Пицца — один из самых любимых продуктов большинства людей. Она популярна не только в сфере доставки и еды навынос, но и в ресторанах. Каждый может подобрать начинку по своему вкусу. Но все ли мы знаем о пицце? Итак, вот самые популярные мифы.
Пиццу придумали итальянцы
Затем идею подхватили греки, так как им довольно часто приходилось пересекаться с персами. До этого времени греки обычно запекали кусочки хлеба в оливковом масле с приправами, но идея соперников так им понравилась, что они тоже стали изготавливать круглые лепешки с начинкой.
Пицца родом из Италии
Пицца очень сильно изменилась с древних времен. Именно поэтому принято считать ее родиной Неаполь. Но, как известно, до 1800-х годов Неаполь относился к греческой колонии. И уже именно тогда люди знали о пицце и нередко употребляли ее, как основной продукт питания.
Популярный продукт
Это очередной миф. По данным Washington Post, американцы ежедневно съедают как минимум один кусок пиццы. Но так было не всегда. И ранее к пицце относились довольно настороженно.
Современная история гласит, что пицца приняла свой текущий вид в середине 18-го века. Блюдо стали продавать на улицах Неаполя. И десятки тысяч людей приобретали этот продукт, чтобы поставить на стол. Уже тогда продавцы продавали пиццу кусочками. Ведь бедняки не могли позволить себя купить целое блюдо.
Но не у всех пицца вызывала восторг. Например Сэмюэл Морс, прославившийся благодаря Азбуке Морзе, описывал пиццу как вид самого отвратительного торта с начинкой из помидоров, кусочков рыбы, перца и с запахом канализации. И такое мнение было не только у него. Поэтому длительное время пицца не производила хорошего впечатления.
Томатный соус был основным ингредиентом
Сегодня соус из помидоров является одним из основных ингредиентов для пиццы, но так было не всегда.
Современная история гласит, что в далеком прошлом основой для начинки пиццы были травы и грибы. Например, пицца с солью, салом и чесноком была одним из самых дешевых вариантов. Но помимо них были и дорогостоящие. В их состав входили конское молоко и рыба. И только в 1800-х годах в пиццу начали добавлять помидоры.
Но это не произвело фурор в кулинарии, так как помидоры были еще совсем молодыми овощами в Европе, поэтому большинство людей относились к ним с опаской.
Более того, раньше люди использовали оловянные тарелки. А кислота, находящаяся в помидоре, вытягивала из олова свинец и отравляла людей. А они, в свою очередь, причиной такого горя считали именно овощ, а не посуду.
Поэтому изначально пицца стала любимым блюдом для бедных, так как они не имели красивых оловянных тарелок, поэтому могли безопасно употреблять помидоры.
О «Пеперони»
Как только речь заходит о пицце, то большинству приходит на ум вариант блюда, похожий на солонину. Именно «Пеперони» была придумана ирландскими иммигрантами, проживающими в Америке.
Именно поэтому этот вариант пиццы принято считать итальянско-американским творением. Его реализация была начала в 1919 году.
«Маргарита»
Одна из самых интересных историй связана именно с этим вариантом пиццы. Когда-то шеф-повар Раффаэле Эспозито приготовил для королевы Маргариты несколько вариантов пицц. Ее величество было в невероятном восторге от пиццы с моцареллой и базиликом. Именно поэтому блюдо было названо в честь королевы и получило огромную популярность.
К сожалению, некоторые историки дают разъяснение о том, что история о пицце «Маргарита» немного приукрашена. Но фактов недостаточно, чтобы полностью это опровергнуть.
«Гавайская» пицца
Наверное, этот вариант любят немало людей. Но стоит отметить, что именно «Гавайская» пицца остается предметом споров.
В 2017 году президент Исландии заявил, что ему совершенно не нравится присутствие ананаса в пицце и он желает запретить использование этого ингредиента.
На недовольство президента Сэм Панопулос заявил, что изобрел пиццу с ананасами, когда президент еще не родился. Соответственно, отказаться от рецепта выше его сил.
Это не для завтрака
Большинство людей абсолютно уверены в том, что завтрак должен быть питательным, здоровым и полезным. Поэтому кусок пиццы, который поглощается на ходу, относится к своеобразному клейму в питании.
