Какой чай пьют в Италии: исторически сложившиеся традиции

Бытует мнение, что итальянцы Мы вообще не пьем чай. Однако это не совсем так. Я бы сказал, что они не так часто пьют чай, как мы привыкли пить его в России. В Италии пьют как горячий, так и холодный чай (il tè freddo и il tè caldo).

Какой чай пьют в Италии

Первый тип — это привычный нам чай. Вполне возможно заказать его в баре. В некоторых барах есть даже чайники. В магазинах можно найти Twinings, Lipton и итальянский бренд STAR. Кстати, чай STAR был первым чайным пакетиком, выпущенным в Италии. Также популярны травяные чаи (la tisana или l’infuso). Часто итальянцы В баре часто заказывают ромашковый чай. Я не рекомендую заказывать горячий чай в конце трапезы. В данном случае это не совсем стандарт. Чашка кофе может быть лучшим способом закончить трапезу.

Какой чай пьют в Италии

Второй вид чая — холодный чай. Один из самых любимых летних напитков итальянцев. В Италии существует множество марок холодного чая, но, на мой взгляд, лучший холодный чай — это Thé freddo Estathé, потому что он производится без добавления фруктозы и из настоящего чая.

Существует несколько видов холодного чая:

Il tè al limone — чай со вкусом лимона.

Il tè alla pesca — чай со вкусом персика.

il tè verde — зеленый чай.

Чай без кофеина.

Чай продается в :

in bottiglia — в пластиковых бутылках

В латине.- в консервных банках

В бикьерино, в маленьких (200 мл) герметичных пластиковых стаканчиках, с соломинкой.

Как видите, в Италии есть чай, поэтому вы можете легко заказать его в баре или купить.

Причина, по которой итальянцы не пьют чай и удивляются , если чай пьют друзья

Какой чай пьют в Италии

Возвращаясь из поездок в европейские страны, наши туристы искренне удивлены что там почти никогда не пьют чай. Нелегко дать ответ, почему так происходит. Однако мы знаем, где люди пьют чай, а где предпочитают напитки, приготовленные из кофейных зерен.

Если доверять инфографике с сайта indy100.com, то самыми большими любителями чая являются…. Нет, вы ошибаетесь. Не в Великобритании. Мировым лидером по чаепитию является солнечный Узбекистан. На чай там приходится 99,6% от общего потребления горячих напитков в стране.

На другом конце спектра находится Гватемала, где 99,6% населения предпочитают кофе. Великобритания (78,4% на чай) занимает лишь 15 место в списке. Сразу за ней идет Россия (77,5%).

Итальянцы, французы, испанцы и греки предпочитают кофе, но время от времени пьют и чай. Однако это больше подходит в качестве лекарства. А когда вас просят приготовить чай, они могут спросить, не больны ли вы.

Нелистовой черный чай не всегда можно найти на полках магазинов в этих странах. Аналогичная ситуация наблюдается в кафе и ресторанах. Чай будет подаваться только в чайных пакетиках, если вообще будет подаваться. Мы попытаемся найти некоторые возможные причины этого. причин .

Исторически сложившиеся традиции.

У каждого народа свои привычки в еде, которые мы учимся с раннего детства. И выяснить их происхождение — задача не из легких.

Так, историческое увлечение чаепитием в России и Англии можно объяснить его большей доступностью по сравнению с кофе. В России по причине В России это результат общей границы с Китаем, а в Великобритании — результат успеха Ост-Индской компании.

Фактор личности также играет свою роль. Например, английская традиция five o’clock (вечерний чай) была лично инициирована и вошла в моду Анной, 7-й герцогиней Бедфордской. А с 1860 года существует традиция пить чай в парке Букингемского дворца, где монархи могут свободно общаться со своими гостями.

