Многие из нас совершенно не знают, как приготовить макароны и какие бывают ошибки при их приготовлении. Однако проблема заключается не только в неправильном приготовлении пищи макарон но и в приготовлении и подаче блюда. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок чтобы узнать, как приготовить идеальную пасту.
Разломайте спагетти
Длинные макароны — это просто закон, который нельзя нарушать. Каждый вид пасты имеет свою специфику. Если вы хотите приготовить короткие макароны, вам нужно купить короткие макароны. макароны вы должны покупать короткие. Ломать длинные спагетти, чтобы они поместились на сковороде, — предосудительное упущение.
Добавление слишком большого количества соуса
Существует несколько хороших рецептов приготовления пасты с соусом. Однако при его приготовлении стоит помнить, что это ни в коем случае не суп, поэтому не рекомендуется добавлять слишком много соуса, чтобы макароны буквально купались в нем.
Соуса должно быть столько, чтобы он только покрывал все макароны даже довольно щедро, но не намного больше. Паста должна быть приправлена, а не утоплена в соусе. Поэтому итальянцы называют основные макароны с соусом pastasciutta, что означает «сухие». макароны . Это связано с тем, что он принципиально отличается от макарон в супе или запеченных макарон.
Добавление масла в воду, пока варятся макароны
Некоторые добавляют растительное масло в воду, пока варятся макароны, но в этом нет никакого смысла.
Считается, что это предотвращает слипание макарон и лапши в супе, но это не так. макарон Считается, что это предотвращает прилипание, но это совершенно излишне. Это масло Его можно просто использовать для заправки пасты. В качестве альтернативы, если вы добавлять масло в сковороду после приготовления пасты, он не даст соусу как следует впитаться и будет просто стекать, что приведет к не очень приятному вкусу.
Паста с соусами
Некоторые люди просто кладут готовую пасту на тарелку и поливают ее небольшим количеством соуса, но такой подход к приготовлению пасты в корне неверен. В итоге вы получаете сухой макароны и небольшая лужица воды, окрашенная соусом, которая собирается на дне тарелки.
Выглядит не очень аппетитно. Вы хотите, чтобы все макароны были покрыты соусом. Поэтому после приготовления. макарон нужно дать воде полностью стечь и смешать ее с соусом, прежде чем выкладывать на тарелку.
Переваренные макароны
Если макароны Если макароны переварить, они станут очень разбухшими и будут разваливаться при каждом прикосновении. Это довольно распространенная проблема, которая часто возникает при варке макарон.
Правильно приготовленный макароны должны быть довольно твердыми и слегка недожаренными. Тогда паста получается просто идеальной, как настоящая итальянская паста. Только такие макароны макароны хорошо впитывает соус и сохраняет нужную текстуру и вкус.
Слейте воду и промойте
Это один из тех этапов, который ставит в тупик даже самых опытных домохозяек. Однажды как макароны готовые, некоторые хозяйки перекладывают их в дуршлаг, помещают в раковину и заливают холодной водой из-под крана. Таким образом, они пытаются предотвратить слипание макарон.
Но на самом деле, все, что вам нужно сделать, это просто вынуть их из макароны вынуть из воды, когда они сварятся, полить соусом и можно подавать.
Если вы промоете макароны, все полезные и ценные крахмалистые вещества, которые помогают правильно распределить текстуру соуса, исчезнут. В дополнение к с макарон прекрасно сочетается с различными соусами. Вы также будете точно знать, из чего готовить пасту, и сможете идеально вымесить тесто, чтобы придать ему желаемую текстуру, хрусткость и эластичность. Это действительно намного лучше, чем делать сухие макарон также можно приготовить, но они не так хороши, как свежие макароны. Вы можете получить массу удовольствия и самостоятельно приготовить вкусную свежую пасту.
Не перемешивайте.
в кипящую воду и забудьте о них, пока они варятся. Периодически помешивайте макароны, чтобы они не слипались. Это обеспечит идеальную пасту. макароны Важно начать помешивать пасту в течение первых 1-2 минут приготовления, чтобы она не слиплась и не превратилась в твердую кашицу во время варки. Затем перемешать
Свежие макароны каждую минуту приготовления. В течение последних 2 минут приготовления можно не перемешивать пасту и просто наблюдать за ее готовностью. макароны .
Естественно, сухие макароны Очень важно соблюдать время приготовления макаронных изделий, так как недоваренные макароны гораздо хуже, чем пережаренный.
