Итальянские коктейли на основе вина
Практика смешивания алкогольного напитка с чем-либо, чтобы снизить его градус и продлить удовольствие от употребления, существует с 19 века.
Было время, когда жарким летом жители сельскохозяйственных регионов Италии превращали вино в легкий и освежающий напиток, добавляя в него воду и кусочки фруктов. Таким образом, с одной стороны, использовался весь урожай, а с другой — скрывались недостатки домашнего вина.
Все эти традиции можно отнести к первым экспериментам в миксологии, в которых вино было единственным основным ингредиентом.
С течением времени концепция потребления алкоголя изменилась. Бармены все чаще обращаются к игристым винам коктейлей все чаще использовали игристые вина, например, «Беллини» с мякотью персика, «Мимоза» с апельсином или «Россини» с пюре из свежей клубники.
Следовательно, в коктейлях на основе Вино не является чем-то новым.
Но как сейчас позиционируются напитки на основе вина?
Интерес к винным коктейлям сохраняется по целому ряду причин. Потребители в первую очередь ищут напитки с меньшим содержанием алкоголя из-за современного образа жизни и разумного потребления алкоголя.
Однако стоит понимать, что в этом вопросе лучше довериться профессионалам, потому что очень легко превратить хорошее вино в плохое коктейль .
Употребление напитка на основе Вино может быть очень эффективной альтернативой слабому алкоголю.
15 итальянских коктейлей на основе вина
1. Spritz — Спритц
1/3 просекко 1/3 биттера (обычно Aperol, но можно использовать и Campari) 1/3 газированной воды 1/3 апельсиновой дольки в качестве гарнира Сначала в бокал кладут лед, затем наливают вино, биттер и газированную воду. IBA (Международная ассоциация барменов) советует немного другие пропорции: 60 мл просекко, 40 мл апероля, сельтерская вода и лед. Вариант спринцевания. коктейль «Хьюго»: в просекко добавляют сироп из цветков самбуки (или мелиссы), содовую и листья свежей мяты.
2. Беллини
Напиток Bellini был впервые приготовлен Джузеппе Чиприани в баре Harry’s в Венеции в период с 1938 по 1948 г. Розовый цвет напитка напоминал одеяния святых на картинах Джованни Беллини, поэтому он был назван в честь знаменитого художника. Если вместо персиковой мякоти использовать клубничное пюре, то получится «Россини». 100 мл — игристое вино 50 мл — мякоть персика Подавайте коктейль в бокале типа флейта. 3.
3. Negroni Sbagliato по ошибке
Этот коктейль родился в результате ошибки Мирко Сточетто, бармена исторического бара Basso в Милане, который добавил просекко вместо джина. — Кампари биттер — Сладкий красный вермут — Просекко Подается в классическом старомодном бокале.
4. Ricchiojito — Reciojito
Смесь Риччото и Мохито в одном бокале, родившаяся в одном из баров Венето. 8 листьев мяты Сок лайма Сахар 30 мл — белый ром 30 мл — сладкое вино Ричиото Лед Для коктейля Используйте высокий или низкий тумблер.
5. Кьянти Специато
Поместите лед, ломтики яблока и веточку розмарина в бокал объемом 50 мл, добавьте ванильный ликер, сахар и сок лайма, затем влейте кьянти.
6 — Vino Fico
Этот коктейль сочетает в себе свежесть белого вина и сладость инжира. Смешайте мелко нарезанный лайм, 3 листика мяты и половину инжира, посыпьте льдом, влейте 20 мл содовой и 40 мл белого вина, предпочтительно Мюллер-Тургау. Подавайте коктейль в низком бокале.
7. Арбузный перец
Натрите мякоть арбуза, лайм, базилик и розовый перец, затем добавьте 50 мл белого вина. Лучше всего использовать легкое, свежее вино с цветочным ароматом, например, Passerina. Подавайте коктейль в низком стакане или старомодном бокале.
