Для большей части населения планеты итальянская кухня прочно ассоциируется только с пастой и пиццей. Однако это необоснованно. На протяжении веков. итальянские Шеф-повара создали столько кулинарных шедевров, что интересно выделить только эти, что популярны в пределах самой Италии.
Суп минестроне
Минестроне — это не название одного рецепта. Это собирательное название для нескольких вариантов супа. Состав блюда варьируется в зависимости от того, какие овощи свежие в данное время года.
Каждый регион Италии имеет свой собственный рецепт минестроне, но основные продукты везде одинаковы:
- овощной или мясной бульон;
- бобовые;
- свежие овощи.
В редких случаях повара могут использовать свежезамороженную фасоль и зеленый горошек.
Суп воплощает в себе принципы итальянского питание — только свежее и полезное для организма.
Как она была изобретена
Впервые минестроне было приготовлено еще в Римской империи. В то время для приготовления супа использовали из самых дешевые и доступные ингредиенты: лук, чеснок, морковь, грибы, чечевица. Довольно часто использовались остатки еды предыдущего дня. С течением времени и расширением посевов овощей в блюде появились помидоры и картофель.
Специальные возможности
Итальянцы сделали даже простой деревенский суп знаменитым на весь мир. Как и в любом блюда своей страны, в подготовке минестроне существуют негласные правила:
- Никаких лишних специй. Существует табу на специи, а тем более на бульонные кубики. Только соль, черный перец и острые травы добавляются для игры вкуса. В бульон добавляются цветные оттенки. сами Овощи — золотистая кожица лука и красноватая кожица помидоров.
- Оптимальный размер. Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы суп не превратился в грибной. Нормальным размером будет 1,5 см кубиков овощей и грибов.
- Обогатите суп базовыми ингредиентами. Помимо основных ингредиентов, итальянцы добавляют в суп рис, грибы, макароны, гренки и яичную лапшу.
- Уникальные овощи. Не все продукты сочетаются друг с другом. По этой причине повара не добавляют в минестроне брюссельскую капусту, артишок, рукколу или радиккио. Их вкус слишком специфичен, чтобы не быть подавляющим.
Лазанья
Напоминает знаменитую Лазанью. итальянское блюдо Это блюдо больше похоже на запеканку, но относится к макаронным изделиям, хотя по подаче совершенно отличается от других видов пасты и соусов.
Шаг назад во времени
Если блюдо популярно Если вы любите лазанью, есть несколько стран, которые претендуют на звание родины. И так оно и есть. с итальянской Другие претенденты — Скандинавия и Англия. Хотя непонятно, почему вблизи скандинавских фьордов так много плодородных земель для выращивания пшеницы. Ну, в Туманном Альбионе. итальянскую Кухня была опробована в 50-х годах первого века до нашей эры. Юлий Цезарь и его последователи учили кельтов готовить в течение следующих 500 лет.
Само слово «лазанья» происходит от греческого «lasana», что означает горячие листы теста. Римляне, заимствовав этот термин, немного изменили его и придали ему другое значение: «Лазанум» — это кастрюля для приготовления пищи.
Первые итальянские Упоминания о слоеной пасте в кулинарных сочинениях относятся к 14 веку. Было упомянуто, что листы
Региональные варианты лазаньи предполагают использование в качестве начинки любых сезонных овощей, помидоров, грибов, кедровых орехов, куриного мяса, морепродуктов, артишоков, бекона и трюфелей. В лазанье можно удовлетворить любой вкус. Все это вы найдете в нашем магазине для невообразимых экспериментов.
Тесто для лазаньи готовится из муки твердых сортов пшеницы и воды, а в некоторых регионах Италии используются яйца.
- Ризотто
- Ризотто в Северной Италии готовят из среднезернистого риса, предпочтительно сорта арборио. Ризотто — это не суп и не каша, а скорее кремообразная текстура. блюда Основные правила
- Рис нельзя промывать, в нем должен сохраниться весь крахмал.
Обжарьте рис с луком на сливочном масле до полупрозрачности.