Но диетолог Челси Амер опровергает это мнение, ссылаясь на количество сахара в сухих завтраках под обманчивой категорией здорового питания. Именно поэтому, по ее мнению, лучше съесть с утра кусочек пиццы, которая сбалансирована белками, жирами и углеводами. Более того, это блюдо способно помочь нашему организму дольше оставаться сытым.
Конечно, это не пример идеального завтрака, но уж точно лучше хлопьев, залитых молоком.
Американская и итальянская пиццы похожи
Это неправда. Если вы были в Италии, то заметили, что пиццу готовят на тонком хрустящем тесте с томатным соусом, оливковым маслом, чесноком и орегано.
В Нью Йорке тесто объемное и мягкое, соус более питательный и менее острый. Более того, в Америке больше вариантов начинок, тогда как в Италии стараются придерживаться традиционной рецептуры.
Ананасы не для пиццы
Такое утверждение было популярно после того, как Гордон Рамзи в своем «Твиттере» написал о том, что ананасам место исключительно во фруктовых салатах, а не в пицце.
Никто не спорит, ананасы — довольно странный ингредиент для начинки, но как он раскрывается в этом прекрасном блюде! Поэтому «Гавайская» пицца не менее популярна, чем «Пеперони» или «Маргарита».
Итальянская пицца : все, что вы не знали о знаменитом лакомстве
Пицца всегда пользовалась популярностью у взрослых и детей! Подумайте об этом — почти все в нем идеально! Классические вкусовые сочетания никого не оставят равнодушным, а огромное разнообразие начинок не даст заскучать даже гурманам!
Гавайский с ананасом, карбонара, кальцоне, сладкий … в начале 20-го века итальянское лакомство быстро распространилась по всему миру и неоднократно подвергалась самым невероятным изменениям! Сегодня вся пицца У нас он ассоциируется с Италией, но любой итальянец придет в ярость, если вы предложите ему кусочек ананаса. пиццы с ананасами.
В чем основная проблема ананаса? Как правильно сделать заказ пиццу в Италии? И почему вы никогда не должны делиться ею с друзьями? Читайте об этом в моей новой статье!
«Эффект пиццы »
Давайте сначала разберемся с этимологией! Слово » пицца » является производной от от итальянского «pizzicare» — «быть острым», но существуют также версии об итальянском «пицца» — «лоскут, ломтик, кусок» и даже с латинского «pinsa» или «pitta», что переводится как «плоский хлеб». !
Хотя Италия известна своей классической Маргаритой, в разных странах мира существуют свои любимые напитки. В США самая популярная начинка для пиццы сосиски пепперони, в Японии любят кальмары и ягу с майонезом, бразильцы добавляют в фарш горох, французы неравнодушны к яичнице, а в Китае даже изобрели специальную хрустящую корочку для мини-хот-догов!
Секрет маргариты
Среди всего этого разнообразия. итальянская Маргарита выглядит скучно: ее начинка проста, как черт, и состоит из трехцветного флага. итальянский Свежий зеленый базилик, белая моцарелла и красный томатный соус. Хотя в некоторых регионах можно обойтись и без соуса, просто полив сверху оливковым маслом.
Такой выбор продуктов не случаен. — пицца …всегда был блюдом для бедняков. Его готовили из самых простых ингредиентов, выпекали в дровяной печи и всегда подавали целым, а не нарезанным.
Заказывая пиццу С другой стороны, в Италии соотношение людей 4:1 считалось бы mauvais dent. и пиццы Это, конечно, будет считаться mauvais ton! Здесь каждый получает свою тортилью, и делиться запрещено! Приятного аппетита!
«Неправильная пицца «В чем проблема с ананасом?
Настоящую итальянскую пиццу Его легко может съесть даже ребенок: благодаря своей простоте, свежести и небольшому количеству ингредиентов он очень легкий и легко может стать частью рациона.
Однако еще хуже, чем желание разделить пиццу на несколько порций может быть только просьба положить в него ананас!
Не так давно итальянский Фермерская группа Coldiretti даже создала петицию «против пищевого пиратства»! Его поддержали более 2 миллионов человек, и с тех пор пор пиццу ананасы не поддаются подсчету итальянским блюдом.
Говорят, что приказывать несчастному гавайцу пиццу в Италии — это все равно что добавить ломтик арбуза в традиционные русские щи.
» Pizza per favore! » Что заказать в Италии?
