популярных сортов кофе. Поэтому среди фаворитов итальянских специй Среди фаворитов нельзя не упомянуть корицу, хотя эта пряность не является родной для Средиземноморского региона. В Италии культивировали и широко использовали корицу для придания кофе пряного вкуса и аромата. Кроме того, корица является неотъемлемой частью многих местных десертов, включая самый известный — тирамису.
О свойствах корицы много говорить не нужно, так как эта пряность известна во всем мире, в том числе и в нашей стране. Он обладает невероятно согревающим п
В кулинарии Италии, как и во всем мире, используется майоран
Майоран – еще одна итальянская приправа с рыбой, мясом и овощами. Существует мнение, что эта ароматная трава лучше всего сочетается с жирной пищей, так как способствует быстрому перевариванию такой пищи. В России майоран часто добавляют в блюда с мясными колбасами и сосисками, за что он получил народное название «колбасная трава». В Италии майоран часто добавляют в оливковое масло и уксус в качестве начинки для салатов, добавляют в свежем виде в пиццу и другие традиционные блюда.
В итальянской Красный перец чили приправы Красный перец чили — лучший способ добавить остроты любому блюду, считают итальянцы. Перец чили был завезен в Европу еще Христофором Колумбом, и в Италии он прижился гораздо лучше, чем в некоторых других странах. Его часто используют для приготовления острых соусов, а также заправок для салатов и различных укрепляющих настоек. Молотый сушеный чили больше подходит для горячих блюд, супов и мяса.
Один из самых распространенных
Одним из самых популярных продуктов, приготовленных с красным чили, является оливковый ликер (olio al peperoncino). Его добавляют во все блюда для придания им резкого и пряного вкуса. В процессе приготовления красный чили добавляется в масло целиком и настаивается в течение месяца.
В настоящее время они легко доступны — их можно купить в специализированных и простых продуктовых магазинах в каждом городе. Кроме того, традиционные итальянских часто включаются в
Итальянские специи : 10 приправ , которые превратят блюда в шедевр
Итальянская кухня — самая древняя и почитаемая кухня на планете. И что делает его уникальным итальянские специи , благодаря которым даже самое простое блюдо он становится настоящим кулинарным творением с необыкновенным вкусом и пряным, тонким ароматом.
Доказательство тому — простые макароны, превращенные в «настоящую» пасту или пиццу, олицетворяющие чудесное и неповторимое итальянский дух.
Приправы и специи В стране они считаются основным ингредиентом всех видов продуктов питания. блюд без исключения.
Давайте рассмотрим самые основные специи Италии, которые заслуживают внимания истинных гурманов.
Базилик
Самый важный атрибут итальянской Из изысканной кухни, с нежным, тонким, но слегка горьковатым и терпким вкусом. Его используют в пицце, спагетти, соусах и супах. Базилик бывает двух видов — черный и зеленый, в зависимости от цвета и размера листьев.
Каперсы
Нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника, которые очень нужны на кухне. Но приправу нельзя готовить, иначе она потеряет свои полезные свойства. Каперсы имеют слегка кисловатый, терпкий, горчичный вкус, но они идеально подходят для салатов, соусов, рыбных и мясных блюд. блюд
Пепперони
Острый красный чили, с которого может быть добавлена к любому блюдо острая, горячая изюминка. Пепперони часто используют в свежем, сушеном или маринованном виде для приготовления соусов, баранины и колбас.
Чеснок
Изысканная приправа и ароматная специя известен не только своими вкусовыми, но и лечебными свойствами. Чеснок является хорошим дополнением ко многим блюда птица, мясо и рыба. Его также добавляют в салаты, в первую блюда соусы, пиццы и так далее.
Орегано
Незаменимая приправа для пиццы и пасты. Он имеет слегка горьковатый вкус и манящий пряный аромат.
Розмари
Идеальная итальянская Приправа, которая усиливает вкус жареного мяса или жаркого. Нарезанный специя придает блюду Уникальный и удивительный вкус, все благодаря камфорному маслу, содержащемуся в листьях растения.