Излюбленное блюдо Затем добавьте бульон небольшими порциями. Когда рис впитает одну порцию, добавьте следующую порцию. При этом не забывайте хорошо перемешивать.
Когда рис сварится до состояния «аль денте», добавьте сыр и масло.
Готовить блюдо необходимо так:
- Это основа любого
- ризотто
- . Следующий шаг — это импровизация. Рис можно сочетать с зеленью, морепродуктами, мясом, овощами, грибами и даже фруктами. Нет никаких правил: что есть в холодильнике, то и используйте.
- Необычные комбинации
Добавление гороха и рыбы — это одно, а создание уникального вкуса — совсем другое. Итальянцы — опытные фантазеры — они создают пиршество вкусов, и все зависит от сочетания риса:с грушей и горгонзолой;шафран;
бекон, горох и козий сыр;
кедровые орешки и соус песто;
-
- грибы и трюфели.
- Возможности безграничны. Вы обязательно должны придумать свой собственный рецепт ризотто. Вперед, прямо сейчас! И что бы вы ни задумали, у нас в магазине есть все необходимые ингредиенты. А еще лучше — ознакомьтесь с нашим ассортиментом и найдите что-то уникальное. И не забудьте дать название своей собственной версии ризотто.
Крем-суп «Веллютата» – любимое блюдо итальянцев
В итальянской кухне суп-пюре обозначается красивым словом «Vellutata». Рецепт довольно прост и не требует много времени. Кажется, в этом нет ничего необычного. блюде В этом нет ничего необычного. Но на самом деле обычные ингредиенты сочетаются с ингредиентами, которые придают блюду особую «изюминку». Получается очень питательный, вкусный и нежный суп-пюре из тыквы или картофеля по итальянскому рецепту.
Веллутата с картофелем
Этот вариант чрезвычайно прост и быстро готовится за 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
-
-
- Овощной бульон — 750 мл;
- Лук-порей — 100 гр;
- Молоко — 750 мл;
- Масло и сыр пармезан — по вкусу;
- Картофель — 400 гр.
-
Сейчас расскажем, как Приготовьте свой собственный суп-пюре в домашних условиях:
-
-
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в сливочном масле в миске. В той же кастрюле, где готовился картофельный суп, приготовьте веллутату;
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Затем добавьте их к луку и тушите все вместе не более минуты;
- Отдельно приготовьте овощной бульон. Для этого возьмите большое количество различных овощей любых различные овощи и варить их около часа, после того как вода дойдет до кипения, как после того, как вода закипит. Не забудьте добавить соль и обязательно пропустите жидкость через сито;
- Влейте бульон (если его нет, возьмите бульонный кубик), попробуйте «на соль» и начинайте готовить;
- Когда картофель будет готов, сделайте из него пюре с помощью сита или измельчите в пюре;
- Влейте молоко и поставьте на медленный огонь. Кипятите, пока смесь не достигнет нужной консистенции.
-
Перед подачей на стол выложите в центр блюда немного масла и тертого сыра. При желании добавьте сверху панировочные сухари.
Веллутата из тыквы с амаретти и кофе
Вы можете постоянно экспериментировать с тыквой на кухне. Это одно из тех блюд, из которых получается невероятное количество кулинарных шедевров, диетических и простых. Суп-пюре из тыквы с амаретти и ароматом кофе — один из них.
Ингредиенты на четырех человек:
-
-
- Растворимый кофе — большая чайная ложка;
- Жидкость для сливок — 4 большие ложки;
- Тыква — 700 г;
- Соевый лецитин — 2 маленькие ложки;
- Лук-шалот — 1 шт;
- Миндальное печенье амаретти — (два или три);
- Черный перец, соль, оливковое масло — по вкусу и при необходимости.
