Равиоли- характеристика,технологические карты на один килограмм полуфабриката.
Каждый директор предприятия общественного питания,
практически всегда озадачен вопросом : Каким новым
блюдом удивить своих посетителей?
Сегодня вам на помощь пришла Итальянская кухня со
своим блюдом Равиоли – красивое название блюда так и
призывает обязательно его попробовать .
В конце статьи вы можете скачать две технологические
карты на 1килограмм полуфабриката : Равиоли с курицей и
Равиоли пикантные, в технологических картах описан
полный технологический процесс приготовления
Итальянская кухня- столовый этикет.
Итальянская кухня- столовый этикет.
Италия – как и любая другая страна ,имеет свои
определённые правила застольного этикета и свою
культуру поведения за столом. Каждое итальянское блюдо
так же имеет определённые правила поедания .
Сами же итальянцы никогда не откажут себе в
удовольствии вкусно и сытно поесть. Разнообразные блюда
итальянской кухни только способствуют к проведению
пышных застолий .
Итальянская кухня -отличительные особенности
Итальянская кухня -отличительные
особенности.
Основная отличительная особенность итальянской кухни –
простота без изысков, но несмотря на кажущуюся простоту,
итальянская кухня притягивает своей лёгкостью и
изысканностью многих гурманов .
Лёгкость с которой итальянские повара подходят к
приготовлению пищи, отражается и на самих блюдах, в
которых с лёгкостью сочетаются разнообразные злаковые,
разнообразные овощи, свежая рыба, фрукты, мясо и сыры и
все эти сочетания приправляются оливковым маслом.
Тирамису- итальянский десерт,технология приготовления,подача.
Тирамису- итальянский десерт,
технология приготовления ,подача.
Изысканный ,нежный ,воздушный десерт итальянских
кулинаров – ТИРАМИСУ покорил гурманов всего мира.
Сравнить Тирамису по своим вкусовым качествам можно со
вкусом нежного торта ,пудинга ,суфле.
Первую порцию знаменитого десерта итальянские
сладкоежки попробовали ещё в конце XVII века. С тех
давних времён прошло очень много времени ,но и по сей
день ТИРАМИСУ остаётся бессмертным шедевром
итальянской кухни.
Несмотря на высокую калорийность этого десерта ,
любители ТИРАМИСУ утверждают, что он поднимает
настроение и обладает возбуждающими свойствами ,чем и
подтверждается в своём переводе как — взбодри меня .
Французское застолье (даже самый обычный будний завтрак) – это всегда искусство (с некоторым шиком). Любой быстрый и бездумный прием пищи (особенно, если речь идет о фастфуде) французы называют просто удовлетворением физиологических потребностей. А еда, в их понимании, должна приносить удовольствие и наслаждение. Даже завтрак во Франции подразумевает несколько смен блюд – к примеру, первое, основное блюдо, закуски и десерт. Особое место в застольных традициях этой страны занимает правильный выбор алкогольных напитков. Французы знают какое вино требуется подать к тому или иному блюду, а также все о диджистивах и аперетивах.
Несмотря на то, что французы просто обожают ходить в кафе и рестораны, домашняя еда здесь считается самой здоровой. Большие семейные обеды и застолья ярко характеризуют традиционные ценности французского народа. Особое место в культуре занимают сервировка стола и соответствующий этикет.
Россия
Русское застолье сложно представить без праздничных пиров (как говорится, на широку ногу). Хозяйки для этого доставали из сундуков все, что хранилось специально для торжества, тщательно продумывали меню, которое включало в себя большое количество смен блюд (потому что пир мог продлиться не просто весь день, а растянуться на несколько). А хозяину дома доставалась не менее серьезная задача – пригласить гостей. Особенное место среди застольных обычаев занимают ритуалы встречи гостей – к примеру, каждый знаком с традицией встречать дорогого гостя хлебом-солью. Отдельно стоит отметить ритуалы целования с хозяевами дома.
Во время самого пира в знак уважения хозяин дома мог сам обслужить почетных гостей, подавая блюда и подливая напитки. А для того, чтобы каждый гость смог продлить пир, провожая, хозяева давали с собой каждому самые вкусные кушанья, которые для этого всегда готовились в избытке.