Шалфей
Очень ароматное и концентрированное. приправа , которая Идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Шалфей — хитрая штука. специя Он очень концентрированный, поэтому не переусердствуйте и не перегрузите вкус и аромат основы. блюда .
лавровый лист
Незаменимая специя для приготовления пищи итальянских тушеных мясных блюд . Он имеет слабый аромат и горький, вяжущий вкус.
Майоран
Один из самых популярных приправ в мире. Листья и цветочные почки растения используются в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Сладкий аромат специи является прекрасным дополнением к мясу … блюда , фаршированные овощи, соусы и салаты.
Фенхель
Фенхель — любимый итальянский овощ, который хорошо сочетается с грибами, рыбой и мясом. Фенхель также используется в маринадах и выпечке.
Мир итальянских специй Возможности безграничны, поэтому итальянская Еда разнообразная, с особыми пряными ароматами и богатыми вкусами.
Специи и приправы итальянской кухни
Итальянская кухня по праву считается изысканным и утонченным. Основным ингредиентом каждого национального блюда является смесь трав. и специй и именно они придают блюдам необычный и богатый вкус. Каковы особенности итальянской кухни , какие бывают итальянские приправы — Давайте рассмотрим подробнее.
Особенности итальянской кухни
- Спагетти — популярный вид макаронных изделий, представляющий собой тонкие и длинные макароны с круглым сечением;
- Пекутелли — эти макароны легко спутать со спагетти по форме и длине, но главное отличие в том, что пекутелли полые в середине;
- Фарфалле — называется «бабочка» из-за своей формы в виде бабочки или галстука-бабочки;
- Пенне — макаронные изделия в форме круглых трубочек с усеченными краями;
- Каннеллони — большие трубочки с отверстием большого диаметра, идеально подходят для начинки.
Еще одна особенность итальянской кухни — Небольшое количество мяса в блюдах. Если итальянцы добавляют мясо, они обычно используют курицу или нежирную свинину. Альтернативой мясу является сыр, который также является культовым продуктом. итальянской кухни .
Какими бы ни были ингредиенты блюда, самым важным является выбор трав и специи Травы, которые усиливают вкус ингредиентов и дополняют их.
Теперь пора переходить к основным травам и специи итальянской кухни .
Основные травы Италии
Если вы хотите приготовить правильное блюдо в домашних условиях. итальянское Травы Италии в домашних условиях, вам необходимо запастись минимумом трав и специй Травы и знать, как правильно их сочетать.
Главные специи Италии
Помимо трав, итальянцы используют множество приправ Травы используются для усиления аромата блюда.
- Каперсы — маринованные каперсы добавляют к мясу и рыбе. Каперсы придают блюду легкую кислинку и остроту, которая дополняет вкус мяса. Каперсы хорошо сочетаются с тимьяном, орегано и розмарином.
- Чеснок – знакомая нам приправа пользуется спросом и в итальянской кухне . Чеснок используется в самых разных формах: маринованный, сушеный, свежий. Итальянцы используют чеснок для придания характерного аромата маслу перед обжариванием основных ингредиентов. Приправа плохо сочетается с рыбой, но отлично дополняет креветки, морские гребешки и устрицы.
- Пеперони – это специя Из красного перца чили. Острый перец чили хорошо сочетается с мясом и придает блюду пикантность и неповторимый аромат. Также приправа Он используется в одноименной пицце. Пепперони хорошо сочетается со всеми видами трав.
Специи
Иностранные земли содержат много минералов и полезных веществ, которые редко встречаются в нашей местности. Они помогают организму развиваться. Во многом поэтому нас так тянет к иностранным продуктам. В этом разделе вы сможете купить итальянские специи и приправы.
Преимущества продукции из Италии
Италия входит в пятерку стран с наибольшим количеством ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Это говорит, прежде всего, о развитой кухне. По этой причине стоит покупать специи:
- Качество — в Европе уделяют особое внимание поддержанию стандартов. Кроме того, магазин выбирает лучшие бренды;
- Статус — люди любят необычные вещи, поэтому наши товары легко произведут впечатление на ваших гостей.