Я не устаю повторять, что итальянская кухня — самая вкусная и полезная! Недаром по всему миру существует столько итальянских ресторанов, популярность которых с годами не падает, а только растет.
Давайте вместе разберемся, почему же итальянская кухня завоевала мир.
Качественные ингредиенты
Откройте любой итальянский рецепт — среди ингредиентов наверняка будут фигурировать оливковое масло extravergine, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano, pomodoro san marzano и др. Правило простое — качество первичных ингредиентов дает качество приготовленного блюда.
Простые рецепты итальянской кухни
Нет ничего банальнее, чем паста с соусом из свежих помидоров, брускетта (кусок поджаренного хлеба с помидорами и чесноком), салат Капрезе, или соус Песто — чем проще рецепт, тем на удивление получается лучше. А вытекает это из предыдущего пункта: если все ингредиенты свежие и качественные, то никакой особой обработки они не требуют.
Сезонные фрукты и овощи
Италия практически не импортирует фрукты и овощи, потому как сама является одним из главных их производителей в Европе. Чего и говорить — свежие сезонные фрукты и овощи легко доступны круглый год на полках итальянских магазинов. (См. статью «Сезонные фрукты и овощи«)
Вековые традиции
Итальянцы довольно консервативны во всем, что касается еды. Потому что основана на традициях, передаваемых из поколения в поколение. Спросите у любого итальянца — блюда нужно готовить так, как написано в поваренной книге прабабушки. Не дай бог положить лук вместо чеснока, и «панчетту» вместо «гуанчале»!
Культура еды в Италии
В Италии существует очень сильная культура еды. Что есть, когда и как. Все расписано досконально, и итальянцы действительно уделяют этому очень большое значение. Очень часто можно подслушать на улице разговор взрослых людей, в котором они обсуждают, что они ели сегодня на обед. Они боготворят свою кухню! Итальянец идет ужинать в итальянский ресторан, — не в японский, не во французский, не в русский, — потому что он всем сердцем убежден в том, что его кухня — самая лучшая. И даже если пробуют что-то новое, то в итоге все равно говорят «А наша-то итальянская кухня — все равно самая лучшая!».
Итальянская кухня нравится почти всем. Это не сложно, но это блюда и запоминающимся. Для каждого итальянца еда является важной частью жизни. Это должно принести настоящее удовольствие. Они ценят богатство вкуса, свежесть и качество каждого используемого продукта.
Итальянские рестораны появляются по всему миру. Вкусный блюда с изысканными специями, но не перегруженный, не может оставить вас равнодушным. Эта кухня стала международной. Трудно найти город, в котором не было бы бы итальянского ресторана.
Отличительные особенности итальянской кухни являются:
- Уважение к кулинарным традициям своей страны;
- Простота и доступность;
- Наличие специй и ароматизаторов, которые подчеркивают его вкус;
- Сочность и богатство каждого блюда .
Трудно выделить несколько лучших из них. блюд итальянской кухни . Этот список можно продолжать бесконечно. Однако есть несколько хитов, которые каждый любитель солнечной Италии должен сделать хотя бы раз.
Брускетта с помидором
Потрясающе вкусные итальянские Бутерброды с помидорами. Вы можете подать их на любой стол, и они понравятся всем. Чтобы приготовить брускетту, необходимо обжарить ломтики хлеба и подготовить помидоры. Нарежьте их и смешайте со свежим базиликом, оливковым маслом и чесноком. В идеале, дайте смеси постоять в течение часа.
Намажьте начинку на поджаренный хлеб. Сверху можно полить оставшимся оливковым маслом. Если хлеб впитает его, он станет еще вкуснее. Брускетта хорошо сочетается с различными сортами белого вина.
Капоната
Это блюдо из баклажанов — вкусное и сухое блюдо; вы никогда не пробовали баклажаны в таком виде. Для его приготовления блюда понадобится:
- Баклажаны — 3 шт;
- Помидоры — 4 шт;
- Мелкий лук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Каперсы — 1 ст. л;
- Зеленые оливки;
- Сумасшедший сельдерей;
- Оливковое масло;
- Винный уксус — 1 ст. л;
- Свежий базилик или петрушка.
