Итальянки не толстеют, и об этом говорит статистика. Согласно исследованию Европейской ассоциации по изучению ожирения, только 9% жителей страны страдают ожирением (для сравнения в России этот показатель превышает 20%). Секрет здорового тела и стройной фигуры кроется в культурных традициях и знаменитой диете Средиземноморья, которая отличается сбалансированными блюдами и умеренностью.
Только свежие продукты
Жители страны солнца и вина очень придирчивы к качеству пищи, поэтому стараются выбирать только свежие продукты: едят много свежих овощей, молочных и морепродуктов, птицы. Причём овощи выбирают сезонные, выращенные на местных фермерских угодьях, ни в коем случае не завезённые из-за границы. Их используют в салатах или запекают на гриле. А основной источник жиров в средиземноморской диете не жирные сливки или майонез, а растительное масло, преимущественно оливковое. Кроме того, итальянцы не признают газировку и за обедом предпочитают пить воду, вино или пиво. Но если речь об алкоголе, то не больше одного бокала.
Без спешки
Итальянцы ценят свои семьи и стараются проводить с близкими как можно больше времени. Как и в некоторых других южных странах, в Италии многие офисы и магазины закрываются на сиесту, поэтому можно спокойно и без спешки приготовить полезную домашнюю пищу, а не перекусывать чем придётся. А воскресные обеды, когда за столом собирается вся большая семья, – тема для отдельного обсуждения.
Жители средиземноморского побережья не понимают спешку в еде, трапеза для них – это не просто утоление голода, а отдых, во время которого можно вести неторопливые беседы, смаковать блюда и наслаждаться.
Не ешь, если сыт
Итальянские женщины не ведут учёт калорий, вместо этого они следуют универсальному правилу – перестают есть, как только насыщаются. Степенные обеды также помогают не переедать. Также итальянки ведут активный образ жизни – много передвигаются пешком, бегают, катаются на велосипедах.
Кроме того, жительницы Италии не тяготеют к сладкому – пирожные и торты они едят по особым случаям, а в обычный день на десерт предпочитают сыры с орехами и фруктами. Перекусывать между приёмами пищи южные красавицы тоже не привыкли, поэтому фастфуд, чипсы и другая вредная еда также не пользуются популярностью.
Домашняя еда
Итальянки – настоящие мастерицы по части вкусной, простой и полезной домашней еды. Например, они очень любят блюда из фасоли, которая богата белком и клетчаткой и надолго насыщает при минимальном количестве калорий. Также незаменимым продуктом является бальзамический уксус, который придаёт пище особый вкус и практически не содержит калорий.
Визитная карточка Италии, паста употребляется в качестве первого блюда с небольшим количеством мяса, чесноком, базиликом и нежирным соусом на основе томатов или оливкового масла. При этом порции достаточно маленькие – в этой стране любят есть разнообразно, но понемногу.
Завтракают итальянцы достаточно скромно, обычно кофе с булочкой. Главным приёмом пищи считается обед, а на ужин, как правило, готовят что-нибудь лёгкое.
Кулинарные рецепты бережно передаются из поколения в поколение, готовить учатся с детства и быстро усваивают «национальные» правила питания.
Без стрессов и диет
Стресс – это не про итальянок. В целом, они ведут более спокойный образ жизни, чем жители других стран, имеют возможность обедать и ужинать без спешки, поэтому чувствуют себя более расслабленными и полными сил.
Диеты итальянки категорически отвергают – они им попросту не нужны, ведь во главе угла стоит умеренность в питании. Итальянская кухня – это простая и полезная пища без вредных ингредиентов, так зачем себя мучить ограничениями и лишний раз нервничать?
Как есть пасту и не толстеть ? 5 главных правил итальянок
Итальянская кухня, без преувеличения, всемирно известна! Это вкуснейшая пицца, хрустящая чиабатта, спагетти со всевозможными начинками и нежный тирамису. Жители Италии любят есть их почти каждый день и при этом каким-то образом остаются стройными и подтянутыми.
Как им это удается? Некоторые итальянские девушки любезно поделились своими секретами красоты, которыми мы хотели бы поделиться с вами.
Пищевые привычки
Все итальянцы Жизнь в стиле Dolce Vita. Это искусство жить красиво, быть в моменте и наслаждаться им. И это касается абсолютно всего, включая еду. Вы никогда не увидите итальянца Перекусываю на бегу хот-догом, чипсами и быстро выпиваю кофе.
Нет! Они едят все свои блюда неторопливо, размеренно и примерно в одно и то же время. Жильцы завтракают, как правило легко — они могут довольствоваться кофе и печеньем. Послеобеденный прием пищи обычно представляет собой что-то легкое, возможно, салат и мясную закуску. Ужинаем около 8-9 часов вечера, когда жара окончательно спадает. и итальянцы Они могут наслаждаться едой.