-
-
-
- Очистите и нарежьте кубиками тыкву;
- Измельчите лук-шалот и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла;
- Добавьте тыкву и долейте немного воды. Если вместо него использовать овощной бульон, вкус тыквы будет хуже. Поперчите, посолите и тушите до готовности;
- Разомните мягкую тыкву вилкой и процедите через мелкое сито до образования гладкого, мягкого заварного крема;
- Поставьте на плиту и нагрейте до подходящей температуры;
- Возьмите горячую воду (полстакана) и растворите в ней кофе;
- Добавьте соевый лецитин и взбейте блендером до образования пены;
- Разлейте суп-пюре из тыквы по порциям, добавьте одну столовую ложку жидкого сливочного крема, одну столовую ложку кофейной пенки и покройте мелко нарезанными амаретти.
-
Совет по рецепту:
-
-
- Лецитин — это тип эмульгатора, и при его использовании нужно быть осторожным;
- Когда вы готовите веллутату, жидкости не должно быть слишком много. Его следует добавлять понемногу
- Она яркая, красивая и очень полезная, так как в ней сохраняются все витамины и вещества, необходимые нашему организму. Схема его приготовления не сложна и требует минимум времени.
-
-
-
- Бульон (куриный или овощной) или вода;
- Растительное масло, зелень, соль, тертый сыр — по желанию. Также можно использовать приправу карри.
- Рассмотрите инструкцию, где весь процесс приготовления необыкновенно вкусного блюда показан шаг за шагом и с фотографиями:
- Очистите и нарежьте кубиками картофель и тыкву, мелко нарежьте лук;
- Влейте бульон или воду в кастрюлю, где находятся овощи. Залейте их водой;
- Доведите до кипения, добавьте соль и варите 7-10 минут, пока овощи не станут нежными;
-
Снимите с газа и взбейте блендером;
-
-
- Растолочь рисовую кашу, добавить в суп, довести до кипения, варить 5 минут, не забывая помешивать;
- Выключите, накройте и оставьте на полчаса;
- За это время рис сварится, и блюдо станет густым. Налить в тарелку и заправить подсолнечным маслом, гарнировать зеленью, тертым сыром;
- Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды и посыпьте солью;
- Веллутата может снова загустеть в холодильнике. При повторном нагревании снова разбавить жидкостью.
- Готовое блюдо действительно похоже на суп велюте. Именно так переводится красивое слово «Веллутата».
- Видео: рецепт приготовления супа-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой
- Веллутата с картофелем
- Нарезаем лук-порей и картофель
-
Приготовление овощного бульона
Паста – секреты приготовления традиционного блюда от итальянских поваров
Традиции итальянской кухни незаметно вошли в нашу жизнь. На полках российских продуктовых магазинов можно найти спагетти, капеллини и макароны. Наши хозяйки используют их в качестве гарнира, а итальянцы готовят поистине чудесные блюда . Однако не все макаронные изделия можно назвать . пастой . Итальянский продукт изготавливается исключительно из муки твердых сортов пшеницы. После приготовления тесто не слипается и может иметь консистенцию «аль денте».
Что такое паста
Паста – это общее итальянское Название для изделий, приготовленных из сухого теста. Для их приготовления Тесто готовится из муки и воды, иногда добавляется третий ингредиент — яйца. Для того чтобы создать настоящий альденте. блюдо Вы должны использовать итальянские продукты. Вам не обязательно ехать туда, вы можете купить их онлайн в Tartuf. паста Вы можете приобрести их в интернет-магазине Tartufi. Ассортимент включает в себя такие виды продукции:
-
-
- твердая пшеница;
- пшеница с куркумой;
- яйцо.
-
Существует множество разновидностей продуктов, перечислим основные из них:
-
-
- спагетти — тонкие и очень длинные, до полуметра;
- лингвини — похожи на спагетти, но более плоские;
- пенне — короткие, трубчатые, со скошенными краями;
- туфоли — толстые, короткие трубочки, в которые помещается начинка;
- фузилли — свернутые в спиральки.
-
Некоторые кусочки содержат редкий гриб трюфель, который был измельчен, что придает ему вид блюду восхитительный аромат и вкус.
Немного истории
Паста существует уже очень давно. Историки говорят, что еще в новом каменном веке люди научились молоть зерно и смешивать его с водой для приготовления теста. Его жарили на огне или сушили на солнце.
