Какой кофе итальянцы пьют только на завтрак

В Италии еда – это святое. Поэтому когда вы едите что-то не так, не с тем, не в то время – вы замахиваетесь на святое! У каждого итальянца есть позиция по вопросу еды, и есть незыблемые традиции, которым следуют как дома, так и в ресторане.
Для итальянцев это не правила потребления пищи, это такая естественная вещь, что они даже не задумываются, что во многих аспектах можно делать по-другому.

1. Никакого капуччино после 11-ти (где-то – после 10-ти, где-то – после 12-ти утра)

Кофе с молоком – это исключительно утренний напиток для итальянцев.
Кофе в Италии – это такое универсальное средство для лучшего переваривания пищи. Итальянцы в это свято верят и пьют его всегда только после еды. Ну, или вместо нее. Но никак не ДО или ВО ВРЕМЯ.

2. Завтрак – это кофе и булочка (круассан, бриошь).

Его часто едят у стойки или, выпив кофе, жуют круассан на ходу.
Кстати, это, наверное, единственная еда, которую итальянцы позволяют себе жевать на ходу. Никакой, упаси боже, яичницы или каши.
Ну, мооожет быть, мюсли или йогурт, если детей кормить нужно. На крайний случай, сэндвич с сыром и ветчиной, если вы не любите сладкое на завтрак.
Если вы видите где-то в кафе по утрам объявление «Hot Breakfast», знайте – это для туристов. Это кризис дает о себе знать, раньше они таких поблажек не делали.
Правило простое: приехал в Италию, завтракай кофе с булочкой!

3. Тертый пармезан подают к пасте. И то не ко всей.

Им не посыпают пасту с морепродуктами, овощи на гриле и все прочее, что вам вздумается.
Правило простое: если к блюду нужен пармезан, его вам и так принесут!

4. В какой-то степени объясняет пункт три. Итальянцы предпочитают «чистый продукт».

Если посмотреть внимательно, то в составе большинства блюд вы не найдете больше 3-4 ингредиентов.
Просто смешал тальятелли с крупно порезанной моцареллой, помидорами и добавил песто – вот тебе и паста на первое. Сюда еще можно добавить пармезан, и то, не в каждой траттории это поощрят.
У каждого блюда есть тот вкус, которое оно должно иметь и часто, добавляя пармезан, другие соусы или добавки, мы рискуем перестараться.
А это страшный грех и основной камень преткновения между итальянской и французской кухнями. Именно французов итальянцы обвиняют в ненужном усложнении прекрасных в своей простоте и чистоте ингредиентов блюд.

5. Пасту и пиццу едят только в горячем виде.

Это правило не про салаты и блюда, в которых по рецепту используется холодная паста.
Это про так называемые, primi piatti – первые блюда. И если в ресторане это не вопрос, вы и так сидите и ее ждете, то дома – это тотальный паста-терроризм.
К тому моменту как паста будет готова, вся семья уже должна сидеть за столом. И это не шутка. Итальянцы считают, что правильные вкусовые качества исчезают с каждой секундой после ее приготовления!
И это правило ничуть не противоречит болтливости итальянцев. Разговоры разговорами, а паста съедается мгновенно.
Правило простое: Сел обедать? Жуй, а не говори.

6. Салат в Италии – это просто овощи без заправки.

Как правило, в меню указан набор ингредиентов, кстати, тоже редко больше четырех. А у вас на столе уже стоит оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Какая вам еще заправка нужна? А дома, в качестве салата, итальянцы едят разнообразные салатные листья с оливковым маслом.

Соус на белой (сливки) либо красной (помидоры) основе готовится только к пасте и некоторым блюдам, в которых он предусмотрен. Все прочее: мясо, курицу, равиоли, — едят в чистом виде.
Приверженцам кетчупа и майонеза тут придется тяжко. Ну, или же научиться ценить природный вкус исходных ингредиентов. И вы знаете, флорентийский бифштекс и хрустящий романьоло ни в каких добавках не нуждаются.