Эта структурированная рутина улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм.
Фрукты и овощи
Едва ли это еда итальянца обходится без свежих фруктов, овощей и зелени. И самое приятное, что эти продукты органические и часто выращены в том же регионе, где их покупают и готовят.
Они особенно полезны для здоровья и фигуры — их даже не нужно обрабатывать перед употреблением.
Медленная еда
В противовес фастфуду, популярному в большинстве стран. итальянцы Была изобретена альтернатива фастфуду — медленная еда. Нет, речь идет не о конкретном блюде, а скорее о способе питания. Как мы уже говорили, они едят медленно, спокойно и наслаждаются каждым кусочком. Но они также итальянцы Обычно в их корзины попадают только продукты со знаком качества.
Местные жители любят традиции и стремятся сохранить их, поэтому даже в самых маленьких городках можно найти уютные итальянские траттории, которые отличаются от классических ресторанов своей домашней, «семейной» кухней.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
Так как итальянцы Хотя итальянцы любят пасту и едят ее почти каждый день, у них очень специфические требования к качеству и вкусу. Во-первых, необходимо использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они содержат большое количество растительного белка и почти не содержат жира.
Во-вторых, паста не должна быть переваренной и «пастообразной». — предпочтительнее «аль денте». все итальянцы предпочитают состояние «аль денте». Существует мнение, что продукты с такой степенью готовности имеют более низкий гликемический индекс. И, конечно, он вкуснее — и создается впечатление, что эти люди очень ценят вкус!
Диетические десерты
Италия — это своего рода рай для тех, кто любит сладкое! Панна котта, тирамису, семифреддо, джелатоCOPY00 все эти десерты с изысканными названиями и не менее изысканными вкусами.
Питание в Италии: как питаться и не толстеть
Привет всем, это снова AbraKadabra. Я уверен, что многие из вас бывали в Италии или просто пробовали итальянскую кухню. Наверняка вы не раз сталкивались с закономерным вопросом: как вы едите все это каждый день и не толстеть ? Возможно ли это?
Прошло более двух лет с тех пор, как я переехала в Италию, но за это время мой вес не изменился ни в какую сторону. В чем секрет?
Секрет № 1: Диета.
Дело в том, что итальянская кухня — это не только паста и пицца. Конечно, это не только паста и пицца. Но итальянцы В пищу употребляются не только эти продукты. Рыба, морепродукты, разнообразные сорта мяса, бобовые, зерновые, а также свежие фрукты и овощи в любое время года помогают разнообразить меню и не толстеть .
Секрет № 2: Знайте золотую середину.
Все итальянские блюда просто божественны. На ум приходят лишь несколько, которые мне не понравились. И здесь в игру вступает умеренность. Вы не хотите смотреть на на итальянцев …которые часто едят так, будто это их последний прием пищи. Когда с вас достаточно, найдите в себе силы отказаться от слишком многих вещей.
Секрет №3: Итальянцы тоже могут быть такими. толстые и худые.
На юге Италии (где я живу) много тучных людей. Я связываю это с традицией позднего ужина — там самая вкусная кухня. Вы можете поужинать в 18.00 на севере и в 20.21 на юге. Они также заканчиваются до 22:00. Кроме того, ужин у итальянцев — это самый калорийный и самый большой прием пищи за день. Вы понимаете, что в этом нет ничего хорошего. Поэтому я стараюсь все-таки съесть легкий ужин, причем не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
Секрет №4: Ограничьте количество роллов.
Опять же следуя традиции. итальянцы На завтрак предлагаются сладкие булочки (круассаны, пирожные) и кофе. И эти сладости, конечно, не полезны для фигуры. И лучше есть меньше белого хлеба, макарон и других углеводов. Особенно ночью.
Секрет № 5: Спорт и вода.
Здесь все понятно. Пить воду и заниматься спортом. Летом на побережье мы получаем дополнительную тренировку в виде плавания.
Вот и все 😀. В заключение скажу самую банальную вещь: не хотите потолстеть после переезда — не меняйте свои пищевые привычки. Тогда вы точно сможете есть и не толстеть .
Почему итальянки не толстеют ?
Италия — страна калорийной пиццы и высокопитательной пасты. Несмотря на это, итальянцы сохранить крепкое здоровье и завидную энергию до глубокой старости.
Итальянской «магии» не существует, но есть несколько простых правил, которым может следовать каждый.
Органические продукты питания
Система питания построена на принципах средиземноморской диеты (точнее, итальянской диеты). Эта система, популярная во всем мире, больше похожа на «пир для живота», чем на диету.
В меню должно быть много свежих фруктов и овощей, рыба, оливковое масло, молочные продукты, такие как йогурт и сыр, красное вино, макароны и хлеб.