Позже арабы завезли в Италию сушеные макароны со специями. Именно здесь блюдо приобрел современный вид и стал культовым. Согласно арабской традиции, некоторые сицилийцы повара и сегодня в тесто добавляют специи и толченый кишмиш.
Итальянская кухня продолжает развиваться, а традиционная паста меняться. Помимо классических, есть разноцветные, со шпинатом и помидорами, а вместо пшеничной муки часто используют ржаную, гречневую и рисовую.
Секреты приготовления
Шеф — повара итальянских Сотрудники ресторана поделились секретами правильно приготовленного блюда. пасты :
-
-
- Используйте необходимое количество воды: не менее одного литра на каждые сто граммов сухого продукта.
- Когда вода закипит, добавьте в нее соль: одну столовую ложку на каждый литр.
- Не забывайте помешивать воду при добавлении и некоторое время после этого. нее пасту И в течение некоторого времени после этого. Это поможет избежать прилипания.
- Время приготовления до аль денте — дело индивидуальное и зависит от толщины и размера продуктов. Лучше всего не доверять рецептам, а проверять самим. После трех минут приготовления достаньте один кусок и разделите его пополам. Внешний слой теста должен быть мягким, а в середине должна остаться белая сердцевина.
- По истечении этого времени слейте воду и добавьте соус.
-
Это классический и самый простой способ приготовления блюда . Просто положите любой соус, который вам нравится, в готовую пасту. Например, красный песто. . Если у вас есть время на готовку, вы можете удивить своих близких чем-то особенным из меню ресторана.
Рецепты блюд с пастой
Готовить традиционную пасту Это несложно. Самое главное — иметь под рукой, желательно, нужные ингредиенты. итальянского производства.
Запеченные пенне с овощами
Для приготовления вам понадобятся:
-
-
- Пенне из твердых сортов пшеницы — 1 стопка.
- Свежие овощи: перец, кабачки — 2 шт.
- Грибы 100-200 г.
- Свежий и
- Разложите овощи и грибы на противне. Смешайте их с маслом и специями, добавьте по 0,5 чайной ложки молотого перца и соли. Выпекайте в духовке в течение четверти часа при температуре 230 градусов. Приготовьте пенне аль денте. Смешайте с запеченными овощами и сыром, добавьте оставшийся перец и соль, а также соус Челентано. Посыпьте сверху оставшимся пармезаном и положите масло. Поставьте в духовку, пока сырная корочка не станет хрустящей.
- Туфоли с грибной начинкойПаста туфоли — 450 г.Грибы — 1 кг.
- Копченая грудинка — 350 гр.Грецкие орехи — 150 гр.
- Рикотта — 300 гр.
- Сухие итальянские травы.
- Горгонзола — 150 гр.
- Молоко — 300 мл.
-
Оливковое масло Coratina
Для приготовления вам понадобятся:
-
-
- — 100 мл.Лук — 3 зубчика.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Шалфей.
- Соль, перец, сахар.
- Al dente. Нарежьте грибы, лук, чеснок, шалфей на мелкие кусочки. Налейте в сковороду немного оливкового масла и нагревайте грудинку, пока оно не расплавится. Выньте грудинку и положите в вытопившийся жир нарезанные грибы. Обжаривайте в течение трех минут, затем добавьте лук, чеснок и шалфей. Продолжайте жарить еще две минуты. Добавьте измельченные ядра грецких орехов, тертую рикотту, соль и перец.
- Нафаршировать начинкой
- и выложить все на противень. Нарежьте половину сыра горгонзола и положите сверху. Поставьте все в духовку и запекайте 3-5 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовьте сырный соус. Доведите до кипения, добавьте сыр, соль, перец и щепотку сахара и подождите, пока все не расплавится и не станет однородной массой. МестоГрибы — 1 кг.
- сырный соус
- с горгонзолой и ароматным летним трюфелем. Блюдо готово!
- — Это сытное, простое блюдо.
- . Он хорошо сочетается с мясом, морепродуктами, грибами, овощами.
-
Отварите пасту Вы можете использовать свои собственные рецепты или придумать свой собственный. Самое главное — использовать качественные ингредиенты.