Италия
Застолье в Италии – это не только признанное достоинство итальянского гостеприимства, но и самый главный центр семейной жизни. Именно за столом, поедая самые вкусные блюда одной из самых известных кухонь в мире, происходит все самое интересное в итальянской семье. Кстати, любому, кто войдет в дом итальянца, будет предложено угощение или как минимум – кофе.
Самый главный прием пищи в итальянской семье – это ужин. Именно за вечерним застольем итальянцы проводят семейные советы, обсуждают все самое интересное и делятся всем пережитым за день. Ужинают в этой стране плотно и обстоятельно. Кстати, вино пьют постоянно – на завтрак, обед и ужин. А тот же кофе или чай после ужина здесь не предложит никто, потому как эти напитки – прерогатива только завтрака и ужина.
Япония
Застольные традиции этой страны можно назвать самыми богатыми и продуманными до самой маленькой детали. Некоторые из них могут показаться смешными для непосвященного человека. К примеру, говорят, что японцы при встрече могут кланяться бесконечно долго, потому что перестать кланяться первому считается неприличным жестом. Сидя за столом нужно помнить о многих правилах, так как некоторые могут оскорбить чувства других людей, сидящих за столом. Например, кладя использованные палочки на блюдо, нельзя их скрещивать или, тем более, втыкать их в суши – такое положение палочек у японцев ассоциируется со смертью. Жестикулирование с приборами в руках или указание палочками в сторону собеседника считается дурным тоном.
Есть и правила, связанные с едой – суп, к примеру, принято есть не ложкой, а просто выпивать. А лапшу, если такая есть в супе, съедать при помощи палочек.
Казахстан
Самое важное в казахском застолье – это гость. Самое почетное место, самое вкусное мясо, все внимание хозяев и подарки – это все для гостя в доме казаха. Раньше, если в дом заходил путник, у него даже не спрашивали – как он здесь оказался и для чего. Такие разговоры можно было завести только после того, как гость накормлен. Если человек, впервые попал в дом хозяев, его обязательно ждет подарок – чаще всего это одежда.
Даже если казахская семья живет не богато, для гостя на дастархан будет выставлено все самое вкусное (обычно у хорошей хозяйки всегда припасено что-то для внезапных гостей).
Отдельный способ выразить свое уважение гостям – это еда, приготовленная дома. Чем больше блюд и сладостей на столе, приготовленных заботливой хозяйкой, тем больше ее внимание.
Немаловажна и традиция почитания старших. К примеру, именно они дают бата (благословение) перед и после трапезы. А также представителям старшего поколения предоставляется почетная обязанность – разделать мясо.
Погрузитесь в мир кондитерского совершенства, получив передовые знания и практические навыки в двух всемирно известных кулинарных академиях Европы!
Школа École Ducasse (Франция) и ALMA (Италия) объединяют свой опыт и предлагают уникальную совместную программу по основам французского и итальянского кондитерского дела. Это отличная возможность изучить фундаментальные кулинарные приемы двух самых известных гастрономических стран мира. По окончанию интенсивного курса вы получите двойной диплом ALMA и École Ducasse.
Первый модуль этой двухмесячной программы начинается 5 июня 2023 года в замке Монбарье в Исенжо (Франция), где располагается Национальная высшая школа кондитерского дела, входящая в сеть École Ducasse. Спустя месяц стартует второй этап обучения профессии кондитера, посвященный итальянской гастрономии и гостеприимству. За этими знаниями вы отправитесь в живописный герцогский дворец Колорно, который занимает ведущая академия кулинарных искусств Италии ALMA. По окончании основной учебной программы можно применить полученный опыт во время месячной стажировки (по желанию) в одной из двух стран.