7. Хлеб: им еду завершают, а не начинают

Вы сели за столик, и первым делом вам принесли корзинку с хлебом и оливковое масло с бальзамическим уксусом. Нет, это не для того, чтобы употребить их вместе в качестве закуски перед предстоящим обедом. Это как раз выдает иностранца. Итальянцы едят хлеб чаще всего со вторым блюдом, а потом используют для того, чтобы «домакать» подливку.
Как раз домакивание – его основное предназначение. Вприкуску с едой хлеб мало кто ест.

Кстати, макать или не макать – вопрос почище гамлетовского. Я бы сказала, что это зависит от места и ресторана. Оглядитесь потихоньку, делают ли это другие посетители? А дома или в гостях – хозяйка только порадуется.

8. Напитки за столом – это вода и вино. И кофе ПОСЛЕ десерта.

И не надо мешать одно с другим! Воду в вино добавляют только подросткам.
А якобы распространенная в южных странах традиция пить белое вино с газированной водой, льдом и ломтиком лимона – это очередная уступка туристам, но никак не исконная итальянская традиция.
Вино и вода – это то, что оттеняет вкус блюд и помогает насладиться ими в полной мере, но не забивает вкусовые ощущения.

Все прочие напитки: коктейли, лонг дринки, пиво – зарезервированы для вечернего аперитива. Кофе никогда не подадут вместе с десертом, если только вы специально об этом не попросите. И кофе должен быть эспрессо.

9. Счет подадут только по вашей просьбе

Нет, официант не забыл про вас. Просто в Италии считается невежливым приносить клиентам счет, если о нем не спрашивали. Это как бы намек на то, что вам уже пора. А мы помним, что в Италии еда – это удовольствие, которое можно растягивать на несколько часов.

Исключение: вы в хорошем ресторане субботним вечером, и у входа стоит очередь на столики. Но даже здесь официант не намекнет вам про счет, если видит, что у вас на тарелке что-то осталось.

Турагентство «Миклухо-Маклай» советует вам, дорогие путешественники, следовать или не следовать тому, что написано, — дело ваше. В какой-то части Италии какие-то пункты могут быть актуальны, а какие-то – не столь важны. Чем удаленнее вы от туристических мест, тем актуальнее эти правила. Разумеется, вы лично в Италии можете есть, что угодно, и именно так, как привыкли.

О вещах, которые нужно знать об итальянцах и итальянском стиле жизни, рассказывает итальянец Луиджи Маньи – шеф-повар ресторанов Pinch, Uillim’s, Ugolek.

1) Италия – это страна, которая существует как единое целое 160 лет. Она собрана из разных регионов, которые имеют свои истории и отличаются друг от друга. Поэтому итальянцы так сильно различаются между собой. Итальянцы из Неополя, Сардинии, Сицилии, Венеции – абсолютно разные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2) Каждый итальянец может говорить хотя бы на одном диалекте – это идет из его региона, города, на котором говорят в семье с родственниками с самого детства. Это, можно сказать, другой язык, который окружающие и иностранцы могут не понимать, но внутри семьи на этом диалекте спокойно общаются.

3) Еда в Италии – священная вещь и важная тема. В Италии часто, иногда даже чересчур, много говорят о еде, потому что в нашей культуре она имеет большое значение – есть разные традиции, рецепты приготовления блюд, которые передаются из поколения в поколение. Иностранцам с нами сложно обсуждать правильность приготовления карбонары, например, пиццы или ризотто. Мы слышим об этом с самого детства от наших бабушек/дедушек, обо всех тонкостях и нюансах.

5) Завтракают в Италии довольно просто. Обязательно пьют кофе – эспрессо или капучино – и едят что-то очень небольшое. Это может быть бискотти или круассан, что-то легкое, потому что привыкли, что обед – сытный и плотный примем пищи.

7) Каждый цвет итальянского флага имеет значение: зеленый – надежда, белый – вера, красный – благотворительность.

8) В Италии люди, независимо от возраста, заботятся о том, как они выглядят. Думают как о внешней, так и внутренней красоте, здоровье, гармонии и чувстве собственного достоинства. Я родом из Милана, и тут мода и стиль особенно важны. Но, в то же время, во всем есть гармония, без лишней чрезмерности. Это касается и одежды, которая может быть недорогой и при этом фешенебельной, но также и состояния тела, кожи, маникюра, например.