Однако эксперты обнаружили, что средиземноморская диета не только предотвращает увеличение веса, но и способствует его снижению. Поэтому есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание.
Средиземноморская диета практически исключает сахар, насыщенные жиры, красное мясо и обработанные продукты. Макароны делают из цельнозерновой муки, соус для пиццы — из томатов, а пасту — из помидоров, выращенных в Италии. А фрукты служат лучшей альтернативой десертам.
Обед — это ритуал
Есть шанс, что вы не найдете полуденного обеда. итальянцев В этой солнечной стране обед — это священный ритуал, побуждающий людей отложить работу и пренебречь другими заботами.
Пока итальянцы За обедом они не торопятся и наслаждаются каждым кусочком, не переедая. Тарелка пасты должна сопровождаться бокалом (но только одним) красного вина и приятной беседой.
Вы не найдете итальянца Ресторатор, который быстро поглощает свой ужин и одновременно смотрит сериал на YouTube. Такой медленный и разумный прием пищи способствует пищеварению и исключает возможность переедания.
Не только макароны
Паста действительно является основным блюдом итальянской диеты, но это не основное блюдо. Итальянцы едят огромное количество свежих овощей, богатых витаминами, минералами и клетчаткой, которая улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.
Сытный обед компенсирует скромные завтрак и ужин. Итальянцы начинают утро с чашки эспрессо и небольших десертов, а на обед избегают углеводов — вместо них небольшая порция рыбы и овощей.
Активный образ жизни
Невозможно отрицать роль физической активности в укреплении гармонии и здоровья. Согласно статистическим данным, итальянцы — среди самых активных наций в мире. Они ходят, бегают, плавают, катаются на велосипеде, танцуют, занимаются фитнесом. Это то, к чему они привыкли с детства, поэтому это не требует никаких усилий.
Конечно, если вы бывали в Италии, вы наверняка заметили, что даже пожилые люди в этой стране часами гуляют по улицам или вдоль пляжа. Такая постоянная активность не только помогает сжигать калории и поддерживать форму, но и значительно улучшает здоровье.
Как не поправляться на вредной еде или почему французы и итальянцы едят пиццу и макароны и не толстеют
Многие люди во всем мире включают в свой ежедневный рацион традиционные, очень калорийные блюда. Несмотря на это, они совсем не страдают избыточным весом и находятся в прекрасной форме. Так в чем же их секрет стройности?
Мы рассмотрим кулинарные привычки и образ жизни представителей разных народов и поделимся их секретами, как оставаться в форме.
Итальянцы
У итальянцев очень богатая и очень калорийная национальная кухня. Пицца, паста, лазанья, равиоли, чиабатта и многое другое. Как же итальянцам удается оставаться в форме при таком разнообразии? У нас нет правильного понимания итальянской кухни. Российские кафе и рестораны адаптировали эти блюда, сделав их более калорийными, что полностью искажает представление о здоровой и сбалансированной средиземноморской кухне. Вот некоторые секреты от итальянцев Оставаться в форме благодаря обилию блюд:
- В рационе среднестатистического человека. итальянца Очень мало красного мяса, вместо него много рыбы, курицы и индейки.
- Макароны, популярное блюдо в Италии, подаются al dente, или «слегка недоваренными». Они делают его только из твердых сортов пшеницы и никогда не едят его на ужин.
- Вместо жирных соусов они предпочитают томатный соус, свежие или вареные овощи и оливковое масло.
- Их пицца как раз такая, как надо — на тонком тесте.
- Итальянцы едят маленькими порциями.
- Они ведут спокойный и неторопливый образ жизни: не напрягают себя диетами, так как они создают нагрузку на организм, что способствует быстрому набору веса.
Французы
Национальные блюда французов очень заботятся о калориях. Вспомните их божественные круассаны, фондю, багеты и различные соусы. Так почему же они не толстеют ? Один из секретов французских женщин заключается в том, что они не чувствуют себя виноватыми, когда балуют себя запретными лакомствами. В конце концов, еда — это одно из самых больших «маленьких удовольствий» в жизни. И они превращают прием пищи в ритуал, едят медленно и маленькими порциями. Вот еще несколько секретов от французов:
- Они питаются четыре раза в день без перекусов.
- У них есть 12-часовой перерыв между ужином и завтраком, что является здоровой «перезагрузкой» для организма.
- Правило большого пальца: «Вчера тяжелая еда, сегодня легкая.
- Французы любят пешие и велосипедные прогулки, которые являются хорошей альтернативой тренажерному залу.
- В рационе французов Большое разнообразие блюд.
- Десерт для них священен. Они никогда не игнорируют его, чтобы не переедать основное блюдо.
Именно такие простые секреты позволят вам итальянцам и французам чтобы оставаться в форме и просто наслаждаться жизнью.