Сначала нарежьте баклажаны на небольшие кусочки, посолите и оставьте на полчаса. Затем обжарьте ломтики баклажанов, сельдерей, лук и чеснок по отдельности. Смешайте ингредиенты и добавьте помидоры. Полейте все каперсами, оливками и уксусом, тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 минут.
Салат Капрезе
Трудно найти человека, который не слышал бы о про итальянский Салат «Капрезе». Приготовить его несложно. Требуется всего шесть ингредиентов:
- Помидоры — 2 штуки, спелые и сладкие;
- Моцарелла — 250 гр;
- Свежий базилик;
- Соль;
- Перец;
- Оливковое масло.
Самое главное, чтобы все ингредиенты были свежими и вкусными. Нарежьте помидоры кольцами, приправьте оливковым маслом и солью. Положите сверху лист базилика, круглый ломтик моцареллы и снова базилик. В конце посолите, поперчите и смажьте маслом весь противень. После еды сбрызните оставшимся маслом ломтики хлеба.
Запеченные баклажаны с моцареллой
Это блюдо Можно готовить с мясом: говяжьим или куриным фаршем. Баклажан нарезают круглыми ломтиками, обмакивают в муку и обжаривают в масле. Также приготовьте домашний томатный соус из спелых помидоров, чеснока и базилика. Распределите соус по дну формы для выпечки. Разложите сверху обжаренный баклажан и ломтик моцареллы. Посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
Поставьте блюдо в духовку и тушите, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Этот сочный и полный вкуса блюдо подают горячим.
Паста с белыми грибами
Паста с грибами — это шедевр блюдо Однако не все знают, как правильно его готовить. Вы можете использовать не только белые грибы, но и свежие лисички. Приготовьте их следующим образом:
Обжарьте чеснок в масле и удалите его;
Добавьте кусочек сливочного масла; итальянской кухни Добавьте нарезанные грибы.
- После жарки на дне сковороды должно остаться лишь немного жидкости. Вы можете выбрать любой вид макарон, но лучше широкие и плоские. Приготовить, добавить к грибам и посыпать тертым сыром; можно гарнировать зеленью.
- С зеленью. Паста хорошо сочетается с белым вином.
- Паста Карбонара
Кто не слышал о знаменитом блюдо Паста Карбонара. Спагетти варятся до состояния «аль денте». Чтобы приготовить соус, сделайте следующее. Возьмите яйцо (одно целое и пару желтков), взбейте его с солью и перцем. Добавьте в соус тертый сыр, обжарьте бекон и чеснок. Смешайте готовую пасту с яйцами и беконом. При подаче посыпать с другой порцией сыра.
Куриный паштет по-тоскански итальянской Это блюдо просто в приготовлении и является отличной закуской. Сначала обжарьте филе анчоусов в оливковом масле с чесноком и рубленым луком. Когда все хорошо обжарится, можно добавить куриную печень. Жарьте на сильном огне в течение 5 минут, затем добавьте сухое белое вино. Уменьшите нагрев блюдо Тушить в вине еще 10 минут. В результате
Измельчите в блендере и добавьте оливковое масло.
Паста с соусом песто. Чтобы приготовить вкусный соус песто, измельчите в кухонном комбайне чеснок, веточку базилика, добавьте соль и поджаренные кедровые орешки, пармезан и оливковое масло. Вкус можно усилить, добавив немного лимонного сока. Просто сварите пасту и полейте ее соусом. блюдо Миланское ризотто и оссо буко
Оссобуко — это тушеная говяжья голень в бульоне с белым вином, ароматными травами и спелыми помидорами. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится около 3 часов. В качестве гарнира можно подать ризотто в миланском стиле. Обжариваем лук и чеснок, добавляем рис и немного вина и ждем, пока оно выпарится. Затем добавьте бульон и помешивайте, пока рис не пожелтеет. Готовьте все до состояния «аль денте» и подавайте на тарелке вместе с оссобуко.