8. Розовый лимонад — Limonata Rosè
Лед, тертый базилик, капля лимона, 15 мл водки и 375 мл розового вина — рецепт освежающего летнего напитка. коктейля . Розовое вино с цветочным ароматом, например, Puglia Negroamaro, будет лучшим выбором. Коктейль наливается в низкий тумблер; для привлечения внимания можно выбрать яркий, запоминающийся дизайн.
9. Гламурная девушка мартини
30 мл розового пино гриджио (или любого розового вина) 10 мл персикового шнапса 5 мл клюквенного сока Вишня для гарнира Поместите все ингредиенты в шейкер со льдом, встряхните и перелейте в бокал для мартини.
10. Марино — Марино
Коктейль под названием Marino был создан винодельней Cecchi, в нем сочетаются верментино и джин. 50 мл верментино 40 мл ликера Сен-Жермен 10 мл джина Подавать в бокале для белого вина со льдом.
11. Тосканский кислый
Этот коктейль является разновидностью New York Sour, созданного в 1870-х годах в Чикаго, только вместо бурбона используется водка, а мальбек заменяется санджовезе. 50 мл водки 15 мл сиропа 25 мл лимонного сока 20 мл вина санджовезе 1 яичный белок Смешайте все ингредиенты, в конце добавьте красное вино.
12. Подпись Асти
Коктейль на основе Это сладкое игристое вино Asti DOCG было создано миланским барменом Джорджио Фачинетти, который является послом Asti Spumante и Moscato d’Asti. Подходит для тех, кто не любит напитки с высоким содержанием алкоголя. 4 листа базилика 1 розовый грейпфрут Нарезка сычуаньского перца по вкусу Asti dolce DOCG
13-е Золото Юга — Oro del Sud
В последнее время марсала активно используется в миксологии. 50 мл Marsala Superiore Oro 30 мл рома 10 мл сиропа 10 капель апельсинового биттера Смешайте все, добавьте лед и перелейте в бокал, гарнируйте лавровым листом.
14. кровино
Легкий аперитивный коктейль С низким содержанием алкоголя. Его название происходит от модифицированного итальянского безалкогольный горький напиток «Кродино». 100 мл безалкогольного Crovino bitter 30 мл красного вина 1 ломтик апельсина звездочка аниса для украшения
15 Палермо
2 части ананасового сока 1/3 части сиропа 2 части ванильного рома 1,5 части белого вина (рекомендуется совиньон блан)
Эта страница предназначена для лиц старше 18 лет. Помните, что только умеренное вино полезно для вашего здоровья!
Не такая как все: итальянская граппа
Итальянская архитектура и живопись, одежда и автомобили, еда и вино уже давно считаются образцами во всем мире. И было бы странно, если бы мастера итальянского искусства не создали шедевр в мире духов. И они это сделали. Граппа — модный сегодня напиток, который полвека назад пренебрежительно называли итальянским самогон. Вот взгляд на то, что изменилось, что делает его особенным и почему граппу определенно стоит попробовать!
Что такое граппа
Официально граппой это крепкий алкогольный напиток, производимый в Италии, Сан-Марино и италоязычных регионах Швейцарии путем перегонки жмыха виноградных косточек. Мозаика вкусов и ароматов граппы может соперничать с вином. Здесь можно найти все: от хлебной корочки, ванили и лакрицы до абрикосов и вишни, шоколадной стружки и марципана, диких роз и свежего тимьяна. Эта изысканность искусно обыгрывает мускулы под вечерним платьем. Ее отношение и уверенность могут поначалу пугать, но самые решительные граппа будет вознагражден незабываемым поцелуем! Самое главное — это решиться и подойти первым.
Вам понравится: персонализированный набор для вина и спиртных напитков
Мы изучили ваши заказы и выбрали вина и спиртные напитки, которые могут вам понравиться. До 23 октября при заказе любой бутылки из вашего индивидуального набора введите промо-код RECOLTE — и вуаля! — Получите скидк у-25%.