Интересный факт: Сегодня власти, среди прочего. пиццы » настолько велика, что итальянские названия большинства вкусов либо произносятся неправильно, либо имеют совершенно другое значение в их родной стране.
Отличный пример — пицца «Маринара»! В США он известен как пицца с морепродуктами, но в Италии это просто томатный соус, чеснок, свежее оливковое масло и листья орегано.
Ни в одном итальянском В ресторане вы также не найдете привычного «Пепперони». Почему?
В Италии термин «пеперони» означает просто сладкий перец, а пицца С кусочками салями это будет «Салями Пиканте»!
Я также рекомендую вам попробовать Quattro Formaggi с четырьмя сырами или La pizza ai frutti di mare с морепродуктами — еще одно блюдо. итальянскую Классический вариант с тунцом, пропитанным оливковым маслом, креветками, мидиями и анчоусами.
Если вы не уверены, что сможете съесть все блюдо целиком, просто возьмите кусочек под названием «трансио» из пиццерии на вынос. Здесь также пригодятся фразы «pi piccolo» или «pi grande». — «больше» и «меньше» соответственно. И не забудьте «per favore»!
Как называется пицца с ананасами, с курицей и острая пицца — все по полкам
Кто не любит полакомиться горячей, ароматной пиццей? Это изобретение итальянской кулинарии всегда к месту: и за вечерним кинопросмотром , и на шумной вечеринке, и даже во время обеда «на бегу». Узнаем больше о самых любимых видах знаменитой лепёшки: как называется пицца с ананасами и чем известны варианты блюда с курицей и острой салями? Из чего делают эти виды горячих лепёшек и какими особенностями они обладают?
Пицца с ананасовой начинкой называется — Гавайская. Вариант блюда с куриным филе называется — Поло. А терпкую острую пиццу с итальянской салями назвали — Пепперони . Основой знаменитого открытого пирога служит тонкая лепёшка. А вот наполнение может быть совершенно разным.
Пицца с курицей и другими начинками: история и распространение
«Изобретателями» пиццы считаются жители итальянского Неаполя. Своей славой горячие пшеничные коржи с начинками обязаны итальянским крестьянам 16 века. Со временем рецепты распространились и многие кухни мира позаимствовали и усовершенствовали их. Известны рецепты блюда в кухнях:
- США;
- Индии;
- Австралии;
- Бразилии;
- Мальты.
Среди них есть несколько особенно любимых вариантов блюда.
Поло: лёгкая лепёшка с куриной начинкой
Рецепт этой вариации блюда отличается диетическими свойствами. Чтобы сохранить полезности ингредиентов, «Поло» выпекают быстро.
Традиционную начинку составляют: сливочный соус, курочка, помидоры и любой вид сыра. Иногда в рецептах «Поло» можно встретить грибы, кукурузу и оливки.
Как называется пицца с ананасами — гавайская пицца
Этот вариант блюда родом из Америки. Но в «Штаты» классические рецепты знаменитой лепёшки перебрались из Италии вместе с переселенцами. Впоследствии в США появилось целое кулинарное направление, названное «Американская пицца». Гавайская — одна из её разновидностей.
Секрет вкуса гавайского варианта блюда кроется в толстом корже и обилии начинки. В классический состав начинки входят: томатный соус, ананасы, сыр « Мацарелла » и ветчина. Наличие ветчины в наполнении — отличительная черта американского варианта лакомства. В итальянских рецептах ветчина встречается редко.
Как называется острая пицца с салями — Папперони
Рецепт « Пепперони » имеет исключительно итальянские корни. Считается, что этот вариант блюда появился одним из первых. Он получил название благодаря одноимённой итальянской колбасе салями. Именно салями придаёт блюду пикантный и довольно острый вкус.
Кстати, из-за чертовской остроты сами итальянцы называют этот вид лепёшки «Пиццей Дьявола». В начинку классической « Пеперони » входят: салями, сыр, оливки и оливковое масло. В американскую версию рецепта также добавляют грибы, выгодно оттеняющие вкус пряных колбас.
Ананас: польза и вред для здоровья
Невероятно сочный, вкусный и очень ароматный ананас понравится всем, кто любит тропические фрукты. Это не только полезно для здоровья для здоровья Но это также отличное украшение для праздничного стола
История появления ананаса в питании
Исторической родиной считается Бразилия ананаса Исторической родиной считается Бразилия. Большинство исследователей считают, что этот фрукт появился примерно в XII-XVII веках. Традиционно он использовался жителями Карибского бассейна в лечебных целях, а также для изготовления вина и платков.