Содержание 1-го модуля (Франция)
- Традиции и эволюция французского кондитерства
- Современные десерты: тарты и антреме
- Традиционный французский хлеб (багет, бриоши)
- Венская выпечка, круассаны, пан-о-шоколя
- Десерты на тарелке (plated desserts)
- Художественные десерты
Содержание 2-го модуля (Италия)
- Классические итальянские десерты
- Итальянские конфеты, пралине
- Джелато
- Художественные десерты из шоколада
- Хлеб и живые дрожжи
- Кондитерские изделия из дрожжевого теста
- Итальянский завтрак
- Десерты на тарелке
Подробнее об обучении
В обеих школах кондитеров — в Италии и во Франции — вы будете учиться в группах до 14 человек в динамичной интерактивной форме. 90% навыков вы освоите во время учебных семинаров и мастер-классов от известных французских и итальянских шеф-поваров, которые помогут вам выйти вас далеко за рамки классического кондитерского искусства. Все практические занятия проходят на современных кухнях, оснащенных профессиональным оборудованием.
Программа охватывает полный спектр кондитерских изделий и десертов: от традиционного печенья, пирогов и тортов до шоколада и мороженого. Среди многих других предметов вы узнаете о способах приготовления хлеба и венской выпечки, новых тенденциях в здоровом питании, художественном кондитерстве, создании ресторанных десертов.
Главное о курсе
- Язык преподавания: английский (для успешного прохождения курса необходимо владеть языком на среднем уровне Intermediate)
- Начало курса: июнь
- Формат занятий: демонстрация, теория и практика
- Возрастные ограничения: от 18 лет
Стоимость обучения: 18 700 евро
В стоимость входит:
- учебные материалы: приветственное руководство, программа, рецепты
- китель повара
- набор инструментов и расходных материалов
- размещение в обеих странах,
- обеды в учебные дни,
- трансфер из Франции в Италию.
В стоимость не входит:
- питание во внеучебное время,
- личные трансферы и расходы,
- расходы, связанные со стажировкой.
Проживание
Франция
Меблированная квартира-студия 31 кв. м.: гостиная, кухня (с микроволновой печью, плитой, кофеваркой, чайником), спальня с письменным столом и шкафом, ванная комната и отдельный туалет. В жилом комплексе есть общая комната отдыха, прачечная (за дополнительную плату), охрана. Жилье располагается в 10 минутах ходьбы от кампуса.
Италия
Апартаменты с гостиной, спальней, кухней, ванной комнатой. Кухня оборудована посудомоечной машиной, плитой с духовкой и всем необходимым для приготовления еды дома. В апартаментах есть стиральная машина с сушкой, Wi-Fi. Жилье располагается в пешеходной доступности от школы.
Коротко об академиях
Национальная высшая школа кондитерства при академии École Ducasse располагается во французском регионе Верхняя Луара. Основанная в 1984 году, эта академия установила передовые стандарты работы для профессионалов в области кондитерского, хлебопекарного дела, производства шоколада и мороженого. Расположенная в замке Шато-де-Монбарье, Национальная высшая школа кондитеров Франции успешно сочетает в себе наследие и современность, предлагая уникальную семейную атмосферу.
Школа кулинарного искусства ALMA признана ведущим в мире образовательным и исследовательским центром итальянской кухни и напитков. Академия готовит первоклассных поваров-кондитеров, шеф-кондитеров, пекарей, сомелье, менеджеров ресторанов, мастеров мороженого, пиццайоло, шеф-поваров итальянской пасты. Школа ALMA находится в самом сердце Продовольственной долины Италии, всего в нескольких километрах от Пармы, которая в 2015 году получил от Юнеско статус мировой столицы гастрономии.
Вы твердо для себя решили: хочу стать кондитером? Узнайте все тонкости этой профессии как на техническом, так и на художественном уровне — используйте шанс, который вам дают самые престижные кулинарные академии Европы: École Ducasse и ALMA.
До начала курса остается все меньше времени, а количество мест ограничено. Спешите подать заявку как можно раньше! Наши консультанты помогут вам решить все формальности, предшествующие обучению, включая финансовые и визовые аспекты. Свяжитесь с нами любым удобным способом, чтобы получить самую подробную и актуальную информацию о совместном курсе по французскому и итальянскому кондитерству в академиях École Ducasse и ALMA.