9) 90% мужчин в Италии играют в футбол с детства. Все это делают с большим энтузиазмом и интересом. Вообще, заниматься спортом, необязательно футболом, это также заложено в нации. Многие плавают, ездят на велосипедах, играют в баскетбол.

10) Ну и, конечно, итальянца можно отличить по его манере говорить с экспрессией, с жестами рук. Заметнее всех жестикуляция развита у тех, кто живет на юге. Все потому, что люди яркого и страстного темперамента. Руки помогают выразить все чувства и эмоции, которые не всегда можно передать словами.

Не будет преувеличением сказать, что итальянцы — одни из самых больших любителей кофе в мире. Об этом говорит и статистика продаж этого великолепного напитка, и то, насколько серьезно жители Апеннинского полуострова относятся к самой процедуре его употребления.

Впрочем, это совсем не удивительно: итальянцы познакомились с кофе, раньше, чем остальные европейцы: еще в XVI веке. Естественно, что за столь долгий период времени у них успела сложиться своя собственная (причем, довольно строго соблюдаемая) традиция кофепития. День практически каждого жителя Италии начинается именно с того, что он выпивает чашечку кофе или дома, или в кофейне. Она может быть сварена дома в кофеварке или в турке, или приготовлена на предприятии общественного питания в профессиональной кофемашине.

Следует заметить, что чаще всего тот кофе, который предлагается в итальянских кафе и барах, гораздо крепче «домашнего». Одна из причин этого заключается в том, что фильтры аппаратов по его приготовлению специально промывают не слишком тщательно, для того, чтобы напиток был как можно ароматнее. Обычно итальянцы пьют его прямо за барной стойкой, не присаживаясь за столик, и успевают при этом пообщаться с другими посетителями, обсудить с ними последние житейские, политические и спортивные новости.

На Апеннинах принято пить кофе очень горячим, просто обжигающим, «imprecando», потому что считается, что только в таком состоянии он может по-настоящему открыть свой вкус. Для того чтобы кофе был еще крепче, итальянцы часто добавляют в кофеварку при приготовлении немного соли, и тогда напиток получается более терпким и насыщенным. Нередко они варят его с небольшим количеством тертого миндального ореха. Еще один важный момент приготовления этого напитка по-итальянски заключается в том, что кофейные зерна никогда не мелют «про запас», а только по мере необходимости.

Интересно, что если в любой другой европейской стране войти в бар, то посетителю обязательно зададут вопрос, не желает ли он кофе. В Италии так не происходит никогда, поскольку считают, что спрашивать об этом просто неуместно. Кроме того, на Апеннинах существует своя собственная и весьма строгая иерархия разновидностей кофейных напитков: там есть кофе, который пьют только на завтрак, после обеда, а также для поднятия общего тонуса, настроения и улучшения пищеварения.

Например, не бывает такого, чтобы итальянец заказал себе капучино после еды, поскольку этот вид кофе принято пить только на завтрак. Это неписанное правило никогда не нарушается, о нем известно всем, и на иностранца, по незнанию решившего его нарушить, посмотрят с большим недоумением. Правда, необходимо отметить, что в тех «городах и весях» Италии, которые особенно популярны среди отечественных туристов (например, в Милане), официанты в ресторанах уже привыкли к тому, что русские (да и не только они) заказывают капучино после весьма плотного обеда. Они не задают вопросов и приносят его, хотя это и, что называется, претит их естеству. Так, однако, происходит не всегда и не везде: по рассказам туристов, во Флоренции официанты остались непреклонны, и нередко почитают за оскорбление просьбу принести капучино после трапезы. Именно поэтому, отправляясь в Италию, лучше заранее изучить «кофейные правила» этой страны, чтобы ненароком не попасть в неприятное положение.

Если вы привыкли после обеда выпить чашечку кофе с молоком, то лучше всего попросить у бариста (а именно так называют барменов, «специализирующихся» на приготовлении кофе) сделать вам «macchiato», то есть «кофе с пятнами». Он готовится следующим образом: напиток наливается в большую (вернее, широкую) чашку, и в него добавляется немного молочной пены. Она распределяется по поверхности несколько неравномерно, образуя «пятна». Кстати говоря, «пятнистый» кофе бывает как горячим (macchiato caldo), так и холодным (macchiato freddo).