В Европу ананас Это был плод португальского путешественника Христофора Колумба. В 1493 году он написал, что ананас Он напоминает конус и имеет потрясающий вкус.
В России этот фрукт появился только в 18 веке. Наши предки воспринимали ее как овощ и готовили из нее соленья, тушили, варили щи и использовали в качестве гарнира. Первый ананас в нашей стране выращивали во времена Екатерины II, и стоил он столько же, сколько целая корова! Однако из-за сурового климата эта культура просто не прижилась.
Сегодня самые большие ананасовые плантации в мире расположены на Гавайских островах. Основными поставщиками этого тропического фрукта являются Таиланд, Филиппины, Бразилия и Мексика.
Польза ананаса
— Ананасы уже давно перестали быть для нас необычным фруктом, и теперь их можно купить в супермаркетах свежими, из банки, сушеными в виде чипсов и цукатов. Из множества вариантов я все же рекомендую отдать предпочтение свежему ананасу, поскольку он обладает концентрированным вся польза . Во-первых, продукт содержит мало калорий. В 100 граммах фруктов содержится всего 52 ккал. Во-вторых, он содержит ценные витамины — почти все витамины группы В и витамин С в большом количестве. В-третьих, он имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает скачков сахара и инсулина в крови. Это означает, что ананас он может безопасно использоваться людьми с диабетом и избыточным весом. здоровью .
При употреблении ананаса Не превышайте рекомендуемое количество, так как он может раздражать слизистую оболочку полости рта и вызывать язвы.
Не стоит кушать ананасы Если вы склонны к аллергии. Не рекомендуется для детей младше 6 лет.
Применение в медицине
В ананасе Содержит большое количество витамина С. Человеку достаточно съесть 200 граммов этого продукта. ананаса Для получения суточной дозы аскорбиновой кислоты человек может съесть 200 граммов этого продукта. Витамины группы В (В1, В2, В6) помогают нормализовать обмен веществ, улучшают работу кишечника и способствуют усвоению белков, жиров и углеводов. Витамин А — отличный антиоксидант, который выводит свободные радикалы из организма.
Ананасовый сок положительно влияет на память человека. Рекомендуется для активной умственной деятельности. Регулярное использование сока в рационе очищает кровеносные сосуды и предотвращает инсульты, инфаркты.
В Южной Америке ананас Используется при лечении простуды, кишечных инфекций, геморроя и лихорадки.
Кулинарное использование
Ананас очень популярен в кулинарии, особенно в Азии и Южной Америке. Фрукты используют в десертах, салатах, тушеных блюдах, консервах, свежевыжатых соках, смузи и, конечно, красиво и изысканно подают. Фрукты хорошо сочетаются с птицей и мясом,
Нарежьте птицу такими же кубиками, какими вы ее нарезали. Натрите сыр на мелкой терке. В сотейнике смешайте майонез, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Поместите все ингредиенты в салатницу и заправьте заправкой. Подавайте, украсив веточкой петрушки.
Поделитесь своим рецептом ананаса Отправьте рецепт вашего фирменного блюда по адресу
retsepty@kp. ru | . «Комсомолка» будет публиковать самые интересные и необычные идеи |
Ананасовый коктейль | Многие диетологи рекомендуют включать смузи в свой рацион, так как они богаты питательными веществами и, конечно же, клетчаткой. Этот смузи подарит вам энергию и хорошее настроение |
200 г | Банан |
1 шт. | Шпинат |
30 г | Вода |
300 мл. ананас Нарежьте фрукты кубиками и положите в чашу блендера. Добавьте шпинат и воду. Смешайте до однородности.
Как выбирать и хранить
Ананас вкусен и полезен, но для того, чтобы он принес пользу вашему организму, его нужно правильно выбирать и хранить.Тело, важно правильно выбрать и хранить.При покупке фруктов обращайте внимание на запах. Он должен быть легким, в меру сладким и слышимым на расстоянии. Кожа
должны быть целыми, упругими и без косточек. При нажатии он должен быть упругим, но не твердым. Листья должны быть толстыми и зелеными и
— Сухие и без плесени.
Свежий ананас | . «Комсомолка» будет публиковать самые интересные и необычные идеи |