Совиньон идет к вам, осталось совсем недолго!
Чем ближе к Новому году, тем лучше: с 15 декабря до конца 2022 года у нас действуют скидки д о-50%. Подарите бокал игристого вина в честь гонга, вино к рыбе или выдержанные спиртные напитки. Также подумайте о предстоящих корпоративных мероприятиях и январских выходных (завтрак в постель с просекко по-прежнему обязателен). 31 декабря стремительно приближается, а времени либо нет, либо нет больше вина.
Путь к успеху
Вечная история граппы — это сказка о гадком утенке, который становится лебедем. Граппу всегда считали дешевым и грубым напитком для крестьян, пока в 1970-х годах она не стала популярным напитком. итальянская Суперженщина Джаннола Нонино и ее муж Бенито перевернули ход игры. После долгих экспериментов им удалось создать моно-разновидность граппу благородного Пиколита и произвел революцию в игре: лучшие итальянские сомелье начали ставить граппу в карточках своих ресторанов.
Пиколит — один из автохтонных сортов региона Фриули-Венеция-Джулия. Позже семья Нонино сделала ставку и на другие автохтоны, которым грозило исчезновение. Благодаря этому они были спасены, и линия грапп из Нонино разработал красочную палитру фриульских вкусов.
Почему граппа — особенная
Если виски или коньяк приобретает свой узнаваемый вкус и аромат только на этапе выдержки в бочке, то граппа она сразу же рождается гламурной и гармоничной — как та девушка из ваших постов, которая просыпается утром уже накрашенная. Все это благодаря виноградному жмыху — массе снятых шкурок, косточек и гроздей винограда, оставшихся после виноделия. Жмых содержит максимум ароматических веществ, содержащихся в винограде. Каждый сорт винограда развивает свои собственные уникальные ароматы, а эксперименты с выдержкой в дубе придают еще большую выразительность. граппе Эксперименты с выдержкой в дубе придают еще большую выразительность, и напитки приобретают совершенно иной стиль и характер.
У нас широкий ассортимент вин, но это не значит, что мы не играем в высшей лиге! Взгляните на основной состав нашей команды Spirit Powerlifting — здесь есть несколько исключительно выигрышных комбинаций для самых серьезных случаев.
Что самое популярное, о чём постоянно говорят итальянцы?
Конечно же о капучино! А вы знаете, что капучино нельзя заказывать после обеда, т. е. во второй половине дня? Почему? Рассказываю для туристов и приезжих! В Италии капучино — это утренний напиток и в дополнение к нему подают вкусняшку, например, круассан
Не совершайте ошибок – вас засмеют, если вы с тарелкой пасты закажите капучино
Да вас просто выведут из ресторана под белые ручки))) Это шутка, конечно же, потому что, Италия это самая дружелюбная и понятливая страна! Но объяснить, что вы делаете глупость, постарается каждый гость кафешки!)))
А вот в конце вкусного обеда позволительна чашечка «нормального» кофе – эспрессо
Что ещё кажется итальянцам странным?
По-русски — салат в начале еды! Честно скажу вам, я долго не мог смириться с этим негласным правилом, но факт остаётся фактом: в Италии салат едят исключительно на второе в качестве гарнира. Если вы заказали салат и пасту, то сначала вам принесут пасту, а уж потом только салат.
Ещё одно моё наблюдение. Итальянцы никогда не запивают еду соком или компотом)). В России принято запивать еду всем, что льётся. В Италии заказывают за обедом воду, вино, пиво, колу и никаких крепких напитков! Любой крепкий алкоголь только после обеда или ужина в качестве дижестива, то есть для улучшения пищеварения. На юге Италии после обеда часто идёт в ход лимончелло. Вы пробовали лимончелло?
Можно следовать или не следовать правилам принятия пищи, но мы же в Италии, или будете в Италии, так давайте жить как итальянцы) и не будем запивать пиццу кофе с молоком.