Интересно, что в Италии даже самые опытные бариста совсем не в курсе того, что существует кофе эспрессо. Точнее, они не знают, что он именно так называется, и именуют его просто caffe. Его на Апеннинах принято подавать в фарфоровой чашке, имеющей толстые стенки, а в южной части этого полуострова к нему прилагается еще стакан воды (естественно, совершенно бесплатно), для того, чтобы можно было прополоскать рот после того, как выпит крепкий напиток.

В Италии к кофе относятся очень серьезно, и поэтому не пьют американо, поскольку считают его разведенным в воде суррогатом. Зато там можно отведать великолепный ristretto, который отличается особенно высокой крепостью, и выпить которого много просто не получится. Будучи в Италии, нужно обязательно попробовать и так называемый «исправленный» кофе, то есть кофе с добавлением ликера. Жарким летом очень хорошо выпить бокал «кофе шейкерато» со взбитой молочной пеной и льдом.

Еда без кофе в Италии — не еда. Но вот кофе без еды – вполне традиционный завтрак по-итальянски. И если после обеда и ужина обычно пьют эспрессо (иногда маккиато), то на завтрак итальянцы любят кофе с молоком и свежей выпечкой.

В долгое ленивое утро субботы и воскресенья к ним добавляются тосты с джемом или печеньем, а также йогуртом с мюсли и фруктовым салатом.

Пользу сладкого углеводного завтрака подтверждают различные исследования нутриционистов. Вот что пишет о нем профессор римского университета La Sapienza Лука Пиретта: «Нейронам, чтобы работать должным образом, необходимо иметь определенный запас глюкозы, которая является их главным «топливом».

За ночь эти запасы истощаются, а восстановить их можно именно хорошим средиземноморским завтраком, состоящим из быстрых углеводов. Такой утренний рацион улучшает работу мозга и повышает креативность».

Виды сладкой выпечки на завтрак в разных регионах Италии могут существенно отличаться, однако во многих барах главенствуют, конечно, круассаны (cornetto) – мягкие итальянские или хрустящие французские, на сливочном масле или маргарине, на пивных дрожжах или хлебной закваске… Главное, чтобы они были приготовлены по-домашнему.

А вот классическая начинка – это заварной крем (иногда фисташковый), абрикосовый или малиновый джем, и, конечно же, шоколадная Nutella.

Где самая лучшая выпечка в Риме?

  • Faro cafeteria (via Piave, 55)
  • La Portineria (via Reggio Emilia 22/24)
  • Bar “Due Fontane” (Piazza Perin del Vaga, 13)
  • Santi Sebastiano e Valentino (Via Tirso 107/109)

Все бары в Риме открываются в 6 утра, а свежие круассаны и другие виды выпечки можно заказать до полудня.

Завтрак в Венеции еще более питательный.

Вместо круассанов в городских кофейнях вам подадут фрителле (fritelle) – маленькие шарики из теста, жареные во фритюре и наполненные все тем же заварным кремом.

В Неаполе – воздушное пирожное сфольятелла (sfogliatella), причем придется выбрать, какая его разновидность вам больше по душе ­– frolla из песочного или riccia – из слоеного теста с начинкой из рикотты с изюмом, апельсиновой цедры и корицы.

Но самый приятный завтрак на Сицилии – здесь принято съедать сдобную сладкую булочку бриошь, а в жаркое время года в качестве начинки к ней подают мороженое!

Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией
Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости»

Аренда автомобиля за границей для тех у кого есть карты зарубежных банков

Сравнение стоимости аренды авто у разных прокатчиков. Вы задаете параметры поиска — сайт находит вам автомобиль в заданном месте, по самой низкой цене

Аренда авто в Турции, Дубае, Испании, Черногории с оплатой российскими картами

Без депозита! Выбор страховки арендуемого авто ОСАГО или КАСКО, выезд за границу

Подбор туристической страховки

Европейская страховка для получения шенгенской визы в Германию, Австрию, Хорватию

Евростраховка с хорошими скидки для гр РФ, русскоязычный интерфейс сайта, но заплатить придется картой зарубежного банка

Заказ экскурсий, выбор гида

Заказать трансфер онлайн

Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нравится:

Re: Как правильно пить кофе капучино в Италии?

Agafa P. » 30 мар 2016, 23:54

Re: Азбука этикета в Италии. Чаевые в Италии

Чейз » 31 мар 2016, 02:21

vagabondit писал(а) 29 мар 2016, 21:25: Дык и Вы прочтите дальше второго абзаца, чтобы узнать, что «Either way, when you stop drinking milk, you may lose your ability to digest it because your bacteria lose their ability.», т.е. надо сознательно прекратить пить молоко, чтобы утратить работоспособную лактазу. В любом случае, нет никакой теории, что «южные народы молока не пьют», масаи б первые огорчились бы от такой вести, да и в Китае, где 20 лет назад молока практически не ведали, употребление молока и молочных продыктов в 200о-е годы росло на 15% ежегодно.

Это я к тому, что нет никакой генетики, запрещающей пить капучино до, после и вместо обеда, тем более, что молока там — кот наплакал.

Значиццо, кагбэ это попроще-то, языком Tech. (Я хорошо читаю по-английски. Мне за это даже деньги платят. И полстраницы детского текста я дочитала до конца, ага.)
Лактаза — это фермент, а не бактерия.
Tech (языком классического научпопа, т.е., понятным девятилетнему ребенку) объясняет якому-то дурачку-андерграду, что друзья его веганы стали плохо переносить молоко, ибо довеганились до дисбактериоза, и если не вернутся к нормальному питанию, то то ли еще будет.
Называется это «вторичная непереносимость лактозы» (secondary hypoalactasia, штоп понятней было), и возникает оно в результате различных патологий, в т.ч. и в результате изменения флоры кишечника в связи с изменением диеты, у людей, которым первичная непереносимость лактозы не свойственна.
Первичная же непереносимость лактозы свойственна всем взрослым млекопитающим, за исключением примерно в сумме 25% гомо сапиенсов, приобретших способность вырабатывать лактазу (фермент такой, повторяю, а не бактерию) во взрослом возрасте в результате мутации. В Европе эта мутация случилась на севере. Есть еще пара очагов аналогичных мутаций — в Северной Африке, в Восточной Азии.
(Еще бывает и врожденная непереносимость лактозы, когда младенец молоко матери не усваивает, но, слава богу, крайне редко.)
Первичная непереносимость лактозы на Руси считается патологией, а на прочем белом свете, наоборот, нормой, ибо свойственна, как сказано выше, 75% человечества.
Если верить ФАО с ВОЗ, в Италии лактозу не переносит примерно 40% северян и 70% южан.
Если итальянскому шефу или официанту бабушка в детстве объяснила, что если он хлопнет перед сном стаканчик молочка, то в лучшем случае будет пукать всю ночь, а в худшем — не отходить от унитаза, и он на собственном кишечнике убедился, что бабушка права, то он же и дорогому клиенту плохого не посоветует. Даже если клиент — мутант. Ежели же мутант будет настаивать — ну, северный варвар, что с него взять, пусть пьет и пукает.
Именно так вам нежелательность питья кофе с молоком после еды и объяснят в Италии, если спросите: мешает пищеварению. Немутантам мешает. Мутантам — нет. (Некоторым веганам еще мешает, как выяснилось, но это не основная их проблема. )
Соотношение кофе и молока в капуччино — от 1:2 до 1:3 обычно, полчашечки-то набежит.
Заодно про сыр, йогурты, панна-котту и прочее мороженое. В твердом, выдержанном сыре (в пармезане, например) лактозы ваще нет. Что все мы тута, измученные импортозамещением, теперь хорошо знаем. Данные о содержании лактозы в прочих разнообразных молочных продуктах по сравнению с молоком, полагаю, найти не сложно. Ergo, если молочко на ночь грозит немутанту неприятностями, то стаканчик йогурта или шарик моццареллы — отнюдь.
Эм. про китайцев и масаев объяснять? Не, я могу. Но уже тогда завтра. =))

«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник

Чейз путешественник Сообщения: 1794 Фото: 1174 Регистрация: 17.04.2013 Город: Москва Благодарил (а): 137 раз. Поблагодарили: 644 раз. Возраст: 68 Страны: 31 Отчеты: 2 Пол: Женский

Какой кофе итальянцы пьют только на завтрак

Родиной кофейного дерева является Эфиопия — именно там начали делать и пить кофейный напиток. Согласно легенде, пастух Калди заметил, что его козы становятся слишком энергичными после поедания листьев кофейного дерева.

Родиной кофейного дерева является Эфиопия — именно там начали делать и пить кофейный напиток. Согласно легенде, пастух Калди заметил, что его козы становятся слишком энергичными после поедания листьев кофейного дерева.

После открытия кофейного зерна его стали обрабатывать различными способами: сушили, варили, замачивали в воде для отваров, толкли, использовали в медицине и добавляли в еду. Когда Эфиопия была оккупирована арабами, напиток прижился и у новых жителей. Позже он стал популярен во всем мире.

Впервые кофейные зерна завезли в Венецию из Османской империи. Напиток быстро обрел популярность: уже в 1647 году появилась первая итальянская кофейня. В настоящее время Италия является одной из лидирующих стран по качеству кофе, хотя сама его не выращивает. Основную долю продукции в страну привозят из Бразилии и Колумбии.

Какой кофе итальянцы пьют только на завтрак

Итальянская обжарка кофейных зерен

Итальянцы первыми начали обжаривать кофейные зерна, в результате чего появилось несколько степеней итальянской обжарки:

  • Североитальянская — слабая обжарка.
  • Центральноитальянская — средняя обжарка.
  • Южноитальянская — высшая обжарка.

В Италии наиболее популярна высшая степень обжарки: такой способ подготовки зерен убирает кислинку, оставляя сладкое послевкусие.

В минских кофейнях можно найти зерна любой обработки. Часто заведения сами занимаются купажом и обжаркой кофе, поэтому каждый покупатель может найти идеальный для себя вкус.

Появление эспрессо-машины

Итальянцы не только придумали способ обработки зерен, но и изобрели эспрессо-машину: благодаря ей появился тот самый кофейный напиток, который мы знаем и любим. Гейзерные кофеварки мока стоят в доме каждого уважающего себя итальянца.

Если вы хотите готовить традиционный кофе дома, купитеклассическую итальянскую кофеварку. Владельцам кофеен, особенно начинающим предпринимателям, выгодно брать кофемашины в аренду в Минске. Аренда обходится дешевле, чем покупка нового оборудования. К тому же, у вас всегда будет стабильная поставка зерен от арендатора, а техническое обслуживание кофемашины снимается с ваших плеч.

Какой кофе итальянцы пьют только на завтрак

Виды итальянского кофе

Существует много разновидностей итальянского кофе. Пройдемся по основным.

  • Espresso (нормале). Напиток пьют в несколько глотков. Считается, что пить эспрессо за барной стойкой обходится дешевле, чем если заказывать его за столик.
  • Ristretto (ристретто). Самый крепкий напиток. Употребляют его таким же способом, как и эспрессо.
  • Lungo (лунго). Во всем мире больше известен как американо. Традиционно его пьют не спеша маленькими глотками — после обеда или ужина.
  • Macchiato (макиато). Эспрессо с легкой молочной пенкой. Существует два вида макиато: с горячим молоком и холодным. В Италии его называют «женским» напитком.
  • Latte macchiato (латте макиато). То же самое, что и макиато, но с большим количеством молока и пены. Важный момент: при заказе напитка говорите латте макиато или кофе латте. Если попросите просто латте, вам принесут стакан молока.
  • Cappuccino (капучино). Двойной эспрессо с молоком. Капучино крепче, чем латте, но намного мягче эспрессо. Традиционно пьют его на завтрак с выпечкой или десертом.

Какой кофе итальянцы пьют только на завтрак

В Италии капучино заказывают только на завтрак. Если вы закажете напиток к обеду или ужину, то можете заметить непонимающие взгляды итальянцев. На вопрос почему так? ответить сложно, это традиция.

Бренды итальянского кофе

Итальянских брендов кофе достаточно много. Чтобы выбрать для себя подходящие зерна, можно пробовать предлагаемые вкусы, а лучше — обратиться к профессионалам, которые учтут ваши предпочтения и помогут в выборе идеального купажа кофе.