Император Александр I внес большой вклад в распространение чая в России, обеспечив его продажу по фиксированной цене. Лев Толстой неоднократно признавался в любви к чаю. А Иосиф Сталин пил чай с лимоном во время своих ночных совещаний.

Генетическая предрасположенность

Сообщается, что на выбор человека между кофе и чаем может влиять набор генов. «Все очень просто: если у вас есть гены, которые позволяют вам ощущать весь вкус кофеина, вы выбираете кофе, если нет — чай». — говорит австралийский генетик Лян Да Хванг.

Свойства местной воды

Туристы, вернувшиеся из Хорватии, рассказывают, что если заварить чай в местной воде, то на поверхности образуется тонкий белый слой. Вода прозрачная, но, похоже, имеет специфический состав микроэлементов.

Популярные местные напитки

Аргентина является одной из ведущих стран по выращиванию и производству чая. В то же время здесь его почти никогда не пьют. Причина — мате, напиток из листьев парагвайского остролиста. Аргентинцы пьют его постоянно и предпочитают чаю и кофе.

В стоимость билета входило участие в фуршете с чаем и сыром дегустации и дополнительные легкие закуски.

Какой чай пьют в Италии

Мы попробовали 5 совершенно разных итальянских сыров и открыли пять отличных бутылок. Выбор вина Мы не были ограничены территориально — в дополнение к трем итальянским сырам был испанский апельсин. вин В Италии мы попробовали испанский апельсин и новинку из долины Лефкадия — «холодный душ».

Какой чай пьют в Италии

Ассортимент вин был следующим: — Пекорино от Кристианы Тиберио. Редкий, недавно восстановленный сорт винограда Пекорино из Абруццо (в 2000 году в мире насчитывалось всего 20 гектаров) был продегустирован с тосканским сыром Пекорино из овечьего молока. Все остальные сыры были дегу из коровьего молока. Здесь мы также пили светлый улун Хуан Цзинь Гуй из уезда Аньси в Фуцзяни;

Какой чай пьют в Италии

— мягкий, но брутальный вес Quartirolo Lombardo (редкая версия Taleggio) был взят на себя двумя, сваренными на пуэре «Раннее затемнение» и сочное жемчужно-красное Crocizia Marc’Aurelio Emilia IGT. Натуральное игристое, созданное из винограда сорта Ламбруско Маэстри. Запомнилось своим плотным и насыщенным цветом ежевичного сока и расширением представления о возможностях Ламбруско;

— Medium Grade — Пармиджано Реджано Миллезимато 24-месячного урожая в сопровождении бокала Orsi Vigneto San Vito Martignone Barbera Colli Bolognesi DOC. Вино, изготовленное из винограда сорта Барбера, собранного на биодинамическом винограднике Соле в коммуне Монтевелло. Острое и свежее, с яркими тонами спелых красных ягод: красной смородины, малины и даже кизила. Федерико Орси Вито — один из любимых виноделов «Чайных высот»;

Какой чай пьют в Италии

— Следующим был редкий образец сыра — Capriccio Nero из Венето, выдержанный в бальзамике. А вместе с ним оранжевый испанский La Resistencia от MicroBio Wines известного испанского винодела Исмаэля Гозало . Виноград сорта Вердехо, собранный с двух биодинамических виноградников в провинции Сеговия. Кислое, живое, минеральное, с ароматами полевых цветов, груши, цветка акации. Также будет представлен чай Гу Шу Цзинь Я оранжевого цвета, известный нам как «Мандариновый медведь»;

Какой чай пьют в Италии

— и последний глоток горгонзолы и холодного душа. Lefkadiavalley . Самое свежее в стране достижение микропивоваренного виноделия. Совиньон Блан (черенки из Бордо, марлистая почва), спонтанная ферментация в испанской амфоре из Каталонии, затем 6 месяцев выдержки в ней же, розлив в бутылки без фильтрации. Всего было произведено 2200 бутылок, винтаж 2020 года только появился и уже быстро становится редкостью