Большая ошибка класть макароны Если время приготовления значительно сократить, это приведет к тому, что крахмалистые вещества не выйдут в необходимом количестве. В результате макароны получатся сырыми и не очень приятными на вкус. макароны .
Добавление предварительно натертого сыра макароны Предварительно натертый сыр добавляйте в пасту, так как со временем он теряет часть своего вкуса.
Недоваренные макароны
Кроме того, некоторые сыры с длительным сроком хранения содержат макароны определенные вещества, которые предотвращают преждевременное слипание продукта и потерю его вкуса с течением времени.
Как и сколько варить итальянские спагетти, чтобы они не слиплись
Как правильно варить спагетти, чтоб не слипались после варки и не переварились? Сколько варить спагетти? Чтобы правильно сварить пасту, итальянские спагетти в том числе, следует знать несколько простых правил, которые, как показывает практика, большинство хозяек нарушают и неправильно варят спагетти в кастрюле.
В чём варить спагетти? Для правильной варки подходит кастрюля, мультиварка, микроволновка, пароварка, но итальянские повара длинные спагетти варят в кастрюле.
Итальянские повара, а родиной спагетти считается Италия, посуду для приготовления блюд из теста – спагетти, домашней лапши, вермишели, макарон, гнезд – используют объемную, например, большую кастрюлю.
Это необходимо для того, чтобы во время варки спагетти в кастрюле осталось свободное место и увеличенные в размерах при кипении макаронины свободно плавали в воде, не соприкасались друг с другом и не склеивались.
Правильно подобранная кастрюля для отваривания пасты должна емкостью превышать в несколько раз количество макаронных изделий. Для стандартной пачки фасованных длинных макарон весом 500 грамм объем кастрюли должен быть не менее 5-6 литров.
Как варить спагетти не ломая
Ломать или не ломать спагетти перед варкой? Поломанные на куски спагетти из твердых сортов пшеницы – это издевательство над гордостью Италии и уж никак не классическое итальянское блюдо, а обычная вареная вермишель. Дома можно сварить круглые макароны или короткую лапшу с таким же успехом, и результат получится идентичным.
Ингредиенты для варки спагетти в кастрюле
- вода – 4-5 литров;
- спагетти – 500 граммов (1 упаковка);
- соль – 1 столовая ложка;
- масло растительное – 2 столовые ложки.
Как варить спагетти в кастрюле, чтобы не слипались
- Кастрюлю большую и просторную ставим на огонь, наливаем в неё больше половины воды. Огонь делаем максимальный, чтобы вода в кастрюле хорошо закипела. Пропорции воды рассчитываем на целую упаковку или на половину пачки спагетти из твёрдых сортов пшеницы.
- В кастрюлю с водой всыпаем 1 столовую ложку соли без горки, щепотки соли вполне достаточно для приготовления 250 грамм пасты.
- Как только вода закипит, опускаем в бурлящий кипяток длинные макароны, раскладывая их во весь рост веером целиком, не ломая пасту на куски
- После того, как начнётся постепенное погружение спагетти в воду, уже размягчённые их сгибают – это необходимо, чтобы изделия полностью скрылись под водой.
Сколько нужно времени после закипания воды в кастрюле
- Варим спагетти по минутам в кастрюле на плите, засекая время от начала закипания воды. На фирменной упаковке макаронных изделий указано, сколько варить спагетти из твердых сортов пшеницы по времени в минутах.
- Спустя время, указанное для варки спагетти Barilla тонких, толстых или любых других, откидываем пасту на дуршлаг, воду сливаем. Не промываем спагетти. Чтобы они не слиплись, добавляем масло сливочное или растительное, перемешиваем сваренную готовую пасту.
Сколько варить спагетти по времени
Время варки зависит (если нет упаковки) от толщины спагетти.
- Тонкие спагетти варят 3-4 минуты, средней толщины 7-8 минут.
- Самые толстые круглые спагетти варятся 10-12 минут до полной готовности.
Современные хозяйки и любители блюд из макарон зачастую варят спагетти аль денте, до недоваренного состояния.
Аль денте достигается путём лёгкой недоваренности, которая наступает за 30-60 секунд до готового состояния итальянской пасты.
(218 голос(ов): 4,80 из 5)
Паста Спагетти твёрдых сортов, Время варки, Сколько варить спагетти
Бешбармак в домашних условиях. Классический рецепт из говядины вкусного бешбармака
Макароны по-американски с сыром. Рецепт mac and cheese