Мы сидим в нашем любимом ресторане, весна прямо за углом, солнце высоко в небе и мы немедленно заказываем блюдо, которое делает нас насладиться летом: спагетти с моллюсками. Блюдо, напоминающее лето, жаркие месяцы, пляжи и море. Но что, если мы скажем вам, что на самом деле лучшее время есть моллюсков — зима?
Но мы когда-нибудь останавливались, чтобы задуматься, в чем разница между моллюски, так называемыми нормальными и настоящими моллюсками? Это тот же тип рыбы или любые другие моллюски? И как мы можем узнать их? Чтобы развеять эту огромную дилемму, сегодня мы пытаемся поспешить к вашему спасению.
Fonte: Franco Ristorante Pizzeria
Происхождение названия: почему оно называется true clams?
Первый вопрос, который мы задаем себе: почему они называются clams veraci? Нет однозначного ответа, который мог бы обеспечить реальную мотивацию для выбора термина verace. Однако мы знаем, что это слово синонимично true, real но также intense и это предполагает, что мы ссылаемся на характеристики этого типа моллюсков, с более заметным вкусом.
Fonte: Ittica Brianza
Разница между моллюсками и моллюсками
То, что мы обычно называем моллюсками, также называется lupins и отличается от clams true в основном по размеру. Люпины на самом деле меньше и тоньше в скорлупе, в то время как моллюски имеют более длинную форму (более крупные экземпляры могут даже достигать 6 см!) и более длинные сифоны.
Сифоны clams, которые также называются струны, хорошо разделены и расположены между ними, и гораздо больше, чем у люпинов. Другое существенное различие касается рыболовства и земледелия. Лупины могут быть выловлены только, в то время как моллюски также могут быть выведены.
Где и когда найти моллюсков
Моллюски живут вдоль песчаных и грязных береговых линий на глубине около 15 метров. Но давайте на минуту вернемся к тому, что было сказано в начале статьи. Вы не поверите, но лучшее время, чтобы найти (и потреблять) моллюсков просто зима!
Fonte: Il secolo XIX
Вы очень хорошо поняли. Сезон супов и горячего шоколада, не мороженого и ланчей на море. Но по какой причине? Просто! Летний сезон представляет собой сезон размножения моллюсков, которые поэтому меньше по количеству и часто очень малы. Зимой, однако, размер этого морского плода увеличивается, и можно найти гораздо больше образцов.
Это рассуждение, конечно, выходит за рамки всего, что связано с clams истинного размножения, которое можно найти практически в любое время года.
Fonte: Siti — Libero
Как дренировать моллюсков
Как только вы покупаете, на вашем рыбном или рыбном рынке доверия, моллюски должны быть все еще живы и в хорошем состоянии, с блестящим телом и близко к раковине. Они, как правило, могут охлаждаться в течение нескольких дней.
Перед приготовлением устрицы должны быть освобождены от песка или лучше spurgate. Этот процесс, каким бы простым он ни был, требует немного времени и терпения, но он компенсирует трудности, связанные с поиском тарелки, полной песка. Давайте перейдем к , как осушить моллюсков: просто положите моллюсков в чашу и накроем их большим количеством пресной воды и грубой солью.
Fonte: Legfy
При этом моллюски отфильтруют соленую воду и изгоняют песок, который они содержат внутри. Эту операцию следует повторять несколько раз до тех пор, пока вода не станет полностью чистой и свободной от песчинок.
Рецепты и комбинации с моллюсками
Поэтому мы переходим к самой важной части. Снаружи есть солнце и мы только что купили наши моллюски veraci. Как мы можем их приготовить?
Моллюски подходят для бесчисленных рецептов, все очень вкусные и вкусные (а также являются важным источником железа!). Начиная с великой классики спагетти с моллюсками veraci, в сочетании с превосходным белое вино, как сардинский верментино или фруктовое белое побережье Амальфи, вплоть до многих других рецептов.
Например, моллюски превосходны в рыбном рагу или супах, в морских салатах, запеканке в кастрюле или в качестве соуса, приготовленного отдельно или вместе с мидиями, сопровождаемых свежей петрушкой и неизбежным бокалом белого вина.
Fonte: Rotari.it
Раньше я воротила нос, когда подруги заказывали блюда с морепродуктами. Первая поездка в Италию изменила мои взгляды. В тот раз мы с Филиппо объехали за неделю пол Италии. Последние два дня мы провели на берегу Адриатического моря недалеко от Венеции.
Вечером пошли на ужин в ресторан с террасой. Я помню сумасшедший оранжевый закат и фиолетовых оттенков море. Как ласково шумели волны и легкий ветер доносил приятный аромат соли.
Официант подал меню и рассказал, что помимо этого, у них сегодня много рыбы и морских гадов, которых утром выловили моряки. Он предложил заказать дегустационную тарелку. Филиппо согласился, а я промолчала, что мидии и прочих собратьев я не ем.
Нам принесли блюдо со странными, как мне тогда показалось, моллюсками с длинными, как стебли, раковинами. Это были морские черенки, обжаренные в оливковом масле с чесноком. Я настороженно положила на тарелку одну штучку. Через 5 минут передо мной образовалась гора из ракушек.
Моллюски оказались божественными и такими же заразными, как семечки. Берешь одну, рука тянется за второй, третьей, четвёртой. Уже потом дома мы покупали морские черенки и готовили с пастой, но не то. Обжаренные в оливковом масле с 2-3 дольками чеснока они получаются деликатные.
Мы попросили добавку морских черенков, и я решилась на пасту с морепродуктами. Филиппо заказал одну и попросил разделить на двоих. Тогда я ела очень мало.
Паста окончательно влюбила меня во вкус моллюсков. Мидии, креветки, другие неизвестные мне ракушки потушили на оливковом масле с помидорами Черри, смешали со спагетти и сверху посыпали зеленью. Морепродукты таяли во рту и оставляли на губах аромат моря. Потом, спустя несколько лет, я услышала фразу от владельца ресторана в Трапани «почувствовать море во рту». В тот раз было именно так и это море незабываемо.
Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе
Ингредиенты на 2 человека
160 гр спагетти
500 гр мидий
700 гр креветок
300 гр помидоров
2-3 зубчика чеснока
50 гр белого вина
петрушка
соль
Приготовление
- Я наливаю в сковороду немножко оливкового масла, кладу туда пару семечек пеперончино, 2 дольки чеснока и оставляю на медленном огне.
- В это время нарезаю на четыре части помидоры Черри* и выкладываю их в сковороду.
- Накрываю крышкой и оставляю томиться на медленном огне до появления сока.
- Ставлю кастрюлю с водой на газ для пасты.
- Когда помидоры выделили достаточно сока, добавляю к ним морепродукты (мидии, креветки, кальмары) и тушу на медленном огне 10 минут. Филиппо ещё добавляет белое вино.
- Параллельно варю пасту. Я всегда выбираю спагетти. Наша любимая марка Garofalo, но в России её редко можно найти и цена будет запредельная.
- Перед тем, как добавить спагетти к соусу, вынимаю чеснок. Он нам больше не нужен.
- Добавляю спагетти к соусу и перемешиваю на медленном огне 1-2 минуты.
*Если нет помидоров Черри, их можно заменить томатной пастой. Например, Pomì или Cirio.